2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】幹事長には小渕優子氏を起用する方向で調整-自民党★4

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2014/09/01(月) 07:37:43.54 ID:???0.net
読売新聞 8月31日(日)7時7分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140831-00050001-yom-pol
★1の時間 2014/08/31(日) 11:06:17.27
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409472182/

 安倍首相は、9月3日の内閣改造・自民党役員人事で、小渕優子・元少子化相(40)(群馬5区、
衆院当選5回)を党幹事長に起用する方向で検討に入った。

 所属する額賀派の意向も確認しながら調整を進める。内閣では、江渡聡徳(えとあきのり)衆院安全保障委員長(58)(青森2区、同)を、
防衛相と兼務で、新設する安全保障法制担当相に充てる方針を固めた。逢沢一郎衆院議院運営委員長(60)(岡山1区、衆院当選9回)、
山口俊一衆院議員(64)(徳島2区、同8回)も入閣させる方向だ。江渡、逢沢、山口各氏はいずれも入閣経験はない。

 小渕氏は小渕恵三・元首相の次女で、実現すれば、同党では最年少で史上初の女性幹事長となる。首相としては、
女性の登用をアピールするとともに党刷新のイメージを打ち出し、国民の支持を取り付けることで、
安全保障法制整備や統一地方選などを乗り切る狙いがある。ただ、額賀派内には、
小渕氏が若いことなどから幹事長起用への慎重論もある。小渕氏が幹事長を受けない場合、
首相は、甘利経済再生相らの起用も検討する。

画像 小渕優子氏
http://img.47news.jp/PN/200909/PN2009093001000680.-.-.CI0003.jpg

612 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:50:37.37 ID:41XLnQ4q0.net
>>1(´・ω・`)政治家は家業です。
馬鹿でもチョンでも成れる素敵な職業です。

613 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:52:10.66 ID:0DG483tS0.net
見送りだってw
このスレ終了

614 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:52:10.51 ID:Vr81y6Db0.net
>>611
小学生みたいな書き込みだねお前
政治よりも自身の幼児性を心配した方が良いよ

615 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:52:26.91 ID:gMpT/GE50.net
読売はやっちゃったか?  どうも先走り誤報になりそうだねw
あっ 朝日さん  こう云うのを「誤報」って云うのねw

616 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:52:41.56 ID:n+KZ484c0.net
石破氏は分党すべきだな。 民主党はダメだと証明されたのだから、他党と新党を結成し、自民と政権争いすべきだ。

617 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:52:44.08 ID:yh5kNC0O0.net
>>1、悪乗りじゃなく悪行でしかないな。

618 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:52:44.25 ID:JqsOPCBV0.net
>>613
遅いよ情弱くんw

619 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:53:27.46 ID:Zbd15Lms0.net
>>612
「ファミリービジネス」と言いたまえ
総理はそうおっしゃっている

620 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:53:51.89 ID:gIcUNATs0.net
早稲田閥(といっても大学院でロンダ)で、七光りで、似非フェニミズム。

安倍ちゃんが大好きなパターン。

621 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:54:19.09 ID:+iM4YASP0.net
>>609
そうだ そうだ。お嬢様だよ。
幹事長って、どぶの中に入って、どろをさらうような仕事だよ。
おべべが汚れるので、やめましょうね。

622 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:54:31.39 ID:mUdskY2w0.net
自民党内部から突き上げられ、カスゴミからもいろいろ突っ込まれ
他党からバカにされ、ボロボロになるのが分かっているんだから
小渕優子にまともな指南役が付いていれば、幹事長職なんて受けさせないはずだけどね

623 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:54:42.52 ID:1ZsaFGCi0.net
>>536
むしろ親父を国会に連れてきて説明させろや

624 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:54:57.89 ID:JqsOPCBV0.net
幹事長じゃなくて首相かぁ・・・

