2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】ロシア、中国と複数分野で協定 中国に原材料や高性能武器へのアクセスを認める…当局者 [10/14]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:37:32.68 ID:???0.net
ロシア:中国と複数分野で協定、ロスネフチなどへ支援を模索
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NDDZYH6JTSEC01.html
Bloomberg 更新日時: 2014/10/14 00:05 JST


  10月13日(ブルームバーグ):ロシアは中国の李克強首相のモスクワ訪問
中にエネルギーや銀行、テクノロジーなどの分野で中国政府と38の協定を結ん
だ。ウクライナ問題で西側諸国から制裁を科されているロシアは、国内の景気
拡大を維持するため取引相手としてアジアに目を向けている。

両国の協定には、計画中の東部パイプラインを経由するガスプロムの天然ガス
供給契約(4000億ドル規模)を支持した政府間合意やロスネフチと中国石油天
然ガス集団(CNPC)との協力体制の強化が含まれている。

匿名を条件に内部事情を明らかにした当局者2人によると、両国の協定はロシ
アが中国に原材料や高性能武器へのアクセスを認める特権を付与することを意
味する。

原題:Russia Seeks China Support for Rosneft, Blacklisted StateBanks
(抜粋)


関連スレ:
【国際】ロシアから中国への天然ガス供給パイプライン「シベリアの力」起工式 総工費2.1兆円、契約額40兆円 [9/1]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409573621/
【国際/ロシア】中国が「友好国」51%で1位、米国は「敵対」73% 日本は「友好」1%、「敵対」2%と関心低下…ロシア世論調査 [10/10]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412942120/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:38:35.34 ID:cZkak2aO0.net
               _                          
             , ュ´`ヽ `ヽ、            ./`^l          / l       
        _,.。-‐''"~`^ー-h---、ヽ         /  .l          . /  .l   
       t´              .\        /  .l          /..●    
       ヽ、_       ●  /ュ=≦‐' ´三ニュ。 ',_  .l         /   .l  
          `^‐-。.,_       \ \  ヽ、 `^''~ニェ‐- 。.,.,_  /   l 
           _,..‐ク、^'‐-..,_   \ \   `'-。__    /`'‐二 ̄ニニ=―--。..,.,._
         ‐‐´―――‐ ̄ `'= ::;;_  ̄`::;;..,_   ̄`"'‐` _  ̄`li―;―――――― ̄―
                  `^‐-。::__ `::;`:‐.:; ` ‐ニ_        ̄`^'  ヽ
                        ̄`'' ‐-。:;__`^ ‐ ̄_ュ。.,.,____弐二二ニニニ==―
                               ̄`' ' ' ´  ̄`' ' '´ ̄
「超最強の国家・日本」が世界から賞賛されるのは、ナゼなのか?
https://www.youtube.com/watch?v=i1OaFG73Qiw
          _ .. -=ニ                          _
─────   ヽ   三  ---──────_─r=エユニ「`Yトr七ニ二二¨ _
  ̄  ̄ ̄  ̄   \ 三  ̄  ̄ ̄  ̄           r- ┴'_土ヱユ
              rュ ニr宀、_, ュ__ _      /  ̄     {
 ---───=_≡二二二日日r¬辷r─…¬、_ ̄_三三二二二二二二二二二
    ̄   ̄     └'r仁二二`フ¬、            l,⊥      {Y} |
                  〉      {  _ 丿           l|仁!         |
              |     ;   ヽ   __    l|二|        _」_
       _     _j ___  ⊥ .. _゙v∠[丁ミ`ヽ  ll三」    /  ̄ミヽ
.     〈  Y才テ'ニ、     _ -、      ̄`ニ 「二 - _...⊥ r'⌒vート、
      `ーヘヘ厶_j    「___ ヽ               ̄¨ ‐<ゝニン川厂}
         V  ̄ l7'  ̄~l「 ̄ ¨7i r-、   _             ヘニ∠ー'
            l __ll___ _j!___ ' |||   | fヽ!   r、            l  \
         /´             `r 、二   | | ‖  | |   「l   r、     l   ヽ
           L          / !| |   ',`='j  ゝ   J   | |  「l  !    |
           | \       /   厶'′     「 ̄`ヽ‐-  、_ `′└   l  /
         ',   `┐   r '    /       |         ,ニ、¬‐ 、 -〈
         ゙弋¬ jr  ヽ. __/        r!      l      |:::::!    ヽ‐ヽ
        r辷ユ==T'「.......:::::.:.::::::::::::.:::.:.:.:.:.. ._ ノ    ノ     ヾン      ト }
            `| 「¨ =- :_:::::::::::::::: ̄.:.::_二二 ,ニT「`ー- ニ _    j_イ
            i´ ry⌒!       ̄ T卞二´_::::::::l 7Y `! ̄ ̄::::::::::_ 二l´ h
            | jハ  |          L.リ       ̄| {r! j|¬冖'  ̄   ! リ
            ー' ー'                ー' ー'         `´

