2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 日本の左翼はなぜ力を失ったのか?★2

1 :くじら1号 ★@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:18:47.86 ID:???O.net
ソビエト連邦が崩壊したとき、「これで保守と革新の対決は消滅した」という議論が多くなされた。
これに対して日本共産党は、この『保革対決消滅』論は、真の革新政党である共産党の存在意義を無視しようとする攻撃であり、
そんなことは断じてない、と主張した。もう二十数年前の話である。

だがそれから数年経った時、共産党の文書から「革新」という言葉は消えていた。

現在でも使われているのは、「革新自治体」というときだけである。ソ連崩壊以前は、日本社会党(現在の社民党)と共産党の間でどちらが
「革新の本家」か、革新の本家争いをしていたものである。

「革新3目標」とか、「政治革新」とか、日本共産党の文書には「革新」という言葉が躍っていた。いわば党の存在意義を象徴する言葉であった。
ところが1994年、村山富市社会党委員長を首班とする「自社さ」連立政権が誕生した。
保革対決どころか、社会党は保守陣営に飲み込まれてしまった。

米ソ冷戦体制の終結は、その日本版であった保革対決の構造をも消滅させてしまった。
そして、共産党の文書からも「革新」の言葉が消えてしまったのである。

共産党は「我こそが日本の革新勢力の代表だ」と言ってきたが、実はそれは社会党に向かって言っていたのだ。
だから社会党が消滅すると「革新」という言葉を振り上げる場がなくなってしまった。
それはそうで、自民党に向かって言ってみても仕方がないフレーズだ。
これは当然の帰結だったと言える。

日本における保守と革新の対決とは、資本主義と社会主義の対決であった。
だがソ連や東欧の社会主義陣営の崩壊は、社会主義の敗北を世界中の人々の前で鮮やかに立証した。
共産党は、「ソ連の体制は、本当の社会主義ではなかった。社会主義はもっと良い社会なのだ」と盛んに主張した。今もそうだ。
だがソ連が崩壊して20年以上が経過したが、社会主義への道をまったく示せないのが共産党の現状である。

※つづきはソースでご覧ください。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/41890

★1 10/06 13:52
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412571170/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:19:18.86 ID:N6YNaW3R0.net
バカだから

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:19:58.66 ID:wtfD8YJ30.net
またしても>>2で終了

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:20:02.81 ID:Ewl2K+my0.net
↓こういうキチガイしかいないから


■反日チョンモメンの撮影に成功!【永久保存動画】

■モロ朝鮮顔の反日チョンモメンがチャンネル桜のデモに突撃発狂!

【朝日追撃】朝日新聞社長の国会証人喚問を要求する緊急国民集会[桜H26/9/30]
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UDBDcWstGMY#t=503
8分23秒〜

「歴史捻じ曲げ主義者!」
「社会にお前らの居場所はないぞ!」
「創氏改名!」
「植民地支配!」
「南京大虐殺!」
「満州自作自演!」
「三光作戦!」
「人体実験!」
「731部隊!」
「全部お前たち!全部日本がやったんだよ!」
「ふさけるな!強姦主義者!強姦主義者は黙れ!」

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:20:34.79 ID:M2CrBrfZO.net
嘘つきだから。
社会不適合者しかやりたがらないから。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:21:00.90 ID:8atJ9OuY0.net
自爆だろ

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:21:10.95 ID:Ewl2K+my0.net
最近では保守のほうが頭がよくて優秀なやつが多いよな
頭がよくて優秀だから保守になるのかな

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:21:18.52 ID:p97bCfEZ0.net
テロリストだから

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:21:32.93 ID:Om0/yM8F0.net
共産党はアメリカのグローバリストの友党です。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:21:33.13 ID:+DW1+GjD0.net
週刊金曜日

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:22:07.46 ID:4npukrobO.net
>>10
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:22:18.68 ID:4XSG86pd0.net
在日韓国人を利する左翼では日本人が食べていけなくなるから。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:22:25.54 ID:11aftSpd0.net
ネットの普及のせいだな

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:22:30.37 ID:lNe3jrqp0.net
集団的自衛権行使には慎重派だが、
中国の拡張には軍事力増強で、に賛成の者

