2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】麻生財務相、世界経済は「緩やかだが確実に回復しつつある」との認識 [10/16]

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:47:16.10 ID:???0.net
麻生太郎副総理・財務・金融相は16日午後の参院財政金融委員会で、世界経済の現状について
「国によってばらつきはあるが、緩やかではあるものの確実に景気は回復しつつある」との認識を示した。
「米国は間違いなく景気が回復している。中国についても景気の拡大テンポは明らかに緩やかになっているが、
回復している」と指摘した。その上で「経済状況や政策の余力を踏まえ、財政政策や金融政策、
構造改革を一体的に推進していくことが一層重要だ」と強調した。

公明党の西田実仁氏への答弁。15日発表の米経済指標が軒並み市場の事前予想を下回り、
日欧などに加え米景気にも先行き不透明感が浮上。
米株式相場の大幅下落が16日の東京株式市場にも波及し、日経平均株価は大幅に反落した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL16H87_W4A011C1000000/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:47:32.54 ID:HDHkTgK0i.net
2da

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:47:59.29 ID:skfM4WOn0.net
麻生はどこの世界に住んでいるの?

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:49:12.95 ID:VKrQlCFh0.net
阿呆wwww

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:49:29.11 ID:pmHTjvQ10.net
お坊ちゃんに絶望という文字はないのさ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:49:48.95 ID:hWJ9cyd10.net
間が悪いww

7 :名無しさん@13周年:2014/10/16(木) 16:55:26.86 ID:GvpSTjvBc
松濤の豪邸から見ればそんな感じwwwwww

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:50:13.81 ID:5Ym8dhiI0.net
分からんでもないが間が悪いなw

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:50:37.76 ID:fYSDh0bV0.net
頭おかしいのか

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:51:01.57 ID:wEav9gY70.net
アホう太郎

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:51:04.77 ID:jlygnBjo0.net
増税すんなボケ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:51:08.17 ID:ybzbNqff0.net
こいつメクラでツンボなのか?

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:51:37.41 ID:2p4MO5W10.net
とりあえず言っとけ的な

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:51:50.54 ID:9PgdZGQL0.net
「世界」ね
「日本」じゃなくて
日本はいまうんこ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:52:31.30 ID:QcnrL/210.net
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳  

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:53:05.34 ID:ZYOaRbHu0.net
麻生財務相、世界経済は「緩やかだが確実に回復しつつある」との認識

その頃、麻生の知らないある惑星では・・・

【経済】NY株、460ドル安と急落…世界同時株安へ [10/16]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413412390/

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:53:11.93 ID:aRBUPDre0.net
>>1

【政治】GDP落ち込みに首相「ならすと成長している」★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408192765/
【政治】安倍総理「消費税を引き上げた後の4月、5月、6月の数字は別として基本的に経済は成長している」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409233149/
【政治】臨時国会召集 安倍首相「われわれの政策によって経済は上向きになっている。今国会は『地域創生国会』にしたい」[09/29]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411962086/
【政治】「経済の好循環が続いている」→「生まれ始めた」 安倍首相、経済に関する見解を後退させる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412384353/
【政治】安倍首相がアピール、「 いかなる既得権益も私のドリルの刃の前では無傷ではいられない」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410749369/
【政治】安倍首相「株価上昇はボーナスが上がるよりも大きな効果がある」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412687582/
【政治】安倍首相「消費税増税分を除けば賃金は上がってる」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412691522/

【政治】麻生大臣「ことし中に消費税増税を決めておかないと景気対策ができない」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405569778/
【政治】麻生大臣「あと2%消費税増税をやらなければならない、約束したことを実行することで国民の信頼を得ている」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406092109/
【政治】「消費税上げないことによって世界中からの信用が落る」麻生氏、予定通り増税すべきだとの認識を示す★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410687429/
【政治】麻生財務相「消費税を10%に増税しても財政状況は厳しい、新たな計画を準備する必要がある」★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411346891/
【政治】麻生財務相「消費税増税を予定通りしないと、話が違うと国際社会から言われかねない」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412067344/
【経済】麻生財務相、景気「悪い感じない」=日銀総裁、市場の動向注視 [10/11]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413032934/

【政治】菅官房長官「景気はゆるやかに回復基調が続いている、景気認識に変更ない」 4〜6月期GDP改定値下方修正で
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410176025/
【経済】 消費再増税は法律ですでに決まっている=菅官房長官 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412043444/

【経済】甘利大臣「消費支出落ち込みは天候が影響」 [8/29] ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409398798/
【経済】「実質賃金がプラスになっていないので買えないのではなく、購買余力あるも節約志向に」甘利経財相、消費の力不足で [9/5] ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410066504/
【政治】甘利大臣「今夏の天候不順が実体経済にかなり影響した」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412311111/
【政治】甘利大臣「株安はあおりをうけてるだけ、日本経済は企業収益も最高で個々の要素はいい」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413266639/


【政治】海江田・民主代表「安倍首相は頭の中が空っぽなのかな」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412213066/
【政治】民主・海江田代表「アベノミクスは時代遅れ」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411137402/
【政治】民主・海江田氏「消費増税反対あり得る」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411395851/
【政治】自民「ありがたいことだ」経団連の政治献金再開を歓迎 民主「働く人の賃金上げろ、非正規の人を正規雇用に」批判★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410243031/

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:53:56.39 ID:hi7oPPVQ0.net
念仏のように同じフレーズを使うアホウタロウ

19 :卍3286卍ss@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:54:06.37 ID:b5OU1KCj0.net
>>1
いつ迄デタラメを垂れ流すのか...?
日本の副総理 兼 財務大臣がコレでは...

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:54:10.17 ID:Etm/MQxA0.net
消費税を引き上げた日本が世界経済の足を引っ張ってんだよ

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:54:16.46 ID:xi2u3kJs0.net
馬鹿は麻生だけw

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:54:43.53 ID:5vAYEjfm0.net
ネトウヨ
死ねよマジで

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:55:24.95 ID:sxR1mNG60.net
千年単位で見れば緩やかなカーブに過ぎない

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:55:49.91 ID:fUPnOawjO.net
空いた口が塞がらない…
ポッポが二人もいるジタミ党は今すぐ消えて

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:55:52.09 ID:VzL4jGD90.net
嘘つくと口が曲がるで!ってマジでばーちゃんに言われたっけなぁ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:56:20.39 ID:w8X2Btkk0.net
この馬鹿が早く死んだ方が日本のためじゃね?

