2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】宮内庁の職員が秋篠宮ご夫妻のスーツケースの鍵を忘れました

1 :ジーパン刑事 ★@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:37:33.03 ID:???0.net
宮内庁の職員が秋篠宮ご夫妻のスーツケースの鍵を忘れました。
 秋篠宮ご夫妻は、ザンビアと外交関係樹立50周年を祝う行事に出席するため、
6月27日に成田空港から出発されました。宮内庁によりますと、
飛行機が出発する直前に宮内庁の職員が、ご夫妻の荷物が入った
スーツケースの鍵をお住まいの宮邸に忘れたことに気付きました。
別の職員が急いで鍵を運びましたが、出発には間に合わず、
その後の便の航空会社に依頼して、乗り継ぎ先の空港にいた一行に
鍵を届けてもらったということです。現地のご夫妻の予定には影響はありませんでした。


http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000033278.html
秋篠宮ご夫妻のスーツケースの“鍵”忘れた!

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:28:50.19 ID:C0Hx5ZdmO.net
>>227
一番下っぱの外交官ですら特権があるんだけど、殿下ならそれ以上の特権があるだろうよw
それより気になったのは、鍵を関係ない第三者に預けた方が危機管理能力ゼロでヤバいと思った。

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:29:07.10 ID:IObBGOi5i.net
鍵屋呼んで開けりゃあ

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:33:13.98 ID:UpL0pRX90.net
>>227
TSAロック

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:33:57.30 ID:Mkp0Mwr40.net
「秋篠宮のスーツケースの鍵は3Dプリンターで複製しました」 中国人民解放軍情報部。

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:36:44.41 ID:aLj90EZU0.net
>>17
公明党が政権与党だもんなあ

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:37:50.11 ID:XZ5TykZv0.net
トランク壊して、現地でトランク買いなおすと言う手もあったかな?

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:52:58.11 ID:RL903hBs0.net
>>213

東宮と秋篠宮、どっちが良くてどっちが悪いのだか良く知らない素人だけど、

こやつの暴言読んでいるみると、チョンが良く書く暴言と同じだな。

つまりチョン=東宮派。日本乗っ取りをたくらむチョンだから・・・

秋篠宮のほうが日本にとっては良いのだろう。

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:57:53.74 ID:nIR1tt34O.net
紀子さまが係官に対してキーキー怒っていらしたに違いない

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:00:42.79 ID:mzyPYJ1G0.net
劣化世代の職員なんだろ

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:04:07.73 ID:8NJUsDm50.net
>>246
紀子様は何人も職員をいじめたあげく追い出すからなぁ・・・
みんな精神をやられてね

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:10:21.14 ID:alZ/yQmh0.net
お子様が賢い方をひいきにしたいかなw

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:11:38.23 ID:X1Wyi8zP0.net
>>248
ああ、あれだろ?
幼稚園からわざわざ園長を引き抜いてきたのに気に入らなくなったら
雑誌に「マルチ商法に関わっている」とか書かせて追い出した奴だろ?

あれ?それって紀子様?雅子様の間違いじゃね?

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:16:26.96 ID:mkpm35o/0.net
スーツケース50個て、何を入れてたの?

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:24:57.26 ID:aamXYewUO.net
雅子だろ
キチガイのババアは

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:27:08.11 ID:N1L/gmRl0.net
>>248
愛子養育掛の福迫美樹子、筒井美奈、小山久子、皆辞めすぎだろマジでwww

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:31:01.72 ID:H8zGoNzGI.net
馬鹿チョンの慰安婦とたいして変わらんよ、朝鮮同和宮婢紀子

礼宮を股ぐらでたらしこんで皇室に潜り込み、案の定、夫婦仲が冷え込んだと思ったら、
今度は皇后抜きで、悠仁を連れて天皇に会いに御用邸へ行き、
なんと一泊したそうだよ

これじゃ、天皇と不義密通したと思われても仕方がない

皇室破壊のために反日が送り込んだ工作員が紀子

今回の鍵密輸の大失態は、東宮御一家叩きの工作資金を麻薬取引で得るために、
麻薬売買が盛んなタンザニアへ赴く途中の出来事であった

香港乗り継ぎ便をあえて利用したのも、香港で麻薬買い付け資金の受け渡しを行う目的があったからではないか?

