2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「自分は台湾人じゃなくて中華民族」「独立反対」が大勢=アイデンティティー問う世論調査―レコードチャイナ[9/5]

1 :転載したらダメダメ ★@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:20:42.25 ID:???0.net
2014年9月4日、仏国際ラジオ放送・RFI中国語版は、台湾市民の87%が「自分は中華民族の一員」との
アイデンティティーを持っていると報じた。

4日付台湾・中央通訊社によると、同日午前に立法院で行われた台湾民衆国族アイデンティティーシンポジウムで
2014年台湾民衆国族アイデンティティー第3四半期調査の結果が発表された。
「自分は中華民族の一員」との回答が87%と高水準を保持している。
「自分は中国人」との回答も53%で、「自分は中国人ではない」の43%を大きく上回った。また、
過半数が野党・民進党は独立綱領を改定するべきと回答した。

台湾競争力フォーラムの謝明輝(シエ・ミンフイ)執行長は調査の結果を受け、今春台湾を席巻した
学生運動は台湾市民のアイデンティティーに何の影響をもたらなさなかったと総括。
政府はサービス貿易協定などの大陸政策の取り組みを加速させるべきだと提言した。
(翻訳・編集/KT)

http://www.recordchina.co.jp/a93758.html

623 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:48:00.57 ID:551dU9eJ0.net
中華民族なんて、アメリカで「白人」で一括りにしてるのと同じだろ。

624 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:48:08.51 ID:PAiccpsP0.net
>>622
>>621はチョン
日本と台湾の分断工作してる。必死チェッカーで見てみるといいよw

625 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:49:41.84 ID:U0JOKsjM0.net
台湾こそ正統な中国
だからこそ根本博を始め旧日本陸軍の将校が蒋介石に手を貸し
金門島で中共の私兵である人民解放軍を殲滅したのだ!

626 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:04:26.05 ID:dgfnbEqC0.net
>>625

台湾総統 、安倍首相の靖国神社参拝に失望
http://military38.com/archives/35616529.html
台湾の馬英九総統、慰安婦問題めぐりフェイスブック上で日本側を批判
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140119/chn14011920550006-n1.htm
台湾・馬総統が元慰安婦と面会、安倍首相の靖国参拝を批判
http://news.searchina.net/id/1521449
「尖閣諸島は中華民国の固有の領土」=台湾報道官が発言
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=78275&type=
台湾は中国を支持すべき、日本は中華民族に敵対する存在だ―台湾退役将校
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=80808&type=
1996年尖閣に上陸した台湾活動家と海保の攻防戦
http://www.youtube.com/watch?v=XB81Odh-OPw
台湾活動家ら、接続水域に=尖閣上陸を予定
http://ceron.jp/url/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130124-00000074-jij-soci
尖閣問題、台湾で日の丸を燃やすなどの抗議活動
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1284453657/1
台湾で日本政府への抗議デモ 靖国や尖閣、慰安婦、原発問題めぐり
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0816&f=national_0816_008.shtml
激化する台湾の反日デモ
http://3gensoku.seesaa.net/article/375075374.html
平成25年8月15日 台湾反日デモ 首狩りの儀式
http://www.youtube.com/watch?v=HDyI5Je_otE
【画像】 台湾の8・15反日デモが韓国並みに酷い!
http://www.toychan.net/archives/2013/08/16_1830.php

627 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:09:05.71 ID:9wG2d84A0.net
中共に追い落とされたり文化大革命にびびって台湾に逃げ込んだクチだろ?
そんなに中国が好きなら帰ったら?

628 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:12:56.46 ID:pL7AklPd0.net
洗脳されてる沖縄人と同じだな

629 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:17:12.93 ID:ST77CsZn0.net
本省人の政権で、国名から中華を取っ払って、国語を台湾語にすればいろいろとはっきりするのに。

630 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:24:48.65 ID:dgfnbEqC0.net
>>629

台湾本省人による日本軍との戦いを描いた反日映画。
「セデック・バレ」 http://www.youtube.com/watch?v=fwd8Sz8V4rM
「插天山之歌」 http://s.webry.info/sp/yohnishi.at.webry.info/200811/article_14.html
「一八九五乙未」 http://yohnishi.at.webry.info/200904/article_10.html

