2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】カワサキのバイクが若者にバカ売れ Ninja250の魅力とは何なのか?★2

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:09:46.10 ID:???0.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140826-00034527-playboyz-soci
★1の時間 2014/08/26(火) 20:15:49.89
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409051749/
カワサキが発売した50万円以上もするスポーツバイクがバカ売れ中だ。しかも、“若者のバイク離れ”がいわれて久しいなか、
購入者には20、30代の若者や初心者が中心だという。いったい、既存のバイクと何が違うのか?

2013年に大きな躍進を遂げたカワサキ。すべてのカテゴリーを合わせた国内のバイク販売シェアでは長年、
ホンダ、ヤマハ、スズキの後塵を拝する「万年4位」の座に甘んじていたが、
同年の軽二輪車販売数では、なんと前年比205.4%増。同カテゴリーに限っては、ホンダに次ぐ国内シェア2位に躍り出たのである。

この快挙の主役となったのが、昨年リリースされたNinja250だ。2月からの発売開始にもかかわらず、
12月末までに5923台を売り上げ、2013年に日本国内で発売された各社の全バイク(原付二輪を除く)の中のベストセラー・モデルとなった。

1980年代に大流行したレーサーレプリカ(レースで活躍する車両を外見・メカニズムの両面でイメージさせる高性能市販バイク。
1980年代に日本の各社がこぞって発売した)を髣髴(ほうふつ)とさせる、やる気満々のフルカウルスタイル。
ぱっと見、とても万人受けするモデルとは思えないが、なぜ日本のライダーの心をわしづかみにしたのか?

400cc以下のカテゴリーのみを扱う異色のバイク雑誌『Under400』の谷田貝洋暁編集長が理由を解き明かしてくれた。

「いや、むしろデザインこそが、Ninja250最大の魅力なのです。世代的にレーサーレプリカを知らない今の若い層は、
フルカウルのスタイリングに新鮮なカッコよさを感じているんですよ。ウチの編集部にも、
『あの見た目にホレて購入しました』という声が多く寄せられています」

しかも同車は、かつてのレーサーレプリカのような行きすぎたハイスペックとは無縁だった。

「ライディングポジションは自然だし、馬力だってほどほどなので、初心者でも無理なく操れる。それでいて街乗りからツーリング、
果てはサーキット走行までこなせる懐の深さを持ち合わせています」(谷田貝氏)そんな現代の名車が開発された
経緯とはいかなるものか。カワサキのモーターサイクル&エンジンカンパニー・営業一課の山田康弘氏に、
Ninja250の大ブレイクへと至る土台を築いた先代モデル、Ninja250R(以下、250R)誕生のいきさつから語ってもらった。
(以下略 全文はリンク先で)
画像 Ninja250
http://img.response.jp/imgs/thumb_h/730393.jpg

581 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:56:49.53 ID:xboqAnrP0.net
>>28
韓国製はパス

582 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:58:10.70 ID:lbRlToVf0.net
>>580
バカに売れているから、俺もお前も本当は買わないとだめなんだぞ。

583 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:58:19.79 ID:jgEBOq0B0.net
若者のバイク離れ
若者にバイクがバカ売れ

はいはいよかったね

584 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:59:27.66 ID:J1DLvjCeO.net
BKB!ヒィーヤッ!

585 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:59:49.05 ID:K8aeLA/30.net
後輩の新車にまたがらせてもらって立ちゴケして以来バイクには近づかないようにしている

586 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:01:19.13 ID:L7VhrfRx0.net
バカ相手に売れてるからバカ売れ。
そもそもバイクがそんなに売れまくる分けない、ちょっと考えたら分かる事だろ

587 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:06:25.95 ID:VzwJwNE70.net
若者のバイク離れ以前に若者が減ってるんだから、バイクの売れ行きは落ちるわな。
団塊ジュニア世代に向けて売れるバイクを出すほうが(日本国内では)より効果的なはず。

588 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:06:57.60 ID:sEFibWln0.net
>>575
スピード出さなきゃそう危なくないよ
死ぬときは自転車だって死ぬ
車は加害者になる

589 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:07:14.72 ID:oeQH7wSGO.net
こんなに宣伝しないと、いや、してもダメなのか。

ニンジャ250はエンジンが数十年前のGPZ250の物なんだから、同じように昔の250四気筒を再発売したらどうかな?

590 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:09:34.45 ID:bujc9eoq0.net
>>547
バイク板に行けばいるんじゃね?
http://anago.2ch.net/bike/

591 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:11:54.85 ID:vz2nd00+0.net
アウトローにも
レーサーにもなれない
半端な見た目のバイクに
どんなファッションで乗るのか?やっぱアニメTシャツやネルシャツか?

