2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広告】Samsung、アイスバケツチャレンジでGALAXY宣伝「慈善活動を宣伝に利用」「企業倫理を疑う」の声も★2

1 :アフィクリックしてね! ★@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:49:26.05 ID:???0.net
Samsungの英国法人は22日、YouTubeの公式チャンネルにて、同社製のAndroidスマートフォン「GALAXY S5」が「ICE Bucket Challenge」に挑戦する動画を公開した。
同端末の防水性能をアピールするもので、氷水をかぶった後は、「iPhone 5s」(Apple製)、
「HTC One 8M」(HTC製)、「Lumia 930」(Nokia製)を「指名」している。

「ICE Bucket Challenge」は、ALS(筋萎縮性側索硬化症)患者支援を目的とした、米国発のチャリティキャンペーン。
指名を受けた人は、頭から氷水を被るか、ALS Associationに100ドル寄付するか選択する。これまで米Facebookのマーク・ザッカーバーグCEOや、
米Microsoft創業者のビル・ゲイツ氏などが挑戦している。日本国内でも、ソフトバンクの創業者孫正義氏や、
京都大学教授の山中伸弥氏などが挑戦し、世界的な広がりを見せている。また、挑戦をクリアした人は、次の挑戦者として3名を「指名」することができる。

Samsungが公開した動画は、そうした「ICE Bucket Challenge」を模したもので、「GALAXY S5」の防水性能をアピールすることを狙いとしている。
「GALAXY S5」が「指名」したのは、「iPhone 5s」、「HTC One 8M」、「Lumia 930」といずれも防水に対応していないスマートフォン。
同動画のコメント欄には、「慈善活動を自社の宣伝に利用するのは間違っている」、「企業倫理を疑う」といった、
チャリティ運動を利用した宣伝動画に対し否定的なコメントが寄せられている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140825-00000051-mycomj-sci

★1: 2014/08/25(月) 19:41
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408963292/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:49:57.82 ID:YGMNNbEQ0.net
朝日新聞2012年5月29日朝刊「声」欄より

表現の自由 圧力に屈するな
無職 四元 信紀(岐阜県北方町 72)

韓国人写真家・安世鴻(アン・セホン)さんが、中国に置き去りにされた朝鮮人元従軍慰安婦の写真展を
6月に東京のニコンサロンで開く予定と、19日の朝日新聞にあった。
それが22日、突然、中止になった。写真展に抗議する電話が複数あったための判断らしい。

先の大戦中、日本軍に従った慰安婦問題をめぐっては諸説があるのは承知している。
しかし、こうした圧力は横車以外の何物でもない。「表現には表現で」が筋だ。
我が国は法治国家であり、他者の文化活動を正当な理由なしにやめさせることはできない。
憲法は「集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する」と宣言している。

ニコンの判断は間違っている。政治や戦争を生々しく記録し、
全世界に真実を報道する上で大きな貢献をしてきたニコンが、不当な圧力を恐れて写真展を中止したのでは、
カメラが泣くというものだ。同社広報課は「具体的な抗議内容や件数は言えない」としているので、
詳細は不明だが、こうした圧力に負けたら、彼らの思うつぼだ。

安世鴻さんは「写真家から表現の場を奪う行為は理解できない。あくまでも開催を求めていく」と話している。
ニコンには再考を促したい。

3 :名無しさん@13周年:2014/08/26(火) 01:55:06.51 ID:ReuMtZHYV
アカヒ系列と創価と日教組と日弁連の人権屋弁護士共は完全に反日だからねー
まずこいつらから金と権力を奪う運動(スポンサーへの意識改善等)を行っていくのが
日本を守る為に必要だと思う

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:51:17.81 ID:gvVh0JOY0.net
おすすめエロ漫画
http://i.imgur.com/hYzVW.jpg

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:56:23.90 ID:KOlaVa0x0.net
はたして寒損はいくらかでも寄付したのだろうか

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:56:58.36 ID:FwD8JTa/0.net
ま、朝鮮人はそんなもん

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:00:04.21 ID:KQ1/Faif0.net
kz

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:02:01.01 ID:oYqjt0eE0.net
ステータスバーの時間が水かぶった後2:50に変わってるなw
防水ダメじゃんwww

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:03:22.39 ID:kuBo7e4r0.net
韓国人の脳内に倫理の二文字は存在し無い。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:04:49.73 ID:9b46jMuZ0.net
動画は見てないけど面白いじゃん

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:05:30.55 ID:5rbHPsW30.net
防水性のある自社製品に氷水をかける。(自社の誰も痛くない)



防水性のない他社製品3点を指名する。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:05:35.91 ID:mu34+eeI0.net
【台北時事】台湾の公平交易委員会(公正取引委員会)は24日、韓国サムスン電子の
現地法人がネット上で宏達国際電子(HTC)のスマートフォン(多機能携帯電話)をおとしめる
書き込みをしたとして、同社に1000万台湾ドル(約3300万円)の罰金を命じた。

 同委員会などによると、サムスンはネット業者に書き込みを委託。学生アルバイトらが一般の
消費者を装って交流サイトなどにサムスン製品を評価するコメントを書き込む一方で、ライバル
であるHTC製品を「価格が高い」「修理対応に問題がある」などと中傷する投稿をした。
 同委員会は市民の告発を受けて今年4月に調査を始めていた。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:06:37.84 ID:yjg5UBFy0.net
余裕かまして上から目線で笑いながらやってる氷水キャンペーンも大概だけどな

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:06:49.37 ID:QfET4/kS0.net
で、Samsungは「GALAXY S5」の売り上げの5%を寄付するとか表明したの?
そのくらいすれば、Samsungを見直すんだが。

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:06:55.54 ID:6/kyI6Zx0.net
劣化種のやる事にいちいち反応するのは人として恥ずべき事。

野良犬が道端でうんこしてるようなものでしょ?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:08:34.61 ID:0kAkNoBE0.net
クソ

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:08:51.52 ID:xSv+vWgi0.net
<丶`∀´>偽装がバレたニダ

http://www.youtube.com/watch?v=6w4Gqt-ljb4


http://www.rupan.net/uploader/download/1408967804.jpg

右肩の時刻 2:16 http://i.imgur.com/fpycYOW.jpg

なぜか氷水をかぶった直後に右肩の時刻が一瞬で2:1 6→2:50にワープ バッテリーもどーんと減ってる http://i.imgur.com/2MRTHz5.jpg

見本用のディスプレイに上部のバッテリーや時刻の列だ けハメ込み?

