2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「明治神宮で蚊に刺された、代々木公園には行ってない」 デング熱感染が拡大

1 :ジーパン刑事 ★@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:33:24.57 ID:???0.net
国内でのデング熱の感染者は、新たに北海道でも確認され、
合わせて48人に上っています。感染源の蚊がいた場所は、
代々木公園周辺とみられていましたが、隣接する明治神宮にいた蚊からも感染した可能性が出てきました。

 厚生労働省などによりますと、デング熱の感染者は、全国12都道府県、
合わせて48人に上っています。いずれも、先月に代々木公園やその周辺を訪れていました。
このうち札幌市の40代の女性が「先月22日、明治神宮を訪れ、
蚊に刺されたことに気付いた」「代々木公園には行っていない」と話しているということです。
明治神宮は、参拝者に虫よけスプレーを貸し出すなどの対応を取っています。
一方、東京都が代々木公園で採取した100匹以上の蚊について、
4日中にウイルスの有無が判明する見通しです。


http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000033905.html
明治神宮で蚊に刺されたか? デング熱感染が拡大(09/04 11:55)

389 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:11:45.65 ID:ha68qfWI0.net
>>304
代々木→新宿御苑なんてジョギングコース化してる市民ランナー
なんか相当数いるはずだし当然皇居周辺〜都内各公園まで
事由気ままにランナーは移動してるはず
もう全部感染していると考えるのが正常な思考

390 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:11:46.99 ID:cyt2xsTN0.net
だから中国か韓国かアメリカか
どこかの国の外国人工作員が
ペットボトルに入れて持ち歩いて
あちこちの池に撒いているんだよ。

いきなり発生するっておかしいだろうが。

391 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:11:59.43 ID:Yu19CwiAO.net
今ならまだ
東京に核落とせば間に合う

392 :名無しさん@新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:12:06.51 ID:Bx9Pk18a0.net
周辺にやっと明治神宮が入った怪、菊タブーも蚊には勝てない。

393 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:12:08.48 ID:UuQR3YQn0.net
東京がまきちらし始めたのか…

394 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:12:09.38 ID:dnYB7lSj0.net
あーあ、舛添の封鎖の遅さが感染広げたよ

395 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:12:23.46 ID:R1BG415V0.net
山手線や地下鉄に飛び火すると収拾つかなくなるな

396 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:12:28.04 ID:XZMjfqxa0.net
ここまで広がってるのにサッカー場閉鎖しないとか、、

397 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:12:37.69 ID:Wnbn+YI3i.net
>>378
隣接してる

代々木公園の立ち入り禁止の柵の向こうは明治神宮

398 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:12:52.65 ID:tVPuizOo0.net
>>375
欧州ロシアから韓国へ向かって旅行中

399 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:12:56.01 ID:BLgKMmZN0.net
>>1
さぁ、KINCHOやアース製薬の株を

400 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:12:58.10 ID:oF4MgjVl0.net
俺、週末に明治神宮と代々木公園に行ってくるんだ。

401 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:13:02.85 ID:0otqWGB40.net
ワザトな気がするのは気の成果?

402 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:13:21.57 ID:+ppQyCtV0.net
これがエボラだったら経済止まるな
出勤どころじゃねえだろ

403 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:13:23.29 ID:LEqaFS3QO.net
こんな時に敵前逃亡してるんだから、都庁の職員は代々木の蚊を大量にひっつかまえて知事室にぶちこんどけよ

404 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:13:23.72 ID:H37Tl6L60.net
デング熱は二度目にかかると重症化しやすいって海外では常識なのに
なんで日本では周知されない?

405 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:13:23.83 ID:JUXCR50O0.net
猪瀬を返せ

406 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:13:26.94 ID:i4J+nX2U0.net
ナントカの井戸

407 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:13:28.63 ID:9DdfETeb0.net
>>332
若い女の人がちょうど結界付近で亡くなってたニュースがあったけど
現場では雷に打たれたような状態だったって。
生贄使った結界破りの法が行われたのかもって噂だよ。だとすると・・。

408 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:13:32.46 ID:uNIW5hqV0.net
>>397
もう、あそこらへんの地理を把握していない人は、放っておこうよw

409 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:13:39.60 ID:uLt4POPVi.net
下手したら渋谷や新宿の広範囲がデングエリアになってるぞ