592 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:13:11.11 ID:7IcQVOky0.net
アイエエエエエ!?

593 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:14:03.73 ID:qnQ0M9GU0.net
バカ売れしてるほど走ってねーぞ?
バイクのニュースって何の目的で書いてるんだ?
若者がバイクに乗らないだの、バイクが売れてないだの。
こんどはバカ売れか?

594 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:14:09.96 ID:VzwJwNE70.net
>>589
少なくともカワサキは出さないんじゃね?
250CC4気筒が流行ってる時に、250はツインの方がバランスが良いって断言して、
なかなか4気筒モデルを出さず、はやりに乗り遅れた経緯が有るんだが、
結果4気筒モデルは消え、ツインのモデルは生き残っているんだから、
当時のカワサキの主張は間違って無かったってことじゃないのかな。

595 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:14:29.67 ID:G8lPX972i.net
何でこんなにカクカクしてんだ?
ステルス?

596 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:15:52.85 ID:p3ri0+RR0.net
MT-09が抜いたけどな

597 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:16:01.41 ID:SvxoN+VS0.net
>>80
もうだいぶ前からCBRは単気筒らしいよ
単気筒はふかしたときの音がなぁ

598 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:16:22.00 ID:VzwJwNE70.net
>>593
全体的に売れてないバイクの中では、飛び抜けて売れてるモデルなんだよ。
メーカーが読み違いするぐらい売れたのはホント。

599 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:16:43.13 ID:4kJb9CQl0.net
>>594
単に規制に引っかかるから無くなっただけでそれがなけりゃ今でもあるでしょ>250 4気筒

600 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:17:22.82 ID:LTgD/Rha0.net
2気筒なんてダサ過ぎwww

601 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:17:46.29 ID:ZsRupimw0.net
125ccVツインアメリカンとか
250cc4気筒とかもうオーパーツ

602 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:19:11.68 ID:bujc9eoq0.net
>>591
ヲタ御用達バイクはオフロード車が多かったな

603 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:20:28.41 ID:QJbpSV240.net
>>558
スズキがGSRもってる

604 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:21:40.17 ID:YDVz8hRM0.net
>>601
>125ccVツインアメリカン
ヒョースンw

605 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:21:46.74 ID:VzwJwNE70.net
>>599
規制にひっかからない対策して、それでもまだ商売になるなら4気筒続けているかも知れないが、
実際はすべての日本メーカーが250CCクラスの4気筒から手を引いた、この事実が答え。
商売にならんもの出すほどバイクメーカーは体力無い。

606 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:22:39.22 ID:lwCYLOe10.net
>>572
でもダサいカッコで乗ってる人多いのがなんとも
冬場はしゃーないとしてもしてもさ・・・
あとカッコつけで乗るなら体鍛えろと
腹出てるようなデブが乗ってカッコつくのはアメリカンだけだろうに・・・

607 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:24:13.31 ID:l8QTxfST0.net
>>587
その世代はもう諦めろ

608 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:24:35.67 ID:Lxm7ZZtI0.net
バカ売れではないだろ。
確かにninja250は格好よくなったし(前モデルはバカボンの巡査みたいな顔)、
値段も安いから、若者には買いやすいとは思うが。
決してバカ売れではない。

609 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:26:29.32 ID:geG5hRMu0.net
最近はバイクよりもビックスクーターのほうがよく見かけるな。

610 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:26:35.14 ID:0/XveANT0.net
>>601
ウチのGF、早くレストアしてあげなきゃ
思い出させてくれてありがとう

611 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:28:18.35 ID:r6WV61EB0.net
意地でもあの緑色はいるのね

612 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:28:44.14 ID:ZsRupimw0.net
>>599
少子化や小排気量バイクにスピードを要求する層が減ったからね
バイクブームの頃みたいな生産台数が維持できないとマルチを作るのはコストがかかりすぎるんじゃないか
WR250は速いけど高いから大ヒットにはなってないし、
速いロードスポーツを求めるなら70万も80万もする250マルチを買うよりさっさと大型に移行してしまう。

613 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:29:53.10 ID:r8joMMKB0.net
>>591
バイクはアウトローかレーサーでないといかんのか、どこのオッサンだよw
昭和が過ぎるぞw
そんだけズレてると若いやつと話が合わなくて困るだろ

