2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍晋三氏、A級戦犯らの追悼法要に自民党総裁名で哀悼メッセージをおくる★4

813 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:02:39.10 ID:P6uGOmI20.net
>>812
領土よりも、天皇を中心として形成される「国体」という概念を優先した思考していたようだね。

これは指導部に限ったことでなかったことを、大統領(より正確には国務省)の諮問機関であった「戦後外交政策諮問委員会」が1943年(昭和18年)の分析からも窺え、
この時点ですでに「象徴天皇制」が議論されているのは驚くべきことだろうね。

814 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:05:23.86 ID:hQO/768J0.net
在チョン在チュンが湧いてるね、ここ

815 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:11:18.48 ID:HCf6qKI/0.net
何事においても日本の主導者たちは責任を取ろうとしない。
(この体質は原発事故でもあきらかだ)
この無責任体質が生み出すんだよ。強い反日思想やら自虐思想を。

816 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:18:13.63 ID:HCf6qKI/0.net
「A級、B級・・・」だからと騒いでいるのは?
責任を追及したものが東京裁判しか無いからだ。

817 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:20:26.06 ID:r1tduD6I0.net
>>1
安倍を批判するのはシナかチョンww

818 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:21:57.84 ID:6+tsi43I0.net
A級戦犯 腹切りできない官僚乙ww

819 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:27:43.17 ID:HCf6qKI/0.net
大東亜・太平洋戦争も原発推進も同じなんだよ。最後は核爆発で終わった。
しかしだれも責任は取らない。
責任を取らない連中が同じことを繰り返してきた。

820 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:28:28.62 ID:jEbUMsFE0.net
あえてABCを選んだ事に作為を感じる

821 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:31:34.86 ID:+NIxP38F0.net
首都が爆撃にあってるのに護国の為とかいって
特攻やら玉砕とか命令してた連中だからの。
最後には一億総玉砕とかもうアホかと。

822 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:31:43.45 ID:6+tsi43I0.net
原発事故の隠れA級戦犯
東芝・日立・三菱 こいつら国民に謝罪したか?

823 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:31:47.85 ID:0Z4tFL3k0.net
「生きて虜囚の辱めを受けず」などという、とち狂った戦陣訓を前線の兵士に押し付け、
飢えと病で極限状態の兵士や、現地住民にも投降を許さず玉砕させた東條
ところが、当の東條は敗戦後も自決する事なく、虜囚の辱めを受けましたとさw

日本国の近代史に残るクズです

824 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:32:04.01 ID:OBvA7gu90.net
ABCの種類の意味、わかってんのかね

825 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:32:12.02 ID:HCf6qKI/0.net
戦争を続けることの危険性の指摘を無視してきた連中と、
原発の危険性(津波の影響)に対する指摘を無視してきた連中が
日本を困難な状況に陥れた。

それでも彼らは主導者だから絶対にそのせきにんを取ろうとしない。

826 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:33:17.44 ID:P6uGOmI20.net
>>819
「責任を取る」というのは、具体的にどういう状態になればいいんだろうか。
正直、そこが全く判らない。

827 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:34:02.40 ID:0quhCaDt0.net
日本は権力と責任が反比例する国。
権力者が手に入れる特権は責任を取らない権利。

828 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:34:35.13 ID:HCf6qKI/0.net
>>826
きちんと日本人自ら検証をするということ。

829 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:35:40.23 ID:0Z4tFL3k0.net
つか、昨日の首相動静みてたら、
安倍の元を訪れてるのが、すぎやまこういち、西部邁というウヨ被れw

こんな連中と懇意にしてるからダメなんだよ、安倍は

830 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:35:45.67 ID:HE66n3Y40.net
愚劣な戦争指導者までまとめて崇拝する意味がわからん。

マジで愛国者ってバカぞろいか?

831 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:39:08.21 ID:6+tsi43I0.net
天皇が参れない靖国神社なんて、神社じゃない。
靖国からA級戦犯を排除して、靖国に天皇に参ってもらおう。

832 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:39:40.52 ID:0Z4tFL3k0.net
BC級戦犯が、家族に送った手記が見つかって公表されてたが、

「命令を受けただけの自分達が刑を受けて、命令を下したほうが責任を問われないが悔しい」

みたいな事を書いてたんだよな

833 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:39:44.18 ID:sk+pmB7/0.net
>>830

アホが多い事は確かだと思う。チンピラみたいな奴ほど右翼になる。

834 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:39:54.71 ID:P6uGOmI20.net
>>828
「戦犯悪玉論」的な“検証”なら、左巻き系のみならず「保守」を気取った連中のも、
そういったものに対する論考が霞んでしまうほどにずいぶんあったように思うが。

835 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:40:53.50 ID:aJanMXWP0.net
>>828
検証自体は学者が長年やってきてはいる
政治としてはサンフランシスコ講和条約でおわっている

このスレだけでも色色な意見はあるが
それを一つの方向へもっていってそれに従えというのは誰も従わないだろう

836 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:41:11.96 ID:VNZRf+bX0.net
小林よしのり コラム

ー 右も左も「奴隷脳」「恐米脳」なり! −

朝日新聞の今朝の社説には驚いた。
「A級戦犯 聞きたい首相の歴史観」という主張だ。

安倍首相が高野山にある「昭和殉難者法務死追悼碑」の法要にメッセージを送ったらしい。
それを朝日新聞は批判しているのだ。

「日本は、東京裁判の判決を受け入れることによって主権を回復し、国際社会に復帰した」と書いている。
だから何だよ?馬鹿じゃないか!
主権を回復したのなら、日本の歴史観は日本人が作るわい!当然じゃないか!
なんでそこまで奴隷脳になってるんだ?相変わらず自虐史観じゃないか!

慰安婦問題の大誤報で、これだけバッシングに晒されてるときに、
まだこんなくだらん自虐社説を書いてるとは何ごとか!
せっかく自称保守のインチキを暴いて、相対化させてるのに、まだこんなクソ左翼史観の主張か!

わしは安倍晋三なんか擁護してやる気はない。
高野山の法要にも「私人としてのメッセージ」と言ってるし、
いちいち「サンフランシスコ講和条約で裁判を受諾している」なんて無駄な言葉を付け足してるし、
覚悟なき鵺のような人間だとしか思ってない。
どうせ「コアな支持層」が大切でメッセージを出しただけの鵺保守に過ぎない。

右も左も、「恐米」をやめんかい!!

837 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:41:21.95 ID:HCf6qKI/0.net
原発事故の原因となった欠陥を
無知無能で危険性指摘の意見さえ聞こうとしないで放置していた人が、
事故対応をしてた人を最高の責任者に祭り上げようと工作していた。
これが美しい国かね?

838 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:41:37.68 ID:gy4nueQ+0.net
勝てもしない戦争を始め、敗北が決まっても責任逃れの為に
いつまでも戦争を続けて、多くの国民に特攻や自決を強いた
無能な戦争指導者を称賛するバカは死んだほうがいい。

839 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:42:46.62 ID:P6uGOmI20.net
>>831
けど、国民世論がぜんぜん盛り上がれなくなった今日、それをどう靖国に納得させるの?
それとも靖国内部に入っていって、総代会くらい納得させられる?

