2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ISISの報復は米本土へのテロ攻撃か 「ホワイトハウスにアラーの旗を立ててやる」

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:02:29.61 ID:???0.net
迷彩服姿に自動小銃を手にしたひげ面の男が、カメラの前で笑って言った。
「ホワイトハウスにアラーの旗を立ててやる」

男の名はアブ・モーサ。ISIS(イラク・シリア・イスラム国、別名ISIL)の広報担当者だ。
このスンニ派テロ組織は予想を上回る勢いでイラクとシリアを席巻している。
彼らはアメリカにとって、どの程度の脅威なのか。

指導者のアブ・バクル・アル・バグダディは09年にイラクの米軍収容所から釈放されて以来、アメリカへの
復讐を誓っているようだ。出所の際に「次はニューヨークで会おう」という 捨てぜりふを残したという。

米上院軍事委員会のメンバーでもある共和党のリンゼー・グラム議員は、ISISを「本質的な脅威」とみている。
「シリアとイラクでの作戦遂行能力を考えれば、アメリカの都市が炎に包まれてもおかしくない。大統領は本気で対応すべきだ」

グラムの主張は極端かもしれないが、ISIS脅威論を唱える向きはほかにもいる。それでも今年6月の
世論調査によれば、米軍の空爆を支持する意見は45%。地上軍の派遣を支持する声は30%にすぎなかった。

グラムの主張とオバマ政権の慎重姿勢のどちらが正しいのか。「明らかに『本質的な脅威』ではない」と、
ブルッキングズ研究所の中東専門家シャディ・ハミドは指摘する。だが同時に、無視できるわけでもないという。
「今のISISは近くの敵との戦いに注力しているが、将来もそうだという保証はない」

■政府の対策は過剰気味

では、アメリカへのテロ攻撃の危険は高まっているのか。
ISISの今後の動向についてはオバマ政権高官も懸念している。

例えばケリー国務長官はこう語った。「わが国は今後もこの地域の同盟国や国際社会と協力してイラクの人々を
支援する。ISISの暴力的なイデオロギーはイラクと中東地域、アメリカにとって重大な脅威だ」

ヘーゲル国防長官も、ISISを国家安全保障上の脅威と考えている。
「(ISISを)侮ってはならない。戦力のレベルは高く、よく統制されていて資金力もある」

CBSニュースの安全保障担当アナリストを務めるマイク・モレル元CIA長官代理は番組でこう指摘した。
「悩ましい問題だ。アメリカがイラク政府への支援を明確にすればするほど、テロの標的になりやすくなる」

ところで、アメリカの防御策は万全なのか。9・11テロ以降、米政府は7700億ドル以上ともいわれる
テロ対策費をつぎ込み、国土安全保障省と運輸保安局を創設。いわゆる愛国法(テロ対策法)を成立させた。
同法は安全保障の名の下に、事実上あらゆる個人情報の収集を政府に認めるものだ。
おかげで数十件のテロ攻撃を未然に防げたと、当局者は主張している。

一方で政府のやり過ぎを問題視する声もある。リベラル派は愛国法の成立当初から猛反発してきた。
確かに徹底した監視活動や空港での検査、市民に通報を呼び掛ける標語には、過激派以外もいら立ちを覚える。
それでも多くの国民は、やむを得ずテロ対策の強化を支持してきた。

今月初め、ツイッターでイスラム過激派への支持をつぶやいたアメリカ人の男が銃火器の所持を理由に
ニューヨークの空港で逮捕された。CNNは、「海外旅行帰りの男性、ISIS支持の容疑で逮捕」と報じた。
確かにISISのような組織への支持表明は、愚かで不道徳な行為だ。
今では、それだけで逮捕される可能性もある。

From GlobalPost.com特約

[2014年8月26日号掲載]
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2014/08/post-3369_1.php

486 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:14:29.69 ID:0B8aqA690.net
国連「飽きた寝る」

487 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 21:18:02.77 ID:ixvBAwz9k
>>220
節子、それ誤爆違う

