2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】レンタカー返さず使い続ける…住所不定、無職男(32)を逮捕 「体調が悪くなって返せなかった」

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:51:31.58 ID:???0.net
石川県警金沢西署は24日、住所不定、無職男(32)を横領の疑いで逮捕したと発表した。

逮捕は23日。

発表によると、男は2013年8月7日午前10時頃、金沢市内のレンタカー会社で、
乗用車1台(50万円相当)を同日午後1時までに返還する契約を結んだのに返さず、
同年9月23日頃まで使い続けた疑い。

福井市内の大型商業施設で同年9月23日、従業員が放置されている車を発見。
金沢東署は今年10月15日、男を指名手配した。大阪府警の警察官が23日、
大阪市内で歩いている男を見つけて逮捕し、県警に引き渡した。

調べに対し、男は「車を借りて放置したのは間違いないが、体調が悪くなって返せなかっただけ」
と話しているという。

2014年10月26日 19時34分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141026-OYT1T50013.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:52:04.77 ID:psNBr9NU0.net
体調が悪かったならしょーがないな

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:52:43.23 ID:AI8XBU1l0.net
よく見つけて逮捕したな
優秀なのか?

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:53:12.13 ID:k3i4nZmh0.net
名前、国籍、帰化歴

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:53:46.15 ID:JnAKeM1M0.net
言い訳が小学生wwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:53:57.43 ID:rLYLWNS60.net
どんな管理のレンタカー屋なんだ

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:54:12.39 ID:FAmDm+Pl0.net
893か

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:54:33.26 ID:LgF77lFhO.net
こんなカスこらせよ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:54:41.71 ID:g350QFEl0.net
体調悪いのに大阪で歩いてたん?

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:54:48.75 ID:NSLVEDjb0.net
こういうの乗り捨てできるシステムにすれば需要ありそう

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:54:54.19 ID:cBxMIRh70.net
エボラでもボーリングに行けるというのに

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:54:54.36 ID:AI8XBU1l0.net
無職とアルバイトに貸す方が悪い
50万先に預けさせるべきだな
無職とバイトは信用0なんだから

13 :名無しさん@13周年:2014/10/26(日) 20:03:45.13 ID:CdOCg41zi
無職に貸しちゃダメだと思うんだ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:55:07.05 ID:uyJs7K6y0.net
やっぱ犯罪者は大阪に身を隠すんだな

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:55:29.46 ID:v+Ao7USq0.net
もう車を所有する意味も必要もないな
趣味で持つには維持費が無駄に掛かるし
そもそも欲しい車は現行車にないし

日本は車はあくまでメーカーと行政が
消費者及び納税者から金を吸い上げる機械
生涯同じ車を持たさないよう=車を買い換えるよう
13年目以降は税金も高くされてるし

家族で年に数回出かけるのに車が必要なら
その時だけレンタカー借りる方が
車を年中所有するよりよっぽど経済的で合理的

もし自分で修理だの点検だのやったら保証対象外だと脅され
日本は新車半年点検だの一年点検だのユーザーにDIYは極力させない
定期点検と言ってユーザーが定期的に車を販売店に戻してくれたら
いざ車に致命的な欠陥が見つかったとき隠ぺいできるから

メーカーがリコール届を出す前に
そのリコール案件が元で死亡事故が起きた場合
メーカーは別の名称でリコールを公表して
最初の致命的リコールをなかった事のように修理します
リコールになりそうな故障個所はこっそり直されてるから
故障が少ないと錯覚してるだけ

これで分かったでしょ
いずれはボンネットも開けられない車が発売されるぞ
車は消費者及び納税者から金を吸い上げる機械なんだよ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:55:49.58 ID:cRQ/8H9Y0.net
窃盗じゃなくて横領なのか

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:55:50.76 ID:rDNlYa9r0.net
ガソリン空になって乗り捨てたな

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:55:58.08 ID:ymjTkTO60.net
悪いのは体調じゃなくて頭だろ

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:55:59.95 ID:L1LtOgAl0.net
トータルおいくら万円の支払いなんだ???
延長料ももちろん?

つうか、無職なのにレンタカー借りれるもんなのか・・?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:56:04.71 ID:IUBYb9TG0.net
>>1
馬鹿過ぎる。
借りるときに身元が知れているし必ず捕まるのにw

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:56:08.76 ID:dCjL5BXy0.net
一昨日駅前のコンビニに車停めて、アパートに入るサラリーマン見た。
駐車場借りないで、今コンビニに停めてるんだろうな

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:56:30.11 ID:lU6SGkTO0.net
悪が吸い寄せられる世界
それが大阪

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:56:50.20 ID:Nz2IBaiD0.net
2013年かよw

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:57:00.54 ID:xNlUQhbl0.net
クレジットカードオンリーにすればいいのに

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:57:01.16 ID:6+JWtPHr0.net
延滞料で買えるなw

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:57:27.39 ID:Ot+KK/H00.net
体調が悪いんじゃ仕方ないな

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:57:28.04 ID:Z4YKfHMO0.net
新しいw

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:57:42.98 ID:xZoRVAAd0.net
なんで名前でまへんねん?

