2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北九州】「工藤会の壊滅を目指す」 日本各地から230人の機動隊員が集結

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/09/13(土) 13:48:43.52 ID:???0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140913-00000014-asahi-soci
指定暴力団工藤会(本部・北九州市)トップで総裁の野村悟容疑者(67)が殺人などの疑いで逮捕された事件で、
福岡県内の警戒強化のため群馬、山口、長崎、佐賀の4県警から増派された機動隊員ら約230人が13日、
北九州市に到着し、これまで各地から派遣された応援部隊とともに出陣式に臨んだ。

 福岡県警は組織トップの野村容疑者を逮捕したほか、ナンバー2の
田上不美夫(たのうえふみお)容疑者(58)も同容疑で指名手配。
警察庁も特別手配して行方を追っている。

 出陣式で福岡県警の樋口真人本部長は「オールジャパン、オール日本警察で工藤会対策に臨む。
工藤会対策に引き分けはなく、日本警察として正念場だ。一体となって工藤会の壊滅をめざそう」と呼びかけた。
応援部隊を代表し、長崎県警の藤下一次警備課調査官が「全力を挙げて任務を完遂します」と誓った。

 福岡県内には2012年から応援が始まり、現在も約300人が警戒している。
今回の増派で約530人の応援態勢になる。

952 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:11:05.87 ID:OITwNLFk0.net
>>869
小店舗が減ってるだけではないの?

953 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:11:18.14 ID:JGTSlleq0.net
意外と工藤会とその連合の話が一般に知れ渡ってないことに驚いたよ。

暴対法、平成24年に第5次改正が行われたんだけど、これ国会の中で「対福岡法案」って名称だったんだぜ。

福岡で当時、九州誠道会(現:浪川睦会)と道仁会が武力抗争まっただ中。工藤会は警察OBを「報復銃撃」してるんだ。

もともと、福岡のヤクザは「反山口組」の意識が強くて、今も「四者会」という反山口組の連合を組織している。
その中心が、北九州に本拠地を置く工藤会。
四者会は、福岡の工藤会・太州会・道仁会、熊本の熊本会(ここだけ指定暴力団ではない)で組織される。

昭和の時代、この四者会と山口組が全面抗争に突入しそうになったことがあってな。
山口組が本宅で対四者会の議論をしていたとき、すでに四者会の特攻隊が神戸駅に到着してたんだ。
その連絡を受けて、急遽「山口組から抗争停止の申し入れ」が行われたんだぜ。

工藤会を含む四者会ってのは、本気で山口組相手に抗争起こすような連合だからな。
警察も、至上命令は「福岡のヤクザの壊滅」であって、「山口組の壊滅」じゃない。
だから、警察庁長官が就任したら、まっさきに福岡にくるだろ。

今回の工藤会トップの逮捕、福岡県警だけじゃなく、「警察庁」もメンツをかけたものだろうな。

まあ、あの工藤会がこれでおとなしくしてるわけないと思うが。

954 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:12:07.95 ID:7+XYTKO20.net
>>894
こういう事で抜ける奴が一番危ないやん
世間で言われてる半グレ増やすだけ
そっちの方が後々厄介やと思うけどな
引退しても足洗ってもヤクザはヤクザやで

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:13:05.44 ID:E4+tzBh00.net
世界の凶悪事件史に名を残す
北九州一家監禁殺害事件があった土地だけの淀んだモノがある北九州
堅気に手を出すヤクザ、部落、朝鮮部落、ギャンブル地帯、工業地帯、DQNというかヤンキーなど

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:13:07.81 ID:mVb4poVA0.net
NHKラジオの歌番組が酷すぎるwww

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:13:09.26 ID:Z8XoDkwK0.net
法令(自衛隊法?)を改正して自衛隊警務隊にも防衛大臣の命令の下に治安維持活動が
できるようにして貰いたい。警務隊は諸外国や旧軍の憲兵隊に相当するけど、
現在、自衛隊内部か敷地内における事件のみ司法警察権(刑訴法に基づく逮捕権や捜査権)が与えられてるけど、警察や海保だけでは対処が難しいなら後方支援を中心に活動可能な様に改正して欲しい。
有事の時には海保が自衛隊に繰り込まれて防衛大臣の指揮の元に
活動するみたいな。
国外ばかり目を向けていて国内治安も悪化しつつあるし、もう現行制度での警察では対処が難しいのでは?

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:13:24.35 ID:2YTpuGC60.net
〈寄生獣〉の市役所攻防戦みたいな展開を期待したのに、
何の抵抗もせずに逮捕されるとは つまらん連中だ。

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:13:39.74 ID:uNE1jodQ0.net
あく皆殺しにしろよ

くちだけとか北朝鮮か

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:14:00.90 ID:xxHm5M+A0.net
空いたシマには稲川が入ってくるのか?