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:38:59.32 ID:bT7qHglQ0.net
イスラムより脅威なのはこいつらだ

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:40:12.68 ID:IMbdhJ4Y0.net
材料はさておき武器は自分の首を絞めることにしかならないが・・・
ロシア「どうせ中国の周辺国にもばら撒くからそのつもりでな」ってことだろうな

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:40:25.29 ID:SvsZJyc00.net
>>3
日本にとっては邪魔なのはこいつら

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:41:31.58 ID:fImj2zvj0.net
今度の戦争は中露独vs日米欧?

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:42:41.17 ID:crhhqu1A0.net
米ロの代理戦争を日中にやらせようとしてる

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:44:10.90 ID:l+PrdiVY0.net
ロシアも漢人の流入が凄まじいけど大丈夫なん?

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:45:16.13 ID:n6xTcrxS0.net
ロシアは昔から支那を使うのが上手い。

ノモンハンのときも、日本軍を支那戦線に釘付けにしておいて、大兵力を投入に勝った。

日本軍は支那事変に足をとられ国費も浪費しソ連との本格的戦闘ができなかった。

本当にいつか来た道だよな。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:46:30.87 ID:WkiJlqaU0.net
>>6
独がいるはずがない

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:47:12.20 ID:Bmly2quOI.net
>>8
観光客や土地・建物のバイヤーが殺到してるらしいよ。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:48:10.45 ID:AhtzEQfm0.net
日本の周りってキチガイ国家しかないんだよな
その上9条教徒とか朝日みたいな敵国の工作機関まで暗躍してるし
スパイ防止法とかはやくしてくれないと怖すぎる

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:49:36.57 ID:SvsZJyc00.net
>>8
国境沿いの町とか乗っ取られた街とかは有るよ
既にモスクワとかはアラブ人と中国人だらけだが
自分の撒いた種だから諦めるしかないw

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:50:01.88 ID:6LzCClmf0.net
軍事技術移転はヤバス・・・

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:52:19.40 ID:dP6rlrUU0.net
天秤をかけられる程の立場でない状況を分かってない模様

16 :名無しさん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:53:54.87 ID:lcb4TNVD0.net
日米欧がロシアに制裁を加え続けるなら、ロシアは中国と組むぞと脅してる訳ね。
しかし、昔からはっきりしてることは、ロシアや中国と組んで豊かになった国は無い。
ロシアも中国もそんなことは良く解ってる。
どちらも相手から奪うことで得をしたい集団だから。
日米欧は黙って好きにさせて置けばいい。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:56:06.13 ID:aFXiNgrO0.net
ネトウヨがまたハシゴ外されちゃったね
中露で蜜月なのにまだロシアロシアと片思いしているのが哀れ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:58:30.06 ID:NCd5nHJ10.net
>>14
中国も軍事技術のスパイは盛んにやってるのに輪をかけて独露の技術移転とかマジやばい
日本じゃ中国の軍事力を軽んじる風潮があるけど、たかを括ってると太刀打ち出来んようになる

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:58:50.68 ID:mii4nFYgi.net
>>17
兵器のコピー作られてシマ荒らされてるのに、馬鹿な奴等w

と考えてた私はどうなるんでしょ?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:06:32.17 ID:oPfgB8KD0.net
>>6
日本はまともな対ロ制裁を何一つやってない
独仏も本音では対ロ制裁に反対
ちょっと風向きが変われば米英(+ポーランドとか)が孤立する

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:07:16.64 ID:ccakhQj20.net
>>17
時間がたてばたぶんロシアはまた日本に近づいてきますよ、あっちに近づいたり
こっちに近づいたりを繰り返しながらバランスをとるのですよ。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:09:06.08 ID:IgYtg8VS0.net
食い物にされるな

かわいそうに

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:09:07.08 ID:YIadffqs0.net
>>21
軍事的にロシアが日本の近づくことは出来ないのでは?
米軍の兵器とロシア軍の兵器は互換性がないのでしょ?

