2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】3Dプリント銃製造、男に懲役2年の実刑判決

1 :帰社倶楽部φ ★@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:41:04.28 ID:???0.net
3D(3次元)プリンターを使って樹脂製拳銃(3Dプリント銃)を製造、所持したとして、
銃刀法違反と武器等製造法違反に問われた川崎市高津区、元大学職員居村佳知被告(28)に対し、
横浜地裁は20日、懲役2年(求刑・懲役3年6月)の実刑判決を言い渡した。
伊名波宏仁裁判長は「模倣性の高い悪質な犯行」と述べた。

判決によると、居村被告は昨年9〜12月、経済産業相の許可を受けずに、自宅で3Dプリンターやパソコン
などを使って銃2丁を製造、自宅に隠し持っていた。

公判で、検察側は「銃規制に反対する主義主張を実現するために銃を設計・製造し、データをインターネットで公開した」
と指摘。居村被告は起訴事実を認めながらも「違法性の認識はなかった」と主張し、弁護側も
「拳銃を量産して利得を得たり、第三者に危害を加えたりする考えはなかった」として刑の減軽を求めていた。

2014年10月20日 11時36分 Copyright c The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141020-OYT1T50078.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:41:58.98 ID:hRvSkNhI0.net
2なら3Dプリンターでエボラウイルス製作する

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:42:04.94 ID:j0PeB/xs0.net
2げと

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:42:52.49 ID:kcf2jcld0.net
執行猶予なしで
マジで2年も放り込むのか

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:43:04.26 ID:8VFr3aZQ0.net
銃よりマンコ製造の方に興味が普通行かないか

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:44:00.05 ID:/WP+INVG0.net
大学職員って人別的に弱いんだな

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:44:07.11 ID:DmK8OTJA0.net
軽すぎる

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:44:09.45 ID:+JCsKb4D0.net
銃よりチンコ製造の方に興味が普通行かないか

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:44:10.69 ID:j0PeB/xs0.net
ちっ…

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:44:11.40 ID:EIAujf1o0.net
俺のマグナムを3Dプリントしたら捕まるのか?

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:44:22.96 ID:XLO3OBYs0.net
火薬や弾はどうやって作ったんだ。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:44:47.13 ID:JXJytOLj0.net
>>5
3Dまんこの人も逮捕されたじゃん
そういえばあの女どうなった

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:45:08.61 ID:pKdEw21c0.net
☆ガンプリンター居村☆

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:45:09.56 ID:pGxcNAu70.net
執行猶予つかないの?

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:45:17.67 ID:8VFr3aZQ0.net
>>12
あれは船で外で乗ったからじゃないの?ww

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:45:27.61 ID:j0PeB/xs0.net
例の画像はよ

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:45:40.89 ID:kEEqYQcb0.net
>模倣性の高い


これがすべて

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:45:41.69 ID:WI49O8eb0.net
日本司法の異常さを世界に知らしめた

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:45:46.89 ID:wKdcoY1h0.net
重すぎ
シナチョンにはクソ甘い癖に

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:46:29.73 ID:/BtncXmG0.net
塩ビパイプに撃鉄相当をデザインしただけで逮捕か?
弾は石で叩いたって発砲出来るわけだが石持ってると銃刀法違反?
何処からが銃器なのか線引きは何処だ。

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:46:33.78 ID:j0PeB/xs0.net
バン     バンバンバン
バン (∩`・ω・) バンバン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
   \/___/ ̄ ̄


  バン   はよ
バン (∩`・ω・) バン はよ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/
  ̄ ̄\/___/

    ; '  ;
     \,( ⌒;;)
     (;;(:;⌒)/
    (;.(⌒ ,;))'
 (´・ω((:,( ,;;),
 ( ⊃ ⊃/ ̄ ̄ ̄/
  ̄ ̄\/___/ ̄ ̄

       /\
      / /|
     ∴\/ /
     ゜∵|/
  (ノ・ω・)ノ
  /  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチポチポチポチポチポチポチ
ポチ     ポチポチポチ
ポチ (∩`・ω・) ポチポチ
 _/_ミつ/ ̄/
    /_/ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:46:41.90 ID:RuRLoFSW0.net
インターネットで公開したらダメだわ
他人に悪用される

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:46:45.88 ID:FCxKIVmP0.net
腐った政府に権力の独占させるからこうなる
政府が機能してないのに武装権がないのはおかしい

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:47:16.84 ID:B6H/1ROE0.net
手錠も3Dプリンタで頼む

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:47:34.64 ID:r8iRQWLr0.net
実刑かよ!
けっこう厳しい判決だな。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:48:08.13 ID:bFYsqxQc0.net
思想的な部分がダメなんだろうけど
権力側は微妙に権利問題としての
憲法違反では?

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:48:08.26 ID:x+L1+H9z0.net
見せしめ感があると思うが、銃刀法違反なのは間違いない。
これが緩いと金属加工した銃も同等になっちゃうからな。妥当と思うよ。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:48:31.45 ID:6el9l7GE0.net
平成の刀狩りの見せしめだな
3Dプリンターも規制されるんかな。。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:48:49.22 ID:FCxKIVmP0.net
放射能拡散が無罪でこれが有罪
政府は腐っている

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:49:13.55 ID:QRj85Vah0.net
> 判決によると、居村被告は昨年9〜12月、経済産業相の許可を受けずに、自宅で3Dプリンターやパソコン
> などを使って銃2丁を製造、自宅に隠し持っていた。
要するに実際に弾を撃てる実物を作ったのが問題であって
データの作成やら所持やらは罪に問えないって事なのかな?

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:49:29.87 ID:8VFr3aZQ0.net
銃って
たまが火薬の勢いで飛ぶものだから
筒さえあると銃になるんじゃね?

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:49:37.58 ID:ABj9kX0B0.net
金属を出力する3Dプリンターの仕組みとしては、設計ソフトウェアが横断面から3Dモデルの形状を決定し
レーザーで横断面をエッチングしつつ、金属粉を積み重ね、熱して固形化させます。

通常、金属の加工には多くのロスが出てしまい、しばしば貴重な金属を浪費してしまいますが
3Dプリンターで金属をプリントすることで加工の際のロスはほとんどゼロになり、1kgの金属から1kgの金属部品を作り出すことができるとのこと。

チタン・タンタル・バナジウムなどの高価な金属類の原材料を無駄にせずに加工できるという大きなメリットも得られます。


Amazeはロンドン科学博物館で、タングステン合金をプリントしたオブジェクトを発表しており、3000度の高熱に耐えることのできるタングステン合金で
超高温となる核融合炉内部やロケットのノズル上で残存できる部品をプリントできる見通しがたっており
さらに2メートルを超えるジェットエンジンの金属部品やウィングのプリントも既に成功させているとのことです。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:49:41.30 ID:V+xAJRQr0.net
違法の自覚がないんだからムショで教育されないとダメだろ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:49:43.33 ID:4e2rs9DQ0.net
刑法には許可を受けずに銃を作った場合は3年以上の懲役とあるから
これでも十分すぎる程に温情が与えられている

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:49:50.74 ID:F86wsxIp0.net
朝鮮人が小学生を強姦しても懲役2年で執行猶予付けるくせに、被害者も無いのに
実刑かよw

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:49:54.46 ID:lxQp6KJ80.net
実刑かよ
重すぎるだろ

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:50:26.08 ID:U4eMR2LL0.net
一発で実刑か
まぁ、これからのことを考えると
見せしめとして致し方ないのかな・・・?

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:50:33.33 ID:emaHi9H10.net
>>29
確かに・・・

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:50:34.22 ID:BGRGPFtg0.net
まあ半年くらいじゃね?模範囚で

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:50:45.77 ID:DfHErRq20.net
求刑・懲役3年6月に対して,
二年の実刑って,
何気に重くない?

普通は執行猶予がつきそうなもんだが

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:51:17.13 ID:j0PeB/xs0.net
結構厳しいね

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:51:57.56 ID:FCxKIVmP0.net
>>40
政府の連中は放射能拡散して国民を虐殺したので
武装されるのを恐れてるんだよ

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:51:57.55 ID:2Q05XqNr0.net
>>27
町工場の職人さんなら、朝めし前にライフルでも拳銃でも作っちゃうからな。
一罰百戒という意味での実刑なんだろう。

自動小銃やマシンガンなら、機構を理解する必要があるが、単に撃発して弾を
はじくだけの機構なら、どんなアホでも作れる。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:52:17.89 ID:V+xAJRQr0.net
違法だと思ってないやつを執行猶予付けて世に放ったら
またやるだろ
だって違法だと思ってないんだから

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:52:19.93 ID:k7aqkVLN0.net
>>20
トンチンカンな書き込みしてんじゃねえよ

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:52:23.18 ID:lxQp6KJ80.net
これで実刑は可哀想だな
あんま悪質な感じもしないし
みせしめかよ

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:52:35.87 ID:0Ov6Bp5T0.net
あのキモデブか

逮捕の場面がめちゃ糞キモかったわ

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:53:18.14 ID:a07IT+EK0.net
ニコニコ動画は犯罪予備軍養成所

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:53:42.79 ID:xCTGJOYe0.net
まあ、これは悪質だよ。
2年臭い飯(実際はそこそこ美味しいがw)食って反省する事だな。

50 :名無しさん@13周年:2014/10/20(月) 11:58:36.31 ID:sB9Ywk6uR
在日なら執行猶予ついたのにな。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:54:19.01 ID:CgU7TFZr0.net
>>41
日本人だからじゃね?

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:55:04.69 ID:RwtOIPK/0.net
漫画家の花輪和一さんも銃刀法違反で懲役3年の実刑だったな
出所後、服役をネタにしてマンガ書いて映画化もされたから
十分、元とってるけど

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:55:18.98 ID:MiVA4Fzm0.net
銃の元データ次第では、著作権侵害とかそっちのほうには当たらないの?

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:55:18.98 ID:1FzRHNKt0.net
マジかよ弁護士もうちょっと頑張れよ('A`)

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:56:09.52 ID:DtchsEaZ0.net
日本の司法と治安機関は、反体制的思想信条犯を民主主義である手前、別件で逮捕し、
地裁での判決では重刑に処して見せしめとする。

お前らのような働かない思想信条犯や、盗撮痴漢予備群や生活保護受給者予備群は、
これをしかと知覚しておくといい。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:56:17.57 ID:4IdvPmte0.net
執行猶予ないの?
女の子殺しより重いとかw

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:58:10.78 ID:v7HZEDFs0.net
執行猶予無いのかよ
重罪だな

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:58:59.59 ID:N/VLZMmN0.net
空き缶→野良猫→幼児

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:00:31.89 ID:bFYsqxQc0.net
あれで拳銃認定か?

思想犯としての実刑
執行猶予なしなら

国家権力さんよ〜
19条違反だし
これ違憲じゃねえのか

日本国憲法第19条
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95%E7%AC%AC19%E6%9D%A1

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:00:36.77 ID:RuRLoFSW0.net
銃のまともなプラモデルすら存在が許されてないくらいだから
当局には厳しい意思があるんだろ

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:01:23.75 ID:TXA1tKMb0.net
執行猶予なしか
厳しいな

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:01:55.34 ID:uqGd/7oR0.net
大事な判例になるから軽くはできない。
犠牲になって模倣犯を増やさないようにしてくれってことだよ。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:02:01.97 ID:q5JabED00.net
>>49
「バランスのとれた健康食」でもいいんじゃね?