> 自民党の小渕優子元少子化担当相は、遠くない将来、日本にも初の女性首相が
> 誕生するとの見方を示した。小渕氏は恵三元首相の娘で、戦後最年少で入閣
> した経験を持つ
> 女性首相候補の1人に名前が挙がっている。
http://www.bloomberg.co.jp/bb/newsarchive/NB783Q6JIJV001.html

625 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:55:08.44 ID:Vr81y6Db0.net
>>615
だよね
朝日のは明らかに”悪意を持った捏造”

626 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:56:37.67 ID:yh5kNC0O0.net
>>1、政権は裏切っている。

そんな内政も把握してないのが総理してるからこうなる。

627 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:56:49.97 ID:bwzyB/MD0.net
幹事長見送りへだってよ

628 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:57:19.68 ID:BGDbA+lz0.net
>>615
決定前の人事に誤報はないよw

629 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:57:45.26 ID:hcJT8N0a0.net
違うだろ
政治改革、行政改革、金融改革、郵政改革、何とか改革とか
それで、何がどうなったの?
馬鹿な人間が適当に吠えて
結果的にカフカの「変身」だよ
要は、完成をめざしたけれども芋虫になるんだよ

630 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:57:52.58 ID:/aN5eIoQ0.net
小渕優子は
中国が押す次世代親中派の星

631 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:59:00.74 ID:j1biaGSN0.net
>>529
これが、まさしく安倍ちゃんGJだね

というヤツだなw

632 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:59:10.50 ID:JqsOPCBV0.net
一方嫌儲は、菅直人△の大絶賛w
平常運転

吉田所長「現場から退避させます!」 勝俣会長「よろしいですか?」 菅総理「……注水の人間は残せ」 [528692727]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409528821/

633 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:59:56.21 ID:72yYRUsI0.net
>>600
先走ったんじゃなくて官邸に頼まれて観測気球をうったんでしょ
それくらい政権とベタベタってことだな

634 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:00:04.36 ID:S9HCAg5e0.net
小渕優子幹事長って・・
ほんとなら  なんでそうなるの?


人畜無害無所為無影
失礼して言うとそんなイメージ



谷垣を幹事長にしてほしいわ
野党時代を支えた英雄といえる
地味すぎて地団駄ふんだけど
法相になってからいぶし銀のように
光る実績は歴代一ともいえる

635 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:01:04.75 ID:Zbd15Lms0.net
昨日総理は幹事長に起用を検討に入った、今日は時期尚早って
そんなに簡単に撤回できるのか?

幹事長人事、軽すぎるな

636 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:01:32.05 ID:JqsOPCBV0.net


【政治】「小渕幹事長」は見送りへ 時期尚早の声
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409535247/

637 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:01:50.09 ID:hcJT8N0a0.net
大体、郵政改革とか言ってたけど
よく知らなかったんんじゃない
土方歳三の家とかの関係とかさ
それで、変なドラマを見て感動してる
ブッシュみたいに20年の歴史しか知らないんだろ

638 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:01:59.03 ID:V3XNGAGm0.net
選挙に勝つ気があるのか?w
副幹事長によっぽどの人連れてこないと選挙にならんぞww

639 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:02:21.16 ID:72yYRUsI0.net
>>634
安倍はそれは絶対にやらないでしょ
谷垣総理待望論が出たら困るから
人望も谷垣の方がずっとありそうだし

640 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:02:55.93 ID:ILg6cJkd0.net
中国とかの方が政治家の選出方法はまともなんじゃないのかね。
一応あっちは実績無いと上に上がれないでしょ。
こんな恥さらしな世襲がまかり通る時点でどうかと思うわ。

641 :サヨ祭、終了のお知らせ@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:03:42.00 ID:j1biaGSN0.net
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三

642 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:05:28.64 ID:IkM57sk50.net
おまえらさ、これは一応額賀派に重要ポストで声をかけましたっていうアリバイ作りなんだよ。
本気にするなよ。

643 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:05:39.85 ID:1mAK6UNQ0.net
>>634
総裁経験者に幹事長なんてありえん。
社長を勇退した人間に専務やらすようなもん。

