2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンゴ出血性胃腸炎】 コンゴで出血性胃腸炎流行、70人以上が死亡 [TBS]

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:05:47.62 ID:???0.net
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2280526_6.jpg

 WHO=世界保健機関によりますと、アフリカ中部のコンゴで出血性胃腸炎が流行し、これまでに少なく
とも70人が死亡しました。WHOは病原となるウイルスを特定していませんが、「エボラ出血熱ではない」と
しています。

 コンゴ北部で発生したこの病気はエボラ出血熱と同様、おう吐や下痢を伴う出血性胃腸炎です。WHO
の報告書によりますと、これまでに592人が感染し、医師ら医療従事者6人を含む70人以上が死亡しまし
た。

※2014/08/22時点で一般公開が確認出来た記事の一部を引用しました、全文は元サイトでどうぞ
最終更新:2014年8月22日(金) 13時47分 News i - TBSの動画ニュースサイト
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2280526.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:06:25.47 ID:vlTFW7Ny0.net
これってパンシロンで治るんじゃね?

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:07:09.45 ID:RqpdntCr0.net
>>2
何でそう思ったの?

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:07:14.50 ID:FdZwP1Tx0.net
地球君がアフリカ人増えすぎだから数量調整してんだよ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:07:22.20 ID:ohgI6X7E0.net
すでに70人が死亡か
すぐにエボラを追い越すな

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:07:24.16 ID:kUz8f32f0.net
パン シロン で パンパンパン♪

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:09:58.70 ID:ReWbfGdj0.net
今後どうなるかだな

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:14:32.69 ID:F//qu4D+0.net
コンゴ出血熱だろ。

さっさと病原菌特定しろよ。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:14:42.73 ID:a7U1uRIr0.net
アフリカの病気は何でも出血するんだな
日本のバーゲンセールも気をつけなきゃ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:15:06.33 ID:SRtRTJ7Y0.net
パンデミックとめて

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:15:26.43 ID:X9LrYlsS0.net
???「西アフリカばっかにいいところ見せつけられるのは黙ってやれねえな」
???「本場、東アフリカが空気感染能力を身につけた新型エボラ見せてやんぜ」

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:16:11.12 ID:FO0MvMXN0.net
ゴジラシリーズにあった怪獣総攻撃みたいな勢いだな。

地球の免疫機能が発動してる。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:16:15.90 ID:tB7vFP34i.net
次はブラジルからだな、

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:18:01.36 ID:b6PZir4M0.net
>>1
>ウイルスを特定していませんが、「エボラ出血熱ではない」としています。

これ逆に怖いよね?
なんで世界中で同時多発的にウイルスやら細菌やらが広まってんだ?

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:18:28.41 ID:sMxDLAKA0.net
どう見てもエバラですね

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:19:22.75 ID:LmNQLEC+0.net
O157の親分みたいなものか・・・。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:19:25.60 ID:+Nlr/cRS0.net
>>11
永久凍土「我、一万年の眠りから覚めり」
渡り鳥「乗れよ。世界中どこへだって連れてってやるぜ」

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:19:32.70 ID:X9LrYlsS0.net
70/592 = 約12%  社会をパニックにするには十分な致死率だな。
感染スピードならエボラより速そうな感じだし、感染数を稼げばエボラより被害が拡大するかもしれん。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:19:47.12 ID:ITyd6qld0.net
>>4
中国人は数量調整しないの?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:21:07.29 ID:fyM+73360.net
今後エボラとは無関係

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:21:17.94 ID:sMxDLAKA0.net
兵器説が信憑性出てきたな

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:22:03.04 ID:CzKqtIQa0.net
アフリカって恐ろしい土地だな
触れちゃダメ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:22:32.81 ID:pj/GZJNj0.net
出血熱ばかり話題になると出血しない病気が蔑ろにされそうで怖いよね。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:22:59.23 ID:+9Xq/++i0.net
別のまで流行りだしたんか…
もう無茶苦茶だな

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:25:01.99 ID:4mf9DO8v0.net
早く正露丸を買い占めろ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:25:06.89 ID:VYumcCo20.net
出血性胃腸炎はエボラよりいいってこと?
70人も死んでんだから、両方気を付けないといけないだろ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:25:09.28 ID:fw0FvbF90.net
エボラじゃないならないで複数想定して対処いるなら負荷が増えるし
症状とか多少違うぐらいなら単純に変異したエボラなんじゃないのかと思うんだが

