2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】一人旅、寂しさ覚える食事時

1 :帰社倶楽部φ ★@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:05:02.34 ID:???0.net
先日、大分中央署の中堅署員は夏休みを利用し、九州一周旅行に出掛けた。
ツーリングを趣味とする独身の署員。旅行の相方は自慢のバイクだ。まずは宮崎に南下し、
熊本から長崎と、九州の豊かな自然を時計回りで満喫した。
ただ、道中、ある悩みが絶えなかったという。それはご当地グルメ。宮崎地鶏や熊本の馬刺しは、
基本的に居酒屋メニュー。一人旅の署員は「店に入りづらかった」という。
うどんやラーメンなど各地の麺類を楽しんだとは言うものの、寂しそうに話した署員。
「一緒に旅行に行けるいい人がおらんかなぁ…」とポツリ。

[大分合同新聞]2014年09月18日投稿
http://minijikenbo.com/ontime/detail/518
イラスト
http://minijikenbo.com/p/o/518_medium.jpg

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:05:32.44 ID:1sK5Bfqq0.net
ぬこはよ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:05:58.67 ID:HSF+ayqr0.net
はいりニキ

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:06:02.78 ID:0k5gFZYp0.net
それにつけても ぬこの欲しさよ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:06:09.34 ID:5P0CCwuB0.net
素人が
むしろ旅の醍醐味だろ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:06:28.45 ID:SXrcOyeo0.net
大分じゃ孤独のグルメ見られんのか

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:07:16.08 ID:mlU+qU+Y0.net
【社会】電柱の地中化計画が本格始動、コストは地上設置の10倍…「無電柱化率」東京23区7%、大阪市5%、欧米の主要都市ほぼ100% ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410999507/

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:07:23.95 ID:I4ywGWnA0.net
女と旅行すると2人分の食費と宿泊費を払うむなしさ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:07:32.23 ID:x31kqwvF0.net
孤独のグルメは一人でも満悦

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:08:01.77 ID:p/LBItb50.net
ガキかよ
居酒屋ぐらい堂々と入れよ

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:08:34.87 ID:GaNhh+yZ0.net
ぜんぜん気にならない。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:08:36.82 ID:z8ey1MRe0.net
なんj?

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:08:47.15 ID:JfIV204S0.net
2人旅 男同士で 盛り上がる

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:08:55.26 ID:1PRmPlFH0.net
http://i.imgur.com/qeRg4Es.jpg

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:08:56.76 ID:jBEKOf7L0.net
帰社倶楽部( 大分びいきが特徴 )カテゴリ違反の確信犯 「帰社倶楽部 大分」で検索すると、そのひいきぶりがよく判る。

記事が立てられる特権を悪用乱用し、「大分いいところ」と洗脳させようと、都合のいい記事のみを取り上げる。大分出身なのか。
毎日、意地でも大分ニュースを取り上げる悪意を感じる。毎日、無理してでも取り上げる必要性のあるニュースなのか。

日本地図で見る 殺人事件被害者数ランキング (治安の悪さ 大分は全国平均より上で、九州内では福岡の次)
http://todo-ran.com/t/kiji/10567

【尖閣問題】 村山元首相が領有権放棄を示唆 「どちらに占有権があるのか。中国にいわせれば
中国の領土だ。共有を」… 村山富市は 大分県出身
http://sokuho2.com/archives/37377183.html

本当の大分は下を検索すると恐ろしい所と判る。

【口蹄疫】”宮崎住民は施設利用お断り” 大分・豊後大野市、口蹄疫対策で
【社会】大分の住宅に白骨遺体
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410562749/
【社会】“反日”大分県教組、生徒連れた韓国「慰安婦」違法ツアーを予定通り強行 県議会で明らかに
【大分】姉弟殺害、姉の夫を逮捕 離婚でトラブルか[07/20]
【社会】 「一緒に死のうと思った」 寝ている7歳男児を絞殺した鬼畜母、供述…大分
【大分】2歳女児死体遺棄事件
【大分】別府秘湯女性看護士殺人事件
【大分】タクシー運転手、血まみれの状態で死亡
【社会】大分・2歳児行方不明の日出町…その前日から、35歳女性も行方不明
【大分・日出町】 "まるで八つ墓村" 住民が次々に殺害・行方不明に・・
【社会】 スーパー駐車場で2歳女児が行方不明。
【大分】ダイヤ売買詐欺で示談金名目400万円を受け取りに現れた東京都41歳男を逮捕 既に代金200万円も東京都の私書箱に
【大分】「暴力団雑誌」販売自粛広がる
【大分】「飲酒運転をしていた。事故後にも酒を飲んだ」 当て逃げ容疑で逮捕された小学校教諭
【社会】独身男性に加え、離婚女性も高い自殺リスク 大分県の調査再分析
【大分】母親刺殺事件の控訴審で裁判員判決の有罪判決を破棄し無罪に心身喪失状態と判断される
大分一家6人殺傷事件 15歳少年の犯行

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:09:02.57 ID:PboaHx/Y0.net
字余り

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:09:37.12 ID:9NHb6hge0.net
猫のレンタルサービスくらいすればいいのにな

18 :郁恵 ◆sZMOg20d0E @\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:10:18.81 ID:F2TIO6Vp0.net
(^-^)v私で良かったらお供しますよ

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:10:25.81 ID:7g7I+BBZ0.net
孤独のグルメと野武士のグルメで完全武装

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:11:18.46 ID:p8iMnSJ8O.net
俺は1人で東北に行ったぞ。地図を頼りに旅館確保以外は行き当たりばったりな行動をとってたなw

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:11:39.23 ID:PboaHx/Y0.net
むしろバイク旅だと酒を飲めない方が辛い

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:11:48.92 ID:OGparHv50.net
>>3
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/763738310.jpg

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:12:44.82 ID:+QTsGRK10.net
>>21
いつもそう思うが、
では、電車だったら電車で飲むのかといえば、無理な気がする

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:13:24.06 ID:9adkG6MBi.net
俺はドールといく

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:13:40.25 ID:LaH7q+X3O.net
ニッパチで鶏の唐揚げ食わんかい〜ッ!

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:15:30.54 ID:tQl8MM8+0.net
寂しくて友達料払いそうな勢いだな

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:16:20.27 ID:VmBzgD+n0.net
どこ行っても普通に一人居酒屋行けるわ

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:16:26.42 ID:nSzNjUes0.net
それにつけてもヌコはよヌコはよ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:17:08.74 ID:JNHKV/nt0.net
一人を楽しめないのになぜ一人旅をするのか?
俺なんて、一人が楽しいから、ずーっとずーっと一人だよ
レストランでも居酒屋でも、一人でいいもん

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:17:17.77 ID:bA5Qru7wO.net
行き当たりばったり旅好きだわ
この前なんとなく熱海に行ってみた温泉入ったり新鮮なサザエの刺身や刺身定食食べたよ
夜は風呂なしで安いラブホに泊まった(初めて知ったんだけど温泉街には風呂なしラブホって普通らしいね)
金が出来たら普通の温泉宿に泊まりたいわ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:17:36.53 ID:GHp4bhAV0.net
ひとり居酒屋は余裕だろう。
ひとりフレンチフルコースは絶対に無理w

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:18:14.32 ID:NwaasGka0.net
行動自由度の高さは一人旅が最強すぎる。
2人ってだけでも行動は大きく制約される。

行こうと思ったけどやっぱやめた

予定を大胆に変更しよう

これらは一人旅じゃないとまず無理。
一人旅はいちいち気を使わなくて良いのが醍醐味。
野宿だってできる。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:19:43.14 ID:7g7I+BBZ0.net
>>31
アラカルトにすればいいと思う

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:19:47.21 ID:iY+Pl8Hq0.net
>>14 w

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:19:59.75 ID:6GM/K9Jo0.net
>>14
中にもカッパがいるw こりゃ無理だわ入れん

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:20:39.05 ID:7AmJu0xs0.net
飯なんか一人じゃないと落ち着けない俺っておかしかったのか。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:21:24.19 ID:37I2OPx9O.net
>>20
なんだ?除染作業員か?

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:22:14.65 ID:ewC8KFl50.net
>>22
ナンチャンかと思ったら片桐はいりか

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:23:07.45 ID:jMuPQquG0.net
はいりにき〜
って大分弁か?

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:24:05.39 ID:MpHv2roi0.net
>>32
たまに大量に本を読むために一人温泉旅行にいくよ。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:24:49.61 ID:xx1bK/Uh0.net
>>14
ヌコ料理ってヌコ様用料理か納得www

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:24:52.92 ID:37I2OPx9O.net
>>31
私は一人コースも平気です><
いや、本当に、都内のレストランでは食通らしき人が一人でコース料理を食べています

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:25:01.22 ID:19GCBmCk0.net
>>14
ヌコ料理とは何かね?

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:25:05.33 ID:/j9Ik+dz0.net
「旅先で一人で食事している女性は惨め」と
沢木耕太郎に言われた
シリア・ポールは
悲しくなったと話していました

今シリア・ポールは何やっているのかな?

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:26:05.51 ID:v4Iswn8m0.net
居酒屋なんて1人大歓迎だぞ
だからカウンター席があるんや

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:26:15.43 ID:OZdpZVc20.net
自己完結出来ない奴は一人旅には向かない

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:26:23.73 ID:A6QM46RA0.net
一人の方が好きな物食べれるし
誰かと一緒だと安い物しか食えないし

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:29:18.32 ID:SgkDWEkM0.net
お前が思ってる程、周りはお前の事など気にしちゃいないよ

・・・って言われて大人になる感じかね。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:30:57.01 ID:z/9OiPah0.net
>>1
大分は素晴らしいが、大分の教育界は糞ヤバイ。まあ大分に限らず教育界はヤバイのが目立つけど。

【まさかの反日教育ツアー】「慰安婦ツアー」違法に募集 大分県教組、助成金まで出して格安「反日」 中学生ら対象に韓国側の一方的主張学ぶ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406033715/

【反日ツアー・県教組】観光庁長官「適正に指導する」・・・・大分県教組「慰安婦ツアー」問題
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406118224/

【国内】「反日旅行、理解できない」 大分県教組「慰安婦」ツアーに下村文科相が不快感
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406295504/

【日教組・テロ・大分】「別府道徳教育講習に、日教組武闘派2000人が大分県職組、大分全学連と組み反対集会。巡査部長を監禁」…日教組の実情を、佐々淳行氏が暴露★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224742129/
・   全国7番目、九州地区の別府道徳教育講習には、全国を転戦してきた日教組武闘派2000人が大分県職組、大分全学連と組んでデモや反対集会を展開した。
・   当時大分県警1300人の警備部隊を指揮したのは、筆者。
その渦中で、W巡査部長が日教組の闘争本部に監禁される事件が起きた。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:31:26.89 ID:8Vg8qO130.net
私も毎年、バイクで九州1周のひとり旅に出ている。
長期で仕事を休める友達なんていないからいつも一人なわけなんだけどぜひご一緒したい!費用はもちろん自分のは自分で。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:32:03.59 ID:6UqdKa3N0.net
ヌコ(様専用)料理

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:32:55.77 ID:9VqS4ZilO.net
涙目はよ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:33:08.99 ID:hGFEubwQ0.net
ぬこがいれば寂しくないよ

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:33:49.11 ID:NSkmQnwp0.net
>>21
宿泊先で飲めるじゃん

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:36:33.22 ID:GZYSPwcfO.net
>>20

ノホダメ板の「さまよえる84」さんですか?