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:02:32.27 ID:bNnmL0uf0.net
実刑かよ。なんか前があったりするのか

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:02:40.42 ID:TXA1tKMb0.net
いや まあ 厳しくすることには異論はないんだが
他の犯罪とのバランスがな・・・

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:02:46.37 ID:/9DIvJD30.net
ところでこっちの方はどうなっているんだ?当然すでに実刑が確定しているんだろうな?

【大阪】拳銃持ち歩き中国人従業員「悪いのは俺じゃない」…再雇用断られ射殺にも「あいつのせい」謝罪の言葉ない身勝手
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382341116/

【レコチャ】「他の中国人も拳銃所持?」大阪での在日中国人による射殺事件、犯罪多発も相まって在日華人に対する疑念広がる[10/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380782727/

> 2013年10月1日、大阪府警は、大阪府の金属加工会社の専務を射殺したとして、
> 中国籍の元従業員・郭栄茂(グオ・ロンマオ)容疑者を逮捕した。
> 2日付で英BBC中国語サイトが伝えた。

> 59歳の郭容疑者は雇用の継続を求めて会社を訪れた際、
> 36歳の専務・山道亮さんに社長への面会を断られ、
> 所持していた拳銃で殺害した。

どこのアメリカの事件だよと思うような事が実際に日本でも起きている。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:03:35.24 ID:OiMPCGAv0.net
実刑判決?
重いなー
真面目そうな奴なのに

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:03:40.71 ID:4YlNCwcf0.net
今後の模倣犯を抑えるためとはいえ、これ重いな。
お札のカラーコピーはなんだかんだで軽くしてるのに。
駄目な弁護士掴んじゃった気がする。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:04:21.79 ID:8Psz16K70.net
模倣を恐れて見せしめで実刑か
なんか可哀想

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:04:23.11 ID:RuRLoFSW0.net
コイツが事前に警察に言って自分の計画を説明して協議してたら
こんな重罪にならなかっただろ 
運命を決めたのは社会性の有無なんだよな

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:04:27.54 ID:j0PeB/xs0.net
>>51
どこの国の人なら軽かった…おや、誰か…ふじこ

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:04:48.44 ID:PXQ6xjCs0.net
>>67
どこがだバカ

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:05:00.51 ID:bgxdGxqx0.net
こりゃ3Dミクウンチが流行りそう

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:05:16.33 ID:xcmGafAs0.net
日本の平民には人権など存在しないからな
国家の命令とあれば喜んで人間爆弾となりて爆散して果てるのが誉

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:05:38.37 ID:V+xAJRQr0.net
>検察側は「銃規制に反対する主義主張を実現するために銃を設計・製造し、データをインターネットで公開した」と指摘。
>居村被告は起訴事実を認めながらも「違法性の認識はなかった」と主張

お前らちゃんと記事読めよ
こんなやつ世に放ったら危険社会だろ

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:05:39.81 ID:2Q05XqNr0.net
>>70
刑務所の中で、社会性を勉強してくれたらいいんじゃないの。
そのための「懲役」だよ。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:06:59.67 ID:AITX+DeR0.net
居村容疑者、日本代表入りへ
http://i.imgur.com/5haXi9G.jpg

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:07:13.01 ID:A7PJkSz5i.net
だれも言わないから言うが

3Dプリンタで
500円硬貨をなぜ作らない

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:08:22.22 ID:Rw713bw7O.net
実刑とは厳しいな
反省してなかったのか一罰百戒ということか

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:08:33.49 ID:tHjbuakv0.net
意志が明確だしこれは妥当

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:08:45.35 ID:iJoTuUiX0.net
2年は重すぎね
Youtubeのコメントとか見ると確かに危険思想だけど、それが加味されたんかね
まあコイルガンとかにしときゃ良かっな

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:09:57.76 ID:VZvrHetV0.net
表沙汰にならないだけで3Dプリント銃は結構出回ってるんじゃないの
そういうのの見せしめもあると思う

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:10:00.01 ID:grXdpfBvi.net
重いな。
火薬以外はホームセンターで買い集めた方が性能良いの出来そうだが。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:10:11.27 ID:sRRL/HdX0.net
3Dプリンターで原爆作るとどうなの?

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:11:27.85 ID:FCxKIVmP0.net
公務員に武器の独占させてるから
放射能拡散しても無罪とか、
国民に増税して公務員給与上げても無罪とか
こういうふざけたことがまかり通る。

日本を正常な国にするには国民に武装させること。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:11:27.75 ID:TAS1nPVe0.net
刑務所の中って映画面白かったな

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:11:34.74 ID:BGRGPFtg0.net
リーマンに買わせない筈無いよねえ〜

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:11:40.50 ID:/9DIvJD30.net
   430 名前:実習生さん :2013/11/27(水) 14:55:26.60 ID:AuRQ8ftL
   うちの大学に来てる中国人留学生が言ってたど、
   突然大使館から出頭命令がきたので行ったら、
   大使館内で拳銃とライフルの
   射撃練習させられたそうです。

在日中国人は74万人弱に到達。200人に1人は中国人。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389928810/

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:11:47.31 ID:bFYsqxQc0.net
こんな玩具レベルでw
マジで犠牲と著作権ゴロありきだろw

誰へアピールしてんだよ。
オカシイと思われるぞ違憲だし

思想的課題のみなら
ネイルガン扱いならいいのか?

http://i.gzn.jp/img/2014/05/08/defender-mk-2/04.jpg

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:12:58.21 ID:ew4fIKva0.net
たしか危険性があるからだめだったとおもう

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:13:09.54 ID:0CQsd1cg0.net
100万人が3Dプリンタで銃を作ろう運動が日本で行なわれるようになるのか。
まあ、今の日本人じゃ香港デモ参加者のような人はいないか。
B1グルメとかゆるきゃらとか反げんぱつとか政治資金とかばっかで、
エボラ対策とか対岸の火事ってかんじだよな。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:13:40.07 ID:+g35+V4/0.net
> 判決によると、居村被告は昨年9〜12月、経済産業相の許可を受けずに、自宅で3Dプリンターやパソコン
3Dプリンタって勝手には買えないのか

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:14:03.07 ID:1qwZgiit0.net
東電の会長が同じことしたら無罪か執行猶予
この捕まった奴が原発事故起こしたら無期懲役

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:14:21.25 ID:2Q05XqNr0.net
>>84
今の三次元CADがどれくらいの性能になっているのかは知らないけど、
爆縮レンズをモデリングするのは、結構難しいんじゃないかと思う。

それにくわえて、火薬の選定も高度に専門的な知識が要求されるから、
お茶の間でできるような技術じゃないと思うよ。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:14:51.40 ID:UAwdLOnS0.net
初犯で単純製造・所持、、、被害者なし、、、で実刑

これは

弁護士が

無能

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:15:05.35 ID:nOPLsIJe0.net
撃っている姿がブサイクすぎたので出てこなくてよい

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:15:10.25 ID:/9DIvJD30.net
643 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/09(金) 13:20:29.95 ID:Ph2cZKbc0
本当にやばいのはこちらの方かもしれないな。
海外では公開された3Dデータを利用して
金属製の銃をNC工作機械で作ったりしているようだから。

 3Dプリンターで拳銃製造・所持の男、制作過程をネットで公開
 05/08 17:39
 http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00268193.html

 > さらに最近では、3Dプリンターで金属製の拳銃を作る会社まで登場した。

970 名無しさん@13周年@転載禁止 [] 2014/05/09(金) 16:14:19.37 ID:eaTYAmvT0(2)
3Dプリンターより金属削りだせる5軸CNCが安くなってるほうが
やっかいだと思うけど

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:15:50.54 ID:9ymof3MM0.net
政治的主張が悪質なんだろうけど
あんなオモチャで2年とは厳しいな・・

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:16:00.20 ID:hxzkUM1H0.net
   _/ ̄ ̄\
   / (      \
  / / ̄\    ヽ
  / /   )ノ\    |
 |/ ⌒    ⌒ ヽ  |  
 (Y  (・ヽ  /・)   V) < 大臣辞めま〜っす! これで無罪放免♪www
  (    /      )|       ちょろすぎwww野々村とかwww
  人`ー (_ノ ー′ /ノ
    \ ――  /
     \___/
     / | | \

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:16:08.32 ID:F1i/ti8m0.net
>>12
>>12
おとがめなし。実在マンコから型取りしたオナホールはなし崩し的に合法

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:16:12.34 ID:8Z82XE890.net
暴力団が銃を密造した
3Dプリンターで遊びで銃を作った

違うように思えても、銃を作ったという本質は同じ。
重大な犯罪を遊びの延長でやってしまった。

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:16:20.66 ID:/8nbCaOX0.net
広めちゃったから見せしめなのかな

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:17:09.78 ID:F0/qASCY0.net
おもちゃ作って逮捕かよ

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:17:44.87 ID:FCxKIVmP0.net
>>101
別に犯罪でもなんでもないな。
国民に武装させない悪法つくって運用してる方が権力の乱用。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:18:27.96 ID:VozsWZxf0.net
モデルガンとかボウガンとか製造販売に許可いるの?
3Dプリンタが普及すればなんでも作れちゃうんだから後からいきなり懲役二年とか言われたら大変だろ。

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:19:05.98 ID:rQYeDLGDO.net
覚醒剤だと滅多に実刑にならないのに、変だわ

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:19:15.91 ID:kpNQ0eqci.net
実刑w

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:20:28.53 ID:FCxKIVmP0.net
国民に武装させないのは
国民に増税して公務員給与を上げるため。
報復されないのですき放題してる政府の役人

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:20:34.72 ID:up4Ao24N0.net
「銃規制に反対する主義主張を実現するために銃を設計・製造し、データをインターネットで公開した」
と指摘。居村被告は起訴事実を認め

はい

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:21:11.87 ID:KTc3jll00.net
男なら生身の銃で戦えよ
オレの44マグナムを見てくれ、
こいつをどう思う?

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:21:25.88 ID:/9DIvJD30.net
遊びだったら実刑にはならんだろうな。

明確な主義と思想そして主張を持った思想犯として過大に危険視している。
そして今回の過大に危険視した判決は思想弾圧にも繋がっている。

オウムには破壊防止法を適用できないが自分たちに都合の悪い思想犯は弾圧する。
中国と大して変わらん状況になっている。

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:21:51.50 ID:FCxKIVmP0.net
>>110
デリンジャーか?

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:23:44.82 ID:I4CIajJT0.net
えげつねえな
こんなもん流行ったら政治家やら高級官僚の自分の身が危ないもんなw

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:23:52.79 ID:FCxKIVmP0.net
>>111
全くだな。公務員給与UPのためには
完全に彼の思想が気に入らないので弾圧してるだけだな

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:24:02.24 ID:GBzZJL140.net
オモチャガー
コクサクソウサガー

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:25:17.29 ID:68QexqTM0.net
もう銃解禁で良いよ
平和ボケした日本に銃は必要

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:25:17.45 ID:lwdYOvx70.net
それだけ

やくざが真似して深刻な問題になってるってことだよ

みせしめ実刑

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:26:01.15 ID:VUM1IlZ9O.net
>>114
燃料投下しなくていいから

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:26:44.98 ID:/9DIvJD30.net
「保護観察付きの執行猶予」にしなかった時点で思想弾圧だ。

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:27:17.73 ID:O68SbkZU0.net
すごく…小さいです

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:27:31.98 ID:RuRLoFSW0.net
動機が悪い そもそも銃を所持する必要がない人なんだろ
 
クマに自宅を襲われかけてるので反撃出来る道具を必死に色々作ったとか
なら違った展開だったろう

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:27:47.52 ID:FCxKIVmP0.net
政府役人と東電がやってる放射能拡散大量殺人と奇形増産が無罪で
自分たちの脅威になる思想犯は懲役2年の実刑。

この国は終わってるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:27:50.42 ID:iJoTuUiX0.net
>>94
ガンバレル型ならそんな精密さいらんのじゃないか
まあ実際に動きそうなガワと信管作った時点で捕まるだろうな

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:28:17.05 ID:9+Z1WZpq0.net
でも怖くて使えねえよw

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:28:24.20 ID:1sz29fXz0.net
擁護してる連中は頭おかしいな

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:28:29.10 ID:OmLp4RZg0.net
執行猶予なんて早々もらえるものじゃないから、一回目ならとか甘く考えすぎ

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:28:32.29 ID:abvJ75u10.net
女なら無罪だったろうな

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:29:23.56 ID:VUM1IlZ9O.net
>>119
そんなんじゃ釣れないよ

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:29:52.10 ID:FCxKIVmP0.net
>>125
東電擁護してる連中は頭おかしいよな?

