2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「(アイヌは)民族とは言えない」「考えは変わらない」…金子・札幌市議、アイヌ民族書き込みで会見、事態収拾めど立たず

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:31:26.23 ID:???0.net
 「(アイヌ民族は)民族とは言えない」「考えは変わらない」―。札幌市議の金子快之(やすゆき)氏(東区選出)が短文投稿サイト
「ツイッター」に「アイヌ民族なんて、いまはもういない」などと書き込んだ問題で、金子氏はアイヌ民族有志団体に対する回答文書や
記者会見で、自らの主張を変えない姿勢を強調し、書き込みの撤回を否定した。団体側は引き続き謝罪を求める構えで、事態収拾の
めどは立っていない。

 記者会見は金子氏の事務所で、アイヌ民族有志でつくる「金子やすゆき市議のアイヌ民族差別発言を究明する共同実行委員会」
の質問状に対する回答文書を出した後に開かれた。

 金子氏は会見で、アイヌ民族の認識について「民族は言葉、宗教、生活習慣が違う、独自な政治的な要求を含めたグループ。
厳密な意味で、アイヌ民族は存在しない」「日本人として暮らしている中では民族とは言えないんじゃないか」などと持論を展開した。

 また質問状が、利権を得ている人と真面目なアイヌ民族の人々を区別して発言するよう求めていたのに対して、金子氏は回答文書で
「区別が不十分だとのご指摘は真摯(しんし)に受け止め、真面目に暮らしているアイヌの方々におわびを申し上げます」とした。

 これについて金子氏は会見で、記者から「アイヌ民族におわびすることにはならないのか」と質問されると、「どの人に謝罪すべきか、
どの部分が罪なのかということになる」として、アイヌ民族全体への謝罪は行わない考えを示した。

 また金子氏は、所属する自民党・市民会議から勧告された会派離脱についての対応を明言しなかった一方、他会派が書き込みの
撤回と謝罪を求めていることに対しては「撤回ではなく、伝えたいことを丁寧に説明していきたい」として応じない意向を強調した。

ソース(北海道新聞) http://www.hokkaido-np.co.jp/news/sapporo/559933.html
写真=会見で「考えは変わらない」と述べる金子快之市議
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/sapporo/image/9551_1.jpg

関連スレッド
【政治】アイヌ側からの質問状に回答 撤回しない考えを改めて示す…ツイッター発言の札幌市議 [8/29]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409324780/
【政治】「アイヌもういない」発言の札幌市議、自民党会派から離脱勧告に「重く受け止め、従います」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409224282/
【政治】札幌市議会自民会派が「アイヌいない」発言の金子市議に会派離脱勧告へ 応じなければ除名の方向[08/28]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409153674/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:32:46.71 ID:YU9BqTE/0.net
北海道は


3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:32:47.22 ID:Mcdk80Wf0.net
<車暴走>鳥取で3人はね1人上に乗せたまま170メートル
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140830-00000065-mai-soci

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:32:50.87 ID:pkjual0G0.net
アイヌは選ばれし民族… <丶`∀´>ニカ?

アイヌの聖地は、UFO発着場だった!
http://www.panoramio.com/photo/105593740
アイヌの最高神は宇宙人だった!
http://www.panoramio.com/photo/105593749
しかも源義経もアイヌの信仰神だった!
http://www.panoramio.com/photo/105592182
和人に武装蜂起した伝説的アイヌの英雄! 
http://www.panoramio.com/photo/106490666
イザベラ・バードは、アイヌの人たちと数日間過ごした!
http://www.panoramio.com/photo/105592144

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:34:58.50 ID:GRFbCIgx0.net
 
先住民族アイヌの権利回復を求める団体・個人署名の要請
http://onnagumi.jp/appealFile/2009ainu01.html

呼びかけ人

金  時鐘 (詩 人)   
佐高  信 (週刊金曜日編集委員)
辛  淑玉 (人材育成コンサルタント) 
田中 優子 (週刊金曜日編集委員)
中山 千夏 (作 家)
朴  慶南 (エッセイスト)
針生 一郎 (丸木美術館館長)
藤崎 良三 (全労協 議長)
丸山未来子 (おんな組事務局)


のりこえねっと − ヘイトスピーチとレイシズムを乗り越える国際ネットワーク −
http://norikoenet.org/representative.html