米国政府はカネしか考えて行動してないと嫌ってるが
安保条約が日本を護ってる と思う者

在日相手のヘイトスピーチは最低な犯罪認定派で
世界中で一番嫌いな国は韓国である者

脱原発派だけど、
自衛隊は誇りに思ってる者

こんなのおれの周りにいくらでも居る
だから何処を切ってもキンタロー飴のジャパン左翼は時代に対応できない

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:22:33.20 ID:iktfB2dD0.net
自民党の堕落した政治に泣かされ続けてはや30年の日本の哀しみ。
朝日新聞と社会党・社民党に代表される連合国の悪意の遺物たちがしぶとく長生きすればするほど
国民は自民党への天誅を食らわせる時期を逸していく。

体制派だの反体制派だのいったところで、
所詮は自民党も連合国体制の一部を担ってきた共犯者であることに変わりはない。

自民党を攻撃する自由を手にするためにも、
朝日新聞のお仲間たちには早く死滅していただきたい。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:22:57.73 ID:t49SWzPJ0.net
若いときは、左翼の思想に共感しても
年齢を重ねるごとに、左翼の本質が見えてくるから。

恩師が「年取って左翼思想のままなのはバカ」と言っていたが
本当にそう思う今日この頃www

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:23:03.71 ID:VSlM01O60.net
なんで社会主義と反日思想が結びつくのかさっぱり意味不明だしな
日本を憎む連中がいい日本を作れるはずがないと思うんだが

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:23:10.23 ID:AUgCKrro0.net
そら暴力取ったら何も残らんからだろ。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:23:12.53 ID:HKAGfFLA0.net
俺左翼だけど何か質問ある?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:23:12.58 ID:VTdxwz6u0.net
>>1
この作文のどこがニュースですか?>くじら1号 ★

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:23:23.79 ID:xOPoHSMo0.net
>>1

結論

左翼じゃないから

中身は特定アジアの右翼だらけ


原理原則では動かない
中国韓国が得するかどうかで動くから人権問題も日本にしかいわないい

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:23:23.57 ID:EO6YlnNa0.net
>>1
左翼じゃなく売国反日ってバレたから

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:23:43.09 ID:tLTJ/4pC0.net
口ばっかりで行動に移そうとしないからだろ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:23:58.27 ID:YW2SgDHl0.net
保守との行動の違いだろうね。
保守は己に都合の悪い案件でも、嘘、捏造だとはぐらかして逃げず、
肯定的評価を出して世間を納得させるべく努力した。

逆はずっと逃げ続けて「ファシスト」「戦前」で誤摩化した。
そりゃ人も離れるよな。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:24:11.36 ID:dO+lMFoa0.net
>>1
老人になったから、ということと
考え方が全般的に間違っているから後進の
若い世代がついてこなかったから。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:24:26.60 ID:JS2APULQ0.net
そりゃ「進歩的文化人」とか自称してシコリアンしてりゃ愛想付かれるわなk

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:24:30.87 ID:3HL6fXVl0.net
>>1

左翼のその力の源泉が、『嘘』 で塗り固められた情報だったから

真実が広まるにつれその力を失った。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:24:31.14 ID:xUMFzqXN0.net
嘘つきすぎ
社会主義に思うところあっても
今の左翼じゃとてもお仲間になれない

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:24:34.32 ID:BQ+BqktJ0.net
日本の左翼は昔から馬鹿だからな 高度経済成長とその余力があるときは
お花畑でも突っ込まれることはないけど、今は余裕ないから穴だらけのロジックは嫌われる

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:24:36.70 ID:eTfQrmih0.net
反日売国奴だから
もはや左翼共産主義でもなんでもないゴミの集まり。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:24:38.23 ID:Jsxxvkgy0.net
左翼で人権活動やってる筈が、シナの虐殺や人権弾圧には無関心。これじゃ
朝鮮人やシナ人と疑われてもしょうがない

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:24:41.55 ID:xSeisy3O0.net
もともと発言機会の場が少ないのに無関係の場所で無理無理こじつけでぶちまけるからな
一般からは狂人にみえるんだよ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:24:53.01 ID:d+KW4MSY0.net
>>15
こういう自分はまともと勘違いしている奴がいる限りダメだな。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:25:00.17 ID:04syZSRd0.net
悪は亡びる

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:25:02.70 ID:hfwGXW2i0.net
597 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/09/05(金) 20:03:41.59 ID:c9KqgRjX0
佐高信なんかが典型だけど、佐高みたいな左翼って、金融緩和・インフレは格差を拡大する、
って本気で信じてるのな。日本の左派はこんなのばっかり。