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:37:55.37 ID:ntlnOW7O0.net
咳をしてもひとり           尾崎放哉


烏鳴いてわたしもひとり       

分け入っても 分け入っても青い山   山頭火

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:39:26.32 ID:7tJ+ke8X0.net
JKを監禁するなよ

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:39:54.30 ID:D6FPdvqxi.net
>>13
アッー!

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:40:13.03 ID:E87U4Fzo0.net
チェーン系居酒屋みたいなのは辛いだろな、個人経営居酒屋なら1人でも楽しめるだろ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:40:29.00 ID:TOhAeBfK0.net
ゴロー ゴロー

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:41:11.51 ID:48/ZYkZyi.net
http://i.imgur.com/diMmWiR.jpg
腹が減った

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:42:24.82 ID:W1A/z8xs0.net
日本人に生まれると、同調圧力に過剰適応しないと死ぬため、
幼児の時から死の寸前まで、「ぼっちメシの恐怖」を背負って生きていくw
日本では、一人で飲み食いする事は、性器露出に等しい恥であり、
死刑宣告に等しい孤独と絶望でもある。
海外じゃ立派な紳士淑女が一人メシなんてよくある。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:42:32.54 ID:qch2xE4l0.net
ひとりの食事が寂しいと思う人は、
そもそも「ひとり旅」に向いてないよ。

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:43:10.60 ID:ZKjNzTyT0.net
複数人で自由気ままに旅できるのは10〜20代前半までだよね
年取ると「せっかく来たんだから〜」ってありきたりな飯や場所を巡りになってしまう

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:44:24.45 ID:04aRQ2ze0.net
>>39
大分や宮崎のことば
「してみてくれ」が「しちみちくりい」になったりする

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:45:20.84 ID:SdeyXOtR0.net
>>23
通勤・通学の時間帯を外せば九州で酒なんて余裕のよっちゃんだよ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:45:33.27 ID:4qpCFPPN0.net
日本が一番一人メシしやすい国だね
韓国が一番一人で食べにくい

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:46:12.43 ID:N2IGLIrZ0.net
確かに居酒屋は避けてしまう
それ以外は最高だが

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:46:50.82 ID:+QTsGRK10.net
>>45
カウンター席が作業台スペースになってる食堂や居酒屋がたまにあって
そこに座ってしまうと居心地悪いことあるけども

>>66
九州おそるべし

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:48:45.20 ID:ntlnOW7O0.net
>>62
性器露出はそんなに嫌いじゃないなw
そういう性癖と同じで、一度体験して

目覚めるか、避けるか、に分かれるんじゃねw

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:48:47.41 ID:k2Mh+AWQO.net
>>65
しっみっくり

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:48:50.69 ID:SdeyXOtR0.net
>>69
ただビールだとぬるくなるのが難点だな。
鉄道ひとり旅にはやっぱワンカップがよく似合う

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:48:52.53 ID:NQFvpe60O.net
>>62
お一人様が入りにくい店が多いけど、そういう場所はたしかに嫌だ。
でも、独身時代は行きやすいラーメン屋によく一人で行っていたよ。
そこは、男女みな一人メシをしてた。
雰囲気ってあるよなあ。

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:49:56.89 ID:VpipWicX0.net
京都とか女性の一人旅めっちゃ多いよね

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:51:08.37 ID:0uVgkL7A0.net
居酒屋のシステムはあまり好きじゃないなー
何で一皿に3個の春巻きとかを、連れとシェアして食べないといけないの?
そのくせ軽く一人3000円とかする。

食べた気がしないし、3000円もありゃまともな中華のフルコース食べれるじゃん。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:52:38.15 ID:+QTsGRK10.net
>>72
なにいってんだ!百均クールバッグは常備だろう!

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:54:56.28 ID:StrRfvAL0.net
            `/ ダ 救 自. 誰  モ
  豊 独      | メ. わ 由. に  ノ
  か り        | な れ. で も  を
  で で        | ん て    邪. 食
   ・ 静      .| だ な. な 魔 べ
   ・ か      ,,,|    き ん. さ  る
   ・ で   ,=;;;;ミヽ    ゃ と れ. 時
   ・    .,彡;;;;;;;;;;;;三ヽ. あ い ず は
     彡;;;;;;;;;彡;;;彡、;;ヽ.   う.    ね
     彡;;;;;;;;;;';;;彡;;/:::::::::ヽ__. か
    彡;;;;;;ミ;;//./ :     `ー------
、_   彡/;;;;// / :  ,..-ー'ー ヽ ::::|;;;;;;;;;
  `∨- ///;;|//ー-ー'       :::::`-;;;;;;
      '/ヾ| '   l -、,,,,,,=====、 :::::::`-
       /  ,,,,,='........."',-、-,-、::::`::::::::::::
       |="",-,、_,-、:::'-`-~'`:::::::::::::::::
       ヽ/,' `'.| ミ::::        ::::::
        |   | ::::::::::       :::::::::
        |  / :::,--、:      :::::::::
        .|  .|  ':::,..ヽ::::     ::::::::
        ヽ ヽ.二'~ '~:::      ::::::::::
         `l  .; '-,----、__    :::::::::::
         ヽ ` '三三ニ-'::   ::::::::::::
          ヽ ,-----,-::::   :::::::::::::::
          .ヽ  """::::::::   :::::::::::::::
          ヽ       :::::::::::::,.--
           ヽ     ::::::::::,..-' /
            ヽ_........::::::,.-'://
              `/-、~;;//
             ./| `=='~     /
           //::| /彡ミヽ    /
         /::/::::/ /彡|lミ/ヽ  /

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:55:31.92 ID:LUaLocNHO.net
一番情けない奴は折角旅行に行って居るのに一人では現地の名物などの店に入る事が出来ず

車内ぼっちでコンビニ弁当とかをコンビニの駐車場の隅でコソコソ食べてる奴ww

当地長野だけど結構居るんだよ あまりに惨めで可哀相でチラッと見るんだけどw

他都県ナンバーだしすぐわかるんだ。
田舎ナンバーの奴に多い。(茨城とか岐阜とか千葉とか)
折角旅行来てんなら店で食えばいいのに
社会性ねー奴だなとか思うよw ニートだったりしてなw

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:56:52.11 ID:bxXRxmkL0.net
お一人様の異性を見つけて口説く
この選択肢が無いから少子化なんだろうねえ

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:57:11.99 ID:+5UuR7D40.net
一人で居酒屋も入れないとか
その思考が分からん

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:59:15.38 ID:oH1A9OQV0.net
寂しさは甘え

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:59:52.84 ID:FOVNh3hA0.net
一人旅で混浴の風呂に入ってしまったときはちょっと後悔した

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:00:01.23 ID:mKhxJajU0.net
これって、女性署員だよね?
えっ、男!?
ええ年して、トイレにもツレションで行くタイプなんだろうな。
一人、見知らぬ街で居酒屋へ入るなんてwktkしかしないだろ

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:01:41.32 ID:fZupUXUY0.net
>>79
いくらなんでもそれはウザ過ぎるわ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:02:09.68 ID:oH1A9OQV0.net
>>78
あ〜それは俺だw
北海道行ってるのに地元の人が行くような中華料理屋で
焼き飯ラーメンばかり食っていたw

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:04:15.42 ID:mKhxJajU0.net
>>85
勿体無いw
食べることに興味が無いんだったらいいけど、
旅先の美味しいものは、一人で食べてもおいしいぞ!

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:05:37.04 ID:7pNHlv3B0.net
>>1
俺も鉄オタ旅行しても一人だから
行けない観光地が山ほどある
正直つまらん

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:07:24.11 ID:xFz8FhKI0.net
熊本にツーリングに行って
肉屋で100g1500円馬刺しを買ってキャンプ場で一人で食ったけど
うまかったなぁ

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:07:39.74 ID:+QTsGRK10.net
>>78
こういう思考の狭い人は気の毒だなぁと思うわ
人の楽しみなんてそれぞれでお前の楽しみが全楽しみじゃねぇんだよってか

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:07:45.70 ID:WEHeVFoyi.net
乗り鉄だが移動中は絶対呑まない
ビジネスホテルの湯飲みで飲んだプレモルは悲しかったなぁ

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:08:10.80 ID:JWBsDLub0.net
>>44
沢木耕太郎って、ボッチ恐怖症の幼稚な人なのかな。 アホっぽい。

むかし、箱根の富士屋ホテル行ったら、一人で泊まってて、一人で朝食食べてる和服のお婆様に会った。
ちょくちょく見える常連らしてく、ボーイと気さくにおしゃべりしてて、めっちゃくちゃカッコよかった。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:09:12.40 ID:mKhxJajU0.net
自分はチャリダー&バイク乗りなので一人で何処へでも行くけど
一人で入ることに抵抗はない
ただ、お店に迷惑をかける場合(テーブル席を独占など)があるので
一人でもいいですかと声を掛けるよ
で、駄目ならさくっと諦める

でも、大抵はどうぞどうぞだよ

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:09:41.70 ID:N7iELQ/K0.net
>>14
GJ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:09:55.46 ID:1+ynconq0.net
お酒関係の店だったらたいてい、一人でオッケーなんじゃないの。
ビアガーデンを除けば。。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:10:15.73 ID:B7L1hUWN0.net
そもそも寂しいってのが分からない

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:10:26.88 ID:W7kPsqfu0.net
誰に気兼ねすることもなく飯食って温泉入って、
車中泊でヌイグルミ抱いて寝るのが一人旅の醍醐味だろ。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:10:29.87 ID:3U/teRKz0.net
>>85
北海道は回転寿司いけば、行ってよかったと思うぞ。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:11:35.87 ID:/Wd8dkmY0.net
好きな道を好きなだけ走って好きなものを食べ好きなところに泊まる。
それが一人旅の面白いところだわ。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:11:45.80 ID:hpM2TgRv0.net
一人旅行くぐらいなら、むしろ一人で飯も楽しんじゃうぐらいじゃないと

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:11:59.93 ID:39w2ltyC0.net
バイクに乗って来たんだよ
旅先なら知ってる人はいない
けどもしも・・・
以外考えられない

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:12:31.28 ID:RFiX81W30.net
1人だと気兼ねなく車中泊できるので金が浮く

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:13:14.15 ID:+QTsGRK10.net
>>92
だめそうでもだめって言われないことないっすか・・・w

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:13:15.38 ID:RGULnUPI0.net
別府の山の方の宿に行ったが、半分が一人客だったぞ。

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:14:21.12 ID:JWBsDLub0.net
>>69
そこはちゃんと店外から「カウンターで落ち着いて一人飲み一人メシができる店かどうか」を見極めないとね。


旅先では、そこの地元の居酒屋で名物食べる、地酒飲むのが最大の楽しみなのに
一人旅だからそれを諦めるとか、自分には考えられないわ。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:14:21.32 ID:SdeyXOtR0.net
>>76
かさばる

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:14:35.32 ID:KRjVvuPh0.net
>>78
長野県のくせに、他県を田舎者呼ばわりするなよw
究極の糞田舎じゃねえかw >長野

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:14:46.28 ID:HY0l1YCl0.net
死海

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:15:59.76 ID:ucAtx3pSO.net
俺は風になったロンリーウルフ

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:16:26.02 ID:51b7ELfJ0.net
複数人数いたら金がはんぱなくかかるだろう
一人なんて最強、結構贅沢しても2英夫で済む

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:16:26.47 ID:tRONySCDO.net
>>92
一人客は長居しないから歓迎されるんじゃ?

