2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】花火大会が終わったら会場がゴミの山…欧米からは「失望した」、ブラジルからは「日本人は自分の国では拾わないのか」の声★4

1 :ジーパン刑事 ★@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:05:16.75 ID:???0.net
歩道から車道までゴミが山のようだ。今月2日(2014年8月)に開かれた東京・江戸川花火大会会場の翌日、
堤防のあちこちにブルーシートが放置され、その上にはゴミが放置してある。
持ち込んだテーブルの上に飲み残しのビールや食べかけの料理が散乱している。
荘口彰久リポーター「この映像をネットに流したところ、海外から批判が相次ぎました。
欧米からは『失望した』。ブラジルからは『日本人はブラジルではゴミを拾うが、自分の国ではゴミを拾わないのか』という声が寄せられたそうです」
「とくダネ!」は花火大会終了直後の会場周辺の様子も記録していた。
自販機の横に置かれているゴミ箱からはゴミが溢れだし、若い男女が自販機とゴミ箱の隙間に何かを差し込んだ。
見ると、袋の中はサザエのカラだ。女性は「うちに帰るまで3時間近くかかる。
サザエを持って帰れば、電車の中で臭いがする。ここに置いておけば、誰かが処理してくれるだろうと思った」と平然としている。

驚くべき発言
荘口「江戸川の大会の見物スペースはサッカーグランドでした。
でも、そこにはレジャーシートを固定するための杭が深くまで埋められ、その杭を引き抜くのに作業員が苦労していました」
キャスターの菊川怜「グランドにそういう杭を刺したまま帰るというのは、刺した人は危険だと考えなかったのかしら」

場所は変わって楽天スタジアム。荘口は「スタジアムでは1試合で約4トンのゴミが出ますが、
放置されたゴミは約38キロ。ゴミ全体の0.8%です」と伝える。ゴミを持って帰る楽天ファンの中年男性に聞いてみると、
「ゴミを持って帰るのは当たり前。言ってみれば、郷土愛みたいなものかな」といい、
若いファンは「このスタジアムは僕らのスタジアムでもある。きれいに大事に使わないと」と語った。
しかし、なかにはゴミをそのままに帰るファンもいる。スタッフが声をかけると、
「球場には契約した清掃員がいる。ゴミをそのままにしておくことは清掃員の雇用を確保することにもなる」と屁理屈を並べて開き直る。
司会の小倉智昭「驚いた発言だよ、これは」
そういう連中は心の中もゴミだらけなんだろうね。

http://www.j-cast.com/tv/2014/08/25213896.html
花火大会終わったらゴミの山!ブルーシート、テーブル、残した酒・食品…放ったらかし

1の投稿日:2014/08/26(火) 11:35:23.01
※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409032725/

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:26:04.67 ID:KotYisMk0.net
なんで売るだけでゴミ箱用意もしないの
花火大会するなら
ゴミ箱ぐらい用意しとくもんじゃね(´・ω・`)

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:26:05.68 ID:8VHZ1ufjO.net
低脳は一般的な事が出来ない障害者だからなw

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:26:32.16 ID:B6R6ckRr0.net
大体の大会会場では持ち帰るのが基本で置いてく人は少数派だけど

この大会の会場では持ち帰る人が少数派みたいだな

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:26:41.38 ID:jgP0Z/sI0.net
東京には日本人居ないからな

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:27:23.84 ID:w73LaafB0.net
日本人にも民度の高いのと低いのがいる
ゴミを捨てて帰る奴は衝動買いするバカ
民度の高い人間は必要な物しか買わない

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:28:05.18 ID:MLsYZHhvO.net
>>73
>花火大会でなんでサザエ食べてんのwwwダッセーwwwww


ダサくはない

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:28:58.02 ID:j11p4s7K0.net
外人は馬鹿だから日本人はあらゆる塵を拾うとでも思ってるんだろう
まあネットの場合たいていは馬鹿が自己主張してるだけなんだがな