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:13:05.74 ID:ccakhQj20.net
>>23
日露関係はあくまで経済面での交流に留まるでしょうね、なにしろ日本の
ハイテク兵器をロシアに渡す事はできませんし、ロシア製の武器は日本
は必要ありませんしね(^_^)

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:13:19.40 ID:DEKwEil10.net
嘘つき国家と卑怯者国家が軍事協力だってよw
いやあ、結果が楽しみだなあ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:16:47.73 ID:WzYVnFkR0.net
>>1
ロシアからガスもらう代わりに原料、軍事技術やるってこと?
そもそもロシアが貰う価値のある軍事技術ってあるのか?
イスラエルやドイツ製武器の情報を横流しするのかな。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:17:13.30 ID:oPfgB8KD0.net
>>24
核兵器の実験場を貸してもらうとか

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:18:23.28 ID:TcJqdkN+0.net
あの鈍足空母で演習して、ロシアの技術が流れれば、そのうち正規空母がつくれるんじゃ?
(簡単じゃないのは分かってるけど)

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:22:26.47 ID:ccakhQj20.net
>>27
たしかにそういう協力はありえますね、プーチン大統領がどういう判断をおこなうか
にもよりますが・・・。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:28:25.97 ID:GJWBioYc0.net
>>26
ガスを買ってやる代わりに技術をよこせ
だと思う

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:30:00.23 ID:AYs9vuld0.net
日本単独で外交させてもらえないし、出来ないのだから、何も気にせずアメリカ様に依存していれば言いと思ふ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:35:28.38 ID:BaFs8zaB0.net
     mm    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〆 中ヽ   |  そもそもロシアは約束を守らないから信用できないアル
  ¶( `ハ´) <   勝手に欧州ガスパイプラインの栓を閉じた、グルジア向けガス突然7割値上げ、
  §(___)))__)  |  日ソ中立条約破棄、条約破り回数はアナタが歴代1位アルネ
 § |   |   \_______________________
    |____|                                  ,,,,,,,,,,,,,,
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   [,|,露,,,,|]
           中国共産党はありもしない証文や証拠を  > (´⊆` )
              精巧に捏造するから信用できない   |  (":""i"")
     中共・チベット17ヶ条協定は偽造スタンプのインチキ |   | .:. | |
領海外の中国古銭発見や南京大虐殺の証拠は全部捏造だ |   | : |__|
       ____________________/   .|_/:.____|
                                        (__(____)
 <丶`∀´> 歴史の捏造はウリの専売特許ニダ

      ハハハ                         イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははっ         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

「西洋における外交の要諦は3つしかない。
 1.アメリカはルールを守らない。  米国:国連ではなく俺様がルールブックだ!
 2.ロシアは約束を守らない。    ロシア:条約は破るためにある!
 3.欧州は同盟を守らない。     EU:同盟国アメリカの足を引っ張ろう!」

東亜における外交の要諦は3つしかない。
ロシアは信用するな。
中国は深入りするな。
朝鮮は相手にするな。

ソ連≒ロシア

日本とソ連は日ソ中立条約を結ぶ友好国だ。
そのソ連は条約を破って日本へだまし討ちをし、友好国日本へ侵攻した。

ソ連が国内ほとんどの兵や兵器をヨーロッパ戦線へ投入し、ドイツをぶっ飛ばした。
その後、ドイツで大暴れさせたソ連極東機甲師団を元の友好国日本へ戻した。
そして、条約を破ってソ連極東機甲師団をそのまま日本へぶつけ、
日本を侵攻し人命と財産を奪った。この泥棒行為は認められない。
日本は財産を返してもらう権利がある。
調べれば調べるほどムカツクことをソ連は日本へやっている。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h13/jog203.html