488 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:14:51.11 ID:eRxUUudf0.net
ほう

489 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:14:54.01 ID:rZ2tkUC6O.net
彼らの宗派の戒律はきっと現代風にゆるやかになっててそれが勢力拡大に綱がってるんだよ
たぶん酒は飲むし豚肉は食べるしメッカの礼拝も月に一回だし
アラーの像やら旗も好き勝手に作る

490 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:14:57.94 ID:LClr3ygj0.net
アイシスの旗:黒地に白の日の丸

彼らは日本を尊敬しているからな アメリカという巨悪に立ち向かった日本に敬意を示しているんだよ

491 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:15:26.31 ID:bPiXmVqr0.net
これはイスラム帝国再興されるかもしれないね
内部に浸透されているフランス、イギリスは組み込まれるんだろうな

492 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:15:37.96 ID:LQ+FJKUD0.net
これはISISを応援

493 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:16:43.65 ID:LClr3ygj0.net
アイシスがアメリカを打ち倒す・・・小気味良い響きではないか

頑張れアイシス!!!日本人は君たちを応援している。

494 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:16:54.39 ID:oci34gVH0.net
>>491
他のイスラム国家をまず引き込んでから考えようか

495 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:17:05.47 ID:mNsEV0R00.net
あらあら

496 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:17:10.02 ID:51t1vauA0.net
進撃のISIS。

497 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:17:42.14 ID:gp3cs3mh0.net
ISIS「ホワイトハウスにアラーの旗を立ててやる(キリッ」

アメリカ人「豚の絵を落書きしたったw」

498 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:17:53.69 ID:ovHzNfWX0.net
いや、まじでさ
集団的自衛権なんてもったら、戦いたくもないISISみたいなところと強制的に戦わされるかも知れねんだぞ
なんでわざわざ敵を作ったりする国に、正義のたての元協力をしなければならないかということを真剣に考えなければならないよ

499 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:17:54.65 ID:XufuDWmp0.net
アメリカもアルカイダの時と違ってめちゃくちゃビビっているよな
もうすでに首切り候補のアメリカ人男性ジャーナリスト、次のアメリカ人女性医療従事者と
ISISは準備してそれを世界的に広報している
アメリカが動くたびに世界にクビチョンパを発信するつもりだろう
こういうことが平気で出来る軍事教育をしている
そして次、処刑人候補になるのは、アメリカ系の女性という噂もある

500 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:18:16.70 ID:b0kQztIM0.net
本当ならトヨタのトラックを援助しよう
ランクルでもいい

501 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:18:17.74 ID:MsgNPvg30.net
アメリカ本土が戦場になるとかFPSの世界で胸熱だなw

502 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:18:31.44 ID:Cy7RiRUu0.net
年末まで待ってみるかな

503 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:18:58.42 ID:6hlQ/iXk0.net
熱心にロビー活動続ければジハード戦士の像とかあちこちに建ててもらえるよ

504 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:19:18.52 ID:O0zo82CR0.net
やらせ!!

ISIS/ISILはアメリカが出資しているテロ集団。

いい加減目を覚ませよ。
 

505 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:19:28.33 ID:YX5bMAew0.net
 
奥山真司の「THE STANDARD JOURNAL」特番
▼米国トップ戦略家が激白「日米の中国封じ込め戦略!韓国はカス!」
http://nico.ms/lv189088073
 

506 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:19:29.08 ID:5HcPD7iL0.net
世界大統領殿、これはアメリカへのヘイトスピーチじゃないんですか?止めないんですかねえ(すっとぼけ

507 :◇◇ ◆cyufT7QSxLA5 @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:19:40.64 ID:82skfGtq0.net
ハマス→ISIS
イスラエル→アメリカ
ガザ地区→全世界

って、あっというまにスケールアップしたな。

508 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:19:47.49 ID:rHRfJEQJi.net
カネほしさに、ハルナたんの奪い合いで戦闘する所にアメリカは倒せんよw

509 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:19:51.62 ID:Kn8LQXrW0.net
オバマさっさと行動にださんと共和に負けるぞ

