2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本に対しヘイトスピーチの法規制勧告=慰安婦問題、謝罪と補償求める−国連委

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/29(金) 22:14:47.44 ID:???
★ヘイトスピーチの法規制勧告=慰安婦問題、謝罪と補償求める−国連委

人種差別撤廃条約の順守状況を点検する国連の人種差別撤廃委員会は29日、
人種や国籍などの差別をあおるヘイトスピーチ(憎悪表現)と呼ばれる
街宣活動を法律で規制するよう日本政府に勧告した。

同委はまた、旧日本軍の慰安婦問題への対応も不十分だと指摘。日本政府に対し、
(1)元慰安婦の人権侵害調査、侵害に関与した責任者の処罰(2)元慰安婦に
対する真摯(しんし)な謝罪、すべての被害者とその家族への十分な補償
(3)慰安婦問題を否定する試みへの糾弾−を求めた。(2014/08/29-21:16)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014082900997

2 :名無しさん@13周年:2014/08/29(金) 22:17:16.76 ID:q/qYa2fZI
朝日新聞が吉田証言は嘘だったと認めたんですが(∩゚д゚)アーアーきこえなーいですかねぇ

ソウルの日本大使館前での反日抗議はスルーなんですかねぇ
ウィーン条約違反なのに

他国の国旗を引きちぎったり、他国の首相の写真を燃やしたりという韓国の反日行為に対してはいつもスルー

日本政府もさ、どこかのセコイ国見習って国連分担金滞納した方がいいよ

3 :◆nfInrtSBHw:2014/08/29(金) 22:56:49.47 ID:0elLTAp/T
"ヘイトスピーチ(憎悪表現)と呼ばれる街宣活動を法律で規制するよう日本政府に勧告"
  国連委の人は言論の自由を弾圧するものではないと言ってましたが、
  言論を弾圧し、権力を守るためのものになりそうな雲行きですけど。

  国会周辺の大音量デモ、規制検討 自民ヘイトスピーチPTで - MSN産経ニュース
  http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140828/stt14082813150003-n1.htm
  
  余計なことしやがって糞が。

4 :名無しさん@13周年:2014/08/29(金) 23:30:53.14 ID:E3TT05xY3
国連はヘイトスピーチの団体や個人への捜査と起訴まで勧告してるね。
街頭はもとよりネットでのヘイトスピーチへの対応も。

政府としても在特会やネトウヨを生贄にせざるをえないだろうな。

5 :名無しさん@13周年:2014/08/29(金) 23:33:16.84 ID:IZSSKBCXU
真に自由が無いのが自民党
ヘイトスピーチいいだしたら各国なんて戦争状態の罵詈雑言じゃねーか

6 :名無しさん@13周年:2014/08/29(金) 23:35:48.55 ID:tDwEnnbW6
国連はもっとほかにやることが山ほどあるだろう。
無能のくせに。

7 :名無しさん@13周年:2014/08/29(金) 23:38:29.22 ID:E3TT05xY3
>>3
それって高市早苗が言ってるんだろ。
TP座長代理?の柴山も「ヘイトスピーチとは別問題」と否定したはず。

もし本当にヘイトスピーチ規制と抱き合わせで国会前抗議の音量規制なんてしたら、
それこそ国連や欧米から「日本は常軌を逸してる」と大バッシングになるよ。

8 :◆nfInrtSBHw:2014/08/29(金) 23:56:50.62 ID:0elLTAp/T
>>7
え、逆に規制範囲を広げるんじゃないの?

"なお、ヘイトスピーチPT座長代理の柴山昌彦衆院議員は自身のブログで、高市政調会長が8月21日に
「ヘイトスピーチに関してはそれを特別の規制対象とすることはないと明言」したとしており、
ヘイトスピーチにとどまらず範囲を広げて議論する考えであることを示していた。"

自民党、国会デモの規制を検討「仕事にならない」 ヘイトスピーチPTが議論
http://www.huffingtonpost.jp/2014/08/28/hate-speech-ldp_n_5727114.html

9 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 00:00:26.58 ID:1loCExzfP
国連の偉い人をそろそろどうにかしないと話にならないそれこそ内政干渉w

アカヒ系列と創価と日教組と日弁連の人権屋弁護士共は完全に反日だからねー
まずこいつらから金と権力を奪う運動(スポンサーへの意識改善等)を行っていくのが
日本を守る為に必要だと思う

10 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 00:49:45.95 ID:RNZu8bxQ1
こんなもんほっとけばよい。

11 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 00:56:51.60 ID:1VPWTMSLH
謝罪もしたし補償もしようとしたが受け取らなかっただけだろ

12 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 07:31:10.72 ID:VQF+9dHTZ
国会周辺や首相官邸を取り巻いて、大音量のスピーカーで
集団的自衛権反対などと怒鳴りまくる、通名の在日朝鮮人達のしていることも
最悪の政治的ヘイトスピーチじゃねーか、何で日本人に向かってやるんだ。

それからこれ読んでみろ!
民主党日韓議員交流会二〇一三年十月議員パーティー
朝日新聞、共同通信マスコミ、在日韓国人連中多数が来ていた。そこで
韓国議員と民主党議員が 「早く日本から米軍を追い出して、韓国軍が
戦勝国として日本に駐留すべきだ。」とか「在日同胞に選挙権を与えて
韓国人を一等国民、在日を二等国民、日本人は三等国民にする。などと
言ったあと三等国民の日本人からは 選挙権をはく奪してやる・・、」だと。
そして帰化した民主党議員か、私たち朝鮮人のすむ国に、なんで日本人の
「日の丸」「君が代」を掲げるんだ。だと。

