2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【御嶽山噴火】山梨・上野原市職員夫妻が不明 山頂で巻き込まれる?

1 :エピ ★@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:01:17.34 ID:???0.net
長野、岐阜両県にまたがる御嶽山(おんたけさん)の噴火で、上野原市の職員2人が山頂付近で巻き込まれた可能性のあることが29日、分かった。
2人は、市から東部地域広域水道企業団へ派遣されている企業団事務局長の宮地(みやち)昭(あきら)さん(58)と、妻で市立島田保育所所長のよし子さん(56)。
市は同日、職員を現地へ送るなどして、家族らとともに安否情報の収集を進めている。

御嶽山が噴火したのは27日午前11時52分。
市総務課によると、よし子さんから知人に噴火の約15分前に「御嶽山の山頂に来ていて、これから山頂付近を散策する」と電話で連絡があったのを最後に、宮地さん夫妻と連絡が取れなくなっている。宮地さん夫妻は日頃から、2人で登山に出かけているという。
市は29日、職員5人を御嶽山の東側にある木曽町役場(長野県)へ派遣。
町役場には町の災害対策本部が置かれ、登山者の安否の情報を求めて訪れる人のために待機場所が設けられている。
市職員は、前日から町役場に詰めている家族ら5人と合流したが、29日は2人の安否に関する情報を得られなかった。


http://sankei.jp.msn.com/smp/region/news/140930/ymn14093007030004-s.htm

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:03:37.85 ID:IkImOSBB0.net
>1
家族が行ってるんだから、職場の人は行かなくていいだうに。

どんなに暇なんだよ公務員

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:04:51.58 ID:Wi6tFBDh0.net
今後は、噴火事前予知のためにこれでも付けて24時間監視すれば?
http://www.panoramio.com/photo/107622634

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:05:01.01 ID:VYJwGbdM0.net
職員5人を派遣???????

ふざけるなよ公務員!!!

今すぐ公務員定数を半減しろ! 此処までくれば、最早政治家の義務だろう。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:05:34.26 ID:VA6ixyTA0.net
暇な公務員が遊びに逝って

更に暇な公務員がお迎えww

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:05:41.75 ID:y3W6DONX0.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃2 位 じ ゃ だ め な ん で す か?┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:05:49.11 ID:V5a2ZO/J0.net
家族いるのに職員5人派遣かい

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:05:50.52 ID:r2gJfl880.net
いろいろ手当てが付くんだろうな

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:06:03.71 ID:9Rz+XP+N0.net
ざまあwwwwwwwwwwwwww
天罰だwwwwww

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:06:08.01 ID:0ti8FdY80.net
>>2

お前は忙しいか?・・・・・・・・嘘つけ!

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:06:09.62 ID:yIN1ibEN0.net
こりゃあ天罰が下ったなあ
バカ公務員め

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:06:34.83 ID:VA6ixyTA0.net
>職員5人を御嶽山の東側にある木曽町役場(長野県)へ派遣


wwwwwwwwwwww暇すぎwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:06:56.50 ID:G8nCyGfn0.net
なるほど

公務で登山してたんですね^^

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:06:57.77 ID:V5a2ZO/J0.net
5人って余剰人員かもなw

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:07:27.33 ID:g5wUpE/L0.net
>山梨・上野原市職員夫妻が不明

おいカス公務員、好きな山で死ねて本望だろ?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:07:32.36 ID:0nzWdvIv0.net
天罰

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:07:55.32 ID:XJSbRiGZ0.net
将来、夫婦で年金700万以上のモデル世帯ですかね?

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:08:05.08 ID:3GL+oMSV0.net
石を投げれば公務員にあたる

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:08:16.31 ID:9Rz+XP+N0.net
家族と派遣された職員も火口に飛び込んで死ね

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:08:17.33 ID:XsNw72a00.net
役所は給料を民間企業に合わせているとかやたらと民間を強調するけど、
こんな休みの日の遊びの事故で職員を派遣する民間企業なんてどれだけあるんだ?

