2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】捨てられた子猫「保健所に連れて行くなっ」 中川翔子がツイッターで呼びかけ、大議論に

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2014/08/15(金) 20:33:46.12 ID:???0.net
タレントの中川翔子さん(29)が、捨てられた子猫を保健所に連れて行くとツイートした女子学生に強く制止
したことが話題になっている。「自分が面倒を見ればいい」との反論も出たが、中川さんにも事情があるようだ。

大阪の大学1年の女子学生のツイッターによると、子猫が4匹捨てられているのを見つけ、
2014年8月5日にこうつぶやいた。

■すでに飼い猫10匹「自分で飼えないから悔しい」

「誰か引き取ってくれる人いませんか? うちでは飼えないのでとても困っています」

その後、女子学生は、「この2匹を保健所に連れて行きました 飼い主さん見つからなかったの
とても悲しいです」と報告した。猫好きで知られる中川翔子さんは14日、このツイートを見つけ、
「保健所に連れて行くなっ」と叱責する調子で呼びかけた。

これに対し、「そうだ!!」「拾うなら最後まで里親を探すなり飼うなり手を尽くせ」と共感する声が上がった。
一方、女子学生のアカウントは、中川さんの呼びかけの後、閉鎖されてしまった。ツイッター上では、
学生も努力したのに酷ではないかとして、「個人には限界がある」「あなたが引き取ってあげたらいかがですか?」
と中川さんへの異論も出て、議論になっている。

中川さんはその後、ツイッターで、「言葉遣いが悪かったです申し訳ない。が、保健所に連れて行くと
ガスで殺処分されるんです」と説明を始めた。中川さんの家で飼っている猫10匹、犬2匹については、
「保健所から来た子がほとんど」だとし、「お前が全部飼えやと言う人必ずいる、
そんなことができるんならやってるよ。。それができないから悔しい」と理解を求めた。

そのうえで、「失われた小さな命は、元に戻せないんだよ」として、これからも出来ることをするしかない。
小さな命が繋がりますように」と結んでいる。
中川さんの家にいる猫も、ネットの情報から助かった命だったという。

http://www.j-cast.com/2014/08/15213187.html

861 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:08:24.38 ID:nVU7ULmi0.net
>>762
毛が全くない猫なんていない
スフィンクスも産毛は生えてるし
つか、猫アレルギーって毛でなるわけじゃないんだぞ?
皮膚のカスとかフケとか皮脂とかタンパク質からなって免疫が弱いやつがなるから毛とか関係ない。

862 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:08:24.23 ID:KZPWW6Vm0.net
犬猫なんてほっとくと際限なく増えて処理めんどくせえから保健所に連れてくんだ
里親見つかればいいのが一番だけどな
ほっといて糞がそこら中にある街とかすみたくないだろ

863 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:08:29.98 ID:fH1c3+lB0.net
しょこたんだって悪気があって言ったわけじゃないよ。
猫を保健所に連れて行くのは事実でしょ?
その保健所に連れて行くってのが目に入ったから、「それ待ってっ!」って気持ちで書き込んじゃっただけだよ。
常に保健所での殺処分問題を考えてるしょこたんらしいね。
そういうところが好きなんだよね。

864 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:08:47.67 ID:fXrlYqc80.net
うちの犬も保健所出身だわ。
模様も悪く、歴代の犬で一番バカなんだけど、これも縁だと思ってる。

ペットショップを潰すか、値段があがるようにするなり使いにくくすればいいんだよ。
ペットが飼いたい奴は保健所にいけ。
保健所でデータ公開してるけど、殺処分されるのが本当に多いからなあ。

865 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:08:57.63 ID:zKovbJjm0.net
朝鮮人が日本人に命令するなよ

866 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:09:06.78 ID:CL0//8MtO.net
>>842
19歳の子

ここに性的なものを感じた

867 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:09:08.86 ID:ljfFdyXo0.net
とりあえず屑中川氏はコメント出してファンネルだけでもひっこめろや
いまだにブンブンと飛び回って無実のJD攻撃しようとしてるやんけ