日ソ中立条約
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E3%82%BD%E4%B8%AD%E7%AB%8B%E6%9D%A1%E7%B4%84
そもそもロシアは条約を誠実に守ったことがない。

ソ連崩壊当時、ロシア国内は貧乏のどん底だった。
新生ロシア政府は当面のカネを工面するために
二束三文で領土を売る気満々だ。その事実、台所事情を
日本の外務省は総理や自民党に伝えた。
特にロシア駐在の日本人大使は千載一遇のチャンスだと大騒ぎしていた。
騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで、本当にもう大騒ぎをした。
しかし、総理や自民党はそのシグナルを政局や経済運営で忙しく無視した。

ロシアと苦労して未来への空約束をして条約を結んでも、ロシア側が破棄するだけだ。
その場で結果の出る物事じゃないと対ロシア外交は難しい。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:44:18.29 ID:ht5l77zU0.net
これやばいね、ロシアもブーメランとなって災いが将来ふりかかるぞ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:44:45.89 ID:yp+Ml3iR0.net
日本完全に出遅れたわ
こりゃダメだな

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:46:29.66 ID:A7P2x1Mv0.net
中共解体を急がないと危ないな。

ロシア+中共+イラン+シリア 対 ユダヤ世界連合

日本としては、ロシアを外してもらいたいが、ロシア再解体が
彼らの主目的みたいだから、頭の痛いところ。
巻き込まれるぞ。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:53:04.70 ID:lo1iT/Bk0.net
月が中国に征服されてしまうな

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:53:55.57 ID:tFxpNfTDO.net
下痢晋三終了のお知らせ(笑)

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:58:28.27 ID:yp+Ml3iR0.net
オバマでさえ土下座外交なのになぜか強気の下痢ジャパン

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:05:46.55 ID:BGeQmMKI0.net
中国とロシアが、相互貿易でのUSドルの使用停止を決定
http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/49073-

対立をはっきりさせてくれると日本としては助かる

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:07:38.79 ID:31pL6e91O.net
粛々と関係国との強化に励むだけだな

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:10:38.48 ID:A7P2x1Mv0.net
先に中共を破綻させる必要がある。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:11:51.77 ID:k9mAM1wZO.net
>>1
 

安倍外交(大爆笑)


日本の脅威が、増えただけだ。





 

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:13:55.14 ID:cXILlsv90.net
資源しか無いロシアなんて怖くないだろ
中国もアメリカに玉を握られているし

中国から見ればロシアが邪魔な存在

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:17:35.10 ID:6zxJ+1AP0.net
対等関係望めないから中露同士が削り合うのも一興

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:18:58.13 ID:A7P2x1Mv0.net
元の担保・裏づけは何だ。
米国債を売って、金の保有量を増やしているみたいだが、
幽霊マンション9000万戸など、不良資産が3割程度あるが、
担保となるのか?

46 :朝鮮漬け@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:24:25.70 ID:fcutf/Vt0.net
壺三はんの支那包囲(^o^)

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:37:41.55 ID:FINP8Vce0.net
>>28
現ロシアは空母作れない。強襲揚陸艦をフランスに発注するレベル
旧ソ連時代に空母型軍艦を建造したのはウクライナの黒海造船所だ
中国は大連で国産空母建造中

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:48:17.07 ID:IYFAMena0.net
台湾海峡航行時に25ノット程度出てたそうだから英空母クイーン・エリザベスと同じ速力
国産空母の乗員訓練用には十二分と言える

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:51:50.34 ID:2+RxmnmN0.net
>>45
日本企業の資産接収するだけ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 03:04:35.01 ID:9csnBAZI0.net
一方安倍は中国人の入国を緩和した

【政治】中国人向け「数次ビザ」緩和=富裕層対象−外務省検討
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413207206/

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 03:07:27.31 ID:Gwq5Rt9u0.net
やっちまったなプーチン
ロシアはもうジリ貧

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 03:29:29.45 ID:2+RxmnmN0.net
>>42
安倍と関係なしだろこのバカ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 03:32:35.03 ID:Bqeez+5B0.net
その内人口の寂しい露領土のそこここに支那人が入植し
国土をバリバリと食い破られていくロシアが見えるようだ