644 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:05:39.97 ID:Uxxj0t0r0.net
>>10
幹事長は内閣じゃないよ。
党三役ってだけ。自民党の党内の役職。

645 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:05:43.38 ID:w5nXk0OF0.net
>>640
賄賂や不正が横行しまくってる時点で論外

646 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:05:45.38 ID:Zbd15Lms0.net
>>641
この件はなかったことにして下さい

647 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:06:09.07 ID:Q5pFAn9d0.net
親父が在職中に死んだ悲劇の人として持ち上げられてるだけというイメージしかない

648 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:07:50.82 ID:1mAK6UNQ0.net
>>642
額賀派の大臣候補の筆頭・今津寛「orz」

649 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:09:17.46 ID:hcJT8N0a0.net
選挙に勝つって誰に勝つんだ?
連合なんか労働者のこと考えてないぞ
左翼か、もう死にかけてる人間を叩いてどうするんだ
10年以上、もう少ししたら20年デフレを続けてきたことを反省するべきじゃね
こんな愚かな国はない、官僚とか政治家のせいじゃないよ
お前らが間違ってる

650 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:09:39.25 ID:o0z2okjW0.net
イメージだけで選挙に勝てるとでもw

651 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:10:11.17 ID:kjYC2I9a0.net
>>1
旧田中派(竹下派)の生き残り青木が沖縄知事選で負けて泥をかぶる危険回避で反対

さてどうなるか?
幹事長になって沖縄で勝てば小渕は一気に「総理候補」へ浮上するが

652 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:14:25.72 ID:Zbd15Lms0.net
小渕が総理になったらシナもロシアも爆笑だよ
石原のバカ息子よりひどい

653 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:17:14.96 ID:e1zDGVt/0.net
>>647
違法だった派遣を解禁したのは小渕だけどな

654 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:17:39.98 ID:xUI2SOfi0.net
>>639
谷垣に人望w

655 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:18:45.88 ID:kjYC2I9a0.net
>>652
小渕夫婦=元TBS(優子)+TBS(旦那)
関口宏がなんとコメントするかな

小渕が総理候補になるころには小泉ジュニア等も候補になっているから
無いよ

656 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:21:04.48 ID:xPt1ZyYT0.net
>>655
テレビの縁故採用は禁止する法律必要

657 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:26:13.59 ID:Zbd15Lms0.net
幹事長に適任でないどころか、議員辞職するべきだ
という方向へこの問題は飛び火するべきだよ

658 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:28:35.84 ID:qQ5avMll0.net
【社会】非正規社員57%「自活できず」 40歳未満、家族が頼り★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409535088/

659 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:29:42.33 ID:+iM4YASP0.net
>>652
>石原のバカ息子よりひどい
石原のバカ息子www ワロタ

660 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:29:50.97 ID:e+/hjjUu0.net
>>10
これが池沼のレスか

661 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:30:32.85 ID:hcJT8N0a0.net
「改革」を支持した人間が頭の構造を変えなきゃ
手遅れだろうけどな

662 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:32:36.48 ID:gGAAgMLG0.net
横やりを入れて小保方の首をつないだ早稲田の教育卒の文科大臣は続投らしいな。
すごい功績だもんな

663 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:33:37.03 ID:ZxDj+2AeO.net
石原や野田よりましや。

664 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:35:35.91 ID:S7sairKj0.net
土屋品子はどうした

665 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:39:03.64 ID:Zbd15Lms0.net
ゆうこたんをいじめるな、ってレスがなぜひとつもないんだ?

666 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:40:22.97 ID:7EToIyBt0.net
高市早苗涙目の理由はこれだったのか
相手が小池や野田聖子ならともかく小渕に先をこされたらそりゃ悔しかろうw

667 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:41:08.29 ID:Vr81y6Db0.net
>>633
なんか妄想に囚われてるなw
お前

668 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:42:49.32 ID:YqN+207I0.net
>>666
高市早苗はパソナとズブズブだから使えないよ

政権が崩壊する

669 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:43:47.42 ID:pOZdWClw0.net
>>666
小池百合子はなにしてんの?

