2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】まさに底なし沼…激増する子供の「スマホ依存」、どうすればいいか ★2

610 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:22:49.75 ID:mMlH+mKc0.net
スマホの何がやばいって言うのは一人で色んな世界を
子供のころから見過ぎてしまうということだと思う。
もちろん良い情報もあるが悪い情報で影響受けやすい
思春期の子供にはやっぱり悪影響。

なので法律で規制出来ないならやっぱり親がちゃんと
使い方を教えてあげるべきだし普段からのコミュケーションを
しっかり取っていれば依存さえしなければ問題ないと思う。

一番ダメなのは、スマホやゲームさえもたしておけば大人しく
してくれるから便利って思うバカ親。

それとスマホ以外で色んな所に連れて行ってあげたり色んな
事を体験させてあげる。そしてその中で興味を持てる物を
一緒に模索していけば少なくともスマホばっかりいじってる
子供にはならないと思うわ。

総レス数 1007
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200