アメリカじゃ、全く正反対なのにな。
リフレ派のクルーグマンなんか、超リベラルで反ブッシュの急先鋒だ。
右派の共和党・ロムニーは「金融引締め」を訴えて立候補した。
茶会も金融緩和し続けるFRBを激しく批判している。要するに「右派」は小さな政府論者だから
金融緩和に反対してるわけ。

日本の民主党は、金融緩和に反対して、消費税増税に賛成してるw
つまり、小さな政府論者と大きな政府論者のダメな部分のみを採用してるwww

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:25:09.43 ID:+hE2v3zTi.net
>>4
731部隊ってまだ信じてる奴いるのかw

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:25:12.30 ID:8vGxnhRR0.net
  
いっぽうブサヨの残党は脳内の中年童貞ネトウヨをサンドバッグに現実逃避してましたとさ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412522638/l50
 

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:25:21.19 ID:TznkM0Gk0.net
http://toyokeizai.net/articles/-/12101


総選挙が「左派」に最後のとどめを刺す
マイケル・ユダヤ・グリーン氏が語る日本政治

マイケル・ユダヤ・グリーン
CSIS上級副所長/ ジョージタウン大准教授
1961年生まれ。94年ジョンズ・ホプキンス大学助教授。
97年アメリカ国防総省アジア太平洋部局特別補佐官。
2004年米国家安全保障会議(NSC)上級アジア部長兼東アジア担当大統領特別補佐官、05年より現職


21世紀に入って小泉政権が誕生し、経済成長を優先する道を選択した。
経済はそれまでの弱々しい成長率から上向きに転じたが、その一方で所得の格差が拡大した。
パートタイマーや短期の契約社員の数が、全労働者数の約3分の1にまで膨らんだ。
この比率は、OECD諸国の中で最も高い。




民主党は、日本は分配重視型の経済政策に回帰すべきだ、と訴えて政権に就いた。
しかし民主党には経済を成長させるための戦略がなく、経済界ではフラストレーションが高まった。
民主党の政策は行き詰まり、支持を失っていった。


日本の政治は再構築を迫られており、民主党の衰退もその流れの一環としてとらえることができる。
左派の統合・縮小が進むのは必然だった。
ある意味では、民主党政権は左派の最後のあがきだった。


今回の総選挙がどんな結果に終わろうとも、日本の政治は中道右派へ回帰するだろう。
岡田克也氏を別にすると、今後政治の舵を左向きに切り直そうとする総理大臣が誕生するとは、まったく考えられない。
しかもその岡田氏でさえ、09年当時とは変わってきている。

仮に安倍晋三氏がつまずいたとしても、次いで首相になる可能性のある人たち
つまり石破茂、石原伸晃、前原誠司、玄葉光一郎などの各氏は、みな安倍・岸路線につながる人たちだ。
中国の挑発が安倍総裁を生んだ

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:25:24.17 ID:uz6g9V4x0.net
山が動いた あのコロが頂点だったな 
その山も最後に屁をこいて死んだから 御終い

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:25:42.08 ID:TuFYmVFI0.net
朝鮮キムチ野郎だったのがバレたから

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:25:42.45 ID:HZf0phY30.net
全く同じ文章なのに反対の意味になる不思議なAA

  ( ´∀`)< 私は日本人です。
 <丶`∀´>< 私は日本人です。
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/r/e/a/realjapanese/201201251006030b0.jpg

  ( ´∀`)< 人の嫌がることを進んでします。
 <丶`∀´>< 人の嫌がることを進んでします。

  ( ´∀`)< 今月は金欠だから、すき家に行くよ。
 <丶`∀´>< 今月は金欠だから、すき家に行くよ。

  ( ´∀`)< 宣誓!我々はスポーツマンシップに則り
 <丶`∀´>< 先制!我々はスポーツマンシップを乗っ取り

  ( ´∀`)< 我々が歴史を変えてみせる。
 <丶`∀´>< 我々が歴史を変えてみせる。

  ( ´∀`)< 技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの。
 <丶`∀´>< 技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの。

  ( ´∀`)< 犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ。
 <丶`∀´>< 犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ。

  ( ´∀`)< 美人になったって言われる。
 <丶`∀´>< 美人になったって言われる。
http://i.imgur.com/vJaQyX3.jpg

  ( ´∀`)< 船が沈みそうなときは、命を守るために素早く行動します。
 <丶`∀´>< 船が沈みそうなときは、命を守るために素早く行動します。
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1398131099064.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1398131191327.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1398131213950.jpg

