2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「(アイヌは)民族とは言えない」「考えは変わらない」…金子・札幌市議、アイヌ民族書き込みで会見、事態収拾めど立たず★2

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:29:11.42 ID:???0.net
 「(アイヌ民族は)民族とは言えない」「考えは変わらない」―。札幌市議の金子快之(やすゆき)氏(東区選出)が短文投稿サイト
「ツイッター」に「アイヌ民族なんて、いまはもういない」などと書き込んだ問題で、金子氏はアイヌ民族有志団体に対する回答文書や
記者会見で、自らの主張を変えない姿勢を強調し、書き込みの撤回を否定した。団体側は引き続き謝罪を求める構えで、事態収拾の
めどは立っていない。

 記者会見は金子氏の事務所で、アイヌ民族有志でつくる「金子やすゆき市議のアイヌ民族差別発言を究明する共同実行委員会」
の質問状に対する回答文書を出した後に開かれた。

 金子氏は会見で、アイヌ民族の認識について「民族は言葉、宗教、生活習慣が違う、独自な政治的な要求を含めたグループ。
厳密な意味で、アイヌ民族は存在しない」「日本人として暮らしている中では民族とは言えないんじゃないか」などと持論を展開した。

 また質問状が、利権を得ている人と真面目なアイヌ民族の人々を区別して発言するよう求めていたのに対して、金子氏は回答文書で
「区別が不十分だとのご指摘は真摯(しんし)に受け止め、真面目に暮らしているアイヌの方々におわびを申し上げます」とした。

 これについて金子氏は会見で、記者から「アイヌ民族におわびすることにはならないのか」と質問されると、「どの人に謝罪すべきか、
どの部分が罪なのかということになる」として、アイヌ民族全体への謝罪は行わない考えを示した。

 また金子氏は、所属する自民党・市民会議から勧告された会派離脱についての対応を明言しなかった一方、他会派が書き込みの
撤回と謝罪を求めていることに対しては「撤回ではなく、伝えたいことを丁寧に説明していきたい」として応じない意向を強調した。

ソース(北海道新聞) http://www.hokkaido-np.co.jp/news/sapporo/559933.html
写真=会見で「考えは変わらない」と述べる金子快之市議
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/sapporo/image/9551_1.jpg

前スレッド(★1が立った日時 2014/08/30(土) 22:31:26.23)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409405486/

関連スレッド
【政治】アイヌ側からの質問状に回答 撤回しない考えを改めて示す…ツイッター発言の札幌市議 [8/29]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409324780/
【政治】「アイヌもういない」発言の札幌市議、自民党会派から離脱勧告に「重く受け止め、従います」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409224282/
【政治】札幌市議会自民会派が「アイヌいない」発言の金子市議に会派離脱勧告へ 応じなければ除名の方向[08/28]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409153674/

632 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:43:39.81 ID:WDTz7jK40.net
日本語を話し、納豆を食う奴のみ大和民族で

ほかはその他民族で良いんじゃね?

633 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:44:05.27 ID:fJCQf3su0.net
差別利権は全廃すべき

634 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:45:58.27 ID:hpKiD4nx0.net
エベンキが通った後にはぺんぺん草も生えない

635 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:46:17.13 ID:m90Bx3t70.net
今でもアイヌ差別があるとしたら、妙な補助金が出ていて、それが不透明に使われているからに他ならない。
差別があることにしておいた方が都合の良い連中は、この金を出し続けることだろう。

636 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:46:34.03 ID:KIQEt4Cr0.net
>>622
そうなんだ。必要条件とか十分条件とかあるしな。
まあ国連のは政治文脈上なんじゃないのかね。民族自決権思想以降の。

>>622
「私は」より「我々は」の意識がより大事だと思うけど。

637 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:46:42.59 ID:e/E5VKZo0.net
いつまでも過去を引きずっているんじゃない! アイヌもそうだし、戦没者慰霊も
原爆慰霊も、いったいいつまで続けるつもりなのか。こういうのをだらだら続けるから
アイヌだー、従軍慰安婦だーってなるんだよ。そのうち北朝鮮拉致被害者遺族だーって
やるんだろwww