まあがんばってね。

840 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:44:16.12 ID:HCf6qKI/0.net
>>834
各自勝手な思いでやってるだけではダメなんだよ。
多くの国民が共有できる物を用意してこそ反日勢力に対抗できる。

841 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:47:29.98 ID:3iU+mH+r0.net
バカヒ新聞は例によってこのニュースも報道するタイミングを見計らって
いたんだろうなww
出来たら安倍政権にとって最も具合の悪いときに出してやろうと考えていたんだが
自分たちの慰安婦捏造記事が大騒ぎになって、このままでは安倍政権に打撃を与える
どころか自分たちが倒産してしまいかねないので、大切に取っておいたニュースを
反撃の材料に使った。しかし、もはや焼け石に水。とても反撃にすらならないwww

842 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:49:08.99 ID:P6uGOmI20.net
>>840
>多くの国民が共有できる物

これを具体的に説明しないと、話が進まないんだけど。
漠然とした観念論に終始してたら、社民みたいに飽きられてしまうよ。

843 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:49:49.82 ID:nDwvduYL0.net
歴史修正主義者の集団が権力の中枢を牛耳ってるなんて
日本はとんだトンデモ国家に成り果ててしまったな

844 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:50:19.34 ID:HCf6qKI/0.net
>>842
だからね、それは俺1人で出すものじゃないんだよ。
みんなで見つける答えだ。

845 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:52:31.22 ID:0quhCaDt0.net
大日本帝国はGHQの言うような悪の帝国ではなく、
東京裁判は単なる一方的なリンチでしかない全く正当性のない裁判である。

それを踏まえても「あの馬鹿共を殺してくれていくらか溜飲が下がった」って感情は日本人にはあるんだと思うよ。

846 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:54:41.03 ID:HCf6qKI/0.net
>>842
これは矛盾してる言い方かも知れないけど、

今までは答えを出すには、検証するための材料があまりにも乏しかった。
時代が進めば、今まで見えなかったものまで見えてくる。

今こそ検証の時期だよ。

https://www.youtube.com/watch?v=PsPw8eWTcS8

847 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:55:18.63 ID:0Z4tFL3k0.net
まぁ牟田口みたいな、日本史上に残る究極のクズが処刑されてない時点で、茶番ではあるな

848 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:58:19.80 ID:P6uGOmI20.net
>>844
無理だね。

競合するものが観念である以上、妥協点を見つけるにも難しいというに、
そこに優劣をつけようというのは、永遠に決着する訳もない。

さらに、自分からまず論考するんじゃなく、どこまでも他人任せで出るのを待つことほど無責任なことはないし、
いかにこういう場であってもそういう態度はとるべきではない。

まず「自分はこう思う」と書くことからはじめるべき。

849 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:00:59.72 ID:HCf6qKI/0.net
>>848
>まず「自分はこう思う」と・・・・

それには乗らないよ。

850 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:11:49.87 ID:aJanMXWP0.net
じゃあ>>849以外の他の誰も検証にのらなくてもそれはそれでいいじゃないかとね

851 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:11:59.64 ID:P6uGOmI20.net
>>849
じゃあ、君の結論は>>604でいいのか?
それならば判りやすい反駁として>>723が該当するが。

さらにいえば、そういった「責任論」などこうした騒ぎが始まった「三木発言」以降30年以上も続いているが、
結局何も変わらなかったことがこの種の騒動に対する現時点での「結論」であり、
そこからまずは出発すべきではないのかな。


お題目の如く「責任」と繰り返すばかりでは、この先も何ら変わらないだろうよ。

852 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:17:05.86 ID:HCf6qKI/0.net
>>851
>「責任論」などこうした騒ぎが始まった「三木発言」以降30年以上も続いているが、

だからwww
何度も言ってるだろ?!!!

各自が個人的に勝手な思いでやってるだけではダメなんだよ。

853 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:17:32.47 ID:WQBwJx/Y0.net
>>1
安倍晋三氏ってなんだよ。
呼称のルールも知らない程常識ないなら剥奪だろ。

854 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:19:49.36 ID:czti+Ap50.net
>>847
牟田口が殺したのは日本人だから

855 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:20:53.45 ID:HCf6qKI/0.net
>>851
オレは決して自虐的なマイナス思考じゃないからな。

>>846の書き込みにこそ注目してくれよ。

856 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:20:54.17 ID:P6uGOmI20.net
>>852
だから、ナニがドーなればお気に召すんだい?
一緒に考えてあげるからさ。

もっとも、「自分の気に入らない結論は全否定」ってんじゃ、そもそもからハナシにならないけど。

857 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:27:38.69 ID:P6uGOmI20.net
>>855
>オレは決して自虐的なマイナス思考じゃないからな。
そういう「俺は生粋の日本人だが」的なのは、正直言って無駄なだけだと思うよ。

自分の思うとおりでいいから、書いてごらん。
>>604のがいかに有意か…みたいなトコからでいいからさ。
でなきゃいくらレス辿っても、「お題目」唱えて何かやった気分に浸りたいだけにしか見えない。

858 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:29:23.59 ID:HCf6qKI/0.net
>>856
あなたの奥深い気遣いには感心した。

ありがとう。でもオレのやり方には整然とした順序がある。
まだ早い。

859 :全宇宙全生命永久永遠の大天国@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:31:01.60 ID:d5x7XjzC0.net
嘘をつくことを恥だと思っていないインチキ新聞社ww

今も裁判が行われているポルポト政権の拷問虐殺が疑われていた当時、朝日新聞は
こう言っていました。「虐殺は無い。ポルポトにはアジア的優しさがある」ww

北朝鮮による日本人拉致の疑いが濃厚になっていた90年代に入っても朝日新聞は
このように言い張っていました。「北朝鮮が日本人を拉致することなど考えられない。
そんな必要すらないのに拉致などありえない。これは日本政府の捏造だ」

毛沢東が文化大革命という実質的な権力闘争で数百万人とも数千万人とも言われる
中国人を拷問し殺していたころ
朝日新聞はこの運動を絶賛して「単純な社会主義より遥かに
高みを目指している。中国には 犯罪が無く、蝿が 一匹もいない 」と宣伝し
「どっちが正しいか歴史が証明する」とまで言っていましたwww

従軍慰安婦問題でも強制連行レイプなど全然ないのに捏造して
大規模な強制レイプがあったと報道

しかし、朝日新聞の主張していたことが真っ赤な嘘であることがハッキリした後は
謝罪も訂正もなく、ひたすら何事もなかったかのようにトボケテいる。
これが朝日新聞というインチキ新聞の習性なのです。

860 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:37:18.27 ID:P6uGOmI20.net
>>858
え、「今こそ」じゃなかったのか?
それとも方法論的な何かなんだろうか。


ただ、GHQや戦後外交問題諮問委(>>813)の分析は、今でもそういった傾向を否定できないから、
よっぽど強力に運動しないと、やはり現状からは変えにくい文化・民族性だと思うよ。

861 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:39:26.63 ID:P6uGOmI20.net
>>860ちょっと訂正。