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:25:43.70 ID:kd/tINgw0.net
弱者をどんどん切り捨てて前に進む効率の良さには勝てないぜ
社会全体に余裕がなくちゃ左翼の理論は通じないってばよ

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:25:44.26 ID:mcQNvwEH0.net
偏ってるからだろ

右翼も左翼もねーよ
片方に振れてるのがキチガイだって事だわ

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:25:45.41 ID:Bvx+vTbAi.net
社会民主主義者がいないんだよw
まあ、これも名前からして誤解されやすいんだがw
少なくても資本主義は肯定してるからサヨウとは違うw
共産主義者と対立しやすいしw

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:25:53.55 ID:qJ7lk42H0.net
本当の左翼じゃないから
日本にいるのは 売国

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:26:00.04 ID:UMqANUPy0.net
>>1

反政府活動から反日活動に走ったからだよ。
自分や家族が乗っている船の船底に、穴をあけたり、火をつけたりするような事やらかせば、当然避けられるようになる。
労働問題や社会福祉だけやってれば、随分違ったかもね。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:26:03.59 ID:2KuPaz2s0.net
日本の左翼ってただの売国奴だもんな
左翼=売国奴では本来ないんだけど

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:26:22.13 ID:TznkM0Gk0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E9%80%B2%E6%AC%A1%E9%83%8E
小泉進次郎

日経・CSISバーチャルシンクタンク

日本経済新聞社と米国戦略国際問題研究所CSISとで設立された日経・CSISバーチャル・シンクタンクに
民主党の前原誠司、長島昭久、近藤洋介、玄葉光一郎、みんなの党の浅尾慶一郎
自民党の林芳正、西村康稔、斎藤健、岩屋毅等と共に、政治フォーラムとして在籍している。
上級アドバイザーは石破茂が務めている。

CSIS上級顧問兼日本支部長であるマイケル・グリーンはCSIS在籍時に秘書として従事した上司であり、直接指導を徹底的に施して小泉を親米派として作り上げることに成功した人物であると評論家の中田安彦は解説している

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3_%28%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%AD%A6%E8%80%85%29
マイケル・グリーン (政治学者)

岩手日報の記者や、椎名素夫の秘書なども務めた。ビル・クリントン政権では日本の安全保障政策を知る若手研究者としてエズラ・ヴォーゲル国家情報会議東アジア担当分析官やジョセフ・ナイ国際安全保障担当国防次官補などのブレーントラストとして働き
「日米安全保障再定義」「日米新ガイドライン策定」などの日米同盟強化の動きを支えた。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%BA%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%B2%E3%83%AB
エズラ・ヴォーゲル

経歴

オハイオ州デラウェアでアシュケナジム・ユダヤ系の家庭に生まれる。

また1993年から1995年まではCIA国家情報会議(CIAの分析部門)の東アジア担当の国家情報官を務めた。

カテゴリ:  東欧ユダヤ系アメリカ人

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:26:27.06 ID:q56FLAdn0.net
ネトウヨ ⇔ チョン

この時点で右翼左翼でも無くて、単なる民族主義の話だよねこれ。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:26:27.61 ID:bY99truw0.net
冷戦終わって労働者に飴を与える必要がなくなったから

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:26:38.15 ID:6Z3JQMDi0.net
右翼は戦争、左翼はテロ、内戦を起こしやすい。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:26:46.28 ID:ESXgNdNu0.net
>>2で終わってた

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:26:56.34 ID:hfwGXW2i0.net
693 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/09/28(日) 14:33:27.42 ID:Csv2le5q0
反経済学(反成長)ってのは、結局はマル経崩れの生き延び先でしかないんだよね。
今の時代、大学でマルクス経済学なんて教えるわけにいかないじゃん。
だから反経済学とか反成長とか言ってるわけ。カルスタなんかもそう。
こういう人たちはそもそもマクロ経済学を理解してない。(ネグリ=ハートが典型)

で、そういうものに経済学コンプレックス(数学コンプレックス)の日本の文系左派インテリが
影響受けちゃってるわけよ。文系って経済学が分からないじゃん。経済学(数学)に対する嫉妬・
反発心があるのよ。実際に、新聞や論壇なんかでもてはやされるのは、主流のマクロ経済学ではなくて、
「反経済学」のほう。編集者もマクロ経済学が分からないから。