614 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:30:05.39 ID:VzwJwNE70.net
>>609
最近は?何言ってるんだ、ビックスクターのブームは10年ぐらい前がピークだわ。
今はもうかなり落ち目、中古の値段がこなれてきてるから、一見多く感じるのかも知れないけど。

615 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:33:39.76 ID:VzwJwNE70.net
>>612
WR250、高いな、そんな売れなくても良いって値段設定じゃ無いか。
よっぽど物好きじゃないと買えないわ。

616 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:34:43.89 ID:oeQH7wSGO.net
>>594
レーサーレプリカブームに乗り遅れたカワサキだったが、ブーム終盤に発売したZRX250?だったっけ、良く売れてたじゃん。倒立フォーク初搭載のやつ。(KR250Rの事は忘れよう。)

四気筒のバランスは良いよ、250でも。
現代には排ガス規制があるからマフラーを詰まらせる必要があり、低速もじゅうぶん出るでしょう。

イヤ、たわごとでした。少子化だもんね。宣伝頑張って下さい。

617 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:37:40.83 ID://Hs0JAgi.net
CBR250Rが糞ダサいからいけないんだ•••

618 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:38:20.05 ID:YtMrYfzA0.net
>>612
まあ目を三角にしてラリハー!亀!と叫んで膝擦り小僧が絶滅して、
マターリツーリングに出掛けて、花鳥風月グルメ温泉を愉しむ層に成ったんだなw

未だに頭の中でローズマリーバトラーが鳴っている層は、
300km/h世界の大型バイクへ逝ったんだろう。

619 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:41:15.04 ID:w5ed+LUH0.net
カワサキでビジネスバイク出して下さい。

620 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:42:09.85 ID:IDWdcW950.net
前カゴも後トランクもないとかどうすんだよ

621 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:43:22.48 ID:ZsRupimw0.net
250ccのアドベンチャーツアラーが欲しい
ジェベル250にクチバシカウルつけるだけでもいいんですよ

622 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:46:38.15 ID:VzwJwNE70.net
>>618
MotoGPでの加藤大治郎選手の死亡事故がショックでかかったわ、
あれ以来、MotoGPを見る機会が激減した。むかしはもてぎまで見に行って、レース終了後コース走ったりしたもんだが・・・。

623 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:48:05.80 ID:trcWc7liO.net
現行のninja250の白いの見るとノロイを思い出す。

624 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:50:04.60 ID:JgkPy1hz0.net
500cc単発のアメリカンスタイル?AV500はまだかね?w

625 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:51:36.59 ID:WTSdzGtB0.net
>>616
たまには、KR-1とZX-4のことも思い出さないでください。

626 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:52:44.10 ID:rgRUzAHy0.net
これは、面白い。ニンジャvs アウディ。
https://www.youtube.com/watch?v=NYkeObGC-jc

627 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:54:04.87 ID:AbTQ6zmv0.net
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-4b-19/og_akkun/folder/465148/68/7886768/img_0?1366458406
これを思い出した

628 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:55:51.01 ID:mFhkWSzX0.net
>>576
車の話させて貰うなら15年前は8人乗りのアメ車乗ってたが
今は結婚するつもりないし彼女もいないから
あえて2シーターのコンバーに窮屈に乗りたくなって来た派だw

単車の後ろに女乗せてるの見ると羨ましくて仕方ない

ちなみにオタクじゃねえからw

629 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:04:29.99 ID:6RqLf51K0.net
コスパの良さと
かっこよさ

CBRにはかっこよさが足りない

ジャンルは違うが
エストレアも良いと思う

630 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:05:40.73 ID:HQosIuJR0.net
ヤマハのR25ってあのフォルムにアップハンドルであの糞ださリアフェンダー
で出すのか、最初から市販バージョンは残念な事になるんだろうな、とは
思ってたが予想以上だな、パワーは唯一勝ってるが来年以降のバージョンで
川崎もまず上げてくるし。
誰もが失敗すると観る中売り出して大成功した先代Ninja250の成功でおちつく
ことなく更に全体に磨きをかけて出して馬鹿売れした現Ninja250が何故これほど
人気有るのか全然判ってない

631 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:07:14.14 ID:zOpFToBp0.net
ホンダ、ヤマハはエンジン屋
だからエンジンに金か掛けたバイクが出来る
スズキは車屋
だから実用臭かデザインバカのバイクが出来上がる
カワサキは飛行機屋
だから車体に金掛けたバイクが出来上がる

632 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:10:04.27 ID:uGYDloSc0.net
>>605
250の四気筒全滅は
排ガス規制と騒音規制のダブルパンチが原因だろう