共同代表

石井ポンペ  (原住アイヌ民族の権利を取り戻すウコチャランケの会代表)
上野千鶴子  (東京大学名誉教授) / 宇都宮健児  (前日弁連会長)
雁屋哲  (漫画原作者・エッセイスト) / 北原みのり  (コラムニスト・ラブピースクラブ代表)
河野義行  (松本サリン事件被害者) / ★佐高信  (評論家)
★辛淑玉  (人材育成コンサルタント) / 鈴木邦男  (一水会顧問)
高里鈴代  (平和市民連絡会共同世話人) / 田中宏  (一橋大学名誉教授)
★田中優子  (法政大学教授) / 中沢けい  (作家)
前田朗  (東京造形大学教授) / 松岡徹  (部落解放同盟中央本部書記長)
村山富市  (社会民主党名誉党首・第81代内閣総理大臣)
 

坂本龍一さんとアイヌ文化語る 札幌=NHK 2013年11月3日
http://i.imgur.com/7Ie0TDg.jpg

 

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:36:00.03 ID:GRFbCIgx0.net
 
■ 自民党議員がアイヌ利権にメスを入れる模様 2014年8月20日 =保守速報
http://ho syusokuhou.jp/archives/39741177.html

・アイヌ利権で山菜取りに行くと補助金が出る
・墓参りもお金が貰える
・半分は国税
・アイヌにはなぜか朝鮮人が混ざってる


■ 金子市議のネット記事は都合が悪い?

『差別』で言論封殺?


「強制連行は誤報」ついに朝日新聞認める。さて、札幌市議会はどうする?
http://kaneko-yasu.seesaa.net/article/403247547.html
歓迎!オスプレイは安全です。札幌市役所は不安をあおるデマを止めよ
http://kaneko-yasu.seesaa.net/article/401505101.html

 

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:36:10.22 ID:upYh51FK0.net
いいぞ曲げるな

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:36:15.22 ID:Mcdk80Wf0.net
【政治】消費税率の再増税「予定通りに」…高市・自民政調会長 [8/30]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409405537/

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:36:17.42 ID:sbb7ko7U0.net
>>1
ぜひ国会議員になってくれ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:36:22.04 ID:1wcYpirMi.net
これはさすがに誰もかばえないかなw
世界の民族紛争でも勉強したらいいと思う
まあ次無所属で頑張ってくれ

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:36:32.18 ID:ozaLZaKt0.net
アイコアイネってアイヌの歌とずっと思ってた

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:37:33.56 ID:+rG050Vp0.net
末尾iの臭さは異常

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:37:41.91 ID:c5qMGLcr0.net
これはこれでいいんじゃね
ケジメはつけた。でも主張は変えん

後はもう本人の問題だからな

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:37:50.75 ID:gVIg2MAj0.net
アイヌも少数民族
オキナワンも少数民族
ついでに東北人も蝦夷だし異民族だ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:38:34.57 ID:PWkSf4QF0.net
>>1
頑張ってくれよ。あらゆる形で応援する。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:39:03.80 ID:2U/HvXQL0.net
マスゴミのおもちゃだな。
中身全部見れば言いたいことはわかるが、大体は刺激的な見出しだけで叩かれる。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:39:18.07 ID:GtwOEEZ3i.net
>>14
土蜘蛛は?

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:40:02.44 ID:h9kX2oIx0.net
これって朝鮮人とかがアイヌん人に化けて助成金を騙し取ってることを指摘してるんだろ

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:40:29.33 ID:Mcdk80Wf0.net
アイヌね

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:40:37.43 ID:RR91Z8gS0.net
これなぁ、ホントにアイヌ系の人はどう思うんだろう?つか純血のアイヌ民族の方はまだいらっしゃるんだろうか?

自称アイヌの方の意見はどうでもいい。

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:41:06.82 ID:JS+c8hUn0.net
俺もアイヌはいないと思うけどな
そういうことを発言する自由はないのかね

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:41:57.82 ID:CPhh23Wi0.net
DNAで見分けられんの?