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:09:26.34 ID:uBGmGHuU0.net
Xperiaにかかってこいや

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:10:11.47 ID:hWUKBrJm0.net
かの国の嫌らしさが出ていてなかなか良い

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:12:19.65 ID:2FMk3z0C0.net
GALAXYは誰かから指名されたの?って思ったら
 
>Samsungが公開した動画は、そうした「ICE Bucket Challenge」を模したもので、
 
便乗パクリの完全な宣伝なのかよ

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:14:22.07 ID:6hgw7cpF0.net
イ・ゴンヒを指名してやれよ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:16:21.82 ID:IdwWnzqX0.net
芸人の売名チャリティーみたいな

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:16:57.77 ID:OK2+2yYM0.net
この企業いつも必死に宣伝して叩かれるな
嫌われとるわ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:25:58.49 ID:YlQDz5Mu0.net
売名およびネガキャンだな。
かの国らしいやり方だ。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:27:25.98 ID:yMKaT0eF0.net
日本さえ叩いていれば全て正しいなんて教育をするから
倫理観の欠片もないヒトモドキが生まれる

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:28:21.67 ID:mu34+eeI0.net
>>13.14
でたわ。チョンコお得意の涙目レス。

味噌も糞も一緒レス。 喧嘩は同レベルでしか起こらないレス。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:30:34.18 ID:mu34+eeI0.net
前スレでも同じことかかれてたか

976 :名無しさん@0新周年@転載は禁止 [] :2014/08/26(火) 02:14:17.57 ID:xZVDzD5u0
ここで擁護してる輩の99%が、

「〜と同じ」
「〜も同じ」

を連呼しているだけである件。

それって何の擁護にもなっていない事に気付こう。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:31:39.27 ID:J01QT40S0.net
ロンドンオリンピックの時もまともな企業論理なんて無いことを見せてくれてただろ
今更すぎる

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:32:43.67 ID:gvVh0JOY0.net
>>25
近親相姦でDNA壊れてますから。教育以前に生まれたときからヒトモドキなのです。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:34:47.55 ID:VTAkvqt40.net
>>4
いや、何気に可愛くないか?

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:35:09.79 ID:lcnCMbSL0.net
>>8
>ステータスバーの時間が水かぶった後2:50に変わってるなw
>防水ダメじゃんwww

世界のあちこちから非難号号の宣伝行為かましといて、防水機能に難あり証明してどうすんだw
流石はバ韓国企業w外資が牛耳っても、他国展開でも法則は消えないとは恐ろしい企業だw

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:38:00.95 ID:Xog50xdM0.net
いかにも朝鮮人らしいな。自社製品の逆宣伝になってるところも。
水も被れない防水なんだからモックアップにかけりゃ良かったのに

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:38:38.63 ID:N2HCXiHK0.net
>>28
あれだけ選手に頼んだのに
アップルマーク隠してないiphone使いの多かったこと多かったことw

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:39:43.70 ID:2/kPOvqa0.net
>>1
スレタイがGLAYに見えてGLAYひでえと思った。ごめんなさい(><)

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:42:20.35 ID:6/kyI6Zx0.net
>>25 >>29
先天的要因×後天的要因=「生まれ変わりなさい」≒「死ね」

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:43:54.93 ID:CinH7f4D0.net
なんでアイスなのか

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:57:00.46 ID:rCjl/IlY0.net
カスすぎんだろ
もう北朝鮮に攻められ滅びちまえよ

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:00:55.84 ID:bgC5f0rC0.net
さっさと中国に併合されちまいな

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:01:11.26 ID:89UTCtxZ0.net
これはサムチョンGJ
糞防水のギャラクチョン含めて糞端末を一掃する良い機会だな
とくに糞iPhoneおめーだよ

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:02:07.96 ID:l8VU2aCU0.net
>>17
15秒の短い動画を見ていたと思ったら
いつのまにか30分経過していた......

もしかしたら新手のスタンドから攻撃を受けたのかもしれない...

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:03:46.51 ID:JnK8Dhbv0.net
>>17
なんじゃ、このインチキw

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:04:50.71 ID:RQEftGFKO.net
サムソンならいつものこと

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:11:24.98 ID:v9MjX0zEO.net
韓国ではよくあること
日本人は謝罪するべきだ

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:13:42.00 ID:nPF2CNR20.net
韓国人にチャリティーという言葉はない

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:19:18.22 ID:DbDKtXh+0.net
防水に難ありわらた

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:19:24.08 ID:OfGseplq0.net
朝鮮人だなあ

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:20:47.69 ID:yc1Eq5PX0.net
いかにも空気の読めないチョンらしい

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:30:11.20 ID:GrHVCbua0.net
そういやオリンピックやワールドカップを政治利用しようとする低俗な国がありましたね

49 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:31:48.78 ID:6ALg6EemO.net
防水しなさそうだなと思ったら>>45防水に難ありって何だよw

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:32:22.18 ID:TKS4hVPJ0.net
田村淳が一言


51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:33:11.06 ID:4qutij5A0.net
これがかの有名なKorean qualityか恐れ入った

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:34:12.04 ID:OH+s/SXD0.net
「企業倫理を疑う」
なにを今更

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:35:02.60 ID:HiKA+cvi0.net
Apple Supplier list 2014 韓国祭り

https://www.apple.com/supplier-responsibility/pdf/Apple_Supplier_List_2014.pdf

Bum Chun Precision Company Ltd. 675-3, Seonggok-dong, Danwon-gu, Ansan, Gyeonggi-Do, Korea
Hynix Semiconductor Inc. 125, Hyangjeong-dong, Hungduk-gu, Cheongju, Chungcheongbuk-do, Korea
Interflex Co. Ltd. 635-2, 608 Block 3 Route, Seonggok-dong, Danwon-gu, Ansan, Gyeonggi-do, Korea
LG Chem Ltd. 8B, Ochang Scientific Local Industrial Complex, 1114-Namchon-ri Oksan-myeon, Cheongwon-gun, Ochang, Chungcheongbuk-do, Korea
LG Display Co. Ltd. 42-3, Jinpyung-dong, Gumi, Gyeongsangbuk-do, Korea
LG Innotek Co. Ltd. 93, 2 Sunhwan-ro 971 Beon-gil, Heungdeok-gu, Cheongju, Chungcheongbuk-do, Korea
Samsung Electro-Mechanics Co. Ltd. 114, Noksansaneopjung Rd., Kangseo-gu, Busan, Korea
Samsung Electronics Co. Ltd. 158, Baebang-Ro Baebang-Eup, Asan, Chungcheongnam-do, Korea
Samsung SDI. Co. Ltd. 508, Seongseong-Dong, Seobuk-gu, Cheongju, Chungcheongbuk-do, Korea

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:35:39.31 ID:KIdboGWc0.net
>>52
疑うべき企業倫理がぞんざいしないだと…

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:35:43.65 ID:UH8jdi7r0.net
そもそもアイスバケツとかいう発想自体なじめないわ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:39:08.63 ID:lixIjMZn0.net
これが

会社イメージを損なうって判らない
朝鮮人凄すw

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:39:55.94 ID:9VruAoBs0.net
ギャラチョンは最近になってやっと生活防滴になったんだよな?
氷水被ってバグッタのか?と思ったら明らかに差し替えしてるし
稚拙な動画編集で世界に恥を晒しているだけじゃん。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:41:21.62 ID:82I2lkVC0.net
それで、寄付はしたの?いくら寄付したの?まさか、糞動画あげて終わり?

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:41:35.90 ID:nPF2CNR20.net
なぜ韓国が世界中から嫌われるのかわかりましたか。ここテストに出ますから。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:44:03.69 ID:0BqnVRme0.net
またチョンか


劣等感の塊だからこういうマヌケな事するんだよねぇ…w

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:50:59.96 ID:kbpTO6hd0.net
カメラの前で水かぶって売名してるのとどう違うんだ?

