2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「アイヌもういない」発言の札幌市議、自民党会派から離脱勧告に「重く受け止め、従います」

1 :ジーパン刑事 ★@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:11:22.36 ID:???0.net
札幌市議会の金子快之議員(43)が短文投稿サイト「ツイッター」に
「アイヌ民族なんて、いまはもういない」と書き込んだ問題で、
所属会派の自民党・市民会議が28日、金子氏に会派からの離脱を勧告した。
金子氏は取材に対し「重く受け止め、従います」と述べた。

 同会派は当初「個々の見解に基づく発言」として処分しない考えだったが、
別の会派やアイヌ民族有志などから批判が相次いだ。菅義偉官房長官も
「アイヌ施策の推進に積極的に取り組む政府の姿勢が理解されないのは極めて残念だ」と発言しており、方針転換した。

 発言は「アイヌ民族は先住民族」とした国会決議にも反し
金子氏に撤回する意思がないことから勧告を決めた。
 金子氏は自身のブログでも「『アイヌ』を法的に証明する根拠が
現行法にない」と記述。住宅整備の低利貸し付けや
奨学金など、行政支援を得ることがアイヌ民族を名乗る目的だと主張していた

http://www.hochi.co.jp/topics/20140828-OHT1T50192.html
アイヌ発言の札幌市議に離脱勧告「従います」

421 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:36:11.98 ID:Op3sjMx+0.net
>>420
なるほど聖戦は始まったばかり
洗脳を解く戦いはまだまだ時間がかかるだろうね

422 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:54:00.84 ID:mre2lO0e0.net
ただ何時もネットでどす黒い闇が出てきても政治・行政・メディアは動かんな
やっぱチョンの活動は日本政府の国策だろうな
日本国民からまったく好感持たれてないチョンがやりたい放題できる現実

423 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:10:42.29 ID:1uGnz/Bp0.net
>>284
差別問題でメシ食ってる連中を批判する、東京流のやり方を教えてくれ。

424 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:14:56.13 ID:f6myeFqh0.net
離党して主張を貫けよww 党がそんなに怖いのかwww

425 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:24:08.22 ID:CA7uFDdQ0.net
なんでこれは吊るし上げられなくてアイヌについての意見表明がつるし上げくらうのか

【政治】民主党・石井一元国家公安委員長「横田めぐみさんらを返せと騒いでいるがとっくに亡くなっている」と発言★3[08/29]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409329626/

426 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:25:28.93 ID:SaPMRI4t0.net
そもそもアイヌ利権は、同化政策の副産物だからなー。部落や在日利権とは根本的に異なる
2008年の少数民族認定と支援政策決定に関しては、ロシアとの領土問題のからみもあった
アイヌ支援体制の維持は、国体にとって利益があるからこそ行われてきた「外交政策」(正直アイヌのためではない)
国に利益があるからこそ、自民政府が本体制を長年苦労して作りあげてきたのだ
自民に拒否反応のある北海道由来の問題だからこそ、それに取り組む必要のあった自民の先達たちの苦労ははかりしれない
今回の件で怒ってる人は自民内部にこそ多いと思うよー

427 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:25:53.66 ID:1uGnz/Bp0.net
>>425
田中真紀子とか野中広務とかw

428 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:28:31.47 ID:pquAP9AM0.net
http://pbs.twimg.com/media/BlUMdYyCQAA6uKr.jpg
日本人だけではなく、アイヌにまで偽装する朝鮮人
http://www.youtube.com/watch?v=AdOjfi2JIMI
1/2【利権創造】報道スペシャル−アイヌ問題の真実[桜H24/2/4]
http://www.youtube.com/watch?v=0SK7JJ7WUBg
2/2【利権創造】報道スペシャル−アイヌ問題の真実[桜H24/2/4]
http://www.youtube.com/watch?v=049RaEaJBNc

1/3【討論!】税金を食い潰す反日の人々[桜H23/12/17]
http://www.youtube.com/watch?v=FchBKM5nW4I
2/3【討論!】税金を食い潰す反日の人々[桜H23/12/17]
http://www.youtube.com/watch?v=z1XH0pO3Lk0
3/3【討論!】税金を食い潰す反日の人々[桜H23/12/17]
http://www.youtube.com/watch?v=wLpluRxLFkQ

【韓国】「差別の当たり屋」李信恵が在日同胞にブチギレ「可哀想なネトウヨ在日、嫉妬お疲れ様」[5/13]★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399958584/