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:27:04.19 ID:EtQfVYlM0.net
>>14
アフリカはもともとこんなもんなんじゃないか?
今回はエボラかどうかで問題になるから
ニュースになって世界中に配信されるだけで。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:27:46.60 ID:zsg2QZjw0.net
未特定ウイルスかよ、やはりアフリカはすげーわ

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:27:59.38 ID:Xiy6FGmZi.net
ふむ…掃除は年数回、抗菌グッズなし、空気清浄機なしの俺は最強ってことか。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:28:24.37 ID:QJMImhA50.net
今度は何だw

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:28:27.21 ID:gpyLJeMO0.net
70人とかしょぼすぎだろ
土人全滅させろや

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:28:30.20 ID:57LSCxmF0.net
ウイルスが特定出来ない致死性の病気ねぇ…
囲い込みくらいはちゃんとやってんだろうな>WHO

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:29:26.36 ID:qomKYga20.net
>>19
したけどゴキブリ以上の生命力で居残ったでござる

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:31:28.30 ID:4f9DceGK0.net
エボラが流行っている時に別のウィルスで死ぬなんて
よくぞ歌舞いたものだ

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:33:15.77 ID:sMxDLAKA0.net
国境なき医師団
原住民の戯言かと思ったが

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:33:20.25 ID:so3szL1e0.net
暗黒大陸すなぁ。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:34:15.68 ID:AhSpGvWv0.net
なにがおこってるんです?

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:36:30.79 ID:X9LrYlsS0.net
国境なき医師団のリソース不足が拡大

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:40:07.79 ID:L0/EgsmeO.net
爆発的に増えてる人口に歯止めがかかるなら良いんじゃないかな
みんなで宇宙船地球号で生活することは出来ないのだし
二十数人じゃ焼け石に水だが

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:40:09.51 ID:Gh8E/CAK0.net
コンゴの今後が心配です(´・ω・`)ショボーン

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:42:35.50 ID:DFMCjCti0.net
何かが始まっているな・・・!

まじ今年は色々ありすぎぃ!

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:45:02.98 ID:X9LrYlsS0.net
あとSARS、ペスト、チフス、鳥インフル、豚インフル、幻の天然痘が突如発生します(棒)

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:46:10.81 ID:xfVh7HNyi.net
医師にかからず抗生物質と黄蓮解毒湯でなんとかなるだろう

まー実際は人種や習慣が違うからな
日本人なら大便を触っただけで病気になるが、韓国人は大便を食うし同じようには扱えんよ

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:46:37.14 ID:b8vGFlyZ0.net
>>20-43
死者数、行方不明者数が100人をこえそうな、
広島でのゲリラ豪雨による山津波事件。
新幹線で神奈川あたりを通ると
同じように、山沿いに張りつくマイホーム群をみていると、
マジで精神構造を疑うw

日本列島を繰り返し襲う、東日本大震災後に迫る
巨大津波、巨大地震、気候変動での
酷暑、ゲリラ豪雨と巨大台風、ゲリラ大雪の多発

アジア、アフリカ、中南米をおおう
強欲搾取キチガイな、中 韓 ロシア イスラムの
軍拡戦争と大規模テロ誘発キチガイ行為

直ちに起きそうな、新型強毒性インフルエンザのパンデミック

ジワジワ広がる抗生物質耐性マラリアや、
潜伏期延長型エボラなどの悪疫のパンデミック。

1999年著「2050年は江戸時代」 石川英輔

故 半村良の小説 寒河江伝説、人間狩り(旧題 東北自治区 2030年) 1999年著

水木楊の小説 2055年までの人類史   1999年著

故 打海 文三 ハルビン カフェと応化戦争記 2006年著

田中芳樹、創竜伝の後半

上の近未来を予測した小説のように、
アジア、アフリカ、中南米は今から
十年たたず、文明は消え、人がすめなくなるなw

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:48:05.14 ID:IaFShSVD0.net
早くジャップ出血熱も始まるといいなwwwwwwww

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:48:25.47 ID:xfVh7HNyi.net
>>42

原因は本当に国連の怠慢
過去は色々指導していて抑えてきてたと思うんだが
韓国人がトップになって人事を韓国人で回してから有事にすら対応しなくなった

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:49:19.46 ID:lxvmtELy0.net
下痢してもまともな水がないから水分不足で死ぬまで悪化するとか?

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:50:13.21 ID:xfVh7HNyi.net
>>46
朝鮮出血熱が既に存在するから
渡るなら韓国人か脱北者経由になる

韓国人だけが死ねばいいのに

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:50:31.11 ID:sMxDLAKA0.net
人類増えすぎたんや

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:50:42.32 ID:NME5mfl/O.net
言語道断!

