2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】択捉島でロシア建設の空港完成 「北方領土をロシア領として開発する姿勢を誇示」

1 :アフィカス死ね ◆fx20SEi.8w @20世 ★@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:11:26.45 ID:???0.net ?2BP(3000)
択捉島でロシア建設の空港完成

北方領土の択捉島でロシア政府が建設を進めていた軍民共用の新しい空港が完成し、地元の知事らが出席し
て開業式典が開かれ、ロシアが北方領土を自国の領土として開発する姿勢を誇示するものとして、日ロ関係へ
の影響も懸念されます。

新しい空港は、ロシア政府が国家計画に基づき択捉島中心部の紗那近郊に7年前から建設していたもので、2
2日、地元サハリン州のホロシャビン知事らが出席して開業式典が開かれました。
この中でホロシャビン知事はこれまでの空港が老朽化していたことを踏まえ、「択捉島に安全な新空港を造ること
は、政府から与えられた大きな課題だった」と強調しました。
新空港は2300メートルの滑走路を備えた軍民共用の空港で、極東のハバロフスクとユジノサハリンスクなどとの
間で定期便が就航する予定です。
これまで択捉島の航空便の運航はユジノサハリンスクとの間を結ぶ小型機に限られ、悪天候による欠航が相次
いでいましたが、今後はより大型の航空機で安定した運航ができるうえ、大陸部との間で直行便が就航すること
から、人の行き来や物流が増えるものとみられます。
また軍事面でも兵士や武器の輸送が容易になり、北方領土の軍事拠点化を進める懸念も指摘されています。
新空港の開業は、ロシアが北方領土を自国の領土として開発する姿勢を誇示するものと受け止められ、プーチ
ン大統領の日本訪問が計画されるなか、日ロ関係への影響も懸念されます。

「首脳会談実現に影響はない」

菅官房長官は午後の記者会見で、「北方四島がロシアによって法的根拠なく占領されているこの状況では、ロ
シア政府によるインフラ整備などを阻止する手段は、残念ながら存在しない。根本的解決のためには北方領土
問題を解決することが必要であり、双方受け入れ可能な解決策を作成すべく、交渉に粘り強く取り組んでいきた
い」と述べました。
また、菅官房長官は、記者団が、日ロ両国の首脳会談の実現に影響があるか質問したのに対し、「そこについて
は影響はないだろうと思う」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140922/k10014794941000.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:12:45.64 ID:j/RWaVtA0.net
ロシアなんかどーでもいい。
そんなことより俺たち日本人ほちゃんと謝ろうぜ。
そろそろ慰安婦問題について韓国に土下座しなきゃ恥ずかしいよね。

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:12:59.65 ID:LHMqH0oC0.net
黒電話ププッ

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:13:00.11 ID:YuLtb9YL0.net
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:15:03.00 ID:QKZJbJno0.net
ソ連は米英に命令されて、
しょうがなく北方領土を強奪したんだから
さっさと返したいんだよな。ロシアかわいそすぎるぜ。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:16:53.57 ID:NoTK1d8R0.net
巨大地震と津波で更地になりますwww

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:17:06.17 ID:CF9b9SUH0.net
日本親ロ派
どこいった?
プーチン、バンザイ
て言えよ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:17:57.97 ID:XoRfUb+N0.net
実効支配されたとどうのこうのとマスコミ・政府が言っているが、
整備してもらって返還してもらった方がどんだけいいか考えてみんかい

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:19:11.98 ID:FGlj7jCY0.net
領土交渉する気満々てことだろ。
その過程で有利に進めるための空港建設。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:21:21.44 ID:m0NEst090.net
開発してくれるなんて有難い!

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:21:38.62 ID:TQUZH61F0.net
>>1
ひとんちなのにスマンな。オンボロでも我慢して使わせてもらうわ。
あと、道路網と宅地造成も頼むわ。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:22:55.29 ID:Qg+8/wrT0.net
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:23:05.58 ID:zTE1HCtk0.net
まあ火山も多いし、返すまで気を付けて管理してくれよ

14 :名無しさん@13周年:2014/09/22(月) 20:26:22.95 ID:nq3lkzAKp
>>8
勝手に整備して返還時に金請求する気でしょ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:24:50.73 ID:fgpoVToFO.net
北方領土はロシアから独立して日本に併合でいいよ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:25:28.28 ID:V9A4s7rT0.net
>>15
ソ連崩壊直後なら出来たのに橋本とかのバカがドジっておじゃん

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:26:05.08 ID:CF9b9SUH0.net
プーチン「択捉のクリミア化、急げ」
だそうだ
 ロスケの嘘つき・ずる賢さにはかなわんなwww

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:26:18.91 ID:wJdl5Ym60.net
心置きなく追加の経済制裁ができるな

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:26:59.82 ID:ieTV5NjM0.net
ロシア曰く
「クリル(北方領土)は、力ずくで取り返せ!」

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:28:09.49 ID:TSyPJtsh0.net
択捉島を開発できるのは日本だけだからな
ロシアじゃ限界がある

まあ好きにやらせておけ

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:28:18.33 ID:Qg+8/wrT0.net
>>19
北方領土じゃなくて北海道だろ?

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:30:43.18 ID:leKR48kv0.net
>7年前から

今言ってどうする?

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:30:49.16 ID:p3hhzT2T0.net
国後ではなく、択捉というのがポイントだと思ってる。
国後以西は行政管区違うからね・・・

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:31:24.72 ID:wL9UILxt0.net
バ菅のせい

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:31:34.29 ID:5zM8u909O.net
ホントにロスけはズル賢い

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:32:20.98 ID:r6PQNjnf0.net
チョンから島民の生活をまもってくれればいいよ
あそこがおかしなことになると、レポ船時代みたいになるだろ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:33:04.62 ID:qEboh9V80.net
ロシアって他国領を分捕りはするものの、有効活用するでもなく荒れるに任せるよね。
でも断じて返そうとはしない。ジャイアンみたいなものか。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:33:29.26 ID:CF9b9SUH0.net
アベと森元の低能・おバカさ加減が
露呈www

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:35:20.99 ID:Qg+8/wrT0.net
>>27
土地をうまく使えないから広い領土が無いと国家が成り立たない

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:35:42.62 ID:yWdIiezy0.net
空爆してやれよ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:36:13.02 ID:leKR48kv0.net
>>27
場所によりけりだね
ハルピン、長春、大連なんて、元はロシアが開発したんだよね
シナーさん

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:36:46.38 ID:2NfocaJK0.net
>>16
ホントにあいつバカ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:37:54.29 ID:mnga80TQ0.net
ロシア人は永遠に信用するな。シベリア抑留の理不尽さを絶対に忘れるな。
大嫌いだ。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:38:21.17 ID:yWdIiezy0.net
>>16
橋本の愛人は中国人のスパイ・・・・判るよな

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:39:34.39 ID:GzlF+WZo0.net
プーチンは100年後には第3次の引鉄を引いた男として歴史に残る
口だけのジリノフスキーよりはカリスマ性はあるが最も危険な男

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:39:53.37 ID:UdobJQH/0.net
プーチンが痛み分けって言ってる以上、少なくとも択捉は返す気は無いんだろうな
良くて3で、最悪国後分割の2,5って感じ

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:41:40.32 ID:/0wbQa/ci.net
米欧が結託してでさえクリミア半島を取り戻せないのに、どうやったら日本が4島を取り戻せるのか…

日本がクリミア半島でロシアに積極的な制裁をしなかった(できなかった)ように、
米欧は北方四島に何も加担しないよ。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:42:11.02 ID:leKR48kv0.net
>>33
>ロシア人は永遠に信用するな。

おおっ! 韓国人の上を行くね!

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:44:06.51 ID:mn5GSLj70.net
正直、択捉島はいらない。
あそこには多分ソ連時代の核廃棄物の処分場がある。

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:45:41.16 ID:jBlcoo10i.net
ソヴィエト崩壊のときに返還の話があったのに
内輪揉めでゴタゴタしてるうちにパー

愉快だね

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:46:57.16 ID:ixABUz2u0.net
>>16
今じゃワイドスクランブルで大下アナの隣で気の利かないコメントしてるだけだもんな

42 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs @\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:47:03.90 ID:wd3BSxC8O.net
道東は霧が多いから飛行機は大変だぞ

43 :名無しさん@13周年:2014/09/22(月) 20:51:27.79 ID:0hD5VX/2L
核も原潜も持たない国が領土交渉のテーブルに着こうなんざ、片腹痛いわ。
サッサと氏ねよ、お気楽平和ボケ島国国家のニッポン人ども!!

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:48:31.26 ID:5PORXDRi0.net
成る程、プーチンは偉大なグルジア人、スターリンの偉業を引き継ぎ、北方領土の侵略を完成させようという訳か。
ロシア人の諸君、偉大なるプーチン閣下のお達しである。グルジア人に対する差別行動を止めるように!

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:49:16.31 ID:wWJliV5c0.net
北方領土なんかどうでもいい。それより俺たち日本人は竹島を奪還しようぜ。いい加減、韓国から竹島を取り戻さないと恥ずかしいよな。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:50:01.78 ID:bHdpxIDj0.net
こういう時は嫌がらせの一つくらいはするべきだろう

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:51:24.22 ID:bzZ59M3t0.net
なんで日本の真横の島がロシアの領土なんだよ
普通に考えて異常だろ。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:52:56.53 ID:qpODIkwA0.net
>>47
なんでオレの真上レスがお前のレスなんだよ
普通に考えて異常だろ。

49 :名無しさん@13周年:2014/09/22(月) 20:58:52.63 ID:0hD5VX/2L
なんで俺のチンコは勃たないんだ!?
普通に考えて異常だろ。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:58:42.94 ID:jBlcoo10i.net
そもそもロシアにとって北方領土は無価値に近い

海底資源があっても大陸のほうが豊富にあるし、そもそもコストに見合わないので無意味
インフラは1世紀前のもの修繕して使ってて主だった産業もなく、50年以上冷遇され続けた住民は政府に非協力的

日本を操れるニンジンとして圧力をかけるためにいろいろやり始めたが、
大規模開発なんてやってもペイできねえし内陸住民からの支持も得られないので、所詮は見せかけだけ

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:59:59.08 ID:UeD/wU3y0.net
千島は地震多いから空港ぐらいならいいけど
高層建築なんか作ろうもんなら

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:00:56.21 ID:G2oGFIuYI.net
エトロフは名前からしてロシア系だし、三島返還が落とし所だと思う。

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:01:36.81 ID:P6MGMXg90.net
平和国家、おまけにアメリカの属国の日本には、
なにをされても、なんにもできまへんわ。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:10:11.11 ID:uBRFAbwP0.net
北方4島のロシア人居住者は2万人に満たないw

定住人口があるのは、択捉島・国後島・幌筵島・占守島(および色丹島)の4島(5島)で、 2010年のロシアの国勢調査によると、
千島列島(色丹・歯舞を含む)全体の人口は約 19,000人。

ロシアからも見捨てられた島々ということ。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:13:27.82 ID:cmP/ke0W0.net
>>54
なんせ重病人が札幌までヘリで運ばれてくるロシア人が居るくらいだからな

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:13:32.91 ID:1F9Si4OA0.net
さすが不可侵条約を破って進軍して住民を殺しただけありますね。
ぶっちゃけ返す気ねーだろ。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:18:11.60 ID:ieTV5NjM0.net
>>21
日本は敗戦国であることを自覚せよ:ロシア外相ラブロフの来日
http://russia.hix05.com/japan-2/japan203.lavrov.html
南クリルがロシア領に移行したのは、第二次世界大戦の結果に基づいた必然的な結果だったのである。敗戦国である日本が、そのことに異議を唱える理由はない。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:22:42.49 ID:ZmrzxiYD0.net
無駄金だ