「セデック・バレ」より、「君が代」斉唱の最中に突如現れたテロリストが、日本兵の首を刀でバッサリと斬り落とす衝撃残酷場面。
http://www.youtube.com/watch?v=hEJPBV-l_h4

631 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:25:54.96 ID:uHanzK0f0.net
中華民族ってのが存在するのか知らんけど
漢民族とかじゃなくて?
まあ五胡十六国から異民族が混在して漢民族は消滅した説もあるらしいけど

632 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:26:42.91 ID:oD3tgyXy0.net
大昔、日本は中国に色々学んだ
現在、日本は中国から学ぶことはない

633 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:28:16.72 ID:+tqAQwPm0.net
文化大革命ねぇ・・・

634 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:29:36.42 ID:ST77CsZn0.net
本省人は民族的にはマレー系だろ。漢民族じゃない。
最近は混血も進んだんだろうがね。

635 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:31:56.71 ID:LddRA2h10.net
>>634
ちゅうか、福建人って漢族じゃないだろw

636 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:38:15.97 ID:3GcSesvd0.net
チャイナの工作が進行しすぎだな…

このまま呑みこまれてしまうのか…

637 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:42:27.52 ID:dgfnbEqC0.net
>>636

どの組織がいつアンケートをとっても、いつも同じような結果だよ。以前からずっと同じ。
ネトウヨが勝手に、「台湾は親日で、だから反日の中国と対立している」だなんてストーリーを作ってるだけ。

『自分は中国人』と考える台湾住民の割合、6割前後で推移=調査報告 2013年05月11日
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/344296/

- 台湾競争力フォーラムが9日午前、台北で発表した第2四半期の「台湾住民のアイデンティティー調査報告」によれば、
- 「自分は中国人だ」と答えた台湾住民の割合は58%で、過去4回の同一テーマの調査の結果と同水準だった。

638 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:42:52.78 ID:ST77CsZn0.net
>>635 そこまではしらん

639 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:45:37.58 ID:LddRA2h10.net
>>638
んじゃ、前支那王の胡錦涛も漢族じゃないのは覚えとけw

640 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:45:48.78 ID:bDDDJsIB0.net
台湾では独立反対。沖縄では独立推進
どっかの国が都合の言い様に工作してるのはあきらか

641 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:51:05.51 ID:dgfnbEqC0.net
>>640

沖縄が「沖縄では独立推進」だなんて、2ちゃんねるに洗脳されすぎだ。

ネトウヨって、新聞の実際の紙面と2ちゃんねるニュース板がぜんぜん違う内容だということさえ理解してないんじゃないのか。
例えば、有田芳生なんて2ちゃんねるでは超有名人だけど、新聞の紙面では名前が出ることすらほとんどないよ。

642 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:52:32.81 ID:LddRA2h10.net
>>641
レコードチャイナとか、サーチナの話だよ。チョン君w

643 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:56:27.63 ID:ST77CsZn0.net
>>639 なんで?
それおぼえとくと今後の人生になんかあるん?w

644 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:57:34.30 ID:dgfnbEqC0.net
>>642

だから、レコードチャイナとかサーチナの記事に振り回されてるのなんかネトウヨだけだよ。

645 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:58:07.17 ID:LddRA2h10.net
>>643
要らない奴には要らない。
だが、人生で知識が多くて損することはない。

まぁ、俺もガンダムがー!とか知らんし、覚える気もないけどなw

646 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:30:36.64 ID:iIh0L6W80.net
こんな記事で振り回せてるとは中共だって思ってないだろ

振り回せれてるwとか思ってるのは朝鮮人くらいなもんだ

647 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 02:12:34.02 ID:CMzUWdtQ0.net
そもそも本省人とされる人々ですら大陸にルーツを持つ漢族が大多数なんだもの