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:44:46.45 ID:Mcdk80Wf0.net
さあ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:45:24.96 ID:qoE5ZLqq0.net
アイヌ民族は(もう)居ないで正しいだろ。20年くらい前に実は俺アイヌなんだと
言われた事があったが・・

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:46:58.61 ID:nXPTKtdY0.net
生物学的には
もうアイヌ民族はいないかもね...というか
アイヌ民族の定義ってなに?ってことに
まずなると思うんだが?
生物学的、民族学的な面からみて。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:47:59.69 ID:BJ97vgl20.net
アイヌ語を捨てて創氏改名して日本仏教を受け入れた時点で民族としては終わっている。
現代社会の中でアイデンティティを維持する方法は華人に聞いたらいい。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:48:02.57 ID:u40vWg0T0.net
文句言ってるのが朝鮮人っていう不思議

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:48:03.56 ID:NackdgtO0.net
もうかなり同化しちゃったからなあ
皆がアイヌであり、また皆がアイヌでは無い。

昔はいたけどな。見るからにアイヌとわかるオッサン。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:48:13.64 ID:7IYkePyT0.net
>>「(アイヌ民族は)民族とは言えない」
全くその通り、アイヌ語話者すら存在しない。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:48:13.43 ID:0a5bk4Jk0.net
純血アイヌは絶滅したよ
日本政府が浄化に成功したからな
中国も頑張ってチベット浄化してるな
アイヌはいないんじゃなく混血になって浄化されただけだ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:48:22.29 ID:3A6p0r8F0.net
漢だな。
利権目当てでアイヌ騙ってる奴らに謝罪なんていらない。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:48:39.12 ID:WP8+5vif0.net
>>20
私の夫の実家がアイヌです。
夫の父はアイヌ語を話しますよ。
北海道の日高地方の人で。

だからアイヌはいないとか、すごく悲しいですし、怒りを感じます。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:49:15.23 ID:IJB77BHV0.net
どうしても民族と言い張るのなら、テョンは排除するべきだろ、ありえないし。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:49:51.99 ID:dP4mfiuT0.net
>>32
純血の人は最後の一人がお亡くなりになりました。

嘘はいけませんよ。

35 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 22:54:22.72 ID:ttAsSxkmA
アイヌ協会≒職業アイヌ

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:50:37.19 ID:+q9e5xKq0.net
撤回を強制するのは思想教育だとおもう。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:51:14.80 ID:mh4QgKwJ0.net
利権のために差別を作り出すニダ!

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:51:17.42 ID:BJ97vgl20.net
>>32
アイヌ語を本当に話せるネット世代が実在するなら世界中から研究者が押しかけるぞw

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:51:33.13 ID:NackdgtO0.net
>>32
2009年の時点でアイヌ語の話者は15人
今はもっと減っているだろう。

そう言うこと書くと特定されるで。

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:51:41.00 ID:qxjFjSY40.net
日本人だけではなく、アイヌにまで偽装する朝鮮人
ttp://www.youtube.com/watch?v=AdOjfi2JIMI

1/2【利権創造】報道スペシャル−アイヌ問題の真実[桜H24/2/4]
http://www.youtube.com/watch?v=0SK7JJ7WUBg
2/2【利権創造】報道スペシャル−アイヌ問題の真実[桜H24/2/4]
http://www.youtube.com/watch?v=049RaEaJBNc

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:51:45.80 ID:Zg5G/Zb90.net
>>1
日本政府に、「アイヌ」を先住民族だと認めさせたのは、民主党の鳩山さんが精力的に動いてくださったからです。
 
 
[07/10/04] 民主・鳩山氏「国連がアイヌは先住民だと認めたが」→自民・福田首相「アイヌの人々が先住民かどうか結論下せぬ」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191481516/
[08/05/14] 「アイヌ民族は、先住民族」日本政府が認定へ…北海道サミットを控え国会決議へ 自民、民主、公明、共産など方針固める
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210872988/
[08/06/11] 在日韓国・朝鮮人らが声明、『 他民族政策 』のきっかけに…アイヌは日本の先住民で
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213121774/


鳩山首相の意向で、アイヌ民族との共生象徴となる空間整備が2011年度着手…民主党政府のアイヌ政策会議
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1265171414/
超党派の国会議員でつくる「アイヌ民族の権利確立を考える議員の会」…会長に鳩山由紀夫前首相を選出
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287570342/l50

「差別される側の視点で」…女性、在日外国人、アイヌ民族、被差別部落ら団体が「人権市民会議」結成
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143726878/
【北海道】アイヌ民族、在日朝鮮人や被差別部落出身の女性らと交流 札幌でマイノリティーフォーラム
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1193038457/
【日韓】「ピースボート」釧路に寄港 アイヌ民族と交流も
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1184822685/
国連人権特別報告者が会見…「日本では同和・アイヌ・在日韓国朝鮮人などに差別あり、是正の為に歴史教科書の改善を」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121086073/
【民主党】 小宮山ネクスト人権大臣、国連特別報告者と会談
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=83

