2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「女性専用車両」は男性差別か? 男性が車内で撮影した“女性の絶叫動画”が話題沸騰 [ウートピ]★4

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:35:02.45 ID:???0.net
女性専用車両に乗り込んだ男性に対し、女性が「どうして男がいるの、気持ち悪い」と叫びだす動画がネット
で話題となった。

■動画に対して多数の批判や疑問のツイート

これに対して、当初は

・男性差別だ
・女性がヒステリックでヤバイ
・女性車両に乗っている女はブスかババアばっかり
・ここまで男性が怖いなら、あの女性は日常生活はどうしているのか?
・女性専用車両に乗ったからと言って法律で罰せられるわけじゃない

などといった、批判的なツイートが数多く見られた。

その一方で、

・男性が電車に乗った瞬間から動画が回っているのか不思議だ
・動画を撮っている人と男性の関係はどうなっているのか?
・女性は男性恐怖症なのではないか
・嫌がっている女性に対して、男性が終始、上から目線の態度なのはなぜか
・隠し撮りのほうが問題ではないか

という疑問のツイートもあった。

■普段から女性専用車両に抗議の活動
しかし、この動画をアップした人物は、女性にだけ専用車両があるという“男性差別”に対して、普段から抗
議の活動をしているようで、今回以外でも、女性専用車両に乗り込み、そのときの駅員などとの口論の様子
をアップし続けていることが発覚した。

今回の動画が公開され、拡散されたことによって、決して少なくはない男性たちが、女性専用車両に対して
快く思っていないことがかなり明らかになった。もちろん、その理由には、日本の、特に東京の通勤電車があ
りえないほどの混雑にならざるをえないというのに、女性専用車両が空いているということだったり、今回の
動画に限って言えば、女性のとった行動があまりにも感情的だったということも関係しているだろう。

■すべての男性が痴漢でないことも女性たちは知っている
しかし、女性専用車両が導入されることになった背景には、やはり痴漢から女性を守るためということはある。

※2014/08/27時点で一般公開が確認出来た記事の一部を引用しました、全文・動画は元サイトでどうぞ
ウートピ http://wotopi.jp/archives/8759

★1: 2014/08/28(木) 06:08
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409236569/

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:37:37.24 ID:tyGzz7kD0.net
キチガイBBAこそ乗車させるなってことなんだよな。
だいたい騒ぐBBAはプロ市民かなんかなんだろ?
くせーくせー

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:41:05.96 ID:Z5dDkmW70.net
胃の手術した時に半蔵門線の女性専用車にしばらく乗り続けたが、女どもの「何コイツ」オーラが最悪だったなあ
『女性専用車』ってネーミングにするから勘違い女も出てくるんだよなあ

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:41:46.23 ID:b/L+FSC10.net
 
 
 
              |l| | |l| |
              _,,..,,,,_     いやあああああああああああああ
             ./ ゚ 3  `ヽーっ    男in女性専用車両いやあああああああああ
             l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
             )`'ー---‐'''''"(_
             ⌒)   (⌒   ビターン
               ⌒



               _,,..,,,,_
              / ,' 3  `ヽーっ
              l   ⊃ ⌒_つ
               `'ー---‐'''''" 

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:42:23.64 ID:8cYa59/80.net
>>3
在日の自殺って滅多に聞かないよな
困窮での自殺は殆ど無いんだろうな
それに比べて日本人は

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:44:03.25 ID:WNJ4wTL90.net
男性専用車両も作ればいいのに

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:45:42.56 ID:bejGpgWV0.net
階段から最初の車両に作るのもおかしな話だ
優遇されている車両なら階段から一番遠い車両でやってもらいたい

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:45:55.19 ID:yEpu4spf0.net
まるでチンチンもろ出ししてるような騒ぎ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:47:09.15 ID:Iq7rB2Vo0.net
肌の色つやや髪、スタイルの良さくらいしか
取り柄のない大学生どもが、若い素人娘と簡単に仲良くなってHしてるのに

中小零細企業勤めの正社員歴の長い
ハゲの30代後半の初老どもが、お店に予約入れてお金払って
"性の介護"を受けないと、女性に触れられない・・

初老ハゲの素人童貞卒業が、東大理三や司法試験合格くらいに難しい

そんな国が日本。。


こんな国の価値なんてものは、北朝鮮や中国未満ではないだろうか?