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:28:42.51 ID:6nNfKl5ai.net
あ、こりゃ返す気ねえわ
まったくねえ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:44:53.03 ID:2uaix8uY0.net
日本からの空輸が必要になるから当然だわな

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:45:12.91 ID:DJDcjM8QO.net
下痢ゾーのコミュ障外交列伝にまた新たなページが加わった

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:46:05.77 ID:2uaix8uY0.net
>>54
国後択捉は実際好景気だぞ

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:53:22.99 ID:iLpzJF150.net
エリツィンが「買ってくれ」って言った時、返還にこだわらず手切れ金として買っときゃよかったのに

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:08:36.03 ID:p3hhzT2T0.net
>>63
同意見です。どれだけ吹っかけられたのかは知らんけど、
ロシアが貧乏だったから、買い叩けたと思う。
金さえ出せば原潜も売ろうとしてたぐらいだから。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:09:02.01 ID:VEXpbfoJ0.net
Googleアースで見たら択捉島なんて人住んでないじゃんww
国後島にちっぽけな村みたいのが一つあるだけ。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:10:13.49 ID:oLafYMJj0.net
ぶっちゃけ4島どころか2島ですら返す気無いよね。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:11:43.57 ID:zc3FiDPX0.net
★ ああ、すまんね、日本の為に飛行場まで建設してくれて。ありがとう。 ★

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:13:05.48 ID:2EsUuCTv0.net
さっさと武力奪還しろよ。
自衛権を発動しろ。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:13:29.47 ID:6YzD4SJJ0.net
ロシアに奪われた土地は永遠に戻らんだろ
出来たとしてもせいぜい大枚はたいて小さな島二つがやっとだな

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:13:32.45 ID:GFOdsHnI0.net
もう結構
ロシアは一番の敵だ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:13:46.84 ID:VFbLapxi0.net
後から全部奪い取ればええねん

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:14:14.93 ID:NoTK1d8R0.net
>66
日露安全保障条約締結後、50年経ったら返すってほのめかしてた。
日米安保破棄しないとイヤだと。

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:14:40.26 ID:o1tlGD8+0.net
エリツィン時代に貸した金は回収したのか?
まさかあげたんじゃないだろうな。
早く返してもらえ。

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:15:13.97 ID:2NZhov2q0.net
日本の代わりに開発してくれてるジャンw

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:15:17.37 ID:xUrCDHUx0.net
ウクライナ制裁が甘ちゃんだから
ロシアに舐められたな

ウクライナでロシアを庇ってた連中は
売国奴かな?

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:15:23.29 ID:mFZT0gZj0.net
また安倍政権の外交敗北か。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:16:55.31 ID:2EsUuCTv0.net
J隊が本気出せば北方4島ぐらい3日で占領できるだろ。
おおすみ型とか全部使えば。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:17:14.29 ID:e0dEPmpE0.net
正直漁業権さえけれれば陸地はどうでもいい

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:19:09.78 ID:nqlsgR2p0.net
利子を付けて返すきですか

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:19:46.98 ID:LHMqH0oC0.net
>>51
東京の事かwwwwwwwww

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:23:00.88 ID:ZJ7YFWgM0.net
鈴木宗男が頑張って
2島返還一歩前まで漕ぎ着けたけど
何故か逮捕された

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:23:22.38 ID:VEXpbfoJ0.net
>>70
っていうか、日本の周りに敵国以外存在しないでしょw

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:24:47.65 ID:IQKgtspu0.net
それよりススキノに美人のロシアンギャルを入れて
ロシアの金持ちとロシアン好きの日本人をおもてなしや
ウラジオストクとハバロフスクは遠いわ

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:25:05.73 ID:zc3FiDPX0.net
台湾が友好的

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:28:09.20 ID:3A9VnBDc0.net
>>83
>それよりススキノに美人のロシアンギャルを入れて

今出稼ぎに来てるのはロシアじゃなくてウクライナ。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:29:34.73 ID:hJPwy/zt0.net
>>77
できるだろうが、問題は核兵器だな
ロシアの国防ドクトリンによれば、領土侵略を受けた場合、それが通常戦力のみによるものであっても
防衛手段としての核兵器の先制使用があり得る、と

この場合、北方領土周辺での通常兵器戦となった場合、地理的にロシア軍には全く勝ち目が無いというのが逆に危険である
敗北と領土の割譲を認めるか、それとも一か八かの戦術核の使用に打って出るかの二択をロシアに迫ることになるため

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:29:43.38 ID:tVy5Wk690.net
ロシア人は日本と戦争したいのか?ん?
ケンカうってんの?ん?マジで?

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:30:54.69 ID:ccfSP5fI0.net
実質この国はアメリカロシア中国韓国北朝鮮に包囲されてるようなもんだからな

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:34:26.84 ID:CZ9/TzOC0.net
集団的自衛権容認と吠えていた連中、
そろそろ、奪還に行かないと。

冬は、寒いよw

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:35:05.16 ID:WT5mNDfaO.net
>>54
ロシア本土から見たら離島もいいところだもんね
モスクワにも遠いし、不便なところだ
だからこそ生活水準を良くすることで、人口減少を食い止めてるよね

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:36:29.54 ID:0VB7xG4G0.net
択捉100%還らず
これ、確定
ウルトラCがあるとすれば沖縄密約再びだが
それほどの価値もないから
やっぱり100%だな

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:38:00.55 ID:IQJ5np/b0.net
なるほど。領土返還になって日本人が移り住んだり残った一部のロシア人が

共存で暮らしたりして島が発展する時の為に、ロシアが先行設備投資で
インフラを整備してくれたんだな。ロシア、ありがとう♪  シナチョン絡めず

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:39:44.85 ID:zjUB7h190.net
もう北海道はロシアにくれてやれ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:40:55.05 ID:zc3FiDPX0.net
ウラジオストクに行ってみ、奴等 日本に併合して欲しいって言ってるよ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:44:14.37 ID:igMSqIo70.net
ロシアさん、日本の未来の為にありがとう。

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:49:33.31 ID:05KD29zj0.net
>>1
嘉手納基地みたいなもんか。
返還後は日米露で共同利用になるのかなー。

そうなると、敵は、中韓か。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:01:08.50 ID:vkCEPy/W0.net
プーチン大好きってロシアに甘いこと言ってた奴はダンマリかよw

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:02:00.75 ID:leKR48kv0.net
>>97
>7年前から建設していたもので

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:02:25.91 ID:ZJ7YFWgM0.net
>>63
エリツィンは還す気でいたけど
土壇場で横にいたプーチンが待ったをかけて
オジャンになったらしい

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:09:29.50 ID:hQNY8U7d0.net
世界の常識は、実効支配=領土

沖縄が日本に返還されたには奇跡に近い
米軍が多数駐留しているが、それは日本本土も同じだ

北方領土を完全返還するには、早期の解決が必要だった
ロシア国民が根付いていて、返還など現実的に不可能である

北方四島を返還可能に出来る政治家などいない

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:11:51.56 ID:wyJ1bAU5O.net
プーチンが死ぬまで、適当にがんばれよロシア。

ちゃんと樺太千島の領土について話し合わないのなら、日本は日本列島北部を武力で防衛します。

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:13:32.87 ID:h3ytYzqh0.net
実際北方領土では、大量の朝鮮人が送り込まれていて実効支配されつつあるんだぜ・・・

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:16:31.74 ID:zc3FiDPX0.net
プーチンが返還すると言えば、他は問題ではない。住民は移動させればよい。

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:23:26.86 ID:xVySxlEZi.net
これこそ空爆すべきだよ。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:33:59.03 ID:D77E77c90.net
>>104 やめてくれ ヒイ爺さんが紗那で死んで、たぶんここいらに墓があるんだ

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:24:13.12 ID:UalFST/60.net
北はロシア
東は韓国、北朝鮮、中国
西はアメリカ
南はオーストラリア

頭のおかしな国に囲まれて良くここまでこれたもんだw
もう後は日本沈没のシナリオしか残されていないような気がする(´∀`;)

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:29:38.60 ID:4xEVDoQk0.net
>>106
世界が影響しあっている以上日本だけが正常なわけがないw
ほら、すでに正常な客観性がなくなってるべ?

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:33:15.31 ID:KigXZ0HS0.net
返す気無いのは知ってた
もう支援するな

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:33:28.81 ID:DVtMvk+i0.net
民間人が住んでるんだから、日本の抱える領土問題で一番難しいよ。
韓国がこれを見習って竹島に民間人を住ませようとしてる。
安倍は指くわえて見てる場合じゃない。

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:36:03.49 ID:DSKaQaSK0.net
>>1

売国奴自民党www

最初からわかってたけどねw

もう返ってこねえよwww北方領土はw

売国奴自民党のネタだよネタwww

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:37:25.40 ID:zPy5n6yq0.net
「ターミナルビルはどこだ!?」と言いたくなる空港のような。

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:39:11.76 ID:LAd5kNIEI.net
日本になったら使えるからいいじゃん

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:41:23.10 ID:vPHgdYFq0.net
80代も後半の年寄りは
ナチュラルに「こずるいロスケ」という言葉が
出てくる。それくらい、特アと同じくらい息を吐くように
嘘をつく。さらに厄介なのは緻密。

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:46:02.60 ID:F5RH9zak0.net
ロシアとシナっていい国だろ 日本の平和ボケ病を治そうとしてくれるんだから
馬鹿サヨとシナチョン工作員 残念 wwww

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:46:28.15 ID:ddIIXUgt0.net
ロシア的解決は折半だろ
だから折半してもロシアに残るところにつくってんじゃん
全島返還なんてムリなんだよ

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:46:59.52 ID:gl4LK/kVO.net
何やってんだ!日本国内にロスケが建築物を作るな!

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:47:54.07 ID:WLaCmVg10.net
バカみたい
北方領土、返してくれるわけ無いわ

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:49:01.96 ID:gxF2wf/q0.net
北方領土ってどう見ても北海道だよな バカらしい

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:49:47.99 ID:mhgZPY+70.net
こりゃ難しくなるな

いつまでたって花咲ガニが食べれない…

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:51:27.24 ID:jEkZdPLe0.net
>>109
いや、北方領土問題はむしろ解決しやすい方ですよ、なぜならもしもロシアが北方領土を
返さなければ日本との関係改善はありえないし、日本との関係改善が無ければ極東ロシア
はいずれ中国人たちに乗っ取られて、孤立した北方領土は自然に日本に返ってくる事に
なるからですよ。

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:54:05.74 ID:QurrCVr40.net
ここが軍事拠点化されたら日露関係の希望の火が消えてしまう

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:00:16.92 ID:F5RH9zak0.net
近隣四カ国 信用するな これ今のところの鉄則ね
信用していいのは 普通の民衆が立ち上がってつくられた国

日本も欧米も他国のことをいえない立場だが 調子こいてる国が
長続きはしない 永遠に続く権力なんぞ世界中どこにも存在しない

古いものは廃れ新しきものが誕生する それまで待とうホトトギス

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:05:55.69 ID:jEkZdPLe0.net
とにかく日本がロシアに対してやるべき事は、とにかく今はただ土地さえ持っていれば
生き残れるような時代ではない事を理解させる事でしょう、そもそもロシアの土地に対する
執着がかえってロシアを窮地に追いやっているのであって、もう少しロシアの土地に対する
執着を緩めない限り日本にもロシアを救う事はできないのですから。

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:06:29.02 ID:gl4LK/kVO.net
>>109
国後、択捉にも歯舞、色丹にも日本の民間人が住んでたんだぞ。それを敗戦のどさくさ紛れに
ソ連が侵略してきて追い出した。北方領土の日本人は自分たちの町を離れて、家族の墓を捨てて
泣く泣く北海道に移らなければならなかった。北方領土に家族や先祖が住んでた国民は墓参りも
できなくなったんだ。今あそこに住んでるロシア人は敗戦のどさくさ紛れで東京などの駅前の
土地を乗っ取ってパチンコや屋や焼肉屋を開いてる朝鮮人と変わらない火事場泥棒だ。やつらに
あの土地に住む正当な資格はない、不法に占拠してるだけなんだから追い出せばいい。元々は
日本の民間人がソ連に暴力で不当に追い出されたんだ。あの土地に住み着いてる泥棒たちに
配慮する必要なんかこれっぽっちもない。そこは間違っちゃいけない

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:07:34.76 ID:DmQG7byW0.net
千島列島とかカムチャッカ半島って
人住んでるの?

