2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】9日間で4回歯を治療した安倍晋三氏、歯科医師が症状を分析

1 :ジーパン刑事 ★@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:16:53.47 ID:???0.net
 歯痛は厄介だ。夜は眠れないし、仕事をしていても集中力がなくなる。
ゴルフなんてしようものなら、スコアがまとまらず苦労する。普通は歯医者に行けば、
痛みは大幅に緩和される。だが安倍晋三首相の場合、ただの歯痛ではないらしい。
 安倍首相は中南米訪問から帰国した8月4日、羽田空港に到着して皇居で帰国の記帳を済ませると、
そのまま衆議院第1議員会館内にある「歯科診療室」に駆け込んで約30分間治療を受けた。
その慌ただしさから、政府専用機内でよほどの痛みに悩まされていたと想像できる。
 痛みは簡単にはひかなかったようだ。同じ歯科診療室に翌々日の6日、そして11日にも通い、
翌12日にも静養のためにお国入りした地元・山口でわざわざ支援者の歯科医に診てもらっている。

 では、9日間に4回も治療しなければならないとなると、どんな症状が考えられるのか。歯科医師の杉山正隆氏はこうみる。
「短時間の診療を頻繁に行なっていることから想像すると、歯根嚢胞(のうほう)、
根尖(こんせん)性歯周組織炎といった歯周病関連の可能性があります。
 あるいは『フィステル』。これは歯の神経を取った場所に菌が入り歯茎の一部におできのようなものができる症状です。
とても痛く、ストレスや体調不良で悪化しやすい」
 官邸内部でも、首相の歯の異変は「ストレスが溜まっているのではないか」という見方が強い。
「総理はストレスを感じると歯にくるようです。昨年4月にロシアを訪問した際にも、
ここ一番と臨んだプーチン大統領との首脳会談直前に歯のひどい痛みを訴えて、
現地で歯医者を探せと大騒ぎになったことがある」(側近の1人)

 これには後日談がある。ロシアからの帰国後、治療を受けた現地の医療機関から
高額の請求書が届いたのだ。首相自身が、昨年9月に開かれた日本歯科医師会のパーティの挨拶でこう語って会場を沸かせた。
「いよいよプーチン大統領との会談という時に、奥歯が痛くなった。あとで請求書を見て、
やっぱり日本の皆保険は素晴らしいと思い、制度の断固維持を決断しました」
 強いプレッシャーやストレスに直面すると「歯に症状が出る」という人は少なくない。
安倍首相の置かれた状況を見ると、支持率はジリジリ低下し43%と過去最低に(時事通信調査)。
看板のアベノミクスはここに来て消費増税による大幅な落ち込みが顕在化するなど前途多難だ。
そのうえ首相就任以来、50か国近くもの外遊や国内視察のハードスケジュールを詰め込んでおり、疲れが溜まっているのは間違いない。
※週刊ポスト2014年9月5日号

http://www.news-postseven.com/archives/20140826_272993.html
9日間で4回歯を治療した安倍晋三首相 歯科医師が症状を分析

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:30:07.67 ID:jPcdDWAg0.net
俺がよく行く歯科医院は歯石取りを1日で終わらしてくれるから重宝している。
ホントはダメなんだろうけどね。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:30:10.47 ID:Phc1IEjF0.net
歯医者は通院回数を増やして儲ける

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:30:23.34 ID:yTN4j3cm0.net
9日で4回って
普通1週間に1回しかみてくれないんでないの?
首相だから特別なの?

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:30:48.29 ID:nnbnvnCm0.net
もう安倍叩きたいがために何でもありになってきてるな……

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:30:49.60 ID:MMOp1ECC0.net
そういや、ここ15年ばかり歯医者にかかってないな
いや、健康な歯って訳じゃなく、穴だらけで歯茎も痩せはじめてるんだが…
一度歯の健康診断に行っておいた方がいいかな?隣が歯医者だし

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:30:57.00 ID:jrSvZLxm0.net
>>3
無関係の歯医者が短期間に4回通院とかいう情報から想像しているだけだから

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:30:59.34 ID:n6jvbwYD0.net
これって医者の守秘義務違反に当たらないの?

