2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川新聞】「詳しい事はわからないが、権力が隠蔽した」差別撤廃へ思い新た 横浜で関東大震災の朝鮮人虐殺追悼

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/09/08(月) 23:41:45.39 ID:???
★差別撤廃へ思い新た 横浜で関東大震災の朝鮮人虐殺追悼
2014.09.08 03:00:00

91年前の関東大震災直後に虐殺された朝鮮人らを追悼する集会が7日、横浜市西区の久保山墓地で
開かれた。虐殺の真相究明に取り組む市民グループや神奈川朝鮮中高級学校の生徒ら約100人が参加。
慰霊碑に献花し、痛ましい歴史を語り継ぐことの大切さと差別撤廃への思いを新たにした。

追悼会は、市民グループなどでつくる「関東大震災時朝鮮人虐殺の真実を知り追悼する神奈川
実行委員会」が主催。幼少期に虐殺を目撃したという石橋大司さん(故人)が、1974年に
私財を投じて建立した関東大震災殉難朝鮮人慰霊之碑の前で、市民グループなどが調査した当時の記録を報告した。

実行委の山本すみ子代表は「虐殺の実態は、いまだに分かっていないことが多く、権力が過去に
隠蔽(いんぺい)したことを、こじ開ける闘いだ」とあいさつ。ヘイトスピーチをめぐり
国連が日本政府に改善を勧告したことに触れ、「政府はヘイトスピーチを取り締まらず、
われわれのような集会を取り締まろうとしている」と批判した。

在日本朝鮮人総連合会県本部の朴在和さんは「歴史の教訓を生かし、過去の過ちを二度と繰り返さず、
朝鮮と日本の人々が平和な関係を築くことが犠牲者の願い」と強調。追悼会を共催した横浜
YMCAの田口努さんは「二度とこのようなことが起きないようにするのが私たちの使命だ。

(昨今の)ヘイトスピーチを見て、こんなばかげたことがあるものかと思う」と指摘した。
式典では、民族音楽の演奏やアリラン合唱なども行われ、犠牲者の冥福を祈った。

【神奈川新聞】
http://www.kanaloco.jp/article/77299/cms_id/100309

2 :91年前の関東大震災直後に虐殺された朝鮮人らを追悼:2014/09/08(月) 23:43:34.21 ID:zrACcePSH
朝日新聞や産経、読売新聞、はては週刊文春や週刊新潮などが、いま、日本軍靖国英霊兵士どもの恥知らずな買春が朝鮮で大々的に行われたという一大キャンペーンを繰り広げている。
朝鮮半島で日本皇軍は日本国民の税金を使って買春に明け暮れていたという報道の洪水である。
産経新聞は日本軍英霊兵士共が朝鮮慰安婦に買春の代償に多額の金銭をばら撒いていたと連日報じている。
日本軍は他国への侵略強盗殺人の犯罪だけではなく、妻子を日本本土に残し朝鮮などでチンコ振り回して買春に現を抜かしていた事実を報じているのだ。
http://esashib.com/jyugunianfu01.htm
あの残虐な戦争の時代、最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反軍のたたかいを貫き通して倒れた若者たちだ。
かれらこそあの苛酷な時代を照らす真の英雄であった。
反戦を貫いた勇敢で聡明な若者と侵略強盗殺人共犯者・人間のクズとしての慰安婦買春兵士やイカれパシリ神風特攻隊。




「この侵略戦争は許せない」と反戦・反軍事財閥のたたかいを貫き通してたたかった最も聡明で勇敢な若者たち、
そして、
腐敗を極めた軍事財閥の薄汚い侵略強盗殺人共犯者として諾々と特攻して行った情けないパシリ神風特攻隊の若者たちや半島で慰安婦買春に明け暮れていた侵略強盗殺人の日本軍犯罪兵士。


イカレたパシリ神風特攻隊や破廉恥な慰安婦買春兵士に正面から対置するものは反戦反軍の勇敢で聡明な若者たちである。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://news.livedoor.com/article/detail/9149814/

3 :名無しさん@13周年:2014/09/08(月) 23:59:05.83 ID:eXonADdqs
こういう日本でのロビー活動・スパイ工作活動を辞めさせよう。
ありもしない歴史をあったかのように言い張られても困る。

4 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 00:10:01.62 ID:63rfuJhGx
慰安婦捏造がばれたから何とかごまかすニダ
って今度は関東大震災ネタかよ
やぶ蛇になるんじゃないの?w
実際暴れたんだから

5 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 00:14:24.61 ID:yT0+VoeV0
つまり渡辺と集団ストーカーか
http://i.imgur.com/hPFecJ4.jpg
http://i.imgur.com/BRGpdQE.jpg

きもいwwwww

6 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 00:30:41.31 ID:79CU0W7xo
汚い韓国人

7 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 00:36:18.62 ID:A8cTLllgI
>>3 - >>5
朝鮮人虐殺は事実です。嫌韓・反韓の安部総理ですら、この件は事実と認めているようです。
それに対するヘイトスピーチは、日韓、日朝関係を一層おかしくします。気をつけましょう。

8 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 01:01:32.99 ID:Q0rxsOKN/
証拠もないのに隠蔽とか左翼は想像力たくましくて素晴らしい
大江健三郎氏みたいに小説家になれば?

9 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 01:55:01.03 ID:LeulMEj+j
意図がみえみえ  ずいぶん頭が悪いんだろうなぁ 

10 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 02:29:54.95 ID:6utiCYOIR
>いまだに分かっていないことが多く
>幼少期に虐殺を目撃したという

同じ手が何度も使えると思ってるらしいw
もう誰も信用しないと思うよ

11 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 02:39:17.10 ID:i+4rJpMVJ
本当に病的だな…。
そんなに暇ならライダイハンのことでも調べろよ。

12 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 02:42:26.09 ID:HoZ1sPR99
陰謀論を振りかざし攻撃するのか
神奈川新聞ってタブロイド紙かな?

13 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 03:36:51.29 ID:m5UYhk2EE
これって渡辺とストーカー仲間ですか、、、
http://i.imgur.com/EWSmyZm.jpg
http://i.imgur.com/zCmXZoY.jpg

キモいじゃんww

14 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 06:42:57.03 ID:4mwOu9iy+
>「詳しい事はわからないが

何故調べず、推測と想像、願望で主張できるのか
嘘と捏造の朝日新聞と同じだ

15 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 10:59:03.37 ID:emO4NBkNy
神奈川、とくに川崎はチョン汚染がひどいところだ。

市役所の生保担当は在日。ミンスの時に任命された。

かつて多摩川の河川敷に住み着いたチョンに2700万の補償金をはらって

となりに建設された高層マンションを与えたんだそうだ。

大掃除が必要だな。

16 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 11:21:42.87 ID:aDh6M9BVK
朝鮮人:「おーい!オオカミが来たぞー!」

日本人:(ちっ、またか・・・)

17 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 14:49:38.12 ID:+V46EionQ
詳しいことが判ったら話し聞いてやるよ

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★