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:16:50.46 ID:CRlbOJU90.net
一人旅で店に入りにくいなら食事つきプランで済ませる
極力入る回数減らせばなんとかなるだろ
一人で居酒屋入って飲み食いしたときは中々うまかった

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:17:18.26 ID:FSWQCu1J0.net
ねこはいないのかw

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:17:29.98 ID:/ARtrtUk0.net
焼肉屋でも一人で入る俺は異常なのだろうか?
ふざけんな

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:18:02.19 ID:6UqdKa3N0.net
わたし女だけど一人で飯食いに行くわ

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:18:56.17 ID:mKhxJajU0.net
>>102
まずは、混んでるかどうかを確かめた上で聞けばまずだいじょうぶだよ。
居酒屋に近い店は、そもそも一人で来てる地元の人も多いしね
あとは、はっきりと大きな声で「一人ですがいいですか?」と明るく聞けばOK
へんに小声とか、暗い表情だと断りづらくなっちゃうらしいよ。

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:19:38.27 ID:NHcV5t0kO.net
そんなあなたは孤独のグルメを読む、または見るべし

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:20:15.28 ID:mKhxJajU0.net
>>110
普通は、そう
特に混雑する時間を少し外すと、色々と教えてくれるよ
何処が見どころとか、何が美味いとかw

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:20:42.83 ID:rjYLkmPhi.net
ハイハイリア充リア充

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:21:00.86 ID:iXzfwfpV0.net
一人旅だから旅先でいろんな出会があるんだがな
バイクならライダースインとかで泊まれば嫌でも一人じゃなくなるぞ

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:21:28.70 ID:r1wZZGFp0.net
>>63
本当にそのとおり

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:22:13.16 ID:p8iMnSJ8O.net
あ、かっぱで思い出した。遠野駅近くのホテルに泊まった翌朝の帰りに事前に買ってた陶器のかっぱの置物を足跡代わりにロビーの責任者にタダで渡してたなw
今でもあるかどうか気になるわ〜。

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:23:55.36 ID:AzuX6qdx0.net
一人だと、店が客扱いしないってのはある
一人で来られても、カウンターならまだしも繁盛期に4人席とか座られても迷惑なだけだしな
一人が好きな奴は、コンビニで弁当食ってろよw

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:25:08.50 ID:jMuPQquG0.net
>>65
そうなんだ。どうも。

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:26:11.77 ID:SmcTeroH0.net
>>109
もしかして野口英世のことをいいたいの?
ひでよだぞ…

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:36:17.90 ID:ONmeRNbv0.net
一人旅に出て一人で飯が食うのが寂しいとかアホか

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:37:07.19 ID:VNZ5Ic4W0.net
>一人旅、寂しさ覚える食事時

実は自閉症に1人旅は向かない。
カウンターのある店を探し、食いながら、
店員か女将に土地のことをいろいろ聞くんだ。

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:38:56.91 ID:51b7ELfJ0.net
こんな性格の悪いブスになんで俺が飯代出さないといけないんだと
めいってるやつがほとんどなのに、贅沢な悩みだなwwww

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:39:21.47 ID:SdeyXOtR0.net
>>126
ただビジホのホテルマンが近所の飲み屋を知らない奴が多いから、探すのに手間取ることがある

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:39:43.37 ID:s4aX34XE0.net
おばちゃんが1人でやってる居酒屋とかに行けば、
一人旅でも全然寂しくないぞ。

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:41:57.83 ID:tZiCu/fC0.net
まさに俺
バイク運転中は一人が良いけど、飯時はみんなとが良い。

でも、一人で居酒屋行って隣さんと話すのも好き

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:50:23.37 ID:M8FKK1EYi.net
>>78
そういう人らは長野の県民性にうんざりしてるんだよ
長野県の人らってこっちが旅行者だと知るとすぐ「(長野は)いいところでしょう」って言う
普通は旅行者が「いいところですね」って言うもんだろ
行く先行く先で「どこから来たの?」「×県ですよ」「この辺はいいところでしょう」「はあ、そうですね」の繰り返し

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:54:05.65 ID:P0yIFFCG0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org71736.jpg

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:58:24.66 ID:QNjIU5fO0.net
>>14
大分料理と言ったら鳥の唐揚げ、城下かれい、関アジ関サバだろ

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:03:27.05 ID:WF46jmXe0.net
とり天かぼす醤油で食いたくなっちゃうわ

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:07:06.00 ID:/7RdVo830.net
>>78
長野って野沢菜とかロー麺とか蕎麦しか無いんだろ? オヤキとか美味いとも思えないし。蕎麦なんかどこにでも
美味しい店有るし。
第一海が無い県なんだから寿司とか魚とか全く期待出来ないじゃん。大昔うちの叔母が林檎の栽培指導で長野に
行った際に毎食キャベツしか出て来ずあんな食事が最低の土地がある物かと思ったって言ってたわ。因に青森県人な。

そんな食文化の貧しい長野県民に食い物の事言われても説得力無いよ。

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:08:50.82 ID:2XjrTJ0V0.net
出張族にとっちゃ、一人飯が怖いなんて言ってたら、仕事できませんがな(´・ω・`)

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:09:37.45 ID:03O2hY/G0.net
一人が寂しいとかいう感覚がわからない

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:11:30.44 ID:uNcs7In+0.net
>>132
店内でこっそり凶暴が待ち構えてるww

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:12:07.54 ID:5LXLYkP30.net
おれも1人で居酒屋に入って飯くらい食うけど、1人だと
ちょっと悩んだり決心が必要なのは確かだな。

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:12:59.79 ID:+sozU9TW0.net
ビジネスホテルでビール飲みながらTVの有料エロチャンネル見てる時が至福の時間

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:13:21.77 ID:W8r6k5jN0.net
ガキだな。俺なんかどこでもがんがん入るぞ
周りはお前のことなんかまるで気にしてないってのw

142 :九州在住女@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:14:25.24 ID:2Y6lgTeP0.net
夫婦で行っても、支払いは私。
むなしくなるので、黙っておひとりさましてる。

おひとりさまでトライしてないのが、フレンチコース、ビアガーデン、一人焼肉、おひとりさま海外旅行ツアー。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:14:37.82 ID:VFlXwfXc0.net
>>132
入りにくいどころか入ってはいけない店だなw

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:15:13.88 ID:f+S/Bp4r0.net
いいなぁ、おれはまわりの女がうるさくてかなわんよ。

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:15:24.92 ID:2XjrTJ0V0.net
一人暮らしを経験したことがなかったうちの母は、親父が死んだあと
「寂しい。一人でご飯なんか食べられない」ってしばらく言ってたけど
今は、一人旅も一人グルメめぐりも楽しんでるわ。
今も、ラーメンと魚介食いに北海道に一人で行ってるし。

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:17:24.42 ID:PfX0yg5w0.net
一人のが混んでる店でも優先的に入れるしな

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:18:55.20 ID:6+YzY6dC0.net
旅先の一人居酒屋最高

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:19:31.89 ID:ao4dpNAwi.net
>>136
同僚にどこに行ってもコンビニ弁当と缶発泡酒って奴いるけど、なんとも思ってないしい。

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:20:07.87 ID:y7Z/7WGW0.net
独り長距離ドライブ出かけて予約無でビジホ泊ったりする。
夜に居酒屋行くのは大きな楽しみの一つ。
よく地図を持って行って、飲みながら明日のルート考えたりするのが、
堪らなく楽しい。
よく「兄ちゃん旅行なの?」って感じで、地図から話始まったりするよ。

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:22:19.01 ID:C+a+Uxr/i.net
いつも一人飯

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:22:25.24 ID:2cjqG5Qu0.net
吉田類の酒場放浪記とか見てると、一人じゃなくても入り難い店ってあるぞ。
そこは入口で店の様子をうかがってからの判断になるが…

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:22:36.78 ID:J4HvjEFg0.net
食事だけ一緒にしてくれる相手を探すサイトとか
ありそうだけどね

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:23:09.67 ID:PfX0yg5w0.net
そういや一人でツーリング行って素泊まりの宿でカップ麺ばっか食ってたら
宿の経営者家族が憐れんで手作りの笹寿司くれたな

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:27:40.88 ID:+QTsGRK10.net
>>152
いろんな思惑飛び交いそうwww

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:31:51.47 ID:JAlsDmxd0.net
カウンターのある居酒屋は1人でもおかしくないよな。駄目なん?

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:33:58.90 ID:LVXDVmEY0.net
団体旅行もいいもんだけど
1人旅を楽しめない時点でまだまだお子ちゃまだな。
出張とか楽しめないタイプか、もったいない。

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:34:40.69 ID:JAlsDmxd0.net
>>14
これは覚悟がいるなw

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:34:59.26 ID:1n/CX+650.net
居酒屋だと高くつかねえか?
まあ旅行に出て無粋なこといってんじゃねえよという気もするが。

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:37:35.52 ID:Yx5GZyjP0.net
>>155
いいでしょ むしろカウンターが埋まって歓迎なんじゃないかな

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:40:04.06 ID:JWBsDLub0.net
>>152
あるよ。実際にタイで待ち合わせしてメシ食ったわw

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:40:10.83 ID:y7Z/7WGW0.net
カウンターの上にテレビがあれば入りやすいよ。
画面眺めながらホケーと飲んでいれば良し。

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:40:43.89 ID:pCfty9uz0.net
>>8
おめこ代はただやろ

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:44:28.12 ID:++M+uMWRi.net
>>14
これは入りにくいwww

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:45:38.08 ID:Yx5GZyjP0.net
>>142
甲斐性のある相手と一緒になれば

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:46:04.93 ID:y7Z/7WGW0.net
要するにこの人は、愉しみ方を知らない未熟な人なんだろうなと思う。
年齢を重ねるにつれて結局はみな独り遊びに行きつくのにね。
むしろ、イイ歳したオッサンがつるんでマスツーとかやってる方が、
違和感を禁じえない。

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:46:05.28 ID:SpOVb27c0.net
網走で寿司屋いったときは馴染み客と思われる漁師のおっちゃんと仲良くなってウニとか喰わしてもらったぞ。ソロだからこそ身軽で一期一会の楽しさがあると思うんだがな

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:46:12.26 ID:SXs6whyh0.net
まだ大分スレってやってるのかw

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:47:36.93 ID:SNOH2aqV0.net
ファミレスならまだしも
居酒屋なんて余裕だろ

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:49:10.80 ID:hI+XzK220.net
一人旅向いてないんじゃねえの?