訳あり国家しかお友達の居ないロシアは
どのみち「世界の裏街道」でしか生きられないって事を如実に示す案件だな

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 03:53:33.02 ID:2xMmGVO30.net
利害関係があればホントはお互いをバカにし合ってるのに協定は結べるアカって素敵

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 04:01:56.61 ID:wa4FL1YlO.net
>>1嘘かもしれないが
前提のニュースか

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 04:03:43.61 ID:YIadffqs0.net
>>54
「国家に真の友はない」byチャーチル

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 04:06:44.71 ID:wa4FL1YlO.net
>>47そのウクライナが建造した空母が失敗作なんでしょう?
竜骨折って、売ったんでしょう?
だから全力で走れない
だから戦闘機等の発進が難しかった

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 04:07:31.64 ID:7VaMDpCVO.net
結局、包囲されたのは中国じゃなく日本だろ…

ゲリノリスク

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 04:24:37.74 ID:Dl/CdX85O.net
蚊帳の外に押し出されたのは中国。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 04:41:12.68 ID:pwc8Wkd50.net
>>57
それ既に論破されてるネトウヨの古いデマ。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 04:52:54.49 ID:Gwq5Rt9u0.net
>>58
涙拭けよ糞チョンw

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 05:03:39.80 ID:FINP8Vce0.net
ロシア海軍の軍艦はウクライナ製ガスタービンを載せてる

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 05:43:01.48 ID:ZGg2ZhKmO.net
だからウクライナ問題ではロシアに付くべきだったんだよ。
ウクライナの味方してなにかメリットあったか?
中国とロシアが連携しただけ

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 06:18:11.54 ID:3edR82qe0.net
ドイツとその東側はロシアにつくだろ
第三次の火蓋はEU崩壊からだわ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 07:21:21.81 ID:TxblPWtw0.net
ロシアは中国を信用してません。
しかし、他に手を結べる国がいない。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 07:58:49.77 ID:vhv6ufMF0.net
属国とはこんなもんだよw

ロシアはクリミアで講和できず、国力差でゆっくり負けるのが確定したんだよ
苦し紛れで中国と同盟してみたが、
中国はロシアを『守ってやる』たちばなので、代価なしにはロシアを守らない

ガス輸出だって、市場価格を装っているものの、実体は輸出税を免除した13-16%引きの割引価格だよ
これを『朝貢』というんだ   お返しは安全保障

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 08:02:03.00 ID:vhv6ufMF0.net
いや・・・安全保障すら与えていないか・・・

ロシアはイラクでISISへ武器弾薬の大量補給をしていたが、携行ミサイルだけは渡さなかった
アフガンで痛い目に遭ったからね

しかし、中国は遠慮なしに援助したよ
イスラム過激派の手に渡った携行ミサイルは拡散し、ロシア南部やウイグルに逆流するよ
中国は、ロシア南部へ流れても構わない、という立場だね    属国に与える安全保障なんて、こんなもんだよ

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 12:52:15.76 ID:86TkAFju0.net
日米豪vs中露でいいんじゃないか?
ロシアを失っても痛手は小さいよ

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 13:07:15.93 ID:QqJ5jbfX0.net
日本に対するシグナル。

「超ヤバイ、日露金融経済協力と軍事技術協力を急がないと中国に持っていかれちゃう。チラッ」

70 :在日米国民@\(^o^)/:2014/10/14(火) 13:24:25.96 ID:2ALzOQbY0.net
やったね!これで中国は中国領ウラジオストック占領の足がかりができるよ!

