2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】産経支局長、起訴の方針か=大統領への名誉毀損で―韓国紙報道

1 :Brack Dahlia ★@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:44:56.84 ID:???0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140826-00000037-jij-kr


【ソウル時事】26日付の韓国紙・中央日報は、産経新聞ソウル支局の加藤達也支局長(48)が朴槿恵大統領の名誉を毀損(きそん)した疑いでソウル中央地検の事情聴取を受けた問題で、地検が刑法の名誉毀損罪で起訴する方針を固めたと報じた。
問題となった8月3日にホームページに掲載された記事は、韓国紙・朝鮮日報や証券業界の情報誌を引用し、客船「セウォル号」沈没事故が起きた4月16日、朴大統領が元側近の男性と会っていたなどのうわさを紹介した。
中央日報によると、地検は15日に元側近を参考人聴取。
元側近の供述や事故当日の大統領府の出入り記録から、朴大統領と元側近が会っていた事実はないと確認した。
地検は18日と20日に加藤支局長から事情聴取。
近くもう1度聴取し、朴大統領の疑惑を報じた客観的根拠があるかどうかをさらに調べるという。 

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:09:42.45 ID:EL21llnw0.net
公平公正って観念が全く欠落している
韓国人も北朝鮮の人間と本質的には何も変わらん

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:09:49.66 ID:nKbPUKbs0.net
ほんとに?
裁判始めちゃうの?
やめとけって…

982 :【 始まった言論統制 】 @\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:10:15.14 ID:Eq/hfp3t0.net
>>960

【 在日特権について考える 】 

search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9+%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1+%E7%A8%8E+%E6%B0%B4%E9%81%93+%E4%BF%9D%E9%99%BA%E6%96%99+%E5%B9%B4%E9%87%91+%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E9%87%91&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:10:19.84 ID:p2HYH9vH0.net
>>963
噂があったことは事実だろうが?幽霊が出るという噂があると報じたら、それが虚偽になんのか?

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:10:59.82 ID:eSwJdGmY0.net
ま、ともかく産経の記者には気の毒だが、ぜひ起訴されてほしい

がんばれ韓国検察
がんばれ韓国大統領
世界に恥をさらすまで!
日本人の大多数が応援してるぞ!

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:11:22.52 ID:SE6cLwS60.net
江川彰晃の記事ワロタ

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:11:34.37 ID:bQLEX8yi0.net
朝鮮日報の元記事が登録しないと見れなくなってるんだな

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:12:06.50 ID:7NoVeU4I0.net
>>974
何、問題を矮小化してんの?日本の民間人と大韓民国政府の
問題なんですが?

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:12:10.96 ID:r1FNkoaN0.net
レームダックのパククネがあと3年も任期があるなんて韓国国民に同情を禁じ得ない。。

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:12:26.22 ID:jS456h8u0.net
しかし露骨な制裁やな
情報統制国家のシナもビックリだわw

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:13:00.73 ID:zJPb78rE0.net
>>966
あっちは、日本に関する、ネット検閲、言論統制を行っていて、
それを完全に正しい事だと思ってる

そう考えたら、次に対象になるのは何かというのも推測できるだろう?

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:13:38.81 ID:cugLXDUz0.net
韓国には、このまま基地外道を爆進してもらおう

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:13:53.15 ID:pirzdDeIi.net
女を国家のトップにするとこうなる

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:14:13.26 ID:nKbPUKbs0.net
裁判はじめちゃったら
日本は李承晩のやり方をほじくり返して報じるよ
いいのか?韓国のやり口なのか?

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:14:18.27 ID:bDvXShsPi.net
「日本政府が朝日新聞にやった仕打ちの仕返し」のつもりなんじゃないの?
なんとなく
こいつらはそういう知能水準だし

995 :【 始まった言論統制 】 @\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:14:22.48 ID:Eq/hfp3t0.net
>>960

【 在日特権について考える 】 

search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9+%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1+%E7%A8%8E+%E6%B0%B4%E9%81%93+%E4%BF%9D%E9%99%BA%E6%96%99+%E5%B9%B4%E9%87%91+%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E9%87%91&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:14:55.28 ID:LDLc5kYB0.net
>>975
産経の記者がそんな高等技術を持ってるわけ内。
朝鮮日報の報道のコピーをしたんだよ。
それくらいわかってよ。

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:15:00.97 ID:bxarXE+U0.net
「無罪放免にしたければ従軍慰安婦を認め安倍は膝まついて詫び、ドクトもウリのものと認めるニダ!人質外交ニダよ!

かって尖閣漁船衝突事件の時、支那がフジタ社員を人質に取ったら、仙谷と菅は慌てふためいて漁船船長を釈放したニダね。

バカなサンケイは、自分から出頭してきたニダ。飛んで火にいる何とかニダよ!」


 

 

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:15:12.67 ID:6nKj98mRi.net
露骨な産経狙い撃ち
チョンのやってることには反吐が出る

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:15:37.59 ID:uEW5xwsu0.net
おいヨシフ、お前の好きなヘイトスピーチだ。ヘイトスピーチどころか言論弾圧だ。お前好きだもんな言論弾圧。

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:15:56.32 ID:iZ9jjFVj0.net
産経は朝鮮日報がクネクネが密会したと報じた
という記事を紹介しただけなんだろ?
朝鮮日報等は処罰されないで産経だけは起訴されるのが
わからんww

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:15:59.54 ID:jS456h8u0.net
パク・クネの親父は米軍慰安婦の総元締めだけど
この意見に対しては「父の名誉毀損だ!」とは言わず
スルーしてるから、ホントなんだなw