638 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:47:36.60 ID:6m/8VhEf0.net
朝鮮人がアイヌ自称していたら
誰しもアイヌの存在を少しおかしいと思う罠。

きっちり血統で仕分けしろ。

639 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:48:28.78 ID:2Cq2e26u0.net
この市議が撤回しないで話しが大きくなりすぎると今度は追及してるほうが困るから、
時期にこの話しはフェードアウトしていくよ。

640 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:48:39.83 ID:RnTc10fG0.net
差別の押し売り

641 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:49:27.16 ID:hpKiD4nx0.net
チョンはどんどんアメリカやカナダに移住させろ
日本人の苦しみを味あわせてやるのだ
あとで気がついても遅い

642 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:49:36.72 ID:XJAbDkl00.net
次の選挙で落選するだけ

643 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:50:32.94 ID:F49ZdHTd0.net
>>638
血統で分けるたってどう分けるのさ?
どちらかの親が大和民族なら大和民族とでも定義するの?

644 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:51:28.73 ID:MqlP3Oi00.net
戸籍チェックすればなりすましが分かりそうなもんだけどな
そういうのをチェックすると差別だなんだと五月蝿いのか?

645 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:51:36.78 ID:KloRGmiY0.net
>>631
アイヌ民族博物館のガイドは韓国人なんだぜ!!
http://soukeidehanaika.blog2.fc2.com/blog-entry-29.html

646 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:51:37.21 ID:hpKiD4nx0.net
北海道もチョンだけじゃないからな
日本人が気がつけば当選するよ
そうさせないために必死になってるが

647 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:51:55.82 ID:ONGBDnDH0.net
立派な市議だな

648 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:53:15.63 ID:0GSWltnv0.net
確かにアイヌ民族はいたかも知れません
今は現代人と同じ生活様式で生活しているのでアイヌ民族かどうかは
区別できません

649 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:53:18.62 ID:XS5GAKc70.net
目立つことが一番、炎上商法

650 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:53:25.18 ID:KIQEt4Cr0.net
会派離脱の勧告受けてんだろ?議員自決権をさっさと発動すりゃいいのに。
撤回なり訂正する気はないんだけど、会派に残りたいってのは通用しないわな
政治家は政治作法に則ってね。

651 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:54:13.90 ID:hpKiD4nx0.net
>>645
見に行くのは韓国人観光客しかいないんだろ
そこで日本人は悪
アイヌの起源は朝鮮人と教える

652 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:54:32.02 ID:6m/8VhEf0.net
>>643
まず朝鮮人のように明らかに関係ないやつを取り除く。
血統は四分の一まで認める。
八分の一以下は血統がはっきりしてようが
先住民としての権利は失効でいいだろ。

653 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:54:45.14 ID:0GSWltnv0.net
実はアイヌ利権とか仕切っているのが自民党だからね
サヨはどちらかと言うとオコボレをいただく方
駄目だよ
党の方針に反したら

654 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:55:57.67 ID:KloRGmiY0.net
>>643
アイヌは縄文時代から日本にいて和人と混じり合って来たんだから血統で分ける
のは不可能。
北海道アイヌもアイヌ移住以前にモンゴロイドの先住民がいて彼らと混じり合っ
てきた人達なのだ。

655 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:56:19.74 ID:GC6GdMYK0.net
除名処分が妥当
北方領土問題で騒がれたらどうする気だ

656 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:56:21.47 ID:hpKiD4nx0.net
>>653
層化だよ
自民党が層化を切れるようになるまで我慢だな

657 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:57:56.21 ID:j3fQ6kze0.net
チョンB、被差別B、アイヌ
こいつらを半島か中国に追放したら
日本は良い国になりそうだ

658 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:58:21.00 ID:/LliD5Qd0.net
アイヌ差別って、まったく知らんよな。
アイヌのオッサンと飲んでても、自分の出身を隠すことなく、普通に話してるよ。

659 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:58:40.42 ID:KsCTMmpl0.net
>>1

  【同和利権】 = 【在日利権】 = 【アイヌ利権】 ←←←※New!