510 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:19:58.28 ID:XufuDWmp0.net
そういえばアラブ語のツイッターで湯川の格好をみてPS4に影響を受けたんだなという
のが出回っていたが、そのあとアノニマスによってソニーのサバイバルゲームがサイバー攻撃
うけることとなったな。

511 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:20:00.24 ID:fbNacmv20.net
まともなイスラムに自浄してもらうしかないな。

512 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:20:04.22 ID:iJxeQxZI0.net
アラ!の旗か・・・
http://www.bunsen-kk.co.jp/hp/shohin/noritukudani.htm

513 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:20:07.68 ID:MsgNPvg30.net
>>477,479
特攻隊の隊員に死の恐怖がなかったとか思えんだったらキチガイ確定だがね

514 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:20:10.03 ID:vWrjGLeM0.net
>>1
朝鮮人みたいな発想だな

515 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:20:17.74 ID:bPiXmVqr0.net
>>504
演出指導はハリウッドが担当しているに違いない

516 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:20:23.48 ID:jJabpUovO.net
応援する。割とマジで

517 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:20:28.87 ID:EoZKUAGy0.net
>>498
日本は中東の原油やガスに大いに頼っているぞ

どうでもいいとか平和のためにwとかで済まされるのか・

518 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:20:37.44 ID:WFiJgLw00.net
穏健派イスラム教国にも悪影響をあたえる。
同じイスラム教でなんとかできないのかと思うが、しかしこの勢力は自分たち以外のイスラム各派に対しても絶滅させなければならないとしているからなぁ。

519 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:20:51.73 ID:b0kQztIM0.net
イスラム国に豚しょって逃げる在日の像をたてよう

520 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:21:10.13 ID:qArAp4ee0.net
またできもしないことをwwwwww

521 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:21:13.93 ID:rZ2tkUC6O.net
日本だって靖国とかにアラーが合祀される羽目になったら泣くだろ?

522 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:21:25.59 ID:eFc5oUj60.net
全力売り建てするといいんです?(´・∀・`)

523 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:21:41.15 ID:YMoW0+U90.net
非常に楽しみだな

524 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 21:30:09.24 ID:elyk1TSfV
こいつらそのうち絶対にエボラの患者をテロに使ってくるゾ
感染で発症して末期の奴を薬で眠らせこっそりショッピングモールの映画館へ座らせておくとかな

525 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:22:26.85 ID:MsgNPvg30.net
>>504
陰謀論言い出したら何でもそう見えるもんだよw

526 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:22:30.64 ID:XufuDWmp0.net
自衛隊はアジアの警察として集団的自衛権を行使して海を守るんだろ?
もし、ISISが海上に進出してきたらどうするんだ?
イラクやシリアを支配すれば海の権利も主張するだろ?
日本のシーレーンはどうなる?自衛隊、出番か?

527 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:22:40.69 ID:l8I/nYis0.net
大きく出たなぁ
しかし無言でやった方が成功率高いだろ?
なんでやる前に言うかな
北の無慈悲と一緒でマイクパフォーマンスなのか?

528 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:22:42.18 ID:pyw5V+l40.net
景気を良くする為には戦争も仕方ないよな

529 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:22:45.79 ID:dl8KoI5IO.net
WWFだっけか?プロレスオペラだかの
似てるな

530 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:22:58.71 ID:zPtKg6FZ0.net
>>522
ビジネスnewで武者さんが予測出してる

531 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:23:11.14 ID:oci34gVH0.net
>>521
イスラム圏全体が激怒するから確かに涙目にはなる

532 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:23:19.77 ID:lXvl+zOL0.net
どっかで裏切りや寝返りがあれば、だれのどんな予測も外れる
展開になると思うので、おいらはそれを希望している。

しかし、昨日の報捨て、親カダフィ派の抵抗のことを
「イスラム勢力」と報じていたそうだが、これは暗に
リビアにおけるアラブの春をけしかけたのが
「キリスト教勢力orユダヤ勢力」と言いたかったのか?