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:51:09.84 ID:V25tOuyD0.net
コンゴともよろしくお願いします

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:51:57.48 ID:vrM875gZ0.net
>これまでに592人が感染し、医師ら医療従事者6人を含む70人以上が死亡

ものすごくヤバイ病気なのにエボラとの比較で軽く見られるな

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:56:05.07 ID:7kM//b//H
コンゴどうなる

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:54:21.34 ID:axmmizbEi.net
アツアツおでん動画か
100円寄付


56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:55:59.73 ID:QNNXzrqRO.net
コンゴとエボラとインフルエンザが手を組んだら

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:57:10.01 ID:7V3P1/Dt0.net
クリミア・コンゴ出血熱・・・

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:58:21.52 ID:IxCEepgH0.net
今後増えるな

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:00:19.65 ID:/0nPUM4p0.net
何と何を混合するんだ?

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:00:39.51 ID:LDv0Idsa0.net
ヤバいのだらけ

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:01:27.70 ID:8vne/DZwO.net
タイかベトナムか忘れたけど海老の養殖場で海老の病気が蔓延してほぼ全都状態なんでしょ?
あれと似たような現象なのかね

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:03:42.79 ID:8Fkk4fzjO.net
ナイジェリア沈んだらアフリカ死亡

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:05:22.62 ID:8vne/DZwO.net
>>42
オカルト的には、今年は九星気学の四緑木星の年で四緑は風=流行を表すため
伝染病が蔓延しやすい傾向があるんだとか
年始めには新型インフルがまた流行るかもと言われてたけど
鳥インフルがちらっときたと思ったら本番はエボラだったでござるの巻
で、今回のこれ

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:05:33.99 ID:CZyZ0eDFO.net
なんかあちこちで死病が頻発してるな
地球さんが怒ってんじゃね?

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:09:39.58 ID:zOAZjIfY0.net
地球上の誰かがふと思ったからだな

人間の数を減らさなきゃって

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:10:12.30 ID:S1Iel6F30.net
せいじって大丈夫なの?

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:10:30.20 ID:izn+LFrF0.net
70人も死んでいるのに、エボラではないから安心って、コンゴどんだけ・・・

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:13:43.75 ID:izn+LFrF0.net
>>42
日本は小保方に野々村に山本・・・・(´・ω・`)
ttp://img.mainichi.jp/mainichi.jp/feature/images/20140409mog00m040044000p_size8.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140702/20/diet-witch-aki/47/33/j/o0420027012991315509.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/hanatora53bann-gazousyu/imgs/b/5/b5511102.jpg

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:16:16.70 ID:dBg4vahk0.net
テロじゃね?

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:26:01.79 ID:6qcOWmn9O.net
まだよくは解っていない病なので、先ずはどんな病であるのかWHOは公表するべきなのではないかね?
今までにウイルスが特定されているアフリカを起源とする3種類のウイルス性出血熱とアフリカ起源を疑われる一つの出血熱(ウイルス性出血熱は現在4種類が確認されている)
俺が思うにゃそれら総てが兄弟とか家族みたいな関係で、そのどれもがコンゴ地域(コンゴ民主共和国=旧ザイール及びコンゴ共和国)で確認されている。
地球上の全陸地からみたらほんの一ヵ所で全4種類の出血熱と、この未知の病が見つかった訳だ。
一本鎖のRNAの進化速度の速さは、新型インフルエンザの例を出すまでもなく速い。
湿った土の中で眠っているのか、はたまた新世界猿や霊長類の体内を宿主として進化を続けているのだろうかね?
これがウイルス性出血熱だとしたら最も症状がマイルドなタイプが出てきた訳だ。
ウイルスとしても自らの身体を持たずとも自分たちの子孫は残したいだろうって俺は思うんだよ。宿主と共に自分たちも短時間で死ぬより何だかんだで蔓延(繁栄)の可能性を探ってるのかもしれないね。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:26:07.15 ID:4ed7MFFA0.net
>>56
死の天使がマイムマイム踊ってやがるぜ

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:32:24.19 ID:d5gxVtib0.net
>医師ら医療従事者6人を含む70人以上が死亡

医者は大変だな

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:33:30.00 ID:4jtu4xYA0.net
エボラとどっちが強いん

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:35:31.31 ID:/FehmO9h0.net
本当はエボラなんだろ?
事実を言えば国の経済と治安が崩壊するからな。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:38:51.67 ID:5S7tNET+0.net
>>74
だから国境なき石段がだな

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:46:08.64 ID:xknPsk1g0.net
生物兵器の実験か?
アフリカばっかやべぇぇぇ

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:48:24.29 ID:rtnbd1eW0.net
同じアフリカ大陸でも、東側は乾燥してるから、菌が繁殖しないそうだな。
逆に流行してる西側はジャングルだからか。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:51:23.80 ID:fQVM/G7g0.net
エボラじゃないの?

