2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本政府、国連クマラスワミ報告は「遺憾」…「虚偽記事の影響を受けていることは間違いない」

1 :クリス ★@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:22:49.82 ID:???0.net
クマラスワミ報告は「遺憾」=菅官房長官

 菅義偉官房長官は5日午前の記者会見で、旧日本軍の従軍慰安婦を「性奴隷」と位置付け、
日本政府に賠償と謝罪を勧告した1996年の国連人権委員会「クマラスワミ報告」について、
「わが国の基本的立場や取り組みを踏まえていないことは遺憾だ」と述べた。

 菅長官は、朝日新聞が先月、韓国・済州島で女性を強制連行したとする
吉田清治氏の証言は虚偽だとして、過去の記事を取り消したことにも触れ、
「朝日新聞が取り消した記事内容に、報告書が影響を受けていることは間違いない」と指摘。

「国連を含む国際社会にわが国の立場をしっかり説明したい」と語った。(2014/09/05-11:51)

政治・行政
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2014090500363&utm_source=twitter&utm_medium=jijicom&utm_campaign=twitter

954 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:12:54.79 ID:n1XUu5/bO.net
韓国と朝日新聞はいつになったら捏造を謝るんだよ。
良くこんな酷い嘘が吐けるな!恥を知れ!

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:13:58.60 ID:jRawEKIN0.net
基本条約無視の半島

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:14:22.68 ID:jD5zlz1R0.net
>>953
まあ、ひとつの選択肢ですね。
ただ、八月中旬に、ば韓国マスコミが韓国外務省のお膳立てでクマラスワミ女史に一斉取材をおこなったときも
クマラスワミ女史は吉田清治について一切言及しなかったらしい。

どうやらいっぱいいっぱいなので、傷つけないように和解しつつ、韓国批判に繋げるというのもアリでは。

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:20:51.91 ID:RLC2fcNV0.net
>>949
アメリカは国連決議無視してイラク戦争始めたり、今の国連は無用の長物だよね

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:23:21.36 ID:jD5zlz1R0.net
>>957
国家間で共有できる見識を求める本格的な国際機関がどうやら他に無いというのが悲劇ですね

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:34:28.52 ID:JXIKb91d0.net
河野談話撤回すらせずに自ら認めてるくせに何言ってんだ

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:37:15.17 ID:jD5zlz1R0.net
もう、河野談話云々で黙る状態じゃないんだけど、まだ分かってないみたいだね^^

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:42:31.28 ID:JXIKb91d0.net
結局河野談話撤回しない政府への不満を、朝日に向けさせようとしてるだけなんだよな
たかが民間の新聞社の判断なんて日本政府が従軍慰安婦を認めてる事に比べたら微々たるものだからな
日本政府が従軍慰安婦を認めてる限り何の解決にもならない

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:45:41.60 ID:jD5zlz1R0.net
日本政府は「性奴隷」という言葉を認めないという公式見解を発表したばかりですが、なにか?

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:52:17.51 ID:7RLtiOeh0.net
 外務省

 河野洋平官房長官談話において,
 この問題は当時の軍の関与の下に,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であるとして,
 心からのお詫びと反省の気持ちを表明し,
 以後,日本政府は機会あるごとに元慰安婦の方々に対し,
 心からのお詫びと反省の気持ちを表明している。

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:07:25.43 ID:jD5zlz1R0.net
ところが「性奴隷」という言葉遣いについては認めていない

そんなのは、話を公正に精査すればあたりまえの話だが、長年、たちのわるい
人権ゴロ共のミスリードに籠絡されてきたジュネーブには何がなんだかわからないようで
最終報告の議場でも議長が戸惑い、混乱しているようだったww

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:09:01.01 ID:L77AJXdh0.net
韓国の毒牙にかかったクマラスワミを
正しく導いてやるべき