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:52:02.52 ID:wtOv0It80.net
>>17
もうこれ以上杜撰な事はないだろう?そんな常識をいつも覆される
定期的に新ネタアップしてくるのは本当にスゴイと思う

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:52:16.25 ID:QN7r80qS0.net
まだ利と理を区別できないからやってしまうんだな
ここらへんをちゃんとお勉強できるようになれば
今の体たらくもないのにな

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:54:39.45 ID:9VruAoBs0.net
>>61
動画編集なしならギャラチョンは氷水を被って心臓麻痺をおこしている状態
それを知っているのか知らないのか企業がドヤ顔でうpしている

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:56:44.72 ID:+SQ8U3maO.net
これクマモンもやってたけど、なんかクマモン嫌いになった。着ぐるみ着てやっても・・・

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:02:07.06 ID:UqBaR/Fm0.net
誰だよこんなアホ会社指命したやつ

もしかして指命されてないのに勝手にやってるとか
そんな恥ずかしい事はしてないよな?

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:02:34.57 ID:9rH8WXhW0.net
フジテレビも同じ事してたなw

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:05:21.76 ID:gZ/Sc+wa0.net
アホバカマヌケスカみたいに言われだした冷め切ったアイスバケツチャレンジに
参加して売名行為とか、どんだけ情報弱者なんだよ。
普段スパイ活動がもっとも盛んな癖して。

このねずみこうまがいの人の偽善心を利用した金集め考えたやつ等は
手放しで銀行に金が転がり込んでくるからチョロイとか思って
高笑いしてるんだろうけど。
そいつらが韓国人なら感心するけどな。世界最高の詐欺師やなあと

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:07:03.40 ID:AcxQedaA0.net
ローマ教皇に売春婦を絡める国だからしょうがないね

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:17:20.13 ID:SVzV+lLB0.net
>>68
いや、考えた最初のやつ(の関係者らしいが)、海に落ちて死んどるで。
くだらない不幸の手紙まがいの、天罰でも受けたんだろう。

【米国】氷水かぶるアイスバケツチャレンジの発案者、海で溺れて死亡★2(ニュース速報 )
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408618816/

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:20:28.04 ID:QmkjqpNM0.net
■ロス暴動、群衆へ向けて銃を水平発射するクソ韓国人ども
http://www.youtube.com/watch?v=lUaoil0wsyU

バカチョンに水爆投下しようぜwwwwwwwwwwwwwwwwww
竹島を不法占拠するバカチョンを蒸発させろwwwwwwwwwwww
チンポの目のバカチョンが死んだらスカッとするぜwwwwwwww
韓国ねつ造史博物館を世界中に作ろうぜ!!!

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:20:52.78 ID:r17WjLHp0.net
またパクったのか

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:33:42.82 ID:6+3Wg3TO0.net
これが逆だったらおまえらどうレスしただろうか?

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:33:43.81 ID:S5sE1eZ40.net
韓国はどんな思想も必ず捻じ曲げて覚えこむんだなあ。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:40:53.35 ID:lixIjMZn0.net
>>73
ゴメン何と逆?

言ってる意味がよく判らんのだけどw

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:41:04.75 ID:IwAuTfSa0.net
>>73
アップルはそんなこと言わない

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:43:02.49 ID:lixIjMZn0.net
ああ
逆ってアップルの事か

アップルとサムスンって同等でも何でもないから
判らなかったぜw

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:44:31.85 ID:r10/E3fe0.net
(正直ちょっと面白いと思った)

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:44:58.97 ID:XlNtXTke0.net
所詮、朝鮮人は物まね。

犬食って、糞酒飲んで寝てろ

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:47:14.13 ID:irZPoWz10.net
あほなことしてさらに捏造してるとかさすが朝鮮人としか言いようが無いですね

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:48:30.71 ID:6+3Wg3TO0.net
>>76
そういう事じゃなく逆だったらおまえらどう思いレスしただろうか?と

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:48:51.24 ID:YfNP5G310.net
恥の概念のないゴキブリキムチらしい

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:51:25.24 ID:Kz3xsVTP0.net
さすがはサムチョン

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:56:00.04 ID:9SZt2tF+0.net
普通こんなこと思いついても実行するか?
まじで朝鮮人って人間とは違う生き物だろ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:56:16.05 ID:rClF7k7O0.net
そろそろ、韓国で反日発言かセウォル号遺族への寄付かって奴やりそう

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:57:50.75 ID:cVjlkzbR0.net
あんなの子供が見たって売名行為だとわかるよな。 秋元とか。
それに見合うだけの寄付すりゃまだ許せるけど、その肝心な面は見えないというね。

指名されたら水かぶって次の人を指名って、不幸の手紙かアムウェイだろw

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:00:55.88 ID:CzKna3QL0.net
韓国の常識、世界の非常識

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:01:44.79 ID:uY5CE10+0.net
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、
ジャップの根源、ジャップの元、ジャップの源流、ジャップの素、ジャップの中身、ジャップウリ二つ、ジャップの性分、

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:07:30.82 ID:BoSPo4o40.net
そもそも死人出す偽善活動なんだから アイスなんちゃら自体 救いようもなくってな。

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:08:49.87 ID:QFbTvT+r0.net
パクリ商品がよく堂々とこんなことできるな
感覚が違うわ

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:09:02.79 ID:uKarsnX+0.net
アジアでこれやってるのは朝鮮人だけ。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:10:53.68 ID:uKarsnX+0.net
意味を理解せず結果だけ求める朝鮮人気質全開で何より。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:26:08.24 ID:xW+3dFIk0.net
宣伝もパクリwwwww

パクる、って言い方は、
やっぱり朴から来てるのかなw

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:27:40.21 ID:lixIjMZn0.net
まぁ韓国人の92%はDNA異常があるから(近親交配繰り返したせい)

言い聞かせた所で
理解出来ないんだけどねたぶん

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:29:49.86 ID:3h1Piqo50.net
先にサムソンがやってくれて良かった
危うくジャップがやるとこだったぞこれwww

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:30:10.57 ID:gel6H6540.net
>企業倫理を疑う
それまで疑ってなかった方が不見識

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:30:58.70 ID:bnQWoMO80.net
これの起源も韓国なんだろうから問題ない

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:33:18.60 ID:TW1Saqrr0.net
ゲスな氷水チャレンジが、ゲスな朝鮮企業と出会って
ハイパーゲス化したwww

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:33:51.92 ID:IwAuTfSa0.net
>>81
飛影は(
じゃなくて、逆でも文句言うよ
逆なら言わないなんて発想の持ち主は、今のSAMSUNG並みの倫理観しか無い奴だ

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:37:26.37 ID:5/SihLpX0.net
>>30
つぶらな瞳って言うのか?
黒目がちな目が可愛らしいな

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:39:14.27 ID:6+3Wg3TO0.net
>>99
素晴らしい。
意見が変わるかどうかが論点

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:39:56.73 ID:yF8MFGu60.net
売名売名また売名

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:41:10.94 ID:lixIjMZn0.net
>>95
韓国人の遺伝的素因
https://www.youtube.com/watch?v=3BPaqJrGhdQ

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:41:49.65 ID:qfslMUJ8O.net
糞チョンに倫理を求めても無駄
基地外だから

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:44:40.86 ID:F8Cdql0Q0.net
胡散臭い募金活動の行く先は
クズのプロパガンダってのはお約束だろうに

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:48:06.98 ID:cMkcJxig0.net
まさにこれが朝鮮人が世界中で嫌われる理由

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:53:31.96 ID:ZuY1J6wF0.net
>>1
ソースは?

