2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】過激派「イスラム国」、2人目の米記者殺害か…首を切り殺害したとする映像を公開

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:45:11.21 ID:???0.net ?PLT(13557)
イラク、シリアで勢力を拡大する過激派「イスラム国」は2日、
シリアで拘束した米国人記者スティーブン・ソトロフ氏(31)の
首を切り殺害したとする映像を公開、米軍によるイラク側での
空爆中止を要求した。米メディアが一斉に伝えた。

*+*+ デイリースポーツ +*+*
http://www.daily.co.jp/society/main/2014/09/03/0007296320.shtml

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:44:31.12 ID:q07sEhPR0.net
映像の最初と最後の、ブラウン管テレビをON/OFFしたような演出が、ハリウッド映画っぽいし、
肝心のシーンを省略してるんだけど、ISISって残忍とか言われてるけど、欧米の価値観に毒されてるような印象

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:44:45.46 ID:3b7Z4rKK0.net
今こそ俺のお爺さんの仇を頼むぜイスラムさんw

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:46:06.50 ID:OYvQF2QD0.net
>>118
欧米人がイスラム国の主力でしょ
宣伝もアメリカ仕込みだろうね

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:46:09.91 ID:AI4ATjOe0.net
空爆の効果が高い証拠

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:47:16.47 ID:Y+XRDXQL0.net
こういうこと言うとまたお前ら俺を袋だたきにするかもしれないけどさ、
この件をはじめ、イスラムのテロって米国人を標的にするだろ?
それにまたアメリカが報復したりしてさ
一方、無関係の日本人が積極的に標的にされるってことは滅多にない
やっぱ「9条」って、なんらか一定の効果があるんじゃないのかな
もっと冷静に、9条を前提とした自衛隊や日米同盟や集団的自衛権を論じられるような
そんなある意味「好いとこ取り」みたいな、都合の良い話って無いものなのかな

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:47:17.78 ID:5jmU/INt0.net
>>111
イスラム国は反米
北朝鮮はネトウヨと同じ親米

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:47:52.25 ID:R84dhKuoO.net
>>13
絶対見ないぞ、絶対見ないぞ、絶対見ないぞwww

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:48:08.54 ID:+R73ySFC0.net
どうも最近のユダヤちゃんはレベルがさがって工作が裏目に出たりバレたりしっぱなしだよな

911で大胆なウソなら国民はバカだから騙せると思ってそうだ脇が甘い

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:48:31.18 ID:RkmcWMmh0.net
あらら
お可哀そうに
アメリカ人って、やっぱ嫌われてんのね
ご愁傷さまw

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:48:53.55 ID:qi6HbeOi0.net
【イラク】
もめてる原因:イラクの内戦は、フセイン氏亡き後、アメリカがシーア派優遇の国会にしたために
スンニ派激怒し内戦化、同じくスンニ派のISIS(当初はレバノンとイラク・シリア支配を目指す)と
結びつき勢力拡大。イラク戦争でアメリカが空爆しまくり一般人が多数亡くなったことも
根にもっている。国の半分はISISの支配下
イラク軍は弱く、キルクーク油田等をISISは支配し莫大な利益。イラク軍のアメリカ最新兵器も強奪

アメリカの動向・・・
イラクはアメリカがISISIを限定空爆中(クルドの少数民族解放・在イラクアメリカ人保護←※今回のソトロフ氏殺害理由:やめろ、
次はアメリカ人女性医療従事者をちょんぱ予定(身代金数億+パキスタン研究者の釈放で回避)人質多数いるからまだまだ続く予定)
イラク内に住んでいたクルド人自治区のクルド兵士にドイツ等が武器支援を開始。
イラク国軍&クルド兵士  vsイスラム国
←仮に日本も支援?
 ←ISIS:ユカワハルナのクビチョンパ?
                                               