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:30:23.54 ID:Wa+J70yB0.net
放火と偽札と銃刀がらみは容赦ねーからな司法

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:30:26.95 ID:aayiq99li.net
強度的に使用出来ないんだから許してやれよ

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:30:56.09 ID:RnUPG9TXI.net
初犯で執行猶予無しの一発実刑か…

ちょっとやりすぎな気もするw

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:31:29.05 ID:FCxKIVmP0.net
自民の工作員が消費税増税、公務員給与UPのためにここにまで
工作に来たかwww
よほど増税は後ろめたいらしいな

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:31:40.77 ID:TOiKK5W70.net
執行猶予は

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:31:42.51 ID:SyQz2Fpci.net
.



久々に出たね

アホ地裁アホアホ裁判官のアホアホ判決

伊名波宏仁裁判長(78) ナイスじじいだ。

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:32:04.71 ID:b65W4IhM0.net
いくら何でも実刑は重すぎるだろ

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:32:53.02 ID:CNMu00WO0.net
厳しいとかいう人や3Dプリンタごときでという人がいるけど、これに関しては
やってる事や重大さを考えたらじゅうぶん悪質だし実刑が妥当だと思う。

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:33:11.51 ID:VUM1IlZ9O.net
>>136
そんなにスレを盛り上げたいの?

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:34:08.17 ID:FCxKIVmP0.net
>>137
妄想は布団の中でやってろカス

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:35:36.17 ID:grXdpfBvi.net
>>137
俺の中では野良猫に定期的に餌やる方が重罪。

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:35:41.91 ID:VUM1IlZ9O.net
>>139
燃料投下おつかれ

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:35:47.54 ID:LvKI6HNp0.net
見せしめ判決だなw

これから、3Dプリンタで銃を作るとどうなるかっていい見せしめ

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:36:07.19 ID:DORymkd10.net
刑務所で顧客獲得か

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:36:14.61 ID:FCxKIVmP0.net
増税と公務員給与UPが後ろめたいので
思想犯を弾圧するジタミ

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:37:36.65 ID:d4mu04eS0.net
危険性を考えたら死刑でも償えないわな。
武器の作り方を広めたんだから。
今後犠牲者がどれだけ出ることやら。

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:37:54.77 ID:/9DIvJD30.net
消費税をあげても外国人旅行客には免除。

中国人が普通に日本国内で銃を持ち歩いて日本人を射殺しているのに
自衛の必要性を訴えた過激な思想犯に実刑。

実際に明確な意思を持ってテロをここなったオウムへの破防法の適用を躊躇
今回の実刑を正当化するのであれば
オウムがサリンの実験をしている時点で破防法を適用しなければいけない。
法の整合性が破綻している。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:37:58.35 ID:VUM1IlZ9O.net
>>144
きみって楽しいね♪

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:38:09.54 ID:jFtscsYZi.net
ガス銃電動銃はいいのに、
判断の根拠がよくわからんな

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:39:12.62 ID:Xi7uMJAI0.net
3Dプリント彼女はまだ?

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:39:36.26 ID:8Psz16K70.net
見せしめに2年より長くしていいけど
実刑はやっぱ可哀想

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:39:38.98 ID:FCxKIVmP0.net
>>147
気持ち悪いのは顔だけにしておけwwwww

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:39:48.78 ID:uFJS6O/HO.net
お上にたてつく所業には容赦ないな

チンピラが人殺してもたいした罪にならんのに

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:40:00.52 ID:nVxeJMWz0.net
銃所持は生きるための権利。
それを持つなという事は犯罪者に襲われても権力が暴走しても抵抗せずに大人しく従えと言ってるようなもの。
一般市民が虐げられる理由は『武力を持っていないから』。それだけの事。

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:40:35.01 ID:487Wdy/70.net
執行猶予がつかんのか。無茶苦茶重い

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:40:49.42 ID:MhvCtxTx0.net
アホが言うには尚更見せしめの効果はあったということか

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:40:55.36 ID:VUM1IlZ9O.net
>>151
やらないか?

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:42:10.50 ID:IJR0u/sW0.net
国は国民の命など何とも思ってない。放射能で確認した。なのにこれほど銃に厳しいのは権力者が銃で狙われることを恐れているからだ。
銃規制なんてふざけきった話に過ぎない。

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:43:35.64 ID:ngptHyAF0.net
3Dプリンターでペンシルロケット作ったら
火薬を入れなくても、トンデモナイ実刑きそうだな
模型屋で売ってるロケット模型は大丈夫なのか?

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:43:36.53 ID:/TyZ9/QT0.net
銃規制反対が理由で実刑食らったのなら、思想信条の自由的にどうなんだろうな
銃を作って武装蜂起しようとか武力革命起こそうというなら駄目だろうけれど

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:45:03.01 ID:VUM1IlZ9O.net
>>157
大喜利ですか?

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:45:13.10 ID:slSOkemJ0.net
アバター絵が萌え絵だったな確か

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:45:16.68 ID:RuRLoFSW0.net
腹腹時計という極左爆弾闘争の教本作ったヤツが
罪に問われたのと同じ話だろ

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:45:30.92 ID:H+c/TOZt0.net
模倣性って点では、自宅の鉄工所で銃作ってみたとかよりヤバいからなぁ

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:45:32.83 ID:OOm6Ne6m0.net
・銃規制に反対する主義主張を実現するために銃を設計・製造し、データをインターネットで公開した
・被告人は起訴事実を認めた
で何の自由を世間に訴えるんですか?

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:47:26.80 ID:irZFoKxh0.net
>>78
通過偽造罪は無期または三年以上の懲役なので一発で実刑だよ
それで自販機でジュースを買うんじゃ割りに合わないw

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:48:01.60 ID:eJWVyI+V0.net
今ここで厳しい判決しておかないと銃が出回る可能性があるからなあ

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:48:05.47 ID:n+jFIJcA0.net
銃刀法違反は執行猶予無しが通例

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:48:06.92 ID:mgoE6wn20.net
>>158
日本では火薬で飛ばせるロケット模型は売って無いから大丈夫だろう。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:48:40.41 ID:ngptHyAF0.net
3Dプリンターで大砲作っても 銃刀法なのか?

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:49:19.86 ID:8udmGCMVO.net
>>1
丑田滋や安田浩一の同胞の反日基地害犯罪民族朝鮮人が悪用しないように今のうちに絶滅させておけ
そうすれば日本社会は安全だからな

★キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人 工作員 記者 一覧
・ジーパン刑事=無糖果実=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作している.参考URL:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354715847/
・熱湯浴=Hi everyone!(剥奪):正体は「安田浩一」(キチガイ極左ジャーナリストの通名.本名は「アンホイル」).「諸君(もろきみ)」から改名。参考URL:ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1409010513, ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友.
・シャチ,Twilight Sparkle,DQN,theMiddleAges,ニャー雄一(剥奪),海亀さん(剥奪),ネルマン(剥奪):上記三匹と同類のキチガイ極左.嫌儲出身

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:49:24.96 ID:OOm6Ne6m0.net
拳銃等の所持 - 1年以上10年以下の懲役
加重所持 - 3年以上の有期懲役

軽い方で寧ろおかしいと言われたら心外だろう

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:50:02.11 ID:ngptHyAF0.net
>>168
本物のロケット砲は火薬じゃないでしょ?

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:51:16.19 ID:7g3iSmTL0.net
作った銃で銃殺してやれよ、それが本人の本望だろう

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:51:38.38 ID:6JDJR42R0.net
実弾を手に入れる事は難しいが、模倣銃が広まったら模倣弾ができそう。火薬は花火の火薬を利用して。
素人がやったらじこたはつだろけど

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:52:22.60 ID:IJR0u/sW0.net
国民は簡単に弾圧できる弱者でないと困る国の都合の銃規制だ

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:52:46.15 ID:roT8FfIi0.net
猟友会の基地害をどうにかしろよ

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:54:03.57 ID:/9DIvJD30.net
自分の作った3Dピストルを有償または無償で他人に譲渡したとかいうのであれば
まだ話はわかる。

銃を製作しデモンストレーションをしてデータをネット上に公開した事が
保護観察付き執行猶予のない実刑判決というのであれば
もっと児ポを積極的に取り締まって実刑にしろ。

明らかにバランスを欠いた法の整合性が破綻した過剰判決だ。

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:54:15.38 ID:47FoyxKK0.net
銃の所持を認めろってのは主張としては分かるけれど
それを実現するための政治活動ならいいけれど
銃がないなら作ればいいじゃないと実際作ったり
その設計図をばら撒くことは治安の観点から言っても許されることではないかな

もっと重くても良かっただろう

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:54:48.63 ID:Lf5eD8TT0.net
控訴すれば弁当もらえるか、とは思ったが……

多分反省、改悛の情が見受けられなかったという判断かな

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:55:38.18 ID:ngptHyAF0.net
人を駐車場で轢き殺しても、お咎めナシの女子アナもいる

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:57:27.98 ID:Jcxj6VEB0.net
あんなヘナチョコ銃で撃ったら暴発するっしょ

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:57:36.88 ID:Ku041j5K0.net
口径に合う弾丸がなきゃ発車さえできないのに。

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:58:16.86 ID:kh2Ea4cV0.net
犯罪界のパイオニアと評価されたんだな

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:58:35.80 ID:RuRLoFSW0.net
オモチャ程度だから可哀相というのは違和感
腹腹時計という単なる「印刷物」だけでも罪に問われたヤツもいただろ

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:58:40.84 ID:x8M89oet0.net
実刑か
まあ見せしめだわな

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:00:29.90 ID:mgoE6wn20.net
>>172
ロケット模型とロケット砲は違うけど
ロケット砲も火薬だよ。

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:00:34.19 ID:VNGxfSQ+0.net
食品の産地偽装とか罰金程度なのに・・・

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:00:58.82 ID:tEzQpfFB0.net
違法性の認識はなかったって
こいつ最初は銃を持つのは権利だとか言ってたじゃん

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:01:50.44 ID:/9DIvJD30.net
まあ。逮捕されるときの状況を見ても
本人は最初から腹を括っているし
実刑上等!ぐらいの感覚なのだろう。

そして本人は2年の実刑の後も変わらない可能性が高し
逆に彼の思想を強固にしてしまった可能性も否定できない。

78歳の老裁判官からすれば
司法という存在や自分という存在や権威を
最初から100%認めていない本人に対し
過大な恐れや危機意識を抱くと同時に
馬鹿にされた!という逆恨みがあるのだろう。

だから中国と同じだという話になる。
中国がチベットやウィグルでやっている事と同じだよw

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:02:43.68 ID:3UPrqhpy0.net
見せしめですな

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:03:20.08 ID:3PX3tEqo0.net
こいつを佐村河内と小保方と片山と並び称すのは無理がある

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:04:02.63 ID:VZGPkWAL0.net
テロリズムを煽るような発言をしていたから、
実刑判決になっても重すぎると言う事にはならんだろ。
その気がないなら挑発的な発言は避けるべきだった。

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:04:47.56 ID:R91kUpSa0.net
原始的な銃なら400年前の鍛冶屋だってつくれたんだから
現代ならちょちょいでしょ

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:04:49.46 ID:b3deigY10.net
あの人、絶対改心してないよ

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:05:22.93 ID:uHMYwBPl0.net
地裁だろ?執行猶予つくだろ

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:06:18.78 ID:GoQvPrON0.net
圧政の負い目があるから日本政府は銃が怖くて怖くて仕方ねぇんだ。
我々は武器を手にしなければならない。
作ったよ〜って宣伝なんかせず、為政者どもに向けて引き金を引く
その時まで隠し持ってりゃバレないんだろ。

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:06:56.97 ID:UzoIZCTs0.net
>>78
コストが500円以上かかるからじゃないの?