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:08:16.07 ID:3ae+iuiF0.net
3年後は竹島に隣接したニダニダ洋上滑走路が
5年後は尖閣に偽装中国民間人施設が完成します

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:11:07.53 ID:F5RH9zak0.net
世界は凄まじい勢いで変化してるかたねぇ 資源が豊富ですって
いくら上から目線で日本をみようと日本も欧米もはドンドン技術革新
するしかないんだから 

裏で役者をそそのかしてる連中が焦ってるってことですな 

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:15:53.80 ID:MUbfOEXi0.net
これでもネトウヨはプーチンを賛美してるんだからな
ほんとに日本人かどうかも怪しいわネトウヨは

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:22:44.86 ID:jEkZdPLe0.net
>>127
うん、そうなんですよ、時代の主役は資源から科学技術へと移ろうとしているのに、
ロシアはいまだに土地や資源さえ持っていれば勝てると思い込んでしまっている
のですよ、たとえば、石油や天然ガスは重要な資源であり、第二次世界大戦の
引き金ともなりましたが、石油や天然ガスは燃やせば大量の二酸化炭素を排出して
地球の温暖化を進めて地球を金星のような灼熱地獄にしてしまうので、いずれ
石油や天然ガスは使い続ける事はできなくなって、新たな二酸化炭素を排出しない
藻油にとって代わられる運命にあるのです、そしてそうなれば石油や天然ガスの
輸出に大きく頼っているロシア経済は大きな打撃を受ける事になってしまうのですよ、
したがって、ロシアの将来を考えるならば今のうちに技術大国である日本を味方に
付けておかなければならないのに、ロシアはあいかわらず土地に執着し続けては
日本との関係に水を差し続けているのですよ。

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:28:15.95 ID:5fLwgZhR0.net
もう少し待てばロシアは日本に擦り寄ってくるから、そこまで
待つべき。その前にいろいろ日本に揺さぶりをかけてくるから、
そこはスルーでOK

雨のシェールガスはロシアの天然ガスビジネスに大打撃を与えるから。

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:28:56.96 ID:9ERFWOxE0.net
どう見ても空軍基地だろ
軍民の民なんて部分はあの国じゃ飾りだわ

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:32:41.72 ID:HbnpEmEQ0.net
返してあげようか・・・ 交渉成立したら  はぁ?そんな事言ったっけ  だろ

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:33:36.99 ID:gl4LK/kVO.net
整備して返すつもりだろうとか放っておけばいいとか言ってるやつらは日本人じゃないだろ
北方領土はいらないと言ってるやつらもだ

>>45
それは許さん。北方領土も竹島と同じ日本の土地だ。お前の改変は竹島を捨てろといってるのと同じことだぞ

>>52
馬鹿が、エトロフはアイヌ語だよ。日本人の言語だ。今のゴミチョンが成りすます前の本物の
アイヌ人が長い間暮らしててそこに和人も入植したんだ。末尾Iはこんなのばっかりだな

>>46>>50
なるほどな

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:37:19.57 ID:jEkZdPLe0.net
石油や天然ガスは藻油にとって代わられるし、金属資源は代替技術や宇宙資源の開発
によってこれからどんどん価値が下がってゆく運命にあるから、資源国の影響力は今後
衰えてゆく事になるだろうし、そうなれば相対的に影響力を持つようになるのは世界最高の
技術力を持つ日本でしょう、つまり、日本を制する者が世界を制するのであって、その日本
をがっちりとつかまえているアメリカがおそらく今後の世界を永久に支配する事になるでしょう、
ひたすら土地に執着して日本との関係をないがしろにしているロシアはおそらくアメリカには
勝てないと思われます。

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:43:53.33 ID:4h7rxAA60.net
二島変換で手打ちしときゃ良かったのに

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:50:31.90 ID:lNExfmWu0.net
辺境の小島なんてどうでも良いのかもしれないが、
きっと東プロイセンなんかは返したくないよな。その辺への波及がネックなんだろうな

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:52:43.67 ID:jEkZdPLe0.net
>>135
そういう問題じゃないでしょう、ようは土地の時代が終わって科学技術の時代に
移ろうとしているのに、いまだに土地に執着し続けて科学技術の時代への順応を
拒絶している事に問題があるのであって、結局はロシアが土地に対する執着を
緩めないかぎりなんの解決にもならないのですよ。

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:58:50.76 ID:O0OPS+oh0.net
 
   
    悲観的に考えたり脊髄反射的に怒りをぶつける必要は無い。


領土返還の話しがまとまるなら
空港の建設費用は別枠で支払うつもりで交渉すればイイだけ。
相手は糞ロシアなんだから一筋縄でいかないのは当然。

  

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:00:14.02 ID:dQuEnQso0.net
>>135
お前面積みてみろよ
2島返還なんて、ゴミみたいに小さい面積しか返って来ないんだぞ

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:01:09.96 ID:G3fL0ZIp0.net
そんなもんいらないので、樺太下さい

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:02:26.44 ID:jEkZdPLe0.net
ようするに、アメリカも中国もロシアも恐竜のようなものなのですよ、
恐竜たちは体を巨大化させる事で生存競争に生き残ろうとどこまでも
体を巨大化させ続けた結果、かえって動きが鈍くなって、ついには体が
小型で動きが俊敏な哺乳類との生存競争に敗れて滅びていった恐竜と
同じなのですよ。

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:03:23.37 ID:CbDP2EUz0.net
>>124
言ってることはわかるが、今住んでる民間人に罪はないでしょ。
日本が今更戦争責任だの謝罪だの言われたって大半は知りもしないことなのと同じだよ。
日本は無力だったし、占領していたGHQの不始末とはいえ、そこが故郷のロシア人もいるじゃん。

ビザ無し渡航を認めたり、永住権を求めたりというのが現実的なんじゃないかな。
共同管理までいければウルトラCでしょう。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:08:00.65 ID:qF7+XCHF0.net
政府はいつも言うだけでなんもしない竹島でもなんでもそう
もう日本は独立国ではない

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:14:21.27 ID:7fMsH4O80.net
1. 日露平和友好条約を結び、樺太はロシア領、千島列島は日本領である事を
互いに認める。

2. ロシアが日本と安全保障条約を結ぶ。日本はアメリカを含む他国の軍隊や
諜報組織を北海道(津軽海峡)以北の日本領に侵入させない約束(条約)をする。

3.択捉−ウルップ島の海峡及び、択捉島の軍港をロシアが租借して、
他の千島はスターリンが取りすぎたとして日露友好の証として日本へ返還する。

>>134
日本は、アメリカのATM。技術スパイ大国のアメリカの鵜飼の鵜ですよね。

ロシアが国際政治や経済でアメリカから各種の妨害をされたくなければ、
技術と資金の源である日本をアメリカから離れさせなければならない。
領土返還は、大きな譲歩だけどその見返りは大きい。

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:17:16.34 ID:gl4LK/kVO.net
>>142
本気で言ってるのか?国際法上れっきとした日本の土地だぞ。国際世論でも不法占拠だと
散々言われてるのにわざわざ今もそこに住んでるんだ。あそこに今も住んでる民間人が一番罪深いよ
少なくとも追い出すことに躊躇する必要はない。あそこに住んでた日本人は暴力で無理矢理
追い出されたんだぞ。それを過小評価するのは同じ日本人の痛みから目を逸らすことだ
日本人は犯罪者やならず者に甘くて被害者をないがしろにしすぎだ

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:24:17.08 ID:LRAECj6C0.net
何でアイヌ民族は日本の悪口ばかり世界に言って
ロシアには土地を返せと言わないの?
北方四島も昔はアイヌ民族が住んでたんだろ
エトロフ(ロシア語ではイトゥルプ)もアイヌ語のアイヌ語の「エトゥ・オロ・プ」からきてるらしいじゃん
ホントこういう時は反日アイヌ人は役に立たない
反日することしか能がないのかあいつら
ロシア人もさっさと返せよ

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:27:30.71 ID:jEkZdPLe0.net
>>144
まぁそういう事ですね、ようするに、今はすさまじい勢いで科学技術が進歩する時代ですから、
資源の代替技術の開発や新たな資源の開発などによって資源国の優位は崩されてしまう時代
なのです、とくにロシアは石油や天然ガスの輸出に大きく頼っていますから、シェールガスの
開発や藻油の開発によってロシア経済は脅かされつつあるのであって、アメリカが技術大国の
日本をがっちりとつかんでいる限り、遅かれ早かれロシアはアメリカに屈する運命にあるのです、
したがって、北方領土のような小さな島にこだわって日本との関係を悪化させるのは愚の骨頂
なのですよ(^O^)/

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:28:19.48 ID:gl4LK/kVO.net
ロシアに甘いことを言うやつは北方領土が故郷のロシア人もいるから配慮をというけど自分が何を
いってるのかよく考えろ。それをいうなら北方領土が故郷の日本人やその子孫も現在形で大勢いるんだよ
そしてあの土地は過去から現在にいたるまで日本の土地だ。ロシア人は不法占拠してるにすぎない
同じ日本人の痛みはどうでもよくて不法占拠の外国人には優しくすべきだとでもいうつもりなのか

>>146
今うるさく騒いでる自称アイヌ人は朝鮮人が成りすましてた偽物だから

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:29:22.32 ID:qqMxP4yQ0.net
地上げしてるんじゃなかろうか…。

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:30:53.78 ID:VGAHjihk0.net
              , -―――-、
             /;;;;;;--、;;;;;;;;;;;;ヾ;、
             !;;;;;;      f;;;;;;;|
              ト、l;;;;;;        !;;;;;;|    国後・択捉の軍事拠点を整備して実効支配を強化する
            lヲl〈 、___ ,   V;;;;|〉   日本には偵察機を3日に2度ほどのペースで飛ばせ
             Y\刄斗 ,ャ‐ッ/ /     クリル諸島近海で漁業に従事する日本の漁師からはショバ代を徴収しろ
        ,-――'´ ヘ   / |l `¨ .イ`ヽ、___
    r'´ ̄::::::::::::::|:::::::ム   ヽ、ノ  /::::::::::|::::::::::::::|:ハ
   /::::::::::::::::::::::::::/::::::::|\ マニァ /::::::::::::ヽ:::::::::::::|::::}
    l:::::::::::::::::::::::::/::::::::::::!  >-< l::::::::::::::::::::l:::::::::::|:::::\
  /::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::|/ヽ,','/ リ::::::::::::::::::::l:::::::::::|::::::::::ヽ
 /:::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::|  /,','V/::::::::::::::::::::/:::::::::/:::::::::::::::\


 ./ネトウヨ\.  n∩n  
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩  ロ、ロシアは親日だからあんな島あげちゃえばいいんだ・・・
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|  どうせ返ってこない島に固執することない
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ  島4つで恩が売れるんなら安いもんだよ(震え声)



<丶`∀´> <…独島はウリのものニダ(ボソッ
( `ハ´)  <…釣魚台はワタシのものアル(ボソッ

ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_
        ぐるんっ
 ./ネトウヨ\.  n∩n 彡 竹島も尖閣も日本固有の領土!
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   歴史的にも証明されている!
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  国際法廷で決着をつけてやる!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  在日チョンもチャンコロも日本から出て行け!

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒

       相手を選んで楽しく愛国!

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:36:29.62 ID:hySeR2F70.net
>>150は、尖閣や竹島を中韓に渡せと言ってるの?

