2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訴訟】「同級生をいじめただけで停学処分は重すぎる」 福岡の高校生が訴え

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:53:17.19 ID:???0.net
http://sankei.jp.msn.com/region/news/140926/fkk14092607080003-n1.htm
 福岡県立高校に通う男子生徒が、同級生へのいじめを理由に学校から受けた停学などの処分は重すぎるとして、
県を相手取り停学とクラス変更の取り消しを求める訴訟を起こし、
福岡地裁(高橋亮介裁判長)で25日、第1回口頭弁論があった。県側は請求棄却を求めた。提訴は7月30日。

886 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:12:54.78 ID:wEaH66yj0.net
大したことが無いというのだから、社会的にこいつを虐めてやればいいんじゃないか
何日で自殺するか分からんが、そうなれば今回の訴訟も無意味化するね

887 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:12:58.92 ID:V0LSMLPR0.net
処分が軽すぎる

888 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:13:26.58 ID:X0fSXAfq0.net
停学で済んで良かったな

ネットに晒されて永久保存の上退学なご時世に

889 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:13:55.18 ID:B9hiLImU0.net
修羅の国福岡市

890 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:14:04.99 ID:ktNrR1Ad0.net
さっすが精神性がトンスラーまんまだな

891 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:14:10.60 ID:vRdpCRpp0.net
>>886
いじめ肯定派の田母神がピンピンしてるが

892 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:14:14.01 ID:V12e5qCy0.net
退学でいいと思うけど。

893 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:14:14.86 ID:Ts7tl0jO0.net
いじめは犯罪

どっちも未成年の場合被害者は泣き寝入り

894 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:14:20.27 ID:j41Oi3Zy0.net
停学では甘すぎる。

895 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:15:16.11 ID:RGDdYOGA0.net
>>885
過大に保護ってなんだよ。お前の考える妥当な保護は何だ?

896 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:15:21.26 ID:24EptXCx0.net
退学にならないくら甘い決定だったろ。

897 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:16:08.91 ID:6S8GOUMF0.net
>>3
です

898 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:16:10.43 ID:1WSgpUUWO.net
>>815ならイジメられる奴の弱々しさも遺伝になるな
てか遺伝の訳ないだろ
そういう性格の傾向は親の育て方という意味では確かに影響はあるが
でもそれより一番大きいのは人間社会の中で本人がどう揉まれどう成長していくかだから

要するにイジメる奴もイジメられる奴も親云々関係無く自分自身で作り上げるもんなんだよ

899 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:16:20.38 ID:VVe0r9Tk0.net
>>6
おまえ他のスレも日本蔑んだ書き込みしてんな
慣れない日本語無理して使うな

900 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:16:39.78 ID:kACPrCEg0.net
退学はかわいそうだから、来年3月まで休学にして、留年させてあげればいいよ

901 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:16:50.72 ID:zuRVMvpN0.net
はいはい、「差別!」になるんでしょw

902 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:16:52.12 ID:oigGD+Qe0.net
この学生の名前とかって流出してないの?正義感のある同級生いないんか

903 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:17:19.28 ID:mihNc01y0.net
【ID】katana-sabi
【ファンメール】http://i.imgur.com/rTk4Qm4.jpg


【したらばでフレンド募集してて草】

327 :名無しEXTREME VS.さん:2011/12/31(土) 16:18:36 ID:MiogzURw0
オンラインID】katana-Sabin
【環境】skype無し 光有線 黄回線
【ステータス】800戦68%少尉
【プレイする時間帯】今は不定期
【コメント】グフ乗ってます。良かったらメッセ下さい

328 :名無しEXTREME VS.さん:2011/12/31(土) 16:27:16 ID:MiogzURw0
>>328
名前間違えた
katana-sabiです


【尚したらばのスレも荒らしてる模様】

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/27(火) 17:07:17.47 ID:F2MkuhHA0
【ID】katana-sabi
【罪状】グフスレ荒らし
【説明】
したらばのグフスレ4に現れた自称一万千乗った&雑魚狩り大好き狩られじゃないよ!の朝鮮人くん
(313以降のレス参照)

904 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:17:20.15 ID:TobRwB0e0.net
じゃあさ、教師がこの生徒を公式にいじめてやればいんじゃね?