釣られた?

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:08:01.52 ID:AHouIg5i0.net
これか
https://www.youtube.com/watch?v=WF8tAxq8zWo

アメリカでは冷ややかな反応のようで

3Dプリンター銃(お知らせ)
https://www.youtube.com/watch?v=zAyjM62RG9g

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:08:13.06 ID:vm6yDH5x0.net
http://imgur.com/8E4HT0C.jpg

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:10:07.84 ID:GeizOxHv0.net
裁判官はバカ文化系の絶頂点だ。

典型的なのを叩いておけば、今後K札もスムーズに取り締まれると思ってやったのだろうが
銃なんて歴史の始まった頃から有るんだから

銃の格好してるから銃犯罪だと認定したのとなんにも変わらない。

私立大事務員くらいの知能レベルだったから銃の格好で作ったけど
技術者だったら目的に合えばいいだけでどんな格好でも作れる。

裁判所に殺傷能力排出可能装置という概念は有るのかな?

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:11:57.61 ID:CgTmxhKf0.net
>>196 銃規制をしたのはGHQですよ。

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:12:41.28 ID:DK0eEM/10.net
>>198
撃てるんだろうが、あぶねーよwって反応?金属だって事故が起きる(ハンドガンは特に)のを
良く知ってるだろうしね。。

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:13:22.46 ID:b3deigY10.net
居村のツイート見てみなよ
こいつは10年くらいぶち込んでおかないとダメだと思うよ
Yoshitomo_Imuraね

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:14:53.92 ID:CgTmxhKf0.net
>>203 ネトサポさん?

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:16:03.36 ID:4YlNCwcf0.net
>>200
日本は法治国家です。裁判官もフリーハンドではありません。
銃刀法と武器等製造法の最初の数ヵ条くらい読みましょう。
問題があるなら立法の仕方です。
小学校で三権分立くらい習ったよね?

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:16:22.02 ID:BSu9Sfsw0.net
基地外判決(゚∀゚)キタコレ!!

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:16:25.43 ID:mZWyuhL90.net
これは違憲判決、最高裁まで無罪で争うべき。
人民の武装権と圧政抵抗権は、(集団的)自衛権以上に憲法で保障される国民の権利だ。
戦う民主主義を認めないと、日本が戦前から中国化する懸念が有る。
どうせ三国人や反日テロリストは密造銃持ってるのに。

エボラが流行したら、弾と撃鉄の作り方を教えてもらいたかったんだがなあ。
NRAが釈免運動とかしないかな。

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:18:24.58 ID:kHW84InV0.net
執行猶予がつかないって弁護士が下手くそだったんじゃないか。

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:22:06.14 ID:YsgW+IcA0.net
(´・ω・`)実銃の不法所持の方が罪が重いのおかしくね?

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:22:16.74 ID:J+1U6gPgO.net
脱法ドラッグ使用より重いとか

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:22:28.53 ID:ihDanJzni.net
>>4
これは被告が国に対する反感を育てるのに充分だな

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:23:55.07 ID:M2GnnHfC0.net
「同じことをすればこうなりますよ」と云った見せしめかな。
逮捕された時に持論を述べすぎたので、反省する気ナシと思われたか?
自ら動画で公開してたけど、自慢したくなったのかな・・・
本人は「弱い立場の人間はこれしか身を守る方法がない」と言ってた気が
するけど、それに関しては本当だと思うし、個人的には否定しない。

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:25:16.25 ID:7rwe0Ei90.net
>>89
これでも殺傷能力があるならヤクザやら不良外国人がガンガン量産するから危険だよ。

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:26:09.21 ID:o9wAo7UNO.net
これで実刑かよ
政治家の裏金何千万円とかパクりのほうが
よっぽど罪重い気がするが

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:26:39.98 ID:7aLokYqo0.net
まあ、ためしに印刷してみたとかじゃないからなぁ。

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:26:59.68 ID:7rwe0Ei90.net
>>92
銃器の製造許可を持っていないのに作ったってこと。

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:27:13.71 ID:ew7+C/9e0.net
オマエラなら控訴する?
判決が曲がるか微妙だが・・・

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:27:41.34 ID:N1smjPe/0.net
流石に重い

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:29:28.64 ID:LF+NGOy20.net
銃を持っていいのは権力側だけ。国民が強くなってはいけません。
危険かどうかは関係ありません。権力を脅かすものは絶対許しません。

そんな中世ジャップ丸出しの判決だなw

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:31:12.66 ID:oeSGo2FT0.net
映画「刑務所の中」と同じ刑だろ。
あんパン食べたり、野球したりを2年だよ。

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:31:24.53 ID:Hew4tJkr0.net
俺のマグナム最近オナヌーしても元気が無いんだけど

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:31:31.30 ID:aP38bT760.net
ちょっとアメリカナイズされた個人の武装権利に毒され過ぎてた感があるからな
裁判ではそれを否定するんじゃなくて、反省して改心している様を見せるべきだったな

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:32:42.09 ID:mZWyuhL90.net
どうかなあ、ザイニチやヤクザが平然と銃を持ってる世の中になったら、肯定されるかな。
イギリスでも銃装備は違法らしいし、警察や軍隊が国民と法の秩序に逆らわずに犯罪者を取り締まるなら、自衛武装無しで行けるか。

この人は無政府主義者成分が多そうだし、反政府ではなさそうだけど。
日本中が福岡になったら無罪かもね。

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:34:27.21 ID:N1smjPe/0.net
重いと思ったけど、これから反社会的勢力の人間も同様の犯罪をするだろうからこれくらいの前例判決が必要なのかも
もしヤクザだったら10年くらい入れとけと思うし

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:34:56.05 ID:4oPG/HE60.net
>>14
大した犯罪でないから 執行猶予つきでない?

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:36:06.42 ID:ZSZBP1AG0.net
>>20
線引はちゃんとある。
面倒だから自分で調べろ

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:36:23.12 ID:YsgW+IcA0.net
この罪でとえない時点であれは
銃では無く実弾を発射出来る道具なんだろ
銃砲法第3条の13第1項
((発射の禁止))

条文

 何人も、道路、公園、駅、劇場、百貨店その他の不特定若しくは多数の者の用に供される場所若しくは電車、乗合自動車その他の不特定若しくは多数の者の用に供される乗物に向かつて、
又はこれらの場所(銃砲で射撃を行う施設(以下「射撃場」という。)であつて内閣府令で定めるものを除く。)若しくはこれらの乗物においてけん銃等を発射してはならない。
ただし、法令に基づき職務のためけん銃等を所持する者がその職務を遂行するに当たつて当該けん銃等を発射する場合は、この限りでない。

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:37:13.17 ID:LF+NGOy20.net
>>220
花輪先生は入りたくて入ったんだよ

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:39:16.68 ID:ZSZBP1AG0.net
ID:FCxKIVmP0
典型的な犯罪者予備軍。
又はすでに犯罪者か。

こういう馬鹿が頭煮詰まって人を殺すな。

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:40:26.54 ID:47FoyxKK0.net
既存の秩序を実力行使でひっくり返そうとする
法は詳しくないけど、内乱罪の軽いやつでもあるんじゃないの?

銃を持っている自分、みたいなのに酔って
自己正当化のためにそういう主張を引用していただけ、なのかもしれないけどさ

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:42:36.91 ID:TYToap7J0.net
他の犯罪に比べてちょっと重すぎる気が
他人を傷つけたりしたわけでなし

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:45:04.81 ID:FEB3Omv60.net
こんなことで実刑になって刑務所入り?
ありえん

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:50:04.16 ID:20DLIDE70.net
弾が作れない樹脂製の筒より
コイルガン自作して動画公開してる連中のほうが危険じゃねーのかな
今は射程は短いけど殺傷能力は結構あるぞ。

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:50:22.03 ID:8Psz16K70.net
塀の中でヤクザにスカウトされないか

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:03:34.43 ID:A/u6dNAq0.net
最初から素直に謝っていれば、執行猶予くらい付いたはずなのに。
革命家か思想犯みたいなことを言い出したから、そりゃ放り込まれるわな。

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:04:29.23 ID:2vClxWTI0.net
お前ら銃刀法の銃に関する厳しさを分かってなさすぎ。

拳銃なんて持ってたら余裕の一発実刑だからな。

拳銃と同等のものを作って持って、製造法を拡散したて2年って軽すぎるレベル。

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:13:06.70 ID:ZRv+kDj10.net
違法の自覚無いわけないだろ
本当になかったのならアホすぎて心配だから
やっぱりぶち込んどけ

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:14:45.66 ID:sFF/9o8P0.net
まあ爆発物規制に反対し爆発物を設計製造し
ネットでデータ公開して誰でも作れるようにして
自分も所持してたっていうのと同等と思えば危険極まりないもんな

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:16:06.20 ID:4KKosryN0.net
えっ、重いな。素直に謝らなかったからか?人をひき殺したアナが執行猶予なのに

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:16:14.01 ID:ln9TcgMA0.net
エアガン乱射で懲役15年くらいあったし
日本社会は銃犯罪に厳しいんだよ

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:18:48.25 ID:2vClxWTI0.net
今の日本で銃の位置づけは、誰かを攻撃するための武器でしかないんだよ

銃の所持を軽く考える馬鹿が多くてびびるわ。

拳銃を持っても簡単に執行猶予で出てこれるなんて社会だったら、
周りに銃を隠し持つ奴があふれるぞ。

そんな危険な世の中になっていいと思ってんのかよ。

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:20:48.31 ID:2vClxWTI0.net
銃はすべての犯罪を助長する武器であり、簡単に人を殺せる武器。


それがどれだけ社会にとって危険か考えろよ。


強姦魔や強盗犯が銃を持っていたらどうなるか。


ナイフを持った通り魔が銃を持っていたらどうなるか。


こいつが懲役2年とか軽すぎ

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:21:07.03 ID:G/GH2RN40.net
 
3Dプリンターを「発案」したのは日本人なのに
特許を取れずに、後発のアメリカ人が特許を取得した
っていうのが情けない。

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:26:44.59 ID:A/u6dNAq0.net
危険ドラッグの規制がネガティブリストなんで、実質やりたい放題になっちゃってるだろ。
日本の銃規制に関しては、厳格なポジティブリストで行われているのが救いだな。
この事件の量刑が「重い」と思うやつは、銃規制が危険ドラッグの規制のようなザル状態に
なったときのことを想像して見ろ。

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:35:20.39 ID:Oiiq2DI20.net
花輪和一氏と同じパターンだな。
ただの見せしめだ。

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:36:10.19 ID:vu1+Vp/b0.net
異邦銃って一発で刑務所行きおおいね
花輪とか

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:48:17.16 ID:YsgW+IcA0.net
まぁ実銃で回転式だと最悪神奈川だと
取調室でロシアンルーレットだからな
http://news-tag.cocolog-nifty.com/blog/images/2007/11/09/rossi.jpg
戸部警察署内被疑者死亡事件 - Wikipedia
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%88%B8%E9%83%A8%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E7%BD%B2%E5%86%85%E8%A2%AB%E7%96%91%E8%80%85%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E4%BA%8B%E4%BB%B6#/search

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:10:04.79 ID:LGngm3wB0.net
塩ビパイプと割り箸持ってる奴も逮捕されそうだな。

実弾うてまっせ?