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:47:30.76 ID:5o8y1Opu0.net
( ・∀・)っ✄╰⋃╯

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:47:31.09 ID:OyJFzBsb0.net
女性専用車両は差別以外の何物でもない

もし公共の交通機関で白人専用車両とか日本人専用車両とか作ったらどうなるのか
考えるまでもない
女性だからってなんだというのだ

これが差別でなくてなんだというのか

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:47:36.17 ID:PU2WD2/s0.net
女性専用車両に田嶋陽子がドヤ顔でいたら超むかつくだろうな。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:48:10.54 ID:dQ2jiD3F0.net
鉄道会社の話では男性が乗っても問題ないそうだしね。
むしろ、男性を車両から追い出す方が違法行為らしい。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:48:48.87 ID:0BvyvXGI0.net
>>3

遺族基礎年金は改定された。夫にも支給される。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:49:00.02 ID:ZNYOiVqJ0.net
まさに現代のアパルトヘイトだよ
「黒人に犯罪が多いから、白人専用車両をつくりました」っていうのと同じ

すべての黒人が犯罪を犯すわけじゃないのに
一方的にレッテルを貼られて「あんた達は乗っちゃダメ」という
ひどい差別だよこれは!

もっと言えば、痴漢ごときで人間が死ぬわけじゃないんだよ
黒人の犯罪よりもずっと安全なのに隔離政策が取られている

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:49:31.97 ID:qJi4c+C90.net
女性専用車両を意識して騒ぐ奴は
もてない奴か痴漢本人だけだろ

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:50:03.69 ID:Al37NTQ90.net
前に、イケメンサラリーマンが突然「糞ババア!毎日毎日痴漢してんじゃねーよ!」
「次の駅で降りろ!」「黙ってりゃいい気になりやがって」ってキレ出したのを目撃した。
どうも、毎日同じ女に痴漢されてたらしい。
女の顔は見えなかったけど男の方は背が高かったので見えた。

しかし、鉄道会社って痴女の存在はスルーなんだよな。
痴漢対策なら、それこそ男性専用車両も作るべきでは?

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:50:31.42 ID:b6/0Tkjo0.net
>>9
だよな

男女平等のために「男性車両も作れ」なら正論なのに、「俺も女性車両に乗せろ」になるのが意味不明

見ず知らずの男女が鮨詰め状態で密着してる満員電車は異常なんだから、改善策は必要なのに
それを阻止しようとする奴って、満員電車でしか女と密着できないキモヲタぐらいじゃないか?

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:50:43.75 ID:dgoPPl6m0.net
否定されるのはオマエラがキモ男だからだろw
俺も間違えて乗ったことあるけど否定的な空気は無かった。
特にいけてるおねえちゃん方やオバハンは優しげな微笑、ブタは睨んでたけどw

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:51:28.66 ID:8dq9Nj2q0.net
完全に基地外だったw

女は不利になると泣いて仲間を増やす作戦に慣れすぎw

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:51:50.38 ID:yEpu4spf0.net
カマはどの車両に乗ればいいのかしら

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:52:28.03 ID:NvE3Z+qe0.net
女性専用車両全廃
1時間に1本女性専用列車を運行
これでいい

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:52:44.44 ID:CaD4osNH0.net
つまり女性はテヨンと同属・・・、だと?!

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:52:58.85 ID:hOdOW4if0.net
デパートで男子トイレに入り込むババアがいて、それだけならともかく別のババアが入り口で「女性が使っていますので」と言って通せんぼしやがった。
また別の時の山小屋の男女兼用トイレでやはりババアが出口に出掛かって俺を見てハットしたように戻って通路をふさぐようにして手を延々と洗い続けた。そいつの仲間のババアが出るまで俺は小雨の降る外で待たされた。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:53:27.51 ID:JFdb1/CS0.net
イケメン芸能人専用車両があったら女乗ってくるだろ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:53:54.87 ID:21ywyYdK0.net
男性専用も作れば良い
痴漢冤罪いやだから乗るよ

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:54:00.68 ID:JhjLBYcw0.net
動画の女みたいなのか隣にいたら、私だったら絶対キレて「うるさい!男も乗ってもいいのは本当だよ。喚き散らすのは迷惑だよ!」って言ってしまうと思う。
もちろん、男の方にも「抗議するなら鉄道会社に抗議しろ!」っていうけどね。
この発狂してる女に加担してる女達は多分法律とか知らないバカばかりなんだろうな。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:54:19.15 ID:G1TuVGzp0.net
>>19
ぉぃぉぃw
この記事(ウートピ)でさえ

>もちろん、その理由には、日本の、特に東京の通勤電車があ
りえないほどの混雑にならざるをえないというのに、女性専用車両が空いているということだったり、

って書いてるぞw
同じ編成の列車の同一料金の車両の一方が空いているのに
乗れないって、普通はありえない話だろ?

