2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「海自潜水艦が接近」=制裁、演習抗議の日本けん制か―ロシア

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/22(金) 01:37:20.29 ID:???
★「海自潜水艦が接近」=制裁、演習抗議の日本けん制か―ロシア
時事通信8月21日(木)17時38分配信

ロシア国防省筋は、海上自衛隊のおやしお型潜水艦が20日、宗谷海峡北部でロシア領海に
接近したと明らかにした。21日付ロシア経済紙コメルサントが報じた。太平洋艦隊の
対潜部隊が接近を阻止したという。

ただ、タス通信は軍参謀本部筋の話として、領海侵犯はなく、海自潜水艦は海峡の
中央を通過していたと伝えた。

海自潜水艦の活動についてロシアが公表に踏み切るのは極めて異例。ウクライナ情勢を
受けて日ロ関係が停滞・悪化する中、対ロシア経済制裁を発動した日本をけん制する
狙いもあるとみられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140821-00000092-jij-int

2 :名無しさん@13周年:2014/08/22(金) 01:51:21.87 ID:f0VrXfkIK
プーチンが広島に弔辞くれたばかりなのに

3 :名無しさん@13周年:2014/08/22(金) 04:41:36.75 ID:hxvAevcJ0
>>2
ねえ
さすがプーチンと思った矢先にこれだ

日本人はやっぱり骨の髄まで甘いんかなあ

4 :名無しさん@13周年:2014/08/22(金) 05:12:26.84 ID:nVY0JCR9I
でもロシアってたくさんの爆撃機で日本一周ツアーよくやるよね?
潜水艦で接近どころの話じゃないだろ・・・・・。

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★