648 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:35:42.68 ID:2g77lPNu0.net
将来的には、間違いなく中国の一部になってるだろ。
その頃は、尖閣も中国に盗られてるんだろうな。
あと10年や20年したら日本シンパの老人も全員死んでるし
若い世代は日本シンパと言うよりも圧倒的のアメリカ好きだから
日本への思いは過去世代とは全く違っちゃうんだろうね。
日本への憧れも、台湾が経済的に日本と差がなくなったら
その感情も薄れちゃうだろうしね。
日本は経済的に優位に立てないと厳しいわ。
縮小していく日本経済を移民受け入れで立て直すのか、移民を拒否して
縮小していくのか、難しい判断だろうな。
どっちみち、30年後とかは日本の立場が弱くなってるだろうな。
移民受け入れなら、日本人で優秀な人はアメリカとかに永住した方が良いだろう。
ブレインドレインになっちゃうけど。

649 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:38:43.48 ID:bqmfxy210.net
>政府はサービス貿易協定などの大陸政策の取り組みを加速させるべきだと提言した。


これしようとして学生がめっちゃ反対して押しかけたのに
また共産党が出勤してきて自国民虐殺するんですか?w

650 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:47:12.85 ID:ZvOulkym0.net
言うなら漢民族w

中華民族って・・・工作じゃんよねwww

651 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:28:27.10 ID:FvsVx/KRO.net
>>641
有田とか都合の悪い事は報道しないだけ。

652 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:32:42.03 ID:O0QT42Gx0.net
工作員

653 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:36:49.95 ID:O0QT42Gx0.net
>>453
無人島じゃねえ

654 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:38:07.68 ID:vwCGXawI0.net
>>台湾市民の87%が「自分は中華民族の一員」
この時点で、朝日並の捏造とばれるだろう。

655 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:43:21.65 ID:8bwpx6eS0.net
台湾と商売を初めて20年の俺の実感とはまるでそぐわないな。

656 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:44:36.09 ID:meNhznCsi.net
朝日が謝っても、国際的な日本の名誉が回復するまでは許さないからね。
朝日社員の子供がいじめられても仕方ないと思う。

657 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:48:02.45 ID:Fa6vF0xjO.net
中華民族ってなに?

658 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:54:19.50 ID:2jatvhPs0.net
さすがシナ。情報操作の腕は世界一だな。

659 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:11:23.62 ID:tZx9D9gY0.net
学生の国会占拠はどう説明すんの?

660 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:50:28.19 ID:XlMOUjxw0.net
>>659

なるほど。

「首相官邸前デモの参加者たちこそが日本人の代表だ」と、そう言いたいわけですね。

661 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:54:59.79 ID:1XKu2LhT0.net
>>632日本は中国から学ぶことはない

聖徳太子の頃にその結論出てたらしいで

662 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:58:46.68 ID:w1fNouOzO.net
>>661
詐欺や窃盗、偽装など犯罪の手口から防犯対策は学べる気がする

663 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:59:38.24 ID:YOimNuR40.net
情報操作乙wwww

664 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:22:55.84 ID:FFEH5LUR0.net
中華系の工作くせー

665 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:28:32.54 ID:Bhkv5TO70.net
中華民族の中華という文字はいつの時代からあるの?
三国志の時代に中国なんて言葉はあったの?

666 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:32:23.05 ID:IzvcNXAu0.net
台湾ていまだに外省人と戦前から台湾に住んでた人との対立あるんだよな
俺の台湾の友人なんか会社の採用面接の時には必ず台湾語話せるか確認してるとか言ってるし
だからどの層にアンケートとったかで大分結果は変わるよ

667 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:32:53.35 ID:xqfg44sU0.net
これはウソだね
台湾旅行いくけど、中国人と思われたくない台湾人の方が圧倒的に多い

668 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:43:23.48 ID:XlMOUjxw0.net
>>667

どの組織がいつアンケートをとっても、いつも同じような結果だよ。以前からずっと同じ。
ネトウヨが勝手に、「台湾は親日で、だから反日の中国と対立している」だなんてストーリーを作ってるだけ。

『自分は中国人』と考える台湾住民の割合、6割前後で推移=調査報告 2013年05月11日
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/344296/

- 台湾競争力フォーラムが9日午前、台北で発表した第2四半期の「台湾住民のアイデンティティー調査報告」によれば、
- 「自分は中国人だ」と答えた台湾住民の割合は58%で、過去4回の同一テーマの調査の結果と同水準だった。

669 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:46:48.94 ID:0HKkUSox0.net
>>632
いや、思い上がりはよくない。

反面教師として学ぶことならたくさんあるだろう。

670 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:47:53.29 ID:65G2ifNt0.net
じゃあ台湾自治区にすれば?