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 13:28:40.23 ID:86TkAFju0.net
ロシアのことはロシアが決めること
オレらは孤立化を避けるために西側回帰を貫くほうが得策

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 13:32:31.26 ID:BHAaeBVl0.net
>>70
支那はウラジオストクどころか黒竜江の向こう側をごっそり分捕る腹づもりだろ

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 13:49:27.11 ID:Rl1KLW4b0.net
川を越えてロシアに中国人が入ってこないようにしてるのに、

こりゃ中国人に侵入されて盗られるな。

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 14:38:46.89 ID:TcJqdkN+0.net
アイグン条約などで巻き上げられた領土全部だろうから、相当な広さだな

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 15:03:54.56 ID:NXFUM85n0.net
あれだけヘタレオバマ下げ、プーチンブラボーしてたネトウヨが息してないようだ

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 15:11:15.57 ID:jVD4lYP40.net
ロシアはAK47で懲りてないのか?w

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 15:38:39.63 ID:mvZ3yVMc0.net
つーか、他でも書いたけど
中東のことでサマーズがサウジと原油価格落としてロシア包囲で同意したから
ロシアは中国マネーだけが頼りになるけど
それって中国ロシア共に誰が透明性を担保するのか不明w

お前ら再来年当たり怖いぞ〜
アメリカは必ずやるぞ

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:22:04.15 ID:FFiILYB10.net
>>1
「国民の皆様は『バカ』ですから、自分の首に繋がれた鎖が誰の手で握られているか、気にもしていません。」映画 ポチの告白 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=tsFy_BzAzok
映画 Confessions of a Dog ポチの告白 ※3時間13分
https://www.youtube.com/watch?v=JqXnda1ZKGU

原案協力 寺澤有さん「記者クラブメディアは堂々と 大本営発表を垂れ流し続けろ」
https://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8
ジャーナリズムがどうとか、報道の自由がどうとか、そういう余計な事はもう言わなくていい。

■ ネットメディアも制圧済み
警察がインターネットを制圧する日 (オルタブックス)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51MDe6Rm-NL.jpg

■「新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に」
なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・
契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?
メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると月額約4,000円、年間で5万円近い出費となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。
さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?
浮いたお金と時間を、より有効的に活用することで、人生が変わるかもしれません。

■テレビを消そう
黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

テレビが警察物よくやってるじゃないですか?ああいうおべんちゃら番組も癒着の一つ
http://www.youtube.com/watch?v=2L3aiN3bMbk
演出される正義の警察官(警察24時と警察のプロパガンダ) - pbi
http://www.web-pbi.com/propaganda1.htm

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:46:48.49 ID:o2DwXR1d0.net
.
.
※中国関連の最新の注目記事
http://moematome.blog.shinobi.jp/Entry/4/

★自由より金が大事 堕ちたヒーロー ジャッキーチェンに世界がブーイング

★韓国海洋警察 中国略奪漁民を射殺!【韓国の反応
★最新画像追加!】大陸チャンケ香港デモにやくざ投入か!?【台湾の反応つき
★中国のアジア侵略の実態! 要塞人工島で全アジアが中国領土になる!
★神心は死なず! 中国からのいちゃもんを論破! むしろJ-20が役立たずだ!
★世界に広まる反中国感情 反中行動を見た 中韓の反応
★【黒地獄】黄禍 世界を蝕む中国の暴虐の実態! 【中国人も被害者】
★これが中国のやり方! 巨船が小船にとどめを刺す! ベトナム船転覆の瞬間動画!

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:40:17.28 ID:lOIoLmGj0.net
ということは、また中国側の工作とばしか。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:41:22.55 ID:bXW3WMn10.net
いまからロシアに接近しても遅いんだろうなあ

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:53:41.37 ID:bXW3WMn10.net
>>61
俺も昔はこういうレスしてたんだが
露と中がタッグで領土侵犯してきたら
さすがの米軍も対応は後手に回るんじゃなかろうか

と言ってもこういうヤツには何言っても無駄だろうけどなw

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:09:38.63 ID:4jwvOk50i.net
とりあえずこいつらまた孤立させよう

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:22:18.77 ID:l3bNGQiT0.net
>>82
単体で攻めて来るのと何が違うの?