※イスラム国(ISIS)・・・・アルカイダ⇒ビンラディン氏「イスラム国建設を目指す」→死亡⇒
           アルカイダ幹部のバグダディ氏がその意志を継ぎISISを作る
          (系譜的には香田氏殺害した団体と同じ)・シャーム(イラク・レバノン・シリア)
           をまず支配し将来的には世界にあるイスラム教が盛んな国や過去イスラムが支配した国を
           支配し一つの国に作り直す
          ・アルカイダの後継者ザルカウィ氏は国外に出てしまいアルカイダは弱体化

【シリア】
もめてる原因:アラブの春で、アサド政権を倒そうと民衆の動き。しかし、アサド軍が粘ったため、長期化。
そにISISがシリア・イラクの支配をめざし、シリアから流れ込み、三つ巴の関係に(アサド政府軍、シリア国民連合(FSA≒ユカワハルナ)、ISIS)
。国の半分はISISの支配下

アメリカの動向・・・

シリアについては、まだ空爆していないが空爆は決定している(人質解放・ISIS幹部)
※オーストラリアやイギリスも空爆参戦検討中
イギリスとアメリカの特殊部隊合同部隊を派遣予定↓
ISISの主要な個所(人質・幹部がいる)を攻撃するつもり←ISIS:イギリス人ジャーナリスト殺害予定
オバマは中東各国と同盟を結びイスラム国を封じ込めて、ISISのトップを潰す作戦開始
←※アメリカ犠牲者1人目フォーリー氏以後に決定した事項で、今回のソトロフ氏殺害動機にもなっている。
つぎはアメリカ人女性医療従事者(指名非公開)をクビチョンパ予定(身代金数億+パキスタン研究者の釈放で回避)?


ただしシリアのアサド政権は、アサド政府軍と共闘なく、勝手に空爆したらアメリカに反撃すると明言、しかしアメリカはアサド氏を無視
←アメリカはISISのみならず、アサド氏とも戦争になる恐れ
←仮に日本も支援?
 ←ISIS:ユカワハルナのクビチョンパ?

※サウジ国王⇒一か月以内に欧州で、次の月にはアメリカで、ISISによるテロがあるから、どうにかしたほうがいいと警告

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:49:25.39 ID:BT4V1ld10.net
作り物にしか見えないのはなんで?

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:49:26.45 ID:9tjOPERD0.net
捏造って言われるんだからフルバージョンもあげないのか
カットしてるし怪しい

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:50:00.27 ID:+R73ySFC0.net
映画のつまらなさ見てもわかるがオタク化が進みすぎて人生経験が乏しく

ゲーム的な発想ばかりだな

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:50:34.19 ID:1w6GcgTd0.net
ハルナちゃん大丈夫かな

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:52:11.54 ID:3b7Z4rKK0.net
世界のリーダー糞アメリカ笑
こんな所参加するならイスラエル何とかしろ

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:52:22.61 ID:hqONTiLZ0.net
どうせハリウッド製作の似非処刑だろうな
スティーブンスピルバーグに監修を依頼したかもな
あいつユダヤ人だし

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:52:37.39 ID:9tjOPERD0.net
>>127
FSAは一枚岩じゃないのよ
ISに寝返るような元穏健派スンナ派武力組織もいっぱいいるしね
ISと対立してるスンナ派組織もいるが
なんだかんだで各所で今もFSAとISは対政府で協力したりもしてる

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:52:55.30 ID:n6IWysxFi.net
核爆弾でも落として崩壊させろよ
こいつら何するかわからなくて怖すぎる

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:53:31.26 ID:RcTmTO5+0.net
こないだ別組織に捕まってたアメリカ人ジャーナリストが「解放された時」はレス10位で終わって、「首切られた」ら嬉しそうに小一時間で100越えるとかおまえらもたいがいおかしいぞ

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:54:43.55 ID:nXDYf2B20.net
日本人も捕まったら同じ目に遭うでしょう。

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:55:00.97 ID:2j63Fj8w0.net
これ映画にできないの?

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:55:48.80 ID:KNIrWnja0.net
アメリカは二人も殺害されたんだから徹底的に潰せ

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:56:09.71 ID:RvrRQenX0.net
日本人まだ?
もう処置済み?