出さないんじゃなくて、出せない

633 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:14:13.11 ID:CxQL4Qoh0.net
>>621
VTRのエンジンを使えば、すぐに250cc版バラデロ作れるのにな

634 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:20:09.62 ID:VzwJwNE70.net
>>632
やる気があれば対策してくるよ、やる気が無いから対策しなかっただけ。
何故やる気が無いかというと、
対策前の機種にくらべてエンジンのパワーも落ちて、全体に重くなる上に値段を上げざるを得ない。
大枚はたいて対策しても、どう考えても商売ならないから撤退。

ヤマハがSR400に対策してまだ販売してるが、あれだってある程度売れる見込みが有ったから対策したが、
規制を期に消えてても全然不思議じゃない。

635 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:21:20.80 ID:6hZrK2s00.net
>>632
厳密に言うと出せるんだよ。今の技術からすると ね。
でも4発にする理由が見つからない。

コストをなるべく安くしようと思えば、4発なんぞ今は
目指さないよ。

636 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:21:37.36 ID:htnBRlNC0.net
>>1
そう言えばよく見るな
昨夜も見たわ
やっぱ2ストが好きだけど

637 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:24:50.86 ID:ZMwfX3QI0.net
さっき青色のゼルビス走ってるのみたわぁ
見るの何年ぶりだろ

638 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:31:15.43 ID:SuMIVc1Q0.net
>>635
コストがかさんだら意味ないからな。大抵の人は排気量の大きいバイク買う。

639 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:32:32.24 ID:uehp0bexO.net
カワサキのバイクをカワサキに持っていく

640 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:45:45.24 ID:BY/GlfEJ0.net
>>635
国内市場はしぼんでいるから、250は海外向けの2気筒エンジンを持ってきてるからね

海外モデルがない400はラインナップが悲惨だね

641 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:54:38.60 ID:fPdIsX8G0.net
二度とのりたくない のったら案外小さい

642 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:06:20.94 ID:j2QgDJpI0.net
技術のホンダ=浜松のエンジン屋さん
芸術のヤマハ=浜松の楽器屋さん
変態のスズキ=浜松の織機屋さん
漢のカワサキ=築地の造船屋さん

643 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:09:52.02 ID:NIXEnQue0.net
へえぇ川崎てもともと築地やったんや 知らんかった

644 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:13:07.40 ID:uW+doSA+0.net
カワサキのバイクは山に行くと緑色目指して虫がよってくるらしい。

645 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:19:54.30 ID:MvlrDK/20.net
250の何がネガか言うと、軽さから来る横風の恐怖
でも重いのはいや。となると下道メインで横風喰らってもそんな怖くない乗り方・速度
でもかっこいいのが欲しい。燃費も良いのがええなー
ってなればninjaなのは解る。自分ならYAMAHAのR125でもええかな

ピストンなんて何個でもいいけど、昔の4つのちんまくてメカメカしい魅力はわかる

646 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:22:04.17 ID:ssYANhoN0.net
>>5
カワサキか…
には、どんな言葉が続くの?

647 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:27:40.29 ID:q6oSbmfY0.net
>>628
車オタクに見えるわけだが

648 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:13:07.91 ID:J7owR7R30.net
海外のレースでモンスターエナジーがスポンサードしてる影響もあると思う

649 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:16:54.62 ID:abI/wlBi0.net
>>577
同意だね
日本はナイナイダメダメ思考
特に景気が悪くなってからその傾向は顕著になった
それが景気全体を冷やしてる原因

650 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:16:08.76 ID:0HZqCkFU0.net
ゼファーが消えてしまったのがとても残念大きな排気量のだけでも
残しておいて欲しかったな。

651 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:20:33.63 ID:ddxFDygc0.net
>シート高 785mm

ハイ解散

652 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:21:15.08 ID:6BZRyNC60.net
若い時に、KH250に乗ってたけど
曲がらない、止まらない
バックミラーには真っ白な煙だったよ
久しぶりに写真でも見たくなって
ヤオフク見たら、もの凄い価格付いていてビックリ
売らずにとっておけば良かった・・・

653 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:28:33.67 ID:zDPY+n6H0.net
むか〜しからカワサキってヒット商品多いよね
で、ホンダが真似してもっと良いの作る・・・
今は亡き日産とトヨタの構図に似てる

>>5
有名なコピペだけど最近は海外生産比率の高いホンダが一番壊れる

654 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:33:02.13 ID:3b/hULQe0.net
>ホンダが真似してもっと良いの作る・・・