職員には決して触らせない、紀子一人で管理しているスーツケースの鍵を、
紀子自ら忘れるとは、これこそ神の啓示、早く朝鮮同和宮婢紀子を皇室から追い出せ、

と八百万の神がお命じになったからに違いない

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:31:52.95 ID:wOyvVdv10.net
秋篠宮と嫁に暴言吐いてるレスの内容が
めちゃくちゃないいがかり過ぎてなんだかなー。

「〜だろう」とか「〜に違いない」とか、マジ基地害の妄言。

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:33:00.79 ID:WdQ8gpT10.net
紀子さまのパンツとかも入ってるんだよね?クロッチなめなめしておりもの食べるラー油みたいに食したい

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:33:39.63 ID:0L8rP4X80.net
>>253
元学習院幼稚園園長の小山久子さんは、
雅子妃に悪い噂を流されるなど嫌がらせを受けて
心身を病んで辞めたんだよね。
雅子妃は、入内直後からその手の話題が多すぎる。
結局イエスマンだけが残るというね。

秋篠宮妃殿下も、予算も人員もぎりぎりの中で
レベルの高い仕事を要求せざるを得ないから、
無能な人や怠惰な人には職員は務まらないかもしれないが、
虐めて追い出す余裕などはない。

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:39:22.04 ID:H8zGoNzGI.net
朝鮮同和出身の紀子の味方は、反日組織のメンバーです

正当な東宮御一家を叩きまくって失脚させ、
シナチョンずぶずぶの秋篠宮を皇位に就ける
そして国民から皇室廃止の声が上がるのを待って、日本を共和制にして、
シナチョンが侵略し易いようにするのが狙い

日本を守るために、一日も早く、紀子を皇室から追い出すべきだ

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:42:38.34 ID:wOyvVdv10.net
まるでチョンドラマの見過ぎだなw

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:45:27.21 ID:uXS5Gdnm0.net
犯してはならないミスを犯してしまったな・・・・・
世が世なら切腹どころじゃすまないぞ
お家取り潰しはもちろんのこと市中引き回しの上打ち首獄門レベルのミス

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:45:44.33 ID:N1L/gmRl0.net
>>258
そうかそうか創価雅子擁護創価創価

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:46:11.94 ID:+J4TAit60.net
ID:0L8rP4X80
ID:Rdqcv5n10
その他赤いIDの奴らがキモい

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:46:42.58 ID:Hj/X0EQ30.net
バールのようなもので叩き壊して、帰りは新しいスーツケース買えばいいんじゃないの?

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:56:19.04 ID:+vLRtZcS0.net
皇室スレ時々見ると、大体いつも思うが
雅子さんへのネガティブレスは批判、
記子さんへのネガティブレスは暴言だよなあw

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:59:13.14 ID:Kvp/dX5v0.net
そもそも、皇族方が身につけるような服にはポケットがない。
鍵はおろか財布すら自分では持たず、すべて侍従にさせるのが皇族の嗜みだ。
だから、鍵を自分で持てだの、紀子様が鍵を忘れたなどと言っているのは、すべて的外れ。
常識を知らない馬鹿チョンの戯言だ。

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:01:59.86 ID:XmJ705zW0.net
>>264
雅子へのネガティブレス・・・出典が国会議事録や団体の機関紙などの一級資料
紀子妃へのネガティブレス・・・せいぜい週刊誌の無記名記事でほとんどは創価の流す噂話

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:02:40.16 ID:F1UoUhce0.net
秋篠宮家の職員にまで煎餅こうむいんがいるのか・・・
かなり由々しきことかと。
親王の身の回りは大丈夫なのか?

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:02:43.28 ID:OlNR5udV0.net
>>265
天皇陛も山本太郎の手紙を直ぐに侍従長に渡していたね

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:05:34.24 ID:5oH9qe6I0.net
TSAロック付きスーツケースだと鍵無くてもいざとなれば開けること出来るよな。
まあ通常のセキュリティゲート通らないだろうしTSAロックなんて関係無いか。
にしても民間職員に委託して鍵届けさせるのもどうなのやら。

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:12:20.12 ID:H8zGoNzGI.net
>>264
雅子様へのネガティブレス・・・出典が国会議事録や団体の機関紙などの一級資料 を出すが、
雅子様を貶める事だけを目的として、
全く無関係な捏造や奇想天外な空想で強引に話題を引っ張って、
根も葉もない嘘八百を垂れ流している

