2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク情勢】米軍、バグダッド周辺で初めてイスラム国を空爆 軍事作戦の範囲拡大 [9/16]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:24:41.14 ID:???0.net
米軍、バグダッド周辺で初めてイスラム国を空爆
http://www.afpbb.com/articles/-/3025987
AFP/ Richard CARTER, Marianne BARRIAUX 2014年09月16日 12:07 発信地:パリ/フランス


【9月16日 AFP】米中央軍(US Central Command)は15日、イスラム教スンニ派
(Sunni)過激派組織「イスラム国(Islamic State、IS)に対する空爆をイラ
クの首都バグダッド(Baghdad)周辺でも実施したことを明らかにした。

米中央軍の声明によると、14日と15日にイラク北部のシンジャル(Sinjar)近
郊と、バグダッドの南西で攻撃機と戦闘機による計2回の空爆を実施した。シン
ジャル近郊の攻撃ではイスラム国の車両6台を、バグダッドの南西ではイラク軍
を砲撃していた陣地1か所を破壊したという。

米軍が先月上旬以降イラクで実施した空爆は162回になった。米国は先月8日か
らイラク北部でイスラム国の拠点を空爆してきたが、今回初めて首都周辺でも
空爆が行われたことで軍事作戦の範囲が広がっていることが示された。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:26:26.86 ID:w+aJMltD0.net
輪廻天生

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:27:03.90 ID:thdhUqNDi.net
気に入らないとすぐ空爆する欧米の奴らに慰安婦は女性の人権侵害だの言われたくはない

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:27:19.09 ID:Pxuf0Dhh0.net
http://www.liveleak.com/view?i=be6_1190066981
http://www.liveleak.com/view?i=d3ce52495f
http://www.liveleak.com/view?i=2af_1207867239
http://www.liveleak.com/view?i=579_1178784777

http://www.liveleak.com/view?i=917_1187758765
http://www.liveleak.com/view?i=437_1187759976

やれ大量破壊兵器だの生物化学兵器だの
ガセを承知で垂れ流し続け国民を欺いた
腐れ忠犬ブルジョアマスゴミの人殺しどもは
家族もろとも肉片となれや
ブッシュがそうしたようにそしてブッシュとともに
(゚Д゚)
あぁぽむぽむ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:27:31.36 ID:fPnPAeRb0.net
イラクなんかどーでもいい。
そんなことより俺たち日本人ほちゃんと謝ろうぜ。
そろそろ慰安婦問題について韓国に土下座しなきゃ恥ずかしいよね。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:28:29.91 ID:ooP8zD/t0.net
さっさっと焦土と化せよ

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:29:07.82 ID:15LVJYAQ0.net
「人間の行為のなかで、何がもっとも卑劣で恥知らずか。
それは、権力を持った人間、権力に媚びを売る人間が、
安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や
犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです。」

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:30:59.89 ID:qKMjVge90.net
米軍が空爆してるのにイラク首都まで侵攻してきてるのかISISは
これはISISが勝ってしまうこともありえるな

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:34:12.42 ID:MOFYEcEh0.net
ISISが持っている油田も、
焼き払え!

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:35:50.45 ID:zZuS3xVH0.net
民間人も犠牲になる
http://www.youtube.com/watch?v=DEK-T4e1kg4

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:39:29.33 ID:9bX1rs3w0.net
あんな基地外集団は見境なく殺してくれ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:40:21.21 ID:iX2lgMMg0.net
在日帰化人どもは消えろチョン

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:49:27.65 ID:0r2bjAex0.net
バグダッドって、海に面してると思ってたけど、完全に内陸の町じゃねえか
シンドバッドとかの話から勝手に貿易港だと思い込んでいたのかな

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:56:45.09 ID:Nu/7W0vs0.net
>>7
うっせーな
さっさとガイエスブルグを撃退して来い

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:00:10.20 ID:8hFGv6P/0.net
シリア国境の北部が拠点だったはずなのに、
空爆したのがバグダッド南西って、もう首都攻防戦じゃないか。
これじゃ「元のフセインの濁り懐かし」だな。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:01:48.59 ID:MB65qaZT0.net
人間の盾作戦をやられるだけのような・・・

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:06:00.08 ID:BAS9jvjNO.net
>>13
シンドバットは港町からバグダッドを目指してたんじゃなかった?

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:20:36.59 ID:0mVXrPlT0.net
日本の経済が失われた何十年ってのも納得するわ。
昔見た風景だわ
多国籍軍イラク侵攻から、世界は進歩していない

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:49:55.84 ID:BUlXTGET0.net
イスラム国オモロイな
プロ野球やサッカーのワールドカップなんぞより100倍オモロイ

このワクワク感は、イスラム国の戦士たちが、人類が次のステージに進む
ためには絶対に倒さなければならない悪の枢軸に対して、命を賭けて戦っ
てくれてるからだろうな

日本のマスゴミはいつものように彼らを悪者に仕立て上げているが、イス
ラム国に対するドラえもん募金があれば30万ほど寄付したいな

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:25:18.36 ID:vCvFoi/h0.net
とかいう名目でシリアとか空爆してても驚かない

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/17(水) 01:49:40.87 ID:SPuJZc/l0.net
空爆でテロリストが減るよりも誤爆で増えそうな気がする