868 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:09:10.76 ID:jf+U4Xr80.net
>>785
殺す為に拾うのが?
ほっとけよ。

869 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:09:13.61 ID:5L1Uwd5U0.net
>>821
本当に経緯を知った後で謝らないでいるのかな?
もしそうなら本当にこの人苦手になったかも

良い方に考えて「いまだになぜか経緯を知らずにいる」のかもしれない
と思いたいがもしそうならそんなにあほなのも考え物だし

870 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:09:21.56 ID:V+8VmqrL0.net
ちなみに、この女子大生は、譲渡会に回されることを確認して保健所に引き取ってもらうために、

身銭を切って、お金まで払ってる。

捨てられた野良猫のためにここまでする女の子を、中川は、猫殺し扱いして叩いた。

絶対に許せないよこれは。

871 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:09:23.58 ID:2Prq7UbV0.net
命令形はないわ

872 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:09:24.40 ID:RgABbo7lO.net
俺の車の屋根とトランクの上に猫が夜寝てんだよね足跡と爪跡と毛が汚い

873 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:09:31.74 ID:efkuODbqI.net
この女の子、わざわざ可愛い写真付きで保健所に連れて行きました
なんて書くのがアホだなとは思う

中川翔子は知人でもない人に突然噛み付くとは
頭おかしいんじゃないかと思う
中川翔子のTwitterなんか見たことないけど、他にも
知らない人のTwitterに噛み付いたりしてんの?

874 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:09:31.81 ID:uRIoxckQ0.net
2匹を保護した相手にわたしは10匹!とか言ってんのか
相当な馬鹿だな

875 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:09:45.14 ID:yImfeYBvO.net
>>863
悪気ありすぎだろバカ川ウンコ(=中川翔子)は
前レス見ろよ

876 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:09:46.75 ID:IDdktae2O.net
>>825
怖すぎワロタ
SNSなんて無くなればいいのに

877 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:09:46.89 ID:fXCW/zGH0.net
野良ぬこのウンコて、生意気にも、凄く臭いんだよな

しかも、奴らは寄生虫とか持ってるからな
CDC並の重装備が必要なはず

ウンコの話ばかりで恐縮だけど

878 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:10:05.73 ID:n37ugxiJ0.net
>>869
すくなくとも取り巻きが個人を潰したことは知っているはず

879 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:10:09.00 ID:yk30QJ2DO.net
>>863
腹黒い女だよ。どういう結果になるか分かってやってんだよ。

880 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:10:21.14 ID:BoY4z0gV0.net
子猫捨てた奴が悪いんだろ 何で論争になってるのかわからんわ

881 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:10:22.24 ID:LIoXZWg00.net
フォロワーも多いし影響力ある人なのに
なぜその力を里親探しでなく
人を叩くことに使ってしまったのか。

882 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:10:24.88 ID:MwYQe8pkO.net
>>863
だから今回の事は中川が謝るべきだと思うだろ?

883 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:10:26.93 ID:P3xhY+J00.net
>>848
動物愛護とかベジタリアンとかこんなもんだろ
野菜や果物は生き物じゃないんかと?

人間の都合で交配させて品種改良とか
もっと残酷だろうに

884 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:10:34.14 ID:O+/drXO90.net
>>861
それは重度によるんじゃない
普通の犬猫アレルギーなら、毛の落ちない種類ってだけで症状でなかったりするよ
浅田真央も犬アレルギーだがトイプードル飼ってる

885 :腹減@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:10:40.28 ID:z10+FWAai.net
>>863
うむ
だが経緯をみると間違ってるのは翔子のほうだ
ブログでゴメンナサイしなければ

886 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:10:46.91 ID:oqZzGavm0.net
>>638
学生でお金がないのなら獣医に電話かけまくって
出入りしてるボランティアさんの情報をもらうとか
してもいいんだけどね
今回は知らなかったから保健所しか思いつかなかったのかも
しれないけど次回からはツイッターでつぶやく前にそうしてほしい
ボランティア価格で不妊手術するために獣医の常連に
なってる人は結構いるから