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:58:11.19 ID:nmJD5qJZ0.net
ADHDじゃないか。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:58:16.71 ID:qTP5C/Pz0.net
住所不定無職でも暮らせて
レンタカー借りられて、いい国じゃねえか

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:58:19.07 ID:96ygisk30.net
延滞とればいいじゃんwww

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:58:19.22 ID:bH73snLQ0.net
体調が悪いのに金沢から大阪まで来て出歩いていたのか
いい訳するにしてももうちょっとまともな嘘つけよ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:58:31.55 ID:lSdE2N1+0.net
体調の悪い人間に
警察の対応は
許せない

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:58:38.94 ID:4279EMnL0.net
おつむが悪かったんじゃないか

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:59:11.48 ID:s2zlq17I0.net
わっわ〜わ、わっわわ〜わかやま〜、わっわっわ〜わ〜〜、わっかや〜ま〜♪
なんだよ石川かよ。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:59:41.09 ID:3ji51mDa0.net
>>15
随分ツッコミどころが多いコピペだな

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:01:08.36 ID:YJNFn1Ls0.net
>>10
結構料金かかるけどそういうサービスはすでにあったと思う

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:01:20.07 ID:8LcbLEhk0.net
随分と大袈裟な捜査だな
凄いワルなのかな

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:01:29.98 ID:ZGi1AZEU0.net
俺なんかレンタルビデオ返し忘れも一大事なのに

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:01:44.24 ID:G/IAGhAz0.net
なんとなく分かるw
これ体調不調か知らんけど何かの理由で返しそびれて
延滞料のこと考えるとさらに気が重くなって
どんどん返せなくなるパターンだろ
レンタルビデオではよくあること
レンタカーでは珍しいけどww

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:02:11.91 ID:B/fspkEw0.net
住所不定無職ってなんでこんな奴ばかりなんですか?

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:02:17.75 ID:ntaRp3N/0.net
こういう事例は昔からある
予約なしで飛び込み客が来た場合
挙動不審の場合 ただいま全て予約で埋まっておりまして
と言うと 大体の場合大人しく帰るけどね

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:02:56.06 ID:aBSzhhyuO.net
図書館の本なら返さずに家にあったことあったけどクルマはすごい。
レンタルビデオもあったけどすごい延滞金が発生してたからそのままトンズラした。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:03:02.88 ID:coaky5oF0.net
無職は本当にズイマー(一国ガイヘイ)。

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:03:48.19 ID:J9yHfaVb0.net
スタントロン部隊、トランスフォーム!

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:04:45.69 ID:nGKI5Jtm0.net
しかし50万円相当の車をレンタルか。
アキバカートか?

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:04:46.94 ID:v07Tuwbv0.net
期限切れたら遠隔でエンジンかけられない様に出来ればいいのに。
走行中は危ないから無理だとして。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:05:17.55 ID:HlGrFA4d0.net
金沢、福井、大阪って
行動的な無職だなw

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:05:39.34 ID:VZ4texDI0.net
32歳で無職だってwww
可愛そうにこいつみたいな寄生虫は冬が来たら凍死するんだな

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:05:49.07 ID:J6lYYCWv0.net
>>16
所有権(本権)と占有権の違いだね

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:05:53.15 ID:kpEdEsYG0.net
体調が悪ければ返さなくていいのか。

まあ、こいつ大したモノ持ってないだろうしな。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:06:04.41 ID:qhFwW28U0.net
無職なんぞに貸すから取りっぱぐれるんだよ
上にもあったが保証金50万ぐらい鍵と引き換えに預かるべきだったな

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:06:22.29 ID:DU0dHJ2G0.net
そういや丁度この頃借りても無いレンタカーを早く返さなきゃ返さなきゃと
おかしな夢を見続けたんだが、コイツの思念が飛んできたのか?

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:06:45.11 ID:ntaRp3N/0.net
乗り逃げする奴は 大抵1番下のグレードの車を
6時間又は24時間契約の現金払いで 借りて行く

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:07:11.50 ID:/dJkJlaA0.net
GPSが付いてるんじゃなかったのか?

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:07:37.30 ID:PRB05sqh0.net
名前は?

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:08:06.86 ID:xOzXVDoE0.net
テメーの体調なんか知るかw


ほんとこういう奴って自分の事しか考えてないんだなw

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:08:07.90 ID:iHlOdVF90.net
満タン返しの掟

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:08:23.45 ID:68nRHEN90.net
隊長!ttp://f.hatena.ne.jp/lowracer/20070921073514

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:08:38.18 ID:5Z+F7EBd0.net
>>1
本当に体調が悪くなっただけなら一報ぐらい出来るだろ、このカリパククズ野郎が

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:09:18.46 ID:B/fspkEw0.net
住所不定無職は犯罪者予備軍 と言っても良いでしょう。
お金がなかったら住み込みの仕事でもすれば良いでしょうに。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:09:43.38 ID:yLdVgzwM0.net
>>1
名無し朝鮮人ですね。
わかりますwww

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:10:09.93 ID:hnkoJlaS0.net
免許書から本籍消したからな こうやって犯罪に使われるとの一例だな

64 : ◆MtMMMMMMMM @\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:10:20.69 ID:0vsrkqob0.net
50万円相当のレンタカーって何だよw

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:10:33.59 ID:MKXbUZgi0.net
>>60
それ
電話して取りに来て貰えば済む事だもんな

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:10:47.53 ID:vuAPm22m0.net
在日犯罪

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:11:48.47 ID:NA7BBsTl0.net
借りパクか、にしても免許で足がつくのに大胆だな

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:12:27.25 ID:T7ySVHox0.net
なら仕方ないな
叩いてる奴は本当に体調が悪い人の気持ちがわからないんだろうな
いつから日本に思いやりが無くなったんだろう、、

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:12:46.34 ID:4pPX3RJI0.net
だいたい 大阪人だと思った

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:13:11.59 ID:imW9LlIT0.net
>>1
具合悪くて大型商業施設で放置すんのかよ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:13:33.81 ID:C1/GIu3m0.net
氏名出せよ

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:14:30.47 ID:AkLqUW/k0.net
こういうのヒモに多い

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:14:39.46 ID:y1bsZd8N0.net
50万円相当?
スズキアルトか?