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:56:30.70 ID:yFnrehoB0.net
頭いかれている

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:56:39.97 ID:Z3fTtXIf0.net
この人頭大丈夫なの?w

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:57:18.66 ID:dRzcJi850.net
平成の高橋是清こと麻生太郎

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:57:49.31 ID:A4EMBRF70.net
ジャップ♪
ジャップ♪

このまま滅びろジャップ♪w

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:58:02.47 ID:poIttpkC0.net
自民の経済政策もダメだから、新しい政党が出て来ないかなあ
経済政策だけで政権取れそうな第三党が

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:58:27.22 ID:P+kE4MiU0.net
アホだ大臣の中にアホがいる

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:58:34.92 ID:q5zkMaD10.net
新自由主義グローバリズムで国民経済が回復するわけがない
各先進国の中間層を殺すための政策やっておいて何をいまさら

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:58:58.69 ID:kRUgvs4c0.net
>>1
え、今日の答弁なの、これ?もうなんというか・・・
とにかく「この政権はダメだ」という事だけはよく伝わってくるよ、うん。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:59:10.28 ID:9wTrvkugi.net
「世界経済は」

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:59:11.74 ID:TMEYzbZG0.net
なにいってんだこいつ。。。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:59:11.60 ID:+lzXkgPm0.net
民主と自民の違いは、官僚を敵とするか味方とするかだけだったのか。
鳩山や菅と同レベルじゃねえか。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:00:03.10 ID:4A29H6FQ0.net
これ 読めるかな?

世 間 知 ら ず

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:00:12.12 ID:NHUzzAFZ0.net
麻生は経済音痴
バカ
どんどん悪くなっている。
内乱、天変地異、エボラ、少子高齢時代、・・・
良くなる要素なんか何もないが、公務員だけ良くなってきているのは確かですが
・・・

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:00:23.71 ID:rXCGsLKy0.net
>>1
などと、意味不明な供述をしており・・

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:00:41.15 ID:LxDirC6q0.net
朝日への名誉毀損の賠償請求棄却 原発偽装請負の報道

 関西電力大飯原発(福井県)の改修工事に労働者を偽装請負で派遣したとして、役員が罰金刑を受けた派遣元が、「売上金が暴力団に流れた」とする虚偽の新聞報道で名誉を傷つけられたとして、
朝日新聞と福岡県に計3300万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、福岡地裁小倉支部(野々垣隆樹裁判長)は16日、請求を棄却した。

 原告は北九州市の土木建設会社「総進工業」(現ドリーム)。朝日新聞は2012年2月3日付朝刊で、大飯原発への作業員派遣などで得た売上金のうち、
1億円以上が指定暴力団工藤会側に流れた疑いが強いとの記事を掲載した。

http://www.47news.jp/CN/201410/CN2014101601001266.html

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:01:06.07 ID:RXF3pV3h0.net
財務省のポチ、能力ないから官僚を敵に回せない麻生
どこが緩やかな回復だ。日本はマイナス成長だよこのままだとな

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:01:23.47 ID:MMpAmHSi0.net
ねーよ

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:01:56.18 ID:5MiLMis30.net
日経7000を割らせた男がいまここに(笑)
これからもジミンをよろぴくぴく(笑)

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:02:01.70 ID:OJxil0Q00.net
昨夜発表されたアメリカの経済指標がことごとく悪化していたのになあ。
景気回復ねえ。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:02:11.96 ID:ZYOaRbHu0.net
とりあえず、プラス成長だと好景気ということになるらしい

財務省語では

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:02:12.41 ID:5WDtUN0K0.net
>>42
日本経済どころか、世界的に経済が縮小してる。
アメリカは回復したように見えたけど、だめだった

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:03:01.83 ID:187lgiBm0.net
鳩山みたいになってきたぞと思ってたらもう書かれてた

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:03:14.80 ID:V1E6eGMR0.net
>世界経済は「緩やかだが確実に回復しつつある」との認識

楽観論を誰も期待してない
現実をよく見て警戒するのが政府だろ。
考えが半年遅れているぞ。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:03:14.68 ID:EtzvecP50.net
漢字読めないだけじゃ無くて、空気も読めないw

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:03:31.21 ID:BclXC7cU0.net
アメリカで設備投資を行いアメリカで景気回復を行う。
我々はおこぼれを頂くだけ。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:04:35.66 ID:zW3ctJRvO.net
別世界経済の間違いじゃないの?

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:04:46.06 ID:BclXC7cU0.net
世界経済はがミソ。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:04:51.65 ID:gP02zHO/0.net
増税さえしなければアベノミクスは本当に日本の救世主になれたのにな
これから景気回復しようかという時になんで増税したんだ?

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:06:09.82 ID:i0ztdzEH0.net
おまえ財務相辞めろ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:06:21.88 ID:IOdyM0N+0.net
日本経済はスタグ突入でオワコンだがな

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:07:09.52 ID:j/BOYzM20.net
構造改革なんてやる気0じゃないか

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:07:19.42 ID:87EcMTeT0.net
ルーピーとだけは呼ばれないようにして欲しい。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:09:40.10 ID:5h5fvePe0.net
>>54
財務官僚に騙された
もうおしまい

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:09:43.12 ID:gP02zHO/0.net
増税で景気悪化させて公務員だけは給料アップ
霞ヶ関で地下鉄サリン事件が再び起こったら
テロリスト応援する日本人は多いと思うぞ

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:10:27.11 ID:j7jv9aez0.net
先の先を読めない人の典型。
将棋や囲碁など絶対やらないだろうな。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:10:52.16 ID:ZYOaRbHu0.net
>>50
単に数字を読めないだけじゃね?w

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:10:54.91 ID:sHjN7tWpO.net
秋葉原の自称オタクのみなさんは麻生閣下の御言葉に涙流しちゃうんだろ?

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:11:04.44 ID:XFVmlW7o0.net
麻生さんの身近に庶民いないだろうしなぁ

拾いたい数字しか見なければ景気いいだろうなぁ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:11:23.38 ID:5dR5i/1B0.net
>>1
このタイミングでバカ晒すなよwwwww

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:11:39.26 ID:geQJg2pA0.net
>>3
ニコ動しか見てねーんじゃね?

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:12:24.78 ID:NEA54pfg0.net
は?

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:13:55.70 ID:Ocxaao8t0.net
>>54
全然懲らしめてないのに、財務肛門さまに「助さん格さんもういいでしょう」と言われて印籠出した状態

ほんの少し回復基調になったから、これでオッケーだろで見切り発車した

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:13:57.02 ID:150kqILQ0.net
俺たちの麻生さん、流石です!