紀子へのネガティブレス・・・週刊誌の記事やブログの情報、直接見聞きした内容から類推し、
公的機関の証拠書類をもとに、明らかであるとされる事柄について、不特定多数で情報交換したもの

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:13:48.83 ID:UZb7kdYk0.net
税関で中をチェックされなくてよかったな

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:13:59.28 ID:0L8rP4X80.net
末尾Iは皇室スレに出てくる反日。

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:17:23.37 ID:P3NBec2l0.net
秋篠宮家の不祥事なのになぜ東宮家を持ち出してくるんだ

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:29:54.31 ID:0L8rP4X80.net
>>273
東宮家の悪事を秋篠宮家のことのように書き立てる
基地外がいたからだよ。
天皇家にはなんの落ち度も無いのに。

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:32:30.40 ID:4pi/7oMPO.net
切腹じゃ

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:33:32.68 ID:B/48MucD0.net
993 名前: 可愛い奥様@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/08/25(月) 19:06:44.49 ID:v6urKOOa0
ん?朝日TVで秋篠宮両殿下がアフリカ訪問の際に鍵を忘れたとうのをニュースにしたの?
どこまでねつ造するんだか

倒産するまで朝日を追い込むのに賛同するよ



998 名前: 可愛い奥様@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/08/25(月) 19:14:25.34 ID:kFczLsnr0

>>996
テレビ朝日…信じられない。

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:40:03.02 ID:B/48MucD0.net
「いいところが一つも無い女」by外務同僚


阪神淡路大震災3日後 目出度い紅白
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/bf/03dbb958cfd49598e7d60e604f8daa45.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/remmikki/imgs/d/2/d2a04801.jpg

東日本大震災ではいやいや被災地を訪問
瓦礫の前でこの笑顔
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ee/3e6bc28c8c51e756070cb122231bf8c5.jpg

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:43:57.78 ID:B/48MucD0.net
阪神淡路大震災で、 相手国に帰るように促されムカつく雅子
お見送りの妃殿下の前でマジムカつく非常識振り
http://livedoor.blogimg.jp/remmikki/imgs/0/0/005b15a1.jpg

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:49:05.57 ID:B/48MucD0.net
http://livedoor.blogimg.jp/remmikki/imgs/0/0/005b15a1.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/bf/03dbb958cfd49598e7d60e604f8daa45.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/remmikki/imgs/d/2/d2a04801.jpg


142 名前: 名無しさん@0新周年@転載は禁止 投稿日: 2014/08/21(木) 22:20:45.94 ID:+XC5iGix0
>>137
阪神大震災のときには
多くの人が生き埋めで苦しんでいるさなかに
真っ赤なドレスで海外訪問、
ご機嫌で接待を受けていたけど、
先方から震災があるから早く帰ったほうが、と促され
渋々帰国。
被災地にもなかなか向かわず、
ようやく行った時には
「震災のメカニズムに興味がある」と、
被災民には関心をむけなかったという。

災害に痛める心などお持ちでない方だと思う。
土石流のメカニズムには興味を持ちそう。

280 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:49:50.77 ID:AmSU2B+Z0.net
じわじわくるww

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:01:14.46 ID:kIkDdTuY0.net
この事件って明大クライスぐらいタブーな事件なのかな?
どちらもマスコミは静かだよな。
アンチ皇族は雅子様叩きをするだけで、筆頭宮家が密輸なんて書けないよね。

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:09:43.42 ID:0L8rP4X80.net
>>281
無事に国際親善はできたし、
両殿下もご無事。
そんなに問題は無い。

そして、密輸をしているのは
皇太子妃の方だろう。
彼女(小和田)が異常に海外行きにこだわるのも、
行事などには出ないというのに
異常に荷物が多いのも、
オランダで両親と会うのも、そういうことだよ。

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:11:49.66 ID:3B0OK/sG0.net
害務省の天下りですか

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:18:03.89 ID:kIkDdTuY0.net
>>282
親善してるとは思えない画像ばかりだけどね。
そういえばこの筆頭宮家、この秋南米に訪問あったけどどうなったの?

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:33:51.40 ID:0L8rP4X80.net
>>284
あまり報道もされないし、
そんなに映像画像も日本で出ていないと思うけど、
ちょっと見た限りではちゃんとしてたが、
何かあった?
またカウンターで小和田雅子さんの
勘違い皇室外交の話題や画像が大量に出てくるかもよ?