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:31:30.87 ID:aZnxqMRz0.net
>>47
常に他人のせいにする菅は溜まらんだろう
被ばくを隠して毎日飲食しまくりだったから

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:32:18.42 ID:c6X77M3S0.net
個人情報 これ どうなってんだ?

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:32:50.42 ID:DgQY9GnK0.net
>>18
1回で終わりって時ある、歯石量によるんじゃね?

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:33:01.79 ID:34dwko1Y0.net
ほいほい・・・  安倍チョンが悪い  っとな        さぁ、今日も一日がんばるぞ!

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:33:15.35 ID:jrSvZLxm0.net
>>41
根管治療であれば数回かかるのは仕方がないが、短期に何度も治療すれば早く良くなるというものでもない

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:33:15.85 ID:w2kCoJOb0.net
>>52
ほぼ間違いなく、数年のうちに歯がボロボロ抜けて総入れ歯になるよ

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:34:04.27 ID:t/pkqAWd0.net
忙しいから休みの間にまとめて治療してるだけじゃないの?

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:34:18.17 ID:TiXhSRRO0.net
ちょっと詰め物が外れたレベルでも最低2日ぐらい通わね?

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:34:55.91 ID:qgnqRU9I0.net
>>57
保険使わなければ1回で終わり
歯医者がサービスまたはインチキしてくれれば保険使っても1回で終わりなんじゃないかな

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:34:57.86 ID:aZnxqMRz0.net
俺が菅だったら責任の重さに耐えられず
すぐに辞任して入院したな
飯も喉を通らんから点滴してもらわないと死ぬ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:35:15.40 ID:g0c+EnJ+0.net
せっかく高い給料貰ってんだし保険診療だと時間もかかるから
腕の良いとこで自由診療をやった方がいいかもな
こんな歯の状態では外国メディアにも受けが悪い
http://shinbishika-guide.com/abe-shinzou/

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:35:19.37 ID:EmPThTrd0.net
奥歯が痛くて心筋梗塞の前兆とかであってほしいw

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:35:24.94 ID:N1gIpYaz0.net
>>52
将来入れ歯確定です

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:35:55.60 ID:ems7gu8t0.net
安倍さん
歯が悪いのは糖尿なのかね

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:36:29.16 ID:wX6qsOOU0.net
>>12
群馬なんか口の中を6ブロックに分けて
1回に3ブロックまでしか歯石取りの保険請求できないんだぜ
たとえ1ブロック1本ずつ計6本しか歯が残ってなくてもね
結局1回で済む治療が2回必要になる
医療費を削減とか言ってるくせに役人が糞

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:36:39.09 ID:aZnxqMRz0.net
菅はうまれついての犯罪者の素質がある

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:36:50.12 ID:jrSvZLxm0.net
>>57
保険の決まりでは全体の歯石除去するには最低2回掛かる
具体的には口の中を6区画に分けて、1度の治療で3区画までの清掃しか認められない
なので1回で終わったのなら、その歯医者さんのサービスか、あなたの残っている歯が3区画分以内だったかだよ

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:37:25.78 ID:h35M2n4S0.net
必要なのその情報

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:38:51.74 ID:Iu5dhVpu0.net
ちょっと働きすぎだから疲れてるんだろうね
夏休みくらいはきちんととってほしかったんだけどね。。。

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:38:59.01 ID:A/hM+5HA0.net
歯石取りだな

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:39:19.65 ID:aZnxqMRz0.net
インチキする歯医者が多いからなんだるけど
規制が多すぎてかえって効率が悪くなってるな

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:39:21.51 ID:w+L05GHrO.net
外遊に歯医者連れて行けよ

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:39:53.19 ID:eSwJdGmY0.net
タイトルの下品さから「あ,朝日新聞か,ひょっとして現代かな」と思ったら違ったか..
今頃、朝日新聞の編集部は「こんなネタがあったのか」と悔しさで歯ぎしりしてるだろうな
安倍担当記者は減棒処分かもな

