2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「日本が河野談話を毀損する」として韓国の団体が慰安婦聞き取り映像を公開

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/09/15(月) 23:53:17.32 ID:???
★慰安婦聞き取り映像を公開 韓国団体
2014.9.15 23:16

韓国で戦後補償問題に取り組む市民団体「太平洋戦争犠牲者遺族会」は15日、
ソウル市内で記者会見し、慰安婦問題をめぐる河野洋平官房長官談話の作成過程で
日本政府が実施した元慰安婦の女性に対する聞き取り調査の映像を公開した。

聞き取り調査は河野談話発表直前の1993年7月にソウルの遺族会事務所で行われた。
遺族会は日本側と映像を公開しないことで合意していたが、「安倍政権が談話を極度に
傷つけているため、証言の証拠が存在することを知らせる」として公開に踏み切った。

調査は16人の女性を対象に実施されたが、遺族会は表に出ていない人もいるなどとして、
一部を編集した17分間の映像を公開した。映像では2人の女性が「日本の巡査と
朝鮮人に両腕をつかまれ連れて行かれた」「言うことを聞かないからといって
腕をねじ曲げられた」などと話している。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/news/140915/kor14091523160009-n1.htm

★韓国の「太平洋戦争犠牲者遺族会」が公開した、元慰安婦の女性に対する聞き取り調査の映像=15日、ソウル(共同)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140915/kor14091523160009-p1.jpg

元慰安婦聞き取り映像公開=河野談話作成時の一部−韓国団体

韓国で戦後補償訴訟などを支援する民間団体「太平洋戦争犠牲者遺族会」は15日、
日本政府が従軍慰安婦問題で旧日本軍の関与を認めて謝罪した河野洋平官房長官談話の
作成に当たり、韓国の元慰安婦とされる女性に対して行った聞き取り調査の映像の一部を公開した。

遺族会は当時、聞き取り調査に深く関わり、映像は非公開とすることで日本側と合意。
しかし、「日本で河野談話を傷つける動きが極度に高まっているため、
証拠の存在を知らしめる」として、公開することにした。

約17分に編集された映像では、日本の総理府(当時)関係者に対し、元慰安婦だったという
女性が「外出は原則禁止で、常に軍人に監視された」「給料はなかった」などと話している。(2014/09/15-20:59)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014091500338

2 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 00:17:35.55 ID:NczHD2bZf
証言が嘘とバレてて、これが証拠だって言われてれも・・・。
聞き取り調査の時も自称慰安婦の人たちは嘘をついていたわけで、
それが何の証拠なるんだ?

3 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 00:39:28.82 ID:HcUjX86Na
嘘ついて当たり前でしょ、朝鮮人なんだから、

4 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 01:55:46.93 ID:X5DsIVQEG
仮にイスラム教が世界の常識となり、ギャンブルが世界的に害悪であると認知されたとして
現状の公営ギャンブル施設で働いていた人間は後になって「国に無理矢理働かされた」とでも言うんだろうか

5 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 02:05:42.74 ID:BAuM5AfOi
全部公開しろ

6 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 02:10:58.82 ID:vQ0wv46bO
その公開画像が本物かどうかすら信用できない
普段から嘘ばかりついているんだから

7 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 03:30:46.92 ID:g1wsW2GmC
だから物証出せっての

8 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 03:40:17.69 ID:2iSAiUKDs
最近、海外在住の日本人ネトウヨが
慰安婦問題の朝鮮人みたいなやり方で中韓系から嫌がらせされてるって触れ回ってるんだけど
一体何事なの?
物証が全くないから出してみろよって言っても証言はあります!の一点張り。
アメリカの極一部で発生してるって話を世界中で行われてるみたいにも語るし。

朝鮮人がなりすまして、「ほら、日本人も同じ事をやってますよ!」ってやりたいのかな?

9 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 04:16:06.74 ID:X5DsIVQEG
竹林はるか遠く

10 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 05:09:52.39 ID:0DRKXJ5U6
あぁ渡辺とストーカー仲間ですか、、、
http://i.imgur.com/hPFecJ4.jpg
http://i.imgur.com/zCmXZoY.jpg

キメエよwww

11 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 05:21:26.16 ID:cy9AnGJ41
韓国の偽証は日本の671倍 偽証が氾濫する法廷?

韓国 裁判 偽証罪 で検索

12 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 06:14:37.48 ID:mxiVoYhJ4
韓国側は暫く退かないだろうから、その間日本側で土台を完全に崩していけばよい。
いずれは韓国に制裁、そして国交断絶だ。

13 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 06:22:21.47 ID:3Eg5xatJX
バカな国だ。
韓国側が慰安婦でまだ騒げば騒ぐほど日本では
慰安婦?どういうこと?という会話がなされるだろ。
「それはね、朝日が人攫いをしたとウソをついてここまで大きくなってしまったのさ」
「まあ、トンでもない新聞ね」
そうなってますます朝日の部数減に拍車が掛かるんだよ。
今じゃ朝日としては「韓国よ、もう慰安婦はやめて」と願ってるだろうよ。

14 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 07:52:32.69 ID:e+yEblrTX
朝日新聞従軍慰安婦捏造事件の本質は1兆円の韓国利権だった。

http://www.youtube.com/watch?v=Vfn4Z3A8X8U

15 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 08:10:55.34 ID:PzJlKTg+x
証言者の出身の村とか公開されてる?
村の証言者も居る?
昼に誘拐とか村長とか共犯罪人になるんじゃないか?
村長が脅されたなら、巡査の名前も出てくるだろうし。
夜間にこそこそなら、権力の行使じゃないだろうし w