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:14:45.64 ID:HpVKG4or0.net
50万の資産を審査なしに貸した責任もあるだろう。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:15:04.76 ID:DU0dHJ2G0.net
減価償却を知らん奴が多いな。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:16:19.69 ID:doJbqFkp0.net
ネトウヨのよく使う言い訳:体調不良

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:17:20.83 ID:ls41trii0.net
またテョンか

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 20:18:42.91 ID:DC58aE4V0.net
いい加減に不労罪導入しろ

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:19:38.38 ID:4q4ifjZ70.net
わからん。逮捕はおかしいだろ、普通に延長料金でのれるものを
どうやって逮捕するんだ?指名手配もおかしい

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:19:45.06 ID:JDOY5HUc0.net
また在特会の連中の仕業か。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:19:44.91 ID:H7dCJ7Go0.net
また無職かよ 死刑でいいよ 

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:20:09.29 ID:MGxhnn2V0.net
体調が悪くて車にも乗れないようなら歩くなんてもっとできないね

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:22:14.40 ID:iG4QlN4E0.net
>>1
自家用車が盗難されても2ヶ月くらいは余裕で発見されないってことか

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:22:30.87 ID:63S7Y1y30.net
オンラインレンタル出来ればいいのに

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:23:40.23 ID:l6Lh888cO.net
レンタカーって三時間なんて契約があるのか?

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:24:03.76 ID:oVi+51PP0.net
軽トラの一番安いクラスでもきついな<50万円相当
普通に中古車をリファインしてレンタカー仕様に改良しただけじゃないの?
それでもなんつーか半日もとい数時間レンタルする予定が
1ヶ月以上借りるとか借りパク満々だなおい
金沢から福井まで結構あるんじゃないの?距離とか

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:24:05.38 ID:AJ/+954p0.net
レンタカーってGPSで逆探知できないの?

詳しい人教えて

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:24:48.78 ID:j93f90Lc0.net
なら電話ぐらいしろよ

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:24:59.56 ID:wO8ww5650.net
こういう人が沢山いるから、クレカが無い僕は、レンタカーすら借りれなくなりました。

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:25:06.75 ID:G70wrQu6O.net
無職はともかく

この若さで住所不定… ってどうゆう事?

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:25:15.98 ID:H7dCJ7Go0.net
GPSで逆探知ってすげえな  ミンスで立候補できるぞ

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:26:19.95 ID:IJLToVBP0.net
>>1
お名前.com

また馬鹿チョンか

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:26:25.10 ID:j93f90Lc0.net
む・しょくお(32)?

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:26:33.56 ID:D5w/uG/W0.net
レンタカーって住所不定、無職男(32)でも借りられんのか

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:26:40.74 ID:fzccNOmE0.net
>大阪府警の警察官が23日、大阪市内で歩いている男を見つけて逮捕し、県警に引き渡した。

やっぱ犯罪者は大阪に集まるんだな

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:27:37.75 ID:hpLAeEj80.net
朝鮮人だろ
あいつら、借りた金と物を返さないしな
返さないのはもっと偉い、キチ思考してる

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:28:14.78 ID:zZ+dDE4R0.net
名前が出ない
つまりチョン

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:28:19.02 ID:iBE5BjRw0.net
>>50
違うぞ。
不法領得を行おうとした時点で、自己の占有下にあった(→横領)かなかった(→窃盗)かの差だ。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:28:31.87 ID:n04rvdlc0.net
住所不定無職でなんで免許持ってるの?
住民票とか更新料とかいるだろ

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:28:42.72 ID:gDR6y1w40.net
まーた名無しのごんべーさんかよw

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:29:44.61 ID:n04rvdlc0.net
人の物を返さないとかどこの民族だよ

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:30:37.83 ID:Y8RAHQ9x0.net
DVDとかもそうだけど無制限に延滞金は取れないんじゃないかな
確かその商品の購入価格が上限だったはず

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:30:42.98 ID:SgnE1aRC0.net
体調が悪くても延滞金を払えば無問題

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:30:55.44 ID:6t/XwGwj0.net
自分の都合を他人に押し付ける奴は総じてクズ
そんな理屈通らないよって言っても逆ギレして終了

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:31:33.43 ID:+bs2E9IS0.net
>>6
ヤクザに頼ってない、普通のレンタカー屋です。

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:31:49.34 ID:SgnE1aRC0.net
>>84
オンラインレンタルできるようになってツタヤとかは延滞金が見込めなくなったなぁ

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:32:07.36 ID:Az1eGw/60.net
電話らいできるだろ

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:32:20.02 ID:6zvQpDwEO.net
日本国民ではないなら、国外退去させるべき

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:32:42.60 ID:3GZkzA3h0.net
無職ならバカウヨだろ

すぐ犯罪犯すクズはバカウヨしかいない

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:33:00.20 ID:4HK0PTlbO.net
ジャップなら名前が出るのになwww特権があると犯罪がはかどるwww

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:33:31.68 ID:/1vm/Zmh0.net
普通,成人なら,逮捕したら名前出ない?

