2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日捏造問題】7人中4人が身内で著書出版の第三者委員 「このメンバーでは不利な結論は出ない。何の期待もしていない」との声も

1 :ちゃとら ★@\(^o^)/:2014/10/04(土) 08:46:41.87 ID:???0.net
 朝日新聞社は2日、慰安婦問題の大誤報を検証する第三者委員会の委員7人を決定したと発表した。
委員長は、元名古屋高裁長官の中込秀樹弁護士で、委員はジャーナリストの田原総一朗氏ら。
日本と日本人の名誉を傷付けた朝日だが、果たして、このメンバーで正当な検証ができるのか。

「話にならない。
慰安婦問題の専門家で、朝日に厳しい人物がいない。
甘い。人選をやり直した方がいい」

評論家の屋山太郎氏は、朝日の3日朝刊に掲載された第三者委のメンバーを見て、こう語った。

第三者委の設置は、朝日の木村伊量(ただかず)社長が9月11日に開いた記者会見で
「特集紙面の妥当性と、朝日の慰安婦報道が妥当だったか徹底して検証し、結果を紙面でお知らせする」と明らかにしていた。

同社によると、第三者委は9日午後に最初の会議を開き、2カ月をメドに報告をまとめる。
取材や記事執筆に当たった記者らからヒアリングするほか、慰安婦 問題に詳しい識者を招いて意見を聞く。
そのうえで、慰安婦に関する過去の記事執筆の背景をはじめ、8月に掲載した特集記事の妥当性や、報道が日韓関係と国際社会に与えた影響などを検証するとい う。
つづく

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20141003/dms1410031537020-n1.htm

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:54:57.60 ID:1+iu+gGe0.net
捏造しただろって言われて人権侵害だだからな
意味不明すぎて
読めば読むほど馬鹿になります
よぼよぼの老人以外の人達がネット見てる時代にこれな

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:55:01.88 ID:vM4ev/Eo0.net
田原なんて朝日の太鼓持ちじゃねえか

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:55:11.20 ID:4/OJQqjY0.net
何で池上本人がいないんだろう。蚊帳の外なんておかしい。
あの人は決してウヨではない。

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:55:11.61 ID:uRcUeehZ0.net
アサヒル「アベしちゃいたい」

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:55:38.51 ID:2MuULcpz0.net
>>299
これだよな
この想定考え無かったんかな?

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:55:44.76 ID:+E56fHgR0.net
>>1
2chに朝日捏造問題の専門板を作って1週間議論し、ネット投票で廃刊か存続かを決めればいいよ。
これ以上に公平かつ客観的で世論を反映した処分方法は存在しないと思うな。

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:55:54.52 ID:J7oGb/S2O.net
あさひしんぶんや風情が第三者なんたらて、何を猪口才な!って思てたらほんまににチョン在ですやん、チョン在感ありありで園児の発表会でちゅか?

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:56:08.83 ID:NP/sh6PV0.net
真実を明らかにする!(キリッ といってた朝日新聞が...
反対意見を言論弾圧w、不都合な事実は黙殺w、加害者のくせに被害者ぶるw
逆ギレ開き直りw、上辺だけの謝罪と社内向け発言で本音と建て前使い分けww
こーれーがー、ジャーナリズム?wwwwwwwwwwwwwwwwww
草不可避だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:56:13.90 ID:p4An+xKMi.net
お友達内閣と批判できんな

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:56:14.73 ID:9/5u2zJW0.net
近所で解約した家が増えたらしく
朝刊配達のオートバイの音がしなくなった
静かでいい

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:56:42.51 ID:8/gFSvbK0.net
>>2
このキムチ野郎、糞でも喰ってろ!
糞チョン、バレバレ!
氏ねよ、この基地外!

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:56:54.79 ID:e5lFiF5W0.net
>>284
朝日の名誉を守るための委員会を作ったからこそ
もう朝日の名誉は死んだんだよ・・・

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:57:03.42 ID:THiTkFAzi.net
そもそも朝日に期待するのが間違い
根っこから潰すのが最良です

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:57:06.70 ID:DXrr8/Fa0.net
大誤報の次は大捏造委員会か?!くたばれ朝日!