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:50:33.63 ID:hHqg+Bs90.net
行きたいところへ行ける。好きな時に休憩できる。
急に予定変更ができる。ひとりで好きなだけ物思いにふけることができる。

そういうのがいいんじゃねーか

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:50:41.89 ID:JAlsDmxd0.net
>>159
良かったw
>>152
昔は突発オフスレが盛況だった。最近は知らん。

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:51:47.54 ID:UDC+0blr0.net
チェーンの居酒屋でなけりゃ日本国内なら地元の居酒屋どこでも一人で入るぞ?
時々地元民と誤解されるくらいだけど。

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:55:31.61 ID:6c6ZL8t70.net
制限速度は守れよ
必ずだぞ!

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:57:37.83 ID:hpM2TgRv0.net
カウンターを常連が100パーしめてるような店はもう店構えでなんとなくわかるから
いくらでも避けれる。

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:57:44.76 ID:fvmYfLhy0.net
最近は、孤独のグルメとかワカコ酒とか人気だし。

居酒屋とかでも、女一人客見るようになったわ(´・ω・`)

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:57:50.72 ID:2cjqG5Qu0.net
>>158
居酒屋だけなら安いだろ。
旅行先でその土地のキャバやスナックに行くのが習慣になってる俺はもっと金かかるぞw

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:58:40.37 ID:+wYeo2540.net
井之頭五郎を見習え

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:00:38.81 ID:7g7I+BBZ0.net
>>174
そういう店もまた楽しい
お勧めとかガンガン押してくるしw

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:01:12.81 ID:T9HpA9uU0.net
さっき一人回転寿司してきたわ。
単身赴任さびしい。(´;ω;`)

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:01:22.08 ID:ToA66hlV0.net
大分といえば教職員バカ労組

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:01:52.67 ID:N9Ol/KY60.net
>>132
ペシッ!がまってるなwwww

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:02:12.56 ID:vZyeuFLH0.net
でも地元の常連で集まってるような飲み屋はキツイな。入店すると誰こいつヒソヒソみたいな視線向けられる。

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:03:05.02 ID:s4aX34XE0.net
>>174
敢えてそういう中に入っていって、常連と一緒に酒を飲むのも楽しいよ

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:03:26.41 ID:hpM2TgRv0.net
アットホームに迎えてくれるような店もあれば、超絶アウェーみたいな
雰囲気のお店もある。 常連の質次第・・w

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:04:26.85 ID:Yx5GZyjP0.net
>>179
逆に考えるんだ
家族がいながら最狂に自分本位でその地域を楽しむことができるんだと

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:04:27.52 ID:hpM2TgRv0.net
>>183
すごいんね
俺は一人旅だとそこまでは入っていけないわw

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:05:20.85 ID:9VqS4ZilO.net
>>132
w

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:06:00.64 ID:7g7I+BBZ0.net
>>184
今のところアットホームな店に当たってるな
自分の出身地がメジャーだから話が弾む
おっちゃんらがおごってくれたのはいい思い出

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:06:17.83 ID:N2IGLIrZ0.net
>>168
ファミレスのほうが余裕で入れるんだが

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:09:56.02 ID:O0x8ZgzT0.net
だったら一人旅しなければいいのでは?

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:10:03.85 ID:+wYeo2540.net
>>189
旅先でそれ意味ないんじゃ。

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:10:56.37 ID:XjUWNDfd0.net
一人旅面白いよな。
旅って言うかただ放浪するだけが面白い。
特に何をするって訳でもなしにフラフラするのが気楽でいいよ。
二人になると人次第では窮屈に感じることがある。
気の合う人となら悪くないな。

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:11:30.27 ID:0iKU5DoC0.net
一人飯を楽しめないようなら
一人旅なんてやめといた方がいいんじゃないか?
なんかのクラブやサークルに入れよと思う

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:13:12.12 ID:s4aX34XE0.net
>>186
まあ、あなたが言うような超絶アウェーのときもあったし、
アットホーム過ぎてカラオケまで歌わされたときもあったし、
いろいろだけどな。それも含めてアトラクションとして楽しんでるけど。

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:14:52.56 ID:1s5AJwY/0.net
日中は観光地周って、夜はその地域の中心街のビジホをとってホテルの近くで飲むパターンだな

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:16:01.99 ID:TWbIA9VS0.net
居酒屋に入ったのなら店の親父とか常連と喋ったりすればいいのに。

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:16:03.89 ID:OZRXEwiq0.net
>>62
そこまでの同調圧力があるのは韓国だぞ
日本はお一人様に対するハードルがだいぶ下がってるし時代に合わせた変化をしてる

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:17:09.97 ID:MDxgq6ug0.net
居酒屋は平気
焼肉屋も小規模店なら平気
ファミレスも土日夕方除けば平気なんだが・・・・
ひとりUSJを躊躇してる自分がいる
にお、ひとり京セラドームはテーゲームでも大丈夫です。

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:18:17.50 ID:N2IGLIrZ0.net
>>191
確かに旅先でファミレスなんか狙わないが、居酒屋と比べるならばって話よ
実際は(チェーンではない)定食屋か麺類か丼になることが多いな

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:20:29.55 ID:7A0uRhsL0.net
楽しめないなら旅に出なけりゃいいのに。

一人旅や出張って楽しいけどな。
田舎へ往くなら二食付きの旅館がオススメ。
地元の旨いものを安価で出してくれるところもあるよ

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:24:19.63 ID:Ee7556kl0.net
一人だといろいろ食べたい物があっても、
二品で酒飲んじゃうともう腹が限界になるのが悔しい。

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:24:22.14 ID:S+MVjfz60.net
あほくさ、ニュースだな

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:27:48.35 ID:kayXaq9VO.net
>>1 死ねやお巡り

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:29:57.23 ID:GAPoJIgr0.net
「 家にあれば 笥に盛る飯を 草枕 旅にしあれば   ぬこはよ  」

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:30:47.65 ID:SPw52GWo0.net
>>1
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/   R      _)  < ふぅおほほほっ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/(゚) /=ヽ   \/_
       /::::::ヽ―ヽ  (゚) _(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ       \      /
       \ ──────  /
        \          /
          \_____-イ

私には家族がいない。恋人も友人もいない。
居るのは従業員と犬だけだ。
パンに名前をつけて妄想の世界で敵と戦わせるのが唯一の楽しみだ。
そんなパン工場も先月不渡りを出し次で倒産となる。
酒の量は増え妄想の世界に逃げる時間も長くなった。
もうだめかもわからんね。
この前私の妄想がTV番組になったものを子供が喜んで見ていた。
地球が粉々になればいい。

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:32:37.39 ID:+QTsGRK10.net
> ひとりUSJ
難易度高そうw
ああ、好きな人に好きに周れるからそれもいいのか

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:43:03.30 ID:/qkNGUgW0.net
一人旅 孤独を覚える 動物園

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:49:04.40 ID:7d0N1yUNi.net
俺は全く感じないよ

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:53:57.06 ID:UDC+0blr0.net
逆にお一人様が本当に駄目なのって何だ?

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:55:33.52 ID:mDSeQ+oli.net
>>143
外から見てカウンター席の空きが見えるから比較的入りやすい部類だよ

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:02:39.63 ID:5dbtJgwY0.net
>>55
あー懐かしいな、この人でしょう?
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1093134622/
>>84の人
一時ネ申扱いされてた

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:11:27.35 ID:R2WifrJO0.net
>>14
おもろいw

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:14:22.10 ID:yQ2hsoiZ0.net
自己肯定感の弱い人であるな
他人に認めてもらえないと満足できない幼稚な精神である
ふと一抹の寂しさを感じることも一人旅の醍醐味であるし、否定的に考える必要もない些細なことよ

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:17:50.55 ID:yD/JJjqx0.net
一人で入って、しまったと思うのは常連しかいない店。
ママさんと数人の客で話し込んだり、カラオケしてたりする。
おあいそ程度に「出張ですか」と声をかけてくれるが、話は続かない。
適当に腹に入れてさっさと勘定を頼む。

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:19:39.10 ID:dhYwpQW50.net
IME14 JP
開発中なんだぜ?w
ちょいと気乗りしておる
コアなんだぜ
しかも広告と動画が原動力という・・w
無報酬ですw

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:28:57.41 ID:EKXBB8E40.net
女一人旅で、ご当地グルメを食べたくても店に入るのを警戒する。
地方大都市は別だが、それ以外だとペッパーランチ事件みたくなりそうで。

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:29:52.58 ID:5dbtJgwY0.net
クリスマス・イブに一人ディズニーランドしてみた♂(24)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13225560

32歳独身女子イブに1人でディズニーリゾートへ行ってみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13264986

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:29:57.91 ID:Pbnb2HSei.net
でもたまにゴローでも怯む時あるからねぇ。カップルやら親子連れは大丈夫みたいだか、常連さん多いとことかさ、あれは辛い

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:53:05.44 ID:aIWh+ztF0.net
個人の行動原理に「他人の目」というものを組み込む奇妙な思考回路

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:55:03.23 ID:VspJARiM0.net
そこで地元の女と遊べよ、根性無し。

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:55:43.91 ID:ZFtlPUal0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>帰社倶楽部φ ★

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:56:47.33 ID:MFiZKs0q0.net
そんな奴がなんで一人旅したんだよ

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:58:02.57 ID:SqkpoVgDO.net
台湾とかタイあたりだと屋台で適当に買って部屋で食うけど 国内だとなあ
せっかく北海道きたのにホカ弁食ってる時とか切なくなる

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:58:57.05 ID:YwEg87dK0.net
連れがいると、色々、段取り気にしなくちゃならんから、
1人旅の方が楽だと思うことも多い。

仕切ろうとしない屑には、関係ない話か

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:59:22.51 ID:0zHrp/380.net
>>14
これははいりにき〜www