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:14:00.19 ID:5dR5i/1B0.net
世界恐慌に陥るかどうかって時に、こいつキャプテン翼しか読んだことねーんだろw
なんでこんなバカが大臣やってんだwwww

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:14:13.11 ID:5vAYEjfm0.net
財務省の官僚さまがちょいと前に書いた作文だろうが
このタイミングでまるっと読んじゃうって馬鹿杉
ほんとなんも考えてないんだな
漢字読めないとかどうでもいいけど
さすがに酷過ぎるだろ・・

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:14:32.97 ID:SFH4NwKy0.net
たとえ不安定が事実だったとしても不安を煽るなんてできるわけないだろw
麻生大臣は正しい

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:16:00.16 ID:187lgiBm0.net
財務省「おい麻生〜、お前「世界経済は回復してる」って言えよ〜」
麻生「はい・・・」
財務省「言った〜!ほんとに言いやがったよこいつ!マジウケるんですけど!!」
とかやってるんだろうな・・・

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:16:27.20 ID:XXXJAwq90.net
自民党の与党がつづくと
こいつに首相の順番が回ってくると思うとやばいな

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:16:47.05 ID:EeHe+5ZZ0.net
ここまでは そうだね。
あとは、NK1万円割ってから考えればいいよ。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:16:52.72 ID:Zfa0AL8V0.net
ダウが大暴落したし、リーマンショックの再来も来るかもしれんぞ。

米国の出口戦略も延期になるかもしれん。

日本は、消費税増税なんて言っている場合じゃねえわ。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:17:00.08 ID:3kyRfKyl0.net
なんか、第二次安倍内閣になってから
麻生さんのお株が急降下してる
財務省のいいなりに見えて、手綱握ってる
とか聞くけど、こういう発言までそうなわけ?

ほんと馬鹿にしか見えない

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:17:39.02 ID:wlla1InE0.net
麻生は完全に頭が狂ったな

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:17:54.52 ID:TMEYzbZG0.net
>>76
安倍や痴呆の麻生に理解できるわけない

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:18:03.52 ID:VrrNfCR7O.net
この人ニュースとか見ないの?

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:18:35.07 ID:aXpN12Xr0.net
ジャップだけが一人負けニダアルブサ!

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:18:58.20 ID:5dR5i/1B0.net
>>73
どんだけバカなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(涙)うぇーん

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:19:20.81 ID:5vAYEjfm0.net
いい歳してマンガなんて読んでるとこういう阿呆になるんだな

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:19:57.20 ID:Ocxaao8t0.net
>>77
おクスリ注入されて壊れちゃった感がある

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:20:05.54 ID:wlla1InE0.net
これ、今日の発言なんだぜ?
キチガイだろ

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:20:16.86 ID:3kyRfKyl0.net
つい最近
アメリカのルー財務大臣?だったかに
「アメリカにばっか消費させてんじゃなくて、諸外国は諸外国で
内需回復させろよ!」とか文句言われてなかった?

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:20:45.92 ID:Mo4UXv4ii.net
増税したくてしょうがないんだね

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:21:04.73 ID:aXcOuKks0.net
>>1
この人最新の情報手に入ってんの?
どうであれ、今は経済どころか世界的にヤバい状況になってるのに・・・。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:21:57.71 ID:3W3Dseud0.net
日本が足引っ張ってるって散々指摘されてるだろw
今年のGDP成長率見通し0.7ポイントも引き下げられて1%割ったの忘れたか

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:22:05.87 ID:q5zkMaD10.net
マイナスになることをわかっててあえてやってるからな
日本が発展途上国になれば安いコストで国内から人や物が調達できる
国民の地獄はグローバル企業にとっては天国だからな
サムスン栄えて国滅ぶ韓国の真似をしようとしてるのが安倍内閣

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:22:24.88 ID:UHSlyv030.net
>>86
アメリカは「うっぜ!お前らドル使うんじゃねーよ!」って言い出さない限り
放っておいたらいいと思う

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:22:41.99 ID:3EAAZCtt0.net
日本が沈んでるからそう見えるだけ。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:23:08.64 ID:3JBL8G0V0.net
この人たちの住んでる“世界”というのはまるで現実とはかけ離れた世界だからね

東京の人間が「我々日本人は〜」等と言い出すのと同じで

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:23:09.71 ID:3kyRfKyl0.net
>>84
そうだと思いたいね。

あれだけ竹中批判してた麻生さんが
今、竹中より凶悪だもん、勘弁してほしいよ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:24:32.44 ID:q5zkMaD10.net
>>86
どこもかしこも国民いじめて外需頼みの政策をやってたら
内需のある国がなくなってしまいましたとさ
ユダ金の終わりも近いな

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:24:36.64 ID:wmoyx2M70.net
お花畑やな

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:24:47.03 ID:s33lgTkz0.net
恐慌に突入してるじゃん

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:25:17.65 ID:PWbKAuDT0.net
これはやばいな
覚悟した方がいい

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:25:47.63 ID:n3wtbIX00.net
麻生さん、どんな法案を通すために、
財務省の10%を呑むのですか〜?

http://ameblo.jp/channelcrara/entry-11822900326.html

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:26:25.63 ID:zlk/ux+F0.net
財務官僚を煙に巻くための方便に決まってるじゃん。
と信じたい。

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:26:45.45 ID:1QDozQ9G0.net
こいつと安倍、マジでクズだわ。
一時でも応援してたことが恥ずかしい。

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:27:29.94 ID:PM/oAklt0.net
という、夢を見た

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:27:45.58 ID:+sPZY+ih0.net
麻生!吐いた言葉に責任もてよ!逃げるなよ!

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:28:09.45 ID:j7jv9aez0.net
津波に襲われた町の映像と
エボラウィルスに襲われた世界
オーバーラップし見える。
人類が洗浄されるかもしれない
この時の発言は虚しく聞こえる。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:28:51.85 ID:NNdFvUS90.net
口ではなくて数字で示せよ

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:29:05.34 ID:vsRDlB/l0.net
単に1%だけが儲かる世界を維持したいだけだろう

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:29:31.44 ID:5dR5i/1B0.net
>>103
麻生 「私は逃げないっ!自分の吐いた言葉の意味も、実は解らないんだw」

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:29:47.32 ID:Z3fTtXIf0.net
世界経済のニュース見たら逆だった

この人やばない?

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:29:47.59 ID:np/szIO00.net
頭も歪んでるみたいだなこいつ

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:29:50.40 ID:WBtr6Eop0.net
http://shisly.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/04/23/photo_12.jpg
ほらお前らの 麻生だ!

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:29:52.98 ID:kIg5QDsd0.net
太郎ちゃん
俺の周りはどんどん貧乏になってるよ

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:30:10.26 ID:187lgiBm0.net
派遣とかセメントとかにがさ入れって言われたら無条件で言いなりだよね

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:30:29.81 ID:3kyRfKyl0.net
本来なら野党は
こういう与党議員しかも大臣の妄言虚言を追及するべきなんだけどね
いまなにしてんのかね、あの税金の無駄どもは

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:32:04.35 ID:5vAYEjfm0.net
認知症じゃね
検査しろマジで
ぽっぽとかよりひでーぞ

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:32:11.07 ID:Ocxaao8t0.net
>>113
うちわがオークションで良い値がついてるから有価値!とゴネてます

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:33:01.24 ID:OJxil0Q00.net
サブプライムローンの問題の時も自民党は日本への影響は軽微って言ってたなあ。
株価は下がるし円高進んでも見守る見守る見守る見守る見守る見守るだったからなあ。

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:33:13.00 ID:JQ08ewcb0.net
タヒんで、もうあなたの顔の筋肉限界です