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:14:10.26 ID:MFI7LykD0.net
>>950
荷役もだよな。

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:14:17.41 ID:t4gxNfWi0.net
>>945

寝事言うな

山口組に続いて北九州工藤会が米国に対外資産凍結されただろ、ボケがw はよう、逃亡会長と幹部は自主しろ

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:14:29.68 ID:xKGnk2ML0.net
警察より自衛隊&アサルトライフルでいいだろ

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:14:32.18 ID:PVi1h/TA0.net
警察がんばれええええええええええええええええ

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:14:38.09 ID:uK2BioUEO.net
これと全く同じ展開が新ドーベルマン刑事であったな

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:14:41.63 ID:MWYJxWIL0.net
こんなヤクザ連中にも人権はあるということで皆殺しにできないのがツライところ

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:14:50.44 ID:bXXD3ZcF0.net
福岡県内の警戒強化のため群馬、山口、長崎、佐賀の4県警から増派された機動隊員ら約230人

すごいな

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:14:59.10 ID:RMU8OeDd0.net
これは当て馬で被害が出たら戦後史上初になる治安出動があるかもしれんな
北九州は治安が悪すぎるし、見せしめでやるんじゃないか

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:15:06.36 ID:NHO7kJsE0.net
小泉純一郎の爺さんも港湾荷役の元締めだな。
刺青が入った大臣だった。

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:15:10.38 ID:+82ki42E0.net
棄権ドロップ

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:15:13.02 ID:6dj/CGWS0.net
韓国の暴力団と日本の暴力団って
ビジネス(覚せい剤の取引)でつながっている(友好関係)ということ?

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:15:33.64 ID:WKSgnknS0.net
無抵抗でも
わざと殴りつけさせたりとか、
わざと逃がしたりして、
うまいこと射殺してほしい。

命乞いなんか一切無視で
問答無用で、射殺してほしい。

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:15:47.04 ID:2YbVdO6X0.net
>>928
故古賀磯次会長のように国家権力に親族殺されたとして
明確な反権力思想と山口組を相手に一歩も引かない本物の気負いを持っている侠客もいた。
(youtubeで往年の古賀会長と伊豆組の頭の動画がまだみれる)
だからいざとなれば本気で国とケンカをするつもりで武装していてもおかしくないんだろうな。

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:15:54.21 ID:X8pslxRy0.net
1998年2月 北九州市で脇之浦漁協組合長が射殺される。
2000年 中洲で違法な賭博行為を行なっていた暴力団への家宅捜索などについて、情報を教える見返りに暴力団組長らから現金を受け取ったとして収賄容疑などで警察官4人が逮捕された。
2001年12月 福岡県中間市の市議が工藤会系幹部に暴行され重傷。
2003年8月 工藤会系組員が北九州のクラブに手りゅう弾を投げ込み、11人が負傷。
2004年5月 工藤会系組員が暴力団排除に取り組む県議宅に発砲。
2006年 道仁会から九州誠道会が分離、抗争勃発。
2007年6月 九州誠道会鶴丸組の組長・鶴丸善治が死体で発見される。
2007年6月 九州誠道会忠真会の入江秀則会長代行が、熊本市の自宅で銃撃され死亡。
2007年11月 佐賀県武雄市の病院で、入院していた一般市民が道仁会系組員から九州誠道会組員と勘違いされ射殺される事件が発生。
2008年9月 トヨタ自動車小倉工場に手りゅう弾が投げ込まれる。
2010年3月 北九州市で暴力団排除活動をしていた自治会長宅に発砲。
2011年2月 小倉北区の清水建設で発砲、従業員が軽傷。
2011年3月 九州電力会長宅と西部ガス会長宅に手りゅう弾が投げ込まれる。
2011年11月 小倉北区の建設会社会長が自宅前で銃撃され死亡。
2012年4月 小倉南区の路上で元警察官が銃撃され重傷。
2012年6月 九州誠道会が解散するも、「浪川睦会」に名前を変えただけでほぼ同一である。
2012年7月 暴力団関係者に捜査情報を教えて、見返りに現金を受け取った福岡県警刑事二課警部補の中村俊夫容疑者が逮捕された。
2012年8~9月 北九州市内で飲食店関係者が顔などを切られる事件が相次ぐ。
2013年12月 北九州市で銃撃事件が起こり、漁協組合長の男性(70)が死亡した。98年にはこの男性の兄も射殺されている。
2014年5月 北九州市で男性歯科医が刺され重傷。
2014年9月、1998年の漁業組合長射殺事件で工藤会最高幹部2名が逮捕される

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:16:26.28 ID:OITwNLFk0.net
>>907
博徒、テキヤなどの流れもあるけど
終戦後、暴徒から日本人を守る日本人の団体