真似出来てなくね?
出来はいいのかもしれんけどダサいというか

655 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:35:52.47 ID:TiAHhYR80.net
>>653
部品在庫のホンダも、もう昔話らしいね
部品在庫に課税されるようになって保有が激減したとか聞いた

656 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:43:26.14 ID:pt7MDuFY0.net
昔から航空機エンジンで有名なカワサキ、ホンダなんて合弁してやっと作れた。

657 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:43:51.20 ID:E+JiAowA0.net
カワサキはレースで勝てる性能のバイクを作る技術が無いから
ストリートに目を向けた隙間商売やってるんだよ
これで「世界最速はウチの看板ですからね」とか笑わせるわ
男カワサキが今じゃオタクカワサキだもんな

658 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:45:39.31 ID:/NPoBC/h0.net
カワサキのバイクだったら400cc以上のほうがいいと思うが

659 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:59:21.28 ID:Fl+Ql1RQi.net
前から見ると緑色のダイオウグソクムシみたいだな。

660 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:12:22.50 ID:6hlQ/iXk0.net
丸目のZXR250、ライムグリーンだとまんまガチャピンだったw

661 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:15:36.60 ID:zDPY+n6H0.net
>>657
レースは金かけたもん勝ちって面が非常に強い
その点でホンダトヨタはすごい、素直に評価する

662 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:25:27.58 ID:V1DKaw3j0.net
初の鈴鹿8耐。ホンダバイクのお披露目会と言われていた。

suzuki 『イヤッホーーーウ!!』
honda 『余裕の…あ、アレ?』

663 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:27:39.90 ID:I4Ccg3j60.net
>>657
SBKやモトクロスは川崎強いけどな
motoGPも開発用にオープンクラスに10Rで出てる

664 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:27:42.68 ID:g6tF3Ykp0.net
ポップヨシムラか

665 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:37:07.42 ID:HnhmvX630.net
MT-25はよ
ヤマハはよ

666 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:38:46.07 ID:A/wZ6lGH0.net
本だのVT系は今ないの?出来は常識的考えてwホンダの方が上かと?

667 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:40:00.92 ID:KEZ59q5p0.net
ホンダもスズキも今や中国産

668 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:49:15.82 ID:pnTFoqb10.net
このバイクが成功したのは、懐古主義のおっさん連中の意見をバッサリと切り捨てたこと。

669 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:52:23.36 ID:Fl+Ql1RQi.net
>>668
デザイン的にもミニ四駆世代にドストライクなバイクだな。

670 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:52:35.50 ID:dI7oBKzsO.net
カウル付き250は唯一カワサキだけ出してたからな〜
非力でも楽しいバイク

671 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:54:03.99 ID:C6zFdZdj0.net
>>469

韓国は社会的にバイクは体裁が悪いらしい
バイク=死ぬ=家族が願ってる=陰口が広がる。

あそこの旦那バイク乗ってる、奥さんはダンナを殺したいみたい。

バイク=世間体みたい

672 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:55:14.02 ID:G5PmSOEw0.net
ショートストロークで高回転にまわすとカムが外れて
エンジン止まるのによくカワサキ車なんか乗るわ
カワサキ車は見た目だけだぜ

673 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:59:36.68 ID:lhUVveTc0.net
>>640
免許制度がいつまでも旧態依然だからなぁ
中免で600ぐらいまで乗れるようにすればいいのに
大型つっても金で買える免許だから扱いきれないオッサンが死にまくりだしw

674 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:59:37.83 ID:LZVwBOqO0.net
最高速は決して速くなく見た目も貧弱だがSDR200は楽しいバイクだったな、今の技術でも4ストじゃ再現できないだろな

675 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:04:43.82 ID:Fl+Ql1RQi.net
しかし、こんだけバイクが売れないと、2スト廃止しなくても、大して環境に影響なんか与えなかったんじゃないのか?

676 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:06:20.45 ID:KOrPhmXs0.net
いまはヤマハと川崎の時代
ホンダはダサいし鈴木さん地味すぎ

677 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:06:27.49 ID:Pm9UopCii.net
BKB バイク カワサキ バイク ヒィーイェイ!

678 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:07:37.25 ID:t378z2Gw0.net
何故壊れないのか不思議な所

679 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:08:15.07 ID:2+9Xq6j00.net
そもそも2st廃止の理由が地球温暖化だからな。
でも実際は寒冷化が進んでいるわけだがはて?

680 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:09:14.42 ID:Vk8cwQA80.net
BKB!

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★