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:40:10.12 ID:gaomjp2D0.net
1週間毎に1本の歯を1回30分くらいで何週間もかけて治療するから途中で面倒になって投げ出したくなる
もっとちゃっちゃと終わらせてくれないかなぁ

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:40:33.99 ID:aZnxqMRz0.net
>>72
左翼がテロ起こすには些細な情報でも役に立つ
日本のマスコミはそう

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:41:39.33 ID:hXU6Xy6q0.net
おっぱいの大きいお姉さんに、本物の医療器具を使っていじめてもらって保険が使えるって
なかなかないよね

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:42:07.64 ID:aZnxqMRz0.net
週刊ポスト(小学館)も十分に反日チョンだよ

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:42:29.34 ID:DgQY9GnK0.net
>>71
ごめん、忙しいから1回で終わらせてくれって言ったかもw
虫歯とかなければだいたい2回

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:42:59.99 ID:d9ikPTHu0.net
歯科業界のイカレタ風習を直せよ。
「保険治療はもうからない!ボランティアじゃないんだ!」…と素直に言えばいいのに、
それが言えないから、雑な治療を黙ってして、余計悪化させて最後は予定通り抜歯。
こういう詐欺師みたいな歯医者がかなりいる。
嫌なら最初からするなと。被害者ヅラして歯を破壊する詐欺歯医者が多すぎ。
能無しだから保険外治療専門では運営できないゴミがこういうことするんだよ。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:43:45.87 ID:IrbkcpNm0.net
普通、政府要人の健康状態なんざ極秘だし、
扱っちゃいけないネタだろうに。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:43:46.78 ID:UpL0pRX90.net
別の医師に4回なんじゃないの?

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:43:48.65 ID:rt/lBF1s0.net
医療費詐取っぽいなー、
捜査しろよ。

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:43:53.13 ID:fwz6NSKCI.net
土砂崩れで亡くなった人もいるのに

天ぷら、寿司、歯の治療。。

普通の国ならとっくに、辞任

世界よこれがネトウヨの国だ

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:44:54.88 ID:6yYHghU90.net
ニンニク注射という名目でエベンキ・ドラッグをパチンコ利権の工作員に子供の頃から打たれてるためだろう。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1350255191/
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404840214/l50

歯茎がこんな感じなってるらしい。
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/3/e/3ef082db.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/a/d/ad83b739.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/8/d/8d6b079d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/b/9/b9a04ed6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/2/c/2cc6b69f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/d/5/d58af77e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/a/e/aeced027.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/4/b/4b21e1bb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/e/d/ed19e5c8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/6/f/6fd0d13e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/parumo_zaeega/imgs/1/f/1f45e070.jpg

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:44:59.49 ID:yLLRkTFV0.net
突然ネトウヨとか言い出す奴って100%チョンだよね。

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:45:44.02 ID:5w4wvuw70.net
こりゃ歯の詰物に盗聴器仕込まれてるな。

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:45:47.08 ID:mIF/DxpS0.net
>>3
よく、中身まで読め
スレタイ読んだだけで、コメントするな。

オレも同じ勘違いをしたけどな。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:45:50.82 ID:kuYXH9L+0.net
根幹治療で何回も通ったよ。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:46:14.57 ID:7jp4ygKw0.net
想像想像全部想像。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:46:28.11 ID:6FGsGZOCO.net
>>1
またチョンキャップの日本貶めたいんだな記事
┓( ̄∇ ̄;)┏


もうワンパターンあきた
ブサヨチョンはオワコン

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:46:29.96 ID:UBJdinaa0.net
子供の頃B型の友達でこういう子いた

今治水持っとけよ

看板は拉致被害者・竹島・北方領土をトリモロスだろ

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:46:59.03 ID:ANWsE6aKO.net
東京だけど、虫歯チェックと歯のクリーニング行くけど、一回で綺麗にしてくれるよ。歯間もキッチリ。軽い虫歯があれば、その日にやってくれる。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:48:41.02 ID:S/9At+qr0.net
金持ちは一回で全部やってもらえるんでしょ