905 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:17:48.93 ID:Zme6vYZh0.net
ほーやるねぇ
更正する気全くナシwww

906 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:17:51.01 ID:j41Oi3Zy0.net
原告は生きている価値もないんじゃね?

907 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:17:55.75 ID:ZwI0K+P80.net
>>885
社会主義を増長させないためには
いじめた側を処分せず、いじめられた側を救わず、
いじめを容認するべきと言ってるわけでしょ

908 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:18:00.24 ID:YTKPwBM50.net
ID:0RNcXPM20
こいついじめた奴の家族じゃね

犯罪者はペナルティ受けて当然だろクズ

909 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:18:24.91 ID:kKYeAULT0.net
福岡ならそうなのか
さすが修羅の国だな

910 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:18:31.84 ID:VLYhbYp30.net
「だけ」かどうかは、被害者が決めることだ。
分かったかドリチン!

911 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:18:32.40 ID:80iwn7OFO.net
すげーなぁ、ひんでいたよ

912 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:18:43.83 ID:qPIHK7U10.net
>>902
名前晒すことが正義だと思ってるの?

913 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:18:44.79 ID:0RNcXPM20.net
>>895
クラスでいじめがなくなればいいだけだろ!
クラス変更の必要なんてない。

914 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:18:59.81 ID:9zCORQe70.net
苛めただけでってwww
頭おかしいんじゃねーの??

915 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:19:06.42 ID:1DF5ngKIO.net
駄目だコイツ

916 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:19:07.73 ID:N3Sy2y8g0.net
こんな甘い考えを持っているから、人をいじめたりできるんでしょうね。
私から言われたら放校処分相当ですし、一生その十字架を背負って生きていけばいい。
生きながら、罪を背負って生きていけと言いたい。

917 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:19:18.99 ID:iiAp9yzz0.net
これ学校マシな方かな
裁判やるなんていったら多分停学取り消させようとするだろダメ校長とかなら

918 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:19:59.87 ID:KOXede3S0.net
虐めは犯罪
刑事処分されなかっただけまし

919 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:20:11.89 ID:ptGwked30.net
退学にしてやれよ

920 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:20:32.62 ID:N3Sy2y8g0.net
というか、人をいじめて
時分も被害者だと思っている部分が、あなた、在日ですか?と言いたくなるくらい
日本の美意識からかけ離れているわね。

恥を知っているのなら、停学処分を受けた時点で、自主退学すべき。

それも出来ないで、グダグダと被害者面しているこの種の人間を見てると
本当に反吐が出る。

どうして生きているの?あなた?

921 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:20:33.80 ID:NwERnjM80.net
福岡県は大人が暴力団の子分と同じ思考だから
大人をみて育つ子供を責めるのは酷

922 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:20:44.86 ID:PgDGYnJ3i.net
被害者も刑事事件にしてやればいいのにな。
これで退学に納得してもらえるだろ。

923 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:20:58.08 ID:/BVsA7Pvi.net
いじめなきゃいいだけなんだが。バカなの?
ああ、バカだから高校生にもなっていじめなんかするのか。

924 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:21:02.65 ID:Ts7tl0jO0.net
訴えを認めるといじめを助長する事に繋がる

よって、認められる事はない。

木村拓哉検事より

925 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:21:11.41 ID:i8fC3jss0.net
こういう認識だからイジメなんかするんだな
退学でいいよ

926 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:21:19.35 ID:dJ/pCeuW0.net
学校での解決は放棄して、犯罪行為として刑事事件として扱ってもらえばいいんじゃね。

犯罪者の退学なら誰も文句言えないだろうし。

927 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:21:22.90 ID:YTKPwBM50.net
>>913
停学くらうようないじめをしたクズを排除するのは当然
腐ったミカンは処分しないと

928 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:21:28.21 ID:0MtrO+0qO.net
クラス変更の取り消しまで求めているとは…
「いじめただけ」と言って罰を受けるのも納得いかないって
コイツまた誰かをいじめるだろうな

929 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:21:30.49 ID:pJf/KwO+0.net
日本にはイジメがない。

恐喝とか暴行という犯罪が有るだけだ。

930 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:21:34.88 ID:Mo5DgefH0.net
ところで、裁判沙汰に持ち込めばやったことは全部白日の下に晒され公開されるんだがいいんだろうか?
停学処分で済んでたという事はやったことは学校止まりなのに、進んで全国に発信し、キチガイ認定を受けるんだが・・・