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:56:21.40 ID:Vj+ZuJm40.net
世界一殺害してる国の人だから問題ない

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:57:12.82 ID:LoIXP5ZO0.net
こうしてISIS見ているとテロ支援国家に指定された北朝鮮って案外ヘタレだな
無慈悲な〜だけで今はなにもしない
先代は韓国に実弾ぶち込んだけど

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:57:28.30 ID:g75AXCoN0.net
最近なんにも信じられねー

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:57:34.73 ID:Q29x36Hl0.net
みんな日本人が捕まってたこと覚えてる?
それにしても安倍は完全にスル―してるなw

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:00:32.06 ID:fy2DlE1ei.net
オバマになって アメリカは駄目になったな

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:00:44.05 ID:CfYKfOpT0.net
空爆!空爆!さっさと空爆!しばくぞ!

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:01:25.82 ID:kn7Rxl5xO.net
アメリカ切れて総攻撃仕掛けるか?

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:01:27.98 ID:likbdu1iO.net
はるなは大丈夫です

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:01:44.19 ID:v2w4xnaP0.net
>>113
殺すのは金払わない英米人だけ

湯川の場合はPMCだから殺すつもりだろうけど

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:02:46.34 ID:+R73ySFC0.net
>>145
組んでるのが相当しょぼいんじゃね?
明らかなレベルの低下

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:03:24.68 ID:bDUl4vRt0.net
イスラム国がイスラエルを占領、イスラム国はアラブの英雄になる

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:03:59.59 ID:Vj+ZuJm40.net
民間人を原子爆弾で大量虐殺した国は
世界でただひとつ

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:04:06.91 ID:IvrAnU7A0.net
街宣右翼とか連合赤軍みたいなもんでしょ
イスラムってこんな糞ですよって宣伝するための存在

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:04:51.13 ID:FSfp4znc0.net
>>13
ぎゃあああああああああああああ

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:05:20.72 ID:MZ1J+Y/h0.net
>>75
にゃんて酷い・・ あんなにぷにぷにしたら・・

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:06:10.78 ID:73nlIGhV0.net
イスラム原理主義というより、イスラム教そのものが悪い。
中東そのものを焼き払え。

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:06:27.37 ID:P7rKQUDF0.net
>>13
シロ注意

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:07:10.84 ID:/z9q9KwOO.net
やってる事が嫌儲民レベルだな

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:09:09.49 ID:E1y1eEMNO.net
債務上限枠が足枷で金の無いアメリカが地上軍なをて
出せないでしょ? オバマになってから黒人も
言いたい放題だ。 一回の空爆で10億近い金を使う
なら始めから地上軍投入なんだがベトナムと同じ事に
なりそう。どいつがISで、どいつがISの協力者なの
か?面倒クセー どうせイスラムだろ動く物はやっちまお
うぜ!ってなる。 世界と自国民から非難を浴びて
帰還兵を罵倒し、病んだ帰還兵が銃を乱射。
同じ事の繰り返し、場所がジャングルとコンクリートの違いだけ。

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:09:29.71 ID:HHtLmerT0.net
西側の報道はかなり批判的だが、事実だけを拾うと
案外コーランや慣習から外れたことはしてない。
だから西側の世界の人間からするとキチガイだが、イスラム教徒からすると
それほど異常とは見えない場合もある。
在特会とか革マル派みたいな馬鹿集団だったら月7000人も加入するわけがない。

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:09:38.20 ID:S/LAGFaC0.net
>>13に乗っかる馬鹿の流れには毎回うんざりする
ダサいおっさんはこれが面白いと思ってるんだろうな

162 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 08:12:18.12 ID:r1/Qlcilo
なにこの心霊写真、、、
http://i.imgur.com/PHi0gjG.jpg

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:10:25.01 ID:/W/KlmbJ0.net
>>135
イスラム国が欧米に対して「核テロ」の計画を企てているとの情報もある。

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:10:33.60 ID:Vj+ZuJm40.net
民間人を原子爆弾で大量虐殺した国は
世界でただひとつ

