2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 サウジアラビア国王「1カ月以内にヨーロッパ、アメリカがテロの脅威にさらされる」と警告

434 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:51:05.32 ID:0AmQUjFs0.net
>>375
オレもそう思うけど、一応は考えるだろうね。

それから動画のロシア語の声、車で自由自在に移動し、勝手に撮影してるところからも、どうも幹部っぽいよね。
それで、調べてみたら、シリアのISISに、チェチェン人の司令官がいるらしい。

http://www.fujisan.co.jp/zasshi-kensaku.asp?sid=1114121&q=%83V%83V
...令官、オマル・アル・シシャニだ。シシャニは本名タルハン・バティラシビリで、グルジア生まれの28歳。
シリア内戦の反体制派陣営で頭角を現し、いずれISIS全体のトップに上り詰めるという声もある。

http://spainryu.com/newsweek/?p=580
【ISISの新星は赤ひげの白人司令官】(中段 やや上)

常岡浩介 ツイッター
https://twitter.com/shamilsh/status/450549423794184192
>ISIS北部方面総司令ウマル・シシャニがデリゾールの戦闘でヌスラ戦士多数を殺害したと非難されている。
>ついに、シリアのチェチェン人も兄弟殺しに手を染め始めたのか。

ヌスラはISISの同族と言われているが、ヌスラ側はISISと一定の距離を保ってる。
ヌスラからISISに名前を変えるグループが続出していて、その関係で、ヌスラとISISの関係も悪くなっているのだろう。

この男、去年の12月に、一旦、チェチェンに帰国してる。
http://yukan-news.ameba.jp/20140207-33/(中段よりやや下)
>昨年12月、シリアでアサド政権の軍と戦っていたチェチェン人ゲリラ指揮官アブ・オマル・アル・シシャニがグルジア経由で帰国し、
>カフカス首長国の「特殊作戦」担当責任者に就任したというのだ。
>この男、まだ28歳と若いが、一兵卒の頃より優れた戦士として知られ、この2年ほどはシリアで外国人のイスラム過激派を率いて戦い、卓越した腕を持つ指揮官に成長したといわれている。
>いわばカフカス首長国の若手のエースである。

こいつはヤバイな。  おそらく、オレの感では、動画の男はオマル・アル・シシャニだ。

総レス数 911
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★