410 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:13:42.26 ID:fZCLqAMI0.net
国立競技場や神宮球場もアウトだろ

ヤクルトの選手が大量に・・・・

411 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:13:47.51 ID:h8OGcx3R0.net
>>400
入れないだろw

412 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:13:58.98 ID:YsDvOmHh0.net
>>388
台湾だって年中来てたわけじゃないんだ。

温暖化にともなってデング熱発生の頻度が多くなってきて
今や夏前になると、狂ったように殺虫剤撒くようになってるとか。

東京もそうなったってだけだな。


今後、日本全国、気温が高くなるところにはデング熱の発生頻度が多くなる。
温暖化だね

413 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:14:00.43 ID:0ULcB7gA0.net
×明治神宮
○明治デン宮

414 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:14:02.27 ID:LyHlg9KW0.net
>>384
蚊は緑じゃなくて水気のあるとこに沸く
どぶとか池とか

415 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:14:02.42 ID:L1w3V2R50.net
エボラも役人の危機感のなさで拡がっていくんだろうな

416 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:14:04.92 ID:/eD/B4zC0.net
代々木公園での防災イベントで約2000人がウィルスキャリアになったんだから無駄だって
こいつらが違う場所で蚊に刺されたらその蚊がウィルスキャリアになるだけなんだから
何もかもが遅いんだって

417 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:14:16.72 ID:ppFvoZ7oO.net
外資の仕業

418 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:14:21.83 ID:rZxs5k7x0.net
防災の日に代々木公園での訓練に参加した人達は、
今週末あたり一気に発症しそうだな

419 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:14:27.10 ID:ODzmNd160.net
今まで気づかなかっただけで前から広範囲で蔓延してるんでね?

420 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:14:27.36 ID:wV8UK9sR0.net
>>353
デング熱って日本脳炎系の病気だろ。普通にヤバい。

421 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:14:35.49 ID:JUXCR50O0.net
猪瀬を返せ

422 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:14:42.31 ID:lL3E2owUO.net
>>378
てか明治神宮て代々木公園のとなりだよ?

423 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:14:51.00 ID:Yu19CwiAO.net
>>394
桝禿は支那と下朝鮮の事で手一杯なんだろ

424 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:15:05.60 ID:t/mzojMJ0.net
トンキンマジ終了じゃん

425 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:15:05.90 ID:85GOR4U/0.net
念のため隣接してる「はるのおがわプレーパーク」も閉鎖した方がいいと思うけどな 子供の出入りが多いし

426 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:15:15.05 ID:0otqWGB40.net
マスゾえ、アンタすご過ぎ、違う意味でスゴイわ。

ドンビキだわ。

427 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:15:20.34 ID:BwF07sxP0.net
ハゲ・・・「大雪と同じで、大したことではない!」







    ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)

428 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:15:22.54 ID:B8Wabz7E0.net
リアル彼岸島

429 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:15:37.91 ID:a6d7tCot0.net
テング熱でここまで感染拡大しているのなら
エボラは確実に日本全体に拡大するわな。

430 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:15:45.10 ID:h7tjKUaY0.net
感染拡大が止められないな

431 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:15:47.50 ID:dnYB7lSj0.net
ほんと子宮頸がんワクチンが海外で危険視されてても導入して被害者出したり、デング熱入って来てるのに公園封鎖しないで感染広めたり、舛添最高だよ
ここまで危機管理ない奴が都知事の間に南海トラフや感染症が来たら東京滅亡だろうなw

432 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:15:49.00 ID:46Pmdf+70.net
来年

大震災 → 各地で液状化 → コンクリ凸凹 → 雨 → ボウフラ大発生 → デング祭り

のコンボを予言しておく

433 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:15:53.33 ID:V+HWKsdy0.net
>>404
トンキンは危険だということを周知したくない連中が居る

434 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:15:54.59 ID:cujq8tlY0.net
代々木公園だけ危険だ!
みたいな感じの報道というか東京都の発表。

まだまだ広がるね。
野良猫とか。

435 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:16:00.85 ID:zrbHS3sI0.net
原宿渋谷も時間の問題。

436 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:16:04.01 ID:ysoTbNrK0.net
明治神宮の森は蚊が生息しやすいやろな

437 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:16:05.74 ID:v8AVvzE70.net
同じ敷地だし、そらそうだろ
神宮外苑とか新宿御苑で感染者が出てからスレ立てろ

438 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:16:15.61 ID:CpbHi9fjO.net
>>405
猪瀬は韓国に日本人の魂と歴史を売った大罪者だろうが!
東京タワーの南極観測犬慰霊像を返せよ!