× 外交問題
○ 外交政策

訂正してお詫びする…賠償はしないがw

862 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:44:26.25 ID:gCrbdMpL0.net
戦犯として処刑された人は戦死と同じ扱いだから国の代表が追悼するのは当然。
アカヒはまた戦没日本人を足蹴にしているのか。

863 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:47:38.51 ID:HCf6qKI/0.net
>>860
「今こそ」というのは、検証を開始する次期という意味だ。

>>846の書き込み↓
今までは、検証して正しい答えを出すには材料があまりにも乏しかった。
時代が進めば、今まで見えなかったものまで見えてくる。

これが、今の段階で社会に対して要求したい意見だ。
自分だけの考えで社会を動かそうとは思わない。
みんなが0から考えばいいんだよ。

864 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:01:49.52 ID:P6uGOmI20.net
>>863
頷ける部分はある。

というのは、今までは戦犯なる者の功罪の内、「罪」の部分から語られることが多かったからね。
今後は「功」の部分の検証をきちんとしなければ、サブカル的手法である「両論併記」すら達成できていない。
そういう意味において現在における位置はゼロどころか、マイナスでしかなかったといえるだろう。

ただ、これまでの間に批難され、政治的状況を勘案したものとはいえそれらに対する有用な反駁もなされないままに、
当の戦前・戦中を知る時代がどんどん減っていってしまう今日では、もはや“手遅れ”かも知れない。
これはそう簡単に超えられる「ハードル」じゃないよね。

ならば新しい論拠を構築するのか…というのも、相当に難しい。
具体的に、どうすればいいと思う?

865 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:12:23.02 ID:HCf6qKI/0.net
>>864
たしかに・・・・
>もはや“手遅れ”かも知れない
>簡単に超えられる「ハードル」じゃない
そうなんだよ。

あの青山でさえ勘違いしてるからなw

それでも、時代は大きく変化してネット社会・情報社会で今まで見えなかった材料を
簡単に誰でも得ることが出来る。
これが、今までの不可能を可能にするかもしれない?

ぜひ、https://www.youtube.com/watch?v=PsPw8eWTcS8 
でも見て知識を高めてほしい。

866 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:14:08.30 ID:jVWMeDl70.net
安倍君は平成のインパール作戦を主導、実行に移している現代のA級戦犯だな

867 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:21:18.44 ID:UGi6WBaZ0.net
下痢とかいつ殺られても不思議じゃない

868 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:30:54.66 ID:HCf6qKI/0.net
東京裁判に囚われることなく、
>「日本人自身の問題として検証しなければいけない」
これに尽きる。

情報化社会の到来で、簡単に様々な情報や意見が得られるようになった今こそ・・・
正しく検証して正しい(だれでもが共有できるかもしれない)答えを出せる次期が来たんだよ。

869 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:32:32.88 ID:MvbgBMyL0.net
さすが朝日…

日本人より、中韓のための記事作り。
いつもながら感服します。





はよ潰れろ。

870 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:36:56.19 ID:w8zr2jpQ0.net
大きなお世話
チョンは祖国の心配してろ

871 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:37:42.13 ID:HCf6qKI/0.net
既存既成のウヨやサヨの意見にばかり囚われているようではダメだ。
と、ここまで書けばおれが保守だって分かるだろ。

クールでかっこいい保守にみんな移行しようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

872 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:39:36.61 ID:w8zr2jpQ0.net
朝鮮人は卑怯者
祖国のために戦わず
豚しょって逃げた♪

873 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:53:58.99 ID:Mz3UJ1v40.net
>>836
小林って馬鹿だよな

874 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:03:19.28 ID:NYJSsdiD0.net
>>871
東条内閣は敗戦前に劣勢の責任を取らされて内閣総辞職させられるぞ

875 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:12:15.99 ID:P6uGOmI20.net
>>871
「保守」「革新」あるいは「ウヨ」「サヨ」といった対立軸をバックボーンにする以上、決着つかないんじゃないかな。
それらをさらに俯瞰的あるいは包括的に捉えることができる視座でなくば、結局は“どちらかに優劣をつける”結論にならざるを得ないからね。

私の場合は、ひとつひとつの事象に拘泥するのではなく、より多角的に捉えられる視点を探すことが有用かな…と思った。
ただ、これがまた無闇に難儀でね。
歴史は近代どころか記紀まで遡らないといけないし、その間の日本史・民俗史なんかでもうお腹いっぱいw
そこにアメリカをはじめとした西欧史・文明史まで入ってくるから、「クールでかっこいい」なんてもう夢のまた夢。

ただ、そうやって事象とその解釈を裏づけしていかないと、結局は軽佻浮薄な論調になりがちにも思うので、
愚直かとは思うが、地道に“検証”してみているつもり。

876 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:13:00.97 ID:HW1QWvMB0.net
表題がアホみたいだな
こんなんばっかりだなw

877 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:17:41.46 ID:HCf6qKI/0.net
>>875
いやいや、
「保守」を他の「右翼」や「左翼」の思想と同じ土俵に上げて考えていることが愚かなんだよ。
様々な思想が渦巻いている海の上でゆったりと横臥してるのが「保守」なんだよ。

878 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:22:21.18 ID:mlY786ipO.net
後に除かれても、なおA級だのB級だの取り上げてること自体が差別なんだろ

879 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:22:10.37 ID:P6uGOmI20.net
>>877
どういう姿勢なのかはよくわからないのだけれども、最終的に理解してもらう相手を間違えさえしなければ、
いずれかの時期にきちんと評価されるんじゃないかな。
ただ、それが君の生きている間にあるとは言い切れないが、それを恨んだりしてはいけない。
むしろ「愚民」に届く言葉を選べなかったことが、そもそもなんだからね。

そうした意味で、西部邁の「知識人は娼婦以下」という物言いは、字面以上の含蓄があるといえると思うよ。
その覚悟があるのなら、思う存分にやってみるといい。
そうでなかったら、ふと気付いたら“同じ土俵”に上がってた…なんてことになりかねないからね。

880 :金髪しね@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:29:39.64 ID:cSEjAQWii.net
東條閣下の高度国防国家構想こそ、世界平和を真にもたらすものだ。
大日本帝国を超軍事大国化すべきだ。それには海軍大将たる首相の毎年靖国参拝は必須だ。

881 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:31:57.95 ID:Hm//XkJL0.net
今後数十年日本国内が左傾化することはまず無いだろうね。
潮目は変わった。

882 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:28:07.52 ID:R0kC7q/X0.net
ああああああああああああああああああああべええええええええええええええええええええええええっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