429 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:30:57.58 ID:GWa/lzrn0.net
>>8
うわぁ
チョンばっかりじゃん

430 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:35:40.69 ID:CeAr0z0A0.net
木幡寛 @sanihi

金子やすゆき市議にもお子さんが二人いるそうですがかれ
自身の発言が子供の環境に影響しないことを願っています。
https://twitter.com/sanihi/status/505208818079240193


なんか脅迫してんぞ

431 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:35:45.41 ID:bINMugwm0.net
何考えてるんだこの馬鹿は?こんなん議員辞職して当然でしょ?
安倍自民は腐ってる。

432 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:37:57.94 ID:aky1eNgJ0.net
本当のことを言ったばかりに気の毒になあ
触れにくい話題だろうけど日本人の世論に広く訴えられないんだろうか

433 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:43:05.27 ID:/ALz3auVO.net
気にすんな
これは事実だ
利権に群がるクズを排除出来ていない時点でアイヌは滅んでいる

434 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:44:01.08 ID:KJjcEUWl0.net
分断統治

435 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:19:15.34 ID:tP21qQ7/0.net
>>430
これは洒落抜きで怖い

436 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:22:31.26 ID:r/kY9FgG0.net
また「会派離脱」かよ
議員辞職でもなければ離党でもない
責任すらとったフリ
たまには本当の事を実行できないのか?

437 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:24:43.21 ID:agK58C4f0.net
移民党は利権保護の為の団体だもの。

438 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:28:48.65 ID:kCVogv4E0.net
なんで議員は毎度毎度黙っていればいいことを発言するのだろうか?
本音と建前の使い分けは政治家なら得意だろうに。

439 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:36:36.12 ID:gen+g4+H0.net
まぁ、実質的にアイヌの人じゃない人の組織がうまうましてるからなぁ
これを機に実態調査をしたら?w

都合の悪い人がわんさか出るだろうけどw

440 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:46:36.76 ID:tP21qQ7/0.net
札幌の藻岩山ってところになぜか韓国人労働者の慰霊碑があんのね

それだけでも既に変なんだけど、そこで毎年やってる追悼式では
アイヌ協会のコスプレアイヌが来て朝鮮学校の人といっしょにイベントやってるの。
強制労働の悲劇を忘れない!みたいな感じで。

まあ実際は強制労働どころかただの出稼ぎ労働者で
もちろんアイヌなんてこれっぽっちも関係ない訳なんだけどね。
不思議だね。

チョゴリ?の先頭にアイヌ民族衣装w
http://hokkaido-corean-school.net/CIMG3906.jpg

441 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:56:50.89 ID:QvUlc6Uv0.net
北海道の観光地はシナチョンだらけ

442 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:33:28.94 ID:eDyVuH5O0.net
>>430
こいつらの仲間か?
https://twitter.com/cracjpn/status/501400490605686784
https://twitter.com/Dethtooldo/status/501421554425556992

443 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 12:47:26.47 ID:7Jddx7cN0.net
日本人と朝鮮人との決定的な違いは遺伝子(DNA)だ。Y染色体のD2遺伝子が
アイヌでは80%の人が持っており、アイヌと沖縄を除いた日本人でも45%の人が持っていると言われている。対して朝鮮人はこの遺伝子を殆ど持っていない。
逆に言えばアイヌと沖縄を除いた日本人の55%は朝鮮人と同じ遺伝子(DNA)だ。

444 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:19:01.94 ID:QSF+Qm040.net
もう自称アイヌも中身はチョンだらけだし、これからチョンと呼べばいいな、
あいつら本当に日本の癌細胞、いや地球の癌細胞だな。しかも悪性

445 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:20:04.84 ID:NVHvjb1i0.net
 朝鮮顔の札幌市議のキンコの僻みでーす

 俳優の宇梶剛士の母親はアイヌの詩人でーす

 嘘つきキンコは消えなさい

 

446 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:39:08.72 ID:tP21qQ7/0.net
>>445
宇梶静江はアイヌ民族党の副代表
バリバリ現役の反日左翼です

447 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:42:29.83 ID:P/60ynfbO.net
>>445
あなたは自称アイヌの朝鮮人ですねw