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:29:25.94 ID:jqbVWL160.net
>>81
東京は知らんが大阪の淀川はごみは会場内に置いて行け
というアナウンスが流れている

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:29:43.86 ID:79WIlyh90.net
いいのは外ずらだけだからしょうがないよ

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:29:47.75 ID:oHVFsfo40.net
>>1
趣味のゲーム観戦に海外へ行ける人は、ゴミをキチンと拾える人。
余暇に近場の花火大会に行くのがせいぜいな人は、拾えない人。
この差は、経済格差であり、教養格差でもあり、
生まれと育ちによって埋められない壁となって、人々の間に立ちはだかる。

裕福な人ほど教養が高く、道徳を重んじる。
そうでない人ほど教養が低く、道徳を軽んじる。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:30:06.76 ID:s26cUk3Y0.net
セツの神は礼節の神にして屑(セツ)の神
虚ろなる説の中にある神である

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:30:15.47 ID:tUZxkcQx0.net
失望するのは良いが

お前ら欧米はゴミを撒き散らしてバカ騒ぎはしていないのか?

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:30:18.39 ID:j/oLz/FWO.net
これは恥ずかしいwww
これは純トンキン人はしないな!地方出身者のトンキンもどきの仕業にまちがいない!

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:30:36.41 ID:KotYisMk0.net
サザエの殻や牡蠣の殻を
持って帰れっていう方が
おかしいでしょ(´・ω・`)

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:31:02.09 ID:LI0NIJ0l0.net
飲食禁止にすればいい

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:31:39.09 ID:caONc4YN0.net
場所によっては、そのまま捨てることを推奨ってか
そうしてもらうようにしてるとこってなかったっけ?
他のゴミ箱とかに捨てられたら回収大変やだから、
とりあえず会場で捨ててもらって、夜中だか翌朝だか一気に清掃活動していくみたいな。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:31:46.30 ID:UCIV0FoiO.net
>>73
いや、それよりもわざわざ三時間も掛けて花火なんぞ見に行ってるとか、未開の土人過ぎるだろw

96 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs @\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:32:37.63 ID:B7sypjZJO.net
ごみ拾いはファッションでやってる感じがしたけどね

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:32:47.99 ID:KotYisMk0.net
>>93
飲み物は水分とらないと倒れるからね
食い物は禁止でもいいと思う(´・ω・`)

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:33:18.46 ID:cOXScX5+0.net
ジャップなんてチャンケと同じ思考だからな
このゴミ低脳2国以外の東アジアに居る国が可愛そうすぎる

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:33:34.24 ID:ZlNN+4qI0.net
外面だけの民族です。見えないとこでは滅茶苦茶www
外国人も、その日本人の基本特性がわかって勉強になったなwww
忍者の格好とかカタナとかは常時装備してないぞww

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:33:34.79 ID:LY0qfAqg0.net
あの地域は、そういう人種だ。。生きることに精一杯で、、、 

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:33:52.75 ID:y4GRkV9H0.net
車の窓からタバコのポイ捨ても当たり前やしな

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:34:35.98 ID:MLsYZHhvO.net
>>92
ビニール袋に入れて持って帰ればいいだけ!

子供の頃、遠足で自分のゴミはちゃんとリュックサックに入れて家に持ち帰っただろ
子供でも出来る事を何故出来ない?

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:34:52.07 ID:BHQYjmkj0.net
"香川俊介"財務省事務次官 『国民死ね!』 
                                
増税リスト
 ○消費増税 5%→8% →(10%)
 ○所得税増税 ○住民税増税 ○相続税増税 ○固定資産税増税 ○国民年金料引き上げ
 ○高齢者医療費負担増 ○診療報酬引き上げ(医療費値上げ) ○40−64歳介護保険料引き上げ
 ○発泡酒増税 ○タバコ5%増税 ○株の配当や売却にかかる税率の引き上げ ○電力料金大幅値上げ
 ○軽自動車税増税 ○高速料金大幅値上げ ○ETC割引縮小 ○石油石炭税増税
 ○年金支給減額 ○児童扶養手当減額 ○配偶者控除廃止 ○残業代ゼロ合法化
 ○死亡消費税導入 ○携帯電話税 ←NEW
  ↓
国民から搾り取った金を公務員と議員と大企業だけが受け取る
 ○公務員給料&ボーナス大幅アップ ○議員歳費20%削減廃止 ○法人税減税

●大増税で国民を苦しめる財務官僚"香川俊介"とは?