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:59:48.90 ID:KusI2d+40.net
ぬこいない … (´・ω・`)

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:00:43.36 ID:A5qraFc90.net
一人居酒屋いいけどね。
女だけど入るよ。

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:01:23.05 ID:U48S0FP20.net
>>8
金払うのにむなしさを感じる相手と旅行なんて馬鹿だな
自虐風自慢にしてもカス

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:01:57.89 ID:x7PabGTJ0.net
一人旅など僭越なカスwww

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:01:59.45 ID:FNIHPNB90.net
これお一人様で一番嫌なとこなんだよな
待ってる間暇でしょうがない まあ今は携帯弄れるが、昔はほんと
漫画とか置いてる小汚い店じゃないと入れなかったわ。女子がいくようなオサレな店とか絶対ムリw

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:02:11.36 ID:ACrKNt2t0.net
あるある
んで松やに入るの

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:02:57.49 ID:BbVd8zUe0.net
この署員、若手だろ。

中堅と言われる年齢になれば、
一人居酒屋なんて平気だ。

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:04:36.93 ID:LmBJgrBLi.net
普通に入るわ

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:04:38.66 ID:QM2pBnro0.net
おれは普通にファミレスの4人席を1人で占拠できる

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:05:17.94 ID:vnqmG0x50.net
苦手の忠犬なのさ

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:05:22.38 ID:CfttrHcQi.net
お一人様OKと言っても土日祝日はダメ、ってところが多い。

商売上仕方ない事ではあるが、部屋の作りを考えるなりしろよ、と思う。

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:05:49.35 ID:Cc6U2kk/0.net
何食おうか決まんなくて、歩き回って疲れるし電車の時間はせまってるしで
もう吉野家でいいやってるときはよくある

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:05:59.92 ID:3qnPAJjB0.net
岩手に行って前沢牛食べに、人気の大きめの焼肉屋行ったなー。
両脇は家族で、今思うと一人でビール飲んでよくやれたなと思う。

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:06:01.98 ID:QT/eD4vT0.net
最近だと春先に行った八戸の一人旅が最高だったな。どこ行っても親切だし、何より飯旨いし。またいきたい。

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:06:06.03 ID:XXqNGKf0O.net
>>209
混雑時のファミレス

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:07:45.29 ID:PxU+57i70.net
30代半ばも過ぎると、そういうの全然平気になったわ
たぶん羞恥心の類が一切無くなったんだろうな

242 :宮ぼう ◆miyabou//Ibk @\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:07:54.70 ID:PW4D/rGLI.net
心和む大分スレ(´・ω・`)
>>14>>132が好きw
>>132
凶暴料理www

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:08:10.21 ID:UA0Bb5Td0.net
居酒屋でメシだけ注文するのもアリなのだが。
馬刺しと野菜料理と味噌汁とメシ(あるいはおにぎり)。
喜んで出してくれる。

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:08:27.81 ID:jkK2WPKI0.net
雑誌の指示どおりにバイク乗って旅にでたらそうなるよなw
無理せず、バーチャルで山道走った後、そのまま都内のホテルに宿泊したほうがよかったんじゃないのかな?

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:10:13.43 ID:51b7ELfJ0.net
カップルだったらかなり入りにくい牛丼屋にも一人だったら入れる
安くて腹いっぱいで満足

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:11:22.48 ID:eHfzFXup0.net
地元民しか絶対入らなそうな寿司屋しかなかった時は酔っぱらいの土産みたいなお持ち帰りにしてもらった
地元の発泡ワインで寿司シャンとかなかなか良かったぞ

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:11:24.30 ID:+wYeo2540.net
>>243
店の値段設定によるが、下手に一杯だけ頼んで粘る客より、普通は上客だしな。
一人なら、すぐ帰るし。

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:16:06.99 ID:HTc83O+X0.net
バイクのツーリングなんて一人を楽しむものだろw
飯も孤独をむんむんとさせ食うもんだ。

だれも指なんか刺さないってw

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:17:58.14 ID:Vc0OtYEV0.net
じゃ一人で行くなw

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:18:53.85 ID:7u05ZXYhO.net
>>78
それ、だいたい撮り鉄だよ
1日中撮り回りコンビニの駐車場でバタンキュー
今、撮り鉄は長野、新潟に撮りに集まっているんです。

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:19:00.05 ID:jGKFGqU90.net
一人泊は増税してからややハードル上がった感がある
値上げとか、一人泊NGになったりとか

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:20:50.03 ID:XXqNGKf0O.net
むかし、夕食の出ないユースホステルに一泊4000円で泊まった時、近くにどこかで夕食食べれないかと聞いたら
近くの公園内にあるタワーなら食事が出来ると言われ、丁寧に懐中電灯を付けながらタワーの入口まで案内してもらった。
レストランは展望フロア内にあり、そこまで入場料払ってエレベーターで上がる。
夜景の見える展望レストランは高級感溢れるコース料理で最低5000円。
しかも入口から中を覗くと全てカップル。
せっかくの案内だったがそのままエレベーターで降りてユースホステルに戻りその日の夕食は諦めたことならある。

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:21:34.55 ID:iTmndisu0.net
結構高い現地のもの食べたけどガッカリだったとき
コンビニのおにぎり食っとけばと後悔
まぁそれも思い出って言えば思い出だけど

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:22:25.02 ID:XSEt7L1s0.net
おひとりニキー

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:24:36.28 ID:eHfzFXup0.net
最近だとスマホで料理の写真撮りながら食べてれば、変な目で見られることもないし
一人旅行も食事もやりやすくなったと思う

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:26:38.07 ID:FNIHPNB90.net
>>255
まあ人によるけど
それ端から見て一番「ぷw」とか思っちゃうパターンだなぁ。。

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:27:39.43 ID:O9g7qitR0.net
一人飯が嫌なら、ライダーハウスとかキャンプ場に行けば、ぼっちライダーがいくらでもいるのに。

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:28:51.97 ID:iEoVfKDe0.net
自慢の大型バイク…って言ってる時点でツーリングの素人確定ww

バイクなんて何だって良いんだよ!
たとえ原付だって楽しんだ者勝ちなのさ。

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:29:46.82 ID:+wYeo2540.net
>>257
そしてライダー定食になるんですね。

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:30:05.91 ID:rl5zWNL30.net
若者なのかな?
ひとりが長ければ店に入るのなんて何とも思わなくならないか?

ていうか、はいりニキw

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:30:38.90 ID:UDC+0blr0.net
>>240
自分はカウンターがあるファミレスにしてカウンター直行するよ。
アミューズメントパーク系は一人で行ったことないけど(元々あまり興味ない)挑戦してもいいかな。

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:31:06.90 ID:iTmndisu0.net
ライダー定食って懐かしい言葉だな
今やってるところあるのかな

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:31:53.45 ID:MFyGlm7T0.net
松重豊のお面を被って入店すれば大丈夫

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:32:09.85 ID:eHfzFXup0.net
>>256
まあ女子が行くようなオサレな店だからかもしれないが...
二郎もこれでなんとか乗りきれられてるしな

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:32:22.32 ID:SdeyXOtR0.net
一人旅で一人飯が嫌で、尚且つ地物を食いたけりゃ、スーパーに行けばいい

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:32:53.07 ID:w5YhQl1l0.net
仕事のときなら一人飯も全然有りだけど
観光地で一人で飲み食いしてるのは「えっ」て思うな
そういうのに限ってたまたま目が合っただけなのに睨み返して来るし

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:32:58.09 ID:vaSrS++Q0.net
>>78

君のその意見、思考がド田舎そのものだよ

私は横浜ですが、誰が何してようとまったく「自由」です
気にしません

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:35:10.53 ID:GarE2+Up0.net
いろんな所で働いて全国出張もしてたんで一人余裕w
まともに定住してないんで結婚も出来んかったがな

ぬこはよ

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:35:39.24 ID:UDC+0blr0.net
>>265
道の駅とかもいいよね。

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:36:36.02 ID:iEoVfKDe0.net
>>252
青いな!
俺は函館山の展望台のレストランで、カップルだらけの中お一人様でコースディナーだったぜ。

しかし窓際の席には案内して貰えなかった…
こら店員!、お一人様差別すんなよ orz

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:37:33.16 ID:idaQZW5w0.net
家族やカップルでいっぱいなんてのは厳しい。
あるいは空いていても他がすべて常連客というのも厳しい。これは入ってからしばらくして気付く。
つまり独りが嫌な訳じゃなくて、他人から圧力があるように感じるのが嫌な訳。
我こそは猛者という人に聞きたいけど、何も感じないの?

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:37:37.33 ID:+wYeo2540.net
>>267
いいけど、神奈川県民が田舎煽るのやめようよ(困

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:41:34.21 ID:HzvEMmh+0.net
>>4
ノラ黒猫を餌付して飼い猫にしたよ。シャーシャー猫が甘えてニャーニャーネコになった。
飼える環境なら、ノラ猫を拉致するの手だよ。
子猫用システムトイレモニターのアンケートで、ネコはどう入手しましたか
・買った
・もろた
・ひろた
の三択だから、ひろたも多いと思われる。

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:42:50.20 ID:vwfS96iq0.net
若い時って結構こういうことを感じるもの。
俺の場合、出張の時なんかが特に嫌で
美味そうな店や居酒屋があっても入りづらく、
ホテル備え付けのレストランで食事して終わりということが多かった。
ぼっち君に見られるのが嫌だったんだろうな。

ところが
年を取ると平気になる。
今はアベックが多い店でも平気で入れる。

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:43:02.47 ID:UDC+0blr0.net
>>271
全然。
料理とか景色とかどんどん写真撮ってSNSにアップして時々Yahoo!覗いたり2ちゃん覗いたり…、他人の目なんか気にしてる暇ない。
あるいは、気に入った場所…、景観の良い場所で気が済むまでボーッとしたり。
一人だから出来ることを堪能する。
後は逆にこちらが人間ウォッチ楽しんでみたり。
観光地まできて喧嘩してるカップルや夫婦とかさ。

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:44:28.07 ID:mKhxJajU0.net
小さな写真立てを持って行くんだ
そして、それを見ながら少し涙ぐんで食事をすればだれも近寄らないよw

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:47:27.23 ID:HzvEMmh+0.net
>>258
自慢の大型バイクでのツーリングと、原付免許とって最初に買った原付でツーリングしてた時と、どっちが楽しい?
て質問してるマンガがあったな。

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:47:27.97 ID:L5vwsCgH0.net
>>78
俺も長野出身者だが、君は一部を見て知ったかの視野狭窄
俺自身はアッチコッチに一人で出掛けて色々な食べ物を知ったぞ

ラーメンが美味いと聞けば喜多方へ たこ焼きは大阪へ チャンポンは長崎へ 海鮮丼なら北海道
ま、君は世間知らずの長野県民だ
そもそも長野県は観光業で食べている奴らも多いだろ 相手を否定するのなら肯定もしろよ カス!!