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:56:53.34 ID:clWqdnRZ0.net
北朝鮮あたりとつながってんじゃないの?
あちらも色々とお金が足りてないようですし

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:01:36.85 ID:O60kstmJ0.net
>>14
日本語間違ってるぞ
×Samsungを見直す
○本当に寄付するかSamsungの動向を注視する

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:04:26.36 ID:heu3cITb0.net
>>17
サムスンは過去にも富士山、寿司、関取、ソメイヨシノを広告に使って
信頼性が高い日本のメーカーであるかのような偽装をしてるから
この程度のインチキは何とも思ってないんだろうな

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:05:48.31 ID:wn6MePYS0.net
チョウセン企業に倫理なんてあるわけ無いべさ

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:07:23.04 ID:H6dkus+00.net
しっかり寄付して偉いんだからお前らが批判する権利ない
その限られた動画の中で同時に宣伝もするというのは賢いと思うよ日本人から見ても

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:19:58.93 ID:jX0Gc9e/0.net
サムスンがかわいそうじゃないか



倫理を求めるなんて無茶に決まってるだろ

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:24:03.84 ID:TiSxVXfa0.net
あいつらは感覚としてこれがいけないのが分かんないんだよな
ヒトモドキだから

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:31:57.87 ID:5UI/960E0.net
>>17
これ完全に壊れとるな…

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:35:16.85 ID:INNB7oYU0.net
>>70
悪銭身につかず。
悪い事はするものじゃないな

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:36:40.45 ID:OMxgZHy80.net
法皇すら利用するからな。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:42:49.57 ID:7d6YGSQu0.net
自分とこの社長指名しろよw

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:46:16.65 ID:mBzeGT5a0.net
これなwww ぜってー馬鹿チョンが絡んでくると思ったよw
しかも宣伝だと勘違いしてるから頓珍漢な主張をやらかすww

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:53:30.57 ID:sGBeR8pW0.net
榊原真輝

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:59:45.36 ID:PTyyGEEy0.net
恥ずかしいことをするやつらだなあ

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 07:01:11.43 ID:D1IuZyCp0.net
>>1
>「GALAXY S5」が「指名」したのは、「iPhone 5s」、「HTC One 8M」、「Lumia 930」といずれも防水に対応していないスマートフォン。

笑うしかないな

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 07:01:56.50 ID:HD7tsQj+0.net
で、寄附しないんでしょw

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 07:02:03.16 ID:AteRK+I50.net
恥ずかしい

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 07:09:38.98 ID:8yLahg2z0.net
>>1
http://i.imgur.com/avJSqAF.jpg

右肩の時刻 2:16
http://i.imgur.com/fpycYOW.jpg

なぜか氷水をかぶった直後に右肩の時刻が一瞬で2:16→2:50にワープ
バッテリーもどーんと減ってる
http://i.imgur.com/2MRTHz5.jpg

見本用のディスプレイに上部のバッテリーや時刻の列だけハメ込みした模様
http://i.imgur.com/v9E6stO.png
http://i.imgur.com/JR1EMo1.png

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 07:11:10.84 ID:UyPx2P0a0.net
>>81
その場合だって不道徳だと思ったよ。
そもそもアイスバケツ自体が難病対策を楽しそうな祭りにしてしまってるのが
本当にギリギリ許されるかどうかの微妙なラインだ。
結果として難病対策になればまあいいか、ってのが辛うじて免罪符になっている。
それを商業主義に利用したら完全にアウト。

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 07:14:36.35 ID:4gunXhDi0.net
氷水を被る行為自体が常識を疑う

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 07:19:40.58 ID:xZVDzD5u0.net
チャリティ自体は全く悪いものとは思わない。
有名人が行うのも、その知名度を生かしてALSと言うものを知らしめる為のものであって、
何ら目的を阻害するものでは無いので。
やっている芸能人も売名行為上等で行っているのだと思う。

ただ政治家は売名行為と見なされること自体が政府としてマイナスなので、米国では禁止したのだと思う。

企業のCEOなどが行うのも芸能人同様に問題が無いと思うが、企業が特的の機器を宣伝目的全開で、その上、他社の機器を中傷すると言うのは、
倫理的に成り立たない。

と言うか、そんな宣伝に人は拒絶反応を示すだけで企業イメージとしては最悪の施策だと思われる。

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 07:23:37.67 ID:poXDs9dV0.net
韓国産・中国産食品(製品)情報掲示板

  http://daikou119.bbs.fc2.com/

  知らぬ間に混入している敵国産

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 07:27:49.70 ID:CbTmq4hU0.net
水より氷が当たって壊れればおもしろいのに

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 07:39:27.13 ID:6GHLN+820.net
>>8
GALAXY「氷水被るとか体張りすぎだろ、江頭か!」
という意思表示。

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 07:47:23.72 ID:J01QT40S0.net
>>58
誰かに指名されたわけでもなくチャリティーとの関連は無い
氷水をかぶるという行動だけ

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:01:34.50 ID:49RmE3wi0.net
>>112
あなた朝鮮人じゃん!

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:08:48.98 ID:i9Mblk0l0.net
>>132
チョンタレに社長を指名してもらって
そっから携帯に流して最後の機種に「僕は水被りたくないんで売上を全部寄付します」とかやれば許されたかもしれないな

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:09:33.57 ID:aZnxqMRz0.net
GALAXY S5を指名したのは誰?
自作自演か

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:11:51.75 ID:8R+v6r5O0.net
別に氷水被るのが神聖な儀式でもあるまい。

障害者からむと途端に神聖視するのもやなんだよな。
馬鹿な事やるかそれとも支援するか・・・って
分かりやすいトリックorトリートになに期待すんの?
それよか偽装を笑うべき

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:12:18.02 ID:aZnxqMRz0.net
サムチョンが好きな相撲取りに踏ませて
壊れないかテストしろよ

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:15:53.78 ID:aZnxqMRz0.net
極寒の真冬の富士山頂から通話できるか
テストしたら?
ヒラマサじゃ駄目だ

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:20:02.68 ID:J17I5NX+0.net
チャリティー = 宣伝

分かりやすいな

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:24:53.98 ID:nFbo51mp0.net
ウンコバケツチャレンジしてればいいのに…

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:25:16.88 ID:yJzMfyeW0.net
>>1
さすがは韓国
企業までクソだな

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:26:20.61 ID:9fm+Kdin0.net
>27
何をやったの?

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:27:18.05 ID:dOoHuc6J0.net
GALAXY…?
ああ、ポケットで爆発するやつか

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:30:50.50 ID:N9Hvr+XI0.net
チョンだから仕方ない
文句を言う方が情弱なだけ

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:33:26.50 ID:FjKhHx2j0.net
>>125
何度も撮影して、氷や水のキレが気になり、組み合わせたのかと思った。
時間やバッテリーのワープはそのせいだと。

でも、バッテリーなどの表示部分の待ち受け背景が消えてたり、
起動しているアプリが違うのは?
そもそもバッテリー部分に背景表示部分されるの?
持ってないからわからない。

差し変わる瞬間の画像にある下の待ち受けが、上のと違う気がする。

差し替えするなら、横幅ぐらい合わせておけよ。背景合わせておけよ。
揺らしたくないなら固定しろよ。
気にならないのか?