香川俊介は小沢・細川政権時代に国民福祉税を導入しようとした生粋の消費税増税派であり
近年の消費税増税も香川の一派の主導。
現在、財務省には官僚100名で作られたマスコミ対策専門チームが存在しそれを統括してきたのが香川。
香川は新聞社・テレビ局を税務調査で脅す恐怖政治でいいなりにすることに成功。
マスコミは香川に脅されていいなりとなり増税路線を支持して世論誘導している。
官邸も香川と財務省にマインドコントロールされている。

※財務省によるマスコミ恫喝リスト
2009年、朝日新聞が国税局から約5億1800万円の申告漏れを指摘され社員を処分。
2009年、読売新聞が国税局から推定2億7000万円の申告漏れを指摘される。→以後、読売新聞は財務省の天下りを受け入れる。
その前には日テレ、フジテレビ、NHKも申告漏れを指摘された。これ以後マスコミは財務省のいいなりとなった。

大増税の主犯"香川俊介"の画像
http://i.imgur.com/B8XReNL.jpg

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:35:00.46 ID:AIM5dQNH0.net
>>92
ゴミ箱に捨てろ。ゴミ箱なかったら買った店に持ってけ。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:35:17.13 ID:yzLUSDSa0.net
少年法廃止したら改善するよ。まじで

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:35:33.92 ID:NOCiRIRa0.net
東京は犯罪犯しても人混みに紛れ込めば逃げ切れる社会
田舍の様にどこどこの誰々さんみたいな世間の目が無いから
老若男女好き勝手放題、犯罪もバレなけゃいいと酷いもの

田舍だとすぐ特定されて白い目で見られる、罵倒されるが
都会に住んでいる奴等はやったもの勝ちと堂々としている
マジ基地が勝利する社会、怖い所だよ

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:35:38.71 ID:+49hqpM20.net
江戸川区?まあ察してやれよ
しかし3時間かけて花火大会を見に来るって、どんだけだよw

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:36:01.54 ID:hR7fuFKH0.net
じゃp・・・

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:36:29.70 ID:FtpvJ/TY0.net
こういう底辺は海外には行かないからね

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:36:30.96 ID:CIav7mGN0.net
花火大会会場はだいたい、運営側がゴミ箱を設置してある
会場を汚さないよう、ゴミ箱まで持って行って捨てるという観念すらなくて
食ったらその場にポイ、使ったらその場にポイするのがDQN底辺。
本当に教育程度が低い連中が沢山集まるんだよな、花火大会は。

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:37:42.64 ID:RxqAX+XW0.net
富士山見たら分かるだろjk

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:37:44.33 ID:qSpvpFco0.net
              /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~〕、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'  〉'´i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                  l  r--‐‐ ッ : :r、/   ほう……はっはっは! 見ろ、ゴミが山のようだ!!
                  l ``''''"´ : :/::l'"
               .  !、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,, -‐''''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
  ,ィ'::::::::::::::::::::::::::::/_/     i : ヽ ,ィ':::::::::::::::::::l:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ
 r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r       i : : l:::::::<⌒ ̄:::::::::::::::::::,i::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
_l;::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::i          :l::::::::::::::>::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;l
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::ゝこヽ       :l::_,,,..-‐''´:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;l、
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/:::::::ゝ    ,,ィ''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;ヽ

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:38:25.88 ID:IaGVbB+R0.net
花火大会なんかやめてしまえばいい

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:38:57.55 ID:KotYisMk0.net
>>102
お舞は遠足の現地でモノを買ってたのか?