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:53:59.17 ID:51b7ELfJ0.net
>>274
だっ旦那
「アベック」ってもろ年がばれちゃいますぜ

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:55:00.31 ID:idaQZW5w0.net
>>275
羨ましいなあ。
家族で混んでる店だと携帯いじっても文庫本もってっても周りが気になるおれはまだまだ青い。

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:55:48.29 ID:eAnRGC8N0.net
群れていないと、即死かそれに近い状態になる奴は4流
1人で食事しただけで鬱病になる奴は3流
ソロでなんとか食事可能だが、つまらないやら恥ずかしいと思っている奴は2流
1人で食事しても、まったく心に変化がない奴ですら1流

ぼっち食事で狂気乱舞出来てようやく超1流のソロプレイヤーになれるでおじゃる

素人風情が1人旅してんじゃねーよでおじゃる

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:57:45.88 ID:e/TrqgcS0.net
人と食事しても味分からんし無駄
せっかく美味いもん食おうとしてんのに邪魔なだけだ

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:59:26.53 ID:BbVd8zUe0.net
ガイドブックに頼らずに、良さそうな居酒屋を見つけるのも
一人旅の楽しみ。

ビール1杯、地酒2合、料理3品で四千円程度なら万歳。

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:02:25.39 ID:mKhxJajU0.net
けっきょく、この署員さんは誰かと一緒にツーリングしたいんだよ。
その口実として食事の寂しさを口にするだけで、
観光地自体も誰かと一緒に回りたいんだよ。
だれか、一緒に行ってやれよ

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:02:49.05 ID:LJI+/ILV0.net
>>1
バイクは1人だからいいのだろう。

286 :犬公坊@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:06:16.28 ID:nX6T4JauO.net
>>281
私超一流のソロプレイヤーですか……w

実際うまい店なんて中々見つかるものじゃないですよ。
見つかっても店員がやな人だったり。
確率的に嫌な思いする方が多いんで、旅行先にしかないスーパーとかで珍しい惣菜を買ってホテルで食事、が多いなあ。

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:07:37.33 ID:tpeQ47xz0.net
>>69
常磐線なら日常の光景だろ。

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:07:46.35 ID:mKhxJajU0.net
>>286
寿司が嫌いじゃなければ、チェーン店じゃない地元の回転寿司もいいらしいよ
魚介類嫌いなら駄目だけど

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:08:10.61 ID:6RkptO5jO.net
一人旅の醍醐味はグルメではなく自由に行動できることだったなあ
バスでたまたま乗り合わした大学生と話するのが楽しかったよ

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:11:09.20 ID:UDC+0blr0.net
地方に行ったらチェーン店じゃない店に入るとお得で美味い。
例えただの蕎麦屋でも。
何処かにフラッと行きたくなってきたぞ。

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:15:32.31 ID:+QTsGRK10.net
>>275
同席したくねーw

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:18:52.65 ID:6Db/C3KX0.net
>>1
いい素材になる予感

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:23:35.00 ID:UDC+0blr0.net
>>291
写真撮ったり店の名前晒したりせず特定出来ないようにして
自分のSNSに人間ウォッチなうを上げたりしてるから近づかない方が確かにいいかもw
夫婦やカップルの喧嘩の原因って大体があちこち行きたい買い物もしたいって女性と買い物なんかより景勝地優先したい、ゆっくり周りたい男性ってのが多い。
たまーに男性が決められなくて女性イライラしてるのも散見する。
お一人様が勝ったと思う瞬間w

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:25:33.72 ID:DCe7nz4A0.net
久しぶりに賑わってるな

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:28:08.81 ID:Rh528Ltsi.net
ぬこスレなのにw

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:31:13.19 ID:8VQ+Xkw40.net
旅先に限らず飯は一人で食いたい

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:31:54.34 ID:DQ74VRdh0.net
一人で店入るのが嫌なら、ソロツーリングなんかやめろよ
なんの制約もないのが一人旅の特権なのに

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:33:47.51 ID:EyPMXoIo0.net
♪歩き疲れては 夜空と陸との 隙間にもぐりこんで〜

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:38:28.23 ID:7gvR6eVh0.net
>>1
ねこがいないのにかわいい

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:40:12.97 ID:zkGCgqSG0.net
にきー

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:41:24.12 ID:QJ7v0yrs0.net
九州一周できる連休貰えるのか公務員はいいなぁ
リーマンの俺は房総半島一周が精一杯だってのに

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:45:11.34 ID:wjgvZht50.net
こういうの見ると、一人フレンチレストランとか
馬鹿扱いするんじゃなく、本当に必要だと思うよな。
ご当地グルメが一人でも食えるように誰か作ってやれよ。
今どき独身者多いんだからさ。
ビジネスチャンスだぞ。
ニートも外に出るようになる。

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:47:45.31 ID:30W9WINk0.net
俺は一人でも、3人分相当の独り言しゃべるから寂しくはない。

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:49:03.61 ID:uiRiQdNo0.net
男性は一人で入れるからいい
女性は男性より難しい

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:54:04.90 ID:mmsjc8Tq0.net
ツアーみたいな決められたところを大勢で動くのと違って
旅行っていうのは人によってスタイルっていうか、ノリが全然違うんだよ
嫁なんざロクに景色見ずに土産物屋ばかりだから一人の方が余程マシだわ

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:01:28.60 ID:2MKVi1v10.net
土産イラネ

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:03:41.30 ID:fRY5/DkM0.net
>>302
一人フレンチは別に普通だぞ
場馴れしてないと一人ではキツいかもしれないが特に困ることはないよ

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:09:03.21 ID:4TbVo3tQ0.net
旅と映画と美術館行くのは、一人が一番いいなあ。
誰かといると、どんなに気心が知れた仲でも相手のことを気遣っちゃうんだよね。
二人旅しても、何時にどこに集合、って待ち合わせ時間を作ってあとは一人で行動することが多い。

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:09:53.07 ID:cZo7nX0L0.net
やっぱりごろーちゃんは神
一人飯の楽しさは素人にはわからんのだろう

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:11:37.09 ID:hR/W8LyZ0.net
ルンバ猫とか、涙目巡査スレは解ってるが

「店に入りづらかった」ゆとり巡査か?一人だからいいんじゃねえか

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:15:11.88 ID:B0ZISI8g0.net
明日から4日間の出張で北陸へ
むっちゃ楽しみ
なに食べようかな

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:15:17.26 ID:hR/W8LyZ0.net
>>288
熊本、宮崎で馬刺しが回転ずし出て来たな。あとは馬のたてがみの脂身とか
マニアックなもんとかあったり。

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:17:45.96 ID:REhqyZZW0.net
>>311
うわっ、いいな
北陸美味いものだらけじゃん
2〜3kg太ってこいw

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:18:48.41 ID:4TbVo3tQ0.net
観光地でカウンター席に行くと、大将やおかみさんと話しやすいから
話が盛り上がって親しくなると、大盛りにしてくれたり、デザートをおまけしてくれたりしてくれたことがあったな。
歴ヲタなもんで、その土地の歴史の話をすると現地の人は特に喜んでくれるよ。

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:22:46.05 ID:flpjh1HU0.net
食い物が目的の時こそ一人が多いかなぁ 無論相席なんかへっちゃらだし 
カミさんとガキ3人で行くと席がうまく空かなかったりする事が非常に多いんだよね
但し留守中にもっと値の張るモン4人分喰われてよくわからんバッグとか買ってる可能性高しw

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:38:47.81 ID:ILpo9Hrs0.net
カウンターがある居酒屋や、一杯飲み屋は全然オッケー。
駅前とかだと最近はご丁寧に「お一人様でもどうぞ」なんて張り紙がされていて、とても入りやすい。
でもテーブル席しかない店は入りづらいな。
恥ずかしいというより「混んでいる店でテーブルを独りで使うのが申し訳ない」と思ってしまうから。

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:39:38.64 ID:FUzPJL7+0.net
テント泊で山登りするときの
食事に比べたら、、
α米にインスタントラーメンかカレーかたまに缶詰というのが
3日ほど続いて発狂しそうになる
下界に下りるとみるのも嫌になる

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:42:13.96 ID:FUzPJL7+0.net
地方都市だと店がほとんどないし夜の8時に閉まるからな
何と、頼りのコンビニもそう

一杯飲み屋みたいなのは開いてるけど
地元の人のたまり場になってるみたいで
入りにくいな
国道に出ればラーメン屋が開いてたりするけどね
それも一軒だけとか

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:44:03.16 ID:miAenoqc0.net
旅先なら一人の方がいいと思うけどね
下手こいて恥をかいても周りは知らない人ばかりだしその場だけで収まるしな

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:45:15.51 ID:KyP1Kzew0.net
井之頭五郎さんになったつもりで一人飯すればいいのよ。

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:45:23.07 ID:AtQzpOcG0.net
女連れだと風俗いけねーじゃん!!!

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:46:38.30 ID:YyoNAPAb0.net
自宅のはす向かいの居酒屋に行ってみたいんだけど、近所の百姓の溜まり場になってそうで怖くていけない。

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:47:25.89 ID:/csUru4n0.net
グラスを2個頼んで「死んだ妻にも飲ませてやりたかったなぁ」って呟けば大丈夫

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:48:31.95 ID:02qgiVfb0.net
ぬこはよ!