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:54:36.61 ID:ClJ0O28vO.net
見た目は健康でも内部に障害のある男性ですら勘違いブスに舌打ちされる現状を何とかしないと
「女性専用車」=「男は乗れない」と勘違いしてるブスが多すぎ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:54:53.04 ID:hOdOW4if0.net
>>24
性同一性障害ならば女性専用でいいんじゃない?
追い出すのは障害者差別よ!

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:55:16.20 ID:aQEAhdMqO.net
専用車両があるのに通常車両に乗り込んでくる女性の神経がわからん
たいていの男性は女性車両に協力してるのに何で女性であるお前らが協力しないんだよ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:55:29.86 ID:DMx9Jpbo0.net
>>1
嫌儲から追い出された話題だからって+で立てんな

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:55:32.77 ID:OxS7o6jr0.net
男性差別か?って、男性差別じゃないって人の主張はどういったものなの

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:56:09.24 ID:JhjLBYcw0.net
>>27
デパートでは何で警察呼ばなかった訳?
盗撮犯かもしれないし、痴女の可能性だってあるし、男女逆なら犯罪だよそれ。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:56:25.58 ID:rHbY/0B60.net
>>19
女性専用車両以外に女性が乗ってないっとことはまったくないので
痴漢としては別に問題ない、
と思う、
友達に聞いた話だけど、
俺は痴漢じゃないったら!

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:56:26.08 ID:zUsiAtPA0.net
考えた
女性専用車両じゃなくて、痴漢重罪車両にするとかどう。

万が一その車両で痴漢行為をした場合、冤罪とか関係なく
即全国へ顔写真や指名住所公開されて、とんでもなく重い
禁固刑や罰金が課されることにする。
冤罪を恐れて、普通の男なら乗ってこないだろう

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:57:03.09 ID:aTK3I2Wm0.net
湯川さんだったらどうする

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:57:39.53 ID:WESRc7Mj0.net
動画は初めて見たけど、たぶんこの女性は14歳の時に母方の52歳の叔父さんに犯されて
翌年の秋には従姉妹に利根川の河原で蒲の穂使ったイタズラされてる
http://www.youtube.com/watch?v=FS6xLpPmzlE#t=20

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:58:14.87 ID:8dq9Nj2q0.net
むしろ痴漢専用車両作ればいい

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:58:17.54 ID:XAsBrTaO0.net
抗議のために乗って動画を隠し撮りの是非はさておき
このヒス女はダメだろ
ただの基地外じゃねーか
どうやって駅構内移動してきたんだw

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:58:17.73 ID:EtmToPXAO.net
室町時代から、
電車の中で奇声を上げることが、淑女のたしなみ。
とされている。
僕は、彼女こそ!大和撫子だと思いました。

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:58:25.71 ID:A36aqsMB0.net
この人かなり病んでる感じがするなぁ・・・性犯罪被害にでも遭ったんじゃないかって気がする。
女性専用車両は逆差別という意見も充分理解してるけど、この動画の男性は独善的で気持ち悪い。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:58:48.53 ID:G1TuVGzp0.net
「男性専用車両をつくればいい」って話じゃないと思う。

もしそういう話なら、オカマはどうするんだ?wって話になる。


そうじゃなくネーミングがおかしい。

男性の多くの不満は「お前、心配する必要ないだろ?」って奴が
女性だということだけで空いた車両に乗れる不公平感。

これは痴漢対策のために導入したんだから
素直に「痴漢対策車両」って表示すればいい。

そうすれば、(ずうずうしくない限り)BBAは乗るの憚るだろうし、
男性も今回のように乗り込むことがしずらくなる。

本当に対策必要な人に乗っていただけばみんなHAPPY

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:59:00.16 ID:votHVF450.net
常識で考えろ わざわざ女性専用車両にのる男が悪い 

48 :「無いところから」も“差別”を作り出すフェミニズム思想!@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:59:09.44 ID:yU9huhBJ0.net
.
   女性が優遇されるためには、、
   女は“いつも被害者”じゃなきゃダメなのよ!!