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:33:46.35 ID:q5zkMaD10.net
>>113
二大政党制は茶番

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:34:12.48 ID:FEe+K5FS0.net
「既に好景気が終わって、後退しつつある」方が正しいっての

日本はいつまでたっても世界の景気の恩恵受けられないんだよな

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:35:16.21 ID:oVfkLljm0.net
何をどう見たら回復しつつあると言えるんだ・・・

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:35:48.34 ID:GYfjwlse0.net
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     lミ{   ニ == 二   lミ|<  世界経済は確実に景気回復している
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ |  米国は間違いなく景気回復しているし
     {t! ィ・=  r・=,  !3l |  中国の景気も回復している
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐' |  分かったか?
       Y { r=、__ ` j ハ─ |  答えろ!!
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ \___________
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:36:23.11 ID:3kyRfKyl0.net
>>115
ハハ、笑え・・・ない!
殺意沸く

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:36:33.99 ID:UbzLYle30.net
俺もそれぐらいポジティブに生きたいわ

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:37:05.16 ID:1exPSmLY0.net
増税への景気回復物語。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:37:17.53 ID:jrvk+2KZ0.net
>>120
遅行指数である雇用です。
つまり先行指数は消費税増税から落下を繰り返し、再興の兆しがない。

野田毅は責任を取るべきです。

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:38:37.71 ID:+YvV2cohO.net
現実から目を背けるようになったら政治屋として終わり。
阿呆じゃなく馬鹿だろ。

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:38:44.58 ID:UyfqC2yM0.net
いいから死ね

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:38:49.03 ID:5dR5i/1B0.net
>>115
こいつら本当にゴミみたいなやつらだな

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:38:56.05 ID:KHdvq9dU0.net
麻生の言ってる事は少なくてもアメリカと中国に関しては間違いではない
が、肝心の日本の景気は4月の消費税増税を堺に減速してる
まずはここを認める事が大事だ

その上で、日本の景気を回復させるためにどうするか考える必要がある
俺としては消費税を5%に戻すとかそれくらい大胆な事をやって欲しいけどな

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:38:57.55 ID:RhrwsTIg0.net
世界経済を心配する前に、
日本の経済を回復させろよ。

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:39:40.53 ID:m7KPltn60.net
世界経済後退でNYの株価が続落なんだけど
 
みぞゆうの不況になったらどうするの>麻生くん

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:40:04.00 ID:CWaegmnh0.net
もう何が何でも消費税の増税をしたいが為に必死。

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:40:19.12 ID:x++QbUOr0.net
自分の懐に入ってくる金が多くなったから回復していると感じてるんだろ

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:40:58.64 ID:nON60pSt0.net
>>77
サブプライム問題を蜂に刺された程度。と言い放った与謝野を、
よりにもよって財務大臣に据えた男だぞ。

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:41:04.59 ID:9gNiYcuN0.net
もうボケたのか。

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:41:57.66 ID:W9V3+VLv0.net
日銀もそうだけどさ、「緩やか」って表現って卑怯だよね。
回復ということにしたい、という結果ありきの感じがプンプンする。

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:43:15.17 ID:5dR5i/1B0.net
>>131
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     lミ{   ニ == 二   lミ|<  頻繁(はんざつ)に経済指標はチェックしている
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ |  リスクの有無(ゆうむ)は完全に把握(しょうあく)している
     {t! ィ・=  r・=,  !3l |   よって、みぞうゆうの危機にはならない
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐' |  
       Y { r=、__ ` j ハ─ |  今まで、俺の何を見てきた?答えろ!!
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ \___________
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:43:17.41 ID:dp2+A3CZ0.net
世界経済は かw

まぁリーマンショック後を考えればそうかもな

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:43:53.60 ID:IjVB+35h0.net
やったー^^(棒

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:44:04.68 ID:/qPxrgXn0.net
想像以上の馬鹿だった・・・

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:44:28.10 ID:lsjhaEwA0.net
現実逃避ですかぁぁぁぁぁぁ

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:45:27.60 ID:Xj4qQ6i90.net
>>1
そうか世界経済回復してるのか
なら財政政策として消費税10%できるな
麻生さんは頭がいいな

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:45:33.46 ID:qX1O4f/W0.net
>>100
麻生が何考えてんのかは分からないけど10%は先送りか凍結になるよ。
そこで安部が解散するかどうかが分からんだけ。

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:46:36.70 ID:Ocxaao8t0.net
>>119
他所の家が好景気で沸き立ってる時に
「うちも同じようにしようよ」と言うと「よそはよそ、うちはうち!」と我慢を強いられ
他所の家が景気が悪くなってくると
「他所も悪いんだから我慢しなさい!」と更に我慢を強いられる

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:46:37.36 ID:AG7g1hoL0.net
頑張れ、麻生SHINE!

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:47:18.74 ID:lDzNtQTW0.net
こいつこれしか言わないなw

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:47:23.62 ID:8IBp6Lah0.net
教科書指導要領から竹島を削除した俺たちの麻生

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:47:50.42 ID:Ocxaao8t0.net
>>129
トリモロス為には上げた3%分を取り返すべく−3%にして
2%消費税にすべきだな・・・いっそなくしてみたらいい

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:47:58.96 ID:m2FOHZ/A0.net
麻生って実は本当に頭悪かったんだな

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:48:26.99 ID:ST9hZ7eK0.net
景気回復してるから大増税しますね
私のセメントも公共事業で大もうけしてます

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:48:41.62 ID:7NyCtHRS0.net
世界の話はどうでも良い
ここは日本だ

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:51:38.35 ID:yEN/5LA60.net
 日本だけ取り残されて 「世界の経済は緩やかに 回復…………」

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:53:05.98 ID:/dJo1XxwO.net
アホウ(笑)

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:53:16.39 ID:me5m8sJg0.net
>>115
野党の質疑がそれだけなわけねぇだろ。
メディアにおどらされてるぞ

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:53:50.95 ID:0c72mYCy0.net
回復どころか衰退してるだろ

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:54:58.90 ID:Ocxaao8t0.net
>>154
では具体的にどんな有用な問題追求をしてるのかしら?