883 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:49:37.64 ID:UGi6WBaZ0.net
亡国のゲリノミクス
【アベノミクス】ヤマダ電機、前年同期213億円の黒字→23億円の赤字に転落
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131107-00000038-asahi-bus_all
【アベノミクス】任天堂、232億円の営業赤字
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE99T06I20131030
【アベノミクス】コカ・コーラが収益悪化のため最大300人のリストラ
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20131102/5753361.html
【アベノミクス】ケンタッキー、今期経常を一転68%減益に下方修正
http://kabutan.jp/news/?b=k201311070077
【アベノミクス】マクドナルドの1〜9月期、連結純利益36%減
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFL070SQ_X01C13A1000000/
【アベノミクス】かっぱ寿司が42億円の赤字…50店舗を閉鎖へ
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=1008&f=business_1008_022.shtml
【アベノミクス】ブックオフ、今期純利益が半減に 既存店不振で下方修正
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXNASFL250TL_25102013000000
【アベノミクス】派遣の時給が19%減少。平均時給は1465円から1179円。平均月収は約17万4千円
http://www.47news.jp/CN/201310/CN2013101601001719.html
【アベノミクス】地図のゼンリン、2億円の赤字
http://www.asahi.com/articles/SEB201310220048.html
【アベノミクス】ダイエー 2年連続で営業赤字
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131003/k10015016521000.html
【アベノミクス】JVCケンウッド赤字転落 希望退職者を数百人募集へ
http://www.asahi.com/articles/TKY201311060535.html
【アベノミクス】三菱自動車の営業利益、800億→640億円に下方修正
http://response.jp/article/2013/02/05/190440.html
【アベノミクス】シャープ赤字3760億円 過去最大 13年も赤字予想
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2012042802000087.html
【アベノミクス】NEC、営業益99%減 最終損益261億円赤字
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXNASGD3000F_30102013000000
【アベノミクス】ソニー中間決算、158億円の赤字
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131031/k10015711111000.html

884 :全宇宙全生命永久永遠の大天国@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:28:00.84 ID:d5x7XjzC0.net
嘘をつくことを恥だと思っていないインチキ新聞社ww

第ニ次世界大戦直前の時 東条英機や日本政府を弱腰と非難し
戦え!戦争しろ!とさんざん煽りまくったくせに戦争に負けるやいなや
手のひらを裏返してあの戦争は間違ってた日本が悪い!
と言いまくり東条英機や政府を悪者だと言いまくったのである!
自分のたちの戦争前と戦争中の戦争賛美、戦争加担の責任は全く無視して
すべての責任を東条英機や政府に押し付けたのである!

今も裁判が行われているポルポト政権の拷問虐殺が疑われていた当時、朝日新聞は
こう言っていました。「虐殺は無い。ポルポトにはアジア的優しさがある」ww

北朝鮮による日本人拉致の疑いが濃厚になっていた90年代に入っても朝日新聞は
このように言い張っていました。「北朝鮮が日本人を拉致することなど考えられない。
そんな必要すらないのに拉致などありえない。これは日本政府の捏造だ」

毛沢東が文化大革命という実質的な権力闘争で数百万人とも数千万人とも言われる
中国人を拷問し殺していたころ
朝日新聞はこの運動を絶賛して「単純な社会主義より遥かに
高みを目指している。中国には 犯罪が無く、蝿が 一匹もいない 」と宣伝し
「どっちが正しいか歴史が証明する」とまで言っていましたwww

従軍慰安婦問題でも強制連行レイプなど全然ないのに捏造して
大規模な強制レイプがあったと報道

しかし、朝日新聞の主張していたことが真っ赤な嘘であることがハッキリした後は
謝罪も訂正もなく、ひたすら何事もなかったかのようにトボケテいる。
これが朝日新聞というインチキ新聞の習性なのです。

885 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:20:52.93 ID:wuxIlOLW0.net
かつてA級戦犯に指定されながら、大臣になり、総理大臣になる者までいた。
それが当時の、戦争を経験した日本人の民意。
既に処刑された方々の命を取り戻すことはできないけど、朝日新聞なんぞが不当に貶めることは許さない。

886 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:22:18.30 ID:kj0pSBZn0.net
3年前の震災の時に、あるアメリカ人女子高生が「パールハーバーの天罰が下った」みたいなことをネット上で言ったらしく、当然、当時の日本人は反発していたが、
このアベちゃんの言動を聞いたアジア各国の人たち、特に、実際に戦争を経験した年代の人たちはいったいどう思うのだろうか?
などということをアベちゃんは全く考えないんだろうなあ。
もう一つ言うと、このアベちゃんの発言を聞いて、パパブッシュ元大統領のようなアメリカ政府の要人・大物・実力者の中にも、
コメカミに青筋を立ててる人が大勢いると思うんだが・・・
アベちゃんって、そういうことにも思いを馳せることはないんだろうなあ・・・
アベちゃん、他は全然ダメだけど、鈍感力だけはすごすぎw

887 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:35:16.37 ID:1hDJX3s+i.net
無為無策私利私欲で日本人を数百万人殺した戦犯は第三国人にとったら英雄だよね
確かにw

888 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:36:30.84 ID:1hDJX3s+i.net
>>880
それが出来ないのよね
口だけ総理は

889 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:36:38.29 ID:kj0pSBZn0.net
>>887
目からうろこだわw
そういう見方もあるな。
アベちゃん一派の言動の理由は、そういうことだったのか。

890 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:40:28.62 ID:1hDJX3s+i.net
>>830
愛国者を装った第三国人のなりすましにしか見えんが

891 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:49:03.99 ID:1hDJX3s+i.net
>>889
おさまってた戦犯問題に火をつけてけばお隣諸国はまたぞろ日本につけこめるもの
新聞とワンセットなんじゃないのかね

892 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:49:23.71 ID:kj0pSBZn0.net
>>890
たしかにな。
アベちゃんとクロダのせいで、
日本の国富・所得が大量かつ迅速に海外、特に資源国に流出してるなあ。
日本人を困窮化させようとしてるのは明らかなのに何故、有権者は黙っているのか?
やはり、日本人はマゾか?

893 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:49:30.90 ID:kPqiY5HB0.net
自民党総裁は党という集団の地位で議員としての役職名じゃない
党内からの批判ならともかく
外からどうこう言う筋合いのもんじゃないな

894 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:00:17.19 ID:SaY09Axe0.net
>>893
こうやって屁理屈並べて国益を損なわせるのはやはり三國人かもな

895 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:07:24.96 ID:mUCRz/vJ0.net
そりゃ実質A級戦犯の孫だもんな
あいつは引き換えにアメリカに国を売って92まで生き永らえた外道中の外道!

896 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:13:23.61 ID:SaY09Axe0.net
沖縄よ 敵上陸しても玉砕するまで戦え
→沖縄が占領された 次は俺たちが住んでる本土だ 降伏しよう

兵士よ生きて虜囚の辱めを受けるな
→負けちゃった、でも死にたくない、死ねない 占領軍に命乞いしよう

こう言うのを英雄って崇めるのは日本人には考えられません

897 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:18:17.29 ID:X+wFBA9h0.net
無名兵士はどうでもいいというのが、日本の政治家の態度なんだろ。
あと、戦争煽って戦後からはサヨク売り物にしてる朝日新聞。

898 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:19:24.34 ID:C45l7OkE0.net
>>896
戦前・戦中の戦争指導者ってのは、
フェアであることをムネとするアメリカ人が一番嫌うタイプの人間だわw

899 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:22:09.09 ID:C45l7OkE0.net
>>897
戦後の軍人恩給の金額も、軍隊内の階級によって全然違うかったらしいな。
二等兵は月に1万円で、将軍は月に100万円くらいの違いがあったらしい。
ひどい話だ。