         v――.、      フフフフフフッ…!
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ   女性はどんな場合でも被害者なの!!!
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /  私が、“差別”って決めたら、
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   <   それは、もう“差別”なのよ!!
       !  rrrrrrrァi! L.    \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、   オトコは全員が悪人よ!
 ./  ヽ> l    /   i     \


フェミニスト(及び日教組などの左翼)たちは、「婦人」という言葉は差別語だと言う。
婦人の「婦」の字が女性が箒を持っていることからきているからだと言う。
呆れる外ない。彼女たちは「差別」が大好きで、
無いところからも「差別」を作り出すことが趣味なのかもしれぬ。

「婦人」という言葉がが女性に箒を持たせていることからきた、
というフェミたちの説は俗説に過ぎず、信用に値しない。学説的根拠は限りなく乏しい。
「婦人」という言葉の成り立ちに関する説は、調べた限り、次の二つがある。

一つは、「婦」と言うのは玉串を持った巫女を形象化したものだ、という説。
もう一つは、「箒」という字は「ほうき」ではなく、
鬯酒という香草入りの聖酒をそそいで宗廟を清めるのに用いる呪具であり、
「婦」は宗廟に奉仕する“高位”の女性だという説である。

――百歩譲って、「婦人」という言葉が俗説通りで「差別語」の可能性が高いとしよう。
すると、どうだろう。
箒を持って仕事をしている人(清掃業など)は、卑しい、軽蔑される、ということになる。 
差別を無くそうという輩が、差別偏見をしていようとは!
偽善者の正体見たり、である。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/3867/page018.html

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

そもそも、“フェミニズム”(=男女共同参画) の根源も “マルクス=エンゲルス主義” で、
そこでは、【夫は家族の中で “ブルジョア” で、妻は “プロレタリアート” である】と既定され、
 『 一 夫 一 婦 制 と は、 夫 婦 の “ 階 級 対 立 ” で あ る 』 とされています。

そして「フェミニズム勢力の本心は“被害者”をアピール」して“男性を強者”にし“男女の軋轢”を
生みだしたいのであり、その為には『女性はどんな場合でも“弱者”にならなければならない』のです。

フェミニズムは“悪平等主義”であり「男女を階級闘争」によって“離間”させて「国力を衰退」させ、
革命として、“社会主義国家”を作り上げようとする ≪国家解体の思想≫ です。

したがって、学校における “フェミニズム”(=男女共同参画)教育 を根絶させてゆかない限り、
現在の一方的な 『男性 = 悪人・犯罪者』 という認識が変わることはないでしょう。
http://iotsuka.atnifty.com/wordpress/?p=167


>>1の様な「女性専用車両は男性差別」とか言っているのは、どちらかというと「メンズリブ」系。
  保守系はどちらかというと行き過ぎた女権拡張主義や、ジェンダーフリー思想を批判している事が多い。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:59:14.95 ID:z5eDh/A80.net
いい加減 差別と区別の混同を無くせよ 女性専用車両であって その電車に男が一切乗れないわけじゃないだろ
痴漢による女性の不快感や犯罪者に会うトラウマの解消 男性にも痴漢冤罪の回避が出来ていい事

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:59:54.06 ID:4mQAqHlE0.net
本当に痴漢から女を守りたいなら、男性専用車両も作る必要がある。
一般車両においては、依然として痴漢は存在するからだ。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:01:03.89 ID:2hhacTId0.net
この男って、何が目的でわざわざ女性専用車両に乗ってるわけ?

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:01:53.39 ID:6YT2zqlv0.net
女性専用車両に毎朝乗ってる男性の動画を見たことあるけど
朝から物凄いエネルギーを使ってる感じでたまげたわw

乗客にここは女性専用車両ですよって言われた瞬間
「あー?誰でも乗っていいんだよ!ババア!」
てな感じで戦闘体制バッチリ。
俺には朝からあそこまでエネルギー使う気力は無いなー。

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:02:02.29 ID:WTcoNwM/0.net
ブス女専用車両って名前に変えたら許してやるよ ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:02:04.61 ID:GJvC/IYp0.net
男性専用車両は作るべきだろ
逆に作らない正当な理由がないなら教えて欲しい

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:02:08.66 ID:Dsk55x0T0.net
発狂してる女以外はみんな冷静じゃん
おっさんがネチネチやってるから他の女達も注意してきただけで
自ら喧嘩売りに行っておいて被害者面はうざいな

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:02:11.89 ID:s3eYZF4MO.net
この人、よく社会生活送れているよな。
どう避けようと、必ず異性と接しないと生活出来ないだろうに。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:02:26.63 ID:hOdOW4if0.net
>>37
確かに、通せんぼしたババアは迷惑行為だな。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:02:30.59 ID:ZNYOiVqJ0.net
そもそも痴漢っていうのは
体が密着した混雑した車両の中でケツを触ったりすることだろ?