最近の子どもはホント後先考えないのな

931 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:21:59.94 ID:xsPvI+Nt0.net
さすが福岡。
10代からすでに感覚がおかしい奴ばかり。

932 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:22:16.87 ID:YID/AMkD0.net
これほどの馬鹿ならバカッターとかFacebookとかやってそうなもんだけど
名前や顔は特定され済みなのかな

933 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:22:49.27 ID:hpaEzPc30.net
まあここまできたら、いじめ被害生徒は、
コイツら家族に慰謝料を請求した方がいいな

934 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:23:04.35 ID:AcGbPg3z0.net
福岡に原爆落ちればよかったのに
米軍使えねーな

935 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:23:09.55 ID:RGDdYOGA0.net
>>913
いじめをしたような人間は学校の代表として推薦なんかできないだろう。
どうせ推薦できないならクラスが変わっても何の不利益もないよ

936 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:23:10.39 ID:YTKPwBM50.net
>>930
個人的には最高裁まで争ってほしい

937 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:23:20.67 ID:0ff+WBnEO.net
>>1
んじゃ退学で

938 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:23:26.58 ID:N3Sy2y8g0.net
「いじめただけ」この理屈を振りかざしている時点で
停学処分しても反省が無いという事実が暴露されているわけで
さらなる処分が必要だという事ね。

この高校生の個人情報がぜひ知りたいわ…。

ネットの海に永遠にこの高校生の偽善的な体質を記録しておきたい
愚か者の記念碑として。

939 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:23:31.81 ID:AziYVXqBO.net
退学が不満なら
警察はこのいじめ加害者を暴行容疑で逮捕すればよい
本人に反省がなく再犯の可能性ありなんだから
有罪でよい

940 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:23:58.43 ID:DxX5VCot0.net
反省の色無しか
退学で

941 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:24:00.50 ID:Ts7tl0jO0.net
実名よろしく

942 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:24:24.62 ID:fjoRB8EU0.net
犯罪なんだよ

943 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:24:30.05 ID:llXknLY00.net
いじめとひとくくりにすると?となるが要は内容だろ
悪評流布〜物を隠すあたりは注意だと思うが器物破損、恐喝〜傷害は刑事罰対象だし

学校が内容によって停学+クラス変更が妥当だと判断したのならそうだろう
っていうかクラス変更とか相手に対して犯罪レベルなことやらないとないだろ

944 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:24:47.56 ID:iyu9chWiO.net
いじめられる雑魚が悪いだろ
社会出ても鬱で自殺すんじゃね?

945 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:25:58.49 ID:JB+Kk/PZ0.net
公の場で会見したら支持してやる

946 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:26:00.63 ID:X61erXoEO.net
いじめじゃなくて暴行傷害や脅迫や強盗で逮捕してやれよ。

947 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:26:04.06 ID:Z++a27ZW0.net
>>777
何も無いなーと思ったら、「>>777 って私と同級生だったんだよー」と威を借り出すからしれんから気をつけとけよ。

948 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:26:29.82 ID:RGDdYOGA0.net
>>944
君の善悪の判断は何だ?おバカちゃん

949 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:27:03.31 ID:lse7EIN50.net
修羅的に考えて、生きてるなら問題ないはず

950 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:27:33.24 ID:4LqcjHLL0.net
もうイジメは犯罪で扱えよ

951 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:28:02.79 ID:JbG8Hzys0.net
>>1
何言ってんだよ!

952 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:28:29.74 ID:Ts7tl0jO0.net
http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&ei=UTF-8&p=%E3%81%8A%E3%81%84%E6%9C%A8%E6%9D%91

滋賀県大津市

おい木村‼

953 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:28:33.50 ID:5qWkqLdb0.net
裁判決着するまで停学

954 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:28:37.59 ID:HCmnJwo9O.net
>>948 バカに触っちゃらめえ〜

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:29:04.30 ID:9NejDF5pO.net
学校に守られてるから停学とかで済んでるだけなのにこいつ…刑事告訴のがいいのかね?