のっとられたんよ

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:16:35.46 ID:xxHm5M+A0.net
アリは群れてるから駆除しやすい
これだけは覚えておいてな

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:16:46.93 ID:X8fp2O+z0.net
無駄な金使わず暗殺したらいいだけだろ。

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:17:25.72 ID:NoR4Hgfn0.net
コンビニ次すれはよ

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:17:27.03 ID:uhBGATBg0.net
テロリストどもは特殊部隊投入で全滅させて良いです。

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:17:48.06 ID:ipFsi9vu0.net
しかし、あのアメリカでさえマフィアをツブせないんだからなw

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:17:55.50 ID:JuzMC6g0O.net
>>954
んなこたないと思うw

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:18:04.89 ID:WKSgnknS0.net
生放映はやくみたいなぁ。

事務所の攻防みたい。

使用期限切れになりそうな武器は全部
使って税金を無駄にしないでほしい。

ぜひ皆殺しでお願いします。

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:18:36.15 ID:Ff2/PgDt0.net
CIAも使うんやで

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:18:49.19 ID:ipFsi9vu0.net
>>974
これって、工藤会ツブしのために山口組がやってるんじゃないのかw

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:18:49.56 ID:8wpZDvhF0.net
朝鮮人は生まれた時点で人生捨てて生きてる民族だからな。
僻みだけで生きてる訳だから、真面目に生きる訳が無い。
福岡県警なんてヤクザの飼い犬みたいなものだよ。
シッポふって小遣い貰って情報流してるのに、壊滅なんてできる訳が無い。
弱みを握られた時点で警察の負け!
そんな福岡県警に何ができるww癒着のない外部応援頼む以外に手段が無い。
どのみち壊滅なんて夢物語。
警察官の徹底教育からやり直さないとダメですよ。
大阪のヤクザも同じ。毎月警察には小遣い渡しとると自慢してる。
で、組み事務所にいたら実際に警察からガサ入れ情報の電話がかかってくるんだからw
映画の世界ではない。これが警察の現実の姿ですよ。
ヤクザも金で動くが警察も金で動くという事ですな。

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:18:57.93 ID:+82ki42E0.net
クスリにはまると一日いちにち生きるのがしんどくなるだろうな

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:19:13.11 ID:OITwNLFk0.net
末端の小物も縛り上げていけばいいのにな

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:19:42.36 ID:t4gxNfWi0.net
http://www.youtube.com/watch?v=y9Fvsm43VjM

http://www.youtube.com/watch?v=OWAzzSClBLk

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:19:47.60 ID:iwZGNliO0.net
地場が有利な戦い予想される攻撃
・紫川をモータボートで南下、捜査本部をロケットランチャーで攻撃
・手下の地元警察からボス移動の日程聞き出し奪還
・ホテル関係者から警察動向を聞き出し、寝こみを襲う
・しょばだいとっている風俗にきた奴をしめあげる

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:20:50.16 ID:qS69//3n0.net
>>924
味方にすると頼りない

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:20:52.48 ID:4WYD8hik0.net
 
 
 組の中に仕込みで

 一人 空砲発砲

 倒れたフリで

 全員射殺

  テロリストなんだから、これでいい

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:20:52.52 ID:iwZGNliO0.net
この事案は、おそらく外務省次官のボート溺死事件と関係がある

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:20:52.72 ID:Yku7Bezc0.net
>>950
そりゃいろんなパターンが有るが
総じてシノギの大半は違法性が無いものが殆ど
特に興行は調整力が問われるので昔は重宝されてたが
アホな在日ばっかになった所為か調整どころか抗争多発
警察に目の敵にされる

更に不景気から違法シノギに次々と手を出し
今では完全に反社会集団へ

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:21:32.46 ID:OITwNLFk0.net
>>989
生中継したら視聴率がすごいだろうな
ネット実況も盛り上がる

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:21:37.84 ID:8oTPa0Er0.net
これを期にフロント&資金提供者の銀行口座を凍結しタンス預金を没収すれば、それだけでも壊滅状態になるだろうね

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:21:44.10 ID:t4gxNfWi0.net
修羅の首都 北九州市 小倉北区


工藤会




.

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:21:52.62 ID:+82ki42E0.net
>>1000ならヤクザが改心する。

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:22:04.48 ID:ied1bUIy0.net
極左も三菱重工爆破事件、米基地手製ロケット発射、連続リンチ殺害事件
浅間山荘人質事件などなど、こちらもまた負けず劣らずの殺人暴力集団。
まあ、関係ないけど

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:22:34.09 ID:OITwNLFk0.net
>>995
それでギラヴァンツのサッカースタジアムでもたてたらいいんじゃね?

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:22:42.54 ID:6dj/CGWS0.net
とにかく韓国がらみってことですね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★