887 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:10:54.36 ID:rrl04hNa0.net
はるかせマジできめぇな
餓鬼がしゃしゃり出てくんじゃねーよ

888 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:10:59.34 ID:NDwUQcmP0.net
>>842
完全同意です

ひどすぎ中川と信者

889 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:11:00.61 ID:PnZum+wM0.net
  ⊂⊃          ⊂⊃
  ∧_∧         ..∩∩
  (   )         | | | |
 ⊂   ⊃         ( ・x・)
  ..\/         /   |
             c( つ つ



    / ̄`Y  ̄ヽ、
   / / / / l | | lヽヽ
  / / // ⌒  ⌒ヽ
  | | |/  ( ゚ ) ( ゚ )
  (S|| |      ・ィ_/| _ /|
  | || |    ,r/;;::      :::\
  | || |    !|:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  | || | \__ヽ   c{ っ  ::;;|
  | ||/⌒ヽ   `|;; __  ::;;;|
  |  i  、  \/` ー  ::;;/
  | i    \  / 、___ノ  \

   愛猫家 の 中皮商子 さん (29)

890 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:11:01.46 ID:UfLaJcIVi.net
>>825
ネットを利用する上で当たり前のことが分からなかったって事だろ

891 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:11:19.45 ID:h3qQg9/j0.net
>>863
まぁお前のようなキチガイか、釣りの為にキチガイ装うような奴が
大挙してツイートしてくるんだから
JDも大変だったろうよw

892 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:11:20.85 ID:/a/Fifgo0.net
カラスの餌とるの邪魔すんなよ
カラスは遊び好きだけど生き物を遊び目的で殺すという話を聞いたことがない
逆に猫は遊び半分で生き物をいたぶる
本能って言ったらそれまでだけど、
猫は見かけで許されてるだけの下種な生き物

893 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:11:27.64 ID:fH1c3+lB0.net
>>882
謝るべき相手は垢消していなくなってしまった。
いない相手に謝ることなどできない。

894 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:11:28.26 ID:CFIUidOv0.net
しょこたんはゼニ勘定が上手だから、保健所で殺される猫がかわいそうとか言いつつ
ウサギの毛皮の服を販売するのとか全く平気なんだと思うよ。

895 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:11:34.17 ID:ZyNFDmnD0.net
そもそも保健所連れていくのも殺処分も公衆衛生的に考えたら至極当たり前の事で
責められるようなことじゃない。猫オタは猫だけ特別視し過ぎ。

896 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:11:45.27 ID:5L1Uwd5U0.net
>>863
でも今はもう経緯が分かったんでしょ?
譲渡会を確認して渡したっていうツイートがあったのにそれをスルーしてしまって
「保健所」という単語だけを見て反応してしまったということがわかったんでしょ?
もし気付いたならキチンと謝罪しないとね。

それともいまだに気づいてないならちゃんと誰か教えてあげないとダメだよね

897 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:11:53.80 ID:ws8m8uU80.net
うさぎの毛皮を剥いで、育てる猫は大層可愛いんだろう

898 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:11:56.00 ID:NJEyP+Gt0.net
ちなみに、保健所に引き取ってもらうにも金がかかる
拾った子は2匹分、自腹を切ってるはず
しかも里親が見つからなかったら、また引き取ってもいいという話まで付けてる
俺が19歳の時にネコ拾っても、ここまでちゃんと出来たか判らん

899 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:11:56.86 ID:vMfehZRh0.net
キチ「責任もって飼えないなら拾うな!放置してた方がまし!」
「うちでは飼えないし野良猫増えちゃうし困るわねえ」
キチ「猫被害が出ても困るし保健所送りを叩いてるわけじゃない」
「そうなんだ、じゃあ拾って届ける前にかわいそうだから里親募集してみよう」
キチ「里親募集したら保健所にもっていくの禁止!保健所に直行はOK!」