670 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:44:52.08 ID:XZekxBEW0.net
まともな頭したのが政治家になる可能性があるのって、2世ぐらいじゃね?
あんな給料いいわけでも、楽でもない仕事、だれが好んでやるかっての。
うわべだけはちやほやされるからバカが集まってくるけど。

671 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:45:44.81 ID:lUFmXLa50.net
>>670
安倍晋三

論破

672 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:46:38.16 ID:X6mY5wCH0.net
高市は次期女性総理の候補に上がってるから安部も高市を変な椅子に座らせたくないんだろうね
それで政策失敗のツケがくる消費税10%の幹事長の席に小渕を置くのか
ひでーなw
石破にも、政策失敗のケツを拭きたくなかったら大人しく幹事長から引いてくれ、と説得したんだろうね

673 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:48:13.81 ID:6BvX828M0.net
>>672
シャブ漬け奴隷商人の手先の高市早苗は無いわ

あれはパソナと癒着してる

674 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:51:48.47 ID:b5ZJdL/y0.net
青○「いやー総理、いくら何でも小渕さんには荷が重いのでは…」
安倍「そうですか?無能な石破に比べればずっといいんですけどねえ、でも、
   青○先生がそうおっしゃるのなら別の人にお願いするとしましょう」
青○(こいつ、それが言いたくて小渕をダシにしやがったのか…)

陰湿な嫌味を言わせたら安倍の右に出るものなし!

675 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:55:10.12 ID:SThaBXEv0.net
石破を外すから、同じ田中派からということだろうな。
無能な総理の娘なんか、ほんとくだらんよ。

676 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:56:49.51 ID:SThaBXEv0.net
石破は、酒の飲み過ぎで肝臓悪いだろ。
顔がうっ血してるから、一目瞭然。
総理には向かんよ。

677 :目覚めろ!日本人:2014/09/01(月) 12:01:59.22 ID:FahGnpCSk
【都知事選】自民党内部で保守と売国奴が真っ二つに!!!
田母神押しの麻生グループ VS 舛添押しの石原・石破グループ ⇒ 選挙担当
の幹事長=石破茂が売国奴である事が完全にバレる…こりゃ除鮮が捗りそうだな
http://www.news-us.jp/article/384731699.html
            ↓
【朗報】安倍首相、自民党内の売国奴潰しに着手キタ━━━━(°∀°)━━━━!!!!
石破茂を幹事長の座から引きずり降ろす動きに出る!!!! 集団的自衛権を巡り両者に
大きな溝!!!! 2ch「前の総裁選で朝日や毎日は石破推しだった」「石破は自虐史観。
中韓に阿る政治をするぞ」「選対能力が低すぎる。何連敗してるんだよ」
http://www.news-us.jp/article/402870851.html
            ↓
【必見】売国奴・舛添要一はこうやって潰せ!!!
http://www.news-us.jp/article/404561313.html
            ↓
舛添都知事やめろ! デモin銀座 デモ行進ノーカット H26/8/24
https://www.youtube.com/watch?v=weTb4RVg2ss

678 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:02:29.91 ID:hcJT8N0a0.net
小泉に入れた人間が悪いだろ
どうみても
学生時代と銀行員時代、一度も彼がいる自民党に入れたことなかったな

679 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:06:32.15 ID:rZ8PpNc00.net
ザボイスを聴いていたらことごとく青山繁晴さんの言ってることが的中しててワロタwww
民間人のくせに何なんだあの人はwww

680 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:23:43.96 ID:wPJofdf00.net
世襲を認めるな。
世襲をやる奴は自分たちの血以外の人間を育てないし採用しないし認めない連中なんだよ。
1億3000万人の国民が居るのに自分たち以外を育てられなかった証拠なんだよ。

681 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:35:23.08 ID:CPCWls8r0.net
>>1
マジネタみたいだなw
沖縄選用幹事長だな
騙されるなよ沖縄の人達w
終わったら変えて来るよぞw