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:08:54.57 ID:EtQfVYlM0.net
死亡率20%弱ならコンゴ熱だろ

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:09:25.25 ID:7f5PWIrd0.net
>>56
コエンフルエンザと名付けよう
なんだかちょっぴり体に良さそうなネーミング

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:38:19.14 ID:IAxKnDNU0.net
エボラとどう違うのww

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:54:24.90 ID:qZHXgtiN0.net
クリミア・コンゴ出血熱とは症状が違うな

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:55:13.04 ID:DTO7kd0s0.net
エボラじゃないのかよ
エボラの親分かね

84 :名無しさん@13周年:2014/08/22(金) 21:07:52.62 ID:KsW8tmk3v
そういや朝鮮出血熱ってのも有るんだよな。恐ろしや

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:23:53.29 ID:a7U1uRIr0.net
出血性胃腸炎で画像検索はしない方がいい

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:37:30.59 ID:SqCYZi7a0.net
なんかもう隠そうともしねえのなアメリカ

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:50:33.08 ID:Un654Yka0.net
どんだけ出血が好きなんだ?出血大サービスすぎwww
ジョジョかよ

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:56:45.09 ID:KhX8KcCz0.net
パ〜ンデミックグ!パ〜ンデミックグ!

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 22:21:31.57 ID:Uu+axJ2H0.net
胃腸エボラ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 22:32:32.49 ID:3PqFKN9H0.net
正露丸で治るんじゃね?

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 22:59:28.02 ID:eWDdAmuC0.net
コンゴの情報にご注意ください

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 23:03:39.88 ID:SFyoH3AD0.net
はい

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 23:09:10.57 ID:/muzzdAn0.net
仕事しろ!基地害ワタナベとストーカー集団
http://i.imgur.com/vFXETL5.jpg
http://i.imgur.com/qxWEqqe.jpg

ストーカーきもいなあw

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 23:11:24.72 ID:FzhexUcp0.net
モブツは生まれたときにはジョゼフ・デジレ・モブツと名づけられたが、1972年、コンゴをザイール共和国と改名した翌年に、
モブツ・セセ・セコ・ンクク・ングベンドゥ・ワ・ザ・バンガというコンゴ人の名前に改名した。
「戦うところ勝利につぐ勝利を収める最強の戦士」という意味である。

「最強の戦士」は国の民主化には時間を割こうとしなかった。モブツは1970年代と80年代に公式には3回選挙で選ばれたことになっているが、
誰の目から見ても自由で公正な選挙とは言えなかった。
1984年の選挙は、投票者は役人の前で緑と赤のカードのどちらかを選択するという方法で行われた。
緑は「繁栄」とモブツを選択する意思表示であり、赤は「破滅」を意味する。
多くの投票所では赤のカードは準備さえされてなかった。モブツは99%の得票率で当選した。

モブツは常に豹の毛皮の帽子をかぶり、アフリカの典型的な「大物」となって32年間にわたって国を支配し、国庫から何千億円も盗んで私腹を肥やした。
国民の多くが飢饉に苦しむ中で、モブツは国のいたるところに個人の宮殿を建設し、ヨーロッパにも何軒か豪邸を購入した。
故郷であるグバドライトの町は一変した。モブツがそこに大統領官邸を建てただけでなく、コンコルドが着陸するのにも充分な長さの滑走路を備えた飛行場まで建設したのだ。
 スティーヴ・ブルームフィールド『サッカーと独裁者 アフリカ13か国の「紛争地帯」を行く』より

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 23:13:56.73 ID:gs63z8Oi0.net
アフリカで何かの実験やってんじゃね

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 23:28:45.72 ID:DiRWpXTf0.net
あくまでもエボラ的事象であって
エボラではございません

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/22(金) 23:51:42.95 ID:Ct9oThRL0.net
ここらで人口調整が必要と感じたんだろ。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 01:05:16.39 ID:vFV3soiq0.net
アビガン効く?