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:57:33.54 ID:LF3U4LPX0.net
メディア左翼

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:57:34.39 ID:D1+li9KRO.net
第三者韓国する委員会

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:58:03.15 ID:0znUgXzn0.net
池上彰入れておけよ

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:58:03.42 ID:1cjLXS6E0.net
お友達委員会

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:58:27.57 ID:4/OJQqjY0.net
企業がトラブルを起こしたら、その企業に耳の痛い事をいう人を取り入れないとダメだろ。
イエスマンばかり囲んで没落するって駄目な企業の典型。

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:58:43.00 ID:uRcUeehZ0.net
>>311
>反対意見を言論弾圧w、不都合な事実は黙殺w、加害者のくせに被害者ぶるw

朝鮮人そのものじゃん
知ってたけどwww

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:58:53.66 ID:y4qaCVsk0.net
>>306 >>320
勧誘されたけど断ったかもね
同じ穴のムジナにはなりたくないからな

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:59:15.54 ID:A7f8R6gJO.net
朝日は当然潰れなければならない。
言論の自由には、責任がともなうこと、その当たり前の事実を日本人が自覚するために。
そしてさらに問題なのは、朝日的言論と長年同調してきた、進歩的文化人、ジャーナリスト、学者、作家、アーティスト…たちの発言である。
「左翼的、進歩的、反体制的」言い回しを繰り返すことが 、いまだにある種の人々にとって、快感となっている。
その風潮を何とかしなければ、日本の構造は変わらない。

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:59:25.73 ID:1cjLXS6E0.net
俺の母親は、俺がいくら言っても朝日新聞を取り続けたが、
>>1のことを知って、完全に見限った

327 :南海の龍@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:59:54.57 ID:qgn0nU7h0.net
岡本行雄って産経新聞と仲良しだからまともだと勘違いしている者がいるようだが、こいつが書いた物は全て読む価値のない屁だね。
亜細亜女基金なぞに関わっておったとは知らなかったが、ただの阿呆だとは知っていた。 産経も変な奴が好きよねー、と不思議で
はあった。 ところで、この赤日の第三者委員を皆で叩いておるが、これは極めて結構な物よ。 先ず、この7人の阿呆共の故事来歴
を徹底的に晒す(第一幕)、次いで、この阿呆共の出す調査結果は今から全て予想できるので、これを徹底的にぶっ叩く(第二幕)、
で、この第二幕は多分3部乃至5部位に別れるとみる。 理由は、上記調査結果の赤日弁護は難しいから長い長い言い訳の羅列になる
はずだからです。どうです、週刊新潮、文春、月刊正論、Will等々、皆、舌舐めずりしながら待っているよ。 今冬のボーナスは大
きい、ありがとう赤日大明神、って。 尚、上の方で、産経あたりが独自の調査委員会を立ち上げたら…と云う提案があったが、誠に
良き提案である。 産経のみならず、読売も独自にどうだ? 面白いぞー。 こうして赤日が崩壊するまで攻撃の手を休めてはいかん。
日本の大衆は三歩歩くと皆忘れる、赤日はこれに期待しておる。 赤日の期待に添わんように。 その次は集団訴訟…と車懸りで攻め
よう。 しかもこの先には犬HKなる売国組織への攻撃が準備されねばならんのよ。

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:00:05.63 ID:yZQgF44+0.net
>>306
周りがこんなのだったら意見は通らないし
名まえだけ使われるだけだからじゃないか?

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:00:22.66 ID:1OoBK5SN0.net
今度は第三者委員会を捏造か・・・
もう朝日が作り出すものは全て捏造と考えた方がいいな

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:00:55.97 ID:NP/sh6PV0.net
いやー朝日の工作員まで登場して、さぁ盛り上がって参りましたーww
第三者委員会がお友達委員会wwしかもあれだけ日本を貶める行為を
32年間続けてきながら、未だに日本を貶める気満々ってww
で、委員会の結論は朝日は悪くない、お前らネトウヨ愚民共がーってことでおK?www

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:01:15.38 ID:23l2MFdeO.net
第三者委員会「結論 朝日新聞の誤報に問題なし」

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:01:25.60 ID:OEk7HWpN0.net
ここにきて、お友達を用意し馴れ合いとか・・・