  ★永遠に曝される反日売国糞ゴキブ李毎日新聞記者 【山下智恵】 のミスリード記事により拡散したアイヌ利権
  http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408264132/l50
  【政治】自民党札幌市議・金子快之「アイヌ民族なんて、いまはもういない」などとツイッターで発信 ★2


  ★金子市議は 【アイヌ】 を悪用する利権集団の実態を暴いてるだけです。
               ↓      ↓      ↓

kaneko-yasu.seesaa.net/article/403843702.html
それは「アイヌ」を名乗ることで、行政からの便益(メリット)を獲得するということです。

札幌市や北海道は「アイヌ」の方に住宅新築資金の低利貸し付けをはじめ、奨学金、運転免許の取得補助、
アイヌ協会への補助金などさまざまな支援を行っています。

 ・どうしてアイヌだと運転免許取得の補助金がもらえるのか?
 ・住宅ローンが1%以下で借りられる時代に、なぜ市から住宅ローンを借りるのか?

不思議に思いませんか?ご想像の通り、アイヌ新築住宅貸し付けはその多くが焦げ付いています。

奨学金も不正受給の問題などが市議会、道議会でも度々指摘されています。それではそもそも、「アイヌ」で
あることはどうやって証明しているのでしょうか。

驚いたことに、北海道アイヌ協会が「アイヌである」と証明書を出すことで、補助が受けられる仕組みなのです。

北海道アイヌ協会の判断の根拠は、アイヌの血を受け継いでいると思われる人婚姻・養子縁組等によりそれ
らの方と同一の生計を営んでいる人

などとなっています。「思われる」とはつまり「自称」「推定」を認める客観性の乏しい仕組みです。


  ★【山下智恵】 ←あなたのおかげで 【アイヌ利権】 を周知させる事が出来ました。ありがとう!wwwwww

660 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:59:46.94 ID:n1kr/YKE0.net
>>623
戊辰戦争や太平洋戦争で日本が分裂していたらそういう事態もあり得た。

661 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:59:53.67 ID:Y74PbCut0.net
>>656
> 層化だよ
> 自民党が層化を切れるようになるまで我慢だな

創価学会が、なぜ、日本の不利益になるようなねつ造するのかな?
まして、朝鮮人がアイヌのフリするのを見て見ぬフリを、なぜ、創価学会が?

ありもしない民族差別をねつ造してまで、日本を分離させてさ、創価学会のためになるわけ?

662 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:00:12.12 ID:hpKiD4nx0.net
>>657
北朝鮮の炭鉱でもいいな
あるいは故郷のシベリアに帰す

663 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:00:13.94 ID:KloRGmiY0.net
>>653
マジレスすると橋下に大阪から追い出された部落とチョンがアイヌの衣を
被って北海道へ渡ったというのが真相。

664 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:00:41.02 ID:F49ZdHTd0.net
>>652
明らかに関係ないってねぇ
その定義なら、母親が朝鮮民族だろうが父親がアイヌならアイヌになる可能性が有るだろ?
4分の一とか8文の一までって、その基準となる「アイヌ」をどう定義するのさ?

665 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:01:17.02 ID:OkRXJT5N0.net
どうして朝鮮人がアイヌ保護費で補助金もらってるんだ?(苦笑)
ほんと、朝鮮人は頭がいい民族だよ。
乞食民族。w

666 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:01:52.97 ID:L+lR+2BQ0.net
背の低いヤツはコロボックルの末裔を自称して自称アイヌに謝罪と賠償をを要求すればええやん
俺は170あるから無理やけど

667 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:02:06.40 ID:hpKiD4nx0.net
>>661
今の層化はチョン池田教
日蓮正宗でさえない
もう仏教徒ではないのだ

668 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:02:26.66 ID:vXjfvyam0.net
アイヌ民族の定義って何?
アイヌのDNAを持ってたらアイヌ?
アイヌ語が話せたらアイヌ?
熊殺し出来たらアイヌ?
「自分はアイヌだ」と思ってたらアイヌ?

