2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】『デニーズ』謝罪・・・パンケーキ食べ放題企画実施も「2時間いて運ばれてきたのは小さなパンケーキ2枚」で批判殺到★6

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:06:35.21 ID:???0.net
「ふっくら焼きたてパンケーキ 夢の食べ放題」―――ファミレスチェーン大手デニーズが
2014年10月16日から始めた食べ放題企画に18日、19日の土日にお客が殺到してとんでもないことになってしまった。

2時間いて運ばれてきたのは小さなパンケーキ2枚。
「焼き立て」を謳っているのに冷たい、フルーツのトッピングは少量でおかわりができない、などなどだ。
「これは食べ放題じゃない!」などと怒りが爆発し、ツイッターは批判のつぶやきのオンパレードになってしまった。

この食べ放題企画は東京、埼玉、茨城、大阪、長野など限定約40店舗で実施されていて、
テレビなどでも事前に紹介されたため、お客の期待は高まる一方だった。
というのも、中学生以上は税込み999円でワンドリンク付き、小学生以下は同540円でドリンクおかわり自由という値段で、
しかも午後2時から8時までずっと食べ続けることができる。

イメージ写真では様々なフルーツとアイスクリームがパンケーキの上に山盛りになっていて、
ソースがたっぷりかかっている、というものだった。「安い!」「もう行くしかない!!」と話題になったが、
結果的に18日、19日の土日はツイッターなどで批判のオンパレードになってしまった。

実際に運ばれてきたパンケーキの写真をツイッターにアップした人は、パンケーキは一皿に2枚置かれていているが、
小さい、と不満を示す。お腹を満たすには10枚は必要だと主張する人もいる。
そして、焼き立てのはずが冷たくてパサパサ、シロップの量が少ない、などといった文句がつぶやかれた。

それ以上に問題なのが、肝心のパンケーキを注文しても運ばれてこなかったこと。
「デニーズのパンケーキ食べ放題、酷い。2時間居て最初の1回しか食べられてない。企画が失敗だね。帰りたい」
「相方に付き合ってもらってデニーズのパンケーキ食べに行ったけど混んでて一枚しか食べれずぼったくりでしたん...」

店内の様子をブログでレポートした人もいて、パンケーキが来ないから無言で立ち去っていく客、
「お腹がすいた」と泣き出す子供、など殺伐とした状態だったと説明し、
期待していたフルーツも客が1人だろうと4人だろうとキウイ2切れ、バナナ2切れ、
オレンジ2切れのみでおかわりはできなかった、と嘆いている。
フロアの店員からも笑顔が消え、厨房を見ると他の料理も作らなければならないため明らかなオーバーワークだとわかる、という報告もあった。

「デニーズ」を運営するセブン&アイFood Systemsの広報によると、今回の食べ放題は予想をはるかに上回るお客が来て、
対応が間に合わなかった。パンケーキを一枚焼くのに7分ほどかかる中で注文が殺到し、食器も足りなくなる状況だった。このため、

「お客様にご迷惑をおかけした店舗が4、5店舗あったことを把握していまして、
お客様のご批判を真摯に受け止め、本当に申し訳なかったと思っております」と謝罪した。

ツイッターで騒ぎになってすぐに人員を増やすなどの対策を講じた。
今週の土日などの繁忙時にはこうしたことは起きないようにするし、フルーツの量も増量することを検討したいとも話している。
そして、食べ放題は10月末で一旦終了する予定だが、要望が多ければ時間をおいてまた始めたいとしている。

http://www.j-cast.com/2014/10/20218827.html?p=all

画像
http://pbs.twimg.com/media/B0SScdUCQAA_tYQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B0NqtftCAAAdd6Z.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B0NapZBCEAAnrK7.jpg
公式サイト「パンケーキ食べ放題」
http://www.dennys.jp/dny/menu/pancake-buffet/

前スレ ★1=2014/10/20(月) 22:51:10.26
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413858894/

