2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】社民党、百田氏にNHK経営委辞任を要求 土井氏を「売国奴」とつぶやく

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/10/09(木) 23:33:04.99 ID:???
★社民党、百田氏にNHK経営委辞任を要求 土井氏を「売国奴」とつぶやく
2014.10.9 22:53

社民党の又市征治幹事長は9日の記者会見で、作家の百田尚樹氏に対しNHK経営委員を
辞任するよう求めた。先月20日に死去した土井たか子元党首に対し、百田氏がツイッターで
根拠を示さずに「売国奴」などと批判したことが、党への誹謗(ひぼう)中傷にあたると訴えた。

又市氏によると、ツイッターには「(土井氏が)拉致被害者の家族の情報を北朝鮮に
流した疑惑もある」とも記されていた。又市氏は「そんな事実は全くないし(発言の)
根拠も明らかでない」と反論した。

その上で「公共放送の経営委員でありながら、中立性をおとしめる言動が続いている。
他党と協力して辞任を求めたい」と強調した。

http://www.sankei.com/politics/news/141009/plt1410090067-n1.html

2 :百田尚樹の小説は子供の作文並み:2014/10/09(木) 23:37:09.42 ID:A9wtIt6ow
アジア大会場でカメラを盗んで捕まったり、極右在特会と記念写真の国家公安委員長、金メダリストが強姦で懲役5年、
これが我が日本人である。
そういう鬼畜行為は中国人や朝鮮人には出来ない、やれるもんならやってみろよ。
この前、我が日本軍は朝鮮半島で侵略強盗犯罪の上に慰安婦に金をばら撒いて買春してたんだぞ、今朝日や産経が自慢してるだろ。
http://esashib.com/nankin01.htm
アジア大会の競泳日本代表、冨田尚弥選手(25)=チームアリーナ=が、韓国メディアの取材記者のカメラを盗み、
日本水泳連盟の鈴木大地会長は同日未明、事実関係を認め世界に謝罪した。
国家公安委員長に就任した山谷えり子が、極右在特会幹部らと記念写真を撮っていた、
写真に写っている人物は、山谷えり子と、荒巻靖彦・西村斉・遠藤健太郎・増木直美・増木重夫といったメンバー。
皆それぞれ在特会や、その元になった維新政党・新風といった、ネトウヨ系団体に所属している。。
"日本柔道界の最高峰金メダリスト"の内柴正人(34)が教え子の女子柔道部員に性的乱暴を働き、"準強姦罪"で懲役5年の実刑が確定。
第2次安倍改造内閣の高市早苗総務相、稲田朋美政調会長、西田昌司参議院議員がネオナチ団体である国家社会主義日本労働者党の代表と記念写真を撮影していたことが発覚、
複数の海外有力紙に批判報道され、現在国内メディアも報道。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://www.fuyuu.com/home21/alternative.html

3 :名無しさん@13周年:2014/10/09(木) 23:55:01.80 ID:1xpIM8jqb
GJ

4 :名無しさん@13周年:2014/10/10(金) 00:00:08.93 ID:2m+dS5ZIy
事実は事実。
国民を売った社会党党首だろ。

5 :名無しさん@13周年:2014/10/10(金) 02:28:45.70 ID:wgE6AYkjm
村山なんて、北朝鮮なら、機関銃で蜂の巣のうえ、ガソリンかけられて、
なんものこんないレベルの奴だろ。

6 :名無しさん@13周年:2014/10/10(金) 02:52:30.43 ID:hVADwSL1q
本当の事が言えない日本
悲しいぞーーー

7 :名無しさん@13周年:2014/10/10(金) 03:59:33.54 ID:WJhoxYA8W
反対に党の解党と議員の辞職を求める

8 :名無しさん@13周年:2014/10/10(金) 09:48:21.66 ID:tHqjqL2ww
社民党?
どうでもええがな。

9 :名無しさん@13周年:2014/10/10(金) 09:50:05.97 ID:O/5Ex1R06
売国奴程度じゃ言葉が足りねーわ、チンカスが!!!
地獄で永遠に苦しみ続けろや、クサヨ!!

10 :名無しさん@13周年:2014/10/10(金) 10:16:00.99 ID:fWT23LNV1
政党支持率が1%にも届かない糞政党。
税金の無駄使いだから早く解党して内職に励め。
普通の神経してたら恥ずかしくてテレビにも出ない。

11 :名無しさん@13周年:2014/10/10(金) 10:21:15.84 ID:/qKt67WIC
>「(土井氏が)拉致被害者の家族の情報を北朝鮮に
流した疑惑もある」とも記されていた。又市氏は「そんな事実は全くないし(発言の)
根拠も明らかでない」と反論した。

これは誰かの証言があるんじゃなかったっけ?

12 :名無しさん@13周年:2014/10/10(金) 12:32:18.89 ID:7RgP3Cn8b
だって売国奴でありましょ

13 :名無しさん@13周年:2014/10/10(金) 12:49:42.05 ID:nUII8cU96
売国奴百々だは早く日本から消えさって下さい。

14 :名無しさん@13周年:2014/10/10(金) 12:53:21.96 ID:jDcI15J88
巧妙に売国番組を日々放送してる現状を分かりやすい姿勢で正すんだよ

15 :名無しさん@13周年:2014/10/10(金) 13:57:41.05 ID:MUkQLqThZ
だって事実だし

16 :名無しさん@13周年:2014/10/12(日) 17:44:21.74 ID:7PldULwwD
拉致家族がその悔しさを語ってくれる
百田は、代弁しただけだわ

17 :名無しさん@13周年:2014/10/12(日) 17:49:33.29 ID:5glNb+OVQ
又市が騒げば騒ぐほど社民党が非難される
とばっちりで民主も同じ穴のムジナだと認識されるだけなのだが。
このショッキングな話は、まだ多くの国民は知らないぜ。
セックスの途中でチンポが縮む奴はやっぱり駄目だな。

18 :名無しさん@13周年:2014/10/12(日) 17:50:36.51 ID:qCKiTZwBG
土井に文句もいいけど、拉致問題を放置してきたのは自民党だぜ



自民の政治家の方がもっと拉致被害者殺してるのは事実www

19 :名無しさん@13周年:2014/10/14(火) 04:15:56.54 ID:76URvSUAf
>>18
それも事実
今でも自民党内には反日売国議員がいるのも事実
比率の問題だわ
民主党は反日売国帰化人議員だらけで反日売国しかない
共産、社民、ほとんどテロ政党

まともなのは次世代の党のみ
しかし次世代の党が政権取れるか?
安倍政権の自民党を支持するしかないんだわ
間違っても反日売国自民議員は支持しない

20 :名無しさん@13周年:2014/10/14(火) 05:07:03.34 ID:sJ1xCP7oG
正直者

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★