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:34:01.66 ID:ZAyKkkEX0.net
>>4
偽装GIFじゃないかと疑ってごめんね

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:34:59.75 ID:ntQOe8pW0.net
>>1
さすがチョン

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:35:47.91 ID:V2tqjHWN0.net
よくまぁ次から次へとゲスい事を思い付くもんだな

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:40:25.11 ID:/rryWFDS0.net
趣旨を理解していない民族会社の所業なので仕方ないだろ。

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:40:39.14 ID:5VHbFRT20.net
次指名しなきゃ批判もされなかっただろうにw

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:43:35.59 ID:svEF9HWc0.net
金さえ払えば問題ない
下種なチャリティーにはぴったり

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:43:56.22 ID:wT8ROwaH0.net
真面目に何の疑問も持ってなさそうだもんね
マジで人として見てらんないわ
こっちが恥ずかしくなる

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:44:04.08 ID:ZlcofBkC0.net
韓国企業の悪口を言ったら
それはヘイトスピーチの対象だろうな

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:45:04.43 ID:8y7XTZ4n0.net
このチャンレンジで一番のクズが浮き彫りになったな

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:45:31.48 ID:Ui9ml8pd0.net
>>142
公式スポンサーであるサムスン以外の商品を選手が使わないように圧力をかけた。
だが、批判を受けることになっただけw
にもかかわらず、ソチでもやったらしい。
http://www.recordchina.co.jp/a63537.html ロンドン五輪でドクタードレーのヘッドフォンを使うなと圧力
http://mobilelaby.com/blog-entry-6106.html ソチ五輪でアップルのロゴを隠せと圧力
http://toyokeizai.net/articles/-/9805 ロンドン五輪、スポンサーのサムスンがいろいろ無償配布したのに
スポンサーになってないアップル製品が自前で使われまくり。

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:46:07.51 ID:X+xmQ/kE0.net
まぁでもあからさまにやっただけで他の有名人だって売名だろ

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:50:15.80 ID:eZwkcT3F0.net
こうやって見るとサムソンのロゴってかっこ悪いな
こんなロゴついてる製品持ち歩きたくないわ

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:52:47.60 ID:0q0Hmcsdi.net
一億円ほど寄付したなら理解出来るけど、ノーマネーか100ドル程度なら蔑むよ

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:56:03.50 ID:wL+Coukq0.net
>「GALAXY S5」が「指名」したのは、「iPhone 5s」、「HTC One 8M」、「Lumia 930」といずれも防水に対応していないスマートフォン。


汚すぎるだろw

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:57:04.45 ID:3mlA9kEL0.net
>>125
うわぁ、、、

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:58:17.70 ID:d9I7LlGn0.net
別にこれやってるやつはどいつもこいつも売名だから
サムソンだけ特別批判する気にもならん
すべての参加者を軽蔑する
ねずみ講が善意とか笑わせるにもほどがある

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:58:46.47 ID:RgRd6TeM0.net
HTCは防水端末もあるのに、それを指名しないあたりも姑息だな

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:59:09.32 ID:EflzKlvIi.net
防水性の豪華客船造れよ

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:59:54.98 ID:RXqrOVNw0.net
一応世界に名だたる企業なんだし
5億円ぐらい寄付したらかっこもつくんじゃない

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:00:50.56 ID:84vIzampO.net
何事も得る為には手段を選ばず これチョンの性質ニダよ

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:01:22.03 ID:d9I7LlGn0.net
>>152
SOFTBANKだって禿は自分の会社のロゴだしで動画アップしてただろ
どいつもこいつもそういうことだろ
トヨタの社長も自社のレーシングスーツ着てたんだろ確か
これで10,400円払ってりゃ問題ないだろ

どっちかだよすべての参加者批判するか
やらない善よりやる偽善で受け流すか

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:02:09.65 ID:MxkDtZJw0.net
日本も芸人が売名やバラエティーで利用してるから文句は言えないが
企業の宣伝に利用するとは品性下劣だな
チャリティーが何かわかってない

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:02:13.53 ID:HCwFI8Dl0.net
まあ防水機能でSonyにした俺にしてみればGJだけどなw

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:02:16.71 ID:5VHbFRT20.net
>>126
何これwwwwwww

>>126
チャリティゴルフとかコンサートとか楽しむ要素もあるんだから楽しそうで不道徳ってのもどうかとは思うけどな

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:02:36.06 ID:RCqxUeZc0.net
朝鮮人に倫理なんてものは最初からないよ

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:03:05.31 ID:iypALe8j0.net
>>17
もういろいろ酷すぎてわけわからんわ

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:03:58.80 ID:mdjvDpUL0.net
アイスバケツチャレンジをイジメ手段として安部総理指名したみんなの党。
子供たちに示しがつかない。

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:04:07.98 ID:cTUsneY60.net
>>1 > >>8
> GALAXY「氷水被るとか体張りすぎだろ、江頭か!」
> という意思表示。

まじかすごいなギャラクチョンwww
絶対に買わないし、もっている奴の知能指数は低いと思ってる。

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:05:14.83 ID:vRhwX5R70.net
サムスンの端末なんか使ってないからどうでもいい。
またひとつ避ける理由ができただけ。

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:05:19.37 ID:0BgteYfL0.net
>>11
そして寄付はしない

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:05:22.83 ID:ADXeovzsi.net
有名人がやってるんだから企業がやってもいいと思うけど。
俺はアホくさくてやる気はないけどさ。

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:08:01.75 ID:g1mL0YMZ0.net
アイスバケツチャレンジの件で、朝鮮人の民度は地球上で最低だということがまた証明されたな。
友人でも知り合いでもない他国の総理を指名して、水かぶせようとしたクズもいるしねw

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:08:15.50 ID:DZeGbnVu0.net
そういえばソフトバンクとかいう会社の社長も同じことやってたな
やっぱ同じなんだな

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:09:27.14 ID:d9I7LlGn0.net
>>173
世界で3割くらいは知能指数低いってことか?

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:09:53.06 ID:dpzHUvzL0.net
売名


便乗



恥知らず

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:10:53.27 ID:qerjWjR30.net
>>166
自分の所属を明示することと
製品の宣伝をすることは別だ

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:10:58.25 ID:J5XBlYmE0.net
さむちょんクオリティ

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:11:45.46 ID:UAlG2dkUO.net
企業のイメージダウンしたし、防水性も脆弱だとバレちまったし、良いとこなかったなサムチョンw ドンマイwww

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:14:01.08 ID:iypALe8j0.net
だいたい呼ばれてもないのに出てくんなよ

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:16:10.97 ID:MMlqW1gOO.net
釜山の市民はハンパないくらい水被って大変らしい

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:18:09.54 ID:4Dc22LLp0.net
>>157
Xperiaに付いたdocomoのロゴと同じ物を感じるな

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:18:20.31 ID:NNZH71xQ0.net
何事も韓国が絡むと劣化する。

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:18:25.54 ID:94mmcoBj0.net
>「慈善活動を自社の宣伝に利用するのは間違っている」

本当に指名を受けたんじゃなくて、パロディーだろ。

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:19:48.83 ID:rpQaYB/6i.net
韓国が大水害に襲われてるときに、アイスバケツチャレンジで宣伝
自虐かね

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:19:57.06 ID:Ui9ml8pd0.net
>>125
チャレンジ失敗

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:20:08.32 ID:d9I7LlGn0.net
>>181
同じだよ
アフェリエイトみたいなもの
ねずみ講を善意とかくずばっか
サムソンも禿もトヨタの社長も俺のなかでは同類
水なんて勝手にかぶってりゃいいが次指名するってのが屑すぎる

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:22:23.71 ID:CcGPVF1H0.net
>>17
水をかける画面や時刻が変わるとか壊れてるじゃんw

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:23:20.46 ID:4Dc22LLp0.net
>>179
知能指数低い人間の割合はそれ以上だろ

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:23:55.14 ID:0vRCneJY0.net
つい最近批判されたばかりなのに懲りないね
ていうか、韓国人は何でダメなのか理解できないんでしょ?