それから、在日韓国人の、呂漢圭は 「もはや日本の裏社会(暴力団組織、
タレント業界、等々)在日韓国人が制圧した。その、
無法者集団(不可触賤民・アンタッチャブル)の暴力と経済力で
地方参政権を手に入れ、軍事力を手にする。その時には、日本人は在日の
奴隷状態になり、在日の軍門に下って貰うことになる。
以上のようなこと、在日韓国人達 叫んでいるよ。
日本人全員を在日朝鮮人の奴隷にするんだと、公然と叫んでいるよ
しかも世界中ニダヨ。これ、知って怒らない日本人はいないだろ。
国連はいったい何見ているんだ!だから世界中、殺戮、エボラ、など
変なことになっているんだよ。チンパン! チマチマ ねちねち日本
悪口ばかり言うのじゃないよ。

13 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 08:57:51.19 ID:AHEYyxhAN
>>12
自民党のヘイトスピーチ部会もしくは高市さんに送りたいね。
安倍総理にはコピーして送っておく。

14 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 10:22:11.56 ID:gjtF8AcB/
東日本震災と原発爆発で、日本はいくら金があっても足らない。
日本にとって意味のない国連なんか、分担金を大幅カット要求しろ。

15 :◆nfInrtSBHw:2014/08/30(土) 10:25:18.85 ID:snSqs1fI3
しかしなぜ人種差別撤廃委員会が慰安婦問題に首を突っ込むんだ?
(1)〜(3)の要求なんて、慰安婦問題の歴史的な経緯に無知な人間が
無責任なことを言ってるだけじゃないか。

要求(1)は、戦勝国が裁いたはずだし、事後法作れってか?馬鹿じゃねえの?

要求(2)は、国家間の賠償は解決積みだけど、被害者補償金をネコババした国がいるだけ。
それを踏まえてなお、アジア女性基金という方法を考えだして慰安婦救済を図ったんじゃないか。
憎悪で判断の鈍ったどこかの国が拒否したんだから、日本はこれ以上特別扱いすべきではない。
ごく普通の人権問題として裁判を起こして解決を図ってもらうしかあるまい。

要求(3)は、朝日新聞の誤報で慰安婦と女子挺身隊が混同されていたことが分かった直後によく言うぜ。
誤報を基に性奴隷20万人とか書かれた銅像を大使館横に建てられてるのに黙っていろと言うのか?
こういう嘘で日本人を貶める行為こそ、差別ではないか!恥を知れ、恥を!

こういう馬鹿な要求は問題解決のための努力を無駄にし、解決への意欲を失わせる。
何よりも日本へ罰を下すとか言って嘘を垂れ流す差別主義者を煽るだけだ。
というか人種差別撤廃委員会自体がそういう差別主義者の集まりなんじゃないか?

16 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 16:24:26.48 ID:OgpW75cEW
もう国連に加盟している意味すら無いな。
条約すら無視されるんじゃ独自に平和維持団体立ち上げたほうがマシ。

17 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 20:00:24.00 ID:nWBXXsMKt
この件に関して何か国内で進展はないの?

18 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 21:11:04.36 ID:ZJQXMMK8j
民主党へのヘイトスピーチが一番ひどかった
あとイチローをゴキブリと呼んでる連中を放置したのが悪い
すべては自民党が諸悪の根源なんだよなぁ

19 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 21:16:21.78 ID:ZJQXMMK8j
自民党も朝鮮人も自分たちがやってるうちは何を言われてもやめないくせに
自分たちが劣勢になるとルールだの法律だのを持ち出す卑怯者

これが朝鮮人と自民党の共通点
どっちが先に仕掛けてるかといえば日本(自民党)のほうが先なのかもね

20 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 21:26:29.99 ID:UL9LFXO7b
朝鮮民族の意向だけやん。無視しとけ。

21 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 21:37:16.12 ID:YnTJbIWZB
>>4
この組織は国連じゃねーだろ、誤魔化すな。

22 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 21:38:19.37 ID:9/ukZ9Jvh
売国民主党政権のせいで国連事務総長がアイツになってから
国連は差別主義の内政干渉団体に成り下がった

23 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 21:38:52.43 ID:Vv5efWCc7
>>9
福島瑞穂、戸塚悦朗と日本弁護士連合会も慰安婦問題で同罪。
国連ロビー活動について、当時日弁連会長だった土屋公献氏も、
日弁連が国連において慰安婦を「性的奴隷(Sex Slaves」として扱い、国連から日本政府に補償をおこなうように働きかけたと言明している。

24 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 21:42:28.40 ID:xHiIgVOLb
チベットやウィグル地区に対する扱いのシナは、良いの?なんで?

25 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 22:02:44.02 ID:iB7X7RcYw
橋下がヘイトスピーチへの民事訴訟に大阪市が全額負担する案をぶち上げてるね。
ネトウヨや在特会のネットや街頭での差別的いやがらせは「バンバン訴訟しよう」って話。

これは強力なことになりそう。

総レス数 25
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★