だったら「女性専用車両」ではなく「女性専用シート」で十分に防げるだろ
なにも車両全体を男子禁制にする必要なんか無いんだ

車両の一部にそんなシートがあるくらいなら
シルバーシートと同じ扱いで済む
これなら男性ギュウギュウvs女性ガラガラという問題を解消できるよ

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:02:36.80 ID:hqRoSMkv0.net
>>47
この病的な女性は普段どうやって生きてるのかは別にして
俺もコレに関してはそう思う何で分かってて女性専用に乗るんだ?完全に嫌がらせじゃん
女性専用はむしろ男性側も歓迎、毎回冤罪で一生を棒に振るリスク背負って電車乗るなんて嫌過ぎるわ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:02:50.27 ID:LZnFP/Pn0.net
私はじろじろ見られていた。
駅員は私が有色人種であることを確かめると、
「ちょっと来い。お前は貨物車の方へ移るんだ。」と怒鳴りつけた。
私は一等車の切符を持っていると抗議した。
「駄目だ。お前は客車から出て行け。」
駅員は無理やり私の腕を掴み、荷物もろとも客車から放り出した。
身に凍みるような厳しい寒さだった。
私は腰掛けたまま、震えていた。

                                    ――ガンジー語録より

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:03:37.23 ID:G1TuVGzp0.net
>>47 >>51
男性の任意の協力のもとに成り立ってるシステムだから。

任意なんだから協力するか否かは個々人の判断による。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:04:07.17 ID:nnn5XVdwO.net
差別うんぬんより他は混み混みなのに女性専用車両だけ余裕とかって状態なのが男性からの一番の不満だろ
そこが解消出来る方法があれば全然問題ないだろこれ
女性専用車両はいつもギチギチに混んでるって状態なら不満出ないはず

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:04:17.42 ID:votHVF450.net
>>49
屁理屈はいいよ この撮影者が専用という告知を尊重し、
乗らなきゃいいだけ 緊急避難じゃあるまいし 
女子「専用」トイレをお前は利用しないだろ?

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:04:23.40 ID:RuIRr6YrO.net
女だけど、女性専用車両の香水ババアが臭すぎて耐えらんない
女ばっかりだから油断するのか座席に座るなり化粧しはじめるおばはんも多いし
変な粉は飛んでくるし、化粧道具が汚すぎて気持ち悪いし女ばっかりというのも考えもの

ただ、通勤時間帯のオッサンたちはそれ以上に臭いからなぁ
特に始発、明らかに風呂に入っていない垢臭いのとか、夜勤明けなのかもしれないけどあれもあり得ん

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:04:49.70 ID:b7qcMF8gO.net
混雑時は開放しろ

空いている車両があるのに、
乗りおくれ、ぎゅうぎゅう詰めなんてありえないからな

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:05:38.23 ID:81uVplkK0.net
女車両が端にあったり、間にあったり、バラバラだから統一しろよ。
知らねえ路線飛び乗ったらなんか化粧臭いなと思ったら女車両だったわ。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:05:52.83 ID:G1TuVGzp0.net
だいたいさ、

>「女性専用車両」は男性差別か?

って命題を問うこと自体がナンセンス。

だったら?

「白人専用車両」は黒人差別か?って改めて問うのか、ってこと。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:06:14.56 ID:hJ9IiVix0.net
>>64
なにか運動か武道してた?

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:06:16.59 ID:hOdOW4if0.net
>>55
この女は明らかに精神病だね。
過去ログの情報ではこの女はそれ以外の時間帯でも男がそばにいるだけで暴れたり叫んだりしているみたいだ。
そのくせ、人の足踏んづけても謝らないとか。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:06:25.52 ID:2hhacTId0.net
>>決して少なくはない男性たちが、女性専用車両に対して
>>快く思っていないことがかなり明らかになった。

それ以上に、わざわざ女性専用車両に乗り込んで、
けんかをふっかける男のキモさに引くわ。
こいつ、女相手じゃないと威張れないのだろうか。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:06:50.60 ID:GQdhgsOc0.net
おっさんによく痴漢される俺も、女性専用車両に乗ってはいけないのでしょうか?