遠足は普通持っていくだろ
持って行ったから持って帰るそれだけのコト

なぜ同じ扱いになる(´・ω・`)

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:39:09.10 ID:Qf4cHNG2O.net
日本人の外面の良さはホントに凄いよな
黒澤明が日本だと乞食扱い
海外じゃ殿様みたいだと言ってた
日本人は身内に対する冷たさは世界でも有数だと思うね
世間様に迷惑掛けるくらいなら死ねと言うくらい

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:39:12.50 ID:VdZYqcR+0.net
欧米からって・・・
アメリカ人にだけは批判されたくないなw

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:39:27.14 ID:PerpMJw60.net
>>1
日本国内では
朝鮮人問題というのがあって
マナーが低下するんだよ
そのくらい知ってから日本について語れ。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:39:40.59 ID:h68F0l3X0.net
まーた在日か

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:39:57.00 ID:nRY9XwKT0.net
巨人ファンの仕業

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:40:54.89 ID:bg6NMq580.net
スポーツとお祭りの違い
お祭りは集まる人間層がお広い
族やチオンピラはお祭り大好き
奴等に公共意識など有るワケ無い

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:40:55.93 ID:+s4rWf5t0.net
ゴミを持って帰れというのが、馬鹿の発想
その結果がこれ

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:42:02.62 ID:FXxq3YUR0.net
花火と花見は日本の恥部

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:42:07.52 ID:79WIlyh90.net
おれ、個人的にサッカーは好きだけど
日本代表とかもう金かけるだけ無駄だと思うんだ。

この前のワールドカップで、南米やイタリアのディフェンスを
よく思い出してほしい。

彼らはファールかイエローか、イエローかレッドなのかを
ホントによく知ってる。あんねチャージは日本人には無理。

そりゃなぜかってわかるだろ?彼らは幼少のころから
イエローかファールなのかという境界をホントに学んでる。

日本の中学校や小学校で、あんなチャージしたらやれ怪我させるな
監督はなに指導してるんだ、とかバカ丸出しだろ?

せいぜい外ずら磨くしかないんだろうよ

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:42:19.27 ID:TD4B1rke0.net
そもそも東京は朝鮮人の街

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:42:35.42 ID:GjZPPi4N0.net
わざわざ映像をネットで流す意味がわからないw

日本人にも駄目な事あるけど世界に拡散して、何がしたいのウジテレビ。
おまえ等こそモラルのない番組作りをしているのに。

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:42:36.29 ID:KRCpDfF30.net
絶望した!

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:43:01.35 ID:VdZYqcR+0.net
>>124
朝鮮人より中国人の方が多いでしょ?

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:43:18.71 ID:qC6d/mdzi.net
まあゴミ箱設置すれば、ここぞとばかりに家庭用ゴミ捨て捗るけどなwww
俺でもマジでそうするwww

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:43:34.82 ID:XXGv7GVV0.net
他国の顔色ばっか気にしてるから

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:43:34.99 ID:+r0fA2vR0.net
半分くらいは大会運営側の問題だろ。
大きなゴミ箱をあちこちに設置するとかしないと。
持ち帰れってのはそもそも無理がある。

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:44:20.29 ID:TD4B1rke0.net
>>127
帰化入れたら朝鮮人50万ぐらい居るだろ?
東京は帰化人だらけだし

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:44:49.87 ID:VdZYqcR+0.net
>>130
売る側にゴミ箱設置を義務付けるべきだよね

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:44:59.32 ID:Nldsm04Q0.net
ブラジルまでサッカー観戦に行ける層と花火大会だけが騒げるイベントのゴミ層を一緒にしてはならない

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:45:06.37 ID:iWfOcIVjO.net
全て幼少からの躾です。
勉強もしないで遊び呆けた馬鹿が今の母親なのに教育など出来るか