682 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:39:33.73 ID:8ljcj1nH0.net
また成蹊とかfランクかよ

683 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:39:59.92 ID:sDcv2D1LO.net
結局小渕はとばしっぽくないか?
幹事長は細田でいいと思うがな
この人幹事長にしたら討論で野党がつけ入る隙まったく無くなるぞ

684 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:45:25.80 ID:CPCWls8r0.net
観測気球と話題作りであることは間違いないがw

30%ほどの確率でやるかもしれんなw

とりあえず重要閣僚入りは間違いない

良かったな ジタミネトサポ達w

685 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:46:39.41 ID:8ljcj1nH0.net
もう国会議員は国立卒か私立の偏差値60以下は足切りしようぜ

686 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:49:59.18 ID:BOXO2Pvr0.net
まあどこぞには入るだろうが、今回のキャットファイト椅子取りゲームから、
既に野田と橋本のW聖子が脱落してる分、わりと気楽に見てるな
この二人に比べればまだただの無能の小渕のが許せる
幹事長は止めろだが

687 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:57:39.36 ID:8WMdarDfO.net
賭けになるな 潰れるか野党に利用されるか 見物だ

688 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:00:22.39 ID:4/bw5BX/0.net
>>1 小渕?がっかりだよ止めておけ!朝日新聞を国会で追及せよ! 朝生で朝日新聞の慰安婦捏造問題をスルーで、テレ朝の報道番組もも田原総一郎も完全に終わった・・・

朝日新聞を、不買運動と広告企業圧力→広告出稿停止で、廃刊に追い込もう!

日本国民は、朝日捏造新聞が32年間に及ぶ慰安婦捏造によって世界規模の慰安婦誤解を引き起こし、
また慰安婦捏造が露呈すると、慰安婦人権問題に問題をすり替えて、日本国民を苛み続けようとする卑劣な行為を決して許さない!

人身売買禁止条約が発効したのは1951年、それ以前70年以上昔の合法的公娼時代の事象を、現代の視点で非難する愚かさ・・・

性奴隷など存在せず、日本人も韓国人も、家族に売られたり自ら選んだ、当時合法の高給を得る【売春婦】という職業以上でも以下でもない!
では!■朴 槿惠(パク クネ )現大統領の父、朴 正煕(パク チョンヒ)大統領が国家管理した、韓国の米軍慰安婦は、性奴隷ではないのか?■

慰安婦を捏造し問題をすり替え、今なお日本国民に計り知れない苦しみを与え続ける、朝日捏造新聞を廃刊させよう。

こんな朝日捏造新聞に広告を掲載している■スポンサー企業のリスト■は、下記URLにありますが、質問前に各自図書館で紙面で広告日を確認しよう。
朝日新聞社広告局ウェブサイト
http://adv.asahi.com/modules/campaign/

スポンサー企業は広告を掲載することで、朝日捏造新聞の悪行に荷担しています。

朝日捏造新聞不買+スポンサー企業商品の不買運動や■質問■で、朝日捏造新聞の廃刊まで圧力をかけ続けよう!

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
274 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/11(月) 15:01:17.74 ID:GTQF/Jm/0 [2/4]
朝日新聞を不買するだけではなく
朝日新聞に広告を掲載している広告主に
「なぜ御社は朝日新聞のように捏造記事を書いておきながら
責任を認めないような企業に広告を載せるのですか?」
と質問を電話、文書、メール等で問いかけるようにしよう
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
280 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/11(月) 15:01:29.31 ID:6Y03Y6B30
↓テレビ局にも新聞社にも【 マスコミ全般 】に使えます。
一番効果があるのは、スポンサーへの「抗議」ではなく「問い合わせ」です。