それなら許してあげよう。

533 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:23:41.24 ID:DNLvvqfl0.net
カリアゲ大将のメンツ丸潰れw

534 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:24:10.38 ID:MsgNPvg30.net
>>516
おりゃやだね。
あんな雁字搦めの窮屈な宗教に世界覇権なんて握られた目も当てられん
まともな娯楽すら楽しめなくなる

535 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:24:14.21 ID:/+z029YQ0.net
24みたいになってきたな

536 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:24:29.63 ID:LClr3ygj0.net
>>521
それはイスラム教に対する冒涜
関係者どころか日本人がジハードされても誰も文句を言えない

537 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:25:13.16 ID:b0kQztIM0.net
北チョンと戦って勝った方を採用する

538 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:25:15.91 ID:yeFJeBtn0.net
     いいか、おまえら
         (゚д゚ )
         (| y |)

    争いの絶えない中東情勢だが
      IS  ( ゚д゚)   IS
       \/| y |\/

      ISISが団結して一つになれば・・・
          ( ゚д゚)  $
          (\/\/

           _, ._
         (;゚ Д゚) $  ドル
          (\/\/

539 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:25:26.49 ID:oci34gVH0.net
>>533
北朝鮮の話なら本質は北朝鮮国内へのアピールだから気にしないはず

540 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:25:28.59 ID:1dPv5o8m0.net
オバマってブラックムスリムじゃないよねw

541 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:25:34.13 ID:QhXCf6oR0.net
これを契機に第3次世界大戦勃発

542 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:25:51.56 ID:WFiJgLw00.net
>>492
そんなこと言うのはいいけど、彼らのイスラム教の宗派になっていなければ、

彼らに即時処刑されても文句は言えんぞ。

543 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:26:24.01 ID:4iBjc3Xb0.net
集団的自衛権〜♪

544 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:26:29.30 ID:gtZDt9xT0.net
>>504
特筆すべきはカンパニーのケースオフィサーやパラミリが主導していても
その中には純粋にイスラム国の建国を目指している者もいれば、
ISISの中にもSVRのボドカ野郎が紛れ込んでいる。ここをどう動かすか。
一枚岩ではないってところは注視するとこですかな。

545 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:26:33.41 ID:3PotS6ey0.net
ISが核ミサイルもったら確実に使うね

546 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:26:33.62 ID:XufuDWmp0.net
酒もタバコも禁止だぞ、違反したらクビチョンパだぞ?
それでもいいのかよ

547 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:26:48.09 ID:s7NoCivsO.net
>>521
規定にあえば、別に構わないよ。
日本人はそういうところ寛容。
卑劣な裏切りをした韓国。
しかし、日本は韓国人だからと言って差別しないで靖国に祀り日本のためにありがとうと感謝している国だからね。

548 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:26:57.77 ID:kPc8JgRC0.net
意表をついたテロを起こすんだろうな

http://image.blog.livedoor.jp/bequeen/imgs/c/a/cabfd56c.jpg

549 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:27:23.70 ID:gp3cs3mh0.net
>今月初め、ツイッターでイスラム過激派への支持をつぶやいたアメリカ人の男が
>銃火器の所持を理由にニューヨークの空港で逮捕された。CNNは、「海外旅行帰りの
>男性、ISIS支持の容疑で逮捕」と報じた。
>確かにISISのような組織への支持表明は、愚かで不道徳な行為だ。
>今では、それだけで逮捕される可能性もある。

ここで反米思想のあまりにISISへの応援レスした奴もアメリカ行ったらタイーホw
まあそもそも海外旅行できないタイプの人間だろうけど

550 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:27:52.51 ID:RZATNX+a0.net
先に中国狙えばいいのに。
アフガニスタン経由なら東トルキスタンは隣じゃねーの?

551 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:27:59.11 ID:85zT9Lii0.net
>>536
https://www.youtube.com/watch?v=wyQj3-jrhTA
邪教の信者はさっさとイスラム教に改宗しなさい

552 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:28:07.14 ID:4pJwKTo00.net
イスラム教 VS キリスト教
ファイっ!