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:48:50.49 ID:0CR/7ncZO.net
>>14
入れねえwww

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:53:55.83 ID:jMk/Tm8j0.net
都会が一番楽だわ 誰がボッチでも全然気にしないし 田舎はダメだわ

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:57:35.17 ID:26TinS/s0.net
焼き肉屋は一人だと入りにくいけど、
ホルモン屋はスッと入れちゃうんだよね。

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:57:36.49 ID:1WdCTkUa0.net
一人旅くらい痛快なものは無い

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:00:54.88 ID:s93ond0j0.net
休みとって平日バイク旅
昼間にパスタ屋入って、俺以外全員、女性客

このアウェー感、最高じゃないですか

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:04:31.13 ID:jMk/Tm8j0.net
>>329
それ、店員も「なにこのKY」とか実際は思ってるのがツライ。絶対言わないけどw

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:07:22.75 ID:lsV4/9Yb0.net
>モノを食べる時はね誰にも邪魔されず自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで・・・

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:09:06.55 ID:AvPXUHuk0.net
バイクは一人旅で寂しいなと思っても、いざ複数で出かけると結局後悔する。
一人旅が正解。

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:10:51.60 ID:55kzz2CI0.net
連れとガイドブックやぐるなびを見て行った店じゃガッカリすることが多いから、
むしろ単独行動で自分の勘だけをたよりにパッと飛び込むほうが気楽で楽しい。

そういう楽しみ方は単独以外じゃ難しい。

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:13:15.13 ID:V4bZBNXO0.net
>>332
バイク旅だけじゃない。
どんな交通手段使おうと、複数で行くと必ず後悔する。

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:15:06.60 ID:Slwo9gNt0.net
一人旅の時はデリで何か買って部屋で食うな
その方が落ち着く

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:18:40.88 ID:zmJqQAD+0.net
明日から富山だ、どこでなに食べよっかな〜

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:22:39.26 ID:2GObLQkF0.net
大分スレ、珍しくのびてるけどぬこ足りないw
観劇好きで一人で観劇が多いから当然食事もひとり
うどん屋さんが入りやすいけど一番楽なのは
阪神百貨店の立ち食いコーナーだな
オッサンもきれいなお姉さんも一人で立ち食いしてるからw

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:22:46.38 ID:DAXhCpEo0.net
一人旅ほど面白いモノは他に無いんだけどね
土地のオバハンが若い子(姪やその友達とか)に手伝わせて、
地元の肴やおでんなんか出してる小料理屋なんかに出くわしたら最高だよ
と言っても決して過度の深入りはせず、
軽く世間話などしながらペース良く注文し、ほどほどで辞去する
街角を曲がるとき、もういちどその小料理屋の店先風景にしばし見入る
もう恐らく、二度と来ることも、皆さんと会うことも無いだろうけど、
楽しいひとときをここで過ごさせて貰ったことは
ずっと記憶に焼き付けるよ そう呟きつつ歩き出す
そのまま宿に戻って缶ビール片手にネット楽しむもよし、
なんならもう一軒探すもよし   

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:27:53.33 ID:u27IGMyx0.net
パスタ屋ってなんで女ばかりなんだろうな
なんかやたら高いし
パスタがお洒落とか意味わからん

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:27:53.40 ID:344EUVHW0.net
もう旅自体が嫌いになった。
おうちがいちばん。

旅を楽しんでるつもりだったのに
実は金を使わされてるだけだったんだよね

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:28:59.85 ID:BHbxSoqf0.net
独りが楽しめない奴は結婚すりゃええやん
俺は独りでどこでも行くし入るけどなあ

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:29:50.89 ID:344EUVHW0.net
>>336
ブラックラーメン食え。そのあとだんご食え。
ブラックラーメンははまると中毒になるが、普通の人は人間の食うものじゃないと避ける。

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:29:56.31 ID:u27IGMyx0.net
>>338
プロだな

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:29:58.65 ID:1DhAk7k/0.net
>>339
案外格安の立ち食いパスタ屋なんかやったら受けるかもな

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:30:09.49 ID:02qgiVfb0.net
っつーか
家でも一人だから関係無い

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:30:51.28 ID:jMk/Tm8j0.net
>>338
相手も商売だから適当なあしらいは慣れてる。実際一見客とか二度と思い出すこともない。
こちらはいい思い出と後生大事にしているのに。。。
そう考えると片思いのようなものだなw

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:31:09.69 ID:AAtUqBOA0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (・ω・` ):: ふさふさだね…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
  ∧_∧          し \:::
 .ミ,,・_・ミ             \
ヾ(,_uuノ


             ∧_∧  
           |  ミ・_・,,ミ  
            |  (uu._)〜
           \ (・ω・` )::  あ…ありがとう
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
              し \:::
                  \

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:31:27.22 ID:344EUVHW0.net
>>338
そういうのも空しくなるんだよね・・・

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:36:19.76 ID:RPJ71fre0.net
20代の時普通に北海道で
ビール屋のところで一人ジンギスカンやったわwww
さすがに若い女性一人は珍しいらしく、店員が「おひとりさま…ですか?」って
聞いてきて恥ずかしかった

350 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:36:57.36 ID:fRY5/DkM0.net
一人というのは目的を遂行するためには一番適した手段に過ぎないわけで
空しいってやつは目的がなんかちがうんだろう

351 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:38:29.09 ID:Tl1gP/y+0.net
>>342
おk
鱒寿司は土産に買う

352 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:38:41.11 ID:BAw4k+qs0.net
一人回転寿司した単身赴任だが、4つくらい離れたカウンター席に
若い女性のお一人様がいた。おばさんのお一人様も。
一人での外食は増えてるんだろうな。

353 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:46:46.53 ID:REhqyZZW0.net
>>329
パスタ屋って、おしゃれだな。
俺のチョイスには出てこないw
パスタならば、一人前500g出だしてくれる店じゃないと

354 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:49:30.89 ID:344EUVHW0.net
鱒すしは源以外ならどれでも似たようなもの。
駅前のビルの百貨店の地下に4つぐらい店があるからそこで買え。

355 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:55:55.20 ID:38g5nc020.net
普段マターリ進行のミニ事件簿と思えぬスレの速さ
おひとりさまネタ人気なんだな

356 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 02:02:47.49 ID:NSEH7klD0.net
まぁ最強は家で好きな事してるなんだが

357 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 02:34:36.49 ID:17lNVP1k0.net
大分スレでこんなに書き込みがあるのはめずらしいな

358 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 03:11:13.30 ID:RwoHirA20.net
だいぶ亀レスになっちゃったけど、職人さんありがとう!ぬこかわいいよぬこ

大分スレ伸びすぎワロタw

359 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 03:12:44.77 ID:7SVi/R770.net
>>354
よっしゃわかった!

360 :大日本☆忠君報士@\(^o^)/:2014/09/19(金) 03:34:00.64 ID:frW7ryCk0.net
【男性必見】あの美少女も緊急参戦??       
爆乳VS美乳!読者アンケート頂上決戦!アナタはどっち?

https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

361 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 04:06:02.31 ID:g01snhU10.net
社会の公器で日記垂れ流すのやめようや・・・

362 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 05:04:09.11 ID:QIt2UhgJ0.net
>>353
関東住みなら、ここに行け! がっつり食って来いw

http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002503/

363 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 05:10:49.21 ID:XHUuZahP0.net
一人旅の時はいつも宿予約もしない
ちゃんとした宿予約してそこの飯や風呂堪能するのもいいと思うけど
行動範囲に制限がかかるからいつもビジホになる

364 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 05:43:28.52 ID:hQOXbB7I0.net
マカオいってカジノ転戦して、疲れたらサウナ行って、サービス係の女の子ナンパして二人でカジノして美味しいお店でご飯食べて部屋に誘って。
一人旅、自由で気兼ねせず楽しかった。

365 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 05:58:35.25 ID:sePKWUUu0.net
つまり九州は一人旅を差別する訳ですね

366 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 06:01:22.11 ID:03+l8bab0.net
     /      ヽ
.     i      ⌒ i
.     i       ( ●)\
      i  ./// (__ノ) ..\______,,
.      i.       ヽノ   /.パン:ティー//
      i         }   /  セット. //
.       ヽ,___.ノ  /.1200円.//
.      /      ヽ, ./η    //
.      { :   i  |/ヽソ.__//
.      | ̄ ̄ ̄ ̄|  | /  ̄ ̄ ̄      .| ̄ ̄ ̄ ̄|
  i二二|____|、__.ノ二二二二i二i二二|____|二二二二
  | | :: || i------|| ノ──、::::::::::::::| | :::::::::|| :::::::::::::::::||:::::::::::::::::
  | | :: ||,:ヽ.__{、__||___, } :::::::::: :| | :::::::::|| ;;;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;;;;::::
  | | :: ||゙ ̄ ̄ ゙̄|| ̄ ̄|| | ::::::::::: | | :::::::::||゙ ̄ ̄ ゙̄|| ̄ ̄||:::::
                       ____
                     /    \
                      /  /  \ ヽ
                      | (⌒)  (⌒)|
                     ///(__人__)///
..                    |    `⌒´  i
                         i           i
                       !         !
                      ヽ._   __.ノ
  | ̄ ̄ ̄ ̄|             /  ヽ,.ノ  \
  |____|             /       ,  }
_||.____||________{  ヽ,____.ノ.- ノ_____
            / ____\___ヽ  と)_/        \
           /  (\  ∞ ノ  ヽ;シ ___  Г\       \
         /    \ヽ  / ノ~ヽ (\ ∞ ノ  |8 ()       \
        /       ヽ)⌒ノ (_∞_) ヽ)_ノ   | ノ         \

367 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 06:33:53.36 ID:pJ2kOKceO.net
女性だと「おひとりさま」と好意的に書かれるが、男は「ぼっち」「淋しい」とネガティブに書かれるのな


ふぅ……

368 :◆ZAKU///Z.2 @\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:00:16.80 ID:HuyJRsNci.net
>>78
つい先日長野に用事があったんだ

折角ここまで来たんだからとちゃんと寄りましたよ!


富岡製糸場と群馬サファリパーク!

369 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:08:03.83 ID:YJKzpW100.net
県外出るとき届け出しないとイカンから、面倒くさくて
近場しか行かない。

370 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:37:41.71 ID:ciFs9DEi0.net
>>1
一人で飯食える店は幾らでもあるだろ、コイツの場合は単に一人旅自体が本意ではなかったってことだよ

371 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:14:05.24 ID:e8X+vROQO.net
これはニュースじゃなくて川柳じゃないか

372 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:46:52.27 ID:9fn4LHjE0.net
>>1
結婚しなさいよ
結婚前は一人であちこち旅行してた旦那
法事で親の故郷に旦那だけ行くことになったので、ついでに観光したら?と言ったら
もう旅は二人じゃないと楽しくないと言ってくれた
仲のいい夫婦に限る話

373 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:28:28.75 ID:tfY7mrUfi.net
>基本的に居酒屋メニュー。一人旅の署員は「店に入りづらかった」という。

ツーリングだからあさからはしるだろうに、まさか前夜飲むのか?

374 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 12:00:54.86 ID:2Ph3fToX0.net
中堅署員なら嫁の来ては有るんじゃないの?
警察の互助会に婚活とか無いのかな〜
だから、希望はあるからまだましだ。

派遣の暇つぶしはだから悲惨と思う訳。
希望が無い。
https://www.youtube.com/watch?v=R1WDsQdkXvw&feature=youtu.be

375 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 12:25:11.07 ID:fLsUrvxW0.net
>>372
でも、そのあと3人以上になったら、また楽しめないから。
大人が楽しい所=子供が楽しくない所が多いからね。
また二人に戻れるまで我慢我慢。

376 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 12:36:07.68 ID:EcSzioRD0.net
海外旅行の時は昼間に出逢った一人旅の人に、夜暇だったら飯一緒にどうかな、
なんて感じになるんだけど、国内だとそういう雰囲気じゃないんだよな。

377 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 12:46:52.96 ID:RDldmnC90.net
1人中華料理も余裕です

378 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 12:52:31.94 ID:kzZewK6x0.net
本当に好きな物は連れに愚痴を言われたくないので一人で食べる。

379 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 13:07:49.09 ID:joZg3bah0.net
>>13
肛門がか?