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:52:16.17 ID:l3Vjckgc0.net
正しいことを言ってて、追認しているだけなのに

なぜ「事態収拾めど立たず」なの?意味不明。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:53:05.29 ID:EeiFOGwW0.net
 戸籍にアイヌ人と記載されていることはないのでアイヌ関連の融資を受けたり補助金をもらうには
申請書とアイヌ協会の証明書があればいい。アイヌ協会が適切な調査をしているとは思えないし、
道からの監査もない。協会とグルになれば、アイヌと関連がなくても融資が受けられ、補助金が見らえる。
バレても、出自に関する個人情報ということで逃げ切れる。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:53:38.99 ID:hPCcfwrm0.net
よし!!
次回の朝生はアイヌ問題に決定!!
おい!!
テレビ朝日!!
朝日新聞の件はスルーしたけどこの問題はやれよ!!
9月にこれやらんかったら今度はテレビ朝日前でデモやるやつが
出てくるぞ!!

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:53:40.05 ID:B7cfEqyE0.net
倭人はアイヌモシリから出て行けよ

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:53:55.19 ID:MZWGAsiB0.net
怖い

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:54:08.55 ID:vNWxlgeB0.net
こういうポリシーのある姿勢は嫌いじゃ無いな

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:54:11.33 ID:WP8+5vif0.net
>>34
さすがに名前を出すわけにはいきませんが、夫の父の両親ともアイヌですよ。
嘘と言われても困るなあ。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:54:29.81 ID:OeablqH70.net
カネだけ寄こせばいいニダ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:54:44.12 ID:NackdgtO0.net
結局のところ、自称アイヌという新たな部落利権を作ろうとしてんだろ

絶対許しちゃダメ

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:55:03.90 ID:RR91Z8gS0.net
>>32
アイヌの血が流れていることに誇りを持っているということでよろしいですか?何かアイヌらしい文化や伝統保護とかはされていますか?

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:55:31.36 ID:diDm+FBJ0.net
日本にアイヌ民族はいないなんて言ったらロシアが喜ぶだけだ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:56:27.53 ID:NackdgtO0.net
>>48
それが本当なら大発見なんで、
今すぐ名乗り出たほうがいいですね

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:56:27.54 ID:WP8+5vif0.net
>>39
まだ存命なんで、その15人のうちに入ってますわ。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:57:04.43 ID:9VeGlwAS0.net
金子さん応援メールを出しました。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:58:09.40 ID:qjX1WvkW0.net
なんで日本にアイヌ民族とかいるのか?難民か?

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:58:11.77 ID:0WVOHL8V0.net
>>34
二風谷の方とかメチャメチャいるっつうのw

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:58:58.16 ID:jnzUanHR0.net
ジャーナリストなんだろ取材すれば

59 :【『アイヌ利権』の背後に、“在日”“同和”との癒着】@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:59:06.90 ID:4K5QRWWf0.net
.

     ●○●『幹部が“在日”と“同和”で構成されているアイヌ団体』●○●


最近、北海道の“在日朝鮮人”・“在日韓国人”のために、
「大義名分としてアイヌ民族支援」と言う形を変えた、
「在日朝鮮人・在日韓国人利権」新しく作り、
年10億円もの税金が、北海道につぎ込まれているという。

これらの助成金利権の相手は、実は“在日朝鮮人”・“在日韓国人”である。
そして、当の本人たちであるアイヌ民族は日本人との混血が進み、
今では、民族的差別も唱えないという。 なんとも滑稽な話である。

アイヌなのに何故か、『幹部が“在日”と“同和”』で、
下にいる「本物のアイヌ人の声が全く届かない」という不可思議な団体である。

元々、日本に同化されてる民族であるから数が少ないため、
積極的に「“偽者のアイヌ民族”を認定して数を増やしてる」状況である。
アイヌでもないのに、月20万も生活保障費が支給され、学費も支給されてる。

先住民であるはずでないのに、同団体の活動を調べるほど不思議な事が出てくる。
戦中のアイヌ民族の写真と異なり、そこには在日が紛れ朝鮮人の様な容貌の者ばかり。
在日の生活保障費が16万円に対し、アイヌが20万円であるから、
やはり、そちらの方に流れていっているのであろう・・・。

在日朝鮮人・在日韓国人らは自らの利権のために、
民主党に選挙協力をし、そして日本の税金を湯水のように使うアイヌ民族支援に、
年10億円の売国政策などで、政治利用を公然と行っているのである。

http://kuukai.blogzine.jp/blog/2010/02/post_1699.html

.