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:34:20.31 ID:JAMn0uGY0.net
>>274
秋篠宮家の醜聞が語られるようになったのが丁度東宮家の
成婚後からだよね?それも「〜らしい」「〜に違いない」
という下半身ネタを絡めた耳をふさぎたくなるような下品な話。

でも雅子さんの場合は写真とかソースが残っていて
スナックでの2ショットとかトップレス写真とか
外務省時代の不倫話とか、え?それって紀子様の噂っていうの
と違うの?って位スライドしてる。

紀子様はいくら叩いても写真も映像も出てこないから
それよりも「誰がこんな情報出してるんだ?」っていう事の
方が興味持ってしまうんだよね?

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:36:55.20 ID:0L8rP4X80.net
ちょっと探してみた。
秋篠宮両殿下帰国のニュースの映像があるけど、
何か問題でも?
http://www.youtube.com/watch?v=gbUvaUUVghw

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:38:34.64 ID:58faehLO0.net
雅子の回し者?w

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:53:43.01 ID:RaI3ZALy0.net
雅子がオランダ行った時批判が凄かったもんな
日頃の行い悪いからこうなってしまうわけで

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:57:06.14 ID:CiS9LerR0.net
>>1
使えない職員だなクビにしろ

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:57:57.77 ID:byOIdhcA0.net
明治時代なら不敬罪で斬首(´・ω・)

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:59:29.38 ID:kIkDdTuY0.net
>>287
あのね、出国の時の事件ですよ?無事に帰国できて良かったね〜
でも結局、帰国後に晒されたのね。
秋篠宮家に仕える人、我慢できなかったのかしら?

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:06:53.66 ID:R1bfLOE10.net
>>281
自分もヤフオク事件以来、皇族が海外に行かれると

ヤフオクの品買い戻し業務

という言葉が頭をよぎって仕方が無い・・・。

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:09:49.02 ID:3Kfw08yN0.net
雅子は前回のオランダでシワシワドレス1枚しか着なかったのに
大量の荷物の謎・・・?

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:10:37.17 ID:0L8rP4X80.net
>>293
親善しているとは思えない画像ばかりだ

とあなたが言ったので、それはどういうことだと
聞いているのだけど?
日本ではほとんどこの長いご訪問を報道していないけど、
よほどあなたは映像画像を見ているのかと思って。
この短いニュース映像で、ちょっと御訪問の様子が出ているけど、
普通に親善の様子しか見られないが、
一体何をもって>>284の発言があったのか説明してほしい。

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:17:13.91 ID:ObB8v1Bk0.net
雅子が職員の失態を指示してたりしてw

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:20:08.27 ID:InK7DjwD0.net
>>1
東宮家だったら大問題になったかもね。皇太子のカツラが取り出せないとか国家問題w

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:22:10.12 ID:vG3HMOJv0.net
そもそも鍵かける必要あるのかね?
職員が荷物の見張りしてるんだろうし、

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:23:47.53 ID:XmJ705zW0.net
>>286
それは大体分かっているつもり
わが一族は草加嫌いで層化には一切近づかない
なぜなら昭和40年代の折伏攻撃のせいで
一族のうち3軒層化になってしまった
でお決まりの上げ金攻勢で皆夜逃げ

層化にならなかった親戚で破産や消息不明は一切ない

蛇蝎のごとく層化を嫌うおかげでこの手の下品な噂は見たことも聞いたこともない
2ちゃんやるようになって初めて知ったw

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:30:24.12 ID:kIkDdTuY0.net
>>295
ニヤニヤ笑って動物や世界遺産と共に画像や写真撮られたりするのが親善ですか?
あなたの思う国際親善とは何かを聞かせてほしい。

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:33:33.74 ID:CiS9LerR0.net
>>300

>>168が書いてくれてるだろ
難癖にしか見えんぞ

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:47:26.08 ID:XNIq5IoO0.net
頭来るぜまったくよ
坊ちゃま育ちのモヤシ野郎
良い服まとってヘラヘラと
何にもしねえでスクスク育って

何が日本の象徴だ
何にもしねえでふざけんな

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:54:10.41 ID:ddJT6VNM0.net
>>1
アホwww
まあ、影響がなかったのだから笑い話だなw

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:55:22.54 ID:vgaTeett0.net
TSAロックで実はマスターキーで開けられるってオチじゃネーだろうな

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:58:11.67 ID:sUcF2X0Q0.net
あんだけ警備しててもスーツケースに鍵かけるんだな

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:13:50.01 ID:0L8rP4X80.net
>>300
え?しかめっつらしてろとでも?