現在マスコミ、とりわけテレビ局のスポンサーは、テレビ局の営業と
直に契約してスポット広告や番組の枠を買っているわけではなく、
間に広告代理店が入ってます。何かの番組がおかしいとして、
その番組のスポンサーに抗議しても、間の広告代理店が調整してしまいます。
翌週にはまったく別のスポンサーとなってしまい、効果がありません。
企業は、一社提供の番組をのぞき、放送の枠の一部を買っているだけで、
その番組に直接タッチしているわけではないのです(これは電通の悪知恵です)

ではどうするか。
問い合わせればいいんです。「この番組はこれこれこうなっているが、
どのような意図でスポンサードしているか、教えていただけますか?」と
問い合わせしましょう。「抗議」のように、言いっぱなしにしないこと。
これが重要です。

問い合わせをすると、その問い合わせは企業から広告代理店にゆき、
最終的には番組の制作スタッフへ行きます。視聴者からではなく、
スポンサーからの問い合わせですから、無視できません。電話で釈明することもできず、
アルバイトや外注に投げることもできず、社員が書類を作って広告代理店や
スポンサーに説明をしに行かないと行けないわけです。

天下のテレビ局の社員であっても、人間ですから一日は24時間です。
その24時間のうち、数時間をスポンサーへの釈明に費やさないといけません。
場合によっては一日がかりになるでしょう。彼らはこれを、非常に嫌がります。

質問責めにして、彼らの時間を奪いましょう。捏造する気をなくさせましょう。
これは左側の人たちが好んでやり、また効果が抜群の「叩き方」です。

689 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:01:50.31 ID:O+goo5QH0.net
 しかし、優子氏が所属する派閥「平成研究会」は韓国・中国などアジア重視の外交を強調し
安倍首相とは 距離を置いている
平成研究会は小渕恵三氏のほか、田中角栄氏、橋本龍太郎氏など歴代首相を数多く 輩出している名門派閥だ

議員52人が所属しており、日韓議員連盟会長の額賀福志カ議員が会長を務めている。  ← ← ← ココ!!!

額賀氏は韓国・中国との外交問題を考慮し、安倍首相の靖国神社参拝に反対している。   ← ← ← ココ!!!

690 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:08:33.95 ID:gb+WBBv40.net
彼女は政治家になったのか?
小渕の娘以外の認識が無い。
テレビ等での発言も知らないしね。
小渕の娘でなければ長老の愛人と思われても仕方ない人材だ。

691 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:16:49.75 ID:H9pkLtjC0.net
中国が彼女を期待するコマと見てるなら安倍は躊躇なく使うだろう
何しろむこうが厚遇してくれるんだから。

692 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:22:24.59 ID:gshMWYaj0.net
太子党軍団のジタミにはお似合いの幹事長かも知れないな。
世襲と性別を除いて、何らかの価値が残る人なのか?

693 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:23:39.41 ID:kbAYFj2A0.net
何の実績があんの?
だだ娘だから議員になったって世襲のイメージしかないけど

694 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:40:13.73 ID:KziozGeT0.net
そろそろ在日にわからせないといかんな
調子に乗りすぎ

695 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:42:02.69 ID:hI0d+QJP0.net
さっきTBS見てたら町村ディスられすぎワロタwwww

こいつの評価なんて誰も気にしてないとか、こいつの意見は無視していいですとかwwww

696 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:42:38.77 ID:YDbEcX0i0.net
いやだねぇ

697 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:42:50.93 ID:Qdk4cLRD0.net
>>8で話が終わっているな

698 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:48:24.21 ID:3nhyXNxj0.net
>>694
そうだなジタミ潰そう

699 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:52:07.23 ID:MHOp15GS0.net
チョン国民も期待してますよ

自民次期幹事長候補に韓中重視派閥所属の小渕氏
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/09/01/2014090101610.html

700 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:55:00.11 ID:3nhyXNxj0.net
【自民】総務会長に二階氏起用へ 小渕氏、入閣の方向 [14/09/01]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1409545348/
【政治】「小渕幹事長」は見送りへ 時期尚早の声
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409535247/
【IT】 自民党のIPアドレスでWikipediaの原発津波対策に関する記述を書き換えていたことが判明 [ライブドア・ニュース]★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409371608/
自民党のIPアドレスでWikipediaの原発津波対策に関する記述を書き換えていたことが判明
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1409306365/
自民党のIPアドレスでWikipediaの原発に関する記述が編集されていたと判明 二階俊博氏に関するページ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409276178/