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:55:14.26 ID:Hf+KcUBe0.net
このタイミングでかよwww

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:55:38.17 ID:/qPxrgXn0.net
麻生と書いてバカと読む

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:56:28.18 ID:7vmGBSri0.net
都合の良い時点から考えるとまあなってw
アホですわこの人

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:57:32.37 ID:saRbKp25O.net
アホウ→ドアホウ


ナチュラル進化www

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:57:52.95 ID:tHgu4DEK0.net
誰だよ麻生閣下が一番良かったとか言ってたのは

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:58:17.96 ID:7NyCtHRS0.net
安倍・・・成蹊
阿呆・・・学習院
管・・・・法政(夜間)

超絶ド底辺バカ内閣首脳

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:58:32.50 ID:GDvm6tQB0.net
IMFの見解とは異なるね

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:59:26.20 ID:vnVp+S0E0.net
>>1
SHINE

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:59:45.91 ID:dp9ipRX10.net
俺たちのアホウ。

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:00:12.43 ID:pgmL+DiMi.net
アホウの世界では景気が良いらしい

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:00:44.62 ID:3ICIBcBqi.net
日本は絶賛どん底めがけてダイブ中
世界とか知るかよ阿呆太郎よ

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:01:08.97 ID:9ru3hZgb0.net
バーカ

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:06:03.89 ID:FEZEUbGm0.net
みんな二番底を心配してるのにw

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:06:41.60 ID:9UqTIBdc0.net
さすが日経平均6000円台の時の首相。
その時から比べれば大変な光景だよな。

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:06:57.49 ID:37FfOcdY0.net
ソース日経かよww

財務大臣=経済のプロフェッショナル
日経のアホ記者とどっちが正しいかなんて小学生でもわかるわw

俺たちの麻生さん頑張れ!
売国新聞に負けるな!

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:07:42.57 ID:dAjFQm3B0.net
さすがにギャングだな

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:08:26.88 ID:skfM4WOn0.net
麻生はいまどの漫画の世界に入り浸ってるの?

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:08:42.82 ID:G/A+lBIE0.net
毎回同じ念仏を記事にする理由が知りたいw

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:10:26.49 ID:nipLzcjH0.net
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人

 ./ネトウヨ\.  n∩n  
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩   漫画が大好き、俺達の麻生!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|  !   
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ  

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
        くるっ
 ./ネトウヨ\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   みぞゆう?
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  どこまであアホウなんだ
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ 

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:12:16.03 ID:6QyOnYki0.net
回復しつつある。ってことは、まだ回復してないんだろ。
グダグダ言ってないで、とっとと景気対策をしろ。

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:14:12.00 ID:nPZfRbuD0.net
国民が信じると思ってんのか?

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:15:54.77 ID:q5zkMaD10.net
いやだから確信犯なんだから本当に景気が回復する対策なんてやるわけないじゃん
内需完全無視でグローバル企業、グローバル資本家のために国民を貧困、奴隷状態にしようとわざとやってるわけで

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:17:37.12 ID:wT8A1WPK0.net
増税しなくてもアベノミクスは失敗に終わってたよ
これは確実に言える
円安誘導で一部の大企業だけ優遇しても景気良くなるわけないし
スタグフレーションになるだけだった

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:17:57.58 ID:cJWBnNit0.net
大臣がいちいち慌てた発言をしちゃダメなのはわかるが官僚も少しは気を使えよ

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:18:02.26 ID:ytYVRvXB0.net
麻生の会社。赤字なんだっけ

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:19:04.69 ID:fwum+aaOO.net
>>161


http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/32/99a2c298c295014b5707e01edad9b8e3.jpg


馬鹿とハサミは使い様

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:19:14.54 ID:MLuEZyaE0.net
なに聞いてもムカつく

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:19:14.98 ID:nWsnGUMS0.net
どこの世界のことかしら?

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:20:26.31 ID:9vxP7xX30.net
>>1、麻生(円は安くない。)110円時点で

そうですね高くなった・・・。

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:21:38.06 ID:hBG2jGNQi.net
麻生「お、庶民は何故吉野家しか食わんのか?
わしはいつも最高級の和牛で舌鼓しとるぞ!」

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:21:52.07 ID:wZFNJnWE0.net
景気の情勢認識も日本だけガラパゴス。
エボラも『ウチらは関係ねーけど、カネは出しておくわ』
ってスタンス

もうね

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:23:37.83 ID:eGc1An0q0.net
現実が見えてない馬鹿発言にも程があるわ

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:23:39.62 ID:CGNMekap0.net
お前ら麻生を信じろ
俺らが愛した自民党を信じろ

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:23:48.57 ID:Ocxaao8t0.net
>>179
大企業だけが輸出に絡んでるわけじゃないから、
100円から105円程度に戻すのは悪手ではなかったよ
実際、ちょっと一服感みたいな楽観的な空気が流れたのは
円高是正がされたタイミングだっただろ

まあ重病人がようやく起き上がれる程度の話だったけど・・・
安倍はそれを見て「もうフルタイム勤務サビ残アリアリでも行ける」と消費税を上げたバカ

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:24:35.29 ID:4dXhEncZO.net
え?これを今日言っちゃうの?

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:27:43.84 ID:Wi8ve3LE0.net
麻生なんて金銭感覚ないだろ

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:32:52.25 ID:y6Qz9ucG0.net
>>1

               __,z彡三ミ、三}≧‐- 、
              ,r"ハ))}从三ミ、ヽノノ彡三\
             ノ//ハ} }ノノノ三≧==≦三三 \
            /////ノハハ三三≧==≦三三三_ハ
           .|////´´⌒` ト、三三≧≦三三三7_j}
           |///    ー -  __    `ヾ}三/|
           .|//  ー-   ─   -- ‐   |/// |
            V{{    ~ ー - -      .}}///}
            ヾ} ´゙ ~ ~ -     , r== ミ 、. }//⌒}
             .! /・\  i   /・\   .}/ / ノ
              |  ⌒  ノ l j'    ⌒ i  ! / /
              ' ヽ__ ,r '  } ヽ  __ /ノ/ }_/
           ___ ノ :  / ` -‐‐  く    / /~}` ' ‐- _ _
         /´    ヽ { r- ⊥.   ヽ / / .} !      丶
        / ´    / \ ` ヽ二 > ノ _/ /  |        丶
      /      /    }\     ,/  /   |         丶
    /       /     |  ` - - ´   /    |           丶

 / ニニ   |  、、    |      /    -―‐   \ /
 | .ニニ   |      V'"|`ヽ   く            /
 | l二l   l_ノ   〈__X 〆    \   (__,   ( ___,

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:33:02.06 ID:VyEorJZV0.net
日本の消費税引き上げが引き金で、世界大恐慌にまっしぐらに突進中なのにアホウは呑気なオッサンだな。
世界との公約だとかアホウは言ってるけど、アメリカが日本を名指しで消費税引き上げをヤメロ!この野郎!!!!と怒ってるのは何でだ?w

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:34:49.09 ID:BHieAbEgi.net
「ゆるやかだが」って曖昧な言葉でお茶を濁されてもねぇ

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:37:00.87 ID:37FfOcdY0.net
ミンスの日本売り渡し計画を見抜いて、体を張ってとめてくれたのが安倍総理、麻生さんなんたがなあ

日本でこの人より信用できる政治家なんているのか?
おまえらソースが売国で有名な日経だって忘れるなよw

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:38:32.81 ID:7agqKGwp0.net
ホットリンク閣下wwwwwwwwww

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:38:55.61 ID:TF/W2OxL0.net
嘘つけ

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:40:34.41 ID:gHDy0gRD0.net
というか自民じゃ無理なんじゃないの?
昭和の経済感覚の持ち主が平成の経済に対応出来るとは思えないんだけど

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:40:48.60 ID:bCrq14mv0.net
>>1

まあ、日本がどうかは置いておいて世界経済ということなら、この認識で合ってるだろうな。

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:40:57.51 ID:mpf3QAbo0.net
こいつ鳩ポッポよりも頭悪いんじゃねーの

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:43:32.11 ID:pawpAISN0.net
麻生が言ったんだ、信じろ!

