2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】新潟の男性「デング熱」陽性反応・・・海外渡航歴は無し

1 : ◆azusaI.91Q @あずささん ★@\(^o^)/:2014/08/31(日) 18:21:05.33 ID:???0.net
新潟県に入った連絡によりますと、東京の代々木公園を訪れた新潟県内の10代の男性が、今月24日、
高熱の症状を訴え、スクリーニング検査で「デング熱」の陽性反応が出たということです。現在、
国立感染症研究所が確認検査を行っています。新潟県によりますと、この男性は海外への渡航歴はなく、
症状は快方に向かっているということです。

ソース/NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140831/j65995410000.html

952 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:54:51.20 ID:nFk4jyAB0.net
>>934
なるほど

953 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:56:02.82 ID:dbKngjfV0.net
ああ、死亡は重症5%のごく一部となってるから
命の危険は薄いのか?・・・失礼

954 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:59:43.27 ID:GaXrJlUB0.net
まあ蚊が媒介する病気って他にもあるし
日ごろから蚊避けはしておけってことだな

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:00:52.17 ID:dbKngjfV0.net
8割無症状それ以外も軽度症状って・・・
もしかして重症化してる人が今報道に載ってる人たちなのか?
ってことは実際罹ってる人は数百人単位?
さっぱりわからぬw

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:00:57.66 ID:QoYgFm6w0.net
>>951
なるほど、そういうことか。納得

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:25:02.77 ID:1pIgcRAH0.net
>>942
流行地に渡航して帰ってきてから発症はいくらでもいる
渡航歴すらない人が感染(=デング熱に国内で感染)は珍しい
まあ今までそんなことがなかったことこそ奇跡のような気もするけど

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:27:38.56 ID:O4CNT8pR0.net
>>955
毎年海外で罹って帰国後発症する感染者が200人ほど
8割の不顕性感染者を含めると実際の感染者数は1000人ほど?
その何パーセントかが蚊に刺されて
その蚊の何パーセントかがデングウイルスを保有
その蚊が刺した何パーセントかの人間がデングに感染しそしてまた…

まあほぼ間違いなく今までにも
デングだと診断されていない国内感染者がもっと居ただろうね

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:31:39.80 ID:lQvWkcFt0.net
死なないんだからww エボラはこわい

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:38:56.62 ID:ckDWjJTb0.net
エボラの感染者が出たと報道したとたん、日本はパニックになる。
昨日、近所の薬局に虫除け買いに行って虫除けの置いてる棚がガラガラだったんだぞ。
だから、症状が似てるデング熱が流行っていると報道したんだろ?

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:43:57.31 ID:jgpfpNj10.net
>>898
コイツバカ?フィクション作家の創作本がソースとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
じゃあハルマゲドンも来ちゃうねきっとwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

962 : 【中吉】 @\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:47:01.70 ID:RIB4GOOf0.net
>>1
「Gのレコンギスタ」公開直前!富野総監督メッセージ&劇場限定販売ドキュメントBlu-ray冒頭8分映像
http://www.g-reco.net/special.html

あのさぁ!
Gのレコンギスタっていうタイトルしってるよね?!
知らない?!知らなければ知らないでいいの!
見においで!

面白いから


ガンダム世代、あなた達の事はこちらは相手にしない
相手にしないからといって無視されたと思わないでほしい
とても大事な仕事がある・・・
http://imgur.com/6MaPyRE.jpg

富野 今見てくれている大人世代、俗にいうガンダムファンの人には、とても大事な仕事があります。
   あなたの子供たちに「G-レコ」を見せることです。できれば、一緒に観てほしいと思っています。
   そういう大人の立場、任務とか義務とかっていう風に意識してほしい。
これ思うわけですよ。富野好きの(手前含む)お前らと、ただ見下し勝ちすりゃあいいきみたちを見ていると
すまんなあ、ちびっ子ども、あとは頼みます、と

『ガンダム Gのレコンギスタ 特別先行版』舞台あいさつ
https://www.youtube.com/watch?v=vNewODO7DtA

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:48:51.68 ID:jgpfpNj10.net
訳知り顔でパンデミックだろとか厚生労働省ガーとかエボラをごまかす陰謀がーとか
マヌケなこと書いてる奴って死ねばいいのにwwwwwwwwwww

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:50:57.84 ID:hyoA0TDD0.net
びびったわ
新潟で感染かと思った
スレタイに代々木公園入れないのはワザとか

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:53:28.31 ID:hyoA0TDD0.net
>>211
エボラじゃないの?で
詳しく検査ででたんだろうね

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:57:02.43 ID:ul2KydT0i.net
南方系の中国人が持ち込んだ疑い

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:57:28.70 ID:XVfZ1mdi0.net
エボラの流行により
風邪みたいな症状の患者を検査したら
デングだった。
エボラがなければ見過ごしていた。

ってのが真相だろうな

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:59:23.50 ID:7nPef12C0.net
1日前にヒトスジシマカに刺されたというか、
血吸われる前に退治したんだけど針が皮膚に
刺さってたらもうアウトなんかな?
今室内温度は低いハズなのに体が火照ってて
顔の頬が酒飲んだ時みたいに赤くなってる。

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 02:12:54.86 ID:lQvWkcFt0.net
最初に診断した医者が優秀だったな すぐ検査機関に送ったもんな患者を

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 02:23:41.54 ID:gbCzP6p40.net
>>967
成る程

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 02:29:12.20 ID:fQ9HjGKD0.net
さいたまの2人組 どこからかデング熱を持ってくる 代々木で蚊に刺される
代々木の蚊が新潟から来たヤツを刺す
これでオケ?