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:59:11.61 ID:CWFNuf150.net
>>1
>「金子やすゆき市議のアイヌ民族差別発言を究明する共同実行委員会」

構成員を全員表に出せや!
訳のわからん名称で恫喝するな!

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:59:17.99 ID:NackdgtO0.net
>>54
アイヌ純血人は絶滅
日本人だけど、アイヌの言葉がわかる人が15人
ということだろ。

アイヌ民族はもう無いよ。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:59:45.02 ID:qoE5ZLqq0.net
北海道にオーロラが出るときシャクシャインが復活するとか言われてたが、
復活は無理だったようだな。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:59:45.07 ID:/dbObusc0.net
アイヌってとても差別されてたんだよね
男は高いところでの作業が得意だって聞いた
女は美人だし
本土の人々と結婚、同化しちゃったと思う
それでいいんだけど
アイヌの言葉や歌、風習などは残して欲しいです

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:00:25.86 ID:HDki12hD0.net
>>1
お前が言ったのはアイヌに関する「行政に使われる税金の無駄」だろ?
何を論点ずらししてるんだ

お前は確かに「税金の無駄」と言った
だからお前は市議として徹底的に行政の税金の無駄を排除する仕事に専念しなければならない
逃げるなよ。お前が自分で言い出したんだぞ
少なくともお前が行政側の人間であり続ける限りにおいてはありとあらゆる税金の無駄と戦っていけ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:00:32.06 ID:MmYkoior0.net
全く居ないと言ったらまずいでしょ?ジャップwwwww
ジャップの負けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無し@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:00:39.58 ID:6Rf6jHx/0.net
アグネス アイヌ民族募金始めました

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:01:30.88 ID:oBQALLq5O.net
今はもういない。んじゃなくて、初めから民族と呼ぶほどの固有性がないんだっつの。
アイヌと同じ汚い手法で被害者ぶって日本にタカる同和、沖縄人、在日ども調子乗んなよクズ!

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:01:41.03 ID:UBkgLPW90.net
インチキ木彫りの熊を買い戻せよ
コスプレで稼いだ金返せ

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:03:03.72 ID:MmYkoior0.net
ジャップの負けなんだよwwwww
いつまで虚勢張ってるの??www
ジャップの負け確定してんのにwwwwwwww

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:03:13.23 ID:CWFNuf150.net
>>32
争点を意図的にすり替えるな

「アイヌはいない」     → ×
「アイヌ民族はいない」  → ○

15人で「民族」か? 
アイヌを自称する人のほぼ全員が「アイヌ系日本人」だろ。
ブラジル系日本人や、琉球系日本人と同じ。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:03:33.35 ID:NC445c1E0.net
がんばれ
アイヌに乗っかって中韓が乗っ取り画策してるから止めないと

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:03:47.38 ID:NackdgtO0.net
アイヌが貴重と言うなら、同じくらい貴重な民族が日本のあちこちにいたわけだからな。

それに日本は民族関係ない。あるのは国籍だけ。
日本国籍があれば、皆同じ権利を有するので、法的な差別は存在しない。

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:03:55.11 ID:IpLzHkiR0.net
>>25
このおっさんは、両方の視点で言ってるんだろうな
言論自由がある以上は、別に問題ないと思うわ

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:04:36.56 ID:lPN4lKSz0.net
 
民族とは、特有の生活習慣を保って生活している集団。
血ではない。

血だというなら、外国人は国籍とらせるなって話。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:04:52.17 ID:gk6UXAEy0.net
そもそもアイヌ民族という事に確固たるアイデンティティを
お持ちであるならば、
安易に普通の日本人みたいな名前付けるのはどうなんでしょうか。
あくまでも「アイヌ民族」として抵抗するべきでは?
「平時は日本人、でも何かあったらアイヌ」と都合次第で立場を
ころころ変えるのは世間一般では「卑怯」といわれてもおかしくない
行為です。

こないだこの問題取り上げたラジオ番組に意見送ったけど、
あっさり黙殺されたんでここに書いてみた。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:05:06.79 ID:UBkgLPW90.net
DNA鑑定しろ
発掘した北大の骨と比較されたら困るから
返せなんて言ってるんだろ
返されたら抹消

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:05:31.77 ID:o7PNDtg10.net
>>75
良いこと言うな

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:05:48.42 ID:NackdgtO0.net
自称アイヌって、鮭の皮で作った靴履いたりしてるの?