こういうキチガイ多いの?まるで理解できないんだけどお前らどう?
こういうやつのがよっぽど猫のこと考えてねえと思うわ

900 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:12:27.75 ID:aLWVU6wi0.net
この馬鹿女の言い方が悪いんだよ
しかしほんま性格がクソだな〜

901 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:12:29.16 ID:yk30QJ2DO.net
中川はなぜ謝らない?さっさと謝れ

902 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:12:44.52 ID:NDwUQcmP0.net
>>893
ブログ等で謝罪できるだろ

謝罪する気もないんですかね〜

903 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:12:53.14 ID:Qwe9O28c0.net
>>880
そこだよな。
そもそも最初に捨てた奴が悪いのに、その批判や問題提起はいっさいせず、
4匹のうち2匹の猫の命を救った女子大生を叩く。
中川とその信者はアホなんだよ。

904 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:12:58.69 ID:ws8m8uU80.net
足元は毛皮を剥がされたうさぎの山があったとさ

905 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:12:59.94 ID:jf+U4Xr80.net
>>859
そりゃ手術しなきゃ増えるさ…

906 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:13:06.23 ID:MwYQe8pkO.net
>>893
いや、だから謝れるかどうかじゃなくて謝るべきだろ?って聞いてるんだけど。

907 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:13:12.45 ID:8MzD+O3y0.net
>>686
ペットショップで買う連中なんて、そもそも
動物好きじゃない。
断言する。
絶対に異論は認めん。

908 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:13:23.38 ID:NovnImnd0.net
この子、雰囲気に品を感じない。
自己の身近な関係者になら分かるが、公のつぶやき場で人を叱責する高尚はないわ。

909 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:13:26.08 ID:ZIW4avmPI.net

自衛隊、流出画像の一部
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty198931.jpg

910 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:13:33.91 ID:YleouHcf0.net
猫を助けるつもりが、逆にしょこたんのツイートが原因で猫が死んでしまう結果になっちゃったからね

しょこたん気の毒だよなぁ

911 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:13:37.16 ID:F6HcR4Gn0.net
>「拾うなら最後まで里親を探すなり飼うなり手を尽くせ」

文句言うならお前が引き取れ
捨て猫拾って里親探して見つからなくて仕方なく保健所連れて行く人は全然悪くない

912 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:13:45.14 ID:O+/drXO90.net
>>873
ツイッターで募って協力を呼びかけたんだから、報告義務あるだろ

913 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:13:53.78 ID:CL0//8MtO.net
>>1よく読めよ
謝ってるぞ

914 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:13:56.66 ID:/1JVDod60.net
このスレや中川軍団の反応を見るに
やはり子猫がカラスに食われてるのを見かけても無視するのが正解のようだな
また一つ常識人に近づいてしまったぜ

915 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:13:58.90 ID:2qE/3/Kb0.net
>>3
まじで、そんなことしてたの?
炎上商法利用した最低のやつじゃん。
まんだらけで少し見直してたのにさ。

916 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:14:03.25 ID:fH1c3+lB0.net
しょこたんは天然だから事の経緯が理解できてないだけ
理解できたらちゃんと謝るよ
それまで待ってあげる優しさってものがお前らにはないの?

917 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:14:14.39 ID:ws8m8uU80.net
中川証拠が終わった日

918 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:14:23.59 ID:1uNtg3q10.net
>「お前が全部飼えやと言う人必ずいる、
>そんなことができるんならやってるよ。。それができないから悔しい」
できないなら他人に命令すんなよwww

919 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:14:37.63 ID:USpZn/JTI.net
野良猫が住み着いてフンだらけになってる公園の愛称は大抵「うんこ公園」だよな

920 :名無しさん@13周年:2014/08/15(金) 22:19:11.78 ID:rbFXpBJFd
河原はだめなのか?