民間人を原子爆弾で大量虐殺した国は
世界でただひとつ

民間人を原子爆弾で大量虐殺した国は
世界でただひとつ

民間人を原子爆弾で大量虐殺した国は
世界でただひとつ

民間人を原子爆弾で大量虐殺した国は
世界でただひとつ

民間人を原子爆弾で大量虐殺した国は
世界でただひとつ

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:13:51.98 ID:QwrARGhc0.net
>>13
列車事故貼るな!!
グロすぎて
真っ白になったわ。

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:14:01.10 ID:VjMThI6w0.net
ISISがまるでマンガに出てくるような悪の組織として報道されてるが
このまま勢力がでかくなるとどうなるんだろうか。

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:14:18.21 ID:Hc0be+r70.net
アメリカは動かないよw次の共和党の大統領も金が無くて動けない
欧州もロシア対応で手一杯だから口だけ
アメリカがイランを抑え込む為に仕組んだという話も日々真実味が出てくる
中東は泥沼になって原油が上がる

日本としては原発再稼働だねえww

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:14:52.22 ID:bTOzX4Dr0.net
>>156
原爆落とされて過ちは繰り返しませんと言っているポチウヨか

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:15:27.09 ID:HKtOAtS10.net
急進的なISISも地元ではかなりの支持を受けつつあるという事。一部王族が富の大半を専有する社会に於いて、シリアとイラクの国境を破壊し真のイスラム教徒の為の国家を作るという野望に賛同する人々は爆発的に増加している。

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:15:50.95 ID:3ryLp/vZ0.net
アメリカ人1人が殺されたら敵は100人以上は誰でもいいから殺していい

それがアメリカ正義のルール

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:17:09.79 ID:HHtLmerT0.net
>>166
イスラム版イスラエル

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:17:47.02 ID:0dfdc4iG0.net
>>60
マジかっ!
隊長〜〜〜〜ッ

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:17:53.16 ID:/cSRCogp0.net
まあでも捕まる記者もそういう覚悟もあって出向いているんだろ?もしくは
一攫千金を狙ってね。映画『サルバドル』と同じような感じだな?ハーコー
な職業だねw

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:19:11.00 ID:/iPlajN4O.net
 
フランス革命のあとでは、残虐な政権も出来たりしてるだろ。

完全に民主的な国に移行するまでには、あと10年くらいかかるのでは?

ISISも、世界史のセオリーどおりに、いずれ内部分裂するだろうね。



 

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:19:27.67 ID:Tq0rY/eC0.net
動画は怖いから画像でくれ

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:20:49.26 ID:kTEB2LhI0.net
>>13
グロ注意

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:22:12.12 ID:FD8FWluHi.net
一気に戦争に向かわせる状況やし
酷すぎる

誰が何のために資金を供給しているんだ?

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:22:51.64 ID:OYvQF2QD0.net
>>177
オバマに聞くのが一番早いw

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:23:59.36 ID:HHtLmerT0.net
アメリカが化学兵器云々で恒例の因縁付けて、予定通りアサド政権を攻撃してたら
今頃どうなってたか興味深い。テロリスト指定されてるPKKまで何故か正義の味方みたいになってるしカオス過ぎる。

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:25:09.04 ID:HSwFvpcV0.net
ISIS スティーブン・ソトロフ氏の処刑動画
http://blog.livedoor.jp/eleking0620-urausagijima/

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:25:17.17 ID:+YD180PM0.net
さらに倍プッシュって感じだな

狂気の沙汰ほどおもしろい状態かww

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:25:35.33 ID:iP2GFssxI.net
>>95
総集編ですね。
こいつらの首切りがフェイクだという人は見てくるといいですね、、

戦闘無しでそこだけ切り取ってるからキチガイにしか見えないけど

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:25:51.94 ID:IvrAnU7A0.net
仮にISが勝ったところで
中東が混乱するだけで
それで誰が一番喜ぶかを考えたらわかりやすい