954 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:29:58.77 ID:D3fgrBrV0.net
>>95
>>217
>>569
>>715
>>787
「スカスカおせち事件」禊は続く… 「SURF CAPP inc.」水口憲治社長
2014.01.13
連載:波乱万丈 起業家列伝
 横浜・湘南エリアで「ワイン酒場COLTS」や鎌倉チーズケーキ専門店「コモンべべ」
など12店舗を展開するSURF CAPP inc.社長・水口憲治氏(45)の人生は
まさしく波瀾万丈。倒産危機からの復活、さらに2年前の「スカスカおせち事件」という大失態…
何度も危機を乗り越えてきた外食カリスマの激動の人生とは−。

ttp://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2014/07/27194648.php 
ハワイの雑誌「ホノルル・マガジン」の読者が選ぶグルメ賞 「ハレアイナ賞Hale Aina Award」
の朝食部門で2012年、2013年の2年連続で金賞を受賞したのが「シナモンズCinnamon's」。
パンケーキブームに沸く日本に2店舗をFC出店。 その内の横浜山下公園店を運営するのが、
元外食文化研究所の 水口憲治氏だ。パンケーキ人気は続くのだろうか。

ttp://www.pref.kanagawa.jp/prs/p827434.html
食中毒の発生について
1 摂食者数   11名(男性:10名 女性:1名)(調査中)
2 患 者 数     6名(男性:5名 女性:1名)(調査中)
3 入院者数    0名
4 主な症状   下痢、発熱、腹痛、頭痛など
5 原因施設   名 称  串焼BAR プクプク
           営業者  株式会社SURF CAPP 代表取締役 水口 憲治
           業 種  飲食店営業
           所在地  茅ヶ崎市幸町3−28サンコービル1階
6 原因食品   調査中
7月18日(金)に提供された主なメニュー
串焼き(つくね、ぼんじり、せせり、白レバー、砂肝)、鶏のから揚げ、
小ジャガバター、鶏みそ豆腐、タコライス、枝豆など
7 病因物質   カンピロバクター
8 措  置   原因施設に対して、8月4日(月曜日)から営業禁止
8月5日(火曜日)営業禁止解除

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:30:06.86 ID:IUvtzxuv0.net
パンケーキとか食べ放題いらんわいW

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:30:18.47 ID:XaA6BunxO.net
>>950
そこそこなスイーツバイキング行ったことあるけど、
大半の人が甘いのは少し食べただけで飽きて
隅にある口直し用のサンドイッチに群がってたw

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:30:36.09 ID:dBVPuNV4i.net
食べ放題の店で客をあさましいと罵る店はじめてみたわ。
工作員使う暇あるなら改善とバイトへの手当に金使えよな。
デニーズどころかセブンイレブンそのものへの不信感が増えたわ。
工作員使うコンビニには行きたくないわ。 

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:30:55.56 ID:AOFlvU0t0.net
たらふく食べさせてから次の客を入れればよかっただけ
できないなら何食までと注意書きしとけ

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:32:27.04 ID:NPlkGegT0.net
http://www.youtube.com/watch?v=i-HyKmEPVYY

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:32:54.93 ID:cep75O/W0.net
母ちゃんのホットケーキ最強だよなでももう食べれないだよなぁ

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:33:49.22 ID:uOw5emda0.net
写真と違いすぎwarotaww
これ擁護できる奴いるの?

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:34:04.47 ID:nqS1ZTjc0.net
どの業界も想定されることが想定外と言うのなぜ?
アホしかいないの

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:34:33.93 ID:N7/4G6TN0.net
謝るだけで大して改善されないんでしょ?
所詮は一時的な企画にそこまでリソースつぎ込むわけないですものねえ?

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:34:45.59 ID:YO59x+P70.net
店名をチャイニーズに改名しろよ。

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:35:10.90 ID:YTX6BXb50.net
企画の奴にとって「焼きたて」は単なる枕詞だったんだろうな
何も考えずにSLA100%とか言い出す営業並み

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:35:21.45 ID:YIY8nwfI0.net
材料費だけ考えてこの値段設定にしたんだろうな。「ペイできるやん」て。
モノ売る商売だったらこれで正解だったんだろうけど。

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:37:20.76 ID:vq4qqvJbi.net
てか食べ放題じゃない通常時でもこのぐらいのクオリティなんだけど
2回頼んで2回とも冷たかったよ、焼いたのを冷蔵庫保管してるのか冷凍物をレンジで温めてるのかと

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:40:45.97 ID:IYMWYZXr0.net
デニーズのクラブハウスサンド食いたい

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:40:52.66 ID:qUetgdNP0.net
乞食が集まる企画をしておいて乞食が集まったら文句をいう。
馬鹿だろ。

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:40:59.90 ID:wNpR60du0.net
詐欺w

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:41:21.35 ID:7g44xZZP0.net
この写真のものなら食いたくねぇ

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:41:33.03 ID:6dfdOW/P0.net
企画した人の首が飛んでそうだな

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:42:08.15 ID:1ff5kl8h0.net
>>965
100%スゲぇ!!