信じられる人ってすごいね
仏教徒の日本人に、聖マリアの処女懐胎を信じろって言ってるみたいだ

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:44:16.62 ID:UBFlNRgsi.net
鳩ポッポとの違いが分からない

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:44:48.88 ID:A/oVwVJy0.net
>>162
東大の鳩山は一応、反増税で金融緩和にも理解があったなw

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:45:23.63 ID:1exPSmLY0.net
精神的勝利。

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:51:07.97 ID:2I7xWKiji.net
>>1
昔は賢い人だったのに老いたな麻生

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:53:12.87 ID:ZrGISZ9k0.net
麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年7月21日

 私は、景気が回復した後、社会保障と少子化に充てるための消費税率引上げを含む抜本的な税制改革を
お願いすると申し上げました。国民の皆様に負担をお願いする以上、大胆な行政改革を行います。 
 国会議員の削減、公務員の削減や天下りとわたりの廃止、行政の無駄を根絶します。
増税は、だれにとっても嫌なことです。しかし、これ以上に私たちの世代の借金を子や孫に先送りすることは
できないと思います。政治の責任を果たすためには、選挙のマイナスになることでも申し上げなければなりません。
それが政治の責任だと思います。

麻生くん
「国会議員の削減、公務員の削減や天下りとわたりの廃止、行政の無駄を根絶します」
こっちの約束はどうなってるのかね?

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:54:19.39 ID:IsuRgRst0.net
なんかもう恥ずかしいっす…

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:55:39.72 ID:IxBQt+jo0.net
これで日本有数の経済通気取りなんだからある意味凄いわw

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:00:44.05 ID:/jgax6gh0.net
そうそう次第にピントが大きくなる。日本の景気でも広すぎるのに
とうとう世界の景気を言いだした。次は宇宙だ。

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:01:05.70 ID:yEXGwpRz0.net
このバカ信じてる奴はさすがにおらんわ。
民主党なんざつぶせと思ってるが、麻生はホントバカ。
こいつ受からせたバカは反省しろや。

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:03:14.89 ID:9UqTIBdc0.net
こんな考えだから自分が首相やってた時に日経平均6000円台つけたんだろうな。

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:03:20.06 ID:/jgax6gh0.net
馬鹿をふしゅうした馬鹿だからなあww

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:04:20.43 ID:SPzxtIBg0.net
平行世界に住んでるのか

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:04:57.18 ID:hgIxKhYni.net
うざすぎ

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:05:02.04 ID:MHGwskmvO.net
エボラで死ね

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:05:54.78 ID:q5zkMaD10.net
>>179
円安誘導で円の価値がウォンの水準にまで落ちれば
日本人の平均給料も韓国人並みに落ちて国際競争力も上がるしな
それを目指したのが安倍竹中

最低賃金を引き下げるのには方々から反対の声が上がるが
円の価値を暴落させて世界基準で日本人の給料を引き下げるのは一瞬ですむ
金融緩和で増えた金は国民に回さずユダ金にばら撒けばなお一層格差は広がりやつらの思惑通りに進む

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:05:56.72 ID:nTDCivNNi.net
現実を受け入れろ

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:06:07.03 ID:8zUMLyYi0.net
こんな呑気というかマヌケなこと言うくらいなら大臣やめて外野になってりゃよかったのに

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:08:01.89 ID:c37oBfss0.net
G20でも「欧州が世界の足ひっぱてる」みたいな上から発言してたけど

国内の良くないリアルの数字見て、そろそろ妄想で話しするの止めろよ

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:08:51.95 ID:MOIXMg4m0.net
エボラがお邪魔しそうな気配だな

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:09:33.17 ID:QBTkJu4Y0.net
紫BBAが息を吹き返すときが底値

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:09:46.33 ID:czFAmhm80.net
こいつを平成の高橋是清とか言ってた奴wwwwwwwwwwwwww

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:10:02.87 ID:/qoC3oPd0.net
麻生おじいちゃん。ご飯はさっき食べたばかりでしょw

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:10:23.25 ID:hgIxKhYni.net
創価死んでまじで

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:14:02.07 ID:zx2q+CtB0.net
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´    
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]  
       (ルーマニア.1935〜54) 

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:23:21.92 ID:atxetbm00.net
こいつに限らず増税派の議員って財務省に弱みでも握られてんじゃないの?

財務省ってマルサもってるからさ、政治家はビビリまくってるそうだし

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:41:18.16 ID:GIDhIueP0.net
景気がいいのは東京だけ

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:41:56.06 ID:9OKN6w920.net
日本以外な。
日本は増税のせいで台無しになった。

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:43:30.09 ID:/IMuJScn0.net
雨でドロドロの校庭に児童が仰向けに寝かされ,ドロドロで滑りやすいまま組体操。

私:こんな酷いことをなぜ堂々と公開できる?
ある教師:子どもを統制できてると自慢してるんでしょう
https://twitter.com/RyoUchida_RIRIS/status/515057301208592384

関東軍731部隊の名前は東大本郷の番地から採られたといわれる
フクイチ事故のアフターフォローの大半が東大出身者によって行われ、大半が捏造、欺瞞、隠蔽、不正、不真実そのものであった
彼らも、また731部隊だったのだ
幼い頃から選ばれた特権者と刷り込まれたアイデンティティなのだ
https://twitter.com/toka iama/status/522292734451654656

731部隊は東大医学部の住所です
選ばれたエリートというアイデンティティの故郷なのです
このアイデンティティこそが、
フクイチ事故を引き起こし人類を滅亡させようとしている真の正体であることが分かりますか?
https://twitter.com/tokai ama/status/522293971427422208

安部首相は、放射能を隠蔽して日本国民を死の淵へ追いやろうとした罪で検察当局に逮捕されるだろう!!
https://twitter.com/Lulu__19/status/521071897249726465

ぬまゆのブログ(THE FINAL)
さっきのことが、思い出せなかったり・・・。物を置いた場所が、分からなくなったり・・・。
https://twitter.com/Lightworker19/status/515277074626383872

うちの子も、311以降酷い下痢と嘔吐を繰返し、物忘れが酷くなり友達の家に行こうとして迷子に
https://twitter.com/neko_aii/status/521634496538357760

体調不良だったロックバンド The Foolsのメンバー、大島 一威さんが先月30日永眠。
同じバンドの川田良さんは今年1月30日血栓塞栓症により死去。
同じくメンバーの佐藤航平さんも今年3月30日に病死と。
https://twitter.com/onodekita/status/518365907572101121