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:26:09.11 ID:V7eiJ3pIi.net
中国のウイグル人がたくさん殺されているのにイスラム勢力は何もしない
おかしな話である

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:26:53.39 ID:lmX+ydmkO.net
こんなことが起こってるのに「日本の軍国主義がー」とか意味不明なこと言ってるウジ虫がいる

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:27:13.43 ID:VWKBBGR2O.net
油田を押さえてるんだよね
資金豊富な基地外って手におえないよな

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:27:23.12 ID:/cSRCogp0.net
まあ戦争や紛争が起きると必ず血気盛んになって金の為に飛んでいく無茶な
人間が沢山居るんだよ。理由は現実直視や自分の将来の為やその他身勝手な
理由もある。そもそもジャーナリストってのはそういう職業。

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:28:21.41 ID:/iPlajN4O.net
民主化ってのは、20〜30年かかるだろ。
一朝一夕に、できるものではない。

フランス革命後のフランスだって、長い試行錯誤の末に民主化を達成したんだろ。
ISISも、いずれ内部から崩れていくだろうね。


 

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:28:22.97 ID:6Jhl2M4IO.net
>>13
こういう血しぶきドバー!ビチャビチャグチャグチャな遺体貼る人間てどういう人間何だろう、とよく思うわ。

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:28:58.43 ID:Q29x36Hl0.net
もっとアメリカ人を殺していくとアメリカ人はヘタってくるよ
あいつらは本当の戦争を知らないんだよ

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:29:10.44 ID:hqONTiLZ0.net
180 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/09/03(水) 08:26:09.11 ID:V7eiJ3pIi
中国のウイグル人がたくさん殺されているのにイスラム勢力は何もしない
おかしな話である

おかしくないじゃん
東トルキスタン解放戦線はCIA
イスラム勢力もCIA
なにもおかしくない
共通点はビンラディン

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:29:14.37 ID:+Iu1M1wd0.net
なんで記者とか弱いやつばっか狙うのw
イスラムへたれすぎ

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:29:44.74 ID:dgebkSiV0.net
元はといえばアメリカがイラク侵攻したのが原因で中東はこんなことになってる
わけだがお前ら目先の動きにばかりとらわれて本質が何も見えてないな、そういうのを
あとあとの世代になって馬鹿と言うんだよ。

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:30:02.85 ID:POzMdI+c0.net
せめて日本刀を使用して苦しませずに
1回で切り落とす技術を教えてやるべき。
これが武士の情けじゃ。

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:31:04.96 ID:OYvQF2QD0.net
イラクから撤退したのもアラブの春でテロ支援したのも全部オバマだからな

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:31:06.06 ID:tjv4MPAw0.net
金持ちがいつも得をする

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:31:30.20 ID:YTlzWZ8Y0.net
簡単に死ねとか言う奴はいざとなったらさっさと死ぬか逃げ出すかの奴だが

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:31:46.59 ID:wpTLPj8X0.net
>>75
こういうの見てると
「南京大虐殺?wwwシナ人は殺されるまでおとなしく順番してたのかよwwwwwwwwww」
ってのもそうなんじゃね?と思ってしまう。

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:32:00.15 ID:/cSRCogp0.net
>>192
おまい、ジャーナリストって世界的にももっとも嫌われてる人種だぞ?本人達は
わかってないと思うけどw2CHでだってメディアクルーの無法っぷりは嫌われて
るだろ?世界もしかりジャーナリストはDQNが多い。

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:32:21.61 ID:Vj+ZuJm40.net
中国もロシアも自国民は粛清するが
他国民を大量に殺すのはアメリカだけ

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:32:30.33 ID:OShLDPU00.net
トマホーク1000発くらい打ちこんでやれや

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:32:49.40 ID:HHtLmerT0.net
>>194
一発で殺せるシミター有るのに敢えてナイフ使ってるわけですよ。
ぎこぎこに意味がある。

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:32:51.81 ID:2QobHA6J0.net
>>13
えっ猫じゃん

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:33:04.50 ID:+fD1oyp20.net
これっておかんが殺さないでとビデオレターした奴だろ?
そういうのって中二には逆効果になるんだよな。
特に両親殺されるの目の前で見てるような連中が激しい怨みからそういう組織に入るのが多いわけだし。

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:33:14.63 ID:b2Jtd9ET0.net
>>41
見た人感想をヨロ

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:33:27.97 ID:746aWuin0.net
よくやった!テロリストアメリカをぶっ殺せ!
日本人はアメリカ人の死を歓迎します!!!!!!!!!!