「アイヌ民族党」は在日朝鮮人の政治政党か!?⇒【拡散】日本人だけではなく、アイヌにまで偽装する朝鮮人


【北海道における『アイヌ』の定義】です。
それはこうなっております。
・地域社会でアイヌの血を受け継いでいると思われる人。
・また、婚姻・養子縁組等により、それらの方と同一の生計を営んでいる人。
・自己申告者のみ対象
要するに 推定+血統無視+自己申告
これが北海道の認めるアイヌの定義です。
以前から、在日朝鮮人が『アイヌ』を騙し、【アイヌ協会】名義で日本人の血税から多額の補助金を騙し取り続ける、この実態を拡散周知し、これに歯止めをかけないといけません。
そして何より、朝鮮人の「日本民族分断工作」という、『沖縄のプロ左翼』という前例がある以上、報知していれば朝鮮人たちはさらに【隠れ蓑】として利用し続け、「差別だ!」と戯言をほざかして、つけあがらせる事になります。
特に「自主申告制」であるという事が、一番の危険要因です。
そう、北海道を中心に「在日朝鮮人の政治政党」ができてしまう可能性があります。
http://nippon-end.jugem.jp/?eid=2652

加速する反日アイヌ政策の実態
http://www.youtube.com/watch?v=KODg8Qa1DUE

448 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:59:18.96 ID:1TcYixnn0.net
えっ?アイヌを名乗ると行政支援受けられるのか
いいこと聞いた
で、その自称アイヌの人たちは何千人くらい居るの?
これは真面目に答えて欲しい

449 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:09:24.49 ID:XTQA3S9c0.net
行政支援とアイヌの存在を認めるかって別問題じゃん
ネトウヨには理解難しいよね

450 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:31:55.60 ID:JNxHl4bnO.net
実在した!
蓮の葉を傘にするアイヌの小人たち

451 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:41:37.55 ID:FGSrQdQx0.net
自民党も利権に絡んでいるのだから当たり前じゃねえか
利権を潰す様な事は許さねえだろう

452 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 18:25:26.44 ID:HCaUCQlZ0.net
レイシストジャップまた負けたのかwwwwwww

453 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 18:39:30.89 ID:/5KT2VqlO.net
もう25年近く昔になるのかゲーセンに侍魂というゲームが置いてあって
その中にアイヌのナコルルってのがいたな
俺とアイヌの接点は、それだけだ
侍魂はもう無いし、そのゲーセンもとっくに無くなった
アイヌ・・あれは何だったんだろうな
大自然のおしおきとか何とか言ってた気がする

454 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:23:36.21 ID:j9e0UGtXi.net
アイヌって毛深いんだよね
アイヌの血を分けて欲しい


俺の頭に

455 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:42:47.95 ID:ax4gg7k00.net
俺アイヌやけど

っていったら何くれるん?

456 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:54:15.47 ID:3XGLai8c0.net
>>8
糞ゴキブ李寄生虫だらけwwwwwwwwwwww


>>1

  【同和利権】 = 【在日利権】 = 【アイヌ利権】 ←←←※New!

  ★永遠に曝される反日売国糞ゴキブ李毎日新聞記者 【山下智恵】 のミスリード記事により拡散したアイヌ利権
  http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408264132/l50
  【政治】自民党札幌市議・金子快之「アイヌ民族なんて、いまはもういない」などとツイッターで発信 ★2


  ★金子市議は 【アイヌ】 を悪用する利権集団の実態を暴いてるだけです。
               ↓      ↓      ↓

kaneko-yasu.seesaa.net/article/403843702.html
それは「アイヌ」を名乗ることで、行政からの便益(メリット)を獲得するということです。

札幌市や北海道は「アイヌ」の方に住宅新築資金の低利貸し付けをはじめ、奨学金、運転免許の取得補助、
アイヌ協会への補助金などさまざまな支援を行っています。

 ・どうしてアイヌだと運転免許取得の補助金がもらえるのか?
 ・住宅ローンが1%以下で借りられる時代に、なぜ市から住宅ローンを借りるのか?