671 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:55:33.09 ID:iSPeM6LG0.net
中華という名前に日本は傲慢不遜であると当初認めなかった。

672 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:22:46.70 ID:FyZzf32W0.net
木偶島の倭猿たちも二等中華民族だからな
神妙に正座して
中国の二等人民にならないとな
分かったな?

673 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:29:56.65 ID:P+EXoiLX0.net
中華人民共和国の人民か
中華民国の国民かで問わないと
中華といっても
まったく別の中華だからね

674 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:34:05.47 ID:bs/GFT6R0.net
台湾人と喋ってる時に日本の地名の読み方が分からないっていうから教えて
中国語ではどう読むのかと訊いたら「Noooo!! Taiwaneeeeese!!」って強くいわれたよ
マンダリンは基本的に北京語と大差ないんだけどそれが彼の意識だった

675 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:38:06.69 ID:W7otvHmwO.net
中華って言葉は本当に傲慢な言葉だよな。この言葉だけで支那共産党の野望は世界の覇権だって分かるよ。アメリカが衰退したらグアムサイパンくらいまでは取りに行くつもりだろ。

676 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:39:50.73 ID:+GBgZXsr0.net
ああもうこんな乗っ取られたんだ

677 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:42:31.36 ID:XlMOUjxw0.net
>>675

もちろん冗談で言ってるんだよね?

>>676

 → >>668

678 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:43:07.40 ID:bs/GFT6R0.net
てか日本語で中国政府の意見をプロパガンダするための存在であるレコチャイですら
こんな数字になるってある意味すごいな

679 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:44:51.11 ID:L/9DkUPq0.net
台湾に暮らす人たちのいう中華とか中国人って、かつての中華民国ってことだろ
共産主義者に乗っ取られた今の中国とは違うものを指していると思うんだが…

680 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:49:59.28 ID:XlMOUjxw0.net
>>678

「日本語で中国政府の意見をプロパガンダするための存在であるレコチャイ」なんて妄想が、どこから出てきたのよ。

681 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:54:28.65 ID:L/9DkUPq0.net
中華民族の一員ではない、ってのは高砂族の末裔とかそういう意味合い?
そりゃあ特に思い入れもなければ、ご先祖様に両方いたとしても、中華民族って
答えるんじゃないのか

682 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:57:56.90 ID:WeY7jYHx0.net
>>1
大陸依存症

683 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:07:37.19 ID:bs/GFT6R0.net
>>680
先にお前がそうじゃないという妄想の出所をいうのが筋
中国に報道の自由なんてないんだから中国メディアの報道は全て中国政府の意にそったものだけだよ

684 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:09:51.56 ID:WbrOMhgx0.net
>>683
中国にまともな報道の自由はないだろうが、かといって、
メディアに書かれていることが1から10まですべてが中国政府の代弁というわけじゃないだろ

「中国政府の意思とは同じではないが、中国政府が弾圧するべきとまでは思わない程度の独自意見」
だって掲載されるだろ

685 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:12:03.87 ID:XlMOUjxw0.net
>>683

マスコミに洗脳され過ぎだ。
目を覚ませって。

686 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:15:05.98 ID:bs/GFT6R0.net
>>684
そりゃそうだろな
ただこれは台湾独立という国家主権に関る問題だから
共産党に意にそわない意見は絶対に書けないよ

687 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:17:18.81 ID:XlMOUjxw0.net
>>686

「台湾独立という国家主権に関る問題」って、一体全体何の話をしてるんだか。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E3%81%A4%E3%81%AE%E4%B8%AD%E5%9B%BD
- 2008年に総統に就任した馬英九は、「統一せず、独立せず、武力を行使せず」という「三つのノー」(三不)政策を打ち出している。

688 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:17:20.26 ID:LlC9vxXb0.net
ならなんで馬の支持率が低いのか説明しろし

689 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:18:56.17 ID:EDZRgQUC0.net
>>511
いまどき、こんなニュース誰が信じるんだろうな。

690 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:19:13.01 ID:XlMOUjxw0.net
>>688

支持率低くたって、馬は既に二期目だし、最初から>>687の方針はずっと同じだよ。

691 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:20:21.70 ID:bs/GFT6R0.net
>>687
1くらい読めよw
てかお前スレタイすら読んでなくね?

