2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】「電磁波による悪い影響が起きるのでは」 米軍のXバンドレーダー搬入に地元からは不安の声

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:00:18.06 ID:???0.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141021/k10015570861000.html
弾道ミサイルの発射を探知する「Xバンドレーダー」と呼ばれるアメリカ軍のレーダーが21日朝早く、京都府京丹後市にあるアメリカ軍の基地に運び込まれました。

日米両政府は、京都府京丹後市にあるアメリカ軍の「経ヶ岬通信所」に、弾道ミサイルの発射を探知するレーダー、「Xバンドレーダー」の配備を進めています。
レーダーを積んだ大型トラックが21日午前4時半ごろ、石川県の航空自衛隊小松基地から到着し、警察などが警戒するなか、アメリカ軍の基地に運び込まれました。
基地の前には配備に反対する住民や市民団体が集まり、トラックが到着すると、「基地はいらない」などと声を上げていました。
アメリカ軍の「Xバンドレーダー」が配備されるのは、青森県つがる市に続いて国内2か所目で、ことし12月から本格的に運用が始まる見込みです。
国土交通省はレーダーによる航空機の機器への影響を避けるため、基地の北側にある半径6キロの範囲の上空に、
飛行制限区域を来月1日から設けることにしています。地元で反対運動を行う三野みつるさん(66)は、
「電磁波による悪い影響などが起きるのではないかと不安だ。地元が安心できるよう、きちんと説明してほしい」と話していました。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:02:26.45 ID:2KlByOWd0.net
説明されても、みつるさん(66)には理解出来ないと思う。

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:02:27.62 ID:CtK8FTGs0.net
こいつら、どうせ携帯は使ってんだろ?

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:02:38.55 ID:1smGR+S40.net
まだ動いてないのに電磁波の影響を訴える住人。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:02:41.14 ID:uYx+BGdj0.net
電磁波よりプロ市民の方が心配やで

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:02:48.32 ID:0l19TvPB0.net
携帯使うなよ?

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:03:01.13 ID:0OUpdCKp0.net
出た電磁波w
お前らもう携帯も使うなよwww

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:03:03.90 ID:J5871O810.net
雨雲観測のレーダーも危険なんだね

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:03:16.45 ID:jjladij80.net
>>2

理解する気もないだろうね

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:03:21.23 ID:MAx7STwx0.net
Xバンドって雨雲のやつだよなw

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:03:30.78 ID:byeqXSqL0.net
なんとなーくな感じで反対してるんだろうな。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:03:31.76 ID:AhmXoFj40.net
テレビ局からの電波も停めてもらえよ

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:03:36.02 ID:4Rc2jFGU0.net
放課後電磁波クラブ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:03:57.11 ID:/HqjAV3Q0.net
>>13
出てたか

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:03:58.60 ID:jYCxlSug0.net
数字より心象だってさ
バカじゃねーの

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:04:29.16 ID:qYqWi7Jt0.net
周波数も電界強度もすべて不明なのに
どうして「安全」といえるのだろう

アンテナから何メートルの距離まで安全なのだろう

アンテナの前に金属板を置いてもいいのかな?

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:04:49.47 ID:RWw40iXg0.net
プロ市民がってちゃんと書けよ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:05:07.03 ID:yvfB48CN0.net
アッハハハハ  毎度のパターン もう工作員って言えよ

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:05:08.05 ID:boAtWybo0.net
>>9
だよね。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:05:17.45 ID:putKTbnY0.net
一緒に暴徒鎮圧用のマイクロウェーブ照射器も配備しておけばいいよw

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:05:34.58 ID:dx1SSpa80.net
プロ市民の放つ毒電波の方が有害。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:05:40.65 ID:RPGFIAnQ0.net
薄汚いクズサヨクなんかその場で射殺すればいいのにw

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:06:09.81 ID:qYqWi7Jt0.net
あらかじめ電磁波スレで攻撃して
反対派はキチガイという印象を与えてから
本丸

計算高いネトウヨ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:06:30.66 ID:yX+KZWPB0.net
レーダーの真ん前に立つのか?w