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:35:32.04 ID:tKj+IzgA0.net
>4>62>66>77>96>101>108>110>111(以下略)ども=叉挑戦Car・叉在日Car・叉痛Maker=日本人の犯罪率を0%にするのが目的の集団
「しかしながら、「逮捕へ」の段階だったら名前は出さないの、分かる?」

>81ども
愚かな犯罪者どもには罪に見合った刑罰を課してしかるべきだが法律や刑
罰というのは被害者や被害者の親族の無念を晴らすためあるいは社会秩序
の安寧のためにに存在するのであって第三者であるお前ら断罪厨どものス
トレス解消のためにあるんじゃねぇーよ

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:35:39.14 ID:oQexpIT+0.net
>金沢東署は今年10月15日、男を指名手配した。大阪府警の警察官が23日、
>大阪市内で歩いている男を見つけて逮捕し、県警に引き渡した

地味にすごいよな。
離れた土地で8日で発見とか

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:36:14.66 ID:9l5wsH/30.net
返しに行くのめんどくさいが許されるのは図書館の本までだ。

115 :犬公坊@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:39:11.81 ID:/aHiXWJXO.net
>>111
この案件では起訴まで持っていけないからじゃないかな?
こいつが起訴できるんなら借金して逃げてる奴まで逮捕、起訴出来る事になっちゃうよ。

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:39:20.40 ID:MKMYsXVX0.net
福井に乗り捨てて大阪?
こんなもんよく逮捕できたな。

最初からパクる気マンマンっぽいけど
免許証とかどうなってんだろう。

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:39:43.52 ID:yxZGDzPSO.net
マタチョンカー!

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:40:01.33 ID:XcDz7Nul0.net
>>85
それが有るんだわ。
最低30分も有るんやで。
結局入らなくても良いけど
強制的に保険を付けられる。

大手のレンタカーはクレジットカード契約がほとんど。

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:40:30.81 ID:9g6n2JlY0.net
住所不定、無職でも
借りられんの?

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:40:47.03 ID:M/i/87Nu0.net
これは、、、、
顔認証システムで居場所を特定したのか。

もう都心部では全て監視されてると思った方がいいな

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:40:55.42 ID:EHZNeE5x0.net
>乗用車1台(50万円相当)
かなり安い車だなw

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:41:14.81 ID:rpprd2F00.net
>大阪市内で歩いている男を見つけて逮捕し

よく見つけたなw

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:43:52.55 ID:GW62CQnH0.net
さすがは無職マン

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:44:27.41 ID:OaFr2a1z0.net
名前がありませんな。名前、パクられたんですか?

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:44:49.30 ID:oWh003bF0.net
無職のくせにクレカと免許は持ってるのか
生意気

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:46:08.12 ID:V63N2GNI0.net
名前がないニダ

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:46:27.66 ID:yDWfOL7r0.net
>>121
2年落ち程度のリッターカークラス。

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:46:34.05 ID:r2RJCMqe0.net
在日は名前が出ません

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:47:29.52 ID:SokyAyHO0.net
>>3
街中のカメラでいらで特定して、どのエリアで出没するかを突き止められる。
何のための天下り機関だと思ってんのww
街中のカメラの管理機関と警察はツーツーだよ

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:48:14.76 ID:ifzvpCi+0.net
体調悪いってw

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:49:59.12 ID:LzFzj3ziO.net
> (32)
また黄金世代の犯罪か・・・

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:51:03.08 ID:T9uV9rH20.net
未成年じゃないのに名前出さないケース多いけど何なの?

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:53:14.10 ID:RYIZFvL+0.net
無職とか犯罪者は
よく体調が悪くなるね
よほどストレスがたまってるのか
無理してるんですねお大事に。

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:57:07.31 ID:6TUFZq/E0.net
今時GPSついてるんやな

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:58:11.99 ID:gIsVEC4Z0.net
>>1
死刑で問題無かろう。

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:00:26.20 ID:SXtCOfbV0.net
車にGPSでも付けておけばすぐ見つかるんだろうけど、こんなんレアケースだろうし経費もったいないな

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:00:35.85 ID:gIsVEC4Z0.net
>>11
ゆとりか?
穴掘ってどーするよ。

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:00:48.34 ID:uQi4D1380.net
>>12
石川県のレンタカー屋はクレジットカードを所持していなければ借りることもできないよ

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:01:44.87 ID:rnEYHa2l0.net
「GPSで見つかる」って言ってるやつはGPSがどういう仕組みのものなのか確認すべき

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:02:30.64 ID:P/OQ74F+0.net
>>129
ツーツー?

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:02:54.28 ID:MBDwOzOP0.net
体調の悪化、つて、「頭の中」の悪化か?

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:02:59.00 ID:14EeB/SQ0.net
ただの借りパク

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:06:29.93 ID:ecCZnNAU0.net
連絡すらできないほど体調不良とかありえん、
仮にそんな体調不良を抱えてるんだとしたら、社会活動から身を引くべき

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:07:49.20 ID:WcqSKsPH0.net
指名手配から8日で、しかも大阪府警に捕まるとか・・・
よっぽど挙動におかしいことでもあったんだろうか?