900 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:24:05.58 ID:SaY09Axe0.net
>>897
二つの共通点はビジネス
家業として政治屋を世襲出来れば家系は安泰
売文企業として新聞が売れればなんでもいい
これしか考えてはおりません二つとも

901 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:26:21.13 ID:l94SxgE60.net
戦犯は名誉回復されているから、もはやいない

902 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:29:20.47 ID:SaY09Axe0.net
いないなら いない存在に哀悼メッセージを何故送ったの 自民党総裁は

903 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:32:51.33 ID:C45l7OkE0.net
>>900
その2つの勢力間で庶民は翻弄され、戦争に駆り出され、最後は生命も財産も失い・・・
アホらし。
結局、一番の愚か者は、そういう我欲の塊のような勢力の存在を許容し続けてきた庶民だな。

904 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:36:22.47 ID:SaY09Axe0.net
保守政党とA新聞はプロレスしてる
互いをヒール役に見たててプロレスして庶民を楽しませている
両者にとってお互いは飯の種だわな

905 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:46:51.92 ID:LLFX7kxG0.net
世界に絶賛拡散中
日本のイメージはどんどん悪化してるね
安倍ちゃんは何を考えてるのか

906 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 01:19:48.00 ID:u/iZRLIj0.net
>>819
アメリカが責任を持って民主的で平和な日本を創ってくれたともいえる。

「昔の兵隊さん」が自分の死を生贄に大日本帝国を勝利に導いていたとしても
軍専制国家としていまの平和な日本は存在していなかった。

907 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 01:30:40.17 ID:ZQGnyRa/0.net
国のために戦って散った兵隊さんは、国の恩人英霊だろう
安倍のいってることはその通り

908 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 01:33:34.34 ID:C45l7OkE0.net
>>906
今も旧日本帝国の体制は生きている。
今の北朝鮮である。

909 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 01:50:06.81 ID:C45l7OkE0.net
今の日本人が韓国や北朝鮮を見て嫌悪感を抱くのは、
きっと同属嫌悪の感情からだろうな。
例えて言えば、過去の自らの黒歴史を見せつけられているがゆえの嫌悪感。
あるいは、自分の子供があまりに自分自身の子供時代に似てダメ(例・あまりに勉強が出来ないとか)なのを叱り飛ばすみたいなw

910 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 07:28:59.46 ID:KJjcEUWl0.net
>>907
 >>658

911 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 07:35:09.46 ID:CzgywvkC0.net
安倍はバカなので何をしても驚かない

912 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 07:43:52.34 ID:SaY09Axe0.net
自民党のIPアドレス「210.226.6.11」で、Wikipediaの原発に関する記述が編集されていたことが明ら
かになった。

自民党のIPアドレスで編集されていることが判明したのは、自民党の二階俊博氏に関するページ
で、二階氏が経産相在任中だった2006年3月の国会で福島第一原子力発電所などにおける津波
対策の不備を指摘されたときの二階氏の対応に関する記述。

Wikipediaの編集履歴によれば、二階氏が質問者の日本共産党の吉井英勝氏に原発の安全対策
を約束したとの記載に加え、「どのような対策を行ったのかは定かではない。その5年後、2011年に
福島第一原子力発電所事故が発生した」と、当初は記述されていた。

※2014/08/30時点で一般公開が確認出来た記事の一部を引用しました、全文は元サイトでどうぞ
トピックニュース 2014年08月28日18時15分http://news.livedoor.com/article/detail/9194109/




いわんや靖国、戦犯問題おや

913 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 07:46:35.38 ID:ddxdQqE30.net
「安倍首相が戦犯哀悼」朝日報道が世界に拡散、中韓反発へ 日中首脳会談見込みに暗雲?
http://newsphere.jp/politics/20140828-9/

914 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:08:17.04 ID:7jTDxjnS0.net
>>913
従軍慰安婦と一緒か。
あれも日韓首脳会談の直前に朝日が報道して、話し合いが不利になった。
今回は日中首脳会談がターゲットなわけだ。

915 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:23:39.13 ID:SaY09Axe0.net
マスコミとはそう言うものだと思いそれに対して対応するのが普通の大人だろ
不用意過ぎる また信念がなさすぎる

「靖国参拝は戦犯を崇拝するのではなく、戦争の惨禍で人々が苦痛を受けない時代を作るという決意を伝えようとしたもの」by安倍さん

916 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:38:53.02 ID:E9wSDi060.net
>>886
「パールハーバー」は祭り的に一時は広がったとされるものの、「お前が震災に遭えばよかったのに」的嘲笑を買ったに過ぎない。
大体、そんなにアメリカにとってトラウマならば、今春から参拝を自粛した在日米軍あるいはアリゾナ記念館館長はなぜに靖国に参拝したのかね。
またCS(ディスカバやヒスch)でときどき放映されている退役軍人同士の交流(戦闘した双方が古戦場で相見)する番組(当然米製作会社の手による)がいくつもあるが、
それらは全て否定されるものなのか。


結局は君や>>1が青筋立ててるだけだろ?

917 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:42:18.28 ID:3+XUteW70.net
産廃ゴミ売りは報道してないの?
誇るべきネタだろ

918 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:42:41.23 ID:E9wSDi060.net
>>896
降伏のきっかけは「ソ連参戦」ということくらい勉強してから物をいうべき。

919 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:50:44.86 ID:SaY09Axe0.net
>>918
ごめん訂正しておくわ

沖縄よ 敵上陸しても玉砕するまで戦え
→沖縄が占領された 次は俺たちが住んでる本土だ ソ連が参戦してきたことを理由に 降伏しよう

兵士よ生きて虜囚の辱めを受けるな
→負けちゃった、でも死にたくない、死ねない 占領軍に命乞いしよう

こう言うのを英雄って崇めるのは日本人には考えられません

920 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:53:09.25 ID:E9wSDi060.net
>>899
金額差がおかしい。

「死没者」と「帰還者」で差額相違するのは当然だし、階級だけでなく在任期間の長短も相関する。
また遺族補償との相関もある。
さらにいえば、今でも公務員に限らずマトモな勤め人なら給与も「階級制」であることは常識の範疇。
「○号給」とか無縁な仕事しかしたことが無いなら仕方ないことだがね。

そうした背景を無視して「ひどい」というのは単なる決め付けだし、その裏に印象操作せんとする悪意すら覚える。

921 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:53:15.93 ID:fdzd98WmO.net
>>914
従軍慰安婦は捏造だろ。全然違う。
それとも国家機密かw

922 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:53:38.69 ID:l+dT4zv00.net
刑が終われば犯罪者でない
そんなのは常識

923 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:56:43.42 ID:SaY09Axe0.net
>>922
「靖国参拝は戦犯を崇拝するのではなく、戦争の惨禍で人々が苦痛を受けない時代を作るという決意を伝えようとしたもの」
by君の大好きな安倍さん

924 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:57:59.77 ID:AxA/5+uq0.net
犯罪者に哀悼のメッセージ???

925 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:59:02.60 ID:K9bfmIKp0.net
止めよう!愛国詐欺!

靖国参拝したから保守・愛国者では有りません!
騙されないようにしましょう!

愛国・保守を騙って貴方の収入・雇用を奪います!