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:06:39.20 ID:4y6wNSzx0.net
地元てほとんど限界集落やないかアホちゃうか。その基地のおかげで
半島一周道路つけてもらったやんか。反対してるやつアホやろ基地の
まわりにあるものいうたら墓くらいじゃ。あと田んぼ。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:06:41.15 ID:BOFY+ozK0.net
じゃ携帯使うな
テレビ見るな
パソコン使うな
電気使うな

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:06:44.35 ID:rd75Nnw00.net
俺の車にもXバンドレーダーつけてる

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:07:10.71 ID:PbCF7peH0.net
こんなんで影響でるなら日米のイージス艦の乗組員はみんなおかしくなってるでw

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:07:11.23 ID:OAmTyN1l0.net
パナウェーブってまだあるのかな

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:07:50.15 ID:qYqWi7Jt0.net
アメリカ軍がレーダーを置いて
アメリカの沿岸警備隊が海岸を守る

なんだか大切な国土がアメリカになったような気がして
喜ぶポチ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:08:18.05 ID:PLpN1yem0.net
電子レンジも使用禁止な

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:08:21.77 ID:nEDPIIOGO.net
これだけデジタルやら電磁波やらに囲まれた生活してるのに今更説得力ねえ反対理由だわな
自分の都合の良いそれは容認で悪いそれは反対とか、そんなに世の中は甘くないと思っていたんだが

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:08:23.96 ID:tvD7eK9M0.net
どうせ電子レンジにアースなんかしないで使ってます

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:08:45.98 ID:khHcpKdCO.net
Xバンドレーダーは普通に気象用に使われているんだが?

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:08:48.87 ID:4y6wNSzx0.net
はしにもぼうにもかからんような田舎じゃ。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:09:29.54 ID:K4PxD7S+0.net
電磁波ガーって言ってる奴らが出すデンパのほうが悪影響

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:09:33.19 ID:tOvzJiDq0.net
9条教徒がオスプレイのような回転体は人の精神を狂わす電波を出しているとか言っていたが似たようなものか

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:09:45.69 ID:qYqWi7Jt0.net
むき出しの電子レンジのマグネトロン=Xバンドレーダー

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:09:48.19 ID:RF7As5ph0.net
写真に取られたら魂抜ける的なアレか。糞田舎だし

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:10:15.66 ID:8hRuHMtJ0.net
Xバンドレーダーなんて、雨雲レーダー・自動車のミリ波レーダーとそこいらじゅうで使っているのに

軍事上のだけはだめだって?頭大丈夫。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:10:30.63 ID:GrIJwwwQ0.net
電子レンジ使うなよ!
鉄塔の下を通るなよ!
電気マッサージ受けるなよ!

マジキチ共

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:11:00.41 ID:qYqWi7Jt0.net
Xバンドレーダー>>>超えられない壁>>>雨雲レーダー・自動車のミリ波レーダー>>>電子レンジ

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:11:28.71 ID:u+GPonqbi.net
ミリ波レーダー使えよ

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:11:29.78 ID:oArax1Ah0.net
クズ左翼は捕えて殺処分にすれば良い

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:11:52.87 ID:bIbTt82W0.net
スマホずっといじってる方が電磁派の害が大きい。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:11:56.58 ID:DdboWJ2v0.net
「電磁波が体に悪い影響を与えるアル!」
「レーダーの設置は許されないニダ!!」

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:12:46.35 ID:qYqWi7Jt0.net
正規の軍隊を持ち核兵器を配備し
反体制派は即逮捕
その場で銃殺
死刑大好き
ネトウヨ理想の国 中国

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:13:58.02 ID:lbs4ZNdX0.net
ちうごく様が困るから反対と正直に言えよw

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:14:08.45 ID:5/D06q/c0.net
電波が電磁波を批判とか笑止

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:14:22.02 ID:sfH5/AwB0.net
なぜかプロ市民が基地周辺でデモするんだろw
専門じゃないけど、確か電磁波ってのは距離の2乗に比例すんだろ
馬鹿じゃねーのかw

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:14:25.13 ID:0kOdU6oW0.net
ここで住民叩いてる阿保どもはイージス艦のレーダー作動時は艦の外に出られないっての知らないんだろうな

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:15:13.23 ID:zzX7gIkN0.net
白い服着て渦巻模様のマークを貼れば平気だよ!