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:45:09.10 ID:hD117bSH0.net
毎年変わらぬ江戸川の人たちよりブラジルで拾った連中の方がみっともない
彼らだって今までは海外でもそんなことしてなかった
やってたらもっと前から話題になってたはず
どうせ近年の日本人ホルホル番組を真に受けて
同じアジアでも中国とは違う先進国なところを見せ付けてやるみたいな
あてつけがましい卑しい根性でやったんだろ?
白人はバカじゃないから口先で持ち上げつつ最初から見透かしてたよ
多分>>1みたいな流れになるのは予想してた

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:45:18.74 ID:KRCpDfF30.net
そら地球の反対側にいけるセレブと
セコセコ場所取りする地元のDQNじゃ人種が違うわな

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:45:25.81 ID:LQoTSU7n0.net
これはもっと拡散するべき
綺麗ごとだけ見るな

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:45:28.47 ID:6GDkttfHi.net
会社で行っても仲間内で行っても、ゴミを片付けなかった事は無い
普通そうじゃないのか

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:46:00.80 ID:eqoN/Uka0.net
江戸川区はマジで朝鮮人多いけど
花火大会でも花見でも富士山もどこでもゴミ捨ててくるじゃん

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:46:04.35 ID:COEshQ6P0.net
ジャップに幻想抱いてる外人にはええ

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:46:17.93 ID:VdZYqcR+0.net
>>131
帰化したら日本人でしょ。何言ってんの?

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:46:40.19 ID:MW6hsyxf0.net
>>130
テロ対策やらなにやらでゴミ箱が減ってるし。

現地のゴミ箱があふれる量のゴミを、軽装で遊びに来た客に
持って帰れというのは、基本的に無理な話だろ。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:47:09.28 ID:V0ip6BO40.net
中国みたいに全員がごみを置いていったらあんなものではすまない
基本ごみを放置して帰るのは、生粋の日本人じゃない人達やゆとりDQNだろ

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:47:20.74 ID:q9MWJqhW0.net
むしろWCのゴミ拾いの方が気持ち悪い

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:48:17.74 ID:140DWeos0.net
日本人だけが参加したならあれだけどどっかの国の人々らも大勢いるしさ…

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:48:25.43 ID:UpL0pRX90.net
下層階級にモラルを 求められても

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:48:42.75 ID:m2qIHCLf0.net
持ち帰るって言っても、そこらの関係ないコンビニのゴミ箱だわなwww
それは持ち帰るとは言わんぞwww陰湿極まりねえwww

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:48:55.04 ID:YXDzqO6Yi.net
外面というのも海外に紹介しないとね

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:48:55.62 ID:QG1I66oU0.net
確かに内と外で振る舞いが違うってことはあるだろうけど、海外旅行できる層と下層民の人品の差もあるな

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:49:11.58 ID:dOoHuc6J0.net
ブラジルまで応援旅行に行ける層と近所の花火大会が精一杯な層の違いだな

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:49:34.23 ID:KotYisMk0.net
>>130
コンビニなんかゴミ処分代スゲー掛かるらしいからね

最近の大会の運営側は
ゴミを減らす為にゴミ箱を置かない
それで近所とか周りがもの凄く迷惑する(´・ω・`)

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:49:50.09 ID:1fF4NE340.net
>>14
ほんとそうなんだよなぁ

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:50:17.18 ID:eqoN/Uka0.net
江戸川周辺なんてスラムだもん

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:50:17.75 ID:WvXbvf4K0.net
日本人は周りの目を気にしながら集団行動してるだけだから

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:50:32.34 ID:ZdCWVV10O.net
会場周辺にゴミ収集車を待機させて片っ端から捨てていけるようにしたら問題は出ないんだよ。
ゴミを持ち帰るなんてイヤに決まってるだろ。
ゴミ箱が少なすぎるからこうなるのを行政もいい加減分かれや!