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:13:28.70 ID:uSoniRiT0.net
>>963
これ。
河野談話と村山談話を政府公式見解としてる限り、直接表現の火消に走っても無駄だろ。
「政府は関係ないけど、日本人たちはそういうことしてました」ってことなんだし。

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:15:38.06 ID:jD5zlz1R0.net
>>966
朝日新聞を弱体化させるほどのモーメントが発生したら河野談話は無効にせざるを得なくなる。そうしないと民意が収まらない。

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:20:22.94 ID:G9PEqgIA0.net
結局のところ吉田清治の嘘と、その嘘を使って名前を売った福島瑞穂と、世界に広めた植村隆のせいで世界が踊ったって事?
ギネス級の詐話だな

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:20:28.68 ID:p/T4B3Kd0.net
なに言っても河野談話継承すると言い切った政党だし所詮詭弁だろ
国内向けのリップサービス

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:22:15.59 ID:jD5zlz1R0.net
ジュネーブに跋扈してきた人権ゴロ共の問題意識は所謂「非戦主義」や「憲法9条至上主義」の延長線上にある。
戦争がダメだから、それに纏わるものは全部ダメ、という極めて幼稚な発想。

秦郁彦が打ち出した「戦場の性」問題としての意識は、常に戦争が身近にある海外の方が理解を得やすい。

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:23:20.93 ID:a7GyK46U0.net
クマラスワミは反省の色まったくないけどな。慰安婦の証言こそ真実とか言ってるから。 

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:25:02.80 ID:Uel4GRmn0.net
クマラスワミさんは
行き過ぎた人権主義の弊害として
後世に名を残す人物ですからw

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:26:09.59 ID:8zv8nu620.net
朝日が全資産なげうって日本に賠償しろ

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:26:23.04 ID:Q/hvDJ/q0.net
>>969
河野談話は検証結果と共に永久に残すぜ
売国奴達の所業が明らかになってて素晴らしい

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:27:21.77 ID:jD5zlz1R0.net
>>974
考えがあまい
時間の問題で河野談話は有名無実化する

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:38:07.76 ID:T7kWoA6f0.net
.
舘雅子 従軍慰安婦の大多数は偽者だった

「 みんなね訓練されてんです。こういう風に言えって風に、
だからちょっと突っ込まれたらすぐバレてしまうから、
偽もんだってことが。うん、だから大多数は偽もんだったようです。」

http://ianfukangaeru.blogspot.jp/2014/06/blog-post_21.html

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:40:12.66 ID:3vP4IE/B0.net
>973ども
↓これが世論であり民意だ民主党は民意・正義とともにある
菅談話・河野村山談話→世論の是認を得た誠実な談話なので成立できた=愛国
安倍談話→世論が自民の愚かな歴史歪曲美化を是認せずに正義の鉄槌を下したので成立できなかった=売国

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:42:44.62 ID:99NcVRSiO.net
この報告まとめた奴にインタビューとか、どう責任とるつもりだとか追求誰かしに行かないの?マスコミは

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:45:07.64 ID:jD5zlz1R0.net
>>975
リンクまつがえた。>>975>>969宛。

>>974
失礼致しました。お詫び申し上げます。

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:45:47.78 ID:213mI49j0.net
>>978
慰安婦国連報告書「修正の必要ない」クマラスワミ氏 朝日新聞の修正・取り消し後初会見
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140905/asi14090507410002-n1.htm

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:46:58.98 ID:jD5zlz1R0.net
>>980
事実誤認の是正もしないのではスリランカの紅茶が要らなくなるな

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:54:02.80 ID:Tvt395JS0.net
そもそも日本政府の公式見解は「河野談話は強制連行の事実を認めたものではない」だからな
その辺を勘違いしてるよね、国連も
元々、玉虫色の談話なんだよアレ

