2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国野党議員、在日米軍のエンブレムが旭日旗を連想させると問題視 「世界に旭日旗の不当性を訴えるべき」と主張

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/09/25(木) 21:30:19.21 ID:???
★旭日旗:韓国野党議員、在日米軍のエンブレムを問題視

在日米軍の一部の部隊が、日本の帝国主義を象徴する戦犯旗、旭日旗を連想させる
デザインのエンブレム(紋章)を使っているとの主張が提起された。

韓国の国会外交統一委員会に所属する最大野党・新政治民主連合の崔載千(チェ・ジェチョン)
議員は23日、在日米陸軍航空大隊、三沢海軍航空施設、佐世保艦隊基地、在日米海兵隊岩国
航空基地に所属する第36戦闘兵站(へいたん)中隊、本部および本部大隊、米空軍横田基地
所属の第374整備大隊などが、旭日旗を連想させるデザインのエンブレムを使用していると明らかにした。

また、米国最大級のオークションサイト「イーベイ」では、旭日旗を連想させるデザインの
在日米軍のワッペン(肩章)が販売されていると伝えた。

崔議員は「在日米軍は韓半島(朝鮮半島)の有事の際に迅速に戦力を派遣し、軍需品を支援するなど、
後方基地としての役割を果たす。帝国主義の象徴である旭日旗(を連想させる)デザインが、
こうした重要な部隊のエンブレムに使用されていることは非常に衝撃的だ」と訴えた。

さらに、こうしたエンブレムの使用は日本の帝国主義により被害を受けたアジア諸国の
国民を二度傷つけていると述べ「韓国政府は国際社会に向け、旭日旗の不当性を積極的に
伝えていくべきだ」と主張した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/09/24/2014092401711.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/24/2014092401648_0.jpg

2 : :2014/09/25(木) 21:31:52.40 ID:vmJcCinJK
で、半島有事の際は旭日旗をはためかす自衛隊に泣きつくのねw

3 :名無しさん@13周年:2014/09/25(木) 21:38:56.94 ID:SGJi7dl25
半島有事なんてあるわけないじゃん
北朝鮮も南朝鮮もカネを引き出すためにプロレスしてるだけ

4 :名無しさん@13周年:2014/09/25(木) 22:12:38.78 ID:uMHwrUd3p
朝日新聞は韓国では売ってないのかな?

5 :名無しさん@13周年:2014/09/25(木) 22:28:51.81 ID:huKGQKASu
旭日旗の意味も知らないK国人

6 :名無しさん@13周年:2014/09/25(木) 22:47:06.99 ID:8464tpyKf
確かに 少し多いような気もするかなぁ
ちょっと減らしてみたらどうかな

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★