例えば昭和天皇も、かつての敵国アメリカ訪問で、
ディズニーランドに招待され、たいそうお顔をほころばせ、
お土産に腕時計を…なんて話もあるけど、
それもいかんの?
国際親善って、双方の文化や伝統、長所を認め合い、
交歓するものだよね?
訪問国は、自国の自慢のものを
遠くから来てくれた殿下にお楽しみいただき、
良好な関係を築きたいと思うもので、
訪問する側はそれを喜んで受け、
双方の理解と発展を願うようにするもの。
秋篠宮殿下は動物園総裁で、生物学者。
アフリカの国々なら、
大いに野生の動物を御覧いただきたいと思うもんだろうし
いい映像にもなるし、何の問題があるんだか。
両陛下も、昔アフリカで野生の動物を御覧になって
大変喜ばれている映像が、今もよく出されるね。

何か問題でも?

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:19:49.14 ID:pRYIGxHT0.net
宮内庁HPの日程を見ればどこをどうまわってきたかよくわかる。
遊びじゃなくて中身の濃い国際親交してるよ。もしかしたら外務省がその働き一番知ってるだろよ。

この内容は皇太子一人でも無理。

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:29:49.53 ID:ebShub730.net
皇族のスーツケースってTSAが開けられるタイプなんだろうか?

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:30:07.75 ID:0L8rP4X80.net
>>300
訪問先としては一番アピールしたい
世界遺産や動物たちと、
未来の天皇皇后である両殿下が
うれしそうに映る映像画像を撮って帰っていただくのは
一番の喜びだよね?
(あまり日本で報道されなくて残念だけど)
というか、それも大事なお役目なのに、何言ってるの?
で、宮内庁HPの詳しい日程のとおり、
本当にいろいろな行事や慰問視察をなさり、
相互理解と親善に努められている。
前のアフリカ訪問など、道は酷く無数の虫が飛び交う中でも
妃殿下は涼しい顔でいらっしゃったというし、
暑い気候で決してインフラも整っていない国で
笑顔を浮かべるだけでも、相当なことだと思う。

で、あなたの国際親善映像のイメージでも語ってよ。
あちらが動物観察を勧められても
遊びに来たんじゃないんで!ときっぱり断り、しかめっつらで
アフリカの情勢は〜わが国の経済力は〜と延々語るとか?
それこそ大馬鹿だと思うけど。

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:53:54.29 ID:gpYVOXLQ0.net
紀子様のスーツケースの中身は畑から盗んだスイカです。

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:01:25.73 ID:gpYVOXLQ0.net
秋篠宮はアフリカで割礼の手術を受けました。紀子様の希望だそうです。

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:04:48.74 ID:gpYVOXLQ0.net
秋篠宮はアフリカで一夫多妻制の勉強をしました。スケベですね。

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:15:37.40 ID:O0EOnbOL0.net
また大鳳会か。

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:17:37.03 ID:JULWncPeO.net
佳子さま、可愛すぎるだろ

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:19:38.02 ID:ebShub730.net
>>310
ザンビアでは結構スイカをいっぱい作ってるらしいから
日本の品種を持ち込んでみるという案はあるかも

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:29:58.12 ID:3LcEypwk0.net
えーっと、これって。
昨年、オランダ王太子の即位式に行ったのに、晩餐会にでも出ず、
即位式には芋虫みたいな皺だらけで黄ばんだローブモンタントで出席し、
その後ホテルに引き籠っていただけの皇太子夫妻が宿泊していたホテルから、
大量の荷物を東宮職員が暗い顔で運び出していた、ってのと関係あるのかな?
欧州に皇室のお宝でも流出しているのがバレて、秋篠宮両殿下に濡れ衣着せようとしてるとか?