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:41:29.99 ID:qB/jNnhL0.net
http://www.47news.jp/CN/201409/CN2014092201002149.html
政府、プーチン氏の秋来日断念 米の理解得られず

安倍政権はロシアのプーチン大統領の秋の来日を断念せざるを得ないとの判断を固めた。

ウクライナ情勢でロシアと対立する米国の理解を得られなかったため。
複数の日本政府関係者が22日、明らかにした。

安倍晋三首相は今後の米ロ関係の推移を見ながら、来年春以降で再調整する意向。

代わりに11月の北京でのアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議に合わせた
日ロ首脳会談の開催を目指すが、北方領土交渉の停滞は避けられない見通しとなった。

関係者によると、首相はオバマ米政権がプーチン氏来日を見合わせるよう
日本に求めていることなどを考慮した。

2014/09/23 02:00 【共同通信】

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:44:55.65 ID:v7JeXSWs0.net
ここで日本は新しい経済制裁発表しなくちゃダメだぞ
国境封鎖しろよ

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:58:01.36 ID:zhm/GoyZi.net
馬鹿な日本

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:16:22.93 ID:9W7StYlfO.net
>>1
地図をひっくり返して、ロシア側から日本を眺めてみると

ロシアは潜在的に日本の北海道を狙っているのが分かる。

ロシア側からみたら北方領土択捉島は、北海道を奪うためのロシアの最前線軍事拠点に。

過去日本の南樺太をロシアに強奪された歴史(日本人官民問わず殺戮された)を学ぶと
ロシアは北海道を強奪する機会があれば、同様の事をするだろうな
(日本国民は大殺戮され本州に追い出され、留まる者はシベリア強制労働送り)

過去の歴史的にも、
未来も(現在のロシア人の感覚は過去と変わっていない侵略者のままだ)、
血に飢えた侵略者ロシアという国、ロシア人は、本当に信じてはいけない国と人だ。

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:17:50.48 ID:LRiBwC5e0.net
>>148
国連で演説するっていうアイヌの人は顔が濃くて色黒で
全然朝鮮人じゃないっぽいが?
なんでもかんでも朝鮮人に結び付けるお前みたいなのも気持ち悪いよ
http://youtube.com/watch?v=HeH8DHuuEV4

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:28:11.29 ID:Dsy4ASdv0.net
ネトウヨはどーした!

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:29:33.96 ID:6T33LcTK0.net
>>156
民族の権利実現をアピールするのは結構だけど
それを使って他者を侵害することはできないよ

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:39:14.29 ID:LRiBwC5e0.net
>>158
それは俺じゃなくてアイヌの人に言ってくれ

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:40:53.45 ID:/AjyHxoTO.net
外務省てバカだな

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:47:35.13 ID:U1Z/0ifV0.net
いい加減、ロシアの困窮以外で、まともに北方領土が返ってくる可能性はゼロだって理解しようや。
どこの世界に
「僕達は仲良しになったから、領土あげるよ」
なんてことを言う国があるんだよ。

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:20:38.98 ID:SKdqkDUq0.net
つーか
北方領土はSF条約で放棄した千島列島には含まれない日本の領土や
って主張は無理があるだろ

戦前の地図では北方領土はどう見たって千島列島に属しているし
「北方領土」と呼ばれる前の名称がそもそも「南千島」
ギリ北海道側と主張出来そうなのは歯舞諸島ぐらいか
アメさんは後押ししてくれているが多分ヤツが真の黒幕かと

だが千島は「武力でぶんどった領土」などではないから
本来なら4島を含む千島全島返してほしいんだけどね
時勢を待つか、2島あたりで手を打つか

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:10:48.09 ID:K/SlXJi10.net
>>133
択捉のアイヌはツングース系じゃなかったけ?

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:15:11.58 ID:ky7P0mLn0.net
>>162
利息が付いて最低でも8島だな

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:50:30.62 ID:+XCHkavY0.net
樺太半分返すなら
来日してよい

脳弱アベ
しっかりしろ

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:20:52.70 ID:ybwhKSTq0.net
早く島返せよ火事場強盗殺人犯

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:28:36.45 ID:ysy3/U8I0.net
使い道も無い空港だろ・・ほっとけ

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:35:10.46 ID:p0pynf/z0.net
武力で奪い返せよ。
極東ロシア軍など敵じゃないだろ。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:50:22.17 ID:qV+EgZru0.net
残念ながら国後択捉はサンフランシスコ講和条約で放棄している

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:03:32.73 ID:p0pynf/z0.net
>>169
なかった事にしてくれ。

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:04:25.14 ID:Hek+HFeU0.net
露助と組むなんてありえないんだよ。
日露首脳会談なんて止めてよかったに決まってるだろう

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:19:35.12 ID:5s27bl+Q0.net
>>94
>ウラジオストクに行ってみ、奴等 日本に併合して欲しいって言ってるよ

おまえいつ頃の話をしてる?

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:23:16.83 ID:6uzFyL1D0.net
> 菅官房長官は午後の記者会見で、「北方四島がロシアによって法的根拠なく占領されているこの状況では、ロ
> シア政府によるインフラ整備などを阻止する手段は、残念ながら存在しない。

なんだこの腑抜けたコメントは。
プーチンに一喝せーよ。
小切手外交しかできない日本、我が国ながらショボすぎ。

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:24:19.85 ID:/QaPGTeD0.net
軍事力の前で何を訴えても無力という良い例だな

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:38:31.72 ID:Wb3pJP290.net
北方領土の陸はいらんが海産物は捨てがたい

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:41:14.98 ID:0hGT1rv50.net
慰安婦なんかどーでもいい。
そんなことより俺たちロシア人ほちゃんと謝ろうぜ。
そろそろ慰安婦問題について韓国に土下座しなきゃ恥ずかしいよね。

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:44:23.60 ID:95+lxVjC0.net
>>175
北方領土は、自然公園にして漁業完全禁止の予定。漁獲資源保護も含めて。

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:45:01.09 ID:MN/wHKLY0.net
やっぱりロシア人とは仲良くできないな

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:50:09.07 ID:95+lxVjC0.net
ロシアは教育に力を入れており、多くが教育を受けている。

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:50:12.13 ID:Hnve6u0f0.net
一方日本は採算が取れないので北海道の空港を閉鎖した

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:14:24.29 ID:ZCl3tNTM0.net
もう空港作ったなら、返す気無いですね

ロシアの敵対国やアメリカに択捉の半分の権利を与える
もちろん、その国は軍隊も送れるわけだ
不法に占領してるわけだからな
アメリカが奪取したら、半分は日本に帰ってくる
返ってこないか、半分戻るかの選択しかないよ。

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:18:04.22 ID:vakL9BdD0.net
>>106
モンゴルのほうが無理ゲー

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:09:18.76 ID:bRtjJ2Il0.net
アホウヨはそれでもプーチンを擁護w

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:13:43.05 ID:994NUXydO.net
プーチンは親日とか言ってる奴いるが、プーチンが開発するってコメントしてたぞ
北方領土は返す気がないだろ

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:16:55.12 ID:vMmzqbcB0.net
ろすけが信用に値しないことは歴史が証明している

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:17:53.28 ID:dHZboMNf0.net
> 北方領土の択捉島でロシア政府が建設を進めていた軍民共用の新しい空港が完成し、

ふむ
軍事基地か

やはり太平洋方面の軍事力を強める方向のようだな

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:19:29.04 ID:wQzGM/LM0.net
仲良いフリして最後に裏切るパターンだな
こっちも仲良いフリして備えれば良い

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:24:30.95 ID:vjC0fqBf0.net
今更返してもらっても
人口減少時代なのに維持できる訳がない
じきに北海道すら持て余すようになりそうだってのに…

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:29:21.39 ID:Hek+HFeU0.net
>>184
あれは露助の工作員かなんかじゃないの?
露助なんてシナと組んで必死に反日運動しているのに
親日だ、反日じゃないとデマ流しているし

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:30:04.33 ID:ItSX19Tu0.net
>>50
不凍港があるから択捉はまず手放さんやろ

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:30:55.83 ID:95+lxVjC0.net
ロシアに反日が無い。 

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:32:31.03 ID:nxbJKJUd0.net
滑走路2,300mだと戦闘機の運用も可能か

一気に道東・道北が危険になってきたな

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:38:40.48 ID:nxbJKJUd0.net
>>190
北方領土はロシアにとって
沿海州から宗谷海峡を抜け太平洋に出る為の重要な航路といったところ

滑走路2,300mなので戦闘機や輸送機の離着陸はあっても
Su-34爆撃機などの離着陸は微妙なところ

ただ、滑走路を延長すれば日本侵攻の基地に化けるわな
永久凍土ではない土地の強みがある

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:39:26.24 ID:QKN9v7w/0.net
領土問題でロシアが妥協することはありえないだろうね。
1島たりとも返す気ないと思うよ。軍事的に奪い返すことも不可能。

本来ならそういう状況を理解した上で、外交カードとしてうまくつ
かわなきゃいけないのに、なぜか、ありもしない2島返還をちらつ
かされて、相手のいいように操られてしまう日本の政治家。

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:46:30.88 ID:nxbJKJUd0.net
2chの親ロシア派はプーチンの力に憧れを抱いてるだろうが
メドヴェージェフのような露骨な反日に憤慨することだろう

ロシアのアメとムチ外交に翻弄されるなよw 2ちゃんねらー

欧米諸国のシリア侵略戦争が始まった
シリアが落ちれば次はイラン
イランが欧米の手に落ちれば次はトルコかロシアだろう・・・
その時、日本も中国・韓国のみならずロシアとは厳しい関係になる

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:16:13.44 ID:gl4LK/kVO.net
>>163
どういう質問かわからないけどここを見てくれ。北方領土問題のWikipediaだ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%96%B9%E9%A0%98%E5%9C%9F%E5%95%8F%E9%A1%8C

>>169>>170
いや、サンフランシスコ平和条約で放棄したのは千島列島。国後と択捉は日本の領土だ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E3%81%A8%E3%81%AE%E5%B9%B3%E5%92%8C%E6%9D%A1%E7%B4%84

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:31:27.34 ID:SKdqkDUq0.net
国後と択捉が千島列島に含まれないという日本側の論理はちと苦しい

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:38:08.81 ID:nxbJKJUd0.net
日本国内で戊辰戦争やら西南戦争を起こさずに済んでいれば
樺太(全島)・千島列島(全島)・カムチャッカ南部・台湾・ルソン・ハワイは
純然たる日本領になっただろうにな・・・

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:55:09.83 ID:ItSX19Tu0.net
>>198
どういう理屈で??