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:14:46.91 ID:HoLFuBR+0.net
というかバグダット周辺まで攻め込まれてるのかよ。

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:45:13.18 ID:OmlVsFxT0.net
本当にイスラム国を?またまたぁとぼけちゃってぇ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/18(木) 16:28:57.75 ID:8IZOebdyO.net
随分と限定的な爆撃だな

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:07:06.91 ID:cT3zD+KZ0.net
ますます茶番の疑惑が拭えんな

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:51:33.22 ID:ATpQdb2e0.net
【イラク情勢】フランスもイラク領空爆へ 対「イスラム国」で米に同調 [9/19]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411061560/

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:57:34.65 ID:EB+eqMba0.net
>>1
ただし、シリア領内にはひよって空爆しませんw

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:17:35.35 ID:k6TFOA9t0.net
アメリカって世界で嫌われているのが分かるよ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:40:50.42 ID:4o8s0sgxO.net
誤爆するから地上戦にしろよ

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:42:43.43 ID:kLdY8MqP0.net
>>29
おまえが地上戦に参加しろよ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:43:57.66 ID:+qDst9k80.net
>>19
わかる

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:43:58.82 ID:IyUMYCbt0.net
>>24
秘密裏に潜入している地上部隊を支援したんだろ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:48:13.30 ID:xYo1B+PC0.net
        奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:55:25.38 ID:yH3xUBEc0.net
アメリカって何がしたいんだろう
アルカイダもイスラム国も自分が作っといて潰す
儲かるのかなあ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:57:32.05 ID:k8pwzE020.net
ISIS vs メヒコ・カルテルのガチ戦争を見たいぞ。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:59:37.38 ID:xg/WNXCH0.net
>>34 中東介入では、今までは大概石油利権と絡んでたので
そこらは儲かったはず。
ただし米国民全てではなくて、オイルビジネスやってる米国企業の関連などね。
ブッシュのバックがそれだったので、関係者は結構ウハウハだったんじゃないの。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 04:35:44.07 ID:a04B+WsQ0.net
バグダッドっていかにも爆弾っぽい地名だからな

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 05:11:39.53 ID:C5ktRjRu0.net
無人機使ってんのか?
A−10使って映像流せやボケ!

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 05:13:32.39 ID:5vrPYsuv0.net
オバマはくだらないパフォーマンスしかしないな

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 06:03:12.85 ID:Nx1oBxk40.net
>>27
アサド政権が戦ってるのがISISなんだから、どっちも支援できないだろ。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 06:07:49.43 ID:tNTkYsZU0.net
宗教上で第三次世界大戦を起こしたいユダヤが牛耳っている米国政府なんだから当たり前
間違いなく目的はそれだしそうなるように中東や引き金のロシアにわざといろいろ仕掛けてる

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 06:12:41.17 ID:1F8lmIgh0.net
いまどき絨毯爆撃なんて出来る国際世論じゃないしな
無人機を多数投入して着実に時間をかけて敵を撃滅してゆくしかないだろ

http://www.youtube.com/watch?v=IXgGCH36fzM
http://www.youtube.com/watch?v=rYeYlXfzGew

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 07:27:25.29 ID:WRY2/pOq0.net
アルカイーダのいんちきがばれたので
次はイスラム国で金をせびる

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 09:26:00.13 ID:AHibLqCM0.net
JSOWやCBU-97で車両を複数台まとめて破壊する事はできないのか?

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 09:34:50.62 ID:1DaGfyCkO.net
アメリカが朝鮮進駐軍育てて日本を弱体化させたが、
権力を持ち過ぎた在日が邪魔になって駆除するようなもんか

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 13:17:04.96 ID:jQP/z/lb0.net
無人機で全部済むようにしてくれ
日本も陸海空全ての無人戦闘ロボを用意する必要に迫られるだろ
戦争遂行が世論で決まるようになるんだからな。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 13:18:47.12 ID:4Ad1IKxp0.net
>>44
クラスタ爆弾なら1発で戦車1個師団まとめて消滅させられる。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 13:21:12.29 ID:jSLWtIZJ0.net
世界最大のISIステーツ支援国家米国

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 13:29:25.67 ID:uUGC994O0.net
己で育てて己でいやいや攻撃
いやいやなのはシェールガスで油いらないから
でも要請されるのを待っていないで、
己のケツくらい己で拭きましょう
でも火種は消えないで余計憎しみを生むの篠崎教授に全部

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 13:35:34.43 ID:j1Ur1uZP0.net
イスラム国はエルサレムを目指さないのかねぇ。イスラエルに喧嘩売れば…

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 13:43:21.49 ID:jSLWtIZJ0.net
>>50
Islamic State of Iraq and Shamのテロリストの多くが礼拝しないし
Islamic State of Iraq and Shamは説得や捕虜開放交渉に来た
イスラム聖職者を即時に多数殺害する一方
米英豪人や日本人の人間は一人も殺害されていないんだよね

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 20:22:52.03 ID:EwcA236w0.net
>>49
憎しみの連鎖、なんていうけど嘘だよ  要は金の問題

日本だって260万人殺されたけど、高度成長ですっかり忘れちゃったでしょ?
そういうもんだってばさ

ただ、もともと先進国だった日本の復興は早かったが、中東諸国の大半は途上国だから、
戦災で破壊された社会はそう簡単に復興せず、経済成長は期待できない

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★