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:08:50.43 ID:yFNYQqbP0.net
>>83
冷戦だってアメリカは中国を味方につけてようやくソ連に勝ったんだぜ
また一緒にしてどうすんだよ
しかも当時より「西側」の経済力は格段に落ちてる

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:48:13.64 ID:W/5U0acv0.net
  
中国詐欺に騙されるロシア・・・・


【中露】 ロシアのトランスネフチが中国石油天然ガス公司(CNPC)に対し3.8億ドル(380億)の輸送費を求め提訴 2011-04-21
http://news.163.com/11/0421/13/725T66DN00014JB5.html
(ロシア紙コメルサント)によると、2011年2月末にロシア側は中国石油天然ガス公司
(CNPC)に125万トンの石油を輸出したが、Rosneft社に5億5530万ドルを貸付けたが、
中国側は7%(3840万ドル)減額して5億1690万ドルを払った。
この齟齬の主要原因は双方がロシア領内の石油輸送費用について誰が負担するか
合意できなかったためである。ロシア側は中国の石油取引所がロシア領内の輸送費
用も含む発生した費用を負担すべきとし、中国側は中国が負担すべきは中国領内に
入ってからの輸送費用であり、ロシア領内の費用はロシア側が負担すべきであるとし
ている。

2009年に中露が合意した石油協議では、中国はRosneft社と、ガスプロム、トランスネ
フチに対し総額250億ドルの貸付を提供している。ロシアは20年以内に中国への原油
輸出により償還することを承諾した。石油価格は専門的な公式で確定されるが、各方
面とも詳細は公表していない。2010年はこの協議の実施の1年目となる。

モスクワタイムスによると、この齟齬は中露のエネルギー協力関係に影響するかもしれ
ないとしている。ガスプロムのある幹部はこの争議についてロンドンの国際法定に仲裁
を請求する計画があると述べた。
ガスプロムのスポークスマンIgor Dyominがロイター通信に語ったところによると、ガスプ
ロムはまだ正式にはロンドンの国際仲裁法廷に申請しておらず、この問題について中国
側と継続して協議するだろうとしている。
  

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:49:11.22 ID:UvASEvJY0.net
お互い信用しちゃいけない組み合わせだなw

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:51:56.88 ID:W/5U0acv0.net
  
中国国営企業に騙されるロシア・・・ 中国がキチント金を払う保障なんてゼロ


【中露】 ロシアのトランスネフチが中国石油天然ガス公司(CNPC)に対し3.8億ドル(380億)の輸送費を求め提訴 2011-04-21
http://news.163.com/11/0421/13/725T66DN00014JB5.html
(ロシア紙コメルサント)によると、2011年2月末にロシア側は中国石油天然ガス公司
(CNPC)に125万トンの石油を輸出したが、Rosneft社に5億5530万ドルを貸付けたが、
中国側は7%(3840万ドル)減額して5億1690万ドルを払った。
この齟齬の主要原因は双方がロシア領内の石油輸送費用について誰が負担するか
合意できなかったためである。ロシア側は中国の石油取引所がロシア領内の輸送費
用も含む発生した費用を負担すべきとし、中国側は中国が負担すべきは中国領内に
入ってからの輸送費用であり、ロシア領内の費用はロシア側が負担すべきであるとし
ている。

2009年に中露が合意した石油協議では、中国はRosneft社と、ガスプロム、トランスネ
フチに対し総額250億ドルの貸付を提供している。ロシアは20年以内に中国への原油
輸出により償還することを承諾した。石油価格は専門的な公式で確定されるが、各方
面とも詳細は公表していない。2010年はこの協議の実施の1年目となる。

モスクワタイムスによると、この齟齬は中露のエネルギー協力関係に影響するかもしれ
ないとしている。ガスプロムのある幹部はこの争議についてロンドンの国際法定に仲裁
を請求する計画があると述べた。
ガスプロムのスポークスマンIgor Dyominがロイター通信に語ったところによると、ガスプ
ロムはまだ正式にはロンドンの国際仲裁法廷に申請しておらず、この問題について中国
側と継続して協議するだろうとしている。
  

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:53:14.37 ID:01nzZSAvO.net
おめでとうございます

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:15:03.62 ID:9buYydvO0.net
ぼんやりしてる日本が中国とロシアに分割統治されちゃう可能性は
富士山噴火と同じくらいの確率じゃないかな

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:17:18.05 ID:BV2AXNzY0.net
>>7
太平洋の遥か向こうのアメリカは良いけど
中国と陸続きのロシアはそんな事望んでないだろww

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:05:39.19 ID:5IbNK2cs0.net
>>88
保証は無いが、お互い軍事力があるからな
まあ、対等とはいえない外交を迫られる日本より舐められることは少ないでしょう

総レス数 92
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★