972 : 【吉】 @\(^o^)/:2014/09/01(月) 02:31:43.82 ID:RfQw/ORfO.net
+はomikujiできるのか!

吉以上なら日本にエボラ上陸しない!

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 02:40:35.26 ID:x/SOY18/0.net
http://www.spaceshowertv.com/sp/news/2014/06/118055.html

こんなイベントを見つけたけど最終日が20日なんだよね
公園が近いから散歩に行っててもおかしくない距離だし

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 02:43:27.26 ID:jMI1hI470.net
新潟で蚊に刺されたりもしたんじゃないの?

患者が入院してる病院の地域のお祭りがその時期と重なるんだよな
下手したらみっくみくになるよ

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 02:56:06.70 ID:EWi5rsYX0.net
また隣りのクソ犬が吠え出しやがった・・・どうにかしろや

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 03:00:48.70 ID:x/SOY18/0.net
だれかアニソンダンスコンテストのことわかんないかな?

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 03:29:16.17 ID:xGSFhjJe0.net
バングラデシュで疾患したが、
異常な高熱なのでインフルエンザと違うと素人でも解る。
2回目ヤバイらしいけど、これも寿命だよ。
引きこもりの長生きは、みっともないよ。

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 03:41:45.72 ID:xGSFhjJe0.net
東南アジア長いのだが、
植木鉢の受け皿に水溜めたままだと、
そこがデングウィルスのジャンプ池になるよ。
シンガポールは罰金だったと思う。

979 : 【大吉】 @\(^o^)/:2014/09/01(月) 03:47:43.04 ID:xLU5HAcC0.net
>>972
当たるも八卦、当たらぬも八卦

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 03:47:50.42 ID:Sej77lXK0.net
NHKを駆除汁

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 03:50:47.39 ID:3EfmdQTbO.net
なんだ安心した

ただの代々木熱か

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 04:33:47.65 ID:Sj6MYAZ6O.net
東北地方のくせにデング熱とは生意気な!

983 : 【大吉】 @\(^o^)/:2014/09/01(月) 04:58:37.24 ID:O4CNT8pR0.net
厄除け祈念

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:23:26.86 ID:oF/JBstV0.net
また代々木公園か

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:25:29.50 ID:gmS7zi0T0.net
>>406
死んでないしベスがかかったのは猩紅熱だ

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:30:40.95 ID:gVMu1ooE0.net
温暖化を止めろ!
シナとインドとアフリカの人間を駆除しろ!

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:35:36.88 ID:5mkB/Rue0.net
俺テング熱なんだけど…
どうしよう(´・ω・`)

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:40:40.10 ID:6/vV8aV00.net
とりあえず今日月曜日な。しかも9月

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 07:08:36.27 ID:rfJ8/xby0.net
>>977
インフルエンザで41℃出た俺はどうにもならんな

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 07:55:03.59 ID:YM5aZkwj0.net
>>989
それ、インフルやない。あかんやつや!

エボラや!!

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 07:57:37.71 ID:kBt1R2FCO.net
【医療】テング熱にはインドカレーがよく効く…インド人医師がアドバイス★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1408679229/

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:01:21.26 ID:qJfdpAyc0.net
>>591

女性タレント、デング熱感染!代々木公園で虫捕りロケ参加し熱40度

8月21日に代々木公園で行われた民放の情報番組の虫捕りロケにリポーターとして参加した女性タレントがデング熱にかかっていることが31日、分かった。
27日に自身のブログで40度近い高熱が出たことを明かしていた。
所属事務所によると、病院で診察を受けたところ、デング熱と診断されたという。タレントは現在療養中だが、快方に向かっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140901-00000125-sph-soci

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:08:24.70 ID:tDJ7W5a0i.net
>>21
くだらん
小学生だろ

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:08:36.30 ID:iKxT735O0.net
テングに成った罰

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:09:04.32 ID:++wDXz2o0.net
代々木プチパンデミックww

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:11:06.01 ID:fEU9o/YKO.net
媒介蚊をばらまいた
生物テロではあるまいな

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:11:34.11 ID:9aRiarUq0.net
TENGA

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:12:46.70 ID:vJIlOcDt0.net
キーワードは代々木公園

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:13:58.71 ID:Ihwh+p6FO.net
持ってるのに刺されたんだろ

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:14:00.63 ID:83KoUL8H0.net
完全に日本上陸だね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★