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:15:37.08 ID:qYqWi7Jt0.net
レーダーの情報は
アメリカが勝手にもっていくだけじゃん。
ポチもワンワンすると、少し見せてもらえるの?

レーダー基地なんて最初の攻撃目標

米中戦争に巻き込まれる、集団的自衛権の美しい国

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:15:44.50 ID:oapuxbYs0.net
もちろん携帯電話は使ってないんだろうな
テレビの電波が届くようなところにも住んでないよな
東京スカイツリーの見学なんて論外だよな

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:15:48.41 ID:k5FWGZFY0.net
そんな事言う連中はもう携帯使うんじゃねーぞ
気持ちわりい

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:16:04.47 ID:nh8TakI80.net
9Ghz・・・

出力しだいだけど。

電磁調理器のほうを騒いだほうがイイ。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:16:32.39 ID:bbQikhoL0.net
毒電波廚は厄介だよ

一応お客様だから、トンデモ理論どうどう開陳してくれる
速攻否定バカアホ言ったりするとモメル

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:16:43.79 ID:TLg+QvOx0.net
>>1
まさにキチガイw

全国の空港は全部閉鎖だなw
空港気象用レーダーは米軍のXバンドレーダーより高出力の200KWだぞw
さらに管制用レーダーも軽く100KWオーバー。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:16:47.24 ID:sKqvExVe0.net
Xバンドなんて同じ電力なら電子レンジより安全だろ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:17:08.59 ID:62gz5GNf0.net
スカラー波かな?

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:17:09.97 ID:zXR7NZY20.net
中国からの放射能や汚染物質混じりの黄砂や
違法操業、内政干渉、不法占拠には何一つ文句を言わない市民団体w
ヤクザには文句を言わず行政に文句をいい甘い汁
プロ臣民がどこ由来か良くわかるよな

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:17:19.68 ID:bdl4NqYr0.net
そういやパナウェーブ研究所とか言う新興宗教が一時期ワイドショーを賑わせたな。
電磁波避けに白装束着てた集団。
いまでも活動してんのかな?

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:17:40.80 ID:GoH2r8dG0.net
チリチリチリチリチリチリチリチリチリチリチリチリ

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:17:52.28 ID:qYqWi7Jt0.net
>プロ臣民
教育勅語の汝臣民
のしんみんが混ざってますよ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:18:02.90 ID:sKqvExVe0.net
>>51
阿呆か。お前の家はイージス艦の甲板にあるのか

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:18:28.46 ID:mKSoYF9qO.net
こいつら無線の類全部使うなよ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:18:43.57 ID:kJSOQoJ/0.net
アホにはいつも電波を感じるだろうよ。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:19:02.77 ID:qUg+qNqb0.net
オスプレイの騒音被害の甚大さ@2014.08
http://livedoor.blogimg.jp/amosaic/imgs/b/8/b8ac12a0-s.png

オスプレイ82.1db
市民団体 88.3db 

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:19:11.64 ID:qYqWi7Jt0.net
靖国の英霊が命を賭けて戦った鬼畜米英に占領されたままで
言われるがままに基地を提供

それが
日本人のホコリだ、ワンワン

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:19:29.65 ID:rijMkf9L0.net
>>65
脳内電波なんだろw

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:19:50.16 ID:wpAURQWO0.net
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡....|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:19:52.63 ID:FVcMxRpL0.net
まーたブサヨ共が反対のために土人回帰してんのか

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:20:18.63 ID:yX+KZWPB0.net
Xバンド
9GHz帯(8〜12GHz:波長25〜37mm)のセンチメートル波(SHF)

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:20:45.48 ID:QmhTOK/n0.net
>>51
それは精度を高めるためで人体への影響が理由ではない
金属を身につけた人がスキャンの邪魔にならないように退避するだけ

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:20:51.09 ID:l8owH2Xg0.net
普通に暮らしているだけで周囲から電磁波・放射線が出まくっているんだが
反日クズは頭悪いからわからないんだろうな

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:21:07.00 ID:Xcx6u+ZF0.net
スカラー波が云々

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:21:13.40 ID:J3pWSqOu0.net
山口県岩国市に

アジア最大の米軍基地建設中だって知ってる?