ハワイはハワイ王による皇族の縁談による連邦国家持ちかけの事言ってるんだろうけどアメリカ敵に回すようなことは出来んだろ

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:13:57.60 ID:MGxQDHGI0.net
この空港できる前に使ってた空港って知ってるか?
元「天寧飛行場」っつってな、戦前に作られた未舗装の飛行場だったんだぜ
70年以上前の設備を今まで使わせてたってモスクワがどんだけ千島の住民を軽んじてたかがよく分かる

千島のロシア人の意見は半々だ。ロシア人のアイデンティティを強く持つ者と、生活できるなら日本編入もこだわらない者と
ただ…ここ10年で前者の割合が増えたが、ソ連崩壊から今日に至るまで日本は何らの手も打たなかった
その失策は欧米から見てるとあり得ないレベルだという事に間違いは無い

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:57:41.50 ID:X6UwxF960.net
安倍は、対抗して中国人がシベリアに入植しまくってる現状を
「黄色人種の生活圏拡大に繋がり推奨する」
と対抗してコメントだせよ。

ロシアは千島に拘る事でシベリア全土を失えばいい。

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:05:58.25 ID:zK+RnkEf0.net
>>189
いや単に強権プーチンロシアかっこいいっていうアホでしょ
ウクライナ問題でロシア批判が強くなってきたから手のひら返すようになったけど

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:06:56.61 ID:w2nx5YrN0.net
>>189
媚露・プーチン信者の人らは
一般的サヨクとはまた別ベクトルのお花畑脳な印象

その内訳はソ連時代からのガチな反米左翼
戦後体制打破を掲げる伝統的反米右翼
嫌韓・嫌中を経て反米に至りロシアに傾倒したネトウヨとか色々居そうだけど

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:18:37.96 ID:hySeR2F70.net
>>203
珍米・冷戦右翼の人らは
一般的保守とはまた別ベクトルのお花畑脳な印象

その内訳はソ連時代からのガチな反共右翼
アメポチ体制維持を掲げる産経新聞・時事通信
北方領土返還運動が利権になってる街宣右翼
親韓・親中を隠すために右翼のお面をかぶったサヨクとか色々居そうだけど

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:20:29.30 ID:p0pynf/z0.net
プーチンはきっと返還してくれる。
これはロシアが返還交渉を有利にするべく、島に付加価値を付けようとしているだけ。

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:27:49.18 ID:zPmzyEcc0.net
今のロシアは共産党政権じゃ無いから右翼のプーチン信者がいて当然

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:30:25.73 ID:3IoPXKPJ0.net
択捉・国後を含むクリル列島を
日本がサンフランシスコ講和条約で放棄したのは
揺るぎようのない事実。

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:44:39.77 ID:ge7pMXWQ0.net
>>207
それは、間違い。

ロシアの言い分は、「戦争で勝ったから領土を取った。」

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:02:17.18 ID:MGxQDHGI0.net
>>208
ところが、このような見解もある
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/Hoppou3.htm

この中で西村熊雄外務省条約局長が国会で答弁したものが承認されている
当時は国際社会への復帰が最優先され領土問題は二の次扱いされた
その弊害は今日まで至っているのだが…

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:28:20.20 ID:Bmji1FVI0.net
>>209
だから、色々が絡まってもつれている。
解決手段は、両国のトップが話し合いで解決する。
だから、対話継続中です。

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:40:53.68 ID:gl4LK/kVO.net
国後島・択捉島が千島列島だといってるのは無知かロシアの工作員だろ。日本政府の見解は
「国後・択捉は千島列島に含まれない」だ。国後・択捉・歯舞・色丹の四島が北方領土、つまり
日本の領土だ。終戦直後に一度「含まれる」と言ったことがあるけどすぐに取り消してる
それには触れずに事実と異なることをいうのは悪質だぞ。このことは>>209のリンク先にも
書いてあるようだしここの「北方領土関係史」の1951年のところにも記述がある
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%96%B9%E9%A0%98%E5%9C%9F%E5%95%8F%E9%A1%8C

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:54:27.55 ID:gl4LK/kVO.net
よく見たら>>207の日本語はおかしいな。国後と択捉が千島だといってるのは
こういうやつだってわけか。他にも変なのが何人か書き込んでるな

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:56:14.70 ID:Bmji1FVI0.net
樺太が日本のものだから、返還してもらったのが良い 

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:08:26.50 ID:SKdqkDUq0.net
>>211
だからその日本政府の見解に無理があるんだっつーの

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:17:58.16 ID:c3rj8slr0.net
>>211
ソ連が攻め込むまでの日本の行政区分はおおまかに占守・幌筵・阿頼度の北千島、択捉以南の南千島、その間の中千島と見られてたが明確な区分があったわけじゃない
明確な区分があったのは旧律令国名の国境で、そこでは歯舞群島・色丹は根室国とされ、国後以北は千島国とされてた

何が言いたいかと言うと、当の日本人がその定義に一貫性が無かった事実があるという事だ
アメリカから言われたから択捉までは日本固有の領土でーすなんてのは在るべき姿じゃない
最初から定義を一貫していればその辺りの主張にも無理が無かったって事だ

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:14:46.19 ID:s5HIhv7l0.net
なぜこいつらは日本に都合の悪い解釈をこんなに熱心に主張してるんだ?
まるで四島が返ってこない方がいいみたいだな

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:15:16.65 ID:UFtIWKFf0.net
それにしても安倍外交の凄さwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:17:59.80 ID:xzh71uoX0.net
>ロシア政府によるインフラ整備などを阻止する手段は、残念ながら存在しない。
普通に戦争とか あの通常兵器限定ならそんなに難しくないぞ?
失敗しようが無いが

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:28:13.48 ID:+W2+KRYZO.net
プーチンが北方領土を返還するって、一度も言ったことないのに、
日本では平和ボケしてプーチンに期待し過ぎ
未だに武力で占領するほど領土拡大に熱心な国が、
なんで手放すと思うんだろう

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:42:50.35 ID:UuNGq1wc0.net
>>219
ロシアは領土問題が多数あって、全部をプーチンが解決した、最後のひとつが日本との北方領土。
中国との件は、ロシアが実効支配していた島を半分に分けた。(ロシアとしては損)
プーチンは、日本との領土問題を解決したい。これは間違いない。

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:02:00.36 ID:fJ1Wdj9fO.net
解決したいなら四島返還しかないだろう千島列島は占領したんだから…

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:26:26.58 ID:5FiRsuRb0.net
>>220
プーチンが日本との領土問題を解決したい、という仮定が楽観論者の錯覚だったんだろうな

少し調べてみると、プーチンが1島でも日本へ領土を引き渡す、という発言は
プーチンが大統領になってから今に至るまで、ただの一度も触れたことがない
逆に、ロシア国内向けに北方領土は絶対に譲らない、という発言を繰り返している

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:57:57.59 ID:UuNGq1wc0.net
>>222
すでに、ぷーちんが2島の返還の約束をしている。
それ以上の交渉を行っている。
そこで、「ひきわけ」が出てきた。

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:29:53.28 ID:bQ9fLt5k0.net
竹島や尖閣だって、二つに割れば簡単に解決するのにな

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:42:56.61 ID:UuNGq1wc0.net
ロシアがオホーツク海に入る船や潜水艦を厳重に監視しており、嫌う。
核弾頭を持った潜水艦をオホーツク海に沈めているから、
ターゲットが、北米や北京。

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:21:09.18 ID:s5HIhv7l0.net
>>224
アホか、竹島も尖閣諸島も日本の領土だよ
分けてやる必要はどこにもない

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:22:21.16 ID:bzhGoVlB0.net
空港じゃなくて基地だろ

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 05:02:14.45 ID:ELJSaIsC0.net
>>226
分割が噂される北方領土は日本の領土では無かったとでも?

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:00:43.74 ID:8/6IVI5W0.net
ロシアは親日wwwwwwwww
くっそザマァwwwwwwwww

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:02:29.65 ID:bifh37430.net
キューバ危機再びだな

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:02:50.38 ID:NdOyn1yM0.net
安倍ちゃん顔に泥塗られてるよ

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:04:00.81 ID:PuoaqDtt0.net
カネばかり使ってまったく結果出せてねえじゃねえか
安倍内閣

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:06:43.21 ID:VKT2aooU0.net
>>7
そんな奴いるのかよw
ロシアなんて中国に次ぐクソ国家じゃねーか

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:20:51.83 ID:fWwdHodJ0.net
NHKの中に中国中央電視台(CCTV)は入っていますが
ロシアの放送局は入っていませんね

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:36:40.83 ID:oikeEgcJ0.net
旧空港が島の西で新空港は東なのがポイントなんだろうな
面積半分が落とし所の予定だったのかもしれん
日本マネーGET失敗、先行投資は無駄に終わり維持費も払えず
早々に朽ちていくこったろうから割とどーでもいいかも新米

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:56:29.83 ID:QHhazwqp0.net
>>233
世間一般では全く見ないけど
反米機運が強いこの板ではやたら目立つ印象

アメリカ&オバマが大嫌いだけど
旧来の反米左翼や親中国・親北朝鮮と一緒にされたくない
右翼の拠り所がロシアになりつつある

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:00:46.53 ID:Acj4DDUh0.net
アメ公おまえらのせいだぜ?
借りは返せよ、忘れねぇからな

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:05:57.27 ID:xUXZ3hU10.net
安倍ちゃんはこの事態を天ぷら食いながら静観してたの?

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:11:43.95 ID:W8AL+gmI0.net
あべw

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:26:15.80 ID:kj61PxdL0.net
ロシアで首脳会談した後の記者会見において、
日本の記者が質問した事に、激怒したプーチンの内容がこれ。
ロシア人にも生活があるから、市民の為に行政が資本を投入する必要がある。
感情的にならず、静かに対話しなければならない。

対話を継続する。これで両国が一致する。 

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:32:07.88 ID:c88j542li.net
っつーか少子化で北海道過疎りまくりの未来見えてるんだから四島もいらんだろ。
むしろ二島返還にして国境沿いにデカいショッピングモールやセイコーマートでも作ってロシア人から
金巻き上げる方が健全じゃね?

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:35:05.25 ID:9lzCZPnfO.net
安倍ちゃんアメポチなのかロシアポチなのかハッキリしろよ
二兎追うものは〜になるぞ
アメポチを選んだならロシアにしっかり遺憾の意を伝えろよ

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:39:56.09 ID:kj61PxdL0.net
北方四島を返還して
平和条約を結ぶ。
これが目的。

そうすると、北海道としては、樺太、ウラジオストク、と交流ができる。
平和条約から、北海道が利益を得ることができる。 

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 14:58:53.39 ID:lRMLnFar0.net
ロシアの目的は講和だよ   長期経済戦になったら、ロシアは干し殺されてしまう    かつ江さーーーん!

短期決戦・早期講和 これをクリミアで実現できなかったロシアは、
日本を脅して、講和を仲介してもらいたがっている

ロシアが講和を必要とする背景はグローバル化だよ
実質的に先進国の政治システムが標準化されていく中で、ロシアだけが独裁を維持することはできないので、
講和でロシアの特殊性を明文化し、独裁にお墨付きをもらおうとしているんだ

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:04:53.43 ID:leQLFkkB0.net
エトロフやクナシリに住むロシア人の子供たちは
何の罪もありません。
この子供たちを守ってあげてください。

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:08:41.77 ID:S1fYqGN3O.net
>>245 うるせえぞ露助、ズタボロ状態の日本に不意打ち食らわした恨みは忘れんからな(怒)

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:12:38.93 ID:kj61PxdL0.net
>>245
彼らにとって一番良いことが、移住だろう。 あの何も無い孤島で、若い人達は都会へ出たいと願っている。

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:14:23.14 ID:lRMLnFar0.net
>>245
正規戦闘であれば、住民を避難させることはできる

でも、これから始まる戦いは戦闘ではなく、長期に渡る経済の破壊だよ
教育の停止、産業の破壊、飢餓・・・・特に子供の飢餓は脳の発達を阻害し、空白の世代を作る

ロシアが開戦を急ぐ理由は、長期戦に耐えられない国力の小ささだよ

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:26:07.13 ID:1sUdw6800.net
世界有数の豊かな漁業資源が有るから飢餓の心配は全く無い

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:38:02.61 ID:My5LVOY9i.net
照準を島へ向けてミサイルを2万発ほど設置するだけでいいよ。

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:53:11.93 ID:kj61PxdL0.net
>>250
竹島をミサイルによって破壊して消滅させるという案が過去にあった。 

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:01:40.43 ID:kj61PxdL0.net
北方四島の解決手段は、
四島を日本へ返還する。
防衛はロシア軍と自衛隊の共同で守る。
ロシア人の住民は、移住させる。
返還締結後に平和条約を結ぶ。

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:07:21.18 ID:VUUo8piG0.net
初歩的なこと聞いてごめん。
竹島と尖閣はわかるけど、北方四島って国際法上日本の領土なん?
長い間ロシアが実効支配してるから、ロシアの領土なのかとも思ったり…。

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:29:45.99 ID:ULeH2P9v0.net
日本が北方領土に武力侵攻してくる可能性がほぼ0%なのだから、
ロシアは北方領土は自国領として扱う。

