2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】横浜サポが“人種差別” 選手にバナナ振る、無期限入場禁止へ

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/25(月) 01:39:01.36 ID:???
★横浜サポが“人種差別” 選手にバナナ振る、無期限入場禁止へ

横浜―川崎F戦が行われたニッパツ三ツ沢球技場で23日、人種差別と疑われる行為があった。
前半40分すぎに横浜側ゴール裏スタンドで10代後半男性の横浜サポーターが、
川崎Fの選手に対してバナナを振った。バナナをかざす行為は欧州などでは黒人選手に対して、
差別的な意味を表すこととして過去にも問題となっている。

試合運営側である横浜関係者は、後半開始後にSNS上にアップされた動画からその行為を確認し、
サポーターを特定。試合後に1時間弱の事情聴取を行った。その結果、バナナを振って、
ハーフタイムに食べたと認めた。本人はあくまで「挑発行為」としているが、横浜の嘉悦朗社長(59)は
「(人種差別と)限りなく疑わしい。客観的に(人種差別と)見える可能性が高い」とし、
クラブ内処分として当該サポーターに無期限の入場禁止処分を科した。

すでに横浜はJリーグ事務局に報告し、村井満チェアマン(55)にも一報が入っている。
嘉悦社長は25日、Jリーグを訪れあらためて報告と、今後の対応について話し合う予定。
Jリーグでは3月8日の浦和―鳥栖戦で、スタジアム内に差別的横断幕が張られ、
主催の浦和に対しけん責、同23日の浦和―清水戦を無観客試合とするという重い処分が下された。
Jリーグが人種差別と判断した場合、横浜にも同等以上の処分が科される可能性もある。

▽最近のバナナによる人種差別 スペインで4月にビジャレアルの観客がバルセロナの
ブラジル代表DFダニエウ・アウベスにバナナを投げ込んだ。観客の男はビジャレアルの
下部組織コーチだったが、解雇されて永久入場禁止処分。警察に逮捕され、人種差別行為で
有罪なら禁錮3年の可能性があると報じられた。5月にはイタリアのアタランタ―ACミラン戦で
観客席からバナナが投げ込まれ、ホームのアタランタは4万ユーロ(約552万円)の罰金処分を受けた。

[ 2014年8月24日 05:30 ]
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/08/24/kiji/K20140824008801470.html

2 :名無しさん@13周年:2014/08/25(月) 02:23:25.75 ID:eAhE2Nw2T
日本は欧州じゃねーぞ

3 :名無しさん@13周年:2014/08/25(月) 08:15:07.96 ID:L6o0OEaTi
日本人がやったの?

4 :名無しさん@13周年:2014/08/25(月) 08:28:57.55 ID:23EIznR8D
あぁ、しばき隊のやつだっけ?

5 :名無しさん@13周年:2014/08/25(月) 10:08:32.75 ID:llmnQwN3l
これから大量の移民を受け入れるんだから、
おめーら、人種差別にもっと敏感になっとけよ
っていう動きが各所に見られるな

6 :名無しさん@13周年:2014/08/25(月) 10:11:58.66 ID:ne8T/+dWM
横浜駅辺り、夜歩いてみろよ





そういう所だよwwww

7 :名無しさん@13周年:2014/08/25(月) 10:32:17.30 ID:llmnQwN3l
そんなに差別したいなら
コーヒー豆とか、かりんとう振っておけ
遠目なら、何振ってるかわからんだろ

8 :名無しさん@13周年:2014/08/25(月) 10:40:12.49 ID:POtiA4mBi
開国の地から売国の地へか
反省しろ

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★