926 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:59:34.03 ID:P7iFZviK0.net
こっちはコピペじゃないの?

927 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:03:44.80 ID:KJjcEUWl0.net
>>919
それこそ正論だな

928 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:04:02.91 ID:6Ea1WEmm0.net
現状で「ヘイトスピーチ」って言葉自体が
単なるラベリングに過ぎないからね

とりあえず、自分の地元自治体に
「誤った情報を載せて謝らない欠陥企業」である
朝日新聞を公共の場所では購読中止にするべきだと
それぞれが、メールなり、電凸すればいい。

図書館と役所、そして小中学校図書館だ
大学生は、自分の大学と大学図書館に言うのもあり。

掛け合う先は
地元議員、地元教育委員会、地元役所総務課
および、図書館の購入担当

新聞は若い人の購読部数を大幅に減らしているため
公共の場所での購読数がかなりの割合を占める。

そして「お役所でもとるのをやめた」
という新聞主力購買層に対するダーディダメージはデカイ。

ちなみに
自分の所属する学校の図書館でとるのをやめると
実部数の減よりも
「将来の購買層」が読まなくなるという効果がある。
権威付けに利用されているのをやめさせるんだよ
そうなると「将来のインテリ層」という朝日好みの人間が減る。
今の一部が、将来の数百部になって効果が出るんだよ。

929 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:06:20.15 ID:E9wSDi060.net
>>919
それは「訂正」というよりは「改変」というべき。

また「虜囚の辱め」は東条を揶揄してのことだろうが、そうする手合いが美山要蔵(厚生省援護局次長)や花山信勝(教誨師)の証言、
あるいはそれらに関連付けられる昭和20年9月12〜13日付読売・朝日等の逮捕時の報道にふれないのは、何か都合が悪いことでもあるのだろうか。

930 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:06:38.09 ID:edC1bd/h0.net
逆コース反対とゆうのなら、左翼こそ被占領隷属時代への逆コースやないか。日本は独立して
60余年がたつのだぞ。なにいまさら、右顧左眄して連合軍の顔色、伺わなけりゃならんのよ。

931 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:09:48.64 ID:aaBdLftR0.net
>>919
まさにそれ
連合艦隊参謀長の福留繁中将なんてのは、ゲリラの捕虜になって命乞いをして機密文書を渡して
のうのうと帰ってきて出世したからな

932 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:13:01.91 ID:SaY09Axe0.net
>>929
ありがとう
改変とさらに訂正させてもらうよ

後半は東条英機を揶揄しているのではなく当時の戦争関係者の上層部の多くを指しているつもりだ
兵士に死ぬことを求め敗戦後それを悔い、また責任を自覚して自刃した軍人幹部多数に対しては尊敬の念を抱いていることは申し上げておく。

933 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:16:49.49 ID:UPy8sWF1O.net
戦犯とは、

戦勝国が敗戦国を植民地化するに当たり、
敗戦国を弱体化させる為に処刑する権力者の指名に過ぎない。


戦後の反日活動工作員がそれを戦争責任と虚偽解釈したから靖国云々騒ぐ阿呆な人が出て来た。

戦争責任は欧州、米国だろ。
彼ら白人の武力行使がなければ最初から世界大戦など存在しなかったのだから。

戦犯曲解左翼に気を付けましょう。

934 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:19:51.10 ID:l+dT4zv00.net
死をもって罪を償った者に鞭を打たないのが
普通の日本人の感覚だ
あっ、日本を批判しているのは朝鮮人、シナ人、日本人もどきばかりか
お察し(笑)

935 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:21:30.67 ID:RBrLY2W/0.net
韓国産・中国産食品(製品)情報掲示板

  http://daikou119.bbs.fc2.com/

  知らぬ間に侵入している敵国産

936 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:24:40.17 ID:JFlfQWSGi.net
>>934
そう言うお前ら第三国人の撹乱にはだまされんよ
安部さんによって目を覚まされた日本人は

937 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:27:00.34 ID:E9wSDi060.net
>>932
死ねば済む性質の“責任”もあれば、身命を賭して抗弁する“責任”もある。
また、各々に「そうせざるを得なかった」経緯があり、それらを無視して一括りにしてしまうのは、それこそ失敬というもの。

単に批判するだけなら、今まで数多あった。
それらは概ね、気違いじみた金切り声でなされた。
終戦直後ならまだしも、戦後70年にもなるというに、正直そんなものに何の意味も価値も見出せない。

そこから「どうすればよかったか」と考察を深めることが肝要かと。

938 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:36:28.22 ID:JFlfQWSGi.net
>>937
戦後70年も経っておさまってる戦犯(とされた)存在に自民党総裁が哀悼のメッセージなどを送ったことにこの議論ははじまってるのよ
自らが火をつけててるのさ楽しいのかね

火をつけて煙楽しむ総理かな、ってか

939 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:46:00.42 ID:JFlfQWSGi.net
>>937
そうせざるを得なかったって一兵卒に認めてたら戦になんかならんだろ
そんなことを言えるのは推して知るべし

940 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:57:28.86 ID:E9wSDi060.net
>>938
30年以上も前だからといって、「三木発言」騒動が無かったことにされては、
そもそも議論のしようも無いが?

火をつけた社会党、その火を絶やさないよう歪な団扇で扇ぎ続けてる>>1という図式が見えないなら、
「開き盲」というほか無いよ。

941 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:57:30.95 ID:SaY09Axe0.net
>>937
どうすればよかった なんて言ってもそれが歴史 どうすることもできなかったしまたできない
人間としての価値の問題のような気がするよ

さすればある時は 戦犯なんかより多くの兵士の死や平和を口にし
戦犯の会では国の礎と讃える
こう言う方の人間性や人間としての価値とはどんなもんだろうかね

942 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:59:36.23 ID:SaY09Axe0.net
>>940
ならば総理は靖国参拝時に戦犯など存在しない、議論は終わってると発言すればいいではないか

943 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:02:35.02 ID:ORiki8Ul0.net
日本の為に戦って散った兵士を敬うのは
当然のこと
おじいさんたちだよ
おじいさんを戦犯だなんだかんだと粗末にする
嘘と捏造のシナ・チョン朝日は許せない

944 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:05:07.68 ID:C45l7OkE0.net
>>916
パールハーバーは、アメリカ人にとっては建国以来最大級のトラウマに決まってるだろ。
911と同じ扱いだよ。
宣戦布告なしでいきなりの奇襲。
想像してみたら?
もし日本人が逆にそんなことををされたらずっと忘れないだろうし、後々まで、愚痴愚痴言うだろ。
実際、今だに原爆投下の件で、アメリカ大統領に広島・長崎に行ってアタマを下げろなんて行ってるわけだしね。
おたくさん、ホントにアメリカ人のこと分かってるの?
大半のアメリカ人は日本人のことを好きでもないし、興味関心もほとんどない。
彼らの興味・関心の最優先は欧州・中東・中国だよ。