要するに、時代が時代ならマル経にかぶれていたような人たちが、今は「反経済学」(反成長)
にかぶれているわけ。で、「新自由主義ガー」とか「資本主義の終わり」とか言ってんの。
当人たちにはそういう自覚は無くて無邪気なんだから、困ったもんだ。


日本の左翼は、ケインズについてもっと真剣に考えるべき。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:26:57.98 ID:CW0eQmwo0.net
戦後社会党・共産党は太平洋戦争を間違った戦争・戦死者を犬死と言った。

犬死と言った瞬間に戦死者遺族とマトモな日本人は両党から心が離れた。

いま80歳近くなっても鮮やかな印象として残ってる。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:27:13.35 ID:ojdDfXV60.net
まともな左派の人も多分いるんだろうけどさあ・・・
マスコミに良く出てくる自称左派やリベラルって人があまりに
アホ過ぎるからダメなんだよw

そして新聞やテレビの内部にいる自称左派も酷すぎなんだよ!

右派も変なのは沢山いるよ!
でもそう言う人達は一般のマスコミにはあんまり出てこないし
左派の変なのが一般マスコミに露出し過ぎてるからさ・・・

だから左派の方が印象悪くなってるんだよw

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:27:43.50 ID:iktfB2dD0.net
愛国、平等、公正を捨ててきた左翼に何が残ってるっていうんだ?
ウソと詭弁と虚飾と暴力と裏切りだけだ!

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:27:44.51 ID:cqW6131t0.net
嘘つきだから

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:27:45.08 ID:n7h3GA6g0.net
>>1
嘘吐きの売国奴ばかりだから

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:28:06.57 ID:0Hq30MnC0.net
まだまだ強いよ。
右よりもはるかに強い。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:28:09.87 ID:v6XFMwFu0.net
革命は革命でも、国益のための革命じゃなかったからなあ
敗戦革命と敵国のスパイしか居なかったんだから

まあ日本は米国の傀儡であって、自由な意思決定権はないわけだから
保守以外に道があるわきゃないんだけどね(ニヒル

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:28:16.01 ID:sHs67bDU0.net
左翼はウソばかりついてるからだろ。
慰安婦といい、日本は侵略戦争でアジア諸国からどんたらこんたらとか。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:28:34.76 ID:u9wfVNZL0.net
【社会】「ネトウヨには中年童貞がメチャメチャ多い」 とにかくプライド高くて、それに反したことを言われるとすぐ沸騰してキレる★16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412522638/

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:28:40.03 ID:O07ZD0DU0.net
>>1
日本の左翼=朝鮮人、半鮮人、シナ人、帰化人

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:28:44.92 ID:jTccnYX50.net
某都道府県職員だが…そりゃ左翼が左翼してないんだもん当然だよw

左翼はプロレタリアートやマイノリティに寄り添って共に平等や自由を求めてゆくのが本来あるべき姿なのに、
実態は大衆の大部分を占めるプロレタリアートを「貧乏人」とか「低学歴低収入」とディスって、
自分たちを「高学歴高収入」「自分たちがマジョリティ」とドヤ顔でブルジョアぶってんだもんなあ…

アホかと。こういうの左翼じゃないだろ。リベラルとか革新じゃねえだろ、と。

そこを理解してない頭の弱い左翼が左派とかリベラルと自称してる体たらくだから
そのことを大衆に見透かされ、呆れられ、見放されたんだと思うよ。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:28:48.68 ID:uQwqQqYN0.net
売国奴反日の奴らが左翼を演じていたのがばれたからだろ

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:28:52.52 ID:P55EOMH50.net
安倍は愛国左翼だと思うんだけどね。

日本で、左翼・リベラル自称してる連中は、売国奴かアナキストだろ。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:28:53.83 ID:S/DAKP7W0.net
ネット社会になり真実を知る事が容易になったからでしょ?
団塊Jr世代からゆとりまでの洗脳が解けたら後の世代は自然と中道を行けると思う。
音楽の教科書の国家の頁に校歌の歌詞をベッタリと張り付け禁忌扱いしたり、地元には左翼新聞しかなかったりそんな地域に育っても、時間はかかるが洗脳は解ける。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:29:01.77 ID:cBekvIwq0.net
本来、日本人にとって左翼とコリアはまったく別のモノなのに、
政治的に日本の「左寄り」には、どういうわけかキムチ臭い連中ばかり
であるということに多くの国民が気づいたからな。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:29:02.70 ID:tLTJ/4pC0.net
もう革命だのなんだのがかっこいいと思われる時代は終わったしな