1002 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:16:37.78 ID:7NoVeU4I0.net
>>998
産経だけではなく韓国政府による『日本人』狙い打ちってことだよ。
重く受け止めた方がいい。

1003 :【 始まった言論統制 】 @\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:16:44.15 ID:Eq/hfp3t0.net
>>995
 
【 歴代政権の責任 】 反日国家を育ててきた政権 

外国人児童手当や外国人生活保護、
スワップ協定も自公政権時代から。

在日特権も自民党政権時代から。

今噴出している内政・外交問題は、
歴代政権・官僚が
問題を先送りしてきた結果。

反日国家を育て、
日本産業の空洞化を招いた結果。

前政権を擁護する気は無いが、
過去の歴代政権を担ってきた
自公政権の責任は重い…。

1004 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:16:55.08 ID:iAVBZ3fVI.net
こりゃ裁判するかな

1005 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:17:02.92 ID:WWscrMVz0.net
このスレのまとめ


■これ引用じゃなくて地の文(産経独自取材)です■
(引用部分にはカギカッコつけている)

> 証券街の関係筋によれば、それは朴大統領と男性の関係に関するものだ。相手は、
> 大統領の母体、セヌリ党の元側近で当時は妻帯者だったという

■だから、一番簡単なのは、産経新聞は

@証券街の関係筋が誰で
Aその人が本当に「朴大統領と男性の関係に関するもの」を話、また、「相手は、
  大統領の母体、セヌリ党の元側近で当時は妻帯者」という情報提供をした

ことを立証すれば良いだけ
捏造でなければ簡単でしょ?

■どうしても取材源を秘匿したいのなら
・真実、大統領と「男性経験のある」者が存在し、その氏名を特定して
・彼が、セヌリ党の元側近で当時は妻帯者

を立証すればいいだけ
記事にする以上、裏とってるんでしょ?

1006 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:17:13.46 ID:eYf7Q8HH0.net
>>1001
本人署名入り文書あるのにウソもクソも無い

1007 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:17:18.55 ID:MF2DpgFE0.net
産経的に言論弾圧は大歓迎のようだが
ちょっとね……

1008 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:17:22.28 ID:sB/PlnLg0.net
青瓦台でクネが売春をしてるのは公然の事実ニダ

1009 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:17:31.74 ID:r6HLQD5f0.net
なにが同じ価値観を共有する隣国だよw

北朝鮮とやってることが変わらん

1010 :ホリエナジー有限公司@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:18:05.79 ID:5GMMSn9M0.net
【極上】AV監督100人が選らんだ究極のおっぱいを初公開!【満足】
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

1011 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:18:08.77 ID:LDLc5kYB0.net
>>983
新聞社だろう。
この記者は朝鮮日報の記事をコピーしてるだけで、
事実を調べていない。

1012 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:18:40.28 ID:0WrrEVqC0.net
>>464

一匹しか居ないww

連呼リアン絶滅寸前www

1013 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:18:51.24 ID:r1FNkoaN0.net
>>1005
コピペ貼って逃げるしかなくなったか。。

1014 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:19:18.96 ID:HQG2dWJL0.net
>>963
朝鮮日報などの記事を引用しただけだぞw
元ネタの方を名誉棄損で訴えるのが普通の事だと思うけどな。
これ、告発したのは市民団体というし、ひどすぎる。

1015 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:19:26.48 ID:CINEjNt70.net
報道の自由の連呼どうしたの朝日とNHKは

1016 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:19:44.58 ID:nKbPUKbs0.net
>>1011さん

それが罪になるのですか?

1017 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:20:07.13 ID:0WrrEVqC0.net
>>1005

しかし、取材元は秘匿しないといけないって朝日でも言ってるからなあ。

1018 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:20:20.98 ID:zPWPDq1MO.net
えーw
元記事書いた奴も起訴しろよw

1019 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:20:22.27 ID:p2HYH9vH0.net
>>1011
だったらますます朝鮮日報の責任なんだが?関係筋って言ってるから、そこは当たったはず。
裏取として。

1020 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:20:32.55 ID:uDGuEMXt0.net
在チョン必死すぎて泣けてくるw

1021 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:20:34.61 ID:uEW5xwsu0.net
支局長さん、なんとか頑張ってどんな扱いされたか証拠残しておいてくれよ。
日本に帰国してから猛反撃だ。
あれ、もしかしてこんなことで終身刑にでもするつもりか?

1022 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:20:58.23 ID:MF2DpgFE0.net
>>1017
朝日批判してた産経だからなんとかしてくれるはず

1023 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:20:59.99 ID:jS456h8u0.net
>>1011
チョン日報に対してはスルーで、産経に対しては名誉毀損かよw
ほんと都合がいいなクソ土人はw

1024 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:21:55.99 ID:5oluJR5N0.net
典型的なヘイトスピーチと国籍差別だよな

1025 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:22:23.61 ID:LDLc5kYB0.net
>>1016
韓国では罪になり得る。

1026 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:22:27.96 ID:Shf3WH1VO.net
支局長が朝鮮日報を訴えればいい。
嘘記事のおかげでとばっちりくったと。
朝鮮日報に責任なしとされたなら支局長の責任もなしになるだろ。

1027 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1028 :名無しさん@13周年:2014/08/26(火) 15:53:25.08 ID:OtObtR3CR
この件も仏像が仕掛けたことだよ、
仏像は我々より遥かにロングスパンで、より効果的な手法を実行中

1029 :名無しさん@13周年:2014/08/26(火) 15:54:48.19 ID:/KeaHQoo8
世界の笑いものテョンセん王国。

総レス数 1029
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200