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:07:27.12 ID:votHVF450.net
>>61
任意という取り決め、要請を人格の劣悪さの隠れ蓑にするなってはなし

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:07:30.18 ID:hOdOW4if0.net
>>63
男子「専用」トイレに入り込むババアは?

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:07:34.73 ID:5yRdIjjY0.net
>>63
屁理屈云々の前に、なんで男一人勃起させられない魅力ないメスが
女性様(笑)専用車両に乗り込むわけ?

お前とか公明党創価学会の婦人部?ん?

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:08:00.03 ID:3NEdMHLB0.net
女性と子供専用車両にすればいい
そしたら差別じゃない ただの弱者専用になる

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:08:02.80 ID:8dq9Nj2q0.net
一般車両がすし詰めで女性専用車両が空いてりゃそっちいくだろ

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:08:11.61 ID:Od2eNzSx0.net
>>31
記事書いてるのも女性とか良く考えて無い人間なのだろうが

この問題のもっと大きな所ってのは、
字面では確かに差別では無いと言いながら、
アパルトヘイトと同じ事を「 実質的に行っている 」から

痴漢対策だとかは何も関係なく

幾ら『平等に扱ってます』と言った所で、実質的に『黒人だ』と言うだけで
駅員から職務質問のように声をかけられたり、誤解しているとかいう白人が、
黒人に向かってどれだけ酷い発言や、強制的に黒人を降ろしたとしても何も罰せられないと

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:08:32.28 ID:ezRtwA+X0.net
同一料金で、片方はガラガラなんてのはおかしい。
女性専用車両に乗車するためには、
追加料金を払う必要があるなら納得できるんだけどな。

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:08:42.66 ID:G1TuVGzp0.net
>>63
そりゃ、男性「専用」トイレが別途用意されてるからだ。

無論、客のほとんどが女、っていうような店だったりしたら
女性用トイレしか用意していないこともあるかもしれないけど

鉄道は客層の男女差はないというか男性のほうが多い。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:08:45.37 ID:SXxa1L5s0.net
男性専用車両  

↑ 乗りたくねぇ

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:09:01.80 ID:DcM5ZVae0.net
相当にヤバイ女だな、、、

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:09:08.54 ID:B6bLNHUO0.net
こんな嫌がらせみたいな事をするなよ
男なら男らしく問題があるなら鉄道会社等に文句いえよ

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:09:31.44 ID:hGgBnMTR0.net
女性専用車両、女性が反対?…韓国

女性10団体のうち賛成2団体 ソウル地下鉄計画保留に

ソウル地下鉄5〜8号線を運営する都市鉄道公社関係者は6日「女性専用車両に対する世論調査
をしたところ、意外にも女性団体たちで反対意見が優勢だった。先月まで女性専用車両を取り入れ
ようとしていた計画を見直しすることにした」と述べた。

都市鉄道公社によると最近10カ所の女性・市民団体を対象に女性専用車両に対する意見を聞いた
結果、賛成は2団体にすぎなかった上、反対4団体、返事留保2団体、未回答2団体だった。

反対した女性団体は「地下鉄性的暴行予防は、キャンペーンやPRなどで訴え啓発していかなくて
はならないものであり、女性専用車両で解決できる問題ではない。専用車両ではなく一般車両に乗る
女性は、性犯罪の対象としても良いという歪曲された認識が生まれることもあり得る」と主張した。
また「混雑する出退勤時間帯には女性専用車両の実効性もなく、ややもすると男性を潜在的性的
犯罪者とみなし、男女間の不信を深める」という指摘も上がった。
http://japanese.joins.com/article/053/97053.html

なんだ、日本の女は韓国以下だったのか…

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:10:04.03 ID:vrMuIRwYO.net
ガチで異性恐怖症の人もいるししゃーない

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:10:10.59 ID:WESRc7Mj0.net
>>64
匂いに関しては性別より年齢でしょ
必要なのは加齢臭専用車両

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:10:25.33 ID:b7qcMF8gO.net
混雑時は開放しろ
乗り遅れたら、そのせいにする