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:42:44.47 ID:O4ySLUcj0.net
下の意見無視して店のキャパとか現実無視した方策強行するとこうなる実例ですな。
これ企画した担当は馬鹿だろ

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:42:54.56 ID:8iN1AgYv0.net
これで金取るならデニーズ大勝利ってか
詐欺だよ

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:43:16.96 ID:hgoXDTfw0.net
>>4
そして田舎ばかりだね。。

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:43:40.92 ID:z8V82QLz0.net
普通に冷凍を使えば良かったのに「焼きたて」なんて付けた奴が悪い。
どうせ、会議で下っ端は警告したけど無能な上層部が無理やりに付け足したんだろうけど

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:44:28.14 ID:zO+VGgci0.net
写真見た限りだとまさに餌だな
やっつけ仕事もはなはだしい

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:44:55.88 ID:5kRvz1fH0.net
やってる店舗かなり絞られてるから、
遠方から気合入れて来てる乞食さんたちもいるわけで
乞食なめんな!って感じよねぇ

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:44:57.09 ID:JoL0Fwz/0.net
企画段階で気づきそうなもんだが・・・

981 :名無しさん@13周年:2014/10/21(火) 19:53:14.16 ID:VPUVN8C95
材料費999円もあれば豪華なパンケーキが腹いっぱい食えるわw

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:48:27.53 ID:/A4ilyoF0.net
>>4
越谷ってとこと八王子が多いね。
デニーズの発祥の地とかかな

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:49:01.29 ID:R44Z5qO40.net
すき家に学ばなかったの?

バイトだって奴隷じゃないんだから、辞めていくよ?

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:49:39.10 ID:cLNZr9HM0.net
オペレーションがもたないとか
思わなかったのかw

乞食どもを集めての宣伝なり儲けなりを考えてるなら
きちんと下準備してからつー話だわ。

ケンタの食い放題企画でもFC辺りを巻き込んで企画したはいいが
オペレーションズタボロで悪評しか残らなかった店多いだろw

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:49:48.56 ID:vh/jSGbN0.net
コンビニのパンケーキなら1000円で
7〜8個は食えるなw

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:50:06.61 ID:8CiyCj6O0.net
>>960
(´;ω;`)ブワッ

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:50:35.61 ID:WvPFYmNH0.net
できないならやるなよアホ

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:50:51.12 ID:/aOGBl9P0.net
食べ放題に殺到するなんてわかりきってるだろ
デニーズがアホすぎる

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:51:09.65 ID:LGyOhrb4O.net
デニーズを擁護するレスに、文句言う客を乞食呼ばわりするものが多い

デニーズは客のことを普段から乞食って呼んでんだな
こんな店ではもう食わない方がいいな

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:52:03.40 ID:da00bAgk0.net
これじゃ枠だけのピザも有り得るな。

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:52:30.37 ID:vpelDdoQ0.net
>>990
中心だけのリングドーナツとかな

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:52:33.33 ID:vh/jSGbN0.net
あ一袋2個入りだから14個くらいかw

腹痛てーてなるよ

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:52:45.90 ID:yRnnf6J20.net
>>989
逆にまだ行く気だったことにビックリwww

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:52:48.06 ID:ZalKDcTWO.net
>>1 3枚目の破壊力に噴いた

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:53:01.51 ID:T+Ot3drN0.net
>>989
だな。だったらその分のお金でセブン-イレブンかヨーカドーで
いっぱい買い物したほうがいいな。

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:53:50.27 ID:/usQbRN00.net
乞食なけなしの1000円お気の毒

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:54:26.03 ID:RY/xE2gz0.net
ロイホ見習え

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:54:51.85 ID:T+Ot3drN0.net
よし明日いって確かめてこようかな

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:55:04.28 ID:BHl78PXv0.net
これはデニーズdisるチャンス

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:55:13.63 ID:cLNZr9HM0.net
>>989
カネボウの地雷発言とか
飲食全般のヤカラ発言とか
いろいろあるから、そっちも忘れちゃダメだぜw

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:55:22.36 ID:8CiyCj6O0.net
次スレへ続くのであった

1002 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:56:25.86 ID:VNKTMrgV0.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★