2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「拉致の落としどころ、ほとんど準備」 訪朝の猪木氏、帰国会見

1 :ザークマッカーバーグ ★@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:32:50.26 ID:???0.net
 北朝鮮・平壌でのプロレス大会を終えた元プロレスラーのアントニオ猪木参院議員が
2日夜、北京経由で帰国した。羽田空港で記者会見し、日本人拉致問題について
「私の勘だが、向こうは落としどころをほとんど準備できているんじゃないか」と述べた。

 猪木氏は訪朝中、朝鮮労働党の姜錫柱書記や最高人民会議の金永南常任委員長と会談。
具体的な内容は明かさなかったが「日本では拉致問題が最優先事項ということを、
ちゃんと捉えていると思う」と話した。

 大会は8月30、31日に日朝のスポーツ関係者で共催。
1万人以上収容できる会場は連日満席だったが、観戦するかどうか注目された
金正恩第1書記は姿を見せなかった。猪木氏は、北朝鮮側から
「来年もまた開催してほしい」と要請されたことを明かし「大成功だった」と振り返った。

産経新聞 2014.9.2 22:44
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140902/kor14090222440013-n1.htm

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:07:27.67 ID:LBdoSSLw0.net
捏造報告書の準備だろうね、できてるのは。

日朝親善大使としてなら、まだしも、脳筋を国会議員にするもんじゃないな。

鈴木宗男のロシア外交と一緒だよ、それじゃ。
税金使って敵に塩送って国賓待遇されて大喜びして何の成果も出せないで一体何やってるの?って話になってしまう。

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:08:03.02 ID:M8Zsc/BX0.net
>>1
落としどころ?
なんだよ、コイツは!生存者全員救出だろが!
日本人殺しの一味としか思えん。

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:00:22.07 ID:Bw8+z36W0.net
今までに拉致した人の名前と人数の最終報告
生存者全員の帰国

これしかない

別件で在日の帰国と強制送還の受け入れだ

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:09:20.37 ID:TPymh9W10.net
>>169
似てる部分もあるけど、猪木はまだ情があったんじゃない?今現在は知らないけど…

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:11:42.20 ID:EvahbBLA0.net
何で拉致の話聞くの?

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:14:10.20 ID:meRob3VP0.net
知らない、わからない、んでしょ

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:14:27.98 ID:wu9ReSZo0.net
はい?
落とし所?

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:14:51.47 ID:9burMj100.net
蚊帳の外が自分を大きく見せるために朝鮮のスピーカーしてんだろ

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:15:48.34 ID:OElhvA4i0.net
最低でも横田めぐみさん帰国

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:32:41.12 ID:ArKI6UXl0.net
落としどころとか言うなよバカ

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:34:06.07 ID:D8DcglVj0.net
>>1
勘で外交が成り立つなら旦那の浮気で悩む既女にやらせればいい

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:44:04.41 ID:EBOXTThd0.net
>>59
こんなの受け入れたら、朝鮮人夫と子や孫その配偶者一族が
ごっそりついてくるんだろうな・・・

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:38:20.59 ID:Wbt+4uqA0.net
こいつ頭はパーだからなぁ

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:11:29.09 ID:gZjnH8GT0.net
落とし所ってアホかwww
被害者家族の身にもなれよ

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:12:48.34 ID:Lqi3a3hw0.net
帰国者が大勢いればいいな

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:15:33.70 ID:hb2/J8/b0.net
「落とし所」って言葉使い一つで
こうつの才能の無さが分かるな。

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:16:33.88 ID:ppPjtsNDO.net
猪木朝鮮人なん?

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:17:03.59 ID:s93ALdv90.net
猪木の発言は8倍くらい誇張してるのが当たり前

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:18:24.65 ID:xB4Zubos0.net
猪木は朝鮮人・・まともに見てはいけません
カネ次第ってトコだね 身代金だよ

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:29:23.79 ID:NhF72RUU0.net
落としどころ、って「妥協案」「折衷案」って意味だろ
やっぱ帰国は無理で情報だけ帰ってくるとかそういう類

で、なんでこのスパイは偉そうにしてんの

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:30:39.80 ID:HN2o90fF0.net
落としどころを勝手に決められても。
まあチョンの事だから我々はこれほど譲歩してるのにとか拉致した過去を忘れてファビョるんだろうけどさ。

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:32:10.67 ID:skTKBiSNO.net
頭悪すぎ。
こいつは得意満面で、英雄な俺、とか思ってるんだろうなあ
飯島さんの努力を水泡に帰した猪木。
石井ピンの密命でも帯びていたんじゃないのか?