ホワイトハウス激怒 サムスンの宣伝戦略“やらせ”自分撮りにオバマ氏利用
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140409/amr14040909090002-n1.htm

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:25:00.38 ID:YwilK7TF0.net
時計の時刻が飛んでるだけだったら編集ってことで済むけど
ウィジェットの時計と時刻がずれてるのはイカンだろw

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:27:13.95 ID:7jp4ygKw0.net
これは予想通りだわ。

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:31:14.41 ID:w97hmGes0.net
さすがに防水の王者のXperiaを指名する勇気はなかったかw

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:35:50.88 ID:+KpPQxUG0.net
24時間ティヴィのスポンサーも同じだけど・・・

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:36:32.08 ID:hXgVpHsm0.net
TBS・あさチャン! 『広がる「アイス・バケツ」 警告や禁止も…』
http://www.age2.tv/rd05/src/up3987.jpg
http://www.age2.tv/rd05/src/up3988.jpg
http://www.age2.tv/rd05/src/up3989.jpg

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:38:46.56 ID:xz4sVhpX0.net
>>4
ちょっっっ!!
赤い口の中に逝ったじゃねーか!!

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:40:24.86 ID:xXCUDGCE0.net
ID:d9I7LlGn0

>>27

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:41:14.52 ID:qdjjgpzE0.net
誰から指名してもらってやってるの?
誰にも指名されてもないのに勝手にやってるわけ?

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:44:13.90 ID:fnVR25vl0.net
これやる上で一番避けて通らなきゃならない、悟られてはいけない部分を裸足で歩いて行くなw

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:45:09.85 ID:bQxT+e7/0.net
チョンがどの国でも嫌われる所以

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:46:53.84 ID:5VHbFRT20.net
>>199
このニュース見たけど中国がまさかの正論を素早く出したのがビックリだわ
やっぱり干ばつ地域とかあるからなのかね?

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:48:02.88 ID:pIlvRJPm0.net
>1
ウソツキ新聞のウソに乗っかって未だに世界中に
銅像立ててるクソ民族に何期待してんだ

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:52:53.79 ID:eBNWG13u0.net
チャリティー活動の目的と精神を理解せず
目先の利益に目が繰らんで広告に利用とか


心底軽蔑するし日本の企業じゃないくて本当によかった。

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:07:01.19 ID:kfDomng+0.net
でも日本の芸能人も売名に使ってるじゃない。

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:11:13.96 ID:4VQKtMNU0.net
ウンコした後の便器にサムスンのスマホを落として防水性をアピールするくらいがちょうど良い
もしくは道に落ちたスマホに散歩中の犬がションベンひっかけるとか

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:12:33.85 ID:xZVDzD5u0.net
>>208
ここで擁護してる輩の99%が、

「〜と同じ」
「〜も同じ」

を連呼しているだけである件。

それって何の擁護にもなっていない事に気付こう。

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:14:57.57 ID:ByYYAkYR0.net
>>208
GALAXYは誰かに指名されたの?

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:15:42.50 ID:iypALe8j0.net
>>208
指名されてもないくせにやるなって事だろ

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:18:28.63 ID:YwilK7TF0.net
うちのSiriに「氷水をかぶってください」といったら
「いいえ、できません」とにべもなく断られたw

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:19:14.02 ID:SkWfK4pJ0.net
Samsung「疑えるもんなら、疑ってみろ」

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:26:04.18 ID:mWHrkcMS0.net
チャリティは偽善でも売名でもOKだってTBSラジオデイキャッチで
宮台真司がキレながら言ってたおwww

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:30:01.47 ID:6su8WbCp0.net
品性下劣なチョンらしいニュースだな。
最低の倫理観wwww

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:31:14.36 ID:Nm59Cj3M0.net
>>1
0:06のあたり
https://www.youtube.com/watch?v=6w4Gqt-ljb4

85 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 sage 2014/08/24(日) 22:12:17.09 ID:MTZoCD29
>>82
一番上の黒い部分の時計表示と
カラー液晶部分の時計表示を注目

112 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 2014/08/25(月) 02:01:22.48 ID:o6icThCH
>>86
うわっ、ホントだw
氷水かけられる前は待ち受けの時刻も画面上部のステータスバーの時刻も2:16なのに、かけられた直後ステータスバーの時刻が2:50に変わってるw
待ち受けの時刻の時刻は変わってないのにww
これ、映像加工してないなら防水なのに時刻が狂った証拠だし加工したならなんで加工したんだよってことになるなww
盛大な自爆だこれwww

https://www.youtube.com/watch?v=6w4Gqt-ljb4

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:32:05.80 ID:5VHbFRT20.net
>>215
アイツ偽善者丸出しだからなw

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:33:46.46 ID:i9Mblk0l0.net
>>215
偽善でも売名でもいいが、チャリティしてないから問題なんですが

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:35:03.70 ID:jzSn0mjZ0.net
そもそも有名人がやること自体が売名行為的なのに
それを更に宣伝に使うとは流石だな…
やつらの考えることは分からん、というか分かりたくない

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:41:07.99 ID:k498GZUW0.net
つかアップルのティム・クックやノキアジャパンのコリン・ジャイルズあたりが
氷水カブってサムスンのサムスン会長のイ・ゴンヒを指名してやれよw

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:41:43.82 ID:oCCXehAm0.net
指名もされてないのに勝手に捏造動画上げて叩かれてんのかよwww
ほんと南朝鮮だなあ

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:44:00.41 ID:m+p3MPnA0.net
まぁなんというか・・・
もはや失笑も浮かばない

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:47:30.41 ID:MW6hsyxf0.net
日本製なら防水が当たり前なのに。色々レベルが低いなあ。

それに加えて、指名の仕方もゲスさ丸出しだで、しかも、
動画は合成?で、防水性能に難有りとはww

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:51:53.07 ID:dXsInl+R0.net
俺サムスンのスマホ持ってるわ…
キャッシュバック25000円目当てで維持費年間36円だけど(;ω;)

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:52:15.80 ID:8yLahg2z0.net
>>1
>>125

実際の待ち受け画面 見本
http://www.androidcentral.com/sites/androidcentral.com/files/styles/large_wm_brw/public/article_images/2014/04/galaxy-s5-launch-4.jpg
http://cdn1.tnwcdn.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2014/02/P1050128.jpg
http://www.androidcentral.com/sites/androidcentral.com/files/styles/large_wm_blw/public/article_images/2014/02/galaxy-s5-hero_1.jpg
http://conectica.com.mx/wp-content/uploads/2014/03/Galaxy-S51.jpg

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:53:28.57 ID:TFUqqyFJ0.net
サムソンは嫌いだけど
アイスバケットチャレンジなんてセレブが流行に乗った体裁で
寄付活動に前向きな自分をアピール合戦してるだけじゃねえか
売り込んでるのが起業か個人かだけで、大差ないだろ

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:56:36.53 ID:dXsInl+R0.net
まあ個人は一応セーフとして
企業がノリノリで受けて他の企業を貶めるのはよくない
しかもアイホンは非防水ってわかってるんだから
非防水=死 ADSL患者真っ青

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:58:11.39 ID:hJdEQPYR0.net
いやな会社だな。わざわざ余計なこと言わずに、黙ってりゃいい話なのに。

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:00:44.56 ID:Q08ML8aB0.net
.
.
つーかGalaxyは誰から指名受けたの??
また自作自演っすかw
.
.