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:48:42.81 ID:6FGsGZOCO.net
なまぽチョンの今日の集合場所です

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:48:56.06 ID:tRhED48/0.net
麻薬常習者は歯がもろくなる。安倍ももう長くないな。

麻薬を長い間常用していると、歯の中の石灰質が変性して脱灰してしま
う。

http://www.medium-machiya.gr.jp/medium-dental/md_essay/md_essay.php?id=35

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:50:11.74 ID:k+7ipJ/10.net
民主党政権復活の足音が聞こえてきたぜ
早く海江田さんの笑顔が見たいよ

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:50:35.23 ID:zCLFbwdP0.net
またしょうもないことで批判

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:50:52.57 ID:ABW3wtZX0.net
偉い人とか芸能人の行く歯医者は、俺たちの行く歯医者さんと違うからな。
俺の知ってるところは、料金はべらぼうだけど、どんな重い歯の疾患でも、
最長一週間、5日で治してくれるって話。その代わり料金高いよ。

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:51:35.19 ID:ZYkZZmnL0.net
普段歯医者に時間取れないので、短期間で集中的にやっただけだけじゃね

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:51:49.81 ID:6FGsGZOCO.net
セウォル号沈んだのに男としけこむパククネクネ
セウォル号沈んだのに男としけこむパククネクネ
セウォル号沈んだのに男としけこむパククネクネ
セウォル号沈んだのに男としけこむパククネクネ



世界の評価
あべ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヤリマン雌大統領

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:51:52.17 ID:KUQ8gxb/0.net
総理大臣になってストレスたまらない奴なんていないってのw

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:52:00.44 ID:daV1qlUi0.net
思想朦朧らしい

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:52:16.25 ID:YGLIlIyM0.net
歯医者は時間ない人ほど集中的に通うよね
定期的に中抜けして歯医者通いを許可する会社はほとんどない

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:52:25.12 ID:tRhED48/0.net
元覚せい剤乱用者だった人たちは、よく虫歯の話題でもりあがります。乱用していた期間が長いほど、
虫歯の数も多いようで、覚せい剤をやめ始めると、たいてい歯医者通いを開始するのです。

それにしても、覚せい剤乱用と虫歯、なぜか、ある種の関係があるようです。
しかし、どう考えても、覚せい剤の作用で、歯に直接的な影響を与えそうなものは思い当たりません。
なぜだろう、と長い間漠然と考えていました。

それがあるとき、氷解したのです。
最近、アメリカでメタンフェタミンの乱用が拡大していることは、当ブログで何度もお伝えしてきました。
乱用が広まるにつれて、乱用防止や回復のための情報も増え、今では、薬物乱用防止を訴える主要なウェブサイトには、メタンフェタミンの情報がふんだんに掲載されています。
そのひとつ、The Partnership for a Drug-Free Americaにも、Meth Information & Resource Center(メタンフェタミンの情報と資源センター)というコーナーがあって、
この疑問の回答が載っていたのです。
Brush Up on the Facts About Meth Mouth
http://www.drugfree.org/Portal/DrugIssue/MethResources/meth_mouth.html
覚せい剤でぼろぼろ、英語ではMeth Mouthというのですね。

やっぱり万国共通、覚せい剤乱用者は歯がぼろぼろ。でも、その原因はやはり、直接的にメタンフェタミンの薬理作用によるものではないとか。
虫歯は普通、歯磨きしにくい奥歯から侵されるのに、メタンフェタミン乱用者の場合は、前歯から悪くなっていくのだそうです。
原因の第1は、歯を磨かないこと。覚せい剤乱用者は、ハイになっている間、何日も、顔も洗わず歯も磨かないことがよくあります。
第2は、甘い飲食物をがぶ飲みすること。そうそう、覚せい剤乱用者はコーラや砂糖たっぷりのコーヒーを、ほんとによく飲みます。
第3は、メタンフェタミンを使うと唾液が減少し、口腔内が渇いた状態になること。唾液には口腔内のペーハー調整の役割もあるので、
口が渇くと虫歯になりやすい。さらに、メタンフェタミンの作用によって、歯を食いしばることがあるので、歯茎をいためやすい。