16 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 08:14:02.68 ID:rbODAYIza
で、自民党は何時 河野談話を国会でするんだよ
韓国の陰謀を世界に周知させたいんだろ

17 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 08:16:19.77 ID:trC7lUNz/
もっと騒げ、紅の傭兵を引きずり出すのに、その方が好都合。

18 :名無しさん@13周年:2014/09/16(火) 08:18:07.28 ID:3Eg5xatJX
>>15
さすがに誘拐はなかったけども
慰安婦の紹介斡旋をしたのは
その村の村長や有力者だったんだよ。
彼らが、借金に困る家庭の娘を売春業者に紹介していた。
これは最初からささやかれてたことなんだな。

19 :名無しさん@13周年:2014/09/17(水) 04:54:44.02 ID:0jbuIIGbR
韓国団体の元慰安婦聞き取り映像公開 日本政府「遺憾」
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2014/09/16/0400000000AJP20140916002000882.HTML

【東京聯合ニュース】戦後補償問題に取り組む韓国の市民団体「太平洋戦争犠牲者遺族会」が、21年前に日本政府が韓国で実施した慰安婦被害者に対する聞き取り調査の映像を一部公開したことに対し、菅義偉官房長官は16日の記者会見で「非常に遺憾だ」と述べた。

 菅官房長官は「聞き取り調査は非公開を前提に行われたもので、日本政府はその内容の公開には慎重であるべきだとの立場だ」と話した。

 聞き取り調査は、慰安婦問題で旧日本軍の関与と強制性を認めた河野談話の発表に先立ち、1993年7月にソウルの遺族会事務所で慰安婦被害者16人を対象に実施された。

 遺族会は15日、日本の調査団が証言を聴取する様子や故金福善(キム・ボクソン)さんら被害者2人の証言の一部を16分ほどの映像に編集し、公開した。

 金さんは映像で「刀を下げて押しかけてきた日本の巡査と朝鮮人に両腕をつかまれ、連れて行かれた」などと証言している。

20 :名無しさん@13周年:2014/09/17(水) 06:36:39.88 ID:4OYA7Cqld
朝日新聞従軍慰安婦捏造事件の本質は1兆円の韓国利権だった。

http://www.youtube.com/watch?v=Vfn4Z3A8X8U

21 :名無しさん@13周年:2014/09/17(水) 13:30:18.32 ID:AHEYBMPx3
>>21
在日朝鮮人の地位協定が期限を迎える時期(1991年)に騒ぎを起こすことで彼らを日本国内に居着かせて、
朝日新聞がそれまで囲っていた朝鮮利権を継続させようとしたってことかな?
                                              動画見てないけど。

22 :名無しさん@13周年:2014/09/17(水) 13:46:30.23 ID:Ifz5H9JB3
韓国がやった事を、日本のせいにされてもな。
済州島四・三事件での島民レイプや、韓国の初代大統領、李承晩が起こした幼児まで虐殺した保導連盟事件、
クネの父親、朴正煕政権が、延べ30万人以上をベトナム戦争に派兵して、残虐非道な行いの中で起きた慰安婦問題も含めて、
事件が起きた事実はあっても、韓国軍がやらかした事を、嘘で固めて日本に責任を擦り付けるなよ。

23 :名無しさん@13周年:2014/09/17(水) 14:36:43.41 ID:fokK3pZ/S
で いつ 超反日国の韓国から 貢女されてること 自民党は語るんだい?

24 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 03:48:06.11 ID:p28zDWDui
河野談話の際の慰安婦供述を日本政府が公開してOKってシグナルだわな

25 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 07:25:24.05 ID:p28zDWDui
西村幸祐 ‏@kohyu1952
非公開原則の慰安婦証言映像を韓国の市民団体が昨日公開した事が報じられました。
ここにはまだ国会議員になる前の弁護士福島瑞穂さんがしっかり映っています。
朝日関係者以外でも、福島瑞穂さんは国会議員としても国会で証人喚問されるべきです。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20140916-00000052-nnn-int
https://twitter.com/kohyu1952/status/512173734271021056


左倒右助 ‏@USK_Sato
それ以前の話として、なぜ非公開の映像を、ただの市民団体が所持していたんでしょう?
https://twitter.com/USK_Sato/status/512174377442349056

tomo ‏@tomo_091519
元は「河野談話」、慰安婦の証言、21年ぶりに公開 の韓国サイトですね。
最初はぎょっとしますが、見進めると出て来ます。
http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2930225&ref=D
https://twitter.com/tomo_091519/status/512174515385008128

26 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 07:46:30.06 ID:+/D5KkjLJ
つまり渡辺とストーカー仲間ですか、、、
http://i.imgur.com/U3ewaFf.jpg
http://i.imgur.com/3nGPGBR.jpg

きもいwwwww

27 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 07:51:26.54 ID:/nT2FVjey
考えてみれば、軍の強制連行があったって話はへんだよなー。
韓国は相当に暇なんだよな。

28 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 08:15:21.59 ID:S6R+UBnLP
利害対象の相手を非難否定していくプロパガンダは、
小さな事件を拡大解釈から象徴化して成功を収めるものだが、
いかに傍観者を味方に付ける、若しくは無言の傍観者の立場のままにも鍵になる。
今回の件で遣り過ぎた失敗例として残るかは、
今後の根拠なく風聞で貶められ罪人にされた我々側の反論ある。

29 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 08:23:28.82 ID:ww5fVEIsp
心霊写真みてぇだな
http://i.imgur.com/IgGKbnp.jpg

総レス数 29
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★