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、
  日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
  しかし、遅かれ早かれ、原子力エネルギーはあらゆるところで放棄されるでしょう。

マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
最悪の汚染は核エネルギーによるものです。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
今日、人知れず死や病気を引き起こしている。このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、
記憶力の減退、方向感覚の喪失、そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。

マイトレーヤは繰り返し次のように言われる
  「日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するであろう。その後すべての政府の優先事項が変わるであろう。」

覚者は次のように語っています。
  「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

香港のデモの最中にUFO
http://www.youtube.com/watch?v=YQbMHLOKXQQ

Q マイトレーヤが公に現れた後しばらくして、UFOの着陸は世界中で起こるのですか。
A はい。マイトレーヤの出現が公になる中で増え続けるでしょう。

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:44:22.52 ID:B8o0SrQf0.net
脳みそお花畑杉だろこの口曲がり

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:52:56.53 ID:fwum+aaOO.net
>>227



楯突けば速攻でマルサ送って吊し上げ

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:06:15.13 ID:JJ7x1lGn0.net
流石は俺たちの麻生。
平成のスケキヨと称されるだけのことはある。

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:09:15.01 ID:z5WPOiok0.net
>>53
でも、このスレのすぐ上に「世界同時株安へ」ってスレがあったんだが
景気良いの?

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:10:03.11 ID:p1T6xeFp0.net
14410円に大暴落中なんだが

おまえら気楽だなあ

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:10:26.15 ID:/dJo1XxwO.net
アホウ太郎(笑)

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:11:03.99 ID:BfoeVQa60.net
>>234
日本市場がしまってから暴落が加速してる

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:13:15.10 ID:ZlBcOAPui.net
これが普通のおじいちゃんが言ったんならいいけどね。
この人一応大臣なんだよね…。

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:15:11.29 ID:skfM4WOn0.net
さすがに麻生を擁護するやつはいなくなったw

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:16:11.25 ID:Sb1cUEhb0.net
とうとう外資ハゲタカが安倍ちょんのデタラメなアベノミクスにあきれて失望売りを開始したようだな

外資ハゲタカの手の平で踊る安倍ちょんよ、株価上昇を狙って下手くそな成長戦略や公的資金による株買い支え(PKO)を実施しても、いずれ外資ハゲタカが失望売りを開始して日経平均株価が大暴落し、その損失が国民負担になるわな

チョンから貰った豪華なパチンコ御殿に住むバクチ好きの安倍ちょんよ、カジノを合法化し、国民の年金資産までもGPIFで欧米ハゲタカの餌食にさせるようだな、国賊めが

安倍ちょん、国民には消費増税で生活苦をしいておきながら、大企業や外資ハゲタカが喜ぶ法人税減税、移民、残業代ゼロ、68歳年金支給開始、規制秩序破壊等々、悪政の限りを尽くし、滅茶苦茶、やりたい放題だな

『安倍晋三之代、二年は持たるべく候。明年辺は、仮病の下痢腹が再発して、高ころびに、あおのけに転ばれ候ずると見え申候。』

安倍ちょんの軍師が竹中半兵衛と黒田官兵衛とは似て非なる竹中平蔵パソナ会長と黒田日銀総裁とは、チャンチャラおかしいわ
竹中平蔵パソナ会長から、法の抜け穴で派遣社員を重労働させて搾取する方法やシャブ乱交接待方法でも教えてもらえ

国内の法規制・関税は、古来より強者と弱者、大と小が共存共栄するために考え出した人類の知恵だわな
これを否定する大バカヤローは、サファリパークのライオンの檻の中にでも入れてやって弱肉強食の恐怖を思い知らせてやれ

       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  TPPに加入すると国内に外来種(外人労働者)が大増殖し、
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  日本人の給料が低下し、格差が拡大し、失業率や犯罪発生率が増加するわな
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:| TPP加入で、"安全・安心"な国内農産物が減少して国内自給率が低下し
     ||::::::::/     )  (.  .|| いざというときに、外国から兵糧攻めにあったら、降参するしかないぞ
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' | TPP加入で外国の有害農薬入り・遺伝子組換農産物だらけになるぞ
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  | 
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .| TPP推進で大企業をスポンサとするマスゴミが金稼ぎのために
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |   TPP反対の議員は農民票目当てだと偏向キャンペーンしているが
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_ TPP賛成派は、ヨシミのように財界の提灯持ちの議員と御用学者だけで
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::   財界からの金目的の汚い奴らばかりだぞ、原子力ムラと同じ構図だわな
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::
http://jp.reuters.com/article/idJPKBN0GD03Y20140813

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:52:09.51 ID:KFV6P7wz0.net
ボケてますなぁこの馬鹿も

最近失言だけはしなくなったが

昔は馬鹿丸出しの発言してたのを
知らないネトウヨが多いんだろうな

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:56:17.84 ID:4d8PACzt0.net
政治家がいくら声高にうそを宣揚しても、世界の民衆はもはや騙されない。
ヒトラーの時代とはわけが違う。

政治家の嘘が空しくこだまして、自殺者が爆発的に増える・・・・そんな時代が迫っている悪寒がする。

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:56:52.08 ID:uW9JEYT10.net
さすがネトウヨのアイドル
言うことが違うね

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:14:09.19 ID:BPwF22kL0.net
「景気が特に悪くなってきているという感じはない」

さすが阿呆さん。

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:14:18.19 ID:RkBZXBNl0.net
97年の橋本内閣みたいに3%を5%に上げましたでしょ?
1%2兆5000億ですから、2%でじゃあ5兆円増えるはずだったわけですよ・・・増収になるはずだったわけだ
ところが世の中は「えっ」って話になって
所得税・法人税ってみんな下がったわけです・・消費しなかったから
結果として増収したのは・・どうなったかと言えば
41兆円あった・・3税・・・3税ってのは所得税・法人税・消費税って3っつ
で、この3っつのあれで41兆円が37兆円と4兆円下がったんですよあの時は
5兆円増えるはずが4兆円下がって、±9兆円の差がでたんですよ
あれが歴史です、歴史ってついこないだの話ですよ
従って、その経験を我々は知っているから安易に増税なんてことやったって増収にはなりませんよということを我々は経験則で学んでいるだけで・・。」

↑以前、麻生がとある番組で言ってたことがこれ
それが今これだよw
やっぱり麻生はマジモンのアホw
これ以上、増税しても税収は減るだけだぞ

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:19:35.27 ID:RkBZXBNl0.net
甘利経済再生担当相
【4月】 消費税が上がったんだから仕方ない。5月から順調に景気回復。
【5月】 景気の落ち込みは「想定内」だけど、本格回復はまだこれから。6月から順調に回復。
【6月】 梅雨時なので持ち直しのペースが鈍いのは「想定内」。7月から順調に回復。
【7月】 梅雨明けが遅れたので、エアコンなどの売れ行きがいまひとつ。8月から順調に回復。
【8月】 豪雨の影響で外出を控えた人が多く、冷夏でビールの売れ行きなどもいまひとつ。9月から順調に回復。
【9月】 天候不順の影響で7月、8月の経済指標はやや弱め。なんとなく景気の悪いニュースが多くなっているけど、天候不順はあくまで一時的な要因なので、秋口から順調に回復。