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:17:38.27 ID:mgoE6wn20.net
>>246
花輪先生は違法どころか実銃もってたからなー

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:20:43.18 ID:b3deigY10.net
>>249
コルトガバメントだっけか

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:24:37.32 ID:eiqJ9bAsO.net
3Dプリントは凄いわ
等身大のダッチドール作れるんだろ?

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:25:21.28 ID:a+CLfifWO.net
執行猶予無しか 
麻薬の持ち込みですぐに死刑にする中国や東南アジア系の厳しさだな

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:27:49.04 ID:/9DIvJD30.net
>>235
> 革命家か思想犯みたいなことを言い出したから、そりゃ放り込まれるわな。

日本はそれで放り込まれる事はない。中国と一緒にするな。

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:28:31.32 ID:DAnih6UT0.net
>>29
好きで撒いたわけじゃないじゃん
わざと撒いたら有罪だろうけど

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:30:30.85 ID:gZ8t2qIC0.net
実刑かよ、すげえ厳しいな
銃なんて弾も無いと役に立たないのに

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:34:11.39 ID:RuRLoFSW0.net
銃器の部品作ったヤツ、モデルガンを改造して遊んでるヤツは
自己解釈なんて意味ないから
捕まって泣く前に警察に相談しに行った方が良いという話だ

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:35:17.06 ID:k0d9YgM3i.net
>>2
しろ

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:57:34.43 ID:A7PJkSz5i.net
500円硬貨は作れないの?

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:58:37.75 ID:9AeiKV6/0.net
ヤクザの銃所持は怖くて手が出せないくせに
一般人だと分かると途端に無茶苦茶横暴になるパチンコップ素敵

はよ全国のヤクザもガサ入れして捕まえてこいや

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:00:04.47 ID:SWNwALlW0.net
銃の密造ってもっと重罪なんじゃかたっけ?
2年くらいなら、遊びでつくる奴が今後も出そうだな

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:00:37.75 ID:H9CNfE+q0.net
え〜!執行猶予なし??
もっと厳しく罰して欲しい犯罪には甘々なのにね

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:02:40.78 ID:A7PJkSz5i.net
原爆作りたいとかいう奴は
プルトニウムどーすんだよ
って思う

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:04:15.27 ID:A7PJkSz5i.net
3Dプリンタあっても
夢のないもんしか作れないんだなあ

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:05:23.80 ID:Ijng5HoC0.net
え、実刑喰らっちゃったの?
まあ撃てる状態のもの扱いなら、しょーがないのかな

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:11:46.67 ID:JbPw15m2I.net
>>242
本当、極論を書いて頭悪そうだ
まあ行間開けるほどね

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:17:26.10 ID:2vClxWTI0.net
>>265
何が極論なんだよ。
頭悪くてなんでも極論扱いか。

拳銃の危険性も理解できないとはなあ。
日本もこんな馬鹿が増えてるから救いようがなくなってるんだろうな。

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:22:36.45 ID:o+Qeey350.net
出獄したら「刑務所の中」ってマンガ書いてほしいな

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:30:32.03 ID:OQdCpUzv0.net
この判例を見ると
ASKAが執行猶予付いたのが納得いかなくなる。

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:31:02.43 ID:ff9D6ejm0.net
日本の警察は頭おかしい

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:32:41.08 ID:J+1U6gPgO.net
>>268
それ言ったら千野何て人殺してるのに逮捕もナシだぜ?
まあ交通事故とは案件が違うってのは分かるけど納得はいかないよな

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:32:49.29 ID:gJzMaD840.net
懲役2年だったら普通執行猶予が付くのに

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:32:51.77 ID:mJ3R7W5o0.net
バックが無い奴には本当にキツく当たるよなあ

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:39:41.00 ID:FQ8A7/EI0.net
この銃で発砲出来るのか、出来ないのかが焦点ではないのか。
出来なければ、ただのオモチャ、いやあんなデザイン、オモチャ以下だが。

俺も弁護士が無能に一票。

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:39:50.37 ID:KrKlFvlx0.net
弾も持ってたらあと三年追加されてたのに

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:41:49.08 ID:FCxKIVmP0.net
勝俣と清水なんて何千万人も被爆させてるのに
逮捕もなしだぜwwwwwwwwwwwwww
なんで誰にも危害加えてないやつが実刑なの?wwwwwwwwwww

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:42:26.08 ID:7aLokYqo0.net
印刷して家に飾ってただけと違うからね。
発砲できるとこまでやって、弾も作って発砲して動画ネットに流してって
皆が思ってるよりちょっとまずいだろ。

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:42:43.40 ID:KrKlFvlx0.net
拳銃所持で執行猶予なんて聞いた事ない

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:43:04.85 ID:A/u6dNAq0.net
>>253
うん、だから、銃所持、作り方公開、試射映像投稿、危険発言、これらで合わせ技一本になっちゃったんだよ。
殺傷能力があるとは言えモノホンではないので、危険発言なしで直ぐに平謝りしていたら執行猶予は付いたかもしれない。

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:43:10.19 ID:acLA/PoD0.net
実刑は厳しいな。まあ銃まみれになるの警戒したんだろうけど、
3Dプリンターもアメリカ製、データもアメリカ製なのに、ダウンロード
して作っただけでここまで厳しいと、
IT同様アメリカの天下になっちゃうだろうな。

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:44:14.70 ID:/Rk4GnkI0.net
>>273
何丁かは出来るって警察が判断してた気が。
打てても実用性皆無だとは思うが。

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:45:41.21 ID:xB7yxlOj0.net
こいつ発砲動画公開してたじゃん。
ただ単に3D印刷しただけとは違うから2年は軽すぎると思う。

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:46:12.83 ID:FCxKIVmP0.net
あっそういえば東京大空襲してたカーチス・ルメイには勲章贈ってたんでしたね
この国は。日本人を殺すと勲章がもらえる国、日本!!!!!!!!!!
日本人を被爆させまくった東電は5兆もらえる国、日本!!!!!!!!!!
そして日本人を救うための銃を作ると懲役!!!!!!!!

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:46:14.24 ID:1ToQRd430.net
実刑になったことで3Dプリンターで武器を作れる証明になったなぁ
執行猶予でもつけてあんなの玩具でしたスタンスにした方が影響少ないのに
規制利権コース待ったなし

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:46:48.92 ID:7aLokYqo0.net
>>280
安価な使い捨て銃として実用重視にしか見えんけど。
長距離狙撃するわけでもあるまいに。

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:50:55.36 ID:FCxKIVmP0.net
カーチス・ルメイには勲章
東電には5兆円
一般人には懲役2年wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


糞土人国家wwwwwwwwwwww

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:53:09.90 ID:k74y3dAC0.net
軽すぎ
ヤクザのお手軽武器がどんだけ出回るか考えたら死刑でも温いわ

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:55:46.23 ID:FCxKIVmP0.net
轢き殺しの千野は無罪なのに
なんで殺してないやつが有罪なの?????????

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:55:46.25 ID:rVlmBtqP0.net
おかしいだろこれ

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:55:49.83 ID:Uw0nFqF50.net
包丁の研ぎ方をアップしたら実刑か?
こんなやつ捕まえるならパチンコ屋検挙しろや

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:57:50.48 ID:xcmGafAs0.net
塩ビ管と釘を所持していたとして警察の胸先三寸でこれは実銃であると言われれば実銃になる

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:58:32.49 ID:l2GVfWjE0.net
チヨン?

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:58:42.06 ID:xB7yxlOj0.net
>>290
金属性の弾丸が打ち出せて殺傷能力があればそうだろうね。

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:02:02.12 ID:7aLokYqo0.net
>>289
いや、コイツはやばいって。
データがあったから興味があってやってみたってレベルじゃない。

警察もパチンコも嫌いだが、コイツを庇う要素はないと思うよ。

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:04:49.70 ID:/Rk4GnkI0.net
>>284
脅し目的なら使えるかな?
強度も精度も3Dプリンタなりなら、爆竹と大して変わらんと思うぞ。

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:05:12.17 ID:JOBOuThZ0.net
いつでも買えるけど、買って何する?と聞かれると、造りたいモノが無い
3Dスキャナと抱き合わせで買いこんでも、何に使うか浮かんでこない
まあ、もう少し様子を見るかな

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:05:27.60 ID:yNJmKVHSi.net
いきなり実刑はないだろ、、、
珊瑚密漁の中国人は無罪でこれかよ

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:09:52.03 ID:7aLokYqo0.net
>>294
爆竹は良く分からんけど、1mの距離で当たるかどうかで十分怖いよ。

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:16:12.06 ID:b8XuELw/0.net
まあ地裁だからな。

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:29:15.29 ID:MSaaXS0OO.net
ロリコン条例違反とか銃刀法違反とか
2ちゃんゴミクズは本当にお仲間には甘甘のチンカス犯罪予備軍だな
3Dプリンターのニュースが出た時に
銃とか作っちゃダメだよとか、アナウンサーやワイドショーの司会者レベルでも注意を促してたのに
実際作るバカがいるなんてな
このバカが捕まった時にインテリ階級は「バカだな、執行猶予無しの実刑食らうぞ」と言っていたのに
庇ってるやつ=低学歴ウンカス犯罪予備軍ゴミ

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:29:41.72 ID:X+ZMwrf40.net
>>297
1mとかで当たるかどうかで暴発の危険もあるあんな銃より
出刃包丁や刺身包丁、鎌とかクワのほうが怖いぞ

鯨包丁最高や
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/12/kujira.jpg
鮪包丁も捨てがたい
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a2/1bef971f8ccc8df5b40dcd6c393eb49e.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0d-39/nokugenihsda/folder/1030062/14/33990514/img_12?1389270379

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:34:27.94 ID:A7PJkSz5i.net
作るなら
同比重金属で500円だろ

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:41:56.67 ID:f306DTIT0.net
子供こ頃爆竹、パチンコ玉、鉄パイプでパチンコ玉撃って遊んだけどな。
鉄パイプをどの程度加工すると罪に問われるをんだ?

