2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】日印、ガンジス川浄化に協力 首脳会談で合意へ 

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/30(土) 22:47:57.46 ID:???
★日印、ガンジス川浄化に協力 首脳会談で合意へ 

日本とインドの両政府が、インドの象徴ともされる大河ガンジス川の浄化計画で協力することが
30日、分かった。複数の日印政府筋が明らかにした。9月1日の安倍晋三首相とインドの
モディ首相の首脳会談後に発表する共同声明に盛り込む見通し。

ガンジス川はインド国民の8割が信仰するヒンズー教における“聖なる川”。
だが流域人口の増加や、工場排水などが処理されないまま流れ込むことで世界有数の汚れた川
として知られ、深刻な水質汚染の改善が長年の課題だった。日本側は計画の策定から関わり、
財政支援や汚染対策のノウハウを提供、ガンジス川の「救済」に乗り出す。

2014/08/30 14:02 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201408/CN2014083001001352.html
 ごみが浮いたインドのガンジス川岸=2012年6月(AP=共同)
http://img.47news.jp/PN/201408/PN2014083001001355.-.-.CI0003.jpg

2 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 23:02:05.24 ID:RNZu8bxQ1
ガンジスは汚くてなんぼ。

3 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 23:05:24.76 ID:BjH9ualc+
とりあえず死体やら糞尿やら垂れ流しにさせるのはやめろ

4 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 23:08:16.07 ID:BjH9ualc+
とりあえず死体やら糞尿やら垂れ流しにさせるのはやめろ

5 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 23:13:52.14 ID:bYx9O5IM0
いいの?
手加減しないよ?

6 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 23:20:28.28 ID:AxUXASNMg
綺麗にすると人口増加に拍車がかかるだけじゃねえの?
なにかいいことあるの?

7 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 23:57:58.31 ID:gt6qu3ZrJ
これは、かなり無理があると思うよ
〇兆円ぐらいカネかけないと無理なんじゃないのかな?
あと、川を汚さないというインド人の民度も向上させなきゃいかん

8 :名無しさん@13周年:2014/08/31(日) 01:47:52.01 ID:+xCIDDTRo
浄化=印中戦争の引っ掛けでは?

9 :名無しさん@13周年:2014/08/31(日) 02:38:25.03 ID:JwFqEsVPF
>>5
わお。頼もしい?

>>7
もしかしたら、川を汚してる自覚が無かったりして〜知らんけど。
聖なるガンジスは穢れを浄化してくれる、みたいな?
工場排水は駄目だよね。日本が出来るのは工業排水の浄化かしら。

10 :名無しさん@13周年:2014/09/01(月) 06:56:28.19 ID:fY0V134rA
民度上げるだけでほとんど解決する

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★