元軍人同士の交流については否定なんかしないよ。
時の流れがそうさせたということでしょ。
人間は60歳も過ぎれば、かなり自省的になる。
でも、95歳超えた今も日本人と日本が大嫌いで、
日本人のことをジャップと呼ぶ元アメリカ軍兵士もいるよね。
テレビでやってたけど、とにかく日本人は卑怯だと繰り返してた。
実際そうだろ。
戦場で捕虜になるふりをして自爆攻撃するとか、隠し持ってた銃で撃ってくるなんてやってたわけだし。
沖縄では、現地住民を避難場所の洞窟から追い出したり、スパイ容疑とやらで殺したり、泣き出した赤ん坊を絞め殺したり、とメチャクチャやってるし。
旧日本軍は、総体としては、当時の世界的基準で見ても狂気の集団だったんだよ。

945 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:18:48.24 ID:E9wSDi060.net
>>941
法要に弔電送った程度で「人間の価値」とか、大袈裟に過ぎるというもの。

さらに>>942だが、「議論」といえば聞こえはいいが、“自分に都合よい「結論」以外は認めない”といった気違い共が、
必死に「議論」を終わらせないように煽り続けているにすぎない。
また軽昧に口を開く宰相がいかに有害なものかは、鳩山・菅という気違いが身をもって証明したばかり。

もっとも、そうした慎重さがある種の「物足りなさ」を醸し出すことは否定しないがね。

946 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:20:46.54 ID:2XwkFd0/0.net
だから靖国参拝しろよっていう話

947 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:21:50.11 ID:iAKB0cgz0.net
殺人して死刑になった人へのお参りはしないの?
それとおなじ事したってことやで

948 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:21:54.41 ID:1zjx1xiDO.net
騒ぐやつがバカだろ
反逆者の平将門を祀った神社だろうが騒がないのが普通の日本人だ

949 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:24:03.89 ID:iAKB0cgz0.net
>>529
うけいれたんやったら日本の裁判所で判決うけて
死刑になった人と同等やん?
そんな判決うけいれられないから降伏しませんって
あらそってないでしょ?

950 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:24:43.45 ID:EsLnK9A70.net
>>948
あれは祟られるのが怖いから誰も言わないだけだと思うが・・・

951 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:25:46.16 ID:E9wSDi060.net
>>944
アメリカ人の多様性に自ら言及しながら一元的に語るロジックをきちんと整理してから、もう一度書き直してくれないか。
とっ散らかり過ぎて、回らないこのオツムには理解できないよ。

952 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:25:54.56 ID:uAPBNGQG0.net
>>1


この件で大騒ぎするのは、朝日新聞と社民党共産党、だけじゃないか?」

953 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:30:49.55 ID:6Gp+trxk0.net
>>947
哀悼って死を悲しむことだぜ
君は家族が被害者でも死刑囚の死を悲しむの?w

954 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:32:57.09 ID:JFlfQWSGi.net
>>945
人間の価値として最低のものは信のないやつ

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:34:50.87 ID:73emFq7c0.net
A級戦犯の孫らしいやり口だなこのKYは

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:55:52.83 ID:zANOW2q/0.net
まだA級戦犯とか言ってる馬鹿がいるのかよ

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:02:26.14 ID:kJ43CQ/w0.net
 
パール博士

「検察側が訴追し、かつ描写しようとした共同謀議なるものは、かつて司法裁判所において
論述せんと試みられたもっとも奇異にしてかつ信ずべからざるものの一つである。少なくとも
最近14年間にわたる、相互に独立した関連のない諸事件が、寄せ集められ、並べられているに
すぎないのである。検察側は、この集積中から、起訴状に述べられた目的を達成するため
”共同計画または共同謀議”が存在したことを、一切の合理的疑惑をすてて承認せよと法廷に
求めているのである。」

( 『パール判事の日本無罪論』 小学館文庫 )
 

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:11:01.09 ID:E9wSDi060.net
>>954
戦中世代ですらないのだから、この場合は「礼」じゃないかな。
荀子のように、こちらに重きを置く思想もあるし、一概に断ずることはできんよ。

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:24:37.00 ID:7jTDxjnS0.net
戦勝国は、降伏して武装解除した国の国民を、「こいつとこいつは戦犯で死刑」と言って千人以上殺した。
投降した捕虜を殺すのと、どこに違いがある?
その被害者は戦争で殉職したのも同然。
追悼するのは当然だわ。

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:45:41.25 ID:KJjcEUWl0.net
>>959
そんな純粋な気持ちじゃないだろ。
保守層の権威維持のために、その源流である当時の高官の名誉を守ろうとしているだけだ。
先の大戦での多大な損害と敗北は反省の対象であってはならず、国民は恨み事も言わず、
当時の高官の偉業だとして持ち上げているべきだと。

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:59:59.63 ID:7jTDxjnS0.net
>>960
下司の勘繰り。

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 12:16:11.58 ID:JFlfQWSGi.net
>>952
いいえ
先の戦争で命を落とされた多数の人々を思う心のある日本人ならだれしも嫌な思いをします
騒いではいませんがね
意見を書き込んでいるだけです

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 12:19:03.80 ID:JFlfQWSGi.net
>>958
そうかもしれないね
礼だね 無能な指導者によって命を落とした数多の戦没者に対する礼だよね

右顧左眄する仁のなさも問題だけど

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 12:20:34.49 ID:UtGpkyyy0.net
東アジアの安定と平和を乱そうとする新聞社が日本に有るみたいだ

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 12:20:56.70 ID:JFlfQWSGi.net
>>959
それも一理ある
だとすれば安倍さんは戦犯になんか参ってません 平和を祈って参拝しましたなんて言わずに堂々とそう語るべきだよ

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 12:31:03.18 ID:JFlfQWSGi.net
国際社会においてはわかりましたあなた方のおっしゃる通りですと言いながら
国内の一部には戦犯の皆様は国の礎を築いてくれました
って二枚舌だからこんなことになるのよ
あっちにはこう言いながらこっちにはこう言うって最悪なのよ

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 12:53:49.97 ID:LovCMay/0.net
 
パール博士

「既存の法がないならば、犯罪の処罰はあり得ないということは、それは国際法であると
国内法であるとにかかわりなく、すべて法の基本原則である。『法律ノナキトコロ犯罪ナク、
法律ノナキトコロ刑罰ナシ』、また『遡及的ナル』処罰は、すべての文明国の法律に
反するものであり、主張されている犯罪行為が行なわれた当時においては、どんな主権国も
侵略戦争を指して、犯罪であると決めていなかったし、侵略戦争を定義した成文法はなんら
存在せず、かような戦争を遂行したことに対する処罰は規定されておらず、また違反者を
裁判に付し、かつ処罰するための裁判所も設立されていなかった」

( 『パール判事の日本無罪論』 小学館文庫 )
 

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 12:57:32.36 ID:JFlfQWSGi.net
だからさあ、安部さんが二度目の総理に踊り出た時に これまでの自虐史観を払拭して隣国にも国際社会にもガツンと言ってやるぜえーって約束じゃなかったの?
パール判事さんだってこう言ってるじゃん!ってハッキリ物申せばいいだけの話
何故約束を反故にしてコウモリみたくなってんの?
教えてよ
書き込んでるのは工作員でしょ?