553 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:28:14.41 ID:MsgNPvg30.net
ま、とりあえず米軍が理性保ちつつのきれいな戦闘やってるうちが華だよ
ぶっ千切れて民間人お構いなしのガチの焦土戦やったらイスラム圏とか一瞬で消え失せるけどな

554 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:28:27.77 ID:oci34gVH0.net
>>546
なんでタバコ禁止なんだ?

555 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:28:51.38 ID:MiBBMQLs0.net
>>540
今調べたけど、ケニアはそんなにイスラム教多くないな
多分普通にクリスチャン

556 :中国の資金提供で、思想破綻で沈静の暴力左翼が再び元気@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:28:57.38 ID:pD9WAFx00.net
.
.
左翼が信奉した共産主義自滅思想は、旧ソ連の自己崩壊によってそれが実証されてしまったが、
中国による日本侵略のシナリオは軍事兵器ではない。 旧共産圏の資金提供で、日本で破壊活動を繰り返した
暴力左翼に再び資金提供をして、その暴力左翼は沖縄の米基地反対デモ参加者に金銭を支給している。

.   *** 中国の日本侵略は、デモ活動資金の投下とマスコミ買収で世論を撹乱 ***

思想破綻で行き場を失った暴力左翼に、共産主義を見限った中国改革開放政府から活動資金が提供されて、
イデオロギーではなく金銭面で元気付いた暴力左翼と、イデオロギーを見限った中国の覇権拡張政策が
見事に一致して、日本では今後米基地反対デモは一層激しさを増し、最後にはテロ活動さえ行われる。

NHKを始めとする日本のTV放送各局や日本の大手新聞社にも、協力金や広告料名義で巨額の資金提供が
行われて、NHKでさえ公平な報道は放棄されて、中国の覇権拡張政策に有利なインチキ報道が行われる。
新聞購読者が激減している大手新聞社が倒産しないのは、中国の広告料名義の資金提供があるからだ。

.   *** 中国の資金提供で沖縄那覇市では、米基地反対デモのバスまで手配する ***

中国の資金提供はインチキマスコミだけではない。 日本の政府や政治家にも当然提供されている。
しかし沖縄の各自治体には相当の資金が流れていて、那覇市などは米基地反対デモのバスまで手配する。
国益を考える政府や政治家より、目先の利益を歓迎する地方自治体の方が買収しやすいという訳だ。
.
.

557 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:29:24.63 ID:Z5OXzx0F0.net
金融資本のやらせテロに日本も巻き込むだろうね
地蔵の首切ったのは始まりだ

558 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:29:49.70 ID:kScDZFIZO.net
アラーの旗とか偶像化は厳しく罰せられるんじゃ(´・ω・`)?

559 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:29:58.80 ID:3zZbbmes0.net
今なら、エボラによるテロが一番金がかからずに効果的だろうに。

あれをやったら、アメリカから人は出れなくなるし、封鎖しても
世界的に非難されないと思うが。

560 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:30:03.07 ID:XufuDWmp0.net
>>554
いやそれはしらんw
窃盗したら両腕切断
多宗教や宗派・同宗派でも反抗すればクビチョンパ
そんなの怖すぎる

561 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:30:06.01 ID:RZATNX+a0.net
>>552
神様は同じなんだから仲良くすりゃいいのに…。

562 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:30:20.30 ID:MsgNPvg30.net
>>554
タバコはすえたかも
ただ、不倫するとエライことになるw
あいつらが覇権握ったら消防並みの生活になるぞww

563 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:31:18.84 ID:lW8VCZMPO.net
>>517

メタンハイドレートとかの自前の資源がますます急務だな。それまではロシアからの輸入を増やして乗り切る

564 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:31:20.02 ID:C3Uvgm4o0.net
生意気なホワイトハウスをしめてやる!