669 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:03:43.93 ID:j3fQ6kze0.net
あ、犬っ
あ、猫っ
今日から俺もアネコで食っていこうかな

670 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:04:02.11 ID:So9Y0K+l0.net
厳密な意味で、アイヌ民族は存在しない → アイヌ民族は存在しない

端折り過ぎだろw

671 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:05:22.04 ID:og1OVBQTO.net
頑張れ自称アイヌのID:F49ZdHTd0

672 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:05:27.74 ID:jIW7lOWh0.net
アイヌ自体が後から来た民族っぼいんだよね。コロポックルの話もあるが、遺跡自体1200年ごろが最古らしい。
先住民族とは言えないみたいなんだが。

673 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:05:56.24 ID:5Bk8SDzW0.net
アイヌも琉球も大和も縄文文化や続縄文文化の系譜なんだから
血統で分類することは出来ない
市議の言うように民族とは主に文化的な分類なわけだが
これで明確に琉球やらアイヌやらを先住と説明できる根拠は存在しない
アイヌ文化の成立はだいたい鎌倉時代だ
(続縄文〜擦文文化といった前段階はある
 大和とオホーツク文化との交流地で発生と聞いた気がする)
アイヌや琉球が先住という理屈だと説明できない先史時代が長い方が
先住という逆転した結論が導かれる

674 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:06:02.90 ID:h7a0/1Iz0.net
I'm アイヌ

675 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:06:14.19 ID:hpKiD4nx0.net
最低限DNAは一致しないとな
でもそういう奴は日本人を選択すると思うよ
成り済ましはチョンの専売特許

676 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:06:46.11 ID:S+6dpPn80.net
アイヌはまだ部落と同じことやって金儲け企んでるのかw

677 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:07:07.75 ID:0GSWltnv0.net
実は大和民族などもうさんくせえのだよ
国民国家をつくるのに西洋の思想を取り入れただけ
いろんな民が共存してきたの

678 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:07:09.79 ID:WEki0ACG0.net
自分の言ってることは正しいんだ
絶対だ
お前らが間違ってるんだ

ってキチガイよくいるよね
根拠も示さずに

679 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:07:14.13 ID:Y74PbCut0.net
>>670
秋田民族は存在しない。
会津民族は存在しない。

こんなのと同じだよ。
アイヌと沖縄だけがうまくやって、補助金せしめている。

こんな汚いやり方、未来永劫つづけるなら、独立してもらって、断交したほうがいいや。
おなじ列島生活共同体を共有する資格ないし。

680 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:07:34.54 ID:hpKiD4nx0.net
北海道の古代文字はアイヌじゃないんだよな

681 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:07:37.14 ID:7mm9sOMh0.net
この馬鹿はまだ議員やってるの?恥知らずもいいとこだな。もはや
ネトウヨぐらいしか支援してねえだろ?w

682 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:08:44.61 ID:vXjfvyam0.net
>>50
おお、凄く分かりやすい。
…下手すると、明らかに血を引いてない反日外国人まで
おこぼれに与れる様にします、みたいな状況かな?

683 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:08:49.17 ID:9qzIHwgG0.net
協会のやってる事とかアイヌ以外の人間が混じってるとか言えばいいのに
なんで頑なにアイヌ民族はいないって言い続けないといけないんだ?

684 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:09:21.38 ID:hpKiD4nx0.net
落選しなかったらチョンに殺されそう
おお怖い

685 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:09:55.50 ID:KloRGmiY0.net
>>670
そもそもアイヌは民族名でも人種名でもないから間違いじゃないんだが。
インディアン民族やアボリジニー民族がいないように確かにアイヌ民族はいない。

686 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:09:56.20 ID:Y74PbCut0.net
>>683
それはね。
まあ、みてろって。

687 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:10:05.79 ID:qZd2K0Rt0.net
民族の定義てなんだよ
郷土意識の強さか
言語の違いかね?