外交交渉ではのらりくらりかわされてごまかされるだけ。

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:34:30.42 ID:gxNREQFK0.net
やっぱプーチン絶対北方領土返す気ないよな。知ってたけど。

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:36:36.89 ID:QDbHHAls0.net
>>253
国際法上で 日本の領土です。そこをロシアが実効支配している。
北方領土についての政府のHPに書いてあります。

ソ連がやった事で、ロシアとしては解決したいから交渉を行っている。

俺個人的な見解として
明確でなく、古く曖昧な取り決めに基づくから、トップ同士の話し合いで解決しかない。
ロシア側として軍事的に手放せない、もし米軍基地を作られると困る。これが一番の懸念だろう。

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:51:10.66 ID:nvUnRNIn0.net
返さないのなら根室半島、知床半島に米軍基地を作っちゃえよ

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:53:50.87 ID:QDbHHAls0.net
>>257
そうやって緊張を高めて、戦争を始め 日本を戦場にしてたなら、第三者が喜ぶだけですよ 

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:10:11.20 ID:Cg8iHvDZ0.net
第二次世界大戦の敗戦国日本は、サンフランシスコ講和条約で国後・択捉を含む千島の領有権を放棄。

繰り返す

第二次世界大戦の敗戦国日本は、サンフランシスコ講和条約で国後・択捉を含む千島の領有権を放棄。

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:17:53.63 ID:QDbHHAls0.net
国後・択捉が含まれない。
サンフランシスコ講和条約にはソ連が参加したが署名しなかった。

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:38:18.98 ID:VUUo8piG0.net
>>256
米軍基地を作られたら困る、か。
考えもつかなかったよ。ありがとう。

ただ、うろ覚えなんだけど、竹島だか尖閣の時の報道で、何年だか忘れたけど「長年実効支配してたらその国の物」みたいなのが国際法にあるって聞いた気がして。
ロシアがそれに則ってるのなら、日本は国際法を遵守すべきなのかなと思いました。
でも、当のロシアが話し合いたいって言うんだから、それが答えですね。

本当にうろ覚えなので、違ったらごめんなさい。

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:50:59.65 ID:F0qY2PcF0.net
安倍首相の外交って国益にはマイナスだったね

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:16:11.03 ID:B6DX2usE0.net
>>253
2つの見解がある
争点は、サンフランシスコ平和条約で日本が放棄した「千島列島」に
歯舞色丹国後択捉、以上北方4島が含まれるか否か

日本政府は「含まれない」という見解をとっている
ロシア政府は「含まれる」という見解をとっている

よって、どちらの意見をとるかにより
国際法上日本の領土であるかそうでないかは変わってくる

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:18:07.62 ID:nfxwEeoY0.net
>>261
国際法というか、民法の分野において世界的に敷衍している「取得時効」の概念を
国家の領土問題に援用したものだね
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%96%E5%BE%97%E6%99%82%E5%8A%B9
>長期の取得時効(同条1項)は、20年間、所有の意思をもって【 平 穏 】かつ公然に他人の物を占有することによって所有権を時効により取得できるものである。

ロシアにとって残念な事に、日本政府が事ある毎に、不法占拠だ!返せ!返せ!と言ってきて五月蝿いために「平穏な占有」とならず、時効取得が成立しないのだな

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:34:01.73 ID:QDbHHAls0.net
ロシア人が基本で 約束を守るし、法律を守る。だから、
条約を破って、ソ連が戦後に四島を盗み取った。
不法占拠している。
これを国連で言われるのが、ロシアが困る。メンツが立たない。

だから、なんとか解決したい。
でも、プーチンには解決手段を見つけられない。

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:34:49.85 ID:VUUo8piG0.net
>>263
うわぁ…思った以上にややこしい。
恥ずかしながら、部分的に放棄してたことは今知りました。
第3者的視点で見ると、どっちとも言えない問題なのかな。
私が国際司法裁判所の人間なら、「両国で話し合って下さい」って言いたくなるかも。

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:41:09.98 ID:oxfeTGoJ0.net
ネトウヨ「プーチンさん大好き!北方領土を占領してくれてありがとう!シベリア抑留してくれてありがとう!」

これ見て日本とロシアの連合軍でアメリカを火の海にするのを楽しみにしてたのに、あっさり頓挫したの?(´・ω・`)

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:41:54.47 ID:VUUo8piG0.net
>>264
それを尖閣や竹島に当てはめて考えてみると…

尖閣→いつだったか中国が急にゴネ出した。それ以前の20年、日本が実効支配してたかが重要。
竹島→韓国が実効支配しようとしてるけど、日本がゴネてるから韓国にとって「平穏な占有」ではない。

こんな感じ?
「領土問題は存在しない」って言葉の意味が、やっとわかった気がします。

みんな本当に物知りだ…

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:49:50.75 ID:pF+f70+80.net
もういいわ。こんな朝鮮人混じりのレベルの低い腐った政治家しか居ない日本なんて

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:54:20.46 ID:5FiRsuRb0.net
>>267
日本とロシアが枢軸を組んで戦争しても、アメリカ一国に火の海にされて皆殺しにされます
わりとマジで

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:57:36.83 ID:MQR9frQl0.net
クリル列島→世界共通の呼称
千島列島→第二次世界大戦の敗戦国日本が、サンフランシスコ講和条約で放棄したかつての領土を未練たらたらで呼ぶときの呼称

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:00:39.37 ID:QDbHHAls0.net
ロシアと米国が直接戦争したなら、北米主要都市が核ミサイルの攻撃を受ける。 双方共に同じだろうが。

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:03:13.73 ID:QDbHHAls0.net
サンフランシスコ講和条約にソ連がサインしてない。
樺太とクリル全部が日本の領土。

これが、日本の考え。 

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:07:03.18 ID:5FiRsuRb0.net
アメリカはBMDで潜水艦発射の核ミサイルまでなら撃墜可能性がある
あと数年もすれば大陸間弾道弾も撃墜可能になる
ロシアはBMDなんてないから、核を撃たれたら一方的に食らうのみ

この両者が核を撃ち合ったら、火の海になるのはロシアだけだとバカでもわかる

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:10:02.09 ID:9saHZ1PO0.net
はい、決裂
北方領土は人口減少でいずれ終了

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:11:54.68 ID:QDbHHAls0.net
>>274
米国が甘く見ている。出来るのだから、米国がやってみればよい。経済制裁の結果が核戦争である。 

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:44:25.86 ID:vEXHzeKu0.net
>>273
ロシアは、SF条約を根拠に、領有権を主張しているわけではない。
戦争の帰結として、領有権が移った、が理由。

一方、日本は講和直後時の国後、択捉も放棄した、との見解を変更、4島とも日本の領土だと主張。
確かに、ロシアには条約の解釈権はないが、日本の主張も無理筋。

ここは2島返還で手を打ち、日露間の懸案を解決し、中国に戦力で対応、が俺の持論。

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:52:46.76 ID:9kGlqyF30.net
ロシアにとってのクリル諸島(北方領土)は、太平洋への出口なので手放さないと予想

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:42:00.56 ID:dYFtI36I0.net
>>277
アメリカは、ロシア経済を破壊して20年も干し殺せば、再び不戦勝できる
だから、日本が武力でロシアを降すのも、妥協して二島で手を打つのにも反対する

現状維持を続ければ、来年の春あたりからモスクワ市民に飢餓が表面化するよ
それでも講和はしない   ロシア国家を解体すべく、時間をかけて、経済を徹底的に破壊する

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:54:43.62 ID:uVQQonvIO.net
>>278 カムチャッカからいくらでも出れるだろ。まあとにかく個人的には飴より露助の方が怨み骨髄だからこの時世に欧米に付いた方が得策だわな。鬼島津の如く意趣返ししてくれるわ(怒)

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:56:12.53 ID:3/G6USYF0.net
>>277
ここは2島返還で手を打ち、国後島と択捉島の2島。

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:57:18.57 ID:uVQQonvIO.net
>>281 千島全島だよ、旧領全部利子付けて奪還してやろうず。

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 02:01:11.13 ID:Hb8lSwabO.net
政治家が変われば日本が変わると思ってる人はマスコミに洗脳されてるよ。

民主政権でわかったっしょ。
誰が政治家になってもシナリオは決まってる。ある勢力によるある目的に向かった一つの世界に。

一部の人間は面白がってそれをフリーメイソンだのユダヤだののせいにしてるけどね。

とりあえず樺太と4島は返せ泥棒ー

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 02:02:30.54 ID:nryArLdl0.net
樺太千島の2島返還なら許す

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 02:03:28.27 ID:ctliQzdB0.net
ソビエト人なんか昔から嫌いだし本州から出てけ!

286 :ハルヒ.N@\(^o^)/:2014/09/25(木) 02:47:36.16 ID:PsOa+TKI0.net
才尺才足島は放って置けば良いじゃろ( ^ω^)w
交渉に置いて、我が国がよほどの女子条イ牛でも出さ無い限りは返還し無いじゃろうし(^∀^)プケラww
とりあえず、北海道に近い3島返還で北方令頁土問題は決着し、才尺才足島にイ寸いては日露共同
で漁場だのイ言者かる事業をすれば良い( ´∀`)w
北海道から才尺才足島までケーブルを敷いて、電力をイ共糸合してもええ言尺じゃしのww
日央イ象を見たカンジ、才尺才足島ではキャビアを採耳又出来るチョウザメの養殖をやっとるみたい
じゃから、我が国もそれと、エビ・カニの養殖やって禾リ益は木斤半つー事でええ( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 02:52:57.34 ID:uVQQonvIO.net
>>263 大体ソビエトは調印すらしとらんのに片腹痛いわ火事場泥棒の卑怯者が。

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 02:55:35.32 ID:lvwScZ7v0.net
自称アイヌが日本に喧嘩売ってる間にアイヌの故郷は白人に開発されていましたとさ
まあ中身が韓国人だから日本に喧嘩売ってるのは当然なんだがw

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 04:53:20.01 ID:1NeCy23J0.net
安倍ぴょんさぁ・・・

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 04:54:22.90 ID:JfcFV5ZV0.net
ここまでやられたらアメ公側に入れ込むしかねえだろバカ露助が

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 05:07:49.12 ID:rdl+ErSr0.net
つまり、露、プーチンとしては日本政府、安倍と仲良くして
日本に北方領土を諦めさせ、露の領土と認めさせたい、のかな

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 05:26:30.00 ID:LvcNS07K0.net
中国とは系統の違う計画的な喧嘩売ってくるな
オソロシア

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 05:46:36.00 ID:+HYZBV+D0.net
>>291
現実的にロシアの領土なんだからそんなことする意味なんて皆無だろ

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 05:48:19.28 ID:/0RD1jH+0.net
竹島侵略してる韓国にすら文句がいえず 友好友好いってる政治家どもが北方領土など取り返せるわけがないw

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 07:26:24.63 ID:mpurb5+i0.net
仮に2島返してもらったとしてもロシアがいつ侵攻してくるかわからないから移住なんて恐ろしくてできないわ
でも旅行とかはしてみたい

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 08:13:14.12 ID:hmWekPvH0.net
以下院卒の政治家の発言↓

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 08:19:39.65 ID:fv+goNNx0.net
>>287
旧ソ連が調印していなくても、日本は調印して放棄したことには変わりはない。

だいたい日本政府の主張も放棄した千島に四島は含まれないというもので
サンフランシスコ講和条約での放棄の有効性は認めているだろ。

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:14:31.87 ID:aoetQKAW0.net
2014-02.12 青山繁晴 水曜アンカー 北方領土問題など
http://oranze2.blog.fc2.com/blog-entry-201.html

北方領土の詳しい解説。過去から現状と今後について

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:22:26.80 ID:aoetQKAW0.net
2014-02.12 青山繁晴 水曜アンカー 北方領土問題など
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1518.html