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:03:04.24 ID:5VHbFRT20.net
>>227
中には冷たくない氷水被ってるのもいるだろうけどさ
宣伝すら捏造ってどうよ?

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:08:27.93 ID:MSxAHWxO0.net
絡んで地に落として腐らす
流石だw

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:19:15.15 ID:fX3WXfZp0.net
呼ばれもしてないお誕生会に勝手に表れて散々自分の自慢するクソガキみたいだな

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:23:01.07 ID:JpB5pAE20.net
国民性がよくでてるわw

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:31:28.11 ID:8M2cPRxJ0.net
せめて社長かなんかが手に持ってやんなさいよ
それがダメだってんなら禿正義もダメだからあれは

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:48:45.92 ID:dYxU7E7k0.net
他社の防水機能付き携帯を指名したならまあわかる
どうせ一回水被った程度でぶっ壊れないだろうし

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:50:05.61 ID:6yYHghU90.net
 
日本国民よ・・・・!

いよいよ正体を現した邪悪なるサムスン大魔王の軍勢を撃退するのだ・・・・!

https://www.youtube.com/embed/pTjnhS96Nyo?autoplay=1

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:53:14.32 ID:m5yayrRM0.net
>>17
メニューバー(?)のとこ背景なくなってるのはどういう状態なの?

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:04:50.86 ID:la8TX5TJ0.net
誰にも指名してもらえなかったので自分でやっちゃったのか

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:07:21.70 ID:VTXI6wX90.net
そもそもこんなふざけた活動を「慈善活動」とはおれは認めない

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:17:56.05 ID:TynfJuVA0.net
>>185
釜山の被災者に無償修理と偽善宣伝
>防水効かなかったのかと揶揄

の展開がリアルに見られる予感

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:21:15.90 ID:Rk/5GFiA0.net
韓国企業に企業倫理はないし、企業倫理があるなら韓国企業をやめている。

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:24:13.67 ID:mkE15l/gO.net
空気も先も読めん朝鮮人はお先真っ暗

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:24:38.73 ID:V5MgfHawI.net
胡散臭いセレブの売名が目的になってしまっているから
広告に利用されても驚かんわ
厚かましい朝鮮人企業にはよくあること

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:25:18.87 ID:0nLj0l2d0.net
アイスバケツチャレンジって3倍ゲームで鼠算式に増えていくと20回で全人類を覆い尽くすのか。
なんかすげー。

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:25:44.24 ID:xvgbWuIy0.net
企業倫理疑うて
元からあるはずないだろが。

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:30:18.81 ID:wvsMc7YD0.net
>>17

今、時が「飛んだ」ゾッ!!

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:33:39.17 ID:HzfAH26h0.net
相変わらずチョンは糞だな

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:34:00.03 ID:FySPI2yZ0.net
>>4
糞!
びびっちまった

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:39:18.44 ID:DgIW3d0e0.net
>>247
飛んでるんじゃない、ねじれているんだ。

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:41:48.03 ID:IwumkNUl0.net
スポーツの場に政治アピールを平気で持ち込める神経の国だから
宣伝に利用することの何が悪いのかわからないんだろうなぁ

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:46:17.56 ID:zkV0Sfxg0.net
>>244
人間の宣伝から、無生物の宣伝にしたのはサムチョン。
まぁ、チョンは生物と無生物の区別がつかない、類人猿だからなw

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:47:28.08 ID:2R1tN3xd0.net
チョンらしい

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:48:34.29 ID:61h9KWs80.net
サムソンが糞アイスバケツにトドメさしてくれたなw
さすがやで

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:04:57.88 ID:ZGDYziCwO.net
ただの行水だよな。暑いし

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:09:10.29 ID:PMRChQnn0.net
そもそもSamsungに企業倫理なんてものがあるのか

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:17:31.49 ID:wEnXoDr60.net
朝日新聞並の捏造だな

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:18:45.08 ID:Q08ML8aB0.net
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:22:57.22 ID:cVXTYk9C0.net
iPhoneとか指名するのはちゃんと皮肉効いてて面白いと思う。
これを不謹慎だとか言うなら、今まで氷水浴びた奴全員不謹慎だろ。

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:25:42.43 ID:ZkDtEMeI0.net
>>256
無い
アメリカの法廷でボロクソに言われとる

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:26:14.70 ID:a0Hr2zNK0.net
これが韓国クオリティ

もうね
人間の質からして下劣な民族
それが韓国人

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:37:11.92 ID:qxQ82KTKi.net
エガラクシ2:50

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:53:44.59 ID:lixIjMZn0.net
指名もされて無い上に
人では無く商品って

恥ずかしくて外歩けないレベルw

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:05:34.56 ID:xr6W19vv0.net
一社員が勇み足でやったとかじゃなくて
ちゃんと会社として決定の上での行為だからすごい

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:06:59.48 ID:6hj27vTl0.net
企業倫理とかw 外国ではそんなもん通用しないぞ。 いい加減目を覚ませよ、ジャップ!

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:08:21.84 ID:imh2X+cSO.net
これをやったら周りからどう思われるだろう?という基本的な想像力すらない底辺

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:15:12.02 ID:lixIjMZn0.net
>>265
流石DNA異常の朝鮮人w

コーポレートガバナンスなんて
そもそも海外から入って来たものだっちゅーにw

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:16:33.31 ID:YKiYsSOm0.net
ヤラセ偽装民族wwww

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:18:53.75 ID:RaMYyU4F0.net
softbankモナー

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:21:23.35 ID:xvgbWuIy0.net
>>266
いや、想像力はあるだろ。思いっきり間違ってるけど。
うけると思ったんだろうなw

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:38:45.61 ID:qfslMUJ8O.net
倫理観なんてあったらお相撲さんや桜や富士山をCMに使用しないだろw
悔しいけど嫌いな日本人や日本の企業に見せないと売れないし、信用してもらえないんだよw
ほんと恥ずかしいねw
日本と関わっておかないと技術を盗めないし進歩が止まる恐怖があるしね
サムスンなんかスマホ売れなくなったら大赤字だしね
サムスン終われば韓国経済終わるしww

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:39:53.55 ID:wqGqW/Ev0.net
ゲスいなあ

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:49:36.24 ID:KQWkoFi0i.net
これ、
うちのは防水あっても壊れる。が、起動はしている。

オマエラのはどうだ?起動すらしなくなるだろ?
という自虐ネタだよな?ww

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:09:55.66 ID:tMaC16rw0.net
バケツに企業タイトルロゴとか一周年アピールとかこの会社もメンタリティーはサムスンと同じなんだなぁ

https://www.youtube.com/watch?v=sNNzeR6QCcM

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:10:31.79 ID:czIboPdQ0.net
日本への抗議でチョンが火病起こしてバケツ一杯に入った唐辛子粉をかぶる画像を探してたら、
動物を虐殺する画像ばかり出て来て気分が悪くなった。

チョン4ね!