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:29:27.39 ID:iyu9chWiO.net
漁師の世界じゃ普通だろこんなん
4億稼いでる兄貴なんてすげえよ

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:29:45.76 ID:/YjrlXvB0.net
やれやれだな。

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:29:48.55 ID:j5t0/0j10.net
判決「停学よりも少年院送致が妥当と言わざるを得ない」

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:30:02.00 ID:daMjyDLj0.net
いじめって言葉は10歳未満にだけ適用しようぜ
それ以上は肉体的または精神的暴行またはリンチで

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:30:17.30 ID:fmmWCarK0.net
いじめただけってどんな言い草だよw

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:30:38.64 ID:R5aJgDIc0.net
ばかすぎてわろたw
これがゆとり脳かよw

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:30:54.44 ID:kJmIGVns0.net
は〜〜あ〜〜寝言言ってんじゃねえ〜〜!
お前を、こねくり回したろか!

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:31:08.25 ID:c+0i9pFp0.net
反省するくらいなら訴訟する修羅の国

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:32:45.88 ID:N3Sy2y8g0.net
つまり、学校でのいじめを反省できないのなら

ネット上で、自分がいじめられても文句はないでしょう?

徹底的に個人情報を暴かれたらいい。

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:33:25.50 ID:QSv3wKp/0.net
この親にしてこの子あり・・・か

遺伝や育成環境ってマジで大切なんだよね

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:33:42.08 ID:vGs2d29z0.net
さすがずうずしいな
いじめる奴って

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:33:44.70 ID:Ts7tl0jO0.net
強制収容所送りか
イスラム国のキチガイに拘束されろ

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:34:00.31 ID:dkYPpiLZ0.net
【速報】「朝日新聞は韓国政府に脅され偽の情報を流した」【従軍慰安婦】★3

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/%72i%76e%72/1407439409/

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:34:08.61 ID:llXknLY00.net
最高裁まで行ったら卒業してるだろw
いったい何がしたいんだろ

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:34:14.09 ID:vX5JYsJ60.net
こういう主張をする人間はどれくらいの処分が
妥当だと思って居るんだろう。

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:34:36.41 ID:0RNcXPM20.net
>>927
>>935
あのさ、金八先生を見たことあるか?兼末健次郎って生徒は教師にまでなっているんだぞ!
ちゃんと歴史から学べよ!

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:34:45.65 ID:N3Sy2y8g0.net
軍艦島で永遠に生きたらいい、この高校生、支援も何もなく自耕して生きていけばいい、

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:34:56.08 ID:Ts7tl0jO0.net
実名まだですか?

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:35:05.94 ID:ZKFoGPABO.net
人間の世界だもん。
学校でも会社でもいじめはあるわな。なくなるわけないしー
でも見つかってしまえば、いじめた方が不利なのは当たり前。
見つかって不運って笑い話しにすればいいのに、大袈裟にするなんてバカ

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:35:35.00 ID:/kiEYYZ60.net
被害生徒の両親が精神的苦痛及び心的障害及び後遺症の慰謝料として
1億円くらい請求してやれば目覚めるんじゃね?

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:35:35.12 ID:eFszTPfP0.net
>>839
訴訟起こしてもう人生ずたぼろだろ

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:35:37.93 ID:hvKDLwJtO.net
自分が正しいと思って裁判してるなら、堂々と名乗って記者会見でもしろよ
自分の権利は守りたいが他人は知らねって根性が腹立つわ

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:35:38.99 ID:vGs2d29z0.net
福岡県立高校って不良高?

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:35:59.11 ID:t5pq8uKn0.net
他の生徒の権利侵害してるわけだし
>>3
それでいい

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:36:01.07 ID:+66fkIPA0.net
同級生をいじめただけで

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:36:04.55 ID:d1/rBsLx0.net
北九州はそういうところ

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:36:49.05 ID:lnRY9Z+/0.net
いじめやった奴は停学って決まってるんじゃないの?

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:36:49.12 ID:JJvK6Z170.net
何をしたかによるな

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:36:55.50 ID:CV9GXzcS0.net
停学が甘すぎて、刑事告訴しないのが不当だと
いじめられた側が訴えたのなら理解できるが
やった側が、処分が軽すぎるとか。。。

退学にしなくてもいいから、きっちり裁判を受けさせるべきだろ。

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:36:56.51 ID:RGDdYOGA0.net
>>971
金八って見たことないわ。っていうかフィクションでしょう?そういうのは歴史って言わないの。
本当に教師になりたければ何浪してでも受験すりゃいい話

総レス数 1003
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★