不思議に思いませんか?ご想像の通り、アイヌ新築住宅貸し付けはその多くが焦げ付いています。

奨学金も不正受給の問題などが市議会、道議会でも度々指摘されています。それではそもそも、「アイヌ」で
あることはどうやって証明しているのでしょうか。

驚いたことに、北海道アイヌ協会が「アイヌである」と証明書を出すことで、補助が受けられる仕組みなのです。

北海道アイヌ協会の判断の根拠は、アイヌの血を受け継いでいると思われる人婚姻・養子縁組等によりそれ
らの方と同一の生計を営んでいる人

などとなっています。「思われる」とはつまり「自称」「推定」を認める客観性の乏しい仕組みです。


  ★【山下智恵】 ←あなたのおかげで 【アイヌ利権】 を周知させる事が出来ました。ありがとう!wwwwww

457 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:07:15.69 ID:3XGLai8c0.net
>>8
糞ゴキブ李寄生虫だらけwwwwwwwwwwww


>>1

  【同和利権】 = 【在日利権】 = 【アイヌ利権】 ←←←※New!

  ★永遠に曝される反日売国糞ゴキブ李毎日新聞記者 【山下智恵】 のミスリード記事により拡散したアイヌ利権
  http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408264132/l50
  【政治】自民党札幌市議・金子快之「アイヌ民族なんて、いまはもういない」などとツイッターで発信 ★2


  ★金子市議は 【アイヌ】 を悪用する利権集団の実態を暴いてるだけです。
               ↓      ↓      ↓

kaneko-yasu.seesaa.net/article/403843702.html
それは「アイヌ」を名乗ることで、行政からの便益(メリット)を獲得するということです。

札幌市や北海道は「アイヌ」の方に住宅新築資金の低利貸し付けをはじめ、奨学金、運転免許の取得補助、
アイヌ協会への補助金などさまざまな支援を行っています。

 ・どうしてアイヌだと運転免許取得の補助金がもらえるのか?
 ・住宅ローンが1%以下で借りられる時代に、なぜ市から住宅ローンを借りるのか?

不思議に思いませんか?ご想像の通り、アイヌ新築住宅貸し付けはその多くが焦げ付いています。

奨学金も不正受給の問題などが市議会、道議会でも度々指摘されています。それではそもそも、「アイヌ」で
あることはどうやって証明しているのでしょうか。

驚いたことに、北海道アイヌ協会が「アイヌである」と証明書を出すことで、補助が受けられる仕組みなのです。

北海道アイヌ協会の判断の根拠は、アイヌの血を受け継いでいると思われる人婚姻・養子縁組等によりそれ
らの方と同一の生計を営んでいる人

などとなっています。「思われる」とはつまり「自称」「推定」を認める客観性の乏しい仕組みです。


  ★【山下智恵】 ←あなたのおかげで 【アイヌ利権】 を周知させる事が出来ました。ありがとう!wwwwww

458 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:42:16.94 ID:CeAr0z0A0.net
そんなに簡単にアイヌの存在認めるんなら
「STAP細胞はありまぁす」のほうも認めてやれよ。

459 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:45:02.91 ID:kG1K0jHf0.net
だからさ金子の主張は分かるが
「アイヌはいない」と表現を使うから問題になったんだよ。

ここのスレで擁護してる連中のいうように
「補助制度がずさんでアイヌ民族でもないのに
名乗るだけで資金が援助されてしまう。
もう純粋なアイヌは数少ないのだから
こんなに支出が多いわけがない。
不正の疑いがある。行政の怠慢だ」
と正確に言えば政策論争になったのに。
民族学の素養もないのに言い張ってるから
泥沼にハマってる。

LINE府議といい、頭はいいはずなのに
柔軟に対応できずバッシングの的にされる30代が多過ぎるわ。
見てて可哀想になる。

460 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:00:14.97 ID:0A7G43Bs0.net
>>459
そういう正確な物言いを何百回繰り返してもマスコミは取り沙汰しなかった訳で。
1回でも誤解を生むような物言いをすると鬼の首取ったかのように騒ぎ立てる。

現にブログで補足説明してもマスコミは記事に書いてないでしょ。

461 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:12:34.74 ID:TIQB17Yc0.net
>>460
いや、子どもじゃないし、
地方議員といえども政治家だから
言葉を選ぶのは当然。
そういう覚悟がないから
LINE府議のような醜態晒す。

462 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:38:48.35 ID:0A7G43Bs0.net
>>461
発言切り貼りして問題を作り上げるマスコミを前にして言葉を選んでたら何も言えなくなるぞ。

ってか今回これだけ騒ぎになったのにも関わらず
道新・毎日・共同ともにアイヌ協会の不正について一文字も書いてないんだぜ。
しかもツイッター発言がどういう会話の流れだったかも書いてない。
これが偏向報道じゃなくて何だって言うんだ。

463 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:41:49.96 ID:PO3pwZjx0.net
本物と偽者をしっかり検証して区別する必要があるな
そして、偽者の正体をさらす必要もある
さらに、偽者どもが金をふんだくる仕組み、システム、からくりを
国民全部が知っていく必要がある

464 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:43:02.50 ID:MejBtAQW0.net
うちも江戸時代は小作農だったから、
経済的な優遇措置が欲しいです。
アイヌだけずるくね?