洗脳された日本人ばかりだと思うなよ糞アメリカ!糞安倍

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:33:39.28 ID:+YD180PM0.net
敵とはいえ同じ立場ともいえる兵隊より
憎しみの対象かもな記者ってのは

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:33:41.51 ID:GUUGGXxjO.net
記者とか殺して何か意味あるのか?
相手アメリカなんだから、そのあたりを口実にマスコミを引き上げさせてから
やりたい放題に空爆されるんじゃね?

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:34:28.71 ID:9Yb6ngZo0.net
>>205
ページでエラーが発生しました

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:34:38.61 ID:lrEzCiib0.net
わざわざこういうことするから、イスラムは野蛮な土人っていう評価が確固たるものになっていくんだよな
ほんとアホだわ

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:34:51.77 ID:0WcjLB610.net
ハルナはイメージキャラクターに就任ってことでOK?

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:35:00.68 ID:Eb8iRFmc0.net
ブサヨの9条信者は、早く無敵の9条で彼らを救ってあげればいいのに。

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:35:13.15 ID:Vj+ZuJm40.net
アメリカの虐殺は正義
他国がやると犯罪

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:35:17.84 ID:xhys4spq0.net
こう立て続けに処刑するということは人質のストックが豊富なんだろうな

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:35:45.75 ID:wMe1YqtS0.net
オバマは白人のアメリカ人が殺されてもなんとも思ってないよ。前にフォーリーって
白人が殺されたけど、ゴルフ場で哀悼の意を表明して、1分後にはゴルフを再開
してたからな。

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:36:05.17 ID:746aWuin0.net
>>213
ほんとこれ
何様だよな
各地で戦争と内戦を起こさせる糞アメリカ

日本人はいい加減 世界の嫌われ者のアメリカから抜けるべき

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:36:36.24 ID:qi6HbeOi0.net
ISISというのはその国で沸いた民族による内戦とかじゃなくて他国からの侵略
第二次世界大戦後は、国による警察権VS内戦やテロリスト
          国による自衛権(集団的自衛権、集団的安全保障)vs他国からの攻撃
という考えしかなく、テロリストが国の警察権で対応できないほど
拡大するとは思われれていなかった
だから国際社会はそれに対応する枠組みを用意していない

テロリスト集団による国家侵略・武力行使、・これはその国の自衛権が発動できないから
他国の集団的自衛権も発動できない、だからアメリカはアルカイダは、イラク政権の
手下と考えて、国による武力行使(9,11)と考えイラクを潰した          


けれど今回はISISはどこの国の手下でもないしそう考えるのは無理、また国際社会は
ISISを国ともみとめていないし、内戦における決起した民衆集団とも見ていない
つまり単独のテロリスト。だから自衛権を発動させることもできない
つまり、アサドの警察権vsテトリスと、他国介入不可というのが原則
アサドの同意なき限り、派手な空爆をすることは無理
同意があればアサドの警察権を代行行使するという形ができるがアメリカはそれをしなかった
つまり、アメリカは人道的見地からの空爆か、自国民保護という見地からの空爆という
(集団的)自衛権によるものではない例外的に許される空爆の範囲でしかできない
蛇の頭を刈る作戦・・で進行しているがこれは明らかにこの範囲を超えている
シリアについてもしアメリカが派手に軍事作戦をするならこれは侵略行為と言える
国際社会の枠組みが糞なせいでこうなったので難しい問題

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:36:36.45 ID:hM7URGDU0.net
誰も同情はしない件

総レス数 775
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200