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:36:26.54 ID:gpYVOXLQ0.net
アフリカでは太った女性が人気です。紀子様は浮いてしまいました。

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:47:01.32 ID:JKjWQgxx0.net
>>317
じゃあ雅子さんが行けばよかったね

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:51:17.30 ID:JKjWQgxx0.net
職員は即解雇レベルだな

其れでなくてもアフリカには鉱物資源や石油があるから仲良くしといた方が得策なのに

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:51:33.25 ID:sA1G8D1k0.net
トプカプ・マザコ、皇室から出て行けーっ。

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:56:06.61 ID:0L8rP4X80.net
>>316
暗い顔で大量すぎるトランクを運んでいたのは
2006年のオランダご静養。
2013年は、皇太子夫妻出発まで日本にいた
小和田夫妻が、わざわざオランダのホテルで
秘密裏に会おうとして、マスコミに撮影され、狼狽した。

約2週間、酷暑のアフリカでの多くの公務や
途中イギリスなどのお立ち寄りに必要な
お召し物の入った荷物と、
しわしわのドレスと帽子で即位式に出たくらいしか
表に出なかった雅子妃の荷物の比較をしていただきたい。

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:57:58.66 ID:d5Nz775H0.net
那須静養が中止になって、雅子が腹いせにコピペ攻撃で大暴れ

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:58:46.30 ID:qOumZyXy0.net
>アフリカでは太った女性が人気です。

肥満妃マサがアフリカに行けばいいのに。

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:13:36.20 ID:O0EOnbOL0.net
この職員は小○田の工作員の可能性大。
断固厳罰に処した上で背後関係を徹底的に洗え。
さもないと今度は秋篠宮のスーツケースに○麻でも忍ばせかねん。
それこそ自分らがガメたりヤフオクで売ろうとした皇室関係品を忍ばせ
秋篠宮に濡れ衣を着せるかも知れない。
奴らならそのくらいの工作は平気でする。

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:17:35.44 ID:7dnVkOhh0.net
紀子さまのおパンティが入ってたのか

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:18:18.37 ID:pRYIGxHT0.net
外務省から出向の宮内庁職員はまた時期が来れば外務省に戻る。
天皇のため皇室のためなんて気持ちは薄いんだね。

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:18:38.87 ID:Pnvbikb60.net
影響がなかったのならいい
東宮妃なんか皺くちゃパッツパツのドレス着せられたんだぞ
仕事しろよ職員

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:32:24.03 ID:0L8rP4X80.net
>>327
東宮職員のせいじゃない…
あのドレスは、妃殿下がもう体型が限界になったうえに
妃殿下の姿勢がお悪いので、
ご自身の腹部でプレスしてしまわれたんだよ…
紀宮様の結婚式でお召しの頃は、まだ
美しくされていたのに……

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:36:31.20 ID:P3mBkHak0.net
これダメじゃないの?客の私物別送ってルール違反では?
それとも圧力かけて航空会社の社内便にしてもらったの?
圧力かけて安全阻害すんのいいかげんにしろ宮内庁。

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:37:23.61 ID:3N+xFe5D0.net
職員はしっかり仕事しろ。

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:37:27.50 ID:n7OZVuUx0.net
わざとお忘れになられたのでございますね。

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:39:08.72 ID:F1UoUhce0.net
静養中止で食べ歩きもできないのか、ほんっと最近荒れてんなw

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:40:20.65 ID:+xkVx/kk0.net
こんな事で大騒ぎすることが、大騒ぎになる

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:41:46.38 ID:zjmbbS3Zi.net
タイ愛人白髪ナマズ顔(笑)

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:44:12.92 ID:Wv64/0e00.net
これは何?
ほのぼのニュースなの?
それとも今の宮内庁&秋篠宮邸にはクズしか居ないってこと?

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:44:58.19 ID:o4AYS7CBO.net
姪が海外留学に旅立って数時間後、姪から連絡があり、スーツケースの鍵忘れたと泣いて電話かけてきた。

玄関に姪の忘れた鍵が置いてあった。

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:44:59.68 ID:3LcEypwk0.net
秋篠宮家を貶める書き込みをする奴らって、
どうしてこうも下品で知性のカケラも感じられないのが多いんだろうな。
小学校中学年レベル。

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:48:00.04 ID:pRYIGxHT0.net
9月はメキシコとグアテマラ?

今度は宮内庁職員しっかりしろと警告!でしょ

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:50:36.82 ID:+xkVx/kk0.net
自分の荷物くらい自分で管理するのが大人

総レス数 934
375 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200