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:13:02.48 ID:xCLOaynF0.net
これやってる時点で売名行為の宣伝なんだから
目くそ鼻くそだよ
自分を商品として水被ってるだけ
その程度としか見られてない

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:16:55.17 ID:ysuIf2UWO.net
嫉妬すんなよジャップが

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:20:50.10 ID:u0rnuawQ0.net
>>274
元の企画からして糞だったところにいきなりこれ流したからな
こいつも死んだらええのに

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:43:02.09 ID:mIHkI5nu0.net
トンスルバケツチャレンジでもやれよ

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:45:11.49 ID:mIHkI5nu0.net
>>277
チョンwwwwwwwwwww
どんだけ便利な思考だよwwwwwwwwwwwww

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:47:55.61 ID:Y70opabL0.net
企業倫理だと?

愚かな…

朝鮮人に、そんなモノあるかw

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:05:30.96 ID:K5t9a5450.net
これがホンマの企業イメージ寒損や。ゆうてね。
やかましわ!

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:11:02.96 ID:OH+s/SXD0.net
アイスバケツも法則からは逃げられない

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:27:23.30 ID:qDhJ8aVS0.net
マジで寒損やなぁw

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:28:40.17 ID:5QlLGdm80.net
まず批判されてる意味がわからないと思うわw

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:31:29.60 ID:sVhcs6lI0.net
平壌運転

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:35:13.17 ID:cluscP/b0.net
そもそも、チョンに倫理観を問う事自体に無理があるだろ…

ウンコに対して、臭いから何とかしろと文句を言う様なもんだぞ

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:50:13.41 ID:KjoBalTj0.net
チョン企業の仕様です

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:50:58.86 ID:hhpDSUl30.net
韓国は基本的にやることが姑息

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:37:00.64 ID:N/KzlQ2T0.net
そもそもiPhoneが防水を技術的に出来ないわけじゃなくて選択として防水にしてないだけだからなぁ
光学ドライブがついてないモバイルノートPCとフル装備の大きいサイズのノートPCを比較して
こっちはこんなことも出来るし性能が勝ってるぜって勝ち誇ってるようなものだろ

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:48:56.90 ID:YJAmCqU30.net
世界で流行ってるものの仲間に入れて嬉しいんだね

韓国人底が浅い・・・

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:56:07.61 ID:IL4yP2XT0.net
動画見ようと思ってググったらなぜか動画を途中で差し替えて捏造してるとの記事がいっぱい出てきたでござるよ

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:56:36.97 ID:99pfOlzA0.net
この際だから防水iPhone出してシェア占領しちゃえ

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:58:13.18 ID:7vrrRZiQ0.net
>>65
それ言うならクマモン指名した奴に言えって。
指名されたら熊本県背負ってるから断れん。
けどクモモンは自分は氷水かぶったけど次は指名しなかった男前。

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:59:35.25 ID:7vrrRZiQ0.net
>>294に補足
じっさいは喋れないから指名できなかっただけだけど・・・。

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:02:25.18 ID:z19xGNk/0.net
日本企業が勝手に参戦してくると思ったのに

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:12:45.02 ID:llgjx0j30.net
韓国に倫理を求めるなんて、何という無理難題。

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:21:50.10 ID:eaWONsj40.net
韓国がまともなことするわけないじゃないか

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:25:22.93 ID:saoSx05A0.net
企業倫理を疑う
って、何を今更、、、
倫理なんてもん持ち合わせてるわけねえだろ

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:31:41.47 ID:sqNB1HV20.net
>>197
ソニーも被せていって欲しいなあ。
防水を自慢してたギャラクシーが水没した先にエクスペリアが沈んでたという自虐で。

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:47:21.98 ID:8N90gQjH0.net
>>17
氷水を掛けると壊れますって、紹介だろ(´・ω・`)

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:06:22.37 ID:tbEoT7MAi.net
韓国人にやらせたらそれくらいのことするのは普通のこと
それを織り込んだ上で嫌なら韓国人に回らないようなルール作りをすればいいだけ

いちいち腹立ててる意味がよくわかりません

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:08:10.16 ID:9VIpWJqA0.net
AppleとHTCとNokiaは共同で100万ドルの出資をしました。
これについてのコメントは特に無いそうです。

とかならカッコ良いのに。

304 :フランチェン@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:17:41.26 ID:LUJP6OXZ0.net
韓国の国策か?

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:20:37.34 ID:jiPL62nt0.net
この世のモノとは思えない下品な会社だな

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:36:06.65 ID:bWVezRgV0.net
慈善活動を売名に使っている芸人はいいのかw

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:38:04.43 ID:qAU9BazAi.net
宣伝に利用ってそもそもの使い方じゃないの?

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:29:56.96 ID:HO4kHwPL0.net
背景に、微かな音量で
「そのまま部屋に留まっていて下さい」
ってアナウンスが入ってたら神だったのにな。

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:05:35.50 ID:StHqlOv50.net
>>17
また日本の捏造だとかね言うんですよね
シナの尖閣諸島漁船衝突みたいになw

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:06:04.59 ID:fweTyB4e0.net
 
【社会】警察庁「パチンコで換金が行われているなど、まったく存じあげないことでございまして」★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409057111/
 

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:07:44.45 ID:StHqlOv50.net
マジでこういう時はSONYを指名してこないんだな
スポーツでもなんで勝手にライバル視してくるくせにw

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:23:13.91 ID:CYLRp5P40.net
倫理とは一番遠い存在。

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:49:21.37 ID:wywmou6a0.net
倫理観というものが欠如したチョンらしい行いだな

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:12:14.65 ID:0PE+vKJk0.net
>>17
スローで見ると、一瞬、右に枠っぽいものが出る。
その瞬間にタッチした状態になったらしい。
で、
多分、
スクリーンセーバーから壁紙に切り替わったんじゃないかな。

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:14:40.83 ID:S7m9gV4u0.net
ギャラクソーなんて使う価値ないだろ
いい加減目を覚まそうぜ

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:17:32.08 ID:MOz3urko0.net
>>306
そう言う季節だからなあ。

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:25:08.98 ID:f75sYZLz0.net
>>4
いつもこれ見て思うに可愛い

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:26:12.28 ID:fZwGCNNc0.net
でもチョンにふさわしい下品で不快な運動だったから、むしろグッジョブと言ってやりたい

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:39:47.56 ID:yyx9swUO0.net
お前らは焚き火の近くで、ガソリンでも頭からぶっかけてろ。
ある意味水より持ってるしろものだろ。

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:04:04.22 ID:Tg3YhBN00.net
こういう発想をする人間を社員として抱えてる時点で糞企業だな

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:04:42.88 ID:ljm+pewr0.net
韓国産・中国産食品(製品)情報掲示板

  http://daikou119.bbs.fc2.com/

  知らぬ間に混入している敵国産

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:05:30.63 ID:lvBatKGl0.net
>>10
瓦礫バケツ動画は泣いた
この人も下手すると3日後には、とか考えたら悲しくなった

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:01:53.41 ID:XGKBmb290.net
一方、京セラのTORQUE(ドコモ版)は沸騰させた湯に浸けようが氷漬けにしようがその後着信OK
ttp://sp.oshiete.goo.ne.jp/special/2014_05_02_campaign

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:19:08.47 ID:uxsXZSbqi.net
コメントのSamsuck fanboyにやられた

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:56:30.10 ID:LLS5IUs00.net
流石韓国企業だな。屑。

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:10:44.72 ID:U71RRUy40.net
>>323
何だこれ、G-SHOCKよりバケモンなんじゃねーの?

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:43:18.33 ID:4cQyuxJo0.net
朝鮮人ですから・・・

総レス数 327
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★