465 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:47:24.06 ID:TIQB17Yc0.net
>>462
だから、訂正するか無視するかで良かったのよ。
「アイヌはいない、は言い過ぎでした。
不適切な発言をして申し訳ありませんでした。
しかし、アイヌ関連の補助制度には不明瞭な点が多く‥」
ってやれば少しはなあ。
連中は人を陥れるプロ。わざわざ乗ってどうすんの。

466 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 02:03:58.97 ID:0A7G43Bs0.net
>>465
訂正するか無視しろ?
どっちもアイヌ協会に対する敗北宣言じゃん。

発言の真意はブログで説明してるし
アイヌ協会からの公開質問状も返答を公開してるぞ。
なんでこれ報道されないんだろうな。

467 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 02:10:17.87 ID:4NazJagx0.net
初めて使ったワープロソフトは、「ユーカラ」だったな。

468 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:17:51.91 ID:EIvR1Q1o0.net
カッコ悪いよなあw
「お願いだから僕ちゃんを一人にしないで><」ってことだろ?wwww

発言するならちゃんと調べてから話せや。

469 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:24:32.98 ID:og1OVBQTO.net
>>468
さもしい自称アイヌの朝鮮人は仲間がたくさん居るからね、ってことですかw


「アイヌ民族党」は在日朝鮮人の政治政党か!?⇒【拡散】日本人だけではなく、アイヌにまで偽装する朝鮮人


【北海道における『アイヌ』の定義】です。
それはこうなっております。
・地域社会でアイヌの血を受け継いでいると思われる人。
・また、婚姻・養子縁組等により、それらの方と同一の生計を営んでいる人。
・自己申告者のみ対象
要するに 推定+血統無視+自己申告
これが北海道の認めるアイヌの定義です。
以前から、在日朝鮮人が『アイヌ』を騙し、【アイヌ協会】名義で日本人の血税から多額の補助金を騙し取り続ける、この実態を拡散周知し、これに歯止めをかけないといけません。
そして何より、朝鮮人の「日本民族分断工作」という、『沖縄のプロ左翼』という前例がある以上、報知していれば朝鮮人たちはさらに【隠れ蓑】として利用し続け、「差別だ!」と戯言をほざかして、つけあがらせる事になります。
特に「自主申告制」であるという事が、一番の危険要因です。
そう、北海道を中心に「在日朝鮮人の政治政党」ができてしまう可能性があります。
http://nippon-end.jugem.jp/?eid=2652
加速する反日アイヌ政策の実態
http://www.youtube.com/watch?v=KODg8Qa1DUE

470 :目覚めろ!日本人:2014/09/01(月) 13:26:05.15 ID:FahGnpCSk
【都知事選】自民党内部で保守と売国奴が真っ二つに!!!
田母神押しの麻生グループ VS 舛添押しの石原・石破グループ ⇒ 選挙担当
の幹事長=石破茂が売国奴である事が完全にバレる…こりゃ除鮮が捗りそうだな
http://www.news-us.jp/article/384731699.html
            ↓
【朗報】安倍首相、自民党内の売国奴潰しに着手キタ━━━━(°∀°)━━━━!!!!
石破茂を幹事長の座から引きずり降ろす動きに出る!!!! 集団的自衛権を巡り両者に
大きな溝!!!! 2ch「前の総裁選で朝日や毎日は石破推しだった」「石破は自虐史観。
中韓に阿る政治をするぞ」「選対能力が低すぎる。何連敗してるんだよ」
http://www.news-us.jp/article/402870851.html
            ↓
【必見】売国奴・舛添要一はこうやって潰せ!!!
http://www.news-us.jp/article/404561313.html
            ↓
舛添都知事やめろ! デモin銀座 デモ行進ノーカット H26/8/24
https://www.youtube.com/watch?v=weTb4RVg2ss

総レス数 470
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200