921 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:14:50.38 ID:M2U9tGSHO.net
一番悪いのは捨てた人

922 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:14:55.41 ID:yk30QJ2DO.net
中川が号令かけて一般人を猛攻撃した。責任取れよ中川

923 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:15:01.51 ID:PVEVjhr/0.net
中川に謝罪させろや
こいつ絶対に許せんわ
死ねよ腹黒女

924 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:15:03.86 ID:fH1c3+lB0.net
>>913
>言葉遣いが悪かったです申し訳ない

マジだw
謝ってるじゃんwwwwwwww

925 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:15:09.59 ID:cXSb9fmt0.net
>>890
へたすりゃリア友のフォロワーにすら迷惑かかるかもしれないのに何が当たり前なの?
そもそもここまで探られるようなこと何もしてないってのに理不尽すぎない?

926 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:15:24.03 ID:O+/drXO90.net
>>913
言葉が悪かったと言っているだけで、内容や自分のしたことについては
まったく謝ってないだろw

927 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:15:24.90 ID:ljfFdyXo0.net
>>914
死体を再利用して三味線作るぐらいじゃないと中川氏の常識には習えないな

928 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:15:26.87 ID:k6j9Aq390.net
お前が全て飼えば解決だぞ馬鹿川

929 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:15:26.90 ID:bZhExfErO.net
>>903
もう2匹も事件前に連絡付けてた人に引き取ってもらえたよ
この19歳の子は自力で4匹の子猫助けてる
中川が邪魔したから時間がかかってしまったが

930 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:15:36.88 ID:Hh5PqwEz0.net
しょ〜こ〜しょ〜こ〜
なかがわしょ〜こ〜

931 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:15:38.56 ID:vMfehZRh0.net
>>916
さっさと謝れや オタのお前もJDに謝れ

932 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:15:41.38 ID:n37ugxiJ0.net
>>913
「言葉遣いが悪かったです申し訳ない」以外に何を?

933 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:15:45.42 ID:J3usPMgY0.net
猫でも犬でも、人間待遇でかわいがってる奴は例外なく馬鹿

934 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:15:48.72 ID:8MzD+O3y0.net
>>18
ID:OxfjTWd50
ネトウヨってマジで救いようのないバカだな

935 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:15:49.53 ID:n6bIHTE60.net
俺の短足ネコちゃんが暴れたか・・

936 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:15:57.97 ID:b9mbpRd/0.net
しょこたんが自腹で保護活動に寄付してるのは知らなかったし偉いと思う
けど一般人晒してまで叱咤するのは明らかに間違い

しょこたんが利用するなっていう保健所の保護処分システムにこそ文句言うべき

937 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:16:04.62 ID:QgffGi5M0.net
>>859
近親交配するから、簡単に10から50くらいになるよ

938 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:16:04.61 ID:CNBFW3xR0.net
>>877
ウンコのことばかり考えてるってのはちゃんと伝わってきたから恐縮しなくて大丈夫だよ

939 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:16:08.00 ID:ZyNFDmnD0.net
こういう「猫可愛さに周りの人間の都合は一切無視」みたいなのがやたらいるから
猫嫌いが増え、まともな愛護活動も愛誤活動と一緒にされるんだけどね。
猫好きが猫嫌いを増やし、結果的に猫が暮らせる場所を減らす。

940 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:16:16.34 ID:LIoXZWg00.net
>>863
俺もそう思うわ。
しょこたんは「保健所連れて行くなっ」の後に
「うちに送れ」とか「私が引き取ります」とか書こうとしてそのまま送信しちゃったんだよ、きっと。
2chじゃよくあることだし。
もしくは、「保健所に連れて行くなっ」(うちに送れってことだよ言わせんな恥ずかしい)
って暗ににおわせてるつもりなのかもしれない、しょこたん天然だし。
これから野良猫拾って困ったらしょこの家に送ればいい、着払いで。
しょこたんは少し困りながらも、保健所なんかには絶対送らないで家で最後まで面倒みてくれるよ。
お前らと違って金も知名度もあるし、何より猫に対する愛情半端ないからね。マジで。

941 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:16:26.49 ID:ory8QDGzi.net
>>925
これからは里親探しアカウントにすればよかったな

942 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:16:26.85 ID:fH1c3+lB0.net
>>926
「保健所に連れて行くなっ」という言い方が悪かっただけ。
「保健所に連れて行かないで」なら普通だろ?