380 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 13:11:01.70 ID:RDldmnC90.net
免許取り立てでバイク納車待ちの自分が一緒に言ってやんよ

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 14:45:10.56 ID:qlsqVIoS0.net
井ノ頭さんみたくなりてー
一人グルメ憧れるわー

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 14:46:53.60 ID:85gjuvul0.net
チェーン居酒屋だったら入りやすいだろ
地物ならではの食い物も置いてるよ

383 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 14:52:28.22 ID:35OKVDZ5i.net
寂しさ覚えるじゃ585やろ
寂しさ募るにでもしろや

384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 15:02:01.06 ID:k6BA7nYY0.net
旅先でガイドブックに出てた居酒屋へ行ったら
思いっきり迷惑そうな顔で一人客はお断りしますって言われたわ

385 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 15:23:32.06 ID:oTRYXHNO0.net
気楽だから一人旅するんだろうが
なにいってんだこいつ

386 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 15:58:33.10 ID:3zN/O67s0.net
スーパーで買ってフードコートで食べるといいよ

387 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:43:37.78 ID:KlaWZrmh0.net
>>376
キャンプツーリングならキャンプ場で出会ったライダー同士で焚き火囲んで飲んだりするけどな。

388 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:17:44.95 ID:zIe5G3NP0.net
結婚してから一人旅行ってないなー
また行きたいよ

389 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:49:55.61 ID:mL0cUVHU0.net
>>21
あー凄くわかる
酒蔵とか行くの好きだけど、行っても飲めなくてつらい
>>32
だよな
金なければネカフェでも野宿でも車中泊何でもありだし、
本当に好きな場所だけ行けばいい
たまに知人と一緒に行くと金かかるは、大して行きたくない場所に行かなきゃいけなはでつらい

390 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 01:18:27.41 ID:ytVQXZOu0.net
>>381
孤独のグルメの特徴は、複数の人間がいる場でインナー・トリップするところ。
そこのメニューに合わせた独り言のナレーションを🍴と一緒に🎧で聞かせれば
座席をぎっしりつめておひとり様専用食堂でもイケるんじゃねw

391 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 01:23:11.88 ID:apEBC0RN0.net
暴力団って一人だと緊張して出歩けないのもいるみたいだから
警察官の方が健康的でいいね

392 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 01:33:01.87 ID:gaufdSzv0.net
一人旅良いけどね気楽で
殆ど1人で回ってる

393 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 01:34:39.48 ID:rYT2ry9BI.net
ぬこスレ大繁盛しててワロタw
>>14 カッパ提灯もしっくりしてていいなw

394 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 01:37:33.41 ID:QGDSyAFP0.net
その寂しさを乗り越えてこその一人旅だよ

395 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:21:04.11 ID:hZFpzZXL0.net
俺は57歳のシングルだが、焼肉食べたの障害で3回くらい(悲

396 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:49:18.22 ID:Fk2XSQfu0.net
>>395
一緒に食いに行こうぜ

397 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:53:31.13 ID:01B3EHoU0.net
こういう時こそ「孤独のグルメ」ごっこ。

脳内で五郎ちゃんになってひとりごちるのだ。

398 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:53:48.69 ID:/wDPUFuii.net
確かに焼き肉は一人だとコスパ悪い気がするわ

399 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:58:40.23 ID:8oaSvthI0.net
田舎だからだよ
都内は劇場の食堂でもおひとりさま多くて、
歌舞伎座も外が見えるカウンター席作ってる
地方も心を入れ替えてひとりで気兼ねなく座れるような席
作れば東京からの客ゲットできるんだよ

400 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:59:48.75 ID:dl3eFh/70.net
お前は東京に引きこもってろ。

401 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:05:45.23 ID:/wDPUFuii.net
とりあえず今まで一人焼き肉で一番満足感得られたのは
100g1000円くらいの霜降り厚切り肉買ってきてフライパンで四面を軽くあぶり
天然塩・黒こしょう・柚子こしょうのバリエーションで食した

店だと3倍から5倍はしそうなパティーン
これにライス、リケンのワカメスープ、コンビニキムチでも付ければ雰囲気も出るお

402 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:08:34.13 ID:SgSbn5rL0.net
田舎の駅近くの焼き肉屋は休日だとガラガラだから一人で行くならおススメ
店員も手が空いてるから対応も早いし、独自製法のタレが美味しかったりする
カウンターのある焼き肉屋ならベスト

>>398
あまり量を食えないならきついかもしれんが、
大抵の焼き肉屋なら1.5人前のセットメニュがあるから
それ頼んどけばまずハズレはない
ただ、空腹の勢いで他のを頼みまくると食いきれずに自爆するので注意

403 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:16:01.16 ID:/wDPUFuii.net
めっさ肉食べたくなってきた(´・ω・`)

404 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:16:20.70 ID:XEaLHYIV0.net
人と一緒に行くと好きなもの食えない

405 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:25:41.12 ID:K2tWjThu0.net
俺はスキゾイドっぽいので寧ろ一人旅じゃない方が苦痛

406 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:45:26.88 ID:0rSlqqza0.net
駅弁旅や道の駅旅

407 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 06:46:04.85 ID:POnsaJ+5i.net
>>395
さっさと嫁ぎ遅れの45歳くらいを狙って結婚しろよ。

408 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:39:32.66 ID:Rk9ze8Tm0.net
結婚して、もう出来なくなっちゃったけど
独身時代に、ボロイワゴンに布団つんで一人旅するのが一番ワクワクして
楽しかったわぁ。風呂なんて温泉でいくらでも沸いてるし・・食い物は
美味いし・・なによりすべてが自分の日程段取りで運べるってのが良かった。

409 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 14:32:51.17 ID:lSZiC3440.net
車中泊するのに一番いい季節だな

また北海道行きたくなってきたわ

410 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 14:40:00.54 ID:ohatDO/I0.net
なんだ?この記事・・・
ブログで止めとけよ。

411 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 14:40:30.54 ID:jlaM0+zm0.net
旅先で焼肉とか行くのか?

412 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 14:51:38.52 ID:zfGcA7UE0.net
>>1ヲチが無い駄文と池沼のイタズラ書きを載せる土人新聞

413 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 15:13:43.96 ID:Jn9LpAOJ0.net
バイクなんだから居酒屋は入らないほうがいいだろ

414 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 17:20:33.33 ID:YFdSWhiN0.net
>>413
別にバイクで居酒屋に乗り付ける訳じゃないぞ?
居酒屋はビジホとかに宿を取った夜に徒歩で行くもんだ。

415 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 10:17:32.82 ID:D0P+CEFP0.net
>>411
俺は行ったぞ。

416 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 10:23:56.03 ID:LaRDj2Vs0.net
>>415
焼肉のおいしい旅先ってどこだ

417 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:30:18.85 ID:9wuLsMGZ0.net
大分の車内
http://blog-imgs-62.fc2.com/j/a/m/jamilog/20131022_3_1.jpg
http://img05.ti-da.net/usr/mkpengin20110220/22hhck.jpg
http://pet-c.net/column/writers/petc/imgs/traincat.jpg

418 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:48:43.03 ID:D0P+CEFP0.net
>>416
冷麺メインで盛岡に行った。
周りは家族連れやカップルばっかりだったがw

419 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:16:36.32 ID:nTWMeK1j0.net
>>417
大分はのどかな所なんだな

420 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:19:23.98 ID:tykUi/R30.net
現地調達できるだろ
現地人じゃなく旅行者
女の子はたいてい二人旅だから3Pになる
もちろん2人ともブスだが

421 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:29:09.51 ID:JNFDrWk+0.net
>>32
人生に似てるな

422 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:31:13.49 ID:9WvNXi2F0.net
店はね、先に調べて、一人はOKか電話できいておくといいよ
いいならそれなりの席をとっておいてくれるし
ダメな時も店先で断られないですむし

423 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:40:06.30 ID:yDmrlc5q0.net
一年に一回、金沢の温泉旅館に一人宿泊してるわ
平日だと温泉旅館でも一人で泊まれたりするのね
で、近くにある地元民しか来ないような飲み屋で飲むのが楽しい
旅行者はめったに来ないので一年に一回しか来なくても
覚えてもらえる。
常連のお店への差し入れを分けてくれたりしてけっこう楽しんでる

424 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:25:04.04 ID:W4DSfPsp0.net
>>14
これは秀逸

425 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:28:12.16 ID:JERGPSm10.net
天涯孤独の身になって早幾星霜。親と同じ持病のせいで結婚も諦めたので、基本一人飯歴が長すぎて
何が寂しいのかさっぱりわからんわ。

426 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:34:35.27 ID:HkDS3IyN0.net
>>417
クソワロタ

427 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:41:18.03 ID:dzOtH7TL0.net
月島のもんじゃ焼きの店が並んでいるところで入店断られたわ
それ以来、ラーメン屋とか回転寿司とかにしか入れなくなった

428 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:20:25.19 ID:Xg4R16ft0.net
>>427
月島のもんじゃ屋は、お一人様お断りの貼り紙をしている所もあるよ。

429 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:23:09.64 ID:crEq/SPQ0.net
>>132
凶暴ねこが覗いてるw

430 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:32:52.06 ID:OiLiwRKr0.net
>>214
>一人で入って、しまったと思うのは常連しかいない店。
>ママさんと数人の客で話し込んだり、カラオケしてたりする。
>おあいそ程度に「出張ですか」と声をかけてくれるが、話は続かない。
>適当に腹に入れてさっさと勘定を頼む。

そこで酔っ払えば、次の店に行きやすいテンションになるから、これはこれで楽しむべきか

431 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:28:03.62 ID:kxk/0FrZi.net
一人食は「ウマイもの独り占め!!」感が堪らないのだが

432 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:54:07.67 ID:hqgbmcYl0.net
一人旅
寂しさ覚える
食事時

433 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:15:04.50 ID:lRI+bFLm0.net
1/4人分ずつを4品とか注文できるならいいんだが・・・
一人占め出来ても腹に収まる分量は当然一人分のままなんで
一人飯はそこがいつも残念

434 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:17:51.11 ID:hqgbmcYl0.net
おひとり様断る店とかあるんだ、洒落た店なのかもしれんが。
仕事中とか必要に迫られておひとりさまかろうじて出来るけど
断られたらトラウマになっちゃいそう

435 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:28:37.13 ID:kphz/Va30.net
明らかに1人客の扱いが悪い店ならあったな。旅館も。

436 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:20:16.26 ID:lRI+bFLm0.net
温泉好きの友人は、一人旅で
温泉旅館を予約する際は二人分の予約をし、二人分の料金を払っている
それなりの旅館だと一人だと敬遠されることがあり、そのやりとりが面倒だかららしい
金のある奴はいいなぁと思う瞬間

総レス数 436
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★