以上が複合して、歯がぼろぼろ状態になるのだそうです。

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:53:41.16 ID:y7TcV3lpO.net
>>103
ふつうに考えりゃそうだよね。
いくら金あるっつったって、治療に当てられ時間はそんなにないだろうし。

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:53:58.03 ID:nT4xpuZg0.net
>>50 そうだね。

俺の34年間かかりつけの歯科医の先生も

週に一回のペースだし、
毎回、10分位で終わるよ。

一度だけ、その先生では手におえないので
大きな病院の歯科に回してもらって手術をしたこともあるけれど、
そのときも手術をしたらすぐに治った。

ものすごく症状が多い時もあったけれど、このペース。

だから、
安倍さんは相当重いだろうね。


最大に痛い疾病の尿管結石だって週一ペースくらいで病院に通って、
あとは痛み止めで対応するからね。

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:54:18.80 ID:tRhED48/0.net
一般に歯の麻薬への影響は知られていないようですが、麻薬患者やシンナー中毒者は歯が独特な「溶け方」をしています。
薬剤で歯が溶けてしまうんです。歯自体もカスカスでもろくなるのでボロボロと器具をかけるだけで歯がかけてしまいます。
前歯などは殆ど溶けたりかけたりしますから「異様な」顔貌になります。
目つきも変わり口元も歯が溶けて頬骨が突き出し老け込みますから顔は健常の時とは別人のようになります。

あと特徴的なのが「歯軋り」。中毒患者は麻薬が切れてくると歯を必ずくいしばります。
それも尋常ではない圧で噛み締めますから歯が擦り切れてかみ合わせが崩壊します。
かみ合わせが非常に強いので歯や顎骨への負担が大きく、さらに歯がもろくなっていますから、
もう口を見ただけで「あ、この人麻薬やってる」とすぐ分かります。

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:54:36.97 ID:6P2nnZ/D0.net
根尖病巣は厄介だ
神経とった歯根の先端に 細菌叢ができて、疲れが溜まるとジンジンしてきて歯茎側面からおできがでてきて
膿がでる。
体内で膿が出るほどの炎症が続いているから、免疫系にも負担になる。
漏れは 顕微鏡手術がでてきて完治するまで7〜8年かかった。
膿穴に薬剤いれたり、歯茎撥って掻爬も受けたが駄目だったよ。
アベちゃん 歯科技術の悪い頃に育ったせいか、歯列ガタガタだし負担おおきいだろうな

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:55:56.52 ID:fe71kKnp0.net
歯根嚢胞って腫れが収まらないと治療出来ないからって結構長い間治療期間
開けさせられたぞ

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:56:12.52 ID:xQMUP1iL0.net
自分の歯の管理もできない奴に国を任せるわけにはいかない
即刻辞めろよ

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:56:43.35 ID:tRhED48/0.net
晶文社発行の、内田樹編集の論考集・新刊「街場の憂国会議」において、そのことが明確に論じられている。

小田嶋隆が潰瘍性大腸炎の特効薬の副作用について言及した部分を引用する。
「私は、同じ一人の人間のしゃべり方が、5年かそこいらでこんなにはっきりと変貌した例をほかに知らない。
いや、知っていると言えば知っている。双極性障害と呼ばれる疾患を持つ患者の場合、鬱と躁の時期で、
しゃべり方や声のトーンが明らかに変化するケースがある。そういう人を何人か知っている。
安倍さんが、躁鬱の患者だと言いたいのではない。

ただ病的なものではないにしても、彼が躁状態に似た気分の変動の中にいる可能性はあるわけで、
私は、その点を懸念しているのだ。一国の首相が、制御のむずかしい気分変動に見舞われているのだとしたら、
それは、国難とみなさなければならない事態であるはずだからだ。」

(中略)ある筋から伝わってきている話では、第一次政権から撤退した安倍さんを再び政治の舞台に押し上げることになった薬
( 潰瘍性大腸炎の特効薬)には、気分を高揚させる作用が含まれているらしい。一部には、安倍さんのテンションの高さを薬物由来の変化であるとする見方がある。