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:05:49.72 ID:MmYkoior0.net
で、アイヌ民族と主張することを止められるの?wwww
止められないよ誰にもwwwww
ジャップの負けwwwwwwwwww

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:05:50.48 ID:IpLzHkiR0.net
>>62
それ、西村京太郎の小説に出てきて初めて知ったな

>>64
偽アイヌの規模知ってて言ってるん?

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:06:03.81 ID:CWFNuf150.net
このニュースはテレビではスルーなんだよな。

この市議が謝るとなったら、絶大な報道がなされるだろうが。
頑張っているうちに報道すればアイヌ利権への批判が高まるから、あえて報道していない。

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:06:21.57 ID:Uae17nJW0.net
つーか、日本人全員が「おれもアイヌだよ」って言えば解決する

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:06:28.44 ID:CEcuNBT30.net
>>56

昔は東北一体に分布していたんだよ。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:06:29.97 ID:SrRySHpx0.net
>>70
15人でも民族だろ
アイヌ系日本人、ブラジル系日本人ってのは、単に国籍だろ?
民族と国籍は違う
これが低能か

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:06:30.97 ID:iWIUmHXY0.net
なんでアイヌに朝鮮人が混ざってるの?

問題はアイヌじゃなくて <朝鮮人> なのでは?

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:06:31.04 ID:uIuxjjz10.net
言うだけ言ってすぐ謝るよりは意地を通す方がいいと思う

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:06:43.82 ID:MT4sVDKB0.net
まるで宗教裁判だな
これじゃ土人国家と言われても文句言えねえよ

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:06:44.26 ID:CA7uFDdQ0.net
みんなで金子快之市議を応援するべし

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:07:08.07 ID:DT1YG4xe0.net
>>1
民族ってのは文化だよ
DNAでも血筋でもない
確かに、アイヌは、もう居ない

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:07:25.07 ID:JvqT5X4P0.net
細い目で、広い顔、赤いノボリを立てて、原発や米軍基地に反対するアイヌ民族なんか、
むかしからいないだろ。

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:07:38.24 ID:J2BD8p2L0.net
アイヌ関連は、日本サヨクの利権の場だからな
利権を荒らされると怒るわけよ、在日朝鮮人とかもかかわってたかな
本当に日本サヨクは大人しくできないもんかね
北海道に何十年っているけど、それっぽいと思う人いても
ほとんどわからんもんな
ところで純粋なアイヌ民族っているの?

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:07:46.03 ID:IpLzHkiR0.net
>>75
アイヌ人への迫害が酷い時期があったからその名残りな
在日も同じ

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:07:55.52 ID:UBkgLPW90.net
チョンがアイヌの訳はない
全く違う民族だ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:07:55.53 ID:OMtShgPQ0.net
★ 稲田朋美は原子力ムラムラムラムラムラムラムラ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:07:55.83 ID:2U/HvXQL0.net
>>57
そもそもアイヌ自体が人種じゃないから純血なんかいないって否定してんじゃん。

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:08:01.79 ID:kzcgTfgq0.net
民族の定義に純血うんぬんなどないよ
生物学的には人類すべてホモ・サピエンス

主に言語と宗教や習俗によるグループ分けだ。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:08:03.34 ID:G4xmEkmIO.net
アイヌ 利権 韓国人で検索

利権あるとやはりあの民族が出てきますね
なにがアイヌ差別だアイヌ韓国人利権じゃねえか

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:08:25.97 ID:lPN4lKSz0.net
 
アイヌ民族だといいはるやつらがいるなら、
北海道の原野をくれてやればいい。

そこで、アイヌの家たてて、狩りして、生きろよ。
民族っていうなら、アイヌの生活を固辞しろ。

まさか、日本人の生活はほしい、でも日本人だといいたくないとか、
朝鮮人みたいなことをいわないだろうね?w

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:08:32.45 ID:0+MEsaM00.net
血は残っててもアイヌという民族はもう居ないだろ
それともどこかに文化を共有するコミュニティが残ってる?

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:09:13.34 ID:bzix0a250.net
神武天皇
http://japanfestival.web.fc2.com/13-doll/doll/doll-02/doll-02.html
アイヌ+蝦夷+熊襲・隼人+琉球人の複合じゃね。

総レス数 1002
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★