ある意味スゲーわ、朝日

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:01:38.04 ID:A0u+LCJ20.net
朝日新聞の慰安婦捏造大問題

これはひどい! 海外の日本人の子供がいじめられ殴られている!

http://www.youtube.com/watch?v=mpQRe_YVRk4

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:01:41.19 ID:M7tuwau/0.net
櫻井委員長  橋下委員  百田委員  田母神委員  で

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:02:03.77 ID:psuLrHko0.net
検証結果を捏造する気満々だな

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:02:11.94 ID:6ymhD0Zu0.net
朝日の人選にものを申す委員会が必要だな

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:02:12.45 ID:rHqhqmd50.net
今度は第三者を捏造か

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:02:21.10 ID:y4qaCVsk0.net
>>325
戦前の体制からおかしかった
戦前は陸軍、戦後はGHQや中国・朝鮮に宿主を変えた
寄生マスコミだからな
宿主に心地よい提灯記事を書く文屋にすぎない

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:02:44.38 ID:dEKbX8Wb0.net
4人どころか全員お仲間じゃねーか

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:02:51.87 ID:hmUVpnFU0.net
おまえらの努力のお陰でGoogleで朝日新聞を検索したときの
サジェスト機能が楽しいことになっている
ただし下方にある関連キーワードはまだまだなのでもっと精進するべし

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:03:15.52 ID:F+bOQfpJ0.net
身内で金回してないで全世界の新聞全面広告とテレビCMで
「従軍慰安婦も性奴隷もいない。朝日新聞の嘘でした」
というのを出すのに金を使えよ

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:03:18.34 ID:pQtxOahC0.net
朝日はばかなの?死ぬの?

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:03:43.22 ID:gDDTvAQe0.net
朝日新聞て学校で飼ってる小鳥のウンコ受けと認識しています

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:03:46.35 ID:DXrr8/Fa0.net
マスターベションするマスメディア=マスするマス=朝日

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:03:48.18 ID:jhsEef9o0.net
また世界中を騙すのかw

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:03:49.22 ID:11Ikjjq20.net
しかし、この問題に真の意味での第三者なんていねーだろ
朝日の姿勢や目的が反日だった以上、基本的に「日本人」全体が被害者だし、
仮に委員会に秦氏、中西氏、桜井氏あたりを加えても、
中立性や客観性が担保されるというより対立構造が強調されるだけだしw

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:03:54.36 ID:f2ypRs790.net
言い訳作成委員会

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:04:17.44 ID://hkTSmN0.net
捏造し放題じゃんいい加減解体しろよこの糞反日新聞社

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:04:30.89 ID:pSXbLWZ40.net
安倍さんにはお友達内閣とかレッテル貼って叩きまくったくせに、
自分達はそれ以上にお友達とお仲間で固めて検証だとか笑わせるw
責任取らずに逃げ切ろうとするのが見え見え
どんだけ卑怯なんだよ・・・

350 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:04:40.87 ID:3gkFEpWj0.net
慰安婦問題の専門家()

351 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:04:44.92 ID:5eD+VH5cO.net
理研でさえ、外部で構成した改革委員会はまともだったのになあ
てかあれ見て朝日は、公平な委員会つくったら絶対アカンと思ったのかw

352 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:05:05.00 ID:E1RZjeNO0.net
少なくともまったく反省もしてないのだけは確かだな
うん。潰れればいいんじゃないかな

353 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:05:52.32 ID:nUF+Pugq0.net
>>17
(;^ω^)うわ、これはひどいw

354 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:06:13.02 ID:d4gwMGsS0.net
チョン臭くて気持ち悪い

355 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:06:24.00 ID:iLL4efao0.net
ウソをついてはなりませぬ。
You shouldn't tell a lie.
朝日新聞や朝鮮人のようになってはなりませぬ。
You should never be those like Asahi News Paper or Koreans.

卑怯なことをしてはなりませぬ。
You shouldn't play sneaky, dirty tricks.
朝日新聞や朝鮮人のようなことをしてはなりませぬ。
You should never behave like Asahi News Paper or Koreans.