688 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:10:08.16 ID:n1kr/YKE0.net
>>672
先住民族どうこうを言うときは、前近代のことは水に流すのが鉄則だよ。
日本がアイヌを先住民族と認めたがらなかったのも、
江戸時代の段階で和人による支配がそれなりに進んでいたからだ。

あと、東北地方の地名を見れば分かるように、
アイヌ文化が成立する前からアイヌ語は使われていた。

689 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:10:35.58 ID:KIQEt4Cr0.net
>>668
○○民族とは何か、とかさ、学者が人生かけるような難題だし。
物事に普遍的な定義を与えられる、という思考はやめたほうがいい。
辞書をいくらめくっても結局は「暫定的な、おおよその」定義にしか
ならんよ 
>>679
偏狭で偏執的な人やなあ お前、何民族?

690 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:10:40.49 ID:yT9VjKGY0.net
>>673
ただ、カラフトアイヌは、モンゴルと戦ってるから、そちらにはもっと以前からいた可能性はあるけどね。
その後南下したんではないかなあ。

691 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:10:40.29 ID:0GSWltnv0.net
嘗て存在したアイヌ民族と
今活動している偽アイヌは別だと
正直に言えば良いのにw

692 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:11:05.29 ID:YyU0HNo60.net
この議員は日本人でないような気がする

693 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:11:52.61 ID:oUhTfBEf0.net
>>1
『厳密な意味でアイヌ民族はいない』って自分で言ってるんだから『アイヌ系日本人』って言えばいいのに

694 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:12:01.58 ID:OkRXJT5N0.net
アイヌのため「だけ」に支給された奨学金は25億円。
そのうち、返済額はほぼゼロ。。。
しかも、アイヌという名の朝鮮人が・・・


これはりっぱなアイヌ利権でそ。

695 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:12:22.70 ID:qZd2K0Rt0.net
江差氏の苛烈な収奪に損害賠償請求しよう

696 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:12:23.90 ID:9qzIHwgG0.net
>>686
この先続報らしい続報があるかわからんから
何か思ってるなら言ってくれよw

697 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:12:24.93 ID:KsCTMmpl0.net
>>1

  【同和利権】 = 【在日利権】 = 【アイヌ利権】 ←←←※New!

  ★永遠に曝される反日売国糞ゴキブ李毎日新聞記者 【山下智恵】 のミスリード記事により拡散したアイヌ利権
  http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408264132/l50
  【政治】自民党札幌市議・金子快之「アイヌ民族なんて、いまはもういない」などとツイッターで発信 ★2


  ★金子市議は 【アイヌ】 を悪用する利権集団の実態を暴いてるだけです。
               ↓      ↓      ↓

kaneko-yasu.seesaa.net/article/403843702.html
それは「アイヌ」を名乗ることで、行政からの便益(メリット)を獲得するということです。

札幌市や北海道は「アイヌ」の方に住宅新築資金の低利貸し付けをはじめ、奨学金、運転免許の取得補助、
アイヌ協会への補助金などさまざまな支援を行っています。

 ・どうしてアイヌだと運転免許取得の補助金がもらえるのか?
 ・住宅ローンが1%以下で借りられる時代に、なぜ市から住宅ローンを借りるのか?

不思議に思いませんか?ご想像の通り、アイヌ新築住宅貸し付けはその多くが焦げ付いています。

奨学金も不正受給の問題などが市議会、道議会でも度々指摘されています。それではそもそも、「アイヌ」で
あることはどうやって証明しているのでしょうか。

驚いたことに、北海道アイヌ協会が「アイヌである」と証明書を出すことで、補助が受けられる仕組みなのです。

北海道アイヌ協会の判断の根拠は、アイヌの血を受け継いでいると思われる人婚姻・養子縁組等によりそれ
らの方と同一の生計を営んでいる人

などとなっています。「思われる」とはつまり「自称」「推定」を認める客観性の乏しい仕組みです。


  ★【山下智恵】 ←あなたのおかげで 【アイヌ利権】 を周知させる事が出来ました。ありがとう!wwwwww

698 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:13:02.97 ID:Y74PbCut0.net
>>689
民族差別を理由にゼニが取れるなら、こんな差別はないよ。
未来永劫はたらかなくてもいいんだから。

なら、断交でしょ。
んな、寄生虫は人間以上に生物として終わってるし。

699 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:13:04.01 ID:YyU0HNo60.net
>>691
ええ!マジで!