テキスト版、字幕(サブタイトル)

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:25:50.21 ID:cAlBUE8Q0.net
戦争でとられたもんは戦争でしか取り返せないってことよ

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:28:09.45 ID:EZ14f9Dg0.net
>>297
無知すぎワロタ

日本が領土を放棄した相手は、SF条約に署名した欧米諸国だが
彼らは北方四島を日本に返還するべきという立場なんだよ

ちなみにお前が言う「日本が調印して(領土を)放棄した」SF条約には
ソ連のように署名していない国には一切の権原を認めない、という
条項があるからな

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:28:11.76 ID:3Kb912/80.net
択捉はいらない

なぜなら日本最北端が変わるから

国後もいらない

知床から見える国後が自国なんてつまらない

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:36:00.68 ID:SPqYGKbo0.net
>>1
相変わらずNHKだな。

以前、ロシア国営メディアが報道情報が欠片も入ってない。
NHKの報道の仕方だと、まるで北方領土をピンポイントで狙ってその他は放置で
軍民共用空港を作ったように見えるが、

実際は、ロシアは今年1月1日からシベリア極東方面(北極海まで)に
冷戦後に放棄した軍用空港の再整備を開始してる。
中国と直に国境を接する地域にも新規の軍用空港も作っているよ。

ソース(日本語版には無い):
ttp://radiovr.com.cn/2014_02_24/263954548/

その一貫。中国様に都合が悪い情報は流さないんだよな、NHKって。

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:41:37.19 ID:SPqYGKbo0.net
報道情報→報道した情報
シベリア極東方面に→シベリア極東方面で

冷戦後、金がなくなって放棄して廃墟になってた空港の再建とレーダーなど設備を更新したり、
軍用空港を新設したりしてるとの報道をロシアは自ら発表してる。

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:47:19.91 ID:6Xdy8Hk8O.net
首脳会談しなくて正解だったわ。

これから現地の日系民間企業も、段階的に撤退の方向へ動かざるを得なくなるんだろね。

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:49:40.72 ID:SPqYGKbo0.net
で、次のニュースはロシアと中国が蜜月で軍事演習(これもカラクリがあるけど)をしました!
って報道だろう。

これで中露は日本と敵対しているという中国様の思惑通りの印象を作れる。
そんな簡単じゃねぇっつうの。

左翼とバカくらいしか騙されんわ。

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:58:55.37 ID:GDWPJwCOO.net
>>291
 
プーチンは訪日を、欧米に対するする外交カードに使いたいんだよ。

訪日の延期すら、ロシアも日本政府も発表してない。


安倍首相は極東の軍事演習にビビって、何も言えないからな(大爆笑)




 

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 10:01:22.67 ID:8ekrym1t0.net
>>305

訪日の延期すら、安倍政権は公式に発表してないだろ。

極東の軍事演習に、ビビって何も言えないんだよ。

これが、安倍外交だよ(大爆笑)


 

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 10:03:00.47 ID:z0tKPa/G0.net
2007年辺りに半島に乗っ取られてから日本はどうしようも無いな

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 10:06:31.50 ID:J/WQVYdG0.net
>>307-308
単発ID変えご苦労ピックルさん

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 10:19:11.50 ID:qEHJKa+t0.net
アメリカシェールガス出まくり→天然ガス輸入止め→中東天然ガス上得意先アメリカに売れない→
欧州に売る事にする→ロシア欧州に売れない→日本に売るしかない→金も技術もない→
北方領土問題からめて阿部ちゃんに花持たせ協力してもらうしかない

って事らしいよ。池上彰ちゃんが言ってた。

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 10:19:50.05 ID:lScgr7RuO.net
返還する気なんか微塵も無い

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 10:22:20.21 ID:3Kb912/80.net
餌をちらつかせて金と技術だけ持っていく戦略に長けてるのは軍事プーチンである

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 10:23:46.24 ID:jry4Rzgg0.net
これが国際政治?

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 10:25:39.02 ID:jTW92QJsI.net
ロシアは反日教育をしていないなら、本来アメリカさえまともなら
ロシアも怖くはない
そりゃちょっかい出されたら、黙ってられないだけ

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 10:28:22.80 ID:8IletyubO.net
調子乗んなよ露助

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 10:29:10.28 ID:KhNUbAtRO.net
経済で追い詰めた方が確実って事だな。

露助に期待するような今の無能すぎる政府には期待できないわww

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 10:34:33.77 ID:L8Mzu/nJ0.net
中国にしてもロシアにしても大国は
分離独立させる方向に持っていかないとな
その過程で領土は取り戻すなり確定させればいい
残念だが今は絶対譲る気ないから、その時ではないんだよなあ

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 10:49:48.41 ID:A3HO1xNX0.net
>>316
( ゚Д゚)ハァ?何言ってんだ?オメーは馬鹿か?
ロシア野郎はナチュラルにこういう事する奴らなんだよ、あいつらは調子に乗るとかそういう自覚皆無だ
シナチョンよりも警戒すべき相手だ

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 10:58:29.77 ID:LO6Tbrc20.net
>>312
その通り。地政学的に返還はありえないよ。
大陸から見た太平洋の画像見たことある?
あれを見ると中国が東シナ海や南シナ海で覇権を握ろうと頑張っているのがとてもよくわかる。
かつてソ連はオホーツク海にSLBM搭載した潜水艦を沈めてそこからワシントンに照準を合わせていた。
故に北方四島の返還などあり得なかった。
蟹漁に出た日本漁船を拿捕しまくってたのは
別に蟹の利権のためではない。
国家の安全保障にかかわる問題だからだよ。
米露の関係も不透明な今北方四島など返還するはずない。
http://i.imgur.com/jTNdCfJ.jpg

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 11:01:52.66 ID:ILf2n85r0.net
もうさ、ロシアに開発させて五十年は見守ろうよ
施設が老朽化したころまで〜。投売りになるまでさ〜
ロシアが無駄に開発して、無駄に高い金払うのはどこのバカだ!?

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 11:08:47.11 ID:CoObOCxN0.net
日本人相手にこんな事しちゃ駄目なんだけどな

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 11:41:56.79 ID:jry4Rzgg0.net
政治って難しいんですね。

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:56:34.38 ID:RpXSTHgV0.net
日本の主張は第二次世界大戦の敗戦国の
負け犬の遠吠えに過ぎない。

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:07:38.11 ID:HjBi9cySO.net
全面対決だな露助
プー珍とか信用してる帰化チョン氏ね

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:32:31.90 ID:GAVdOUnV0.net
ロシアは朝鮮人が大嫌い。

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:38:44.99 ID:nbi1337V0.net
北方領土はいらんくれてやれ。

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:39:37.65 ID:TzgP8Gcu0.net
>>327
>北方領土はいらんくれてやれ。

思わず、本音が出てるよね

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:09:51.23 ID:GK6fG7YT0.net
     mm    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〆 中ヽ   |  そもそもロシアは約束を守らないから信用できないアル
  ¶( `ハ´) <   勝手に欧州ガスパイプラインの栓を閉じた、グルジア向けガス突然7割値上げ、
  §(___)))__)  |  日ソ中立条約破棄、条約破り回数はアナタが歴代1位アルネ
 § |   |   \_______________________
    |____|                                  ,,,,,,,,,,,,,,
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   [,|,露,,,,|]
           中国共産党はありもしない証文や証拠を  > (´⊆` )
              精巧に捏造するから信用できない   |  (":""i"")
     中共・チベット17ヶ条協定は偽造スタンプのインチキ |   | .:. | |
領海外の中国古銭発見や南京大虐殺の証拠は全部捏造だ |   | : |__|
       ____________________/   .|_/:.____|
                                        (__(____)
 <丶`∀´> 歴史の捏造はウリの専売特許ニダ

      ハハハ                         イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははっ         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

「西洋における外交の要諦は3つしかない。
 1.アメリカはルールを守らない。  米国:国連ではなく俺様がルールブックだ!
 2.ロシアは約束を守らない。    ロシア:条約は破るためにある!
 3.欧州は同盟を守らない。     EU:同盟国アメリカの足を引っ張ろう!」

東亜における外交の要諦は3つしかない。
ロシアは信用するな。
中国は深入りするな。
朝鮮は相手にするな。

ソ連≒ロシア

日本とソ連は日ソ中立条約を結ぶ友好国だ。
そのソ連は条約を破って日本へだまし討ちをし、友好国日本へ侵攻した。

ソ連が国内ほとんどの兵や兵器をヨーロッパ戦線へ投入し、ドイツをぶっ飛ばした。
その後、ドイツで大暴れさせたソ連極東機甲師団を元の友好国日本へ戻した。
そして、条約を破ってソ連極東機甲師団をそのまま日本へぶつけ、
日本を侵攻し人命と財産を奪った。この泥棒行為は認められない。
日本は財産を返してもらう権利がある。
調べれば調べるほどムカツクことをソ連は日本へやっている。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h13/jog203.html

日ソ中立条約
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E3%82%BD%E4%B8%AD%E7%AB%8B%E6%9D%A1%E7%B4%84
そもそもロシアは条約を誠実に守ったことがない。

ソ連崩壊当時、ロシア国内は貧乏のどん底だった。
新生ロシア政府は当面のカネを工面するために
二束三文で領土を売る気満々だ。その事実、台所事情を
日本の外務省は総理や自民党に伝えた。
特にロシア駐在の日本人大使は千載一遇のチャンスだと大騒ぎしていた。
騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで、本当にもう大騒ぎをした。
しかし、総理や自民党はそのシグナルを政局や経済運営で忙しく無視した。

ロシアと苦労して未来への空約束をして条約を結んでも、ロシア側が破棄するだけだ。
その場で結果の出る物事じゃないと対ロシア外交は難しい。

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/26(金) 05:19:19.00 ID:uuD5USiE0.net
>>324
アメリカに負けたからアメリカの犬やってんだろ
大戦でロシアに負けたわけじゃねえ

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/26(金) 05:25:14.12 ID:uuD5USiE0.net
>>302
吐き気がする理論だな
知床に住んでるわけでもないくせに

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/26(金) 05:34:00.50 ID:dWetZWCO0.net
ロシアとかね約束もきちんと守らない国と外交とか無理だよ。
適当にあしらうのが吉

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/26(金) 05:34:42.06 ID:kGDIF3J60.net
最大の裏切りだな

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/26(金) 05:38:17.94 ID:XePP1wsY0.net
>>320
国後水道(国後と択捉の間)と択捉海峡(択捉の北東)は、冬でも使える原潜の通り道として超重要なチョークポイント。
だからロシアは国後島と択捉島は国防上明け渡すわけにはいかない。歯舞群島と色丹島はどうでもいい。

日本が4島返還に固執したのは冷戦も影響してる。
いざ有事に日米が国後水道・択捉海峡を哨戒する時も、「いや日本の領土ですから」という名分が主張できる。
(中国が沖ノ鳥島を日本の領土と認めないのと同じ理屈)

ロシアにとっては、国家の存亡を握る原潜の通り道という国防上の最重要地域なのに
日本にとっては、住民がかわいそう。漁業したい。条約の文面的には云々、って程度だから本気度が違う。

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/26(金) 05:38:47.53 ID:kGDIF3J60.net
北海道侵略する気満々じゃん

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/26(金) 07:28:33.34 ID:MF6k9nDZ0.net
政治も経済も落第点か?