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:29:13.10 ID:OFcrE90dO.net
日本で左翼と言われてる人達が、左翼ですらなく、外国勢力と繋がってる反日勢力だという事がバレ始めてきたからだろ。

今の日本にはまともに左翼と呼べるような連中はいない。
まともな左翼は左翼に成りすました反日勢力が全力で排除してきたからな。

左翼と呼ばれてる連中の正体を理解した人が増えてきてる。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:29:17.93 ID:cSU0zBOV0.net
>>1
自分の主義や考えを否定された時に「攻撃」とか「たたかい(わざわざひらがな)」とか
書いている時点で、キョーサン系は人間性が無理。
逆に、やつらが政権取った時に人の話を聞かないだろう事が容易に考えられる。
そりゃそうだわな。あれだけ与党や今の社会を批判しまくってて「俺たち最高!!」
な連中が人の話を聞く耳持つわけ無い。

宗教だよあれは。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:29:36.90 ID:QehAVsV70.net
左翼っていうか左翼=中韓に擦り寄り
になってるのがダメだろ
日本の為に左や右ってのなら分かるけど
中韓の為に左っておかしいだろ

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:29:39.26 ID:aHbHk8bN0.net
革命ごっこである学生運動が失敗に終わり、
反日本国家というお題目だけが妄執のように残ったところ、
特定アジアの反日政策と結びついたため、いつしか
日本の左翼活動は反日売国活動と変わらないものとなった

現実と理想のずれをメディアの記事で補修していたが、
インターネットの普及により、それが追いつかなくなった

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:29:44.67 ID:4EyiHGOb0.net
日本の自称左翼は単なる売国奴だからな。
そんなんがほんとに支持なんて得られるわけ無いだろ。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:29:51.19 ID:q2zl2HZr0.net
知るか知らずして外国の工作員となって日本の精神を破壊してきた馬鹿者どもだ、後が見えなくなるほどに叩き潰して名誉なんて回復不能にしたい

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:29:54.38 ID:A9ned2JK0.net
社会民主主義なんてのも
修正資本主義といって攻撃していたものの
手の平返しだろ…

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:30:03.33 ID:N9wWc5dL0.net
wikipedia
Category:日本のテロ事件
日本で起きたテロ事件に関するカテゴリ。一部未遂のものも含まれる。

日本の右翼の事件 (2サブカテゴリ、28ページ)
日本の新左翼の事件 (2サブカテゴリ、102ページ)

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:30:05.73 ID:cqW6131t0.net
結論ありきで現実を見ないから

79 :ブサヨ@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:30:05.95 ID:k5XKQxlB0.net
右翼が左翼の真似をして左翼が右翼のふりをする時代へようこそ

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:30:21.07 ID:LElkgv540.net
左翼ではなくて、サヨクばかりだから。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:30:37.44 ID:TznkM0Gk0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E9%80%B2%E6%AC%A1%E9%83%8E
小泉進次郎

コロンビア大ではジェラルド・カーティス教授に師事して、2006年(平成18年)に政治学修士号を取得したアイビー・リーガーである。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%83%85%E5%A0%B1%E5%B1%80
アメリカ中央情報局   2011年にはジェラルド・カーティスが対日工作者の一人であると名指しされている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B9
ジェラルド・カーティス  中央情報局の情報提供者として名指しされている。

http://www.academyhills.com/note/opinion/tqe2it0000000p9z.html
ジェラルド・カーティス: 私は子どものころから民主党支持です。

********************************************
それと、私はユダヤ人ですが宗教も決まっています。
********************************************
あと、民主党の家だったんです。両親が民主党支持者で、自然に私もそうなりました。
                                              ▲
                                             ▲▼▲
                                    ▼▲▼▲▼▲▼ ▼▲▼▲▼▲▼
     ♪    ゆ〜だ                      ▼▲  ▲▼    ▼▲  ▲▼
                                      ▼▲ ▲▼     ▼▲ ▲▼
                                       ▼▲▼       ▼▲▼
          痔ロンッ ♪                     ▲▼▲       ▲▼▲
                            _,-=vィ彡ミミミヽ, ▲▼ ▼▲     ▲▼ ▼▲
                            ミミ彡=ミミミミミミミ,,  ▼▲   ▲▼   ▼▲
                           ミ彡   ミミミミミミミミ ▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼▲
                           彡! __     ミミミミミミ    ▼▲▼
                 /´|   .    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡     .▼
                 | |  /´}     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
                 | | / /.     "!|    _ !| _    !!ミ
               __rート、 l' /.:      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
              { ! {、ヽ. l.:. .     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
              ハ_>Jノ l |  .      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
              {  /  /{         ヽ   `ー'´  |ゞ.
              〉   /           ト-_ _ _ ノ 入
             /   /       ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ
            /    関東学院 偏差42  →   コロンビア大学院 (世界ランク12位)