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:38:36.19 ID:HUWbEJlxO.net
落としどころもなんも「全員帰国」以外にありませんよ?
当然、拉致実行犯と指示者は引き渡し要求します

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:45:00.67 ID:p7UxiCSP0.net
はぁ

猪木がヒーローだった時代が懐かしい

こんな罰ゲームが待っていようとは

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:46:43.95 ID:sugjtTI50.net
落としどころって何?完全解決しろや
落としどころせんといかんということは、まとめるやつにやましいところでもあるんか?
落としどころとかやってるから慰安婦もとりかえしのつかんことになってるだろうが

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:48:59.30 ID:6wpSNzM80.net
>私の勘だが、向こうは落としどころをほとんど準備できているんじゃないか

向こうの意のままに言わされてるんだろうな
それにしてもあの顔を近くで見たら凄いだろうな

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:56:26.88 ID:T3nK4TBU0.net
特定失踪者も含めて全員帰国。これ以外の解決はありえない。
勝手に進めるな。

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:58:27.17 ID:rbou5DEH0.net
ジョンウンに闘魂注入してこいよ

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:02:44.62 ID:v7fMu9b50.net
やっぱり現金ですか

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:04:11.42 ID:GPGtZaf10.net
勘でしゃべるな、このペリカン野郎

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:06:24.57 ID:t8q9QzPR0.net
この問題で落とし所という言葉を使うというのはどうかな。

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:08:13.35 ID:5xPKzG0e0.net
拉致問題担当大臣にしたらええやん。 すぐ解決するんじゃないの? (´・ω・`)
 

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:09:42.97 ID:W7kMog+r0.net
猪木って比例という汚い手を使って当選したんだよね。

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:10:08.00 ID:5xPKzG0e0.net
>>202
それは非礼だろ

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:10:58.83 ID:Kb6RGrbB0.net
言葉ひとつで、どんな立ち位置から発言しているのかハッキリするもんだね

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:12:14.49 ID:ERq04KHk0.net
おとしどころw
盗ったもんは返せ。ほかに道は無い
すでに亡くなってるなら金しかなかろう

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:18:29.75 ID:Pk3CqyAb0.net
もう新日と関係ないとはいえ
ホント新日の謎の生命力と、全日の短命を象徴してるよな。

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:22:58.96 ID:4NCPGHFx0.net
はぁ?
拉致被害者(政府認定だけじゃねぇぞ)の全員帰国と、損害賠償と、拉致の実行者および指令者の処罰は必須だろうが
こんな屑を国会議員にしたのは誰だよ

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:26:58.32 ID:Nfeq9Hbr0.net
現金があれば、なんでもできる

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:29:41.91 ID:xhys4spq0.net
このアゴは北朝鮮側だからねぇ
発言の数々は北朝鮮のスピーカーとして見るのが正解

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:30:34.68 ID:nzzIjDH1O.net
で、何人かは帰ってくると思う?

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:31:44.87 ID:GS9J2fWV0.net
プロレスみたいに台本があるって事か

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:42:18.82 ID:4/pahlQ/0.net
これは利敵行為ですな。

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:43:19.40 ID:nmKsosPD0.net
こいつの現役時代のあだ名は壊し屋。

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:51:38.22 ID:sYzXaZOR0.net
結局北朝鮮の大便者だっただけw

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:53:26.21 ID:rSu3LO+t0.net
>>207
武力行使できない国がそんなことやってもらえるわけないじゃん。
お金を払った分だけあっちの都合のいい人や情報を出してくるだけだよ。

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:54:07.44 ID:Bj2qQ5bp0.net
全員帰れば落とす必要はないですよ

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:02:11.23 ID:fDNaKLBg0.net
日本の議員の方から、全員帰らないような発言をすべきではない

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:20:17.08 ID:4DX8Q7pH0.net
落とし所www
北の意見を9割呑みますwwww

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:49:46.05 ID:dnbQH9tJ0.net
 猪木はプロレスラー件ピエロ

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:35:42.72 ID:3lonZpEN0.net
猪木、配下のレスラーを集める。
猪木「おい、お前ら。俺に何か言いたい事があれば、遠慮なく言ってみろ」
永源「プロレスラーアントニオ猪木は最高ですけど、人間猪木寛治はイマイチですかね」
猪木「そうか…」

アゴ、いじけて新間に泣き付く。新間が永源に説教

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:39:52.12 ID:YZqqZqJa0.net
寛治だけに勘なんつってな、ダハハハハw

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:40:50.25 ID:gk59s1LwO.net
???