「そういう苦難を経験した慰安婦が日本政府の認知外であった可能性が微粒子レベルで存在する・・・?」が公式見解

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:54:19.04 ID:roLDW9ZI0.net
安部さんスリランカに行ったが、俺はスリランカの紅茶は飲まない事にした。

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:00:21.13 ID:8br4dEvC0.net
国連は何も調べずに行動をしている。
莫大な活動費はどこに消えている。こんな組織に金を出す必要はない。
偉そうにするだけで自分の出身国の問題も治せない。そんな連中が世界で問題を解決?
自分の問題は解決しないで他人のアラ探しをしてる奴みたい

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:09:24.56 ID:IsEDrTqx0.net
新聞に当の本人の反対意見が出ていたな。
>>980
本紙だともう少し詳しい。

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:27:27.83 ID:naUCWNGR0.net
>>980
何でこんな奴らって主張変えないにしても少しの訂正もしようとしないんだろうな

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:33:23.33 ID:jD5zlz1R0.net
スリランカは最近いい葉っぱをこっちに寄越してないだろう
もうクズ葉も含めて全部中国にやるよ

988 :名無しさん@13周年:2014/09/06(土) 09:38:49.92 ID:qRjBxUeae
>>980
全部ウソなんだから
少しでも修正したら論理がガラガラと瓦解するだろ

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:34:49.36 ID:jD5zlz1R0.net
リプトンがセイロンティー銘柄で売ってた時代からの客なめんなよ

990 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q @\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:35:02.70 ID:QxyzYixj0.net
>>986
32年たったら訂正します。

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:50:07.95 ID:9/isOam60.net
在日スリランカ人を相手にする時は、やっぱお前は信用出来ないわと言ってみようかな。

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:56:53.55 ID:uEOGpB/X0.net
>>984
おれも日本は脱退すべきだと思うよ、いまのままなら
残る条件は、常任理事国の拒否権の廃止と国連軍の創設
一切の武力行使の禁止と国連の許可の無い武器の売買ん禁止
国連軍以外の武力行使は、国連軍が動くまでの自衛以外認めない

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:56:59.58 ID:3wYz2mlf0.net
因みにクマラスワミ−Radhika Coomaraswamyはこの人な
http://www.una-kc.org/News/rc-un-headshot_thumb.jpg
http://horseedmedia.net/wp-content/uploads/2010/12/Ms-Radhika-Coomaraswamy.jpg
http://www.gurtong.net/Portals/0/GlobalResources/EN/images/Editorial/Radhika%20Coomaraswamy%20PS.jpg
http://constitutionaltransitions.org/wp-content/uploads/2012/03/Radhika-Coomaraswamy.jpg

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:01:41.32 ID:F1Bfq7BN0.net
>>939
お前ら、いつまで「ネトウヨ」と戦ってるつもりでいるんだ?
お前らが「ネトウヨ」呼ばわりしてるのはいたって普通の日本人

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:02:39.40 ID:L/WegRJt0.net
>>993
ウルトラマンみたい

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:11:12.60 ID:7FnFBm/+O.net
>>994
普通の日本人がネトウヨレス連呼する奴らのの異常性に気がついてむしろ良いのかも

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:07:51.10 ID:2wSlUg280.net
土人左翼はシネ

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:51:55.77 ID:7zxsM7Wv0.net
結局従軍慰安婦は自発的なものだとして
日本は尊崇の念をもって顕彰しなくちゃいけないって話ですか

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:13:02.92 ID:F67v4B1Z0.net
>>17
桑田は悪くない

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:17:33.56 ID:jD5zlz1R0.net
クマラスワミ報告と米軍慰安婦問題が、吉田清治証言で浸透したイメージを崩すキーポイントになるとおもう。非常に面倒だが。

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:27:13.33 ID:/6uerVX/0.net
>>1000
いつもいつもクワタマスミに見えてしゃーない

1002 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:30:15.10 ID:jD5zlz1R0.net
>>1001
気持ちはわかる

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
424 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200