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:42:55.11 ID:N2hk39Bo0.net
やだイケメン…
http://livedoor.blogimg.jp/girls002/imgs/e/8/e865f01b.jpg

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:43:02.27 ID:FrWFK1Fx0.net
実刑かよ

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:46:30.83 ID:ofFmtcuc0.net
3Dプリンターはフィギュアおたくの道具だろ
ガンプラをデータで売るという商売を始めりゃ在庫を置くリスクが減るが
工場で働く従業員もいらなくなるだろうな

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:47:02.76 ID:S4M6Gsi00.net
実刑にしないと
真似する馬鹿が増えるため。

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:49:00.80 ID:R/9oM7Vd0.net
よく、包丁理論とか、道具の中立性とか言って中二病の症状がひどい奴がいるよなあ

道具に罪は無いけど、行為を行った人間には罪があるだろ

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:53:34.90 ID:KoLZx7wN0.net
反社会的な俺カッコイイをこじらせた末路が懲戒解雇と懲役2年か
バカな奴だ

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:56:07.16 ID:kzkCXiLn0.net
>>297
1発すらまともに撃てるか分からんから使う方が怖いw
耐久性が低いから試射で1発撃てても本番の2発目で撃てるか分からんし。

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:57:43.29 ID:7aLokYqo0.net
>>300
いや、ソレより怖いものがあるのはソレが問題ないことにはならない。

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:01:41.42 ID:bvQ2ZYiX0.net
893が本物持ってても猶予刑だろ

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:02:15.06 ID:7aLokYqo0.net
お隣に住んでる若者が
こういうの作って試し撃ちしてるのを目撃してだな、
撃っても暴発するかもしれないから安心してねって説明されて納得する馬鹿はおるまい。

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:06:36.72 ID:7oddAw+K0.net
まぁ自分の趣味で持ってたってわけじゃなくて
インターネット上で配布したから銃器配布的なのも加味されたんだろうな

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:21:29.88 ID:Tb+zV22i0.net
アメリカはこのレベル
https://www.youtube.com/watch?v=Qdly9gPyjYM

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:32:14.88 ID:Z/Ij3yRu0.net
でもまぁ、正直こいつ捕まえてもどうにもならんよな
合法な国でデータ公開されてたら止める権限ないわけで

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:41:44.01 ID:YsgW+IcA0.net
>>314
日本はこのレベル
ただし工場で
http://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_mili/ojk428-jlp06000041.jpg
http://blog-imgs-11.fc2.com/t/a/k/takusan29/20070509-170509032-77.jpg
http://www.47news.jp/PN/200705/PN2007050901000342.-.-.CI0003.jpg
http://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_mili/ojk428-jlp06084783.jpg

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:51:37.17 ID:UzhpHCqk0.net
>>6
人別的って?

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:53:03.73 ID:V+LpntEL0.net
いかにもアングラオタ系なんだから絶対また造るだろコイツ

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:53:28.31 ID:zRmxAtS10.net
動画笑った。動きがモサい。

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:54:21.73 ID:j5JR1GMq0.net
こういうの、プリンターの業者はお咎めナシなのか?

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:58:25.73 ID:v1UVwHgF0.net
弁当はつかなかったの?
話題になったのがあだだったよね
リバレーターならずっとシードをやってけど

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:59:00.49 ID:f5vYntuP0.net
>>320
改造銃を作ったからといってMC旋盤業者を逮捕したら
中小企業バタバタ潰れますが

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:59:44.93 ID:loNps6LNO.net
>>320
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:00:10.34 ID:4H6/awG20.net
こんなんで実刑なの?

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:00:52.37 ID:jZttPXOx0.net
地裁っていらないよね。

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:03:02.15 ID:j5JR1GMq0.net
>>322
なるほど、それもそうだな
しかし一般人がこんなもん作れちゃうんじゃ、これからは警察の人も大変だな

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:03:16.60 ID:v1UVwHgF0.net
これで銃と嫌だよ
手榴弾や地雷の方がいい
そもそも3dプリンター自体あんまり要らないが

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:07:28.84 ID:8lKC9+iS0.net
初犯でも重いな
まあワザワザ公開なんてする
くらいだから覚悟の上だろうけど。

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:08:08.26 ID:okaahvNZ0.net
スクープ!ルート浜町とストーカーグループ!
http://i.imgur.com/WyWl2IC.jpg
http://i.imgur.com/i5PzqCB.jpg

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:08:46.84 ID:jLD/g8mi0.net
こんなんで実刑とか
危険ドラッグの販売、使用者も早く捕まえて実刑にしろよ

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:19:05.42 ID:wJ2O0yDd0.net
銃所持は基本的人権とか言ってたのには笑ったな
こういう奴に限ってDQNが持ち始めたら大卒以上に限定しろとか言うんだよな
基本的人権と主張したはずなのにね

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:20:45.56 ID:vtVKjbFF0.net
暴力団の拳銃は野放しのくせに。

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:21:06.65 ID:6Gs/tmbT0.net
法の暴走だな初犯で実刑とか他の犯罪と整合性が保てない

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:22:50.47 ID:/CJ35sgg0.net
戦後何年経ってるんだよ
いい加減に銃の所持を解禁しろよ

335 :ハルヒ.N@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:37:17.36 ID:MKR8jEa50.net
ほむ、女又の行った犯行のネ土会白勺影響を良く考慮して居て、高く言平価出来る半リ決じゃ
のう( ^ω^)w
女又は3Dプリンターをイ吏って金充と弓単薬を製造し、天下の公園でその金充に殺傷力の在
る実弓単を込めて発石包するだけでは食包き足らず、挙句の果てには、インターネット上にそ
の重カ画を公開するなどした、とんでも無い里予郎(^∀^)プケラww
子イ共が遊んだり大人が散策したりする事も在るその辺の公園で、拳金充を発身寸するなど
と言う暴挙は、国民の存在する生活空間を突然の金充撃の恐小布に日暴すと言う、ネ土会の
平穏に文寸する著しい侵害が在り、その犯行の為にに悪用された3Dプリンターは今後ますま
す我が国に普及して行くと考えられる戸斤、女又が犯罪歴の無い初犯で在ったとしても、とて
も看過する事は出来ん( ´∀`)w
ゆえに、数年レベルでの実刑が木目応しいじゃろ( ´,_ゝ`)プッww
ぷぎゃwww

3Dフ?リンター 居村 銃 試射
http://www.youtube.com/watch?v=Y7B5gm3nE5U

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:40:49.65 ID:vG6odsWgi.net
3Dプリンターは法の盲点だったのに実刑は厳しいな。オレオレ詐欺や覚醒剤の初犯でさえ執行猶予なのに

337 :ハルヒ.N@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:00:51.57 ID:MKR8jEa50.net
>>336、全然、盲点では無いじゃろ( ^ω^)w
それまでの過禾呈がどうで在れ、糸吉果として拳金充を密造し、公園に行って殺傷力の在る弓単丸
を発身寸しておるのじゃからのう、それ自イ本が刑事責イ壬を問われる犯罪行為(^∀^)プケラww
密造拳金充から発身寸されたそれとは言え、至近距離で豆頁に当たったら歹ヒぬぞよ( ´д`)ハァw
もしお主がその辺の往来を歩いて居て、突然に拳金充を向けられて発石包されてみい( ´∀`)ww
とても防弓単車両無しでは、タト出出来無く成ってイ士舞うじゃろ(^∀^)ケラケラw
米国の一部の州は、そう言う、恐ろしい世界じゃぞ( ´,_ゝ`)プッww
ぷぎゃwww

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:04:31.69 ID:wcwX71nH0.net
ホントの意味での確信犯。
しかし刑が重いな。
悪意のあるマンコやチョンなら執行猶予が余裕で付くのに。

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:04:52.20 ID:mC4whDOU0.net
香港のデモは米国の陰謀なのか?
http://tanakaryusaku.jp/2014/10/00010188
香港のデモの最中にUFO
http://www.youtube.com/watch?v=YQbMHLOKXQQ

Q マイトレーヤが公に現れた後しばらくして、UFOの着陸は世界中で起こるのですか。
A はい。マイトレーヤの出現が公になる中で増え続けるでしょう。

マイトレーヤは繰り返し次のように言われる
  「日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するであろう。その後すべての政府の優先事項が変わるであろう。」

覚者は次のように語っています。
  「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。

オバマが世界の脅威2位にロシアを挙げ、メドヴェージェフ「彼はきっと脳になにか異常があるに違いない。」ロシア・トゥデイ
https://twitter.com/tokai ama/status/523948312110456833
日本では全く報道されていないが、現在アメリカでは40州が中央政府から離脱して新国家を作る構え 
https://twitter.com/yossy3yo/status/522005621147959296
アメリカで不正選挙に使われ、使用禁止になった集計機がその後、日本で使われている。
機械での集計は世界的に使用禁止。
https://twitter.com/rigged_election/status/517818823869624320

アメリカ共和党の選挙不正

アメリカの最後の(この前の)選挙は最も腐敗し、現代国家で行われた最も汚れた選挙だったと思います。
あのような選挙を繰り返さないことを確実にしなければなりません。我慢してはいけません。
投票機械はケリーの得票の5つごとにそれをブッシュの得票に変えるよう事前にプログラムされていました。
あの選挙は完全に虚偽です。腐敗がなければ、今頃はマイトレーヤが公に出現していたかもしれません。

TPP・インフレ政策・株式投機の罪

国から国へのあまりにも多くの輸送は原油価格を上げ、汚染に拍車をかけます。
自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
すべてを「自由市場」に任せるべきだというアイディアの背後にある思考は、
多数の犠牲のもとで少数が利益を得るのであり、貧しい人たちはやっていけるだろうと考えるとしたら、
全く現実に目をつぶっていることになります。マイトレーヤはそのことを明らかにさせるでしょう。

マイトレーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイトレーヤは直ちに出て来られるでしょう。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マイトレーヤが待っておられる要素の一つです。
もっと競争し、ほぼ同じやり方をすれば、私たちは勝利するだろうと考えています。
しかし、その経済システムから取り残されている人たちのことは考えようとさえしませんでした。
マイトレーヤの主な任務の一つは、このような自己満足に冷や水を浴びせ、
自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。人々が私の会合にやって来て、
こう言ったのを覚えています。「気分は最悪です。とても後ろめたく恐ろしく感じます」。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
彼はアメリカのある主要ネットワーク・テレビの招待に応じて、インタビューに姿を現すでしょう。
その後で、すべてのネットワークがこの途方もない人物とのインタビューを欲するでしょう。
この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。一言も語らず、
全人類の一人一人とテレパシー交信をされます。歴史上で最大の比類なき出来事となるでしょう。

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:06:27.61 ID:8l7izsRJ0.net
こんなので大学クビになったのか

かわいそうに

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:40:21.92 ID:o0ATvV8E0.net
アルフォート食いたくなる
コンビニいってこよ

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:50:53.65 ID:kzD5ZZtU0.net
組織暴力団「神奈川県警」の構成員を皆殺しにしたい方へ。

以下の事実を動機として語れば、弱みのある神奈川県警は立件できません。
ぜひ試してみてください。

ーーーー
テロ集団のオウム真理教を野放しにしていたのは、他ならぬ警察自身です。
1989年の「坂本堤弁護士一家殺害事件」では現場にオウム真理教のバッジが落ちていましたが、
なぜか神奈川県警は「事件性なし」として、捜査を行いませんでした。
それは坂本弁護士は日本共産党系の自由法曹団に所属しており、
戦前に市民を弾圧していた特高警察の流れを組む神奈川県警とは敵対していたためだと言われています。

もし、1989年の時点でオウム真理教の教団施設に家宅捜索に入っていれば、
その後の「地下鉄サリン事件」も起きていなかったでしょう。

死者17人を含む数千人の被害者を出した無差別テロが、警察の怠慢によって起きたのは間違いありません。

ーーーー

ちなみに、お勧めの警官の殺し方は「熱湯地獄」。
神奈川県警の川崎駅前交番の巡査二人が、
ホームレス男性にヤカンのお湯を浴びせ大やけどを負わせた報復です。

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:57:37.76 ID:kzD5ZZtU0.net
>>337

居村は実弾作ってねえよ、精神異常者。

基地外コテハン「ハルヒ.N」が無限地獄に堕ちることを期待している。

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:02:01.56 ID:tSqkqg810.net
本体は作れるだろうが弾はどうすんの?
重要なのは弾だぞ?

