2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本で国会や政党事務所に頻繁に出入りし、日本の政治家とも積極的に交流していた中国大使館幹部、中国に帰国後拘束か

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/09/05(金) 21:34:10.17 ID:???
★元在日中国大使館幹部を拘束か 日本での活動を聴取も

日本で政務分野を担当していた元在日中国大使館幹部の男性が帰国後に連絡が取れなくなっている
ことが4日、分かった。複数の関係筋が明らかにした。日本での活動をめぐり、機密情報の漏えいなどで
中国の関係当局に拘束され、事情を聴かれているもようだ。

中国では昨年以降、日本を拠点に活動する中国人研究者らが帰国後に消息を絶つケースが相次いでいる。
対日強硬姿勢を取る習近平指導部が日本に近いと見なした人物を警戒し、圧力を強めているとの観測もある。

男性は日本滞在中、公使参事官として国会や政党の事務所に頻繁に出入りし、日本の政治家とも積極的に交流していたという。

2014/09/0502:00【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201409/CN2014090401001945.html

2 :名無しさん@13周年:2014/09/05(金) 22:33:16.00 ID:S9FvEYCPU
西朝鮮

3 :名無しさん@13周年:2014/09/05(金) 22:49:34.83 ID:dV3gUqMP2
日本大使だった外交のワンとかは、どうなるの?
それより、日本の元支那大使をそちらで拘束してしてくれんか?

4 :名無しさん@13周年:2014/09/05(金) 22:55:18.87 ID:1RWF1Pihb
なに? 二重スパイだったんか??

5 :名無しさん@13周年:2014/09/05(金) 22:56:33.76 ID:kLE0cUJFv
そもそも冷戦の相手と馴れ合おうってのが土台無理な話なんだわ。

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★