565 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:31:43.73 ID:MsgNPvg30.net
>>561
そんなこと言うとチンコ切られるぞ

566 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:31:57.79 ID:Q+pEshCG0.net
おまいらエボラエボラ盛り上がってるが
あれって健康な人ならそう簡単に感染しないぞ

567 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:32:06.39 ID:uJbfGvzC0.net
イスラムは戦闘力たけーな。


日本人なんかチェルノブイリクラスの
原発事故がおころうが、


消費税が上がろうが、


公務員の給料が上がろうが、


糞ヤクザが偉そうにでかい顔して町中を闊歩していようが、


美しい国日本連呼で、現実逃避して
何も行動おこさないもんなw



津波対策を怠った安倍馬鹿総理
http://www.youtube.com/watch?v=UsMWbuwU93w

568 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:32:11.41 ID:SMuIRLEE0.net
ISISが核を手に入れるとしたら北朝鮮か?
イランはまだ開発してないし、近所のキチガイには渡さんだろうし

569 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:32:34.37 ID:MiBBMQLs0.net
>>559
ISは少なくとも建前上はイスラム統一国家目指してるから
そういう破滅的な事はやらないはず
…まあ今の暴力も相当にアレだけど

570 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:32:39.81 ID:pyw5V+l40.net
イスラム国にも国を与えないとまずいから中国様をあげてしまおう

571 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:32:41.97 ID:RZATNX+a0.net
>>563
核融合炉の実験が上手くいけばいいのにな。
静岡の民間企業ががんばってるんだっけか?

572 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:32:53.55 ID:oci34gVH0.net
>>560>>562
どっちだよw
あいつらローカルルールでコーランの重要な部分無視していそうだから困る

573 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:33:09.26 ID:vCmmSEfr0.net
そんな朝鮮人臭い行動はやめておけよ

574 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:33:24.89 ID:DcfS0Xr80.net
>>562
タバコは禁止されてないよ
あれは新大陸発見以降のものだから
全知全能の神様なのに、そういうのがあるとは知らなかったらしいんで禁止のしようがない

575 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:33:27.49 ID:ESdVGK0Oi.net
水タバコ

576 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:34:11.86 ID:RZATNX+a0.net
>>568
考えられるのは北朝鮮よりパキスタンだろ。
核兵器の管理をちゃんとやってるのかな?

577 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:34:12.00 ID:s7NoCivsO.net
>>562
それは・・・
ほぼすべての反日メディアが媒体の垣根を越えて、全力で阻止することになるな(謎)
なっ、スレにいる関係者皆様w

578 :美香@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:34:33.90 ID:Mxrxg0Kw0.net
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 日本でTERRORISM起きたら本気で怖いけど、
           東京の中心街にISLAM系の人が歩いてることって滅多にないから
             意外と大丈夫かもね。

           ISLAM系が歩いてたらすぐ職質すればいいわけだし。

579 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:35:11.26 ID:bEdVUH7a0.net
無慈悲なカリアゲ

580 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:35:17.59 ID:eLBFAPp30.net
>>562
その代わり髭必須。

581 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:35:32.09 ID:kPc8JgRC0.net
シーシャは水タバコになるのか?

582 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:36:08.63 ID:8Q0luFiG0.net
どっちの正義が正しかったかは
未来の人達が決めてくれるよ
自分勝手な正義を振りかざして憎しみあっててください

583 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:36:11.45 ID:SxnUzxvS0.net
ISISとアルカイーダの問題は支那とイスラエルには何もしない。

584 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:36:23.00 ID:lXvl+zOL0.net
>>578
渋谷にモスクあるよ
日本にはおよそ2万人のムスリムがいる。

ここ最近の報道で、イスラムを悪魔のように洗脳されている
おまえらが哀れだ。

585 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:36:22.78 ID:rZ2tkUC6O.net
アラーとか祟り神にでもなってるとしか思えないから
ちゃんと供養した方が良くないか?

586 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:36:35.57 ID:IZdrTHhB0.net
あの国はマジギレすると無慈悲だからあんまり挑発するな
どこかの将軍様と違って容赦がない

総レス数 1005
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200