692 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:21:36.06 ID:XlMOUjxw0.net
>>691

ごめん。まったく意味ワカラン。

693 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:21:43.66 ID:MXCCvu0H0.net
上海人も台湾人も中国人って呼ばれるの嫌がってる人多いだろ

694 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:22:01.05 ID:s61X41ti0.net
>>1
台湾に中国の汚染大陸から逃げてきた所得高水準の連中が住み込む
なんて未来になっちゃったりして・・・

695 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:22:39.41 ID:XlMOUjxw0.net
>>693

『中台は1つの中国』『台湾人も中国人』、台湾与党の名誉主席が明言 http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=59885

696 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:23:07.99 ID:jiCzc3BJ0.net
これが事実だとしたら、もう日本は台湾に近づかない方がいい

697 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:23:38.18 ID:bs/GFT6R0.net
>>692
このスレは中国メディアが「台湾は独立なんてしたがってないよ!」と
日本人に向かって必死で訴えかけてるプロパガンダをソースにしたスレですよといってるだけ

698 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:24:09.71 ID:Ikd/9H7B0.net
最前線って工作員が跋扈するのは当然だろ
台湾はもちろん日本も同様だよ

699 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:25:34.79 ID:zdlfwKSj0.net
またバイアスのかのかった記事だなぁ‥
あの国では当たり前だけど

700 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:26:04.71 ID:Q0OeOTsb0.net
中華民族なんか存在しねーだろ。

701 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:26:58.69 ID:XlMOUjxw0.net
>>697

ネトウヨって、妄想の中でしか生きてないんだよ。

>>698

何が「最前線」?

702 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:28:11.29 ID:DD0n6g+Ii.net
>1
わーすごいね(棒

703 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:29:20.54 ID:bs/GFT6R0.net
>>701
はいレッテル貼り頂きました〜w
それ以外にどう受け取ればいいの?先ずスレタイ読めよ
何で中国メディアが日本語でこんな事いってるの?

704 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:30:33.89 ID:HVVVaj520.net
じゃあ台湾から出てけばいいのに
台湾に住む中国人は外国人ていう意識を持て

705 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:31:13.61 ID:XlMOUjxw0.net
                                                                                    .
 >>703

  → >>668
                                                                                    .

706 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:34:18.96 ID:bs/GFT6R0.net
>>705

>.xinhua.jp

おいおいレコチャイどころの騒ぎじゃねえぞ…
共産党の機関紙そのものじゃねえかw

707 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:35:34.08 ID:gwv/oe7U0.net
本当にプラスはチャンコロの宣伝が増えたなあ。
大麻と同じぐらい興味ないからイラネ。

708 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:39:39.13 ID:B1aiI4wg0.net
レコードチャイナの記事は中国の新聞や雑誌をそのまま翻訳したサイト。
中国や香港の情勢を知らない人が訳してる。
嘘八百な記事も多いよ。

709 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:41:40.77 ID:XlMOUjxw0.net
>>706

あんたの目には、日本政府も、中国共産党の日本支部だと見えてるんじゃないのか。

自民党・国家戦略本部「外交・安全保障」 https://www.jimin.jp/policy/policy_topics/pdf/seisaku-065.pdf
「中国と、平和的安定的関係を維持し、相互に協力し合いながら両国のみならず、
アジアや世界の平和的発展のために貢献していくことが重要である」
「日中両国民間の相互理解を深めることの重要性にかんがみ、国民各層(とりわけ青少年)の交流を強化する」

江渡防衛相、日中関係「防衛交流を着実に進める」 2014/9/3 http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK03H3I_T00C14A9000000/
- 江渡聡徳防衛・安保法制相は3日夜の記者会見で、
- 日中関係について「これからも防衛交流を一歩一歩、着実に進めながら、様々なレベルで対話を働きかけないといけない」と述べた。
- 航空機などの衝突を未然に防ぐ「海上連絡メカニズム」を構築する重要性も訴えた。