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/26(金) 08:36:48.38 ID:n1c2rooi0.net
>>334
それを含めて4島一括返還にする。
軍事的にはロシアの現状維持でよい。
国境を変更する。
4島が日本に属する。

これで、ロシアも不満が無いだろう。

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/26(金) 11:58:09.36 ID:Tg5fl2be0.net
>>334
しかし、わざわざ北方領土を訪問したりして日本を挑発する必要もないと思いますけどね、
今のロシアはアメリカの覇権に挑戦している最中なんだし、こんな時にわざわざ日本を
挑発するのはあまり得策とは思えませんが・・・。

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/26(金) 12:29:02.61 ID:XePP1wsY0.net
7年前から作ってた空港が完成して、地元知事が参加って「挑発」の意図は無いんじゃないかな。
日本だって空港完成したら知事が挨拶くらいはするでしょ。

支配を深める意図は起工時にはあったろうけどさ。

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/26(金) 12:32:33.62 ID:XePP1wsY0.net
>>337
領有権と施政権を分けるってこと?
奇策とは思うけどあるかもね。

ただ、尖閣諸島について
アメリカは「施政権は日本」と言ってるだけで、領有権についてはコメントしてなかった気がする。
中国に誤ったメッセージを送ってしまうかもしれない。

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/26(金) 14:27:41.07 ID:Z+3D0m2f0.net
>>338
いやいや、日本国民の中に、結局北方領土はロシアに取られちゃうんだろうな、っていう意識を植え付けるプロパガンダになる。

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:38:51.54 ID:PbHUA2zT0.net
>>330
△アメリカに負けた
〇連合国に負けた

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/26(金) 20:04:40.13 ID://eeVIvI0.net
>>334
>冬でも使える原潜の通り道

奇怪極まる文章だな
冬の氷で航行を制限される原子力潜水艦なんて、粗大ゴミ以下ではないか
再提出を命ずる

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/26(金) 22:01:38.48 ID:Zy3OP2nX0.net
日本を脅せば、講和のお膳立てをしてくれると思っているんだよ   バカだなw

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/26(金) 22:12:46.23 ID:EuZOM63a0.net
アメリカ政府の動きが変であり、それは、支那情報員により混乱させられている。
アメリカの動きが、アメリカ・ロシアの対立へ動いている、それで得するのが支那政府です。
アメリカ・ロシア対立により被害を受けているのが、EUとその周辺国。また、
世界不安定になり、ISIS拡大に繋がっている。
アメリカ政府の思想の弱さから外交の不安定から引き起こっている。
オバマが退場するまで、この不安定と混乱と矛盾が続くのだろうか?

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 01:22:49.98 ID:kzLvDsiG0.net
あんな寒い土地どうでもいいわ

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 01:27:33.82 ID:xw/sw2wq0.net
偉そうに

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 01:30:43.21 ID:sNQDC8Gt0.net
返還する気ねーな
もうロシアとの外交は距離を取るようにすべきだな

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:07:13.39 ID:vkkLAl6P0.net
日本国民の皆さん!
北方領土には反応しないで
民度の高さを見せつけましょう!

350 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:18:34.04 ID:vc0VAFA/0.net
択捉をロシアに譲って3島返還を支持しているんだが、ロシアはこれを拒否して2島にこだわる。
経済制裁と粘り強い説得でやるしかない。
3島返還はロシアの面子もたついい案だ。日本側も国後さえ戻れば御の字だと割り切るべき。
択捉や色丹なんて誰が移住するもんかね。北海道ですらお荷物なのに。
北海道には利尻・礼文・奥尻その他すばらしい離島がある。そちらの開発に力を入れるべき。

351 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:19:34.10 ID:HpAMbXqkO.net
>>341
このスレでもゴミチョンが大勢やってるな

352 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:22:47.85 ID:jlpLzZNd0.net
ロシアと同等かそれ以上の軍師が日本政府に居ない

353 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:25:42.76 ID:4l2AxBiJ0.net
三島返還の択捉分割でいいでしょ
向こうのメンツも立つ

354 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:27:27.75 ID:HpAMbXqkO.net
290
北方領土は日本の領土だぞ。ロシアの領土になったことは一度もない

355 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:29:06.46 ID:e4mJWAhnO.net
>>342
当時の軍事的な強さ

アメリカ>>ソ連>>>>>仏英加豪蘭比スペインベルギーリベリア連合軍

ぶっちゃけ日本もドイツもアメリカが参戦してきた時点で負けが確定した

356 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:31:01.91 ID:UB+CJ03T0.net
四島返還なんか必要ないニダ。三島返還か二島返還が日本人の総意ニダ
いやいや、いっそ北方領土はロシアにあげてしまえニダ
日本人ならおとなしく黙っていようニダ

357 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:36:26.12 ID:v9KlObaE0.net
北方領土が四島返還しかありえない。
四島でなければ平和条約の締結が無い。
そうすると、ロシアにとって良いことが無い。

基本が、ロシアが盗んだ。だから無条件で返還する。そこから話し合いが始まる。

四島未満の返還ならば、日本が永遠に 「ロシアが盗んだ」 と言う。この不名誉をロシアが受け入れるのか?
よって、ロシアにとって、四島返還しかありえない。

358 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:39:19.70 ID:v9KlObaE0.net
我々日本人が大きい声で叫ばないといけない。

泥棒ロシアへ告ぐ。
 
樺太を返還せよ。
千島列島全部を返還せよ
北方四島を返還せよ
 

359 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:01:32.04 ID:FJdPvmVU0.net
>>358
>樺太を返還せよ。
新風なの?

>千島列島全部を返還せよ
共産党員なの?

キチガイなの?

360 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:06:14.62 ID:VKgfM75C0.net
無能自民

361 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:07:43.82 ID:7rkVJJRK0.net
北海道でさえ寂れていく一方なのに国後や択捉なんて漁場以外はお荷物にしかならんやろ
核最終処分場にでもしたいのかな

個人的にはロシア美少女は日本人になってもらって混血すすむといいな

362 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:09:54.96 ID:W0wRhYAD0.net
北朝鮮にもロシアにもやられぱなしの安倍外交

363 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:14:32.65 ID:v9KlObaE0.net
日本とロシアの間の条約が、1905年のポーツマス条約のみである。
樺太の南半分が日本領。
千島列島の全部が日本領。
北方領土四島が日本領。
ポーツマス条約で以上が確定した。

364 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:22:22.72 ID:c/a9Dmn50.net
火事場泥棒
やることが一々せこいんだよな

365 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:37:56.34 ID:7jrZlX600.net
まあロシアもプーチンが死ぬか失脚したらまたgdgdだけどな

366 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:54:32.02 ID:vc0VAFA/0.net
3党でもいいと言えば、偽日本人が4島でなければだめだと喚きだすが、
おれは在日の日露離間工作カキコだと思うね。3島返還で決着すれば次の矛先は南朝鮮。
南朝鮮にとって 4島返還論こそ絶対のプロパガンダ。まあ、逆に2島返還論もロシアへの全面屈服でとても飲めない。
3島か面積折半で妥協できれば御の字だよ。

ID:v9KlObaE0みたいな自称日本人国士様のような手合いが一番ウザいね。
文章の最後に竹島武力奪還 南朝鮮撃滅って加えてみろw 
ついでにウイグル・チベット独立支持もよろ。

367 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:58:06.35 ID:xw/sw2wq0.net
>>366
君こそ最後に竹島放棄加えたほうが良いのではないか

368 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:01:35.96 ID:rcS9Y2PCO.net
つまり空港を作って日本との交流を活発化するつもりですね

369 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:09:12.41 ID:rQPuTr6F0.net
北方領土は日本の領土だが、国際的に見ると領有権が曖昧だからな。
国後、歯舞、色丹を返して貰えよ。

370 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:13:05.88 ID:iz3AGI800.net

日本とロシアの間の条約が、1905年のポーツマス条約のみである。
樺太の南半分が日本領。
千島列島の全部が日本領。
北方領土四島が日本領。
ポーツマス条約で以上が確定した。

371 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:13:09.33 ID:vc0VAFA/0.net
>>367
はいわかりました在日さん。これで よろしいか?

363訂正
3島でもいいと言えば、偽日本人が4島でなければだめだと喚きだすが、
おれは在日の日露離間工作カキコだと思うね。3島返還で決着すれば次の矛先は南朝鮮。
南朝鮮にとって 4島返還論こそ絶対のプロパガンダ。まあ、逆に2島返還論も
ロシアへの全面屈服でとても飲めない。
3島か面積折半で妥協できれば御の字だよ。

竹島武力奪還  慰安婦は管理売春婦  朝日新聞廃刊支持
ウイグル・チベット独立支持   日対国交正常化賛成

372 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:19:23.32 ID:xw/sw2wq0.net
>>371
まるで整合性がない
病院行け

373 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:21:37.18 ID:W2nwv1yi0.net
ロシアの声ってまだ日本のカテゴリーがあるね。

374 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:24:29.76 ID:iz3AGI800.net
ロシア人が、とにかく戦争で勝ったから取った。と言い張る。
だから、「泥棒ロシア人」なのだ。

ロシア人が正当に評価されないのが法律を守らないからだ。
戦争で取ったと、泥棒ロシア人が言うのが、恥だと思わないのか?

この論調では平和条約にならない。
ロシア人は、馬鹿しかいないのか?

375 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:28:21.92 ID:x/ufoPkO0.net
千歳択捉便が出来、旅行者が来ればロシアも本望だ

376 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:31:18.22 ID:vc0VAFA/0.net
>>372
整合性はあるよ在日くん。日本人の中でも多様な意見があるということ。
刊行とは仲良くする必要が無いから竹島奪還は永遠に叫んでも構わない。、
中国の侵略に対抗するためには背後の敵であるロシアとは一定の妥協が必要ということ。
2島返還では飲めないが、4島にこだわる必要もない。択捉は管理コストかかりすぎてお荷物。
少しでも2島に上乗せできれば御の字。

ていうか、君は文章短すぎて持論が見えない。もしかしてオツム空っぽの中学生君か?

377 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:31:27.24 ID:W2nwv1yi0.net
日本 やはりTPPに入ると思われ

378 :373@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:33:36.46 ID:vc0VAFA/0.net
おっと誤字
刊行× 韓国○

379 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:34:31.19 ID:gvedLcXq0.net
北方4島には露助何匹位いるんだ。
さっさと武力行使して皆殺ししようぜ

380 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:39:26.11 ID:0f0Nl5hF0.net
親露派左翼って、ヤルタ協定を根拠に、

「北方領土は、ロシア領!」

などと主張しているからね。
売国なだけでなく、致命的に頭が悪い。

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:41:02.37 ID:a5a+gWiG0.net
>>376
北方領土を分割するなら尖閣列島だって中国と分割して和解すればいいだろ
ロシアには広大な領土を献上するのに中韓には岩一つ譲れないのはおかしな話だ

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:53:28.89 ID:vc0VAFA/0.net
>>381
おかしくないよシナ人くん。2つの違い解るかね?
北方領土    むこうが支配している
尖閣諸島    こちらが支配している

3島返還なら、領土領海は増えるが 尖閣分割は減る。オツム大丈夫かな?
ちょいと難しいか?

竹島    韓国と仲良くする必要が無い。関わらない。

383 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:56:59.28 ID:ylXDdekS0.net
3島返還が妥当だと思うけどねえ

384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:00:33.33 ID:iz3AGI800.net
>>383
ロシアはそうしたい のかもしれない

385 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:01:16.99 ID:T9b+F+am0.net
建設に7年もかかった空港が出来て挑発行為だって馬鹿?

386 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:04:49.58 ID:W2nwv1yi0.net
TPPとロシアのせめぎ合い

387 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:45:50.34 ID:vx43p3jS0.net
日本に帰ってきたとき、一緒にもらえるから

得じゃんか

388 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:57:55.76 ID:rQPuTr6F0.net
>>381
残念。
尖閣には、チャンコロが1度も入ったことがないんだよ。
日本人は工場を作り住んでた。

389 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:27:04.20 ID:qYXfaUt+0.net
>>371>>382
詭弁を使うな、日本の北方四島を分割したら領土領海は減るんだよ
尖閣を占領されたら実力で奪還するだろ「竹島武力奪還」を主張していながら
北方領土は(すぐでなくても)実力行使を考えず何で交渉だけで譲歩するんだよアホ

総レス数 389
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★