701 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:58:10.30 ID:CECEmIjy0.net
神輿は馬鹿で軽いほうがいい
って鳩を担いだ奴も言ってたしな

702 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:00:43.77 ID:PeuBgcaZO.net
>>683
幹事長って国会討論で殆ど出番無いだろ
TV討論だと良く出るけど国会中継の方が面白い

703 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:04:45.69 ID:MGBLTAnG0.net
>>701
馬鹿というより真正のキチガイで、軽いどころかどこに飛んでいくかわからなくて制御不能
だとは、担いだ奴も予想していなかっただろう。

704 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:08:16.65 ID:nWqyaMN70.net
二階俊博、野中広務、古賀誠、額賀福志郎、河村建夫、野田ブタ子、小渕ブー子、保岡興治、小沢一郎・・・・

まさに竹下、金丸時代の腐った政治の生き残りwwwww
こういう連中が朝日新聞や朝鮮人とグルになって日本の国益を台無しにしています。

705 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:11:12.18 ID:oX7w8KoX0.net
徐々に自民党も傾いてんなぁ

706 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:11:24.42 ID:TAxKf1cx0.net
>>654
谷垣は人望はあるよ。
野党に落ちた自民党が何とか持ちこたえたのは谷垣の人柄によるもの。

707 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:16:12.96 ID:+iM4YASP0.net
>>703
最低でも基地は県外。ハトは大気圏外へだったもんな。

708 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:16:23.07 ID:Fq/lwwor0.net
団塊ジュニア世代が適齢期ギリギリの最後のチャンスだった時期に
少子化対策担当になったが少子化の原因すら解明できずちんぷんかんぷんな政策をした
世襲バカ女か

709 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:27:24.65 ID:aZ/Ql4Cq0.net
能力あんの?元首相の娘だからって幹事長は日本を滅ぼすよ?中国や韓国なんかに対応できるわけ?

710 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:27:31.22 ID:pOZdWClw0.net
★ パソナ高市早苗が経産大臣 ★

経産相に高市氏…石破氏は地方創生担当相で調整

安倍首相は、9月3日の内閣改造・自民党役員人事で、石破茂幹事長(57)(鳥取1区、衆院当選9回)を新設する地方創生担当相に、
高市早苗政調会長(53)(奈良2区、同6回)を経済産業相にそれぞれ充てる方向で調整している。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140831-OYT1T50122.html

711 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:35:07.25 ID:neS/0Fn60.net
こいつは無いだろが、二階の総務のほうがヤバいか。
河村選対が幹事も無いとは思うが、留任でも親三国反安倍の二階の力が強まる。
志帥会を乗っ取ってからの暗躍が激しいからな。

息吹き返した“新土建王”二階元経産相の鼻息 NEWS FILE:PRESIDENT Online - プレジデント
http://president.jp/articles/-/9272
>「2009年総選挙で二階氏以外の二階派全員が落選したときの消沈ぶりが嘘のようです。
>総選挙後に二階派は伊吹派に吸収された。
>だが安倍政権の誕生で伊吹派の伊吹文明会長が衆院議長に就任し二階氏が棚ぼたで派閥を受け継いだ。
>息を吹き返した二階氏は議員のパーティーで“わが二階派は”と発言、以前から自分の派閥だったように振る舞っています」

>二階氏は党の総務会長代行だが「“お飾り”の野田聖子総務会長を背後で動かす“陰の幹事長”と呼ばれている」(自民党本部職員)。
>参院選の責任者で選挙資金を差配する河村建夫選対委員長も二階派で「候補者にカネを渡すときは二階氏も同席しているらしい」(前出職員)。

総レス数 851
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200