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:08:20.49 ID:rQbeuLoH0.net
>>9
この手のネット乞食ってやーね

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:08:25.53 ID:XZlH2Kpv0.net
公務員なら見捨てればいい

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:08:26.74 ID:C49uloVs0.net
この5人も巻き込まれろ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:08:40.20 ID:DPag92oM0.net
職員5人も死なないかなあ

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:08:41.14 ID:twQa8HLB0.net
夫婦で年収2000−2500万くらいか
山梨の田舎だとすごいな

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:09:30.82 ID:vFbdFLfa0.net
>>13 土曜日だから休みじゃないの?

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:09:49.05 ID:kZWlfo0SO.net
公務員ざまぁwwwww 罰が当たったね

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:09:51.76 ID:0nzWdvIv0.net
>>13
二階級トクシ課長代理、課長に

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:10:00.37 ID:Lf5j7WBK0.net
今回の被害者の公務員率半端無いんだろうな

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:10:08.82 ID:LFehZe7d0.net
出張手当がついて日当も別に三万、交通費はグリーン車満額
後日代休もとるからみてろ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:10:19.82 ID:z3ZntjRG0.net
まあ、1人でイイよね、職員は

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:10:47.34 ID:G3pDu5TP0.net
二人で億はくだらない退職金も年金も浮きましたね^^

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:10:52.00 ID:r8y/Mq6TO.net
少し落ち着いたら
頂上周りや噴火口に生コンを分厚く打って
ガッチガチに固めちゃえよ
二度と悲劇が起らないように

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:11:05.20 ID:0nzWdvIv0.net
>>29
登山みたいな無駄してるのは
そのてのゲスしかねーわ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:11:06.13 ID:Eq35xlxp0.net
勤め先結構優しいもんだな。
民間も学校も職員派遣してるし、そんなもんなのかな。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:11:09.11 ID:7XSEsPBsi.net
そういや、ニッセイと日本興亜の社員はどうなった

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:11:25.81 ID:QxPkY3R20.net
え?救助隊でもないただの公務員を5人も派遣して、一体何すんの??

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:11:29.90 ID:soHBUlXIi.net
まあ田舎だと公務員は勝ち組だろうな
てか職員派遣とか暇人すぎるだろw
交通費、宿泊費は全部税金か

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:11:37.60 ID:o4+j4rAu0.net
>>20
公務員は葬儀の時にも数十人単位でぞろぞろ来るな
午後6時の通夜なんて早退しないと間に合わないし
故人(同僚の親)の顔も知らないのに

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:11:42.73 ID:XsNw72a00.net
>>32
死亡退職はちゃんと退職金出ますが。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:11:57.44 ID:9Rz+XP+N0.net
自衛隊や警察が必死に探しているのも公務員様がいるからかw

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:12:56.75 ID:CGBgQuki0.net
 
▼ニュースでの死者予想数の最新情報
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
死亡(身元確認完了)12人+行方不明40人(山頂に置き去りの24人含む)で、犠牲者50人越え確実。

さらに入山届出がなく、かつ家族や友人が御嶽山へ行ったのを知らない犠牲者もいる確率が高く、

最終的には犠牲者は60〜70人ほどになるようだ。

※御嶽山は以前から届け出をしない人がそこそこいる山だそうだ。
  
御嶽山には山頂のカルデラをぐるっと廻る「お鉢巡り」という登山コースがある。

今回はまだ「このお鉢巡り」は未捜索である。行方不明者の多くはここにいる可能性が高い。

▼お鉢巡りの地図(山頂の噴火口をぐるっと回るコース
http://turi-yama.moo.jp/yama/2011yama/110806yama/110806tizu1.jpg
山頂から奥の院方面はまだ未捜索
http://www.vill.otaki.nagano.jp/data/open/cnt/3/2213/1/ontake_fot_map003.jpg

▼お鉢巡りの様子(人口密度参照)
http://blog-imgs-51.fc2.com/m/i/k/miki38/DSC_4833.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/026/632/62/N000/000/001/141000732895336005228_DSCN5617.jpg

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:13:09.58 ID:RpRizs7D0.net
職員5人 温泉街で温泉ざんまい

あーいい湯だな!

総レス数 703
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★