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:34:48.37 ID:SPRKXRhX0.net
発射したあげくに自らネットで晒すとか馬鹿だな。

作っただけなら「これが銃に見えますか」って言ってやれば良かったのに(www

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:44:45.40 ID:Uv1+DRYz0.net
893とどう折り合いつけるか、だよな…。

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:46:19.86 ID:ghVrTvgr0.net
要するに作ってもネットで自慢するなってことだな

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:54:41.22 ID:jIK0QnBc0.net
「あーあのセンス悪い玩具みたいなヤツかー」       と煽っておいたらまたやらかしそう・・・

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:39:03.60 ID:paGIrFZj0.net
居村佳知語録1
ついに昨夜世界初となる実弾が発射可能な3Dリボルバーを製作した。
世界初の3Dプリンター銃の開発者コディー・ウィルソン氏のツイッター
アカウントでも私の銃が紹介されアメリカの銃支持派からも応援の
コメントを戴いた。私は必要に応じてアメリカのディフェンス・
ディストリビューテッドと協力して3Dプリンター銃の開発に
取り組んでいく。

350 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:41:02.41 ID:paGIrFZj0.net
居村佳知語録2
いじめをした学生は射殺されればいい。
それをみせしめとしてこれからはいじめれば殺される
という恐怖を社会全体に浸透させられる。
これこそ弱者が人権を守った正義の行為だ。
全ての世界の国でこうあるべきだ。
銃は全ての弱者の為に!!

351 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:42:55.70 ID:paGIrFZj0.net
居村佳知語録3
空間転移装置が開発されたら銃の規制は無効化できる可能性がある。
どこにでも転送できるからな。

352 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:44:13.86 ID:paGIrFZj0.net
居村佳知語録4
学校で暴力を振るわれている学生や会社で周囲からいじめを受けている
オタク社員など全ての日本の社会的弱者こそ銃を手にするべき。
そして今度は自分に危害を加えるものに撃つぞと脅してやればいい。
それで殺人事件がおきてもむしろ理想さ。
正義が行使されるのだから。

353 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:45:30.89 ID:paGIrFZj0.net
居村佳知語録5
私は日本の銃規制を絶対に許さない。もし私の命と引き換えに日本が
永遠に銃を自衛用に持てる国になるならよろこんで命を差し出す。
とにかく銃をなくそうと企む奴らから銃を所持したい・している人の
人権を守ろう。一人ひとりがそうした強い意識を持って毎日を
生きて欲しい。いつの日か日本人と世界の銃を所持する人権を
主張する人たちが手を取り合い日本を、銃刀法を完全に廃止させ、
日本人が銃を持つ権利を勝ち取れればいいと思う。

354 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:46:55.58 ID:paGIrFZj0.net
居村佳知語録6
町を歩いていると思うが人を簡単に殴り殺せるだけの体力を
持っている人達が大勢居る。そんな人が町をうろついているのだから
力の弱いものが自衛する手段を持てて当然。
銃を持たせないという事は女性の人権も侵しています。
私は女性が存在する限り男性を容易に殺せる手段を
携帯できてはじめて平等社会だと思います。

355 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:48:03.06 ID:paGIrFZj0.net
居村佳知語録7
私は背も低く小柄で体力に自信がなく体格のいい人に殴られたら
ひとたまりもない、だから怖いから銃が持ちたいと言う人は
ぜひ銃を手にして欲しいものだ。そうした人達こそ銃が必要だ。

356 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:49:15.08 ID:paGIrFZj0.net
居村佳知語録8
私は自由と人権を守る。
自由が阻害されていると判断した事には全面対決する姿勢です。
銃を持つことは基本的人権。

357 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:50:19.55 ID:paGIrFZj0.net
居村佳知語録9
銃を持たない、銃に反対することが男だ、かっこいいなどと
勘違いしているように見受けられる。
私は銃を持ちたくない人に無理に銃を薦めたりはしない。
自分たち日本的な考えだけが正しいと思い込むなよ?
平等社会は民衆の意見を等しく尊重しなければならない。
銃が必要ないと考える人と必要だと考える人の両方を
尊重する必要がある。

358 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:51:56.93 ID:wbyNKgbd0.net
>>2
これ犯罪じゃね?

359 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:56:26.18 ID:v1UVwHgF0.net
>>344
玉も作れなくは無いぞ 銛みたいな奴になるが

360 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:04:49.65 ID:cJCT3Mg8i.net
>>89
これ耐久性どうなんかね

樹脂製だと容易に輸出入ができるというのが恐ろしいよね
そういう点から考えても見せしめとして実刑は仕方ないのかな

361 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:05:45.36 ID:41rYYyYE0.net
早く3Dプリンターでオーダーメイド靴が安価にできないかなー

362 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:08:04.39 ID:N1WVwM4U0.net
ネットというのは便利なもので、犯罪者達がひとりでに自白するという
不思議な装置なのである。

363 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:46:09.72 ID:IqXtPK0Ei.net
こいつ確か取り調べで「その気になれば弾だって作れますよ」とか
余計なこと言ってたアホだろ?
裁判でも調子に乗って心象が悪かったのかもな。

364 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 01:17:36.94 ID:c10RaMzH0.net
>>359
火薬と雷管はどっかから持って来ないとダメじゃん

365 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 01:17:46.99 ID:lPjryrbm0.net
>>363
玉とかはM16の薬莢を買って来て首をちょんぎって使えば楽
あれほぼ9ミリサイズだから雷管は外してまた自分で充填

366 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 01:23:28.77 ID:lPjryrbm0.net
>>364
自分で作らなくても警官や猟銃所持者以外でもあなたの半径1キロ以内にそのものズバリが有ると思うよ
想像しているよりも身近にある

367 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 01:26:05.04 ID:uKnGFVqk0.net
実弾持ってなかったんでしょ。
実弾製造した形跡も無ければ試射もしていない。
実弾が撃てるかどうかテストしたのは警察側

実弾所持なら実刑は妥当だけど、今回のは明らかに見せしめ判決だな

368 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 04:57:40.71 ID:QOd8zbPZ0.net
こいつ一人が見せしめで実刑受けて牽制になる方が明らかに社会の利益でしょ
模倣犯がまたぞろ出てきて自分たちの日常に武器が侵食される方が嫌だわ

ここで見せしめ見せしめで思考停止してる奴らって
体制になら何でも反発する「だけ」の左翼と同じ人種だね
想像力が欠如してて自分が批判するものに守られてる事実が見えてない

369 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 05:19:06.31 ID:sj7ufhYQ0.net
これはおかしいな。
日本の現実から遊離している。
実際問題実包も手に入らないのに
銃の外形を模しただけで罪になるという主張はおかしい。
大体、銃規制を形骸化させようとしたから罪になるととれるような認定は
思想良心に自由に抵触する。
もちろん、嫌疑自体が表現の自由の制限にあたる。

この頃警察はやたらにネットの取り締まりに血道を上げているが、
どれだけの正当性があるかは極めて怪しい。
検察はそれとわかっていて立件している。
それにお墨付きを与えるような判決は慎重であらねばならない。

370 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 05:20:46.09 ID:sfmd/hVsO.net
(-_-;)
25mm連装機銃作るのが夢なんやけど、あかんのかいな。

371 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 05:23:21.85 ID:sa8Frb2b0.net
▽伊名波宏仁

372 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 05:42:24.28 ID:UptS5AG60.net
>>368
短くいえば、政治的な意図で生け贄にされたということなのだな

373 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 05:44:24.89 ID:8pm7q0Gs0.net
ドラえもんが使いそうな銃の奴か

374 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 05:47:03.73 ID:QOd8zbPZ0.net
>>372
治安のためでしょ

ここの脳内革命家には銃が国家転覆に繋がるんだろうけど、
実際は加藤みたいな鬱屈した奴らがそこらへん歩いてる無辜の民を
鬱憤晴らしに撃ち殺すのに使うだけだよ

375 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 05:55:50.38 ID:l4Gv/kvn0.net
こういう判例作っとけば後々一発でブタ箱だしな

376 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 06:08:01.84 ID:Bas/eXB70.net
>模倣性の高い悪質な犯行

模倣性が高いと悪質なのか。横浜地裁は狂ってるな。

377 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 06:10:21.84 ID:Bas/eXB70.net
>>374
狂ってるわ。共産主義なら他でやれ。

378 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 06:12:52.37 ID:bRHWfITf0.net
まぁ自作でも銃持ってたわけだからしゃあないやな

379 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 06:14:05.01 ID:Ih1YiSCx0.net
>>376
> 模倣性の高い悪質な犯行
>
> 模倣性が高いと悪質なのか。横浜地裁は狂ってるな。

模倣した奴が悪質ってなら分かるけどな。
Winnyの時もそうだったが、日本って他人の罪まで全部一次製作者に被せようとするよな。

380 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 06:21:09.76 ID:xN59cr7L0.net
そーいやーニコニコ動画にレールガン付きって缶狙ってる動画あったがありゃいいのかな?
電力で飛ばしてるから銃刀法に違反しないって書いてあったが

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 06:22:47.40 ID:eW7QWDSl0.net
誰とは言わないけど、テレビに出てくる白人ハーフも母親がカルトだと不細工が
堂々と出てきて、まだ20歳そこそこなのに政治を語ってるんで、なんなんだろうって
思うよ。

親父の国じゃ勝負できないブス

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 06:48:45.07 ID:RZzI0szl0.net
GHQの工作員が多いな。

383 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:31:51.01 ID:pMx5CPa80.net
>>378
モデルガンとかとかの改造銃製造で捕まって執行猶予付きなんて幾らでもある。
今回は特にヤクザでもない一般人がそれを販売したり何かの凶悪犯罪に使われたというものでもなくただ作っただけで
執行猶予なしってのは完全に見せしめ含めた判決だろうね。

今回の裁判は執行猶予が付くか付かないかが争点だったけど、裁判所が警察寄りだと言ってるような判決だな。

384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:32:08.57 ID:DOAcIGMB0.net
誰も傷ついたり殺してないのに実刑なの?執行猶予つけるべきじゃ…

385 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:36:19.21 ID:Tgo1fOO80.net
まあ通貨の偽造と同じく見せしめでいいよ
ヤルほうがバカ

386 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:50:00.08 ID:p2sPEg3D0.net
>>2
もしも逮捕されたらスレたてよろ

387 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:20:44.95 ID:bDkTFlXL0.net
>>383
それよりも、従来と違うのは、プリンターとデータと部材が揃えば、誰でも作れるって
ことじゃない?

388 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:35:29.66 ID:QOd8zbPZ0.net
>>377
人間性を過信しすぎか現実見えてないだけでしょ
何が共産主義なの?
共産主義って言いたいだけの低学歴がうるさいよ

389 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:40:28.34 ID:Wik2fU340.net
一方、車で人をひき殺したチノパンは無罪放免でした。

390 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:44:35.39 ID:b0i6DEbG0.net
こんなショボイ銃を作った奴なんかどうでもいいから、本物所持してる奴を捕まえろよ

391 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:44:44.96 ID:RmRfgctm0.net
こいつ、全然反省もしてなかったししょうがなくね?