356 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:06:48.12 ID:pSXbLWZ40.net
自ら切腹する覚悟も無い臆病者集団
キチガイサヨクの朝日新聞
他人の批判をする時だけは勇ましい
まさに左翼小児病

357 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:07:13.25 ID:ondbE7fO0.net
なんの反省もしていない証拠。
他社に人選を投げた方がよい

358 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:07:54.65 ID:gnaWJdDf0.net
朝日新聞記念出来レース

359 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:07:56.46 ID:8VBPsum+0.net
 
安倍内閣は「お友だち内閣」だ! 「朝日新聞」 2006年9月27日


           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (@) ┃(@) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

360 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:07:58.83 ID:hmUVpnFU0.net
>>17
>  東京大学大学院情報学環教授の林香里氏(51)、

「高校無償化」措置を朝鮮学校に適用することを求める大学教員の要請書に署名した方々
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1273.html

を見てみよう

361 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:08:13.65 ID:V9ZaYmZk0.net
まあ、いいんじゃね。

誰からどんな結果がでても、
朝日の評価は変わらず固定だから。

362 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:08:36.80 ID:ondbE7fO0.net
>>349
激しく同意。
仲良し第三者委員会

363 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:08:47.25 ID:tmD4Y1VG0.net
信頼を失うことについては超一流の糞朝日新聞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう完全終了だわここwww
完全に世間に呆れられてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

364 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:09:14.63 ID:UYU8iVAT0.net
工作機関 ASAHI

365 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:09:35.76 ID:wXmDlahD0.net
>>308
周りからどう見えるか意識してないんだろうな。

今までは問題が起きても、朝日新聞の権力で封じ込めできてきたから、
そういう体質になってしまって、もう戻れない。

朝日の会見が、聞くに堪えない見苦しい言い訳会見なのもこの体質のせい。

もうどうしようもないクズ会社だよ。

366 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:09:41.94 ID:b8AW+Etq0.net
東大なら渡辺昇一いれればいいのにw

367 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:09:47.69 ID:2RSPclpT0.net
どうみても第三者ではないな

当事者委員と日本語は正しく使いましょう、朝日さん

368 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:09:51.43 ID:+vh8Q7VH0.net
田原メンバー

369 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:10:17.28 ID:boGP8Onc0.net
第三者どころか完全身内なのが誰も目からも明らかなのにな
また恥の上塗りか

370 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:10:34.72 ID:yXz4ihW70.net
これは見事な当事者委員会だ。

371 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:10:38.97 ID:Lmr/Q0jpO.net
日本はマスメディアのクロスオーナーシップを禁止するべきだよ。

372 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:10:58.85 ID:tmD4Y1VG0.net
まぁ検証したら意図的組織的捏造の結果が出るだけだからなw
都合のいい検証結果を捏造する為には都合のいいメンバーにするしかないもんなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

373 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:11:05.94 ID:Wocanziz0.net
本当ふざけた新聞社だな
潰れろよ

374 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:11:12.82 ID:rYCQjzvp0.net
第三国委員会

375 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:11:31.07 ID:4sh2Fpf70.net
第三者じゃないのに第三者というw
誤報か

376 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:11:34.61 ID:e5lFiF5W0.net
>>349
むしろヒールに完全転向しようとしてるんじゃないだろうかとすら思える
新聞会社より興行会社に向いてるのでは

377 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:12:03.11 ID:jh57uN0M0.net
朝日と足並みを揃えてやらかしてた連中は第三者ではないよな

378 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:12:55.38 ID:BIpdjKLc0.net
http://dmm-news.com/article/891568/
https://www.facebook.com/paul.sakamoto.9/posts/540922869345825

https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM
https://www.youtube.com/watch?v=OTusu9obHIQ
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE
https://www.youtube.com/watch?v=75Am9PqG7Vs

379 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:13:01.98 ID:Jo4yn/nk0.net
原子力規制委員会を東電社員で固めるようなものだなw

380 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:13:04.56 ID:b8AW+Etq0.net
田原をいれてる時点でギャグとしか思えん

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:13:18.34 ID:lFTl0eUv0.net
7人中4人が身内で著書出版の第三者委員 
「このメンバーでは不利な結論は出ない。何の期待もしていない」との声も


との声も〜  ってか100人居たら99人はそう思うだろw

 

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:13:24.88 ID:3WdUIAJG0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