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:10:41.66 ID:uDV6MRjK0.net
俺は勿論しないけども、痴漢するのはほぼ100%男性なんだから、
その対策として女性専用車両があるのは当然のような。
その電車の全ての車両が女性専用なら差別だけど、そうじゃないんだから。
元の原因は我々男性側にあるわけだから、差別とか言ってる奴は頭おかしいな

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:10:43.45 ID:votHVF450.net
>>73
見かけたことないけど、見かけたなら事情を聞くなり、注意すりゃいいだろ 
>>74
性別属性信念体系まで透視できんのかw 共同体主義者だよ

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:10:53.01 ID:LcOSI0j1O.net
橋本聖子もセクハラが不問にされてるし
確実に女性優遇されてる面はあるよな

アホくせ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:11:07.07 ID:5yRdIjjY0.net
>>72
そもそも朝っぱらから性別専用車両が公共交通機関の中に存在するのが意味わからん
女性様(笑)専用バスが1時間のダイアの中で設定されてもこいつとかぬか喜びしそう・・

ぬか喜び。

なんで痴漢被害から女を守ろうっていうテーマで導入された女性様(笑)専用車両に
痴漢に遭わなそうなババアやただの男嫌いのキチガイが乗り込んでんだよ

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:11:20.81 ID:JFdb1/CS0.net
女性専用車両を有料にすればいいんだよ
そうすれば差別にならない

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:11:46.22 ID:Al37NTQ90.net
>>85
加齢臭って男より女の方がキツイって科学的に証明されてるから
加齢臭専用車両を作るとオバハンだらけになるww

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:11:55.70 ID:hOdOW4if0.net
>>75
子供と障害者と介護する人はいいってアナウンスしているよ。
だが男の老人は除かれている。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:12:08.99 ID:b7qcMF8gO.net
一両だけにしろ
そこに女子をぎゅうぎゅう詰めに詰め込む

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:12:31.19 ID:AEr+LNA+0.net
>>90
そしてさらに男性様(笑)の権利を主張するジジイが乗り込むw

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:12:36.53 ID:votHVF450.net
>>79
そういう切り返しは想定してたけどね 子供専用の砂場で遊ぶのか?
大人専用も用意しろwとか切り返すのと同じ 常識で考えろ 

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:12:37.87 ID:Y3+wfA3j0.net
別に女性を優遇しているわけじゃなく、背景を考えないと
そもそも痴漢男が多いから作られた

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:12:39.03 ID:8abFFp0ci.net
カンニング竹山や森永卓郎みたいな男でキモイな

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:12:53.10 ID:wV2j7MO00.net
乗り換え客が多い車両を女性専用車にするのは止めて欲しい。
おかげでホームがカオスになってる。
あと、隣接車両は男性専用車にしないと混雑が激しすぎる。

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:12:58.68 ID:ofM7u/Q+0.net
>>63
専用車両と専用トイレは使用目的と使用状況がまったく違うだろアホか

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:13:04.95 ID:wjiOxYPRi.net
これって女性を白人
男性を黒人に脳内変換して
読んだら誰でも差別だと分かるのに

なんで女性、男性のままだと
脳みその活動停止してしまって
「差別じゃない」「男がわるい」
とか言っちゃう人が多いよね

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:13:06.94 ID:aQEAhdMqO.net
ID:DMx9Jpbo0

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:13:08.35 ID:JhjLBYcw0.net
>>93
幼児を連れた男の人が女性専用車両に乗ったら追い出されて抗議してる動画あるよ。
あれは酷いと思った。

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:13:09.60 ID:G1TuVGzp0.net
痴漢されそうなか弱き女性・女の子が保護の目的で対策用の車両に乗る、
これについて不満を言う男性なんてほとんどいないんだよ。

問題は、どう考えても関係なさげなBBAが
物理的性別が女性だというだけで特権的に快適空間を
使えること。

で、女性専用車両に不満を呈すると
それを揶揄するのは、大概そういうBBA。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:13:24.02 ID:Od2eNzSx0.net
>>60
私はじろじろ見られていた。
駅員は私が有色男性であることを確かめると、

「ちょっと来い。お前は後ろの車両の方へ移るんだ。」と怒鳴りつけた。
私はJRの切符を持っていると抗議した。

「駄目だ。お前は客車から出て行け。」
駅員は無理やり私の腕を掴み、荷物もろとも客車から放り出した。

身に凍みるような厳しい寒さだった。
私は腰掛けたまま、レッドスネークカモンと言っていた。

                                    ――ゼンジー語録より

総レス数 1003
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200