2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 竹田恒泰氏、舛添要一都知事が中国側から印鑑を授受したことを「卑弥呼かよ!」「バカじゃねーの」と批判

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/25(月) 15:44:50.77 ID:???
★竹田恒泰氏、舛添要一都知事が中国側から印鑑を授受したことを「バカじゃねーの」と批判
トピックニュース 2014年08月25日11時30分

明治天皇の玄孫で作家の竹田恒泰氏が23日、自身のYouTube公式チャンネルで、
舛添要一東京都知事が4月に訪中した際、中国側から印鑑をもらっていたことについて
「バカじゃねーの」と批判した。

竹田氏は、雑誌「人民中国」(8月号)に掲載されている、舛添知事が4月の訪中の際
に中日友好協会会長から印鑑をもらったとの内容に触れたうえで、「あんた卑弥呼かよ
って感じですよ!漢委奴國王みたいな。要は朝貢してんのかって話です」
「ふざんけんなよ!叩き返してこい!」と、怒りを露わにした。

竹田氏は、光武帝が倭奴国王に贈ったとされる「漢委奴國王印」を例にだし、
「何を貰ってもいいけども、印鑑だけは貰っちゃいけないですよ」「上下関係になるから」と、
中国側との主従関係を認めることになりかねないと指摘。舛添都知事の印鑑の授受を
「バカじゃねーの」と批判している。

http://news.livedoor.com/article/detail/9180554/

2 :名無しさん@13周年:2014/08/25(月) 15:45:41.17 ID:2tQYu8Sy3
これさ、天皇陛下が訪中した時も印鑑受け取らせようとしてきたんだよね
随行員が拒否ったらしいけど

3 :名無しさん@13周年:2014/08/25(月) 15:46:38.10 ID:HfJI7Nb0s
貰ってしまったならしょうがない
お返しに印鑑あげればいいよw

4 :名無しさん@13周年:2014/08/25(月) 15:49:17.49 ID:L6o0OEaTi
>>2
それなりに有名な逸話だし戒めになっているというのに

あー知らないよ
舛添は中国の臣下、家来を有難く受け入れたとして、東京、日本は舛添を拒否だわ
中国のスパイにして、韓国のペコペコご用聞きとな

5 :名無しさん@13周年:2014/08/25(月) 15:56:57.37 ID:s3IBDgd6d
で、どんな印影のハンコもらったの?

6 :名無しさん@13周年:2014/08/25(月) 17:07:24.12 ID:CN4X+lQZ3
>>5
小鬼子王之印

7 :名無しさん@13周年:2014/08/25(月) 20:21:10.70 ID:V1VCZ4EyZ
で、人気取りに飲食店禁煙ですか
喜べよ、嫌煙厨w

8 :目覚めろ!日本人:2014/08/27(水) 06:17:37.71 ID:rVmVmexOS
【都知事選】自民党内部で保守と売国奴が真っ二つに!!!
田母神押しの麻生グループ VS 舛添押しの石原・石破グループ ⇒ 選挙担当
の幹事長=石破茂が売国奴である事が完全にバレる…こりゃ除鮮が捗りそうだな
http://www.news-us.jp/article/384731699.html
            ↓
【朗報】安倍首相、自民党内の売国奴潰しに着手キタ━━━━(°∀°)━━━━!!!!
石破茂を幹事長の座から引きずり降ろす動きに出る!!!! 集団的自衛権を巡り両者に
大きな溝!!!! 2ch「前の総裁選で朝日や毎日は石破推しだった」「石破は自虐史観。
中韓に阿る政治をするぞ」「選対能力が低すぎる。何連敗してるんだよ」
http://www.news-us.jp/article/402870851.html
            ↓
石破氏、安保相辞退を明言 幹事長の続投希望 内閣改造・自民人事
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140825/stt14082518260006-n1.htm
            ↓
なぜ江渡氏? 首相、「石破系」排除を決断
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140826/plc14082605000004-n1.htm

★注 朝鮮日報が韓国国民の性犯罪の高さを報道し国家信用は崩壊へ!
   舛添都知事は韓国旅行を推奨している模様!
   https://www.youtube.com/watch?v=IKahL5sIlYQ 

9 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 07:26:41.57 ID:5AXU3Yp+1
マスゾエを首にして、竹田が知事をやれ

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★