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:11:13.17 ID:PEMw65rz0.net
指名手配するのに何で1年以上もかかってるんだ

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:11:14.93 ID:IcEwguwR0.net
>>144
大阪の繁華街は日本で一番
見当たり捜査が厳しい場所だから
指名手配犯が素顔で歩くと捕まりやすいんじゃないかな

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:11:47.97 ID:iLOW5okr0.net
韓国なんだろ

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:23:40.39 ID:LT0dL3NB0.net
>>46
時価

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:25:52.94 ID:IDy7lDj+0.net
そもそも申込書=契約書に勤務先の欄すらない所もあるよ。

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:39:10.55 ID:uLXVUenQO.net
この基地外野郎の悪い所は、体調ではなくて、アタマだろう!

アタマが弱い、言い換えるとノータリン♪

こんなクソムシのカス野郎は、さっさと札処分されて、SHINE!

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:42:02.81 ID:Z+yKPzCx0.net
>>1
ゴキブリ朝鮮人のDNAが混じっているやつは一匹残らず死滅させたほうがいいよなあ

★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人 工作員 記者 一覧
・ジーパン刑事=無糖果実=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作している.参考URL:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354715847/
・熱湯浴=Hi everyone!(剥奪):正体は「安田浩一」(キチガイ極左ジャーナリストの通名.本名は「アンホイル」).「諸君(もろきみ)」から改名。参考URL:ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1409010513,ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友.
・シャチ,Twilight Sparkle,DQN,theMiddleAges,ニャー雄一(剥奪),海亀さん(剥奪),ネルマン(剥奪):上記三匹と同類のキチガイ極左.嫌儲出身

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:43:44.88 ID:X2XAyw+Q0.net
全国の指名手配犯の顔記憶してるのかよ
すげえな

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:44:53.59 ID:pT9fOQbK0.net
体調が悪くて・・・オボラ?

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:48:49.70 ID:uQi4D1380.net
>>152
警察官なら当然でしょ

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:50:01.13 ID:LPNv9dJz0.net
体調が悪かったからと言って免責にはならんがな

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:55:02.18 ID:aoDbD2mY0.net
>>3
そこらじゅうにNシステムというオービスよりも達の悪いカメラがあるからね
あのカメラ、異常な動きの車や手配犯を特定して警察を誘導するためのカメラだし

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:01:10.83 ID:kO4+E8Xr0.net
>>140
レロレロ!

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:03:15.07 ID:kO4+E8Xr0.net
>>137
ゆとりはこの突っ込みを理解できないと思う。

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:07:31.88 ID:HlGrFA4d0.net
ボケ

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:12:49.17 ID:qtE+GanP0.net
>>43
とりあえず通報しておきますね

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:18:26.64 ID:Yrz9Fm+i0.net
>>21
浮気相手の家に行っただけ。

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:18:38.10 ID:M5Y6fVz30.net
なんでこれが逮捕されて、賠償金を払わずに逃げ続けてるひろゆきは逮捕されないの?

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:24:16.56 ID:N69YO4xi0.net
以外とレンタカーの借りパクはある
警察が怠慢で被害届けを受理しなかっただけで

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:34:11.22 ID:9emuLP7u0.net
レンタカーを借りる時に免許証の提示をするのでどうやっても逃げきれるわけないわな
まあそれでも従業員が発見しなかったら逮捕にもつながらなかったわけだが
レンタカーの借りパクはできない

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:42:49.02 ID:uQi4D1380.net
>>164
最近はカリパクが多いから
免許証だけでは貸さないとこが多い
法人への後請求だったり個人でならクレジットカード提示が一般的

無職で社会的信用がない人はレンタカー1台借りられない時代ですよ

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:02:34.40 ID:H5GvSeqe0.net
車は新車でも、登録した瞬間に価値が下がる。そんなのもわからないのかユトリは

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:10:52.06 ID:PqwZ6iOc0.net
職質して免許確認したらたまたま手配されてたとかじゃないの?
町歩いてるだけでわかるわけない

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:44:10.50 ID:KlEmbZuj0.net
>>167
大阪府警は有能。

>そうした日進月歩の科学捜査の一方で、その対極にある捜査方法が力を発揮している
>それが1978年に大阪府警が初めて組織的に始めた「見当たり捜査」である。
>ごく簡単に記せば、指名手配犯の顔写真を捜査員が記憶し、繁華街などの雑踏の中などで手配犯を見つけ出すという捜査方法だ。
>これまでに逮捕した被疑者は3613人にのぼり、平均すると年間約100人。
>これは大阪で逮捕される指名手配犯の約2割に相当するというから、抜群の捜査実績である。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:45:09.01 ID:DU/rXBSA0.net
池沼なのかな。

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:00:48.90 ID:Mugv3LSv0.net
>>36
> >>15
> 随分ツッコミどころが多いコピペだな

(ぐぬぬ)が抜けてるぞ

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:02:54.01 ID:lq/Gu0UG0.net
クレカ持ってない奴には貸さないように徹底しないと駄目だな。

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:03:37.28 ID:ydadDBh/0.net
32年間
口先だけ、言い訳づくしの人生だったろうに
その割には芸の無い供述だな

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:05:25.56 ID:ZEGU4bGN0.net
>>15