ツイッターでも「銃の所持は基本的人間の尊重」
「銃の所持ができないのは人権侵害」
「日本で銃が自衛用に所持できるようになったら
銃乱射がおきるだろうけど、それだけ弱者が虐げられているという事」
「銃の無い社会に民主主義はない」
とかいいながら、銃の設計図や解析図うpしてたんだぜ?

392 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:53:43.78 ID:QOd8zbPZ0.net
>>391
発想が幼稚なんだよね
アメリかは自由だから銃の所持が許されてるわけじゃないのに
単にライフル協会が強いだけ
情報が古いのか敢えて恣意的な解釈してるのか

393 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:59:08.51 ID:NkMORud30.net
本人が反省してないなら執行猶予は厳しいだろ
求刑通りじゃないだけ良かったレベル

394 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:59:50.88 ID:pA0DWVCg0.net
>>392
この犯人、アメリカが自由だから銃持てるなんていって無くない?
自由を実現する手段が銃って主張なんじゃないか?

395 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:00:56.00 ID:i4QODe4c0.net
みなさんご存知ですか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現熊本市長幸山氏は市長でありながら、
朝鮮会館の固定資産税を減免にしろと最高裁まで闘ったんです。

朝鮮人は税金を市に納めろ!と裁判したのではなく
現役市長が朝鮮人は税金を払わなくてもいいようにと
最高裁まで闘ったのです。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B8%E5%B1%B1%E6%94%BF%E5%8F%B2

396 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:05:53.98 ID:RmRfgctm0.net
>>394
ツイッターで
「アメリカの人ならわかってくれる」
と、自分の意見にアメリカ人は賛同するはずとか
意味のわからないことを言っていた

397 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:11:53.56 ID:6gwewqK00.net
>>392は頭がおかしいね。

398 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:14:27.00 ID:QOd8zbPZ0.net
>>394
具体例で一番銃所持率の高い国を引き合いに出してるだけで
何でアメリカはそうだからなんて言ってないってところに噛みつくの?

399 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:15:04.37 ID:aJj0/ayM0.net
判決早いなあ

400 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:29:39.76 ID:/vEirhZs0.net
http://upup.bz/j/my51087NZAYtMy-xb3nIcnY.jpg

401 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:33:58.98 ID:6kXinIHw0.net
インターネットで公開までしてるから実刑なのはしょうがない
懲役2年じゃなくて3年でも全然おかしくない

402 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:37:05.37 ID:aFwDg8Ya0.net
>>225
実刑判決という場合は執行猶予ない。

403 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:21:02.03 ID:6gwewqK00.net
>>396 アメリカ人は、銃規制されたら、
次は、オバマ政権による大量虐殺だって本気で思ってる。

404 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:27:41.30 ID:3x3WCxNW0.net
日本でやるなよ
捕まるに決まってるじゃん

405 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:31:42.04 ID:cZY+GeaWi.net
今年もあと2ヶ月だが、本当話題に事欠かなかったな
http://i.imgur.com/1uN5rM1.jpg

406 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:36:03.28 ID:FONZL/EOi.net
イタズラじゃなくて、
明らかに銃に匹敵するものを作ろうという
反社会的な意図が見えたから実刑なんだろ
素直に謝罪して二度としませんと誓ってたらまた違った

407 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:37:27.71 ID:zMZr/CnM0.net
つーか、コイツのは、 3Dプリンタがどうのって話じゃないから。

単に使った道具が3Dプリンタだっただけ

408 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:38:51.24 ID:hRDdoM+k0.net
悪いことに使おうと思ってる奴にとって見せしめ逮捕なんて何の効果もない

409 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:39:09.97 ID:lXOtVKMX0.net
>>406
銃規制に反対とかマジで危険人物だよな。

イタズラで作っちゃいました、では済まないレベル。

410 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:34:24.07 ID:Ds5OQvJC0.net
>>406 GHQが作った戦後体制に挑戦してきたから、ですよ。

411 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:34:55.77 ID:Ds5OQvJC0.net
>>409 百姓は黙ってろ。

412 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:43:51.33 ID:pYog2LRO0.net
重すぎるだろ
母親の子殺しには執行猶予つけるのに刑罰の不均衡が著しいわ

413 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:49:57.38 ID:fDH0li2Q0.net
この3Dプリント銃が実弾発射が可能で、実弾も所持していたなら実刑もやむなし。

試しにプラスチックの拳銃っぽいものを作っただけなら実刑は刑量として妥当とは思えない。

414 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:58:17.13 ID:iCWi+B0r0.net
獄中から知恵袋に投稿?

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:5qz20KTvXSwJ:detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10136955150+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
質問者 imura1986さん
2014/10/15
23:10:27

警察の科学捜査研究所に関する質問です。
科学捜査研究所が違法改造モデルガン等の確実に撃てる事が分からない銃器を押収したとき
殺傷力があるか鑑定の為に検証用実包を使用して試します。

疑問なのはなぜ実包を装填してベニヤ板などを打ち抜いている様子を録画しその動画を
テレビで公開しないのですか?
また容疑者も鑑定書を見せられることはありますが殺傷力認定実験の動画は
見せてもらえません。
検証用実包は薬莢が分厚くそれ自体が銃身の役割を果たすものもあり
これだとどんな銃でも殺傷力認定が可能です。
容易に改造できる銃も違法なのですが違法と言う定義があいまいなため
警察の裁量で法律の適用範囲を拡大し強制事件化することも現状ではできます。
そんな実包を使用している事が分かれば大きな批判を浴びるからですか?
私には科学捜査研究所の作る実包の事など全てお見通しです。
なぜならそんな実包は私ならそう苦労せずとも作れるからです。
38口径の検証用実包は9.7ミリの真鍮丸棒に5ミリの穴を貫通する少し手前まで開けます。
反対側は2ミリのドリルで貫通させます。
5ミリの穴から無煙火薬を入れて5ミリの鋼球を圧入します。
そして平弾火薬を2ミリの穴の上にセロテープで貼り付けます。
これなら38口径なのに弾が5ミリなので薬莢が厚くおもちゃの銃でもほとんど銃を
壊す事無く発射できます。
3D拳銃事件の銃も撃ったら壊れるように充填率を減らして強度をおとし
さらにアルミとは言え銃身内にインサートを埋め込んでいました。
このインサートが安全協会の規定の硬度がなく叩き出せないようにギザギサがインサートに
なかったという理由で容易に改造可能な銃として見られたのです。
安全協会のインサートは警察の了解を得ているとは言え法律上のものではありません。
なのでそれと違うからと言って違法とは限りません。
火薬の爆発と同時に赤いプラ弾を叩いて飛ばす8連発キャップ弾ピストルなどはインサートもなく無改造で22口径程度の手製実包なら撃てるのです。
撃てるのです。
3D拳銃は発火モデルガンに近い物として作りましたが摘発したのは見せしめのためです。
こうした理不尽な強制殺傷力認定が行なわれているからこそ
見られてはまずいのではないでしょうか?
これはとても真剣な質問です。
科学捜査研究所が銃器の殺傷力認定射撃を行なう動画が公開されテレビにでないのは、
また本人に見せない本当の理由は何ですか?
この文章を読んだ人なりの考えでいいです。
全て参考にさせていただくので思ったことを自由な気持ちで書いてください。
協力、よろしくお願いします。

415 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:10:02.14 ID:1cmHlXKF0.net
俺がガキのころは、駄菓子屋で火薬を売っていたぞ。赤い紙でピップエレキバンみたいな形してるやつ。
あれをほぐして遊んでいた友人が爆発させて、火傷してた。今思えば、スゲェ危険なことをやっていた。

416 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:19:02.27 ID:0RtTZfeQi.net
こいつを擁護するということは
「銃を規制する法律は自由を保障する憲法違反だ」って確信犯の思想を支持して
日本が銃社会になる事を望むことになるけど
その上でこいつを擁護するの?

こいつキチガイガンマニアだろ

417 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:29:55.62 ID:sj7ufhYQ0.net
>>416
そういう考えも排除しないってことだ。

でもなんかこう、ゆとりだよな。
国の方針にみんなを従わせればいい的な考え。
長いものには巻かれろ的な奴隷の現実主義ですか。

418 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:34:14.56 ID:4aNGT6510.net
こんなの作っても
弾がないからただの玩具だよ
弾あっても暴発してしまうし
刑が重すぎる

419 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:49:14.67 ID:oW0SoyeW0.net
>>416
日本の歴史を考えると銃社会にしたほうが良いかもしれんぞ?

歴史的に軍事力を放棄すると政治力を失う

天皇家は昔は戦場に出て戦って実権も持っていたが
戦場に出なくなるとお飾りに

その下の貴族が次に実権を握ったがやっぱり戦場に出なくなって武士の時代に
そしてその征夷大将軍も戦場に出なくなって
その下の戦場に出る奴らが実権をry

江戸時代では殿様が戦争やることを嫌がるようになって
嫌がらない下っ端藩士が維新を起こして政権に

そして東北の農民とかが多い軍人が政権を握ってWW2

今でも暴力上等の炭鉱部落とか部落民の発言力は人数の割にかなり強い


スイスみたいに国民全員の家庭に武器配って武装社会にするほうが良いんじゃね?

420 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:26:42.99 ID:rxkr111D0.net
銃を持ちたいなら、まず許可とって猟銃持ってみればいいのに、何だかんだ理由をつけてしない奴ばかり

421 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:27:44.04 ID:LNeYmAgQ0.net
>>89
違憲とかバカじゃねーの

422 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:38:35.86 ID:sj7ufhYQ0.net
おれは銃所持賛成派。
大体、日本が本当に和の国なら、
みんなが銃を持っても全然心配ないはずだろ。
それとも、前の戦争みたいに武器持たせると
何をしでかすかわからない国民性だとでも?

423 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:27:06.16 ID:bx4U43zR0.net
禅銃なら賛成

424 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:22:40.98 ID:68HkGnn00.net
銃規制緩和とか言ってる奴は
アメリカ南部の州並みにガバガバなブラジルやフィリピンや南アフリカみてまだ同じ事言えるの?

自衛云々なら催涙スプレーでも持ち歩いてればいいと思うよ。

425 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 01:58:36.75 ID:igr4qlr/0.net
今でも銃をもてるんだから面倒でも警察に許可貰って所持すればいいじゃん。
でも、色々面倒な事をして所持してる人ですら銃を使った犯罪を起すんだから
もっと緩くなれば絶対に犯罪件数は増えるわな。

426 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 14:50:46.59 ID:bRazHgS/0.net
>>424
カナダはアメリカより銃の普及率が高いが犯罪率は低い

戦前の日本もデパートで簡単に拳銃が買えた。

427 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 17:05:06.08 ID:qBjMqfwm0.net
>>14
見せしめ判決だよな

428 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 06:41:08.34 ID:cJHjUl2j0.net
>>426
カナダ首都で発砲・兵士1人死亡、議事堂は封鎖
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414004637/

規制緩和したところでこういう可能性が高まるだけだろ
現実見えてないと何でも言えるけどな

429 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 06:49:22.90 ID:iWRqrFm40.net
だめだろ

430 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 06:59:44.01 ID:ZjEZTXY90.net
>>422
日本に住んでるのが日本人だけだと思ってんの?

バージニア工科大学銃乱射事件
オイコス大学銃乱射事件
江原道高城郡兵長銃乱射事件
NY乱射殺害予定発覚事件

431 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 16:19:16.56 ID:dFsBRIh20.net
>>430
イスラエルみたいに日本人が集団で銃を持って「お話」すれば良いんじゃねw?

イスラエルを見習おう

総レス数 431
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★