700 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:13:24.08 ID:/LliD5Qd0.net
アイヌって、アメリカインディアンに似てるんだよな。
ルックスは言うまでもなく、テントみたいな移動式の粗末な家屋に住んで、装飾は派手なとことか。
何万年もの時代を経て、北米に渡ったんだろな。
メキシコのアステカも同じ民族のような感じがする。
いずれも、差別されるか、滅ぼされてるが。

狩猟民族って、狩場さえあればいいんで、闘争しないからな。
農耕民族こそが田畑を守る為、武装し、戦いの民になって、狩猟民族を最果ての地に追いやり、滅ぼすんだよな。

701 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:13:27.37 ID:Cjmwk70C0.net
収拾のメド?
べつに立たなくていいだろ
カネゴンの考え方自体が駄目ってんなら日本は思想統制国家の暗黒社会だわ

702 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:14:06.38 ID:YyU0HNo60.net
えええええええええええ
アイヌじゃなくてアイヌを騙ったなにかなのかよ。。。

703 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:14:26.79 ID:JNxqQfgG0.net
>>589
アイヌ語をそういう風に持っていったのは日本政府の仕業じゃないか

704 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:14:31.97 ID:rKDzDcLT0.net
>>614
自分のスレでやれキチガイ

本名:井桁卓真 (いげた たくま)

年齢:41歳 (1973年4月9日生)
職業:ニート 
顔写真:http://www.youtube.com/watch?v=Fz7dn1ikizU
学歴:新潟県佐渡市立金井小学校 〜

住所:埼玉県鶴ヶ島市南町2-1 かわつるグリーンタウン新鶴 4号棟403号

携帯:080 - 4372 - 0089

IPアドレス: 123.217.109.152 
ホスト名: p3152-ipbf1207souka.saitama.ocn.ne.jp

現行スレ
【41歳無職電波】井桁卓真part20【妄想粘着荒らし】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1408196406/

705 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:14:36.92 ID:lXs+JR280.net
>>688
アイヌ語地名がいつから使われてたか分かるのか?
平安時代とかなら、接触してたのは、あくまで蝦夷だからな。アイヌじゃない。

要は、アイヌは鎌倉自体当たりに、東北地方北部の青森当たりまで南下したんだろ?
地名でアイヌと確定的なのはその辺りまでしか無いはず。

706 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:15:38.53 ID:ONGBDnDH0.net
文化を保護しますっていうのならまだしも
特定の血筋の人にはあれこれ公金で援助しますって
我が国の立憲主義に対する挑戦だろ朝鮮だけに

707 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:16:51.49 ID:KIQEt4Cr0.net
>>698
で、お前は何民族なん?日本人ってだけか?民族には属してないの?
ねえ、何、民族?

708 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:17:04.30 ID:JNxqQfgG0.net
>>595
戦前の研究が正しかったのなら
tbsの水戸黄門の北海道編が放送されたのにお蔵入りになったりするのか?