去年車を手放したけど、一応都会住みなので生活維持という観点では特に不便はなかった。
車の維持費と云々より車で出かけてどこかで消費しなくなったのでお金が余ってきた。

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:18:30.55 ID:Fs4aJt4R0.net
>>15
なるほど

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:24:19.30 ID:eDinkaM40.net
大阪府警すごいな。

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:25:12.62 ID:FRRjFnWr0.net
体調が悪くなって返せなかっただけ
指名手配されただけ
逮捕されただけ

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:27:16.19 ID:zPPGFueE0.net
天才だな。その発想はなかったww

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:30:02.88 ID:iUzgvNpN0.net
マックでガキがゴールドカード出して、ハンバーガー一個頼んでたぞ。
そういう時代だ。

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:33:24.28 ID:cpLz8BlF0.net
ナマポ受給者に損害賠償請求してもお金はもらえないよ。基本泣き寝入り

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:43:30.66 ID:nGHn5ZEy0.net
そもそも、借りたものは返さなくてはならないと、誰が決めた?

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:52:59.92 ID:GgbujitK0.net
>>178
それ、ドコモのDCMX GOLDだろ。iDついてるからかざしてiD払いしただけ。

DCMXなんて普通にドコモ携帯持ってる20歳以上ならサルでも持てる。

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:55:09.08 ID:iUzgvNpN0.net
>>181
そうかもしれん、あうだった。

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:02:39.63 ID:48KhgYXX0.net
ほぅ?

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:08:49.80 ID:9XlYHqbG0.net
むかし、自家用車を持ってなかった頃、よくレンタカー使った。
ありゃありゃ 困った! というのが2回くらい 覚えてる。

@峠を超えた時、カーブでいきなりワン公が 飛び出してきて!旧ブレーキ バン!と踏み込んだが、 轢いちまった!!
前を見ると、 犬の毛みたいなのが フワフワ  と! 殺っちまった!!
次の瞬間、キャンキャンキャン! とそのワン公が前足をビッコ引きずりながら、逃げていった!
とりあえず!殺さなくて良かった。 と 走りだしたが、 ゴトゴトゴトゴト する!
200bくらい行った、止められそうな所 でみたら、左前輪が パンクしてた。
当然、パンクしたときのスペアタイヤの交換は、教習所の座学で習っているけど やるのは 当然初めて!
もちろん、だっしゅうボードのマニュアルを見ながら、ああ、80km/hまでだっけ! とても間に合わないな 営業所の閉店時間まで
パンクしてしまい、とても間に合いそうになるから 明日の朝返す  と電話して高速をずっと左車線で帰ってきた!

A なんだけな? アレはファミリアか何かを借りて、夕方になったら 曇ってきて、窓を開けててけど、突然、雨が吹き込んできた!
そしたら、パワーウインドウが動かなくなってしまい! 左腕は ビッチョビチョ!!
参ったなああ、、、 レンタカーの営業所か、ディーラーの営業所ないかなあ、、、と したら 10分ほどで ディーラーがあったので 飛び込んで、レンタカーなんですが・・・ パワーウインドウが動かなくなってしまって、、
どうも、ヒューズが飛んだらしい。 ただでいいです。 と言われて ありがとうございました と帰ってきた。

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:12:38.88 ID:nGHn5ZEy0.net
>>184
初めて見るけど、なんかつまんないコピペだな

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:15:38.64 ID:LdJlCaI80.net
46日分+@の延長料金でどんぐらいいくかな…
軽く計算しても30万超えるね

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:18:49.88 ID:y/0AJA7HO.net
>>10
トヨタレンタカーは すでに、始めてたような。

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:21:56.28 ID:y/0AJA7HO.net
>>171
こういうバカのせいで
今は、ほとんどそうなってきてるね。
借りるの面倒くさくなって困る。

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:23:37.89 ID:yY0M40VDO.net
>>168
警察24時でミター。
容疑者のね、目つきを頭に叩き込むらしいすよ。人間、目つきは中々変わらない、って。

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:25:20.97 ID:y/0AJA7HO.net
>>186
コレ、去年みたいよ!

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:28:55.92 ID:IOrMQwIaO.net
>>168
どんだけ指名手配犯ウロついてんだよ・・・危な杉だろ大阪
しかし元同級生の女性を殺してシナに逃げ込んだブラジル娘を特定したり優秀なのは認める

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:31:31.76 ID:QP2zV2/G0.net
>>184
そのファミリアは左ハンドルだったのかと突っ込み欲しくて貼ったのかい

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:31:46.75 ID:YmOLDxGd0.net
>>190
うわあ、マジだ

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:37:31.38 ID:xqZxYa930.net
>>157
あだちお疲れ様

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:38:16.01 ID:3oE6HRfC0.net
言い訳、もうちょっと工夫しろよってレベル。

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:45:49.10 ID:dJAHrf450.net
>>189
>>191

この本で読んで覚えた
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/024/957/90/N000/000/001/140031706917852616225.jpg

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 02:04:50.54 ID:rU3yiAfB0.net
>>156
悪人捕まえるのに役に立ってるのの何処かたち悪いんだよw

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 02:19:36.27 ID:aFQHgp8R0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/maachang/20141024/20141024002223.jpg

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 02:26:17.34 ID:hmKvB8Uu0.net
レンタルに50万もかかるのか?
思ったより高いもんだな

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 02:27:50.91 ID:/pUfkFH90.net
>>199
1ヶ月半ならそのぐらい行くんじゃない?