(中略)「以上の出来事からわかるのは、宰相再任以来、安倍さんが、早口で、軽率で、攻撃的で、総じて気分の変わりやすい状態にあることだ。
さらに言えば、多動、多弁、行為心迫(何か行動しなければと追い立てられている状態)、
作業心迫(何か作業しなければと追い立てられている状態)、観念奔逸(気が散って、次から次へと話題や考えが変わる状態)といった、
躁病患者の諸症状を疑わせる特徴が、随所に読み取れるわけで、そう思ってみると、事態は、真に憂慮すべき局面に来ているのかもしれないのである。」

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:56:53.09 ID:iNVTzuc50.net
4回ってどこの藪医者よ
1回で治せよ

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:57:05.17 ID:nKylV3LRO.net
老人なんだから歯槽膿漏だろ。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:57:43.49 ID:pTa+HEB70.net
やっぱ、安倍は脳にきたのではないのか、あの面をみるとなあ

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:58:19.15 ID:tRhED48/0.net
「普通であれば、少しは公明党に配慮する。しかし、最高責任者気取りの安倍首相には遠慮する気なんてさらさらない。
それがはっきりした発言でしたね。最近の安倍首相はとにかくハイテンションで、しゃべりだしたら止まらないほど躁状態。
周囲も大丈夫か、とハラハラしてます」(官邸事情通)

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:58:24.08 ID:nGNXyR+O0.net
虫歯の男の人ってw

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:58:30.78 ID:QNO1DUA10.net
>>79
漢字の読み間違いやカップラーメンの値段当てもだな

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:58:37.94 ID:yEkIRlsQ0.net
贅沢病だろ

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:58:48.52 ID:1fQqTcZX0.net
ちょっと批判されると

すぐにどっかが痛くなる人っているよねwwwwwwww

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:00:39.55 ID:X52jeEno0.net
なんだかよくわからんが
口が臭いことは確かのようだ

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:03:41.44 ID:iyzCDoS60.net
歳とるとどこにでも簡単にガタがくるからな
虫歯はともかく歯周病関係だったりは仕方ない
でも腹だの歯だのストレスがどうだのと毎回面倒なんで
誰か若いのと交換してくれていいんだぜ自民党
安倍じゃなきゃいけないことはまるでないんだからさ
いい加減議員何年生じゃなきゃとかやめてくれよジジイばっかだよ

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:05:09.61 ID:Zaxx0SDpO.net
>>3
 
特定機密保護法に、違反するんじゃないの?

安倍首相の歯医者がよいなんて、国家機密になってもおかしくない。
国家機密をバラすのは、日本の国益に反するだろ。


 

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:07:11.06 ID:tRhED48/0.net
安倍はやたら喉が渇くらしい。

安倍首相がマイボトルで愛飲する「水」が永田町で話題に 2014/06/01

安倍首相がマイボトルで愛飲する「水」が永田町で話題になっている。
衆院予算委員会に水筒を持ち込み、フタを開けてゴクリ。
事務方が用意した水は飲もうともしないのだから、 相当なご執心だ。
「安倍首相が飲んでいるのは、パチンコ玉大のセラミックボールを浸した
〈情報水〉というシロモノです。

なんでも磁気を含んでいるとかで、胃腸の働きが良くなり、
体調が安定するそうです」(永田町関係者)

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:08:48.83 ID:I/DzXAtpi.net
妄想記事ww

平和っスなぁ

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:08:58.45 ID:UrJYzPAl0.net
海外を飛び回ってて、治療どころじゃなかって、悪化したんだろ
歯の痛みは拷問、放っておいて治るもんでもないから、お気の毒としかいえん
ってか、個人情報垂れ流すなよ!!!