観光庁 - 久保長官会見要旨 https://www.mlit.go.jp/kankocho/page01_000420.html
「日中観光交流の拡大・充実は重要な課題だと認識しているため、観光庁の幹部も直接先方に赴き、いろいろな催しものに参加したり、
当局や現地の旅行会社と積極的な意見交換を進めている。今後もこうした取組みを進めるほか、
個人旅行の販促会についても例えば北京などの特定の地域で何月頃にやっていこうという話を進めており、
引き続き機動的に取り組んでまいりたい」

環境庁 - 中国大気環境改善に関する環境省の取組 - 平成25年12月26日
http://www.env.go.jp/air/osen/pm/conf/conf01-06/mat03_01.pdf
環境庁 - PM2.5に関する総合的な取組_ アジア地域における清浄な大気の共有 (中国との関係強化 / 韓国との関係強化) - 平成25年12月
http://www.env.go.jp/council/07air-noise/y070-04/ref04.pdf#page=9

710 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:42:21.46 ID:2HL7Y08J0.net
>>1
共産党に敗れて台湾に逃れて来て、台湾人を虐殺したのが外省人。
虐殺されたのが本省人。反日は外省人で確か2割もいないぐらい。

711 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:42:38.97 ID:bs/GFT6R0.net
レコチャイ報道の公平性を証明する為に新華社通信との一致を示すとかどんなギャグだよw

712 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:43:01.15 ID:nDJzR4dN0.net
>レコードチャイナ

解散

713 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:43:22.53 ID:ACFOWCkJ0.net
そりゃ大陸から逃げてきた国民党の子孫ならは「我々は中華民族だ」と答えるだろうよ

714 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:43:38.29 ID:jaYL5qk90.net
中華民族は中共が作ったプロバガンダ民族だろうに。

715 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:43:55.32 ID:XlMOUjxw0.net
>>713

そうそう。ただ、それだけのことだよ。

716 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:46:02.91 ID:hfEF9je/0.net
台湾の人は、日本人が色々わかってないことに気付いてないわけないよな
都合よく勘違いしてくれるからまぁ黙っとこうな感じなんだろうか
それともそれだけ関係が薄いのか

717 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:46:13.14 ID:pX75TZqO0.net
「一つの中国」の捉え方には、大陸側が中華民国の一部って見方もあるわけで、
その場合、別な国として並立することなど望まない。
中華民国は、中華人民共和国の自治国ではないのだし。

718 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:47:46.12 ID:XlMOUjxw0.net
>>717

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E3%81%A4%E3%81%AE%E4%B8%AD%E5%9B%BD
- 2008年に総統に就任した馬英九は、「統一せず、独立せず、武力を行使せず」という「三つのノー」(三不)政策を打ち出している。

719 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:47:59.21 ID:bs/GFT6R0.net
台湾人だったら俺らこそが中華文明の真の後継者だくらいに思ってても不思議はねえよな
それも中国共産党のフィルターを通すと「台湾のアイデンティティーは我々中華民族の一員である事!」に
捻じ曲がっちゃうんだろうけどさ

あと五毛党さんよー、日本は台湾の再併合なんて一切考えて無いから安心しろって
明治政府は感情的な支配欲で領土広げたわけじゃねえぞ?
台湾はイギリスとの、朝鮮満州はロシアとの緩衝地が欲しかっただけだ
お前ら中国人が白人にボコられて平伏して弱すぎたから魔の手がこっちにも迫ってたんだよ
清がアヘンすってラリってないでちゃんと戦って白人撃退してりゃ必要のなかった苦労

720 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:48:26.18 ID:960kyTog0.net
親日派が独立戦争を起こしたら日本政府が支援します。

721 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:49:22.87 ID:XlMOUjxw0.net
>>719
>>720

ネトウヨって、妄想の中でしか生きてないんだよ。

722 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:49:37.00 ID:XQZ2L6cz0.net
「中華民族」って国の境を越えた概念だと思うし
別に中国(大陸)を指してるわけじゃない。

全然驚くべき記事じゃないのに、なんで過剰反応してるんだよ。

723 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:50:23.70 ID:XlMOUjxw0.net
>>722

そうそう。ネトウヨは興奮し過ぎだ。

総レス数 868
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200