2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】広島の土砂災害で韓国人2人が死傷=韓国ネット「日本政府が悪いことするから」「日本が謝罪して反省したら心配してあげる」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/22(金) 13:55:40.64 ID:???
★広島の土砂災害で韓国人2人が死傷=韓国ネット「日本政府が悪いことするから」「ただでさえ心が痛むのに…」
配信日時:2014年8月22日 11時55分

2014年8月22日、日本の広島で起きた土砂災害で2人の韓国人が死傷し、韓国ネットユーザーの注目が高まっている。

広島市の安佐南区、安佐北区で20日未明の局地的な豪雨による土砂崩れが相次いで発生している。
広島県警によると、これまでに39人が死亡、行方不明者は51人に上っている。
また、日本に住む韓国人夫婦がこの土砂崩れに巻き込まれ、1人が死亡、1人が重傷を負ったことが確認された。

これを受け、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「人間は自然に勝てない」
「災害対策を徹底している日本でこんなにも被害が拡大するなんて。自然災害は本当に怖い」

「日本政府が悪いことばかりするからこんなに災害が起きるんじゃない?それに韓国人が巻き込まれたなんて…」
「韓国人の日本に対する憎しみは深い。日本が潔く謝罪し反省すれば、こんな時自分のことのように心配し、励ましてあげられるのに」

「被害に遭った韓国人は、日本で差別やつらいことがたくさんあっただろう。こんな形で最期を迎えるなんてひどすぎる」
「外交部はただちに、韓国人を死なせた責任を追及しろ!」

「ただでさえ心が痛むのに、韓国人が巻き込まれたのなら、なおさらつらい」
「たくさんの人が亡くなった。国籍は関係なく心が痛む」(翻訳・編集/篠田)

http://www.recordchina.co.jp/a93033.html

2 :名無しさん@13周年:2014/08/22(金) 15:31:52.81 ID:XGd8azT1b
最後のは記者の体裁だな。

3 :名無しさん@13周年:2014/08/22(金) 19:43:41.37 ID:Qjg+T5zr/
自分らの心配してろ!
すり寄ってくるな。
クネよ、まだ999年残ってるよ。
千年続くんだろ…。

4 :名無しさん@13周年:2014/08/22(金) 19:48:20.94 ID:piPYyoo6V
どうせ生保を受給しているチョンだろう!

いなくなって良かったと思うものがたくさんいると思うよ!!!

5 :名無しさん@13周年:2014/08/22(金) 20:50:21.86 ID:vfoPOEWOr
なんでいるのよ?国交断絶したほうがお互いのためなのにな。
チョンを連れて帰れよ
日本にいらねんだよ。バカチョン。

6 :名無しさん@13周年:2014/08/22(金) 21:17:04.32 ID:KsW8tmk3v
法則発動の結果だったのか。

7 :名無しさん@13周年:2014/08/22(金) 21:27:54.69 ID:j6lWhmzFE
こっち見んな。

8 :名無しさん@13周年:2014/08/22(金) 21:45:08.32 ID:6NC+0XHGO
日本に来なきゃよかったのにね

9 :名無しさん@13周年:2014/08/22(金) 21:46:51.51 ID:0AUgeIC3Y
ガタガタうるせーよ。
在日が2匹死んだ、それだけだ。
助ける優先順位が圧倒的に低い。

10 :名無しさん@13周年:2014/08/22(金) 21:49:05.73 ID:EwL1v632T
ソースはレコードチャイナ。
中国は、わざと日韓離間工作の記事をだしてくるんだよね。
2chにも、中国からの工作の書き込みがたくさんあるし。

11 :名無しさん@13周年:2014/08/22(金) 21:54:00.27 ID:8JUI0nZx0
在日チョンは何時もの

お祝い申し上げますって言わないのか?

12 :名無しさん@13周年:2014/08/22(金) 22:11:54.16 ID:2fPLGHLwV
馬鹿なネットをフォローするな。

13 :名無しさん@13周年:2014/08/22(金) 22:17:28.15 ID:BLaLAm6HL
広島で在日っていうとはだしのゲンのあの人みたいなイメージしかないw

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★