2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メディア】テレ朝「報道ステーション」 なぜ慰安婦問題を報道しないのかと毎日批判あった 「その間、ずっと取材を続けていた」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/09/12(金) 01:19:13.83 ID:???
★テレ朝、従軍慰安婦問題の吉田証言を検証

テレビ朝日は11日、報道番組「報道ステーション」で、朝日新聞が従軍慰安婦の
一部報道を取り消した問題についての検証を約40分にわたって放送した。

番組では、朝日新聞が今回「虚偽」と判断した吉田清治氏(故人)の証言を
同紙が報道してきた経緯を紹介。吉田氏の長男ら関係者や識者に取材し、
証言が日韓関係に与えた影響などを検証した。テレ朝が過去に5回、
吉田氏について報道したことも明らかにした。

キャスターの古舘伊知郎氏は「視聴者から『なぜこの問題を報道しないのか』
という批判が毎日あった。その間、取材を続けていた」と説明した。(共同)

[2014年9月12日0時6分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20140912-1365259.html

2 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 01:26:18.30 ID:b6KQhFdXQ
反吐が出るくらい腹の立つ内容だった

3 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 01:40:18.19 ID:xIk2k2WFl
朝日新聞とテレ朝を切り反して、
テレ朝を日本政府が買い取って
相棒だけやってほしいw

4 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 02:08:45.30 ID:2+H++Xgzi
ばーかばーか。

5 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 02:22:19.16 ID:xIk2k2WFl
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

6 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 02:33:56.97 ID:BV9gAYTM3
私が学校に行かなかったのは、
夏休みの宿題が終わって無かったからである!!

7 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 02:51:50.85 ID:gxupN/mUA
どんな内容か気になる

8 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 07:43:32.00 ID:a0w0MFDCx
依然として反日売国真っしぐらの内容みたいらしいな
日本が憎くてたまりません放送

9 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 08:45:34.43 ID:9ZgBCNRDg
見た
誤報は河野談話にもクマラスワミ報告にも限られた影響を与えただけと必死に強調してた

10 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 08:59:25.01 ID:chH5CrTAr
なんとか誤魔化そう、論点をずらそう、印象を変えよう
と必死のフルタチ

そういう情報操作しようとするから信用なくなるんだが、
あまりに当たり前になってるから、わかんないんだろうなぁ

11 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 09:21:21.90 ID:5mG3fBXnf
全容解明ができない巨大な理由があるんだろうね。
口を割るくらいなら廃業した方が安全なんでしょう.

12 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 09:27:35.34 ID:k1J0Qx8hj
自分とこの社員から話し聞くだけのことなのにな
すげー取材力だわ

13 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 09:47:19.20 ID:A/l1pD8eP
全くやる気なし
お茶を濁してはやく忘れてもらおうという魂胆丸見え
日本を売国した償いは廃刊と会社を潰すことのみだ
最後ぐらいは日本人として潔く散るべし

14 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 10:03:44.15 ID:4INNnzVMv
これって渡辺とストーカー軍団ってやつですね
http://i.imgur.com/EWSmyZm.jpg
http://i.imgur.com/3nGPGBR.jpg

キメエよwww

15 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 10:48:42.52 ID:5mG3fBXnf
どうすれば火に油を注げるか研究した放送内容だった。

テレ朝まで潰したいのか?

16 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 10:59:59.85 ID:a0w0MFDCx
目を背けてはならず、慰安婦問題は消すことのできない歴史の事実」などと述べた。

http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/140912/ent14091208120004-n1.htm
「吉田証言はでたらめだった」テレ朝・報道ステーションが朝日新聞報道を検証
2014.9.12 08:12 [TV・ラジオ番組]

 テレビ朝日系「報道ステーション」は11日、朝日新聞の謝罪会見を受け、吉田証言や慰安婦問題に関する朝日新聞の報道について検証した。
番組の中では、同局が平成3〜5年の報道番組などで「慰安婦の強制連行」を証言した吉田清治氏を計5回、取り上げたことも明らかにした。キャスターの古舘伊知郎氏は「吉田証言はでたらめだったということが明確になった」と述べた。

 番組では朝日の訂正内容を伝えたうえで、吉田証言が国内外に与えた影響を約40分にわたって特集。石原信雄元官房副長官や韓国外務省元幹部らへのインタビューを通じ、河野談話の成立過程や国連報告書(クマラスワミ報告)の内容などを伝えた。

 古舘氏は特集終盤で「クマラスワミ報告に吉田証言が盛り込まれている事実はある。日本国内や韓国、国際社会への影響があった点を考えると、朝日新聞がもっと説明し、きちっと謝ることが大事だ」と述べた。

 番組出演した朝日新聞論説委員の恵村順一郎氏は「朝日新聞の報道に誤りがあり、長く正してこなかったことをおわびしなければならない。同時に、目を背けてはならず、慰安婦問題は消すことのできない歴史の事実」などと述べた。

17 :朝日は依然として日本を代表する新聞:2014/09/12(金) 11:22:56.54 ID:NjbBLfHgg
吉田調書は後付けで吉田自身が東電幹部に阿(おもね)った出鱈目なものである、
多くの証言が吉田調書の虚偽を証明している。
従軍慰安婦問題は侵略植民地での女性に対する許しがたい人権侵害犯罪である。
その根本問題から国民や世界の目を逸らそうと朝日新聞が今回過剰な謝罪会見を演出し隠蔽の役割を担った。
産経や読売と同じ軍事財界の番犬の戦列に属することを自ら明らかにしたのだ。
http://esashib.com/nankin01.htm

朝日新聞の謝罪会見は国民奴隷化・総白痴化への峠を越えたということだ。
過剰で不要な謝罪会見を演出し靖国軍事利権屋の犬コロ安倍一派に塩を贈ることで、
腐り切った軍事財界の意図に自ら寄り添うことを選びジャーナリズムの良心に葬送の儀式を行ったのだ。
ファシズムの浸透にマスコミが大きな役割を果たした日本帝国史を再び犯罪的に踏襲したのが、
今回の朝日新聞攻撃とその軍門に下って財界番犬化宣言をした朝日新聞の謝罪劇である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://news.livedoor.com/article/detail/9149814/
http://esashib.com/genpatumura02.htm

18 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 11:32:59.10 ID:2EVyvyKtb
産経新聞のサイトがすごいなw

ひたすら朝日新聞朝日朝日朝日・・・と
朝日連呼のタイトルがww

一方読売は、
「報ステで古舘氏「謝罪は付け足し」…初めて放送」
本文と微妙に異なる悪意あるタイトルww

19 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 12:34:12.47 ID:JqXNSD7Ma
>>16
かの国は現在も売春大国で、世界中に売春婦を何万人だか何十万人だか
送り出してるって事実は報じたのかね

総レス数 19
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★