ノーベル平和賞予測、「憲法9条保持する日本国民」浮上:朝日新聞デジタル

 10日にノルウェー・オスロで発表される2014年のノーベル平和賞
の受賞予測に、「憲法9条を保持する日本国民」が浮上した。
受賞予測を毎年発表しているオスロ国際平和研究所が3日、ウェブサイト
で速報!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

383 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:13:31.62 ID:y4qaCVsk0.net
>>346
結局、正体不明の人物に騙されました
むしろオレらは被害者、でも日本の戦争犯罪は変わらない
これからは気を付けて反日するから

384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:13:52.18 ID:L1FCCxYG0.net
どうせなら朝生テレビで公開したらどうだ視聴率とれるぞ

385 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:14:24.94 ID:Rqlzuqvz0.net
文春いれろよ

386 :無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:14:27.63 ID:vQqoTwK/0.net
このメンバーでは、検証は無理でしょう。
結論ありきの委員会ですな。
捏造検証結果は誰も信用しないと思います。

別途、検証委員会を立ち上げるべし。
(朝日新聞社人選では無い委員会)
検証結果の比較をすれば良い。

いずれにしても、国会内で特別委員会を設置した方が国民は
納得するのでは。

387 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:14:30.53 ID:lFTl0eUv0.net
>>2
チョンコって常に2chに張り付いてるんだなw
コピペじゃなくて、2ゲットとか書きこんでろよ

388 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:14:39.19 ID:NP/sh6PV0.net
>>375 いいえ、捏造ですwwww

389 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:14:41.98 ID:z4Mtq43s0.net
田原なんて朝日テレビで売りだしてくれたタレントだろ
朝日お抱えジャーナリストタレントモドキだろう
他にも
成りすましてるのいるんじゃないか

390 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:15:37.92 ID:ymZyPt/e0.net
お友達委員会で何を話し合うのかな
レクリエーションかな

391 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:15:44.62 ID:e/9L1ti70.net
驚愕!!キャラクタービジネスの闇
http://m-4f607310ab5e2800-m.cocolog-nifty.com/blog/

392 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:15:45.87 ID:mBE7SdTA0.net
他の団体の第三者委員会でこんな身内人選なら朝日新聞はボロッカスに叩くだろうにねぇw

393 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:16:05.39 ID:wXmDlahD0.net
まともな保守の人たちが朝日新聞を「穢らわしい」と感じている理由が、わかってもらえるでしょうかね・・

394 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:16:15.99 ID:rnBOspfP0.net
とりあえず屋山と高山正之を加えろよ
それなら納得してやるわw

395 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:16:20.81 ID:f2ypRs790.net
検証も捏造する気満々委員会

396 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:17:02.77 ID:y4qaCVsk0.net
>>386
何で、チラ裏のたわごとが
国の政策に影響したか検証すべきだな
何か国を超えた大きな力が働いているとしかいいようがない

397 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:17:16.16 ID:/zqK+2010.net
どうでもいい
こんなの一々かまうな

どうせ潰れるんだから

398 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:17:18.42 ID:mEPzhRs50.net
>>1(*゚д゚*)ちゃとらナニやってんのw
つづきから時間かけ過ぎw

399 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:17:36.64 ID:KYu6QKFP0.net
第三者委員が怪しすぎる件

400 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:17:38.69 ID:rbuCPSm40.net
だめだなあ、第三者委に弁護士の福島瑞穂氏の名が無いじゃないか

401 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:17:49.64 ID:lFTl0eUv0.net
>>389
大谷昭宏『何で俺は呼ばれてないんだろうな?』

402 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:17:57.27 ID:Ejwn5EXs0.net
なんか、上場してる株式会社の方がまだ、まとものな気がしてききている。
オーナー会社=独裁者の組織って、結局こうなるんだよね。
自浄作用なんてあるわけない。

朝日が自らの金科玉条にしてた”民意”から、どんだけかけ離れているか
思い知れ。

もう潰れるしかない。

403 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:18:02.21 ID:pSXbLWZ40.net
>>362
組織として円滑に仕事を進められるように、考えの近い人を集めるのはある意味当然だと思う
しかし朝日新聞のように、不祥事や不正を検証する組織がお友達ばかりってのはズルいよね

404 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:19:06.14 ID:srA6ABpL0.net
民主党の自浄能力もこんな感じだったな

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200