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:51:01.49 ID:dvGcX6tm0.net
欧米人とブラジル人よ、一度花火を見に来てごらん
中国人、朝鮮人等の外人が沢山いてゴミを散らかしている
これでは善意な日本人も対応できない

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:51:06.65 ID:NWDXYnLs0.net
>>130
>持ち帰れってのはそもそも無理がある。

これが底辺の理屈か。。。

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:52:04.28 ID:dvGcX6tm0.net
荘口彰久リポーターも、どうも反日っぽいな

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:52:58.73 ID:KRCpDfF30.net
普通に持って帰れよバカか
そのへんに捨てるとか頭狂ってんな

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:53:24.69 ID:eqoN/Uka0.net
>>155
それいいアイデアだね
江戸川花火がどこ主催か知らないけどメールしてみてよ
浴衣で混み混み電車でゴミなんか持ち帰れないと思うんだよね

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:53:44.52 ID:2hOgPhWw0.net
花火大会はゴミを捨てる馬鹿が多いだけだろ
次回からゴミが残ってたら
連帯責任で花火大会を中止にすればいいと思う。

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:53:48.05 ID:ctUjea/C0.net
ウリ達と民度は変わらないニダ

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:54:11.80 ID:TMMOxar20.net
日本のモノづくり
おもてなし
日本人の良心

そんなものは極一部の幻想
謙虚なフリして美化して
思ってることを言えない空気を作り
裏で悪さするのが日本の体質だと
いい加減気付けよ

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:54:11.94 ID:KotYisMk0.net
仮設トイレの汚物も持って帰れ(´・ω・`)

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:54:37.06 ID:m2qIHCLf0.net
本当に持ち帰るとして、それで電車に乗られたら
それこそ迷惑千万だろwww

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:54:51.55 ID:NWDXYnLs0.net
↓こういうksが増えてるのが日本の現状。事実を見つめようぜ

154 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/26(火) 19:50:32.34 ID:ZdCWVV10O
会場周辺にゴミ収集車を待機させて片っ端から捨てていけるようにしたら問題は出ないんだよ。
ゴミを持ち帰るなんてイヤに決まってるだろ。
ゴミ箱が少なすぎるからこうなるのを行政もいい加減分かれや!

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:55:14.84 ID:5MYsnSEk0.net
淀川の花火大会は置いて帰れじゃなかったかな。

持って帰ってもいいけどコンビニで捨てる馬鹿が出るから。w

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:55:17.39 ID:/zryMhlh0.net
大阪ですらやってるのに
東京でやってないってことに
驚いたよ、ホント

土壌の違いなんだろうかな

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:55:44.19 ID:P8p7GUnc0.net
花火大会なんてDQNのたまり場だからな

日本の底辺の象徴だ

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:55:44.67 ID:MTsDgA6s0.net
>>166
別にそのとおりじゃね?

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:56:05.43 ID:EjAjAQbL0.net
ゴミ置いていくのは、殆どが電車で来た人だよ
学生のサークルとか家族連れ

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:56:18.83 ID:MbITcLPr0.net
かねもってて海外に行ける層と近所のお祭にしか行けない層を比べるのはどうかと思う

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:56:25.64 ID:KRCpDfF30.net
自分の出したゴミは持って帰れ
小学生でもわかるぞ

174 :喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:56:32.28 ID:/g1IZmGq0.net
ゴミ捨てていくやつなんて全員喫煙者だから
喫煙者立ち入り禁止にすれば、ゴミなんて会場から無くなるよ

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:57:06.48 ID:iGa0t7cn0.net
ゴミ拾い民族じゃないんだからな

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:57:18.13 ID:76ONrt5u0.net
テキヤとか全部廃止すればいいんだよ。
いいときだけ集まって売るだけ。 
なら地元の商店会に店を割り振ってボーナス収益を上げられる体制にすべき。
全国でこういう風にすれば地元の商店が生き残る。

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:57:24.51 ID:m2qIHCLf0.net
あの人なんか臭〜い

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:57:32.19 ID:MTsDgA6s0.net
何で持って帰れとか言うの?
現実を見ろよ

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:57:36.35 ID:/zryMhlh0.net
大阪ですらやってんのに
こんな時代錯誤な件で
来客者を責めるとか
実行委員は笑い者って現実にまだ気づいて無いんだなw

総レス数 1006
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200