439 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:16:19.47 ID:mT1x9ODd0.net
日本オワタ

440 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:16:22.10 ID:eBoQta9x0.net
でもさ、冷静に考えたら秋の終わり頃か冬が来れば蚊は居なくなるんだから
自然に収束すんじゃねの?

441 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:16:22.96 ID:acidwpImi.net
左翼の巣窟の明治公園で発生すればよかったのに

442 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:16:24.55 ID:uwdqnpP40.net
広がってるじゃないかよハゲ

443 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:16:25.15 ID:7Wb8ZmIm0.net
>>1
保菌者が日本中に散らばってみ状況じゃ代々木公園の蚊をいくら駆除したところで無駄だろ

444 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:16:27.52 ID:SmZDj9pB0.net
>>416
とんだ防災やな

445 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:16:28.87 ID:jh2HARAi0.net
たぶん今までもデング熱は発生してたんだよ。
でも夏風邪とかで片づけられてたわけ。
今頃ようやく大騒ぎ。

446 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:16:39.42 ID:rZxs5k7x0.net
換気口から千代田線の地下線路にもう侵入してるだろうな
代々木公園の真下に留置線があるんだよな

447 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:16:50.21 ID:wvfL81Hp0.net
都民はどーすりゃいいんだよ
もう外に出ては駄目なの?


>>420
日本脳炎は治っても頭がおかしくなることがあるらしいね

448 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:16:52.62 ID:UeqHERil0.net
>明治神宮で蚊に刺された、代々木公園には行ってない


でも、週末に代々木公園でやる
「第2回東京アジアカルチャーフェスティバル2014」は
「イベント開催まであと2日です」って
カウントダウンまでして、やる気満々だよ!
http://wmiba.com/asia-culture/

449 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:16:57.08 ID:kRa2BUeyO.net
犬やネコ等ペットも刺されたら天狗になるの?

450 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:16:58.51 ID:OKEGlthU0.net
白昼堂々48人連続刺傷事件かよ
東京は怖い街だな

451 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:02.21 ID:YsDvOmHh0.net
>>422
でもオマエ、代々木公園と明治神宮あわせるとかなりの広さだぜ?
中ほどに道路も通ってるしさ、それが原宿とかにもつながってるしさ。

NHKの職員が感染したのはNHK放送センターだろ?

これだけ広範囲だと、デング熱の蚊がウヨウヨいるってことで、
感染者はこれから爆発的に増える。

すでに感染してるけど気づいてない人が多いだけ。


幸運なことにこれから気温が下がってくから蚊は減っていく。
7月とかだったらパンデミックレベルになったな

452 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:02.38 ID:QBmDM0s60.net
むしろ明治の森のが生息地としては向いていそう

453 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:09.71 ID:BnRjUZz10.net
>>431
そういう時に限って大災害が起こるのは日本人なら常識でしょ

454 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:11.88 ID:ersgwEk/0.net
神宮球場は大丈夫なのかい?

455 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:13.18 ID:N3z/Idtn0.net
東京都には洪水対策と称した巨大な地下トンネル貯水池がいっぱいある
この貯水池には蚊が越冬する為にいっぱい生息しているはず

来年もデング熱の発生が約束されたようなものです

456 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:15.11 ID:VcY/WBei0.net
>>402
エボラも時間の問題だろうな

457 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:26.41 ID:FHzTXoV70.net
こういう細菌テロを活用して、日本はシナチョンにデング熱を拡大させて
イスラム国以上の極悪国家2国を世界から排除するようにするべきなんだけどなぁ

458 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:27.02 ID:AEjoM4md0.net
火炎放射器で公園燃やしちゃえよ。デングもエボラもグダリ過ぎ。
やるんなら徹底的にやれ。

459 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:39.04 ID:h8OGcx3R0.net
>>445
今回は何でこんなに早く分かったんだ?

460 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:40.70 ID:yPMSHxXMi.net
蚊って越冬するの?