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 02:27:55.60 ID:trq1G8tK0.net
日帰りの旅先でレンタカー借りて20時で閉店だからそれまでに戻してくれ翌朝は8時開店だとか言われても、
予定がちょっと遅れて21時とかにならないと戻せないとかいうことになった時にどうすればいいのかは気になる(´・ω・`)

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 02:41:40.68 ID:gLqDwduDO.net
>>201
遅れた時間分延滞金かかるだろ
予定が遅れるのは借り主の都合だし

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 02:50:16.60 ID:8nHfRAQO0.net
>>187
乗り捨てといっても道端に放置するんじゃないよ
借りた店と返す店が違っても良いだけだよ

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 03:24:28.26 ID:UR9kYY0P0.net
>>140
え?お前マジなの?!!?!
つうつう
って言葉も知らないとかお前チョンコやろ!

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 03:28:58.69 ID:spBPfuJvO.net
今は法律が変わったのかな?
だいぶ前だがレンタカー乗り捨てて場所だけ伝えたら自分で取りに来てくれたが

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 03:40:24.79 ID:ckfl/v1L0.net
刑法の純粋な横領罪で立憲されるのって珍しいな。
横領といえば、大体業務上横領なのに。

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 03:48:06.97 ID:RVs19Kjn0.net
1日ごとに整備義務が発生するから、レアな違反点数大量ゲットだね

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 04:33:14.56 ID:3yNjVPkR0.net
>>201
良心的なとこなら連絡すれば1時間くらいなら待ってくれる
延滞も取られない
2〜3時間になると無理だけどな

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 04:35:26.44 ID:3yNjVPkR0.net
>>205
あれ回送業者が取りに行ってるんだぜ
だから営業所乗り捨てに比べて乗り捨て料金が異常に高いはずだ

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 05:35:07.69 ID:RHZAdeW/0.net
>>204
お前がおっさんなだけだw
今の若い奴は使わないし、知らない子多い

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 07:27:21.03 ID:RHvXtTsP0.net
名前が報道されない特権

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 07:31:25.11 ID:Y1INaTB/0.net
しかし、レンタカて異常にボッタ栗だよな
何を根拠に値付けしてんの?

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 07:32:34.68 ID:Syw1XwXI0.net
>>1
五十万てどんなやすもんだよ

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 07:38:31.44 ID:m814ed7E0.net
大阪駅は顔認証システム導入で、乗客全員を照合可能だったはず。

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 07:40:43.97 ID:FzAADDYh0.net
>>1
コイツの返事に間違いはないぞ。
頭が悪いのも体調のウチに入るのなら。

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:43:03.32 ID:Gc569kDL0.net
なんだ朝鮮ヤクザか

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 10:29:59.19 ID:AcUrYfS20.net
>>213
一括購入でディーラー仕入れ価格並みの値引き、それに法定減価率掛ければ、まあこんなもんでしょ。

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 11:18:08.29 ID:LdJlCaI80.net
>>190
「 同 年 」9月23日頃まで使い続けた疑い。

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 11:21:51.19 ID:+CvlFLlB0.net
大学の時寄って借りたレンタルビデオ小松みどりのカマキリ夫人だか
3ケ月借りっぱなしで3万とられたこと思い出した。

220 :45歳無職童貞 ◆Zay2S8giCsrB @\(^o^)/:2014/10/27(月) 11:22:26.14 ID:AT2NYYBl0.net
去年、車は発見された  ようやく今年タイフォか

1年もかかって  無能か?W

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 11:54:52.06 ID:KyGNI/ts0.net
体調悪くて返せなかったという割に
逮捕時は歩いていたり、というツッコミはともかく

レンタカーで強盗でもやらかそうとして、気が変わって放置して
そのまま放浪の旅に出たんじゃね?

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:28:49.48 ID:D5gkiTvk0.net
岩城光一

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:47:22.73 ID:/ZO74ATA0.net
>>15
知ってるよ。だけど声大きく言わないことだ。監視されたりするか消される

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:57:02.81 ID:mx0wdy4o0.net
こいつも在日チョンのワケだが、在日と身元ばれないために免許証の本籍地記載廃止したからこんな事件ばっかりよ。

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:59:42.67 ID:RaxNmhXY0.net
しかしながら犯罪者ってレンタカー使うけど、
借りる時に身分バレバレなのになんでレンタカー使うんだぜ?

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 18:37:26.25 ID:pQynx0/K0.net
おまえのものはおれのもの、おれのものもおれのもの

>>1
2013年って書いてるけど2014年の間違いだよね?1年以上前から借りてることになるぞ。

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 18:39:29.16 ID:3OeyPlff0.net
某戦車ゲームみたく
レンタル中に得た金の何割かを徴収できるようになればいいのに

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 18:39:37.65 ID:Wrezcqhb0.net
これ請求額いくらになるんだろう?ガクブル

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 18:42:03.21 ID:E1rUYKvp0.net
これもしかして今から延滞金全額払ったら無罪じゃね?

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 19:02:00.12 ID:/twvPpmf0.net
目的が分からない

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 19:08:07.17 ID:NXDWFqfk0.net
よくあるよ、警察が動いてくれるなんて珍しい
いつも返却の意思の可能性があるとかで被害届受け取ってもらえないのに。

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 19:17:27.71 ID:HH5GDzAl0.net
なんで住所不定がレンタカー借りられるんだよ。
免許提示するだろうが。

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 20:04:28.41 ID:0Fi0R/n70.net
>>228
1000万はいかないのでは?