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 12:59:56.66 ID:H9hFnebJ0.net
「インパール作戦はインドに感謝されてる、牟田口は英雄!」

とか言ってる馬鹿と同類なのか、安倍ちゃんはw

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:03:03.90 ID:H9hFnebJ0.net
自国民を虫けらのように扱った東條みたいな人間のクズに、哀悼メッセージを贈るのは

偉大な将軍様を哀悼する北の国と一緒です

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:10:02.53 ID:7jTDxjnS0.net
亡くなられた方々に今できるのは、追悼のみ。
東京裁判こそ戦争犯罪だ、謝罪と賠償を要求する!なんてマネは安倍総理はなさらないし、国民も求めてないと思うよ。

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:10:24.14 ID:n0rBRcYJ0.net
>>967
これはパール判事が国際法の専門家ではなく、慣習法とかコモンローとかの考えに疎いってだけの話だからなあ
侵略戦争の定義に対して成文法は必要ないという考え方が主流だったからこそ他の判事も反対してなかったわけだし
罰則が規定されてないのは現在の国際法では今でも結構普通のことだし

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:18:30.22 ID:PdCOuXUy0.net
>>970
方向性が同じだもの下痢見ててつくづく思う

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:47:59.93 ID:JFlfQWSGi.net
笑ってしまった。

安倍晋三とその取り巻きは「コアとなる支持者を裏切れないから靖国を参拝せざるを得なかった」という言い訳が通用すると思っているらしいのである。
ここでいう「コアとなる支持者」とは、先の東京都知事選で田母神俊雄に投票したような連中のことだろう。
都知事選に投票した有権者の中でも右から1割ちょっとの人たちの歓心を買うために安倍晋三は靖国に参拝した、
そう言っているのである。

これ本当なのか?
工作員教えろよ

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:50:33.80 ID:7jTDxjnS0.net
>>972
第二次世界大戦後、数知れず戦争は起こったけど、戦勝国が裁判を開いて敗戦国の国民を処刑した例があるかい?
パール判事の主張は正しかったってこと。

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:52:00.07 ID:JFlfQWSGi.net
>>975
いいから質問に答えろよ工作員

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:00:00.99 ID:JFlfQWSGi.net
>>817
こう言うのもう効かないから
日本人は安倍氏によって覚醒しましたよ

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:04:34.42 ID:cUSctWAL0.net
>>211
こういう幼稚な陰謀論を真に受けるような有権者が増えた事が政治の劣化の何よりの元凶だよな

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:58:54.46 ID:6YcRX/Pf0.net
A級BC級はランク付けではない!というネトウヨテンプレあるけど
最高指導者方面がAに集められてるし

Aが重責で間違いねえよな

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:00:12.52 ID:KJjcEUWl0.net
>>961
白々しい

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:04:16.31 ID:6Rf6jHx/0.net
ニセ愛国者=安部・統一教会

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:07:42.12 ID:6Rf6jHx/0.net
安倍ちゃんの中の英雄・東條とは・・・

兵隊や国民には自決を呼びかけたくせに、
自分自身は切腹できずに安楽な拳銃自殺未遂で死に切れなかったヘタレ

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:08:58.44 ID:eOy4xSqX0.net
そら戦犯と言っても同じ国民だしな
死んだ人間を責め続けることの方が異常

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:18:26.20 ID:lKDQEAC50.net
靖国は唯一無二の存在なんだよ ビートたけし 靖国神社 小野田寛郎少尉を熱く語る
https://www.youtube.com/watch?v=nayNilifT9s

反日 共産党 小池晃 靖国神社熱くw熱くw語る ビートたけしのTVタックル
https://www.youtube.com/watch?v=Ouz3NIlWJX4

日本の教育でもちゃんと教えない”靖国”
ちゃんと知らない教えないタブーとも言ってもおかしくない”靖国”
日本国民は”靖国”についてもう一度考えたいね

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:18:55.73 ID:zMbUAEwd0.net
スライダー

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:31:32.31 ID:P07ezVeUi.net
>>984
敗戦後責任を痛感して自刃した侍は祀られずおめおめと敵の手にかかり吊るされた卑怯者は祀られている場所だってことを教えるのか?

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:42:20.42 ID:P07ezVeUi.net
>>983
君とは見解は違うけどその論は認めるよ 日本人の気持ちを持つものとして共感する
だとしたら安部さんに聞きたい 靖国に行った時に戦犯を追悼に行った訳ではなく二度と戦争をしないこと 平和を誓いに行ったのだとコメントしたことはどうなの?
あなたたちこそ彼のそこを憤るべきとちがうの?

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:56:27.69 ID:OFMU/uIN0.net
>>987
本音と建前
お前外人だろ?
一生ロムってろ。

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:59:07.57 ID:Zs95Zku70.net
>>949
日本語でOK

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:01:34.83 ID:P07ezVeUi.net
>>988
あなた工作員だね
どんどん書き込めよ

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:03:25.68 ID:Pp6MiL6Y0.net
× A級戦犯
○ 負け戦の大将

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:04:48.58 ID:EO7dZ/OQ0.net
金目教信者たちの政治利用にされている靖国詣、もう往生際がわるい

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:07:12.18 ID:UASGr1/hO.net
徴兵された庶民には心から哀悼の意を表するけど
戦争を始める決定をした張本人たちには最大限の軽蔑をするがな

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:09:53.59 ID:OFMU/uIN0.net
>>990
ばれた?
パチンコ合法化を通そうとした民主党を応援したい工作員(在日韓国人)はわんさかいると思うけど、
まともなことやって大勢の国民の指示を得ている自民党の工作員なんて少ないと思うけど。

まあ、少なくとも日本を良くしたいと思って頑張ってる連中を工作員というなら、在日韓国人視点じゃ間違ってないと思うぜ。

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:16:59.47 ID:FH5AbK370.net
>>988
本音と建前があるなら立派だ安倍総理
ところがそうとも思えないんだ
選挙前には勇ましいこと言って自民党が勝って総理総裁になったらおとなしくなっちまって全て約束反故
本音と建前って使いこなすのは相当賢くなければできないよ 下手に使うと信頼を失うよ 忠告してあげなさいよあなたから

完全にブロックされているってのも外国での建前なんだろうけど安倍氏の建前は本音とは真逆ってわかっちまったよね

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:20:23.90 ID:FH5AbK370.net
>>994


>>977

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:21:26.71 ID:OaYIyLHu0.net
>>1
で?

ところで捏造の責任は誰か取りましたがw

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:29:30.92 ID:PdCOuXUy0.net
下痢のは本音と建前なんてレベル超越して完全なる嘘言癖だろ

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:32:25.45 ID:coBtD35D0.net
岸の血縁に詣られたくねぇだろ

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:33:56.64 ID:FH5AbK370.net
>>998
あ、思い出した
消えた年金で『最後のお一人まで!』って叫んでたのどうなった?
知らん顔なの?今は
あれも建前?
口から出まかせ 大嘘つきってのが普通の感覚だよ日本人ならね

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:36:28.60 ID:H9hFnebJ0.net
爺さんの岸が満州で見捨てた同胞に心から詫びて来い、安倍。話はそれからだ

1002 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:36:30.80 ID:wDj+oLQS0.net
1000ならあべちゃん辞任

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
379 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200