落としどころって、互いに妥協できる点ってことだぞ?
北朝鮮が一方的に準備した条件の、なにが落としどころなの?

売国奴の猪木は死ね!!!

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:42:54.13 ID:ZpbFbTvSO.net
>>216
このアゴ野郎は「救助しても幸せになるの?」とか言い出す奴だぜ?

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:43:12.22 ID:CIbXUFn20.net
北朝鮮の役人に調子のいい適当なことを言われて丸め込まれているだけ。
アホな猪木は信じ込んでいるだろうが、拉致問題解決には何の寄与にもならない

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:44:49.79 ID:n/z2cU3a0.net
猪木はそろそろ気付いた方がいい、政治に関しては自分は蚊帳の外だと言うことを

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:46:39.14 ID:ZpbFbTvSO.net
>>222
このアゴ野郎は売国奴じゃないよ、北の工作員だよ。

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:47:48.75 ID:B/EbVh1x0.net
北のスピーカーなのはみんな知ってる
しかし石原も、当時は人気取りのつもりだったのかは知らんが
いらんもんを招き入れたなw
次世代は多少は期待したいところだが、こいつがいなくなればもっといい
まぁ呼び込んだ責任ってもんがあるから難しいね

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:48:59.17 ID:UWQkUOi90.net
猪木が横田めぐみさんを連れて帰って来たら、永遠の英雄

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:50:38.94 ID:CUya/oSDi.net
使ってはならない言葉があるんだと言うことを分かってない政治家は猪木だけではないよね
結局金目でしょ?ってかw

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:51:44.72 ID:fzfahkkm0.net
こんな奴が動くから余計面倒になるんだよな

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:52:35.71 ID:0RLGhSMw0.net
落としどころとか
被害者が聞いたらガッカリする言い方だ

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:55:12.48 ID:7jotUx1K0.net
何の罪もない外国人をかっ攫っといて落としどころとはこれ如何に

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:57:46.77 ID:dvudNSIm0.net
外交に勝利なし、と言った猪木の言葉やからな

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:11:22.78 ID:ZelU0Mel0.net
テポドンをどこに落すかを決めてきました

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:14:05.66 ID:GNWNE10R0.net
( ゚ρ゚ )ポカーン

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:14:22.83 ID:OGK64M590.net
なんでこういう無責任な発言するんだかなぁ この顎男は何人なの?

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:14:56.77 ID:dIJ1d8x40.net
口だけw舛添と同じ

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:15:01.21 ID:TSGvo4jc0.net
単なる推測じゃん

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:17:31.93 ID:9RTjJUqt0.net
横田めぐみをあきらめたら新たな拉致被害者を返すぐらいの交渉はしてるんだろう

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:22:19.02 ID:ZFw1XmaM0.net
政府はなんで猪木をいかさないの?
少なくとも他よりはパイプあんだから党の枠とか取っ払って利用するべき
こういうのにも政治家を同行させればいんだよ
猪木も浅いが文化交流を無駄にする政府も相当浅い
拉致問題解決より党や政府の枠を優先してるとしか思えない

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:22:33.67 ID:h9HYy5z1O.net
落としどころ→日本が譲歩すること

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:23:54.72 ID:ykbk28sP0.net
アントキノ匂い

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:33:25.30 ID:BYHdr7d3O.net
落とし所って・・・。
そんな言葉を使って、被害者家族が納得できるか?
こういう愚かな発言が、解決をより難しくしてるんじゃないかな。

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:35:34.12 ID:TKuDjJGq0.net
落とし所ってことは、円満解決は無理か

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:42:46.32 ID:CjogyIHp0.net
落としどころって金目でしょ
誘拐犯が身代金の要求してる国家犯罪。