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 01:07:55.25 ID:I+XaxEt+0.net
コレラも流行ってるんじゃなかったっけ
どうしちゃったのアフリカ
病気大集合じゃん

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 01:21:24.61 ID:Gc+DnRzY0.net
アフリカに支那が進出してきた

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 01:44:18.66 ID:6CkTlzV00.net
>>99
ネットのおかげ?でニュースが増えただけで、前からこんなもんだろ、、

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:57:35.22 ID:BZ4fN+v/O.net
エボラのお陰でマラリア等の死者数が急増してるんでしょ?

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 07:04:17.19 ID:vTIhhkaf0.net
>WHOは病原となるウイルスを特定していませんが
今後の研究課題です。

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 11:37:36.03 ID:gbJtp/PP0.net
神が今のエボラじゃパンチがないからより強力な新型を送り込んできたんだ

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 21:55:28.92 ID:/9Qpoz2E0.net
アフリカ人を絶滅させて 中国が入植する気だな

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 22:42:30.71 ID:8ZeLuNFXO.net
これも苦しそうだな

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 22:44:26.53 ID:cntTz8i70.net
もう土人はアフリカから一歩も出すな。

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 22:44:44.07 ID:sOdrHXy90.net
今後の動きが気になる

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 22:45:28.82 ID:mXezg7ih0.net
クリミアコンゴ出血熱じゃないのか?
まぁコンゴはヤバイ感染症はある意味なれているだろうが…
WHOは無策すぎるわ。さっさとウィルスぐらい同定しろ。

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 22:45:57.84 ID:mA7GAaIn0.net
アフリカ人が獣姦でもって動物間の病気を人間界に持ち込んでるんだよ
土人はろくなことしない

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 22:46:29.34 ID:Mbs6pzGG0.net
こんご気をつけましょう。

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 22:46:54.59 ID:bUk4/xst0.net
俺も逆流性胃腸炎で胸焼けする
お前らありがとうございました

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 22:48:48.32 ID:mA7GAaIn0.net
保菌動物と土人がセックス
土人が土人とセックス
土人と腐れ白人がセックス
こうして世界におかしな病気が広まる

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/23(土) 22:59:19.77 ID:LuH7P0qo0.net
コンゴ動乱と言えば柘植さん

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/24(日) 00:48:21.76 ID:g70Z73hy0.net
人類の誕生の地がアフリカなら
滅亡の出発点もアフリカだな

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/25(月) 03:35:30.76 ID:sdif19HdO.net
エボラ出血熱、ラッサ熱、マールブルグ熱、クリミア・コンゴ出血熱 全部コンゴで発見されててまたまたコンゴかぁ

117 : ◆MtMMMMMMMM @\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:46:36.13 ID:9BHIrauM0.net
どうせ、ただのベロ毒素を産生する細菌だろ。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:54:49.45 ID:4q6vq5cP0.net
O−157系の腸管出血性大腸菌か

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:58:16.70 ID:QACIehiB0.net
黒人もっと死ね絶滅しろ

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:00:58.53 ID:BFsnmPcu0.net
もうアフリカは放置してた方が良いんじゃないかな

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/25(月) 07:52:12.33 ID:LP/V7ucd0.net
土人は世話が焼ける、金がかかる
適当に死んでくれ

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/25(月) 12:31:01.17 ID:a8nSx6Es0.net
マジでか・・・

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/25(月) 12:52:26.16 ID:DdG7/GzY0.net
【国際】コンゴでもエボラ熱…西アフリカとは「無関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408915530/

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/25(月) 15:43:52.78 ID:2exMFLW10.net
コンゴ盆地にヘビー・スモーカーズ・フォレストは存在していない
という事を知った時の衝撃は計り知れないものがあった

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:05:24.17 ID:CZOtatIu0.net
もうアフリカごと隔離しとけwwwwww

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:21:54.37 ID:4qvwrwfc0.net
CALOR (ラテン語:熱)

自分も世界さえも変えてしまいそうな
瞬間はいつもすぐそばに

隠せぬ恐怖と 焼き尽くすウイルスを 見つめて
迷いながら 悩みながら 悔やみながら決めればいいさ
君がくれた薬ひとつ 発疹が消え去り
空っぽだった僕の意識に光が差した
見上げた天井が 視野が澄み切ってゆく
閉ざしたテントを開く事に決めた

自分も世界さえも変えてしまいそうな
瞬間はいつもすぐそばに

http://uptownmagazine.com/files/2014/08/Uptown_secret-serum-ZMapp.jpg

総レス数 126
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★