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:10:40.39 ID:ow7wO7kN0.net
ドライバーショットとか奥歯に負担がかかる、労災認定

GJ 安倍ピョン

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:11:44.38 ID:tRhED48/0.net
安倍晋三総理辞任の際には、テレビ朝日『スーパーモーニング』などの取材に対して、
和田は、安倍首相がうつ病であるという見解を述べた。
アメリカ精神医学会によるDSM(精神障害の診断と統計マニュアル)
から判断したと主張している。ただし、これは主治医としての診断
ではない。和田が、安倍首相についての報道をみて独自に断定した
ものである[16]。
安倍首相がうつ病であるとの見方を示したのは和田であるが、
その見解についてのマスコミの取材について和田は、
「安倍氏の顔つきをみて、いつからうつになったかを当てろという
取材がいくつもきた」、「うつは見世物ではない」と
苦言を呈している。和田は、自身のメールマガジンでは、
「安倍氏は辞任という選択をして、自殺はしなかったのが幸い」
との見解を示し、首相辞任を批判するマスコミ世論を批判した。

132 :右京子@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:13:19.73 ID:zKzkDQwQO.net
アッキ〜安倍ちゃんとちゅ〜するのいや〜ん。口腐っ。

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:14:53.91 ID:3MjBrl2i0.net
>>123
うつ病でアスペルガーな貴様には背負いきれない重責だがな

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:15:24.68 ID:eSKxwBKu0.net
こんな政治と関係ない個人行動を根掘り葉掘り掘り出して検証するとか、
お得意の人権()とかプライバシー()はどこ行ったんですかね?

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:15:36.73 ID:dU0bzBRZ0.net
>やっぱり日本の皆保険は素晴らしい

歯科の保険点数は最低だけどな
ほとんどボランティアだわ

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:15:53.03 ID:j93jux+5O.net
>>125
まだ俺も中途半端な年齢だから、偉そうな事は言いにくいが。
振り返ると、若いときは馬鹿だったな〜と、今更ながら思う。若いときには、欲が多すぎる。頭のキレる、チンコ駄目な金持が政治家に向いている。

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:16:13.17 ID:r2qzFl6h0.net
>>33
この人日本歯科大学みたいなんだけど個人的にはもうそれでノーサンキュー

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:16:30.47 ID:UDdWN6Sb0.net
先月にセラミックが保険適用になったので
予約が取りづらい
銀歯からセラミック たしかに見た目がいい

でも自己負担でセラミック7万前後が
保険適用で6000円 なんでこんなに安くなったのか

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:19:57.68 ID:1895qnyLO.net
>>127
アレはなんだったんだ…ワロタけど

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:20:20.69 ID:DzQYZ/EJ0.net
捏造じゃね?
医師は病院に来た事すら本来人に言ってはいけない事になってるから

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:21:45.83 ID:tTcFoXnq0.net
>>1
そろそろ、「歯が痛いから、首相辞めます!」って 辞任する気だろ!

以前、支持率か下がると「おなかが痛い!」で 辞めた前歴の持ち主だもんな!!!

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:21:53.89 ID:7kkeKRqE0.net
>>3
治療医が暴露したんじゃなくってマスコミが勝手に妄想と憶測で推定・・・っつーか邪推してるだけ。

メディカリズム的に問題はないがジャーナリズム的には大変な倫理観の欠如を起こしてる欠陥記事。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:22:20.76 ID:/w7RJH620.net
これは大変だ
相当息が臭いだろうなあ

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:23:09.15 ID:8hH+hPyw0.net
歯医者って歯石取りでも上と下で日を別けるし
歯茎チェック!でも日を別ける。
法律で決まってるらしいが。  

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:23:50.29 ID:tRhED48/0.net
安倍はほとんどの歯が変色もしくはクラウンがのっている。
http://shinbishika-guide.com/abe-shinzou/

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:25:29.98 ID:1ofskYTJO.net
時間のない首相が歯医者で集中治療してもらうなんて、めちゃめちゃ想定しうる普通の状況でしょうに。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:26:53.64 ID:tRhED48/0.net
>>146
違う歯医者では無理。

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:27:07.84 ID:EmPThTrd0.net
精神疾患と虫歯は非常に関連性があると精神科救急のルポに書いてあった。

総レス数 305
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200