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:30:39.55 ID:Fv4R3eOji.net
革マル
赤軍
北鮮スパイ
左翼って犯罪者だらけ

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:31:11.63 ID:BSBTueUI0.net
細々と撤退戦続けてたのに捏造アカヒにトドメ刺されちゃったネ

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:31:21.86 ID:xyeIzsRn0.net
>>all
ちゃんと>1のリンクを読め。中々いいぞ。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:31:25.07 ID:CGB1435M0.net
自国の欠点ばかりをあげつらい文句ばかり
言ってるような左翼に若者は心惹かれるわけがない
一般人から見たら屁理屈集団だわ

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:31:26.43 ID:1pCjKZk00.net
>共産党は「我こそが日本の革新勢力の代表だ」と言ってきたが、実はそれは社会党に向かって言っていたのだ。

まあ、そうだろうな
2ちゃんで自民叩きしてるのは、新興のウヨ勢力のほうが多い

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:31:39.82 ID:f0AH2JH30.net
日本の場合、自民党でさえ左翼だぞ
左翼界のシナ朝鮮一派とアメリカ一派の
シナ朝鮮一派の嘘がばれてきただけだろ

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:31:49.65 ID:Ue4p4S5x0.net












新日罪なんてなめた法律がある国なんかこのさき栄えるわけねえだろって(笑)




大嫌韓時代がベストセラーになってるし





ウソを付きとおせなくなってんだよ・・・

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:32:07.04 ID:cqW6131t0.net
なんでも人のせいにするから

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:32:12.12 ID:iktfB2dD0.net
左派は言動があまりにみ幼稚で身勝手で独善的で暴力的なせいで
左派は左派全体としてネトウヨと同レベルの生き物とみなされている。

それこそが国民をして自民党支持に向かわせている根本原因であるということに早く気がつくべき。

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:32:23.94 ID:jTccnYX50.net
>>81
サラッとヘイトスピーチを混ぜるところを見るに在特会だろお前w
つかいつものキモヲタAAを使えんところにお前の苦悩が見て取れるw

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:32:37.79 ID:QCWPIddc0.net
妄想が激しくて、嘘つきで暴力的。
それが左翼。

そんな左翼が作った国が中国・北朝鮮。
中国は共産党が一党支配してやりたい放題。
北朝鮮に至っては個人が独裁してやりたい放題。

自分たちのやってる事が後ろめたいのか、国名に
「民主主義」「共和国」などと入れてる所が最高に笑えるw

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:32:38.59 ID:Bvx+vTbAi.net
サヨクは日本は革命をしていないとかすぐ威張るけど
サヨクが好きなスウェーデンやら北欧諸国は革命してないし
徴兵制もやってるとこも多いしw

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:32:46.11 ID:4FZ7W+a00.net
わたし、左よりだけど愛国者だよ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:33:12.45 ID:9BUpqN8s0.net
イギリスの労働党みたいな、本物のリベラル政党が出来たら、現代の日本では若者から強い支持を受けると思うんだけどな
日本では、アナーキストがリベラルの皮かぶった連中ばっかりだから、リベラル全般が力を失ってしまった

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:33:13.21 ID:2mYAe4Mg0.net
左翼の方が暴力国家だったから?

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:33:17.19 ID:JmKKmWvp0.net
考えが古くさいから

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:33:20.78 ID:MgG2bzBi0.net
左翼じゃないからな、サヨク
売国奴なら今だに現役だろ

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:33:26.18 ID:36lH9TRI0.net
嫌儲は今日も元気です
ネトウヨwwwwwwwwwwwww
ジャァァァァァァァァァァァァァァァプwwwwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:33:26.28 ID:qJpnzb5K0.net
>>16
>>17
全文同感

総レス数 1002
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200