2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日誤報】木村社長、パーティーで「よっ、時の人!」と茶化されるも「夏休みのバカンスはバリで…」とニコニコ

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/09/13(土) 17:02:56.61 ID:???
★社長を辞めない! 「木村伊量」社長の夏休み――おごる「朝日」は久しからず(4)〈週刊新潮〉
Book Cafe 矢来町ぐるり 9月12日(金)16時51分配信

従軍慰安婦「大誤報」を垂れ流した言論機関のトップでありながら、木村伊量社長(60)は記者会見も開かず、
責任を取って辞めることもしていない。にもかかわらず、仲間内のパーティには顔を出し、夏休みは南の国で
過ごしたと語ったという。開き直りもここに極まれり、と呆れるほかないではないか。

***

朝日新聞が検証記事の続報を紙面に掲載した8月28日、木村社長は、社内ホームページに“揺るがぬ決意で”
というメッセージを社員向けに発した。

それは、“誤った情報をまき散らし、反朝日キャンペーンを繰り広げる勢力には断じて屈するわけにはいきません”
などと朝日包囲網への対抗心が剥き出しで、反省の言葉は微塵もなかった。

おまけに、その日の夕方には、朝日バッシングもどこ吹く風で、知り合いの政治ジャーナリストが主催する
パーティに旧交を温めるべく出席している。

「そのパーティは、財務省、経産省などの現役幹部やOB、それに大手新聞社の政治部出身者を集めて、
東京・内幸町の日本記者クラブで、午後6時半から始まりました」

と話すのは、参加者の1人。

「さすがに、決まりが悪かったのか、木村さんは開始30分前くらいに来て、ほんの20分ほどで引き上げてしまった。
でも、すでにその場に集まっていた数人から、“よっ、時の人!”なんて声をかけられていた。
さらに、“高校野球の優勝旗を渡しているのはテレビで観たけど、それまではどうしてたの?”と聞かれると、
“バリ島で休暇だったよ”とニコニコして答えていました」

言葉通りであれば、世間から“嘘つき”“信用できない”“謝罪すべきだ”などと猛烈な批判が噴出するさなか、
木村社長自身は、南の国でバカンスをエンジョイしていたわけだ。

■本末転倒
しかし、紙面の検証だけで「大誤報」の幕引きを図ろうとする木村社長には、朝日のOBからも批判の声が上がっている。

『週刊朝日』元編集長の川村二郎氏は、憤然とこう語る。

「だいたい、批判を許さない朝日は本当に言論機関と呼べるのか。新潮、文春の広告を掲載せず、抗議文を送りつける
なんて本末転倒。自浄作用がないことを証明したようなものです。当然、一連の大誤報によって日本人の名誉を
貶(おとし)めたその責任を、朝日は取らなくてはならない。それには、木村社長が潔く身を引くしかありません」

このままでは、いつまで経っても批判の嵐は収まらないのだ。

「特集 おごる『朝日』は久しからず」より

※「週刊新潮」2014年9月11日号
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140912-00010000-shincho-soci&pos=3

2 :名無しさん@13周年:2014/09/13(土) 17:10:28.87 ID:ae2NYikp9
その笑顔は世界で日本人が差別されて苦しんでる上に成り立ってます。
朝日が韓国政府と結託して出した嘘の記事が
韓国人に利用されて、日本が散々な目にあってるのに、
笑顔でニコニコとかありえないね。

3 :まっとうな日本人:2014/09/13(土) 17:16:11.69 ID:BZzQKQFyk
朝日新聞は、太平洋戦争を主導しました。
さらに戦後は国際問題を捏造し、国家間のさらなる緊張を誘発し、新たな戦争を画策しています。

朝日新聞の不買運動に参加してください
朝日新聞に広告出稿している企業の不買運動に参加してください

(主犯)
福島瑞穂(趙春花)、植村隆(北星学園大学)、木村伊量(キム社長)
、市川速水(朝日新聞記者)、戸塚悦朗(元弁護士) ← ★売国奴

(反日企業ランキング)
ライオン ↑★圧倒的な反日企業 
ANA ↑★ランクUP
カゴメ ↑★ランクUP
富士通 
ベルリッツ
ベネッセ ↑★ランクUP ... 個人情報漏洩事件で賠償はたったの¥500
JAL
アキュビューBMW ↑★ランクUP 
アマノフーズ ↑★ランクUP
スターフライヤー ↑★ランクUP
アウディ
全農
docomo
BMW ↑★ランクUP 
Apple
ルフトハンザ
TOYOTA ↑★ランクUP 韓国に媚を売る
サムスン ↑★ついに同胞の援軍来る
ユニクロ ↑★ランクUP
田中貴金属工業
ブルガリ ↑★ランクUP 
VAIO ↑★ランクUP
au ↑★ランクIN
キャセイパシフィック ↑★ランクIN 
------------------

※出稿実績により、ランクは変動します
※出稿を一定期間取りやめた企業は、リストから削除します

4 :名無しさん@13周年:2014/09/13(土) 19:57:57.86 ID:3APT3Ka2O


5 :名無しさん@13周年:2014/09/13(土) 20:06:03.91 ID:TrcP1eIJL
休暇中に色々反日同志と連絡を取り合っていただろうな。
餅は描いているはずだ。黒く塗ってやらんとな。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 20:14:00.06 ID:dsXJRww0G
インドネシアなら華僑の反日ネットーワークと今後の反日計画でも練ってたんだろ

7 :名無しさん@13周年:2014/09/14(日) 03:59:26.49 ID:wsbZRTzmd
ゲッ、ここまで朝日は腐ってるのか
嘘と捏造「慰安婦」で、日本と日本人を32年間貶め続けてバカンスとな

総レス数 7
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★