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 20:11:24.34 ID:8OhKmTJ10.net
もうレンタカー会社は保険で別の車手に入れてるだろうけど。

>>232
免許証の住所はあくまでも前回更新時のであって、現住所を保証する機能は無い。
引っ越ししても申告しなければ古いままとなる。

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 21:08:25.53 ID:FqzZBWcd0.net
日本で犯罪の80%は韓国人と中国人によって引き起こされている。

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 21:12:18.63 ID:SRpWClw00.net
>>40
よくあるって
最終的にどうしてるの?
踏み倒し?

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 21:12:48.91 ID:EkMhMHB10.net
>>204
「ツーカー」の方が一般的じゃね?

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 22:02:54.36 ID:XO8LZDkj0.net
>>234
レンタカー屋だけど盗難にならないから車両保険使えない

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:08:14.28 ID:225y7AlH0.net
回送の仕事してる時にトヨタレンタカーを日産レンタカーに「返却」した奴が何人かいた
あと温泉地に勝手に乗り捨てる馬鹿も結構いる。そういう馬鹿には後で通常の乗り捨て料金より
かなり高額な金が請求される

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:14:56.67 ID:L4lZ6fkUO.net
>>232 小僧は早く寝ろ

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:25:12.14 ID:viT1/oBd0.net
>>228
大手だと通常料金の2倍+回送手数料が多いと思うよ

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:46:46.04 ID:j0uN84tN0.net
住所不定無職って人生やりたい放題だからな
レイプでも殺人でも好きなだけやれる
ある意味一番自由な勝ち組かもしれない

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:47:15.46 ID:fWJyUWll0.net
電話しろよ

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:50:01.89 ID:PcPFOCaeO.net
レンタカーを返すには四天王が守る四つの関門を抜けなければならないからなぁ(´・ω・`)

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:57:40.90 ID:IhmWxYTH0.net
福井は駅前に大型商業施設がない。
あるのはR8沿いの店舗のみで駅からは若干遠い。
多分、店舗で待ち合わせて乗り替えたか、駅まで別の乗り物で移動したんどろうな。

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:28:48.00 ID:05zAwTRm0.net
無職がどうやってレンタカー借りたんだよwと言いたいが、裏技はいくらでもある。

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:38:19.26 ID:9IoxTwu40.net
https://www.youtube.com/watch?v=XPUpHjLkh1o
こんなレンタカーだったんだろきっと(´・ω・`)

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:44:38.03 ID:05zAwTRm0.net
一台なんでもいいから車もってて、時々レンタカーで借りるってのもいいなって思った。
借りる車も高級車とかな、外車とかスポーツカーとか。
中々いい。

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:48:48.13 ID:xMpe7qoB0.net
横領が既遂になる時期が気になる

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:52:24.96 ID:05zAwTRm0.net
>>249
横領に未遂はない。
うっかり横領はない、だから業務上横領とかだと知らないでやってても捕まる。

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:52:58.57 ID:xtYN7R8z0.net
体調(頭)が悪いんですね。。。

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/30(木) 22:42:55.90 ID:E/fwT54i0.net
「腐敗の極みーー東日本大震災の“遺体検案”架空経費計上で裏ガネを作っていた警察」
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=5165

4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81i9jurOnjL.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10112.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10115.jpg

 東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、医師が死因を決定する検案を行う)で、
医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。

以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。
その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。

 警察庁は1体に3000円払うといっているのに、今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、
今後、もらう予定もないと証言したからだ。
もっとも、裏ガネ作りの伝統、体質を思えば、関係者には失礼ながら、死者・行方不明者が3万名を超えると見られる
今回の大震災の遺体検案は、その規模の大きさ(3万体だと9000万円)、また謝礼受け取りを辞退する医師も多いだろうから、
まさに裏ガネ作りの格好のネタといってもいいことは容易に想像される。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。

それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。

問題の警察庁の抗議文
http://www.npa.go.jp/koho/kangae/houdoutaiou_20110425.pdf

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:47:37.64 ID:SuTBPSl+0.net
これどれくらい請求されるの?
レンタカーって1日レンタルいくらくらいなの?

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/31(金) 17:02:23.18 ID:+Gag70X40.net
>>237
>>210
>>204
おっさんどもが言ってる若いて何歳くらいよ?

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/31(金) 19:11:47.04 ID:+Gag70X40.net
>>4
これだな
あとは、指紋だな

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/31(金) 19:34:12.12 ID:njboeDMb0.net
わいは40代のおっさん無職だけどもう何年も毎月レンタカー借りられてるよ
地方によって違うのかしら無いけど埼玉だけど現金払いでOK
昔は現金でも注意書きなかったけど最近はどこのレンタカーも基本はクレカ払いで免許以外の証明書ありで一応現金もOKになってる
クレカだけだと借りられる頻度が少なくなり売り上げに影響するからか現金払いでレンタルができるのも残っているけど
この先現金借りられなくなる可能性もあるかもしれないとは思っている
クレカが基本なのはおそらくレンタカーによる事件や返さないとかのトラブルが多くなっているのでその為に身元や補償を確かにしたい為ではないかと考えている

総レス数 256
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★