943 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:16:29.70 ID:I+DscPRH0.net
>>914
「猫を拾った女はバカ。しょこたんLOVE」まで読んだ

944 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:16:36.44 ID:moInLYxpO.net
飼える状況>好き嫌い
これを無視しちゃ遺憾わな

945 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:16:42.10 ID:qUV/QyAw0.net
道に物を捨ててはならず、異常があった場合は行政に
通報しなければならない。この女子大生は猫を保護し、
出来る限り里親を見つけて残りは行政に託した。
全く問題はない、素晴らしい行動。

946 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:16:46.37 ID:KMMpblJu0.net
アルフ「俺がひきとってやるよ」

947 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:16:50.69 ID:jPH8cwsl0.net
中川・・・
左右対称・・・
まさか・・・

948 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:16:54.46 ID:Dzu2U7uf0.net
まあ分からんでもないな

この女子大生は良い事をしたつもりかもしれないが結果的にこのような混乱を招いてしまった…もしくは愉快犯……

注目を浴びたくて動物を使ったのかな
かまってちゃんの独特の偽善臭がする

949 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:17:08.77 ID:nVU7ULmi0.net
>>907
うちの親はブリーダーという存在を知らないでw俺が幼稚園の頃ペットショップでアメショ買ってきてくれたな。
すげー嬉しくてずっと一緒で21歳まで生きたけど3年前に死んだな。
半年ぐらいは落ち込んでたが。
アメショの21年って結構長寿らしいが、親がペットショップで買ってきてくれたことは今でも感謝してるけどな。 
確かにパピーミルとかひでーけど。 

950 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:17:10.64 ID:jbU23ih50.net
ガスで殺されるから何?
飼い主見つかるまで私生活投げ打てとでも言うの
中川翔子って何様

951 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:17:14.33 ID:ovAZPcK/0.net
    ______
 /......  ........../
 ||:::  ∧∧ | 保健所に連れて行くなっ
 | ̄\(=゚ヮ゚).\
 |   |: ̄ ̄ ̄~:|
 |   |:     :|

スレタイがこう見えたのは俺だけじゃないはず

952 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:17:15.29 ID:5MMA+m410.net
しかしいつもながらに思うが、ツイッターは優秀なキチガイ発見器だよ
これ作った人は歴史の教科書に載るべきだわ

953 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:17:24.37 ID:7uc9U9kz0.net
そもそもどうやって保健所に引き渡したというツイートを発見したんだろう?
子猫以外のハッシュタグでも付いていたの?

954 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:17:32.78 ID:xWXp2VO2i.net
中川しょこたんと
麻原しょこたん

どっちが悪い?

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:17:33.82 ID:uRIoxckQ0.net
一昔前ならネットは自分の土俵だったのにな
あわれよのう

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:17:41.65 ID:O+/drXO90.net
>>942
お前にそんなことを言われる筋合いはないし、中川がやったのは信者への凸推奨だしな

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:17:43.32 ID:ws8m8uU80.net
自社ブランドでうさぎのりあるファーを使っていた現実は消えない

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:17:48.66 ID:Rn8m7q//0.net
まあ言葉遣いの問題だよな
それを謝っているのなら問題ない
保健所には連れて行かないでください、なら別に普通の発言だし

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:17:51.85 ID:vMfehZRh0.net
>>942
その結果お前みたいなオタが異常なほどの人格攻撃してJDの垢削除まで追い込んでるが?
何が残念ですだよ頭わいてんのかきちんと謝罪しろ

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:17:53.52 ID:CL0//8MtO.net
>>926
ああそっちかなとも思ったんだけどね
でもこれは中川は悪くないしツイッターの人も保健所に連れて行ったのは里親探しの為であり
見つからない場合殺処分されてもいいやと思ってのことじゃないなら悪くないし
悪いのは殺処分してる保健所

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:17:56.56 ID:TLeACeTb0.net
保健所つれてくだけでも、責任全うしてるよ
こんな女子大生と結婚したい

総レス数 1006
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200