461 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:44.39 ID:mz3QNKtuO.net
マスゾエさん今朝鮮学校優遇する事にかかりきりだもんね

462 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:46.18 ID:tK8v75sv0.net
ただちに案件か

463 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:51.00 ID:132lREu40.net
デング熱にかかるのはヒト・サルだけで犬猫はかからないそうだよ

464 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:52.01 ID:dnYB7lSj0.net
>>449
犬や猫は毛で覆われてて刺す前に蚊が窒息死

465 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:52.43 ID:8UY+lu+60.net
シナチョンによるウイルステロ

466 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:53.32 ID:0otqWGB40.net
なんか胸騒ぎが、どうしてだろう。

467 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:54.79 ID:2t+5FCGs0.net
>>399
KINCHOの株どうするんだよw

468 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:59.22 ID:Yu19CwiAO.net
今ならまだ間に合う
東京は焼夷弾で焼き尽くすべき

469 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:18:01.44 ID:ha68qfWI0.net
社畜営業マンの経験がある奴ならわかると思うが
代々木公園や千鳥が淵や神社仏閣なんか休憩に最適で
営業難民で溢れてる
彼らに蚊がどれくらいいるのか聞けばもうだめだとわかるはず

470 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:18:11.52 ID:f1mbrGl30.net
>>333
代々木と新宿の間の開かずの踏切ってまだあるの?
あったらあそこで止まるだろう

471 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:18:32.39 ID:6Ti3NsWW0.net
>>447

【社会】厚労省「蚊に刺されないように注意してください」 デング熱で注意呼びかけ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409207545/

http://gazou.gundari.info/images-2ch/52f35e09.jpg

472 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:18:34.92 ID:YfDpKGN50.net
明治神宮の敷地全体をお払いしなきゃ。

473 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:18:37.20 ID:0l6TQtmf0.net
>>409
ほぼ毎日行ってるんだけど
熱出たら真っ先にここに来ようと思う

474 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:18:51.07 ID:uwdqnpP40.net
だいたい東京にいると冬でも蚊に刺されるのに
これからの時期終息するとかおかしくね?

475 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:18:53.81 ID:8UY+lu+60.net
>>466
それは恋です

476 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:19:02.17 ID:R1BG415V0.net
まあ都民ならこれは当たり前という感想しかないだろ
>>314の画像が全て

477 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:19:20.51 ID:tVPuizOo0.net
蓮舫やら、山本太郎やら、舛添を当選させた都民が
「デングは症状はインフルより軽いし1週間だけ!」
とか言ってるから、周囲を完全閉鎖して、都民を閉じ込めておけよ
撒き散らして大丈夫!大丈夫!言ってないで、自分達の体で確かめてよ

478 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:19:22.10 ID:uNIW5hqV0.net
>>459
> 今回は何でこんなに早く分かったんだ?

発症者第一号がいたからだろww

479 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:19:28.68 ID:SXlFg2We0.net
神社内って殺生禁止だっけ?
それはお寺だっけ?

480 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:19:32.90 ID:FwkKNVgg0.net
行くのがバカ
そして危機感の無いバカが淘汰されるだけ

481 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:19:48.82 ID:tK8v75sv0.net
放射能みたいに、絆の力で全国にデングウィルスをばら撒こう
東京だけ流行ってるのは許せないよね

482 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:19:50.18 ID:3Zw15Cc60.net
もう23区防除しろよ
他県に迷惑かけんなよハゲ

483 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:20:01.25 ID:LEqaFS3QO.net
デングはタイプによっては二撃結殺
桝添を刺せ

484 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:20:02.69 ID:PggpbK0R0.net
Aトンキン型デング熱ウイルスww

485 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:20:10.39 ID:/eD/B4zC0.net
ちなみにデング熱が日本で観測されたのは69年ぶりだぞ

486 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:20:12.66 ID:bc6FBAat0.net
ヒトスジシマカの成虫は冬を越せないし
卵でデング熱ウィルスは伝播しないみたいだな
寒くなれば自動的に終息する

来年また新たな感染者が代々木公園に訪れて来年の巻きが始まる

487 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:20:16.66 ID:QjlPUa3OO.net
普通に考えて蚊使ったテロも有り得るだろ。来年の今頃はもっと違う死亡率の高い感染症が日本で流行ってたりしてな。

488 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:20:17.58 ID:6egidAdW0.net
>>60
イベントをよそでやったらそこで感染が広がるよ
どうせ、アジアなんとかイベントとかでやってきてるやつが
感染しても金儲けのために来てるか、
デング熱が普通にある韓国から嫌がらせで来てるから広がってるだけ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200