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:53:14.27 ID:N0zcU6ZE0.net
>>243
まあ日本政府が横田めぐみさんの遺骨を勝手に偽物認定して拉致を盛り上げたんだから、その落としどころを探ってるんだろ。
拉致した北朝鮮が一番悪いが、それを政治利用した日本政府も悪い。
こうした点から、両者の面子を保ちつつ解決する方法を模索してるんだよ。

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:03:03.37 ID:oS0UKOeF0.net
猪木のことだから北朝鮮側と政治的な話題すらしてない可能性もあるな
全部適当にコメントしてるだけかも

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:05:44.88 ID:T8NYlo2k0.net
いつまでやってんだよ
拉致された人と家族には気の毒だけど
もう金と土地でもあてがってあきらめてもらえよ長すぎるよ

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:06:11.17 ID:JMNvXH4U0.net
>>246
>拉致した北朝鮮が一番悪いが、それを政治利用した日本政府も悪い。
馬鹿チョンや捏造アカヒみたいな論じ方だな
同列に語るなよ

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:09:31.92 ID:ejb94fy2i.net
パパがやったことなんでわかりませんでした

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:32:47.00 ID:w93OqXzc0.net
北朝鮮のスパイになって帰ってきた
アントニオ猪木

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:35:58.85 ID:9qxAoyjvO.net
昨年解決出来た案件を今まで引っ張ってきたわけだしな
政治利用以外の何物ではない

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:39:44.85 ID:U1ZgpT+70.net
落としどころをほとんど準備って、向こうのこれで手を打ってくれないを代弁してるだけじゃん
日本の政治家じゃなくて、北朝鮮側の代弁者じゃないか

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:41:42.35 ID:0RLGhSMw0.net
>>248
うせろ
これは戦争なんだよ

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:42:48.21 ID:h1pHNCCy0.net
北は自分たちのクズさを棚に上げていかに自分たちが有利に日本から金をもらうことしか頭にない

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:42:55.67 ID:DaKalTC/0.net
猪木のファンって一連の行動見てどう思ってんだろな?

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:46:07.50 ID:DaKalTC/0.net
>>253
これまでの発言聞いても向こうの側の立ち位置だよな
感情移入としては完全に向こう

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:48:31.33 ID:6K9FOYea0.net
>>254
3兆円の身代金を日本政府は支払うみたいだけど、戦争なのかなぁ

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:05:19.77 ID:T8NYlo2k0.net
>>254
何のために日本が北朝鮮と戦争しなきゃならんのwwバーカww

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:19:23.33 ID:Ct8B/0on0.net
>>248
>いつまでやってんだよ
>拉致された人と家族には気の毒だけど
>もう金と土地でもあてがってあきらめてもらえよ長すぎるよ



北朝鮮と我が日本国が国交を開くことは、永久にない

テメエこそ諦めて半島に失せやがれ

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:20:17.59 ID:vebjnk8E0.net
>>1
お前の言う事は当てにならん

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:20:32.14 ID:T8NYlo2k0.net
>>260
字が読めないのか・・・

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:20:54.92 ID:Ct8B/0on0.net
朝鮮人は飢えてくたばれ

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:22:57.24 ID:NPeQ2JfJ0.net
落としどころ、っておいおい

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:23:02.37 ID:Ct8B/0on0.net
拉致事件が解決してもしなくても、日本と北朝鮮とかいう汚物が交わることは永久にない

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:23:40.32 ID:r6kyDsFo0.net
10年間北朝鮮国内の日本警察の捜査権限で良いよ

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:24:56.44 ID:Ct8B/0on0.net
在日や左翼が「拉致事件が日朝国交正常化の妨げになっている」とか寝ぼけたことをほざいているが、国交なんて許さない

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:26:10.52 ID:e1+/mmwp0.net
拉致被害者の全員帰国と被害者への賠償をして初めてゼロに近づくんだけどな。
落としどころとかとかバカすぎる。

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:30:20.76 ID:TrgY9S9q0.net
勘で拉致問題について語れるところがすごいな

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:30:54.90 ID:BBJzE4Yk0.net
関連スレ
【北朝鮮拉致】田中実さんを拉致した疑いの男が死亡-MBS[09/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409675426/

実行犯
関与者の処罰なくして、落しどころ無し
特に国内。

総レス数 337
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200