工事車両で毎朝大渋滞してるよ。

グァム移転どころか、日本本土の米軍基地が拡大中なんだけど・・

思いやり予算も増額されちゃうのかな?w

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:21:23.83 ID:3bKjGtbr0.net
気象レーダーはOKアル

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:21:55.98 ID:PyAeiGRw0.net
>>51
こんな都市伝説を信じている人がまだいたとは

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:22:03.86 ID:VW6lVCK40.net
電磁波なんて言うと、頭おかしいって言われるから

中国から標的にされる・・・ぐらいに留めておけよw

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:22:41.98 ID:l8owH2Xg0.net
なぜXバンドレーダが必要なのか
反日クズは頭悪いからわからない

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:22:43.27 ID:1Zsjdfd10.net
左巻き脳が、覚醒して、まともな思考になっちゃうかも

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:22:52.13 ID:ragsBqi70.net
こんなんでも、ニュースで見たら
あんな優しそうなおばあさんが反対してる
んだから、レーダーは悪いもんなんだ!
って信じたりする子供だっているだろうに

ほんとやめてもらいたい

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:23:00.20 ID:MnCEhjuJ0.net
厚木辺りに行くとiphoneでネット繋がりにくくなるんだけど
米軍の影響ですか?

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:23:44.94 ID:VW6lVCK40.net
>>51
それは外に出た人間による、電波の乱れをイージス艦が誤検知するから出るなって言っているのであって、
外に出た人間が影響を受けるって意味ではないからw

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:23:55.90 ID:wWaIsKaQ0.net
これ、場所というか地域によっての温度差というか、そんなちがいあるんかな
青森にいた時、米軍、自衛隊共々、住民と仲良かったし、この類の話なんてなかったぞ

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:24:26.11 ID:lQAD6sGO0.net
"以前PCを電車車内で使っていたら、「電磁波過敏症なので止めてください」と言われたことを思い出した。そのおばさんはVVVFの電車のモーター真上等、車内では高低周波含み電磁波のもっとも激しいところにいたのだが、全く気にならないらしい。思いこみは恐ろしい。"

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:24:54.15 ID:1Zsjdfd10.net
かわいい女の子しか生まれないならおまいら本望だろ

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:25:01.30 ID:tvD7eK9M0.net
市街地なら数百メートルおきに医者が有ってレントゲン設備あるよね
クローバーマークの放射線源が町内に在るのは気にならない?

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:25:01.44 ID:34a6QMayi.net
電磁波の前に波動の説明からやらんとな

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:25:09.31 ID:xAUeUhSjO.net
それだと、電子レンジも携帯電話もパソコンも使えんな。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:25:12.77 ID:074zzTRU0.net
>>77
支那、朝鮮で動乱があれば確実に最前線基地になるな。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:25:38.30 ID:cUO7uKo70.net
透けブラが楽しめる程度です

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:26:09.02 ID:5hdOQbUv0.net
 
 (^q^)
 

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:26:12.77 ID:rijMkf9L0.net
>>86
それは米兵の質の問題もある。
沖縄にいる脳筋マリーンとレーダーを動かしているヲタでは全く中身が違うw

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:26:17.42 ID:pc4K0GQU0.net
ナンデ隣国は怖くないんだ?

97 :【 始まった言論統制 】 @\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:26:17.87 ID:6K9WHVNj0.net
>>1


安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

戦前と同じ、
マスコミを使った大衆コントロール。


女大臣辞任プロレスに引っかかるな。

今年最大の株価上昇に騙されるな。

金目原発再稼働同意のニュースを
隠す為の煙幕だよ。


こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、

過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

金目似非安全神話で
放射能バラマキ原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で中東派兵韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:26:21.60 ID:GhHrZn4y0.net
ぶっちゃけ電磁波って脳疾患とか心臓病とか白血病になるからな。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:26:24.22 ID:CtK8FTGs0.net
そういや、ガスじゃなくて電気で鍋やフライパン調理するやつ
あれもどうなってんだか気持ち悪いな。あれこそ調理の間体に悪そうで使いたくない
こんなのは、各自で選択できるからどうでもいい話だが

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:26:39.38 ID:c9Ew/JDo0.net
電子レンジは危険だなあ
携帯もテレビも

総レス数 961
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200