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:42:13.17 ID:1FNMynPU0.net
>>242
ヒトラーは経済政策についてはかなり優れていただろ

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:43:46.06 ID:1FNMynPU0.net
>>246
北朝鮮の無慈悲シリーズとどことなく似ているな

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:50:22.91 ID:4d8PACzt0.net
>>247
それは知っている。
(失業問題を解決した手腕とか、(後でインフレを招いたので中止されたが)さまざまな経済政策は、大したものだ。)

>>242は、ヒトラーの人種差別政策や膨張政策の結果を論じたものだ。

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:37:05.85 ID:fHDendgU0.net
.
.
.
   俺  達  の  ア  ホ  ウ  は
.
.
   財  務  省  の  犬  こ  ろ
.
.
 

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:01:58.73 ID:lilI/sCr0.net
マジでこいつ頭おかしいんじゃないの?
http://sekai-kabuka.com/

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:39:08.98 ID:/KsrPemF0.net
まとめブログが世論誘導中  閲覧数が多いまとめブログにもコメント宜しく

保守速報
http://ho★syusokuhou.jp/ ←★除く
政経ch
http://fxya.blog129.fc2.com/
最近のまとめブログの総合記事ランキング ※漏れ・時間差有り 
http://matome-blog.jp/-/-/-/twitter/-/-/day/1/
.
【拡散求む】TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ TPP関連ブログ  他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/97
.

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:45:11.40 ID:RcTI8Q47O.net
(-_-;)y-~
消費税5%内税時代
4連猫缶通常150円安売り130円

消費税8%外税時代
4連猫缶通常150円安売り130円

滅茶苦茶値上げ。それも3月から、●ーナン。
今、4連猫缶130円に固定しつつあるけど、外税8%いるから、まだ高いな。

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:51:06.20 ID:RX0BXb0QO.net
相変わらず脳天気な爺さんだことw

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:51:40.09 ID:ISW/W/8J0.net
(日本とヨーロッパを除く)世界経済は穏やかだが確実に回復しつつあるな。

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:06:05.94 ID:tUrlWZhf0.net
安倍内閣はいつまで自画自賛をし続けられるのかね。
こいつら詐欺集団としか思えん。

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:19:31.63 ID:1rqjqNL90.net
>>207

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:31:21.37 ID:mSPm4FzN0.net
民主党の官僚からのやられっぷりを見ると 半端ないんだな官僚機構って
政治じゃ無理な領域だろ。
世論を動かせて、予算を握ってて、司法も握ってる連中には絶対勝てない。

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:46:01.82 ID:ivLIMrYk0.net
10%への消費税増税は、見送った方が良いと考えますか?

http://blog.livedoor.jp/fxspreads/archives/41387458.html

消費税増税で景気は良くなる?悪くなる?

http://blog.livedoor.jp/fxspreads/archives/41298779.html

2014年内に、日銀の追加緩和は実行される?されない?

http://blog.livedoor.jp/fxspreads/archives/41299079.html

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:56:50.15 ID:5TiDxbBu0.net
>>1
.
日本語の漢字も読めないのに、世界経済が分かるの?w
.
日本語の漢字も読めないのに、世界経済が分かるの?w
.
日本語の漢字も読めないのに、世界経済が分かるの?w
.
日本語の漢字も読めないのに、世界経済が分かるの?w
.
日本語の漢字も読めないのに、世界経済が分かるの?w
.

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:59:10.90 ID:o2jc3VKv0.net
老害だまらせろ。
ジジイどもはてめーらが死んだ後のことなんてどうでもいいんだから、
そういう目先だけの政治をするに決まっている。

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:59:23.01 ID:uFleBGSk0.net
真っ逆さまやんけ

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/18(土) 09:01:41.16 ID:0LiEZmmO0.net
これが日本の元総理かつ現財務大臣ですよ
あとはわかります

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:30:06.69 ID:DL+Y59AY0.net
>>223
いいじゃん。平成のうちに是清と同じ末路をたどればツジツマは合う。

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:31:18.37 ID:pCpDoivB0.net
麻生「私は金に困ってない。だから景気は回復してるよ。これでも辛いと言う底辺は消えろ」

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:44:31.15 ID:TyH5HggH0.net
世界経済の成長見通しに下方リスク存在=IMF局長
http://jp.reuters.com/article/domesticFunds/idJPL3N0SB4GA20141016


麻生がいる限り日本の経済は終わるかもしれん。

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:00:15.69 ID:xf6GhmFX0.net
馬鹿じゃないのこいつ
漢字読めない振りマン

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:28:26.06 ID:9lsgUFM60.net
とぼければ勝ちみたいな風潮

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:58:30.01 ID:t6/j8tFc0.net
ますます景気を悪くするアベノミクス!
.
ますます景気を悪くするアベノミクス!
.

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:07:06.26 ID:MW2JB6iX0.net
憲法9条の存在を語らずして独自の安全保障を語っても画に描いた餠ですよ鳩山さん

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:12:56.06 ID:23SkKHV3O.net
新自由主義は世界の癌であるから新自由主義礼讚者が
滅っせられない限りは世界に光は差し込まない
今の世をRPG的に現せば勇者が竜王の甘い誘いに
乗った世界

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:14:52.70 ID:AGr+jCWf0.net
日本経済は無能政治家と官僚のおかげでダダ下がりだけどな

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 04:08:19.06 ID:5NS6sw7Z0.net
http://www.miomio.tv/watch/cc66662/
NHKスペシャル 女性たちの貧困 3分40秒〜52分59秒

http://www.zaikei.co.jp/article/20141004/216598.html
非正規雇用者57%が自活できないほど低収入
http://ameblo.jp/sekainosyoutai/entry-11750685125.html
日本の最低賃金は先進国最低水準
http://www.tokyo-np.co.jp/article/seikatuzukan/2013/CK2013100902000184.html
新卒雇用4割が非正規で初就職 正規への転職困難
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y   多様な働かせ方、低賃金非正規!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////
    公務員と大企業がよければそれでいい
    公務員賃上げ★暴走安倍のクソミクス 
  参議院選挙で自公に大勝させたのが糞ミクスの始まり

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 06:36:26.93 ID:1fIKNHLB0.net
なんか毎年ボージョレヌーボーの味を悪くいわないみたいに
絶対に、「もう消費縮小してやばいです、大不況っす日本経済ぴんちっすw」
こうはいわないよなw

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 06:45:09.31 ID:qFztpxW20.net
>>1
世界の景気は回復しても日本の景気は急降下だな

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 06:47:42.25 ID:Op5imrEO0.net
資本主義経済はもう回復しません

総レス数 276
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★