709 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:18:02.19 ID:KloRGmiY0.net
>>705
おいおい。
蝦夷とアイヌが違うとか言っちゃうの?
そうなると益々ややこしくなるぞ。

710 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:18:26.23 ID:j3fQ6kze0.net
>>694
暴力団の手法を合法的にってことだね

711 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:18:28.96 ID:xqxxTWpOI.net
これ自民党の公式な考えってことでいいの

712 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:19:56.11 ID:Y74PbCut0.net
>>707
しょうがないなあ、だれにも言ったことないが、ここだけの話だぞ。
フォーマルハウトだ、だれにも言うなよ。

713 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:20:27.38 ID:DHyJNMmH0.net
アイヌ利権、エタ利権、チョン利権全部ぶちまけろ

714 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:20:28.67 ID:JNxqQfgG0.net
>>601
そうだろうね日本では猫車も通れるまともな道はなかったんだろうからね

715 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:20:52.03 ID:n1kr/YKE0.net
>>705
古代のエミシの中には、おそらく日本語を話す者もアイヌ語を話す者もいただろう。
既に消滅した別の言語を話す者もいたかも知れない。
だが白河の関から北にはあちこちにアイヌ語の地名が残っていると言われている。
特に岩手県には誰の目にもアイヌ語と分かる地名が多い。

716 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:21:36.56 ID:KIQEt4Cr0.net
>>712
そうか。俺は熊襲大和系日本民族だけどね 

717 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:22:22.86 ID:kluQw4By0.net
結局、朝鮮人を絡ませるからダメなんだよ

718 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:22:32.85 ID:A+fqWNQm0.net
>>1
民族云々はそのうち結論出してくれれば良い。

>利権を得ている人と真面目なアイヌ民族の人々を区別
まず、「利権を得ている人々」とやらをとっとと炙り出せ。

719 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:22:43.52 ID:PXw0Lpyp0.net
もう二度と金をせびりませんから、
アイヌ民族を認めて下さいって言えば
あっそう、で終わるのに

720 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:22:44.49 ID:m90Bx3t70.net
アイヌ系は、江戸時代にも、津軽や下北の先端のあたりにいたんだぜ

721 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:23:08.51 ID:vXjfvyam0.net
>>688
富山県の黒部川も、一説によるとアイヌ?語(クロベツ)から来ているらしい
…と観光ガイドさんが言ってた。

ググったらこんなブログ出て来ました。
『道浦俊彦の平成ことば事情』
http://www.ytv.co.jp/announce/kotoba/back/1501-1600/1506.html#4

722 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:23:14.48 ID:JNxqQfgG0.net
>>615
っていうかアイヌ語どころか日本語と琉球語の差はフランスイタリア語以上に離れてるんだが
それを同民族だというのが間違ってたんだよ

723 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:24:12.15 ID:lIs0Q0iA0.net
韓国人のエセアイヌにどうして切り込まないんだ?何のための戦いやってるんだ?

724 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:25:32.24 ID:KIQEt4Cr0.net
>>715
古代のエミシで日本語はねえだろう 中世ならあるかもしれんが。
8世紀平定の隼人は大和との間に通訳必要やったくらいだし。

725 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:25:46.57 ID:xJJnFJmM0.net
>>10
だが、特別扱いする必要はどこにもないねw

726 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:26:00.82 ID:JNxqQfgG0.net
>>628
日本人だって元は体中に入れ墨入れてたんだから
入れ墨やめたら日本人で無くなったんですね

727 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:26:41.70 ID:n1kr/YKE0.net
>>709
中世以降のエゾは渡党(北の倭寇のような集団)を除いてアイヌと考えていいが、
古代のエミシについてはよく分かっていない。

728 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:26:52.61 ID:YP/GdQVb0.net
人それぞれ考えがあるだろうし
とりあえず、いじめは良くないね
一人の人間を集中砲火して自殺にまで追い込むようではいけないよ

729 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:26:54.73 ID:vXjfvyam0.net
>>689
しかし、アイヌ民族?に便宜をはかる以上は、
そこに何らかの定義が必要なのではないでしょうか?
まさか、自己申告した人みんなアイヌです、とはいかないでしょう…

730 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:27:12.73 ID:xj2ObqZO0.net
正論すぐる!

731 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:27:15.35 ID:Y74PbCut0.net
>>722
秋田弁も、熊本弁も、標準語から異言語というほどかけ離れてるよ。
秋田弁や熊本、薩摩も、古い人